Видеорецепты. Салаты кучками рецепты с фото
салат кучками рецепт
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Морковь, свекла, капуста, грецкие орехи, картофель "пай" (тертый тоненькой соломкой, жареный во фритюре), майонез, соль, перец. Готовим Салат "5 кучек". Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять. На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем майонез и его же солим и перчим и подаем к столу. Смешиваем салат перед едой. Очень свежий, сочный салат. Любители могут добавить кукурузу и изюм.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Салаты. Рецепты приготовления салатов на День рождения и на каждый день – 2
Прошли времена, когда на праздничный стол или на день рождения традиционно готовился только салат «Оливье» и Селедка «под шубой». В настоящее время существует множество разнообразных рецептов приготовления салатов, некоторые из них мы Вам предлагаем.
Дом Советов надеется, что Вы найдете именно тот рецепт, который Вам пригодится. От Вас лишь потребуется желание приготовить салат на День рождения или в будни и немного фантазии, чтобы порадовать своим произведением близких Вам людей.
Салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день
Салат с омлетом. Рецепты
9 яиц3 ст. ложки крахмала1 копченый или вареный окорочок 3-4 головки репчатого лукаГрецкие орехи по вкусу3-4 зубчика чеснокаМайонезСоль, перец по вкусуСалат «Куриная фантазия». Рецепты
Выкладывается этот салат из курицы по слоям:
1 слой: 300 гр. Куриное мясо или окорочок (отварное или копченое). Порезать соломкой, промазать майонезом.2 слой: 2 шт. Репчатый лук и 1 шт. морковь нарезать соломкой и вместе обжарить. Сверху промазать майонезом
3 слой: 2-3 шт. Картофель. Натереть на терке, промазать майонезом.
4 слой: 2 шт. Соленые огурцы. Нарезать кубиками. Промазать майонезом.
5 слой: 300-400 гр. Шампиньоны (свежие или полуфабрикаты). Мелко нарезать и обжарить. Промазать майонезом и красиво украсить.
Салат «Одуванчик». Рецепты
200гр. нежирной ветчины50 гр. сушеных грибов100 гр. маринованных грибов2 шт. моркови1 головка репчатого лука4 шт. яиц2 зубчика чеснокарастительное масло50 гр. очищенных грецких ореховМайонез0,5 ч. ложки сушеного тимьянаСоль, перец по вкусу
Сухие грибы замочить на 2 часа в воде, потом обсушить, нарезать соломкой, Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с грибами. Посолить, поперчить, охладить. Мелко нарезать чеснок и обжарить в масле. В чеснок добавить морковь, порезанную соломкой, накрыть крышкой и потушить до готовности. Грецкие орехи нарезать, добавить в морковь и охладить. Ветчину нарезать соломкой, добавить тимьян и обжарить до образования корочки. Белки отделить от желтков, нарезать. Маринованные грибы нарезать, соединить с белками и ветчиной.В салатницу выкладывать послойно, каждый слой промазать майонезом:
1 слой: жареные грибы с луком.
2 слой: морковь с чесноком и орехами.
3 слой: ветчину, смешанную я яйцами и маринованными грибами.
Верхний слой посыпать растертым желтком и оформить зеленью.
Салат с печенью трески. Рецепты
1 банка печени трески1 небольшая головка репчатого лука2 картофеля4 яйца (в салат выкладываются отдельно белок, желток идет на верхний слой)100 гр. сыраМайонезЯ такой салат делаю немного по-другому: без сыра и картофеля. Все ингредиенты режу мелкими кубиками, добавляю майонез, перемешиваю. Сверху украшаю листочками петрушки или укропа.
Салат «Удовольствие». Рецепты
Ингредиенты:1 банка красной икры (140 гр.)200 гр. филе копченой сёмги300 гр. жареного филе пелингаса200 гр. копченой горбуши6 шт. картофеляПучок зеленого лука3 шт. помидораМайонез
Выкладывать послойно:
1 слой: Картофель отварить, натереть на крупной терке. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
2 слой: Филе горбуши нарезать небольшими тонкими пластинками или кусочками.
3 слой: Помидоры порезать кубиками. Смазать тонким слоем майонеза.
4 слой: Порезанное на кусочки филе жаренного пелингаса.5 слой. Картофель, натертый на крупной терке. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
6 слой. Помидоры порезать кубиками.
7 слой: Филе семги порезать небольшими тонкими пластинками или кусочками.
8 слой: Картофель, натертый на крупной терке. Смазать тонким слоем майонеза.
9 слой: Красная икра.
Салат "Овощное ассорти". Рецепты
Колбаса докторская (ветчина) 1 банка горошкаСвеклаКапуста МорковкаРедькаКартофель (для фри)Зелень укропа, петрушкиМайонезДля этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек. Этот салат в таком виде я ставлю на стол, а потом уже перемешиваю. Получается вкусный и полезный витаминный салат, к тому же очень дешевый.Я немного изменила рецептуру этого салата: белокочанную капусту заменила красной, горошек - кукурузой, колбасу - куриным мясом. Получился новый вид салата "Овощное ассорти"
Салат с языком. Рецепты
Еще предлагаю Вам немного другой вариант приготовления «Овощного ассорти»:Говяжий или свиной языкСвеклаКартошкаБолгарский перецСвежий огурецСвежий помидорЗеленое яблоко3 яйца
Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Рецепт
1 упаковка крабовых палочек 4 яйца1 банка сладкой консервированной кукурузы1 свежий огурец1 головка репчатого лукаНесколько капель лимона или лимонной кислоты
Яйца отварить, очистить. Крабовые палочки, яйца, лук и огурец порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, через ситечко дать стечь соку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Добавить несколько капель лимонной кислоты. Лимонная кислота погасит излишнюю сладость кукурузы и придаст салату пикантный вкус. Этот рецепт от шеф-повара я прочитала в одном журнале и уже давно готовлю крабовые палочки только таким образом.
www.domsovetof.ru