Салат «Березка» с куриным филе – незабываемая классика. Березка салат рецепт классический


Как приготовить салат Березка по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, но в традициях русской кухни, то приготовьте салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Его изюминка не только в изумительном вкусе, но и в интересном оформлении.

Особенно этот салат нравится иностранцам. Когда к нам приезжал по работе один господин из Европы, то он был просто в восторге от оригинального подхода нашей кухни, а потом еще и расхваливал ее вкус.

Такой салат интересно готовить с детьми, ведь они стараются проявить все творчество и фантазию, чтобы сделать красивое блюдо своими руками. Как по мне, этот салат очень вкусный и легко готовится, поэтому он – частое блюдо на нашем столе. Рецепт у него, в принципе, один, только иногда, по желанию хозяек, варьируется тот или другой ингредиент.

Поэтому сегодня я вам опишу только самый популярный вариант приготовления этого салата.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира.
  • Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны.
  • Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, блюдо, ложка.

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Шампиньоны 300 г
Чернослив 100 г
Лук 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 50 г
Яйца 5 шт.
Петрушка 20 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте лук и грибы: помойте и почистите.
  2. Лук измельчите, а грибы нарежьте на небольшие слайсы.Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом нарежьте грибы.
    Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом нарежьте лук.
  3. В сковороду с горячим маслом высыпьте лук, минуту обжарьте, а затем добавьте грибы и жарьте до готовности.Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом обжарьте лук.Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом обжарьте лук с грибами.
  4. Филе и яйца сварите.
  5. Огурцы, чернослив и отваренное филе нарежьте мелкими кубиками, а яйца измельчите на терке: белок и желток – в разные тарелки. Когда все готово, начинайте выкладывать слои.Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом нарежьте все ингредиенты.
  6. Сначала – чернослив, затем – грибы с луком и тертые белки. Намажьте слой майонезом. Потом выложите филе, снова майонез, огурцы, немного майонеза и завершающий слой из желтков.Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом выложите ингредиенты слоями.Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом выложите грибы с луком.Для приготовления салата березка с куриным филе и черносливом выложите слой из яичных белков.Салат березка с курицей и грибами готовится очень легко.салат березка с куриным филе и огурцами выкладывается слоями.
  7. Нарисуйте майонезом на салате ствол и веточки березы. Кусочками маслин или чернослива сделайте на них черные точки, а листочками петрушки ветки. Под «березой» выложите грибы.Салат березка с черносливом и курицей практически готов, осталось украсить.Вкусный салат березка готов.

Видеорецепт приготовления салата

Если у вас остались вопросы после прочтения рецепта, то обязательно посмотрите, как готовят салат «Березка» в этом видео. Девушка быстро и красиво оформляет блюдо, комментируя свои действия, поэтому вам будет несложно запомнить рецепт.

С чем подавать салат

  • Несмотря на то, что в салате «Березка» с куриным филе и огурцами присутствует майонез, он получается довольно свежим и легким, поэтому его можно подать с любым гарниром или вторым блюдом.
  • Запеките в духовке картофель с рыбой или приготовьте печенную тыкву, сварите обычную кашу с маслом или приготовьте пасту. Можете запечь куриную грудку, и хотя в салате уже есть курица, дополнительная порция белка будет вполне уместна.
  • Испеките свежий хлеб или лепешку, купите лаваш или багет, и подайте к столу вместе с салатом. Если вам нужны напитки, то можете подать любой, который вам по вкусу: от обычной воды до красного вина.

Несколько советов

  • Покрывая слой салата майонезом, наносите его сеткой: вкус не изменится, а калорийность уменьшится.
  • Куриную грудку вы можете не только сварить, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке, а затем использовать.
  • Если вам не нравится вкус чернослива, можете его измельчить на терке и положить чуть меньше в салат или же убрать совсем.

Другие варианты

Из куриного филе можно приготовить и другие салаты, например, приготовьте салат с курицей и ананасами, который получается очень нежным и сочным. Если хотите оригинальный рецепт, который принесет вам максимум пользы, сделайте салат «Козел в огороде», который состоит преимущественно из свежих овощей.

Если же их сезон уже закончился, то приготовьте зимний салат, ингредиенты для которого, можно найти в супермаркетах весь год. А если вы хотите получить яркий и оригинальный вариант салата в праздничный день, то попробуйте приготовить салат «Подсолнух», который точно оценят все ваши гости.

У вас получилось красиво оформить салат? Что еще вы придумали для него? Поделитесь своими идеями и фотографиями в комментариях.

www.izyskon.com

Салат "Березка" с куриным филе – незабываемая классика

Каких бы изысканных интерпретаций не придумывали великие кулинары, какими бы компонентами не заменяли столь нежный мясной продукт, как курица, именно с этим мясом «Березка» получается наиболее нежной, сочной и по-настоящему праздничной. Можно заменить все слои в рецепте салата «Березка» без исключения, варьировать в пропорциях, но исключить курицу просто невозможно. Ведь салат «Березка» с курицей без нее будет уже совсем другим блюдом.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

Салат березка с курицей и грибами

Нежность куриного мяса и превосходство жареных грибов как нельзя лучше подчеркивается с помощью обычного отварного картофеля, который сочетается со всеми компонентами этого удивительного салатика наилучшим образом.

На салат береза белая потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. курицы;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. чернослива;
  • 30 гр. масла.

Салат белая береза с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и потом погружают в уже кипящую и присоленную воду, в которой и проваривают до готовности. По завершению варки его студят и нарезают ножиком тонкими полосками.
  2. Картофельные клубни качественно моют и в кастрюльке с водой проваривают, затем студят, чистят, и натирают на крупной терке.
  3. Подвергают десятиминутной варке и яйца, которые сразу по завершении этого временного промежутка студят в воде максимально низкой температуры и очищают. В завершение их натирают на средней терке.
  4. Грибочки промывают и немножечко измельчают. Измельченными их прожаривают на сковородке.
  5. В широкий салатник выкладывают картошку и немного подсаливают, смазывают майонезом. Эта же манипуляция в дальнейшем должна быть проведена и с остальными продуктами.
  6. Следующей помещают туда курочку, а на нее остывшие грибы.
  7. Потом только уже помещаются в блюдо яйца.
  8. Завершающим здесь выступает мелко натертый сыр.
  9. Украшается салатик петрушкой и тонко нарезанным черносливом.

Совет: чтобы грибочки получились более насыщенные и пикантные, в процессе их приготовления можно использовать также лук, чеснок и сметану. Вкус при этом изменится кардинально.

Салат березка с куриным филе и черносливом

Эта вариация «Березки» немного разнится с классической, ведь в ней задействован столь сочный и нежный продукт, как пекинская капуста. Но благодаря как раз ему блюдо и обладает просто невероятным вкусом. Свежесть и легкость – основные его преимущества, с которыми и не поспоришь.

На салат с курицей и черносливом березка нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 220 гр. легкого майонеза.

Салат белая береза с курицей и черносливом:

  1. Капусту обязательно промывают и потом тонко шинкуют, после этого немного прижимают руками и выкладывают первой в салатник.
  2. Сверху этот компонент присыпают зернышками кукурузы и обильно промазывают майонезом.
  3. Мясо выкладывают в кипящую воду и проваривают, потом студят и мелко, тоненько нарезают. Измельченным его выкладывают сверху на кукурузу и тоже смазывают.
  4. Чернослив вымачивают около получаса в горячей воде, потом отжимают и мелко нарезают. Его помещают поверх курицы и, естественно, тоже промазывают.
  5. Яйца проваривают около десяти минут. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После их студят, чистят, отделяют один компонент от другого и на мелкой терке натирают.
  6. Выкладывают сначала желток и следом же белок, который обильно пропитывают майонезом.
  7. Украшается салатик черносливом, который очень тонко нарезают.

Совет: вместо пекинской капусты можно использовать и самую обычную белокочанную. Но в этом случае блюдо получится немного острее. К тому же подготовка ее несколько другая. Ее недостаточно просто нашинковать. Измельченной ее активно мнут, подсаливают и минут пятнадцать настаивают. За это время капуста пускает сок и становится мягче и нежнее.

Березка салат рецепт с яблоком

Яблочные салаты – это отдельная история. Не зря этот простой фрукт начали использовать во всевозможных блюдах. Ведь именно он придает особые краски любому кулинарному творению. Да и «Березка» с ним получается особенной, еще более нежной и при этом удивительно свежей.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца.

Салат березка пошаговый рецепт:

  1. Филе обязательно проваривают в подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне дают ему остыть. Остывшим его режут на маленькие кусочки.
  2. В десятиминутный период проваривают и яйца, потом их студят, чистят и натирают отдельно один компонент от другого мелко на терке.
  3. Лук очищают и шинкуют на тонкие полукольца.
  4. Измельченный лучок прожаривают с добавлением сахара и соли.
  5. Жареный лук первым помещается в блюдо.
  6. Сверху выкладывают мелко нарезанное мясо и пропитывают его майонезом. Также пропитывать понадобится и все последующие за ним компоненты.
  7. Белки выкладывают сразу после мяса.
  8. Яблоки чистят, натирают как можно мельче и сразу помещают поверх белков.
  9. Следом выкладывают мелко измельченный на терке сыр.
  10. Все продукты промазываются и украшается салат в виде березки.
  11. Салатик помещают в холодильник ненадолго и сразу подают.
  12. Перед подачей рекомендуется присыпать его зеленью.

Совет: яблоку свойственно темнеть при взаимодействии с кислородом. Чтобы этого не произошло, его рекомендуется полить небольшим количеством сока лимона.

Салат березка с куриным филе и огурцами

Вот она, классическая, привычная рецептура «Березки». Такой ее готовят уже немало лет. И именно такой она так и полюбилась. Нежное куриное мясо, шампиньоны жареные с маслом и конечно же чернослив. Более изысканным это блюдо и быть не должно. В нем все гармонично сочетается.

На салат белая береза с курицей надо:

  • 350 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Салат березовая роща рецепт:

  1. Яйца прежде всего проваривают в течение десяти минут, а после этого студят.
  2. Одновременно начинают готовить куриное мясо. Его погружают в уже бурлящую и обязательно присоленную воду. Потом дают ему в воде остыть.
  3. Чернослив вымачивают с полчаса в кипятке.
  4. Грибы промывают и нарезают пластинками по тоньше. Потом выкладывают на сковородку и минут пятнадцать прожаривают, периодически помешивая.
  5. Лук очищают и шинкуют полукольцами. При этом важно, чтобы нарезан он был очень тонко. Потом его тоже прожаривают.
  6. Шампиньоны смешивают с готовым луком.
  7. Мясо нарезают тонкими полосами или небольшими квадратиками.
  8. По такому же принципу нарезают и огурцы.
  9. Вымоченный чернослив освобождается от жидкости, отжимается и потом его нарезают тонкими пластинками.
  10. Яйца очищают от скорлупок и потом отдельно один компонент от второго натирают на терке как можно более мелко.
  11. В тарелку первым помещают измельченный чернослив и пропитывают его майонезом. Тоже в дальнейшем делают и с другими составляющими блюда.
  12. Затем выкладывают остывшие грибы, смешанные с лучком.
  13. Этот слой присыпают желтками.
  14. Поверх желтков располагают остывшее и нарезанное куриное мясо.
  15. Следом располагают огурцы и белки.
  16. Салатик даже с боков промазывают майонезом и обильно присыпают предварительно помытой и измельченной зеленью.
  17. Желательно немного его охладить, но нетерпеливые могут сразу снимать пробу.

Рецепт салата березка с курицей

Особенным, пикантным и немного пряным салатик может получиться только в том случае, если в нем задействованы маринованные огурчики. Даже самые простые, доступные всем продукты могут приобрести необычный вкус благодаря этому компоненту. Вот и наша «Березка» получается совершенно иной.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • 30 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Салат березка с куриным мясом:

  1. Шампиньоны в свежем еще виде промывают и на пластинки нарезают.
  2. Лучок просто очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Оба измельченных продукта помещают на сковородку, вливают к ним маслице и прожаривают. Желательно этот процесс осуществлять с закрытой крышкой.
  4. Грудка курочки погружается в немного подсоленную воду, которая уже начала кипеть. При желании можно также добавить и любимые специи и полноценно потом курицу проварить. После варки мясо студят и измельчают небольшими кусочками.
  5. Проваривают обязательно и яйца. Потом их студят и чистят. Очищенными мелко измельчают ножом или на терке.
  6. Огурцы мелко рубят.
  7. Первыми выкладывают в блюдо грибы с луком. Главное, чтобы они уже были остывшими.
  8. Поверх них выкладывают отваренное мясо и промазывают его майонезом.
  9. Следующими располагают желток и огурцы, которые тоже пропитывают.
  10. Завершающими в этом творении являются белки, которыми равномерно все присыпают.
  11. Украшают блюда в виде березки на свое усмотрение.

Традиционная куриная «Березка» может быть приготовлена не только классическим способом. Добавление в нее яблочка или капусты придают новый вкусовой оттенок, но при этом не лишают ее характерной нежности и изысканности. Главное же – правильно оформить готовое блюдо. И совсем не обязательно при этом придерживаться стандартам. Можно творить и свои шедевры.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

receptysalatov.com

Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото

Салат «Березка» Опубликовано 28.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда то знаменитая Джулия Чайлд сказала, что дома тоже вполне можно готовить очень вкусные и достойные восхищения блюда. И чем больше ингредиентов в блюде, тем изысканнее будет его вкус. Хотя салаты на скорую руку тоже могут иметь восхитительный вкус, но это, конечно же, в том случае, если они подобраны правильно и хорошо сочетаются друг с другом.

Салат «Березка», пошаговым рецептом с фото которого мы с вами делимся мы делимся, по идее никакого отношения к французской кухне не имеет, но набор продуктов и технология его приготовления говорят о том, что такой салат вполне может считаться блюдом высокой ресторанной кухни. В то же время, готовится он из простых и доступных ингредиентов.

Куриное мясо для салата можно либо отварить с овощами и пряностями, либо замариновать в соусе, а затем запечь. Очень вкусно будет, если для маринада вы приготовите соус сальса из помидоров и репчатого лука. Для этого спелые плоды томата и очищенный лук репку нужно поставить запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут. А затем снять с томатов кожицу и перебить их блендером вместе с луком, специями, чесноком и травами. В этом соусе замаринуем курицу, а потом переложим в рукав для запекания и запечем ее до готовности.

Грибы шампиньоны в салат мы будем класть в тушеном виде. Это делается для того, чтобы придать им сочности и определенного вкуса. Очень важно правильно выбрать шампиньоны в магазине, если вы возьмете большие грибы с серыми шляпками, то будьте уверены, что они не такие вкусные и сочные, как молодые грибочки. Которые имеют белые небольшие шляпы с тонкой пленкой и нежный, едва уловимый аромат. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но мы для салата их почистим, нашинкуем и обжарим с репчатым луком.

Не менее важным ингредиентом в салате является твердый сыр. Он должен гармонизировать все вкусы в блюде, поэтому лучше всего купите именно острый пикантный сыр с ореховым ароматом.

Еще в салате будет такой ингредиент, как чернослив, это как вишенка на торте - последний штрих во вкусовой палитре салата.

Презентовать салат «Березка» нужно в слоеном виде, каждый слой мы будем немного промазывать майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата Березка Ингредиенты:- куриное отварное мясо - 300 г,- свежие грибы шампиньоны - 150 г,- лук репка - 1 шт,- чернослив - 150 г,- твердый сыр - 70 г,- куриные яйца столовые - 4 шт,- свежий огурец - 1 шт,- подсолнечное масло - 20 г,- майонез - 150 г.

Пассеруем лук и шампиньоны Чистим от кожицы шляпки грибов, промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем. Пассеруем лук и шампиньоны минут 5-7 в растительном масле, пока не выпарится вода, и они не поменяют свой цвет.

курицу измельчить и выложить слоем Отварную или запеченную курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоское блюдо. Мажем сверху майонезом.

слой из мелко нашинкованного репчатого лука Далее кладем слой из мелко нашинкованного репчатого лука и тоже промазываем его майонезом.

выкладываем следующим слоем огурец После нарезаем огурец, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

кладем помытый и порезанный кусочками чернослив Теперь кладем помытый и порезанный кусочками чернослив, мажем майонезом. Пару черносливинок оставляем для украшения.

выложить шампиньоны с луком Пришла очередь выложить шампиньоны с луком, этот слой я майонезом не смазывала.

Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой Отвариваем куриные яйца вкрутую и разделяем их на белки и желтки. Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой и снова мажем майонезом.

посыпаем салат твердым сыром Теперь посыпаем салат твердым сыром и промазываем майонезом.

покрываем салат тертыми белками И напоследок, покрываем салат тертыми белками.

выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки Для декора выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки.

Салат «Березка» Но даже если в блюде не так много ингредиентов, оно все равно может быть вкусным. Доказательством этого могут быть рецепты простых и вкусных салатов с курицей. Приятного аппетита!

рецепт салата «Березка» Старинская Леся

namenu.ru

Салат березка пошаговый рецепт с фото

Салат БерезкаСалат Березка — пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальное оформление салата вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и это блюдо просто мгновенно исчезнет с праздничного стола.

Готовится салат Березка очень легко и быстро. Захотелось попробовать? Давайте попробуем приготовить этот салат в нескольких вариантах.

Салат Березка с черносливом

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 5 штук маринованных огурчиков среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 50-70 граммов зеленого лука;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 граммов чернослива;
  • Пару оливок для украшения.

Подготовим продукты

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем дольками. Обжариваем их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Яйца варим вкрутую, чистим.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Собираем салат

кладем обжаренные с луком грибы

Начнём собирать салат. Он у нас будет выложен слоями.

Первым слоем на блюдо кладем обжаренные с луком грибы.

Укладываем чернослив, курицу и майонез

Вторым слоем будет мелко нарезанный чернослив. Если вы не любите вкус чернослива, его можно исключить.

Далее укладываем куриную грудку, остывшую и нарезанную мелкими кубиками. Делаем прослойку майонеза.

Натираем белок

Отделяем белок и натираем его на крупной терке поверх майонеза.

Выкладываем огурцы

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, для того чтобы ушла лишняя жидкость. И выкладываем огурчики равномерным слоем на белковый слой.

промазываем майонезом

Опять слегка промазываем майонезом.

Завершающий слой, желтки

Желтки мелко крошим и выкладываем завершающий слой салата.

Рисуем ствол березы

Теперь мы можем приступить к оформлению салата Березка.

Рисуем майонезом ствол и веточки нашей будущей березы.

Кора из чернослива или оливок

Темные полоски на стволе можно сделать, используя тонко нарезанный чернослив или оливки.

Салат Березка с черносливом

Выкладываем крону березы. Для этого нарезаем только перья зеленого лука и посыпаем ими вокруг веток, создавая эффект листвы.

У корней березы можно изобразить импровизированную грибную поляну. Для этого, укладываем пару обжаренных грибочков, эффект травы создаем при помощи листьев петрушки или укропа.

Салат березка рецепт с печенью

Салат березка рецепт с печенью

  • 400 граммов говяжьей печени;
  • 3-4 яйца;
  • Одна средняя морковь;
  • 2-3 средние картофелины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Зелень — укроп, петрушка, лук;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • Пару маслин и немного маринованных грибов для украшения.

Печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листика. Даем остыть, и натираем на терке или перекручиваем на мясорубке.

Морковь моем, чистим и режем тонкой соломкой.

Луковицу нарезаем кубиками.

Морковь обжариваем с луком на растительном масле. Картошку варим в мундире даем остыть, натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок, и натираем на терке в разную посуду.

Будем выкладывать салат Березка слоями, слегка промазывая их майонезом и подсаливая по вкусу.

Первый слой — отварная печень.

Второй — обжаренная морковь с луком.

Третий — картофель.

Четвертый — белки.

Пятый — желтки.

Украшаем салат, как описано в предыдущем рецепте.

Салат белая береза с яблоками и сыром

Интересный вариант салата Березка с добавлением сыра и яблока.

Салат белая береза с яблоками и сыром

Для салата возьмем:

  • Куриное филе;
  • Три яйца;
  • Одну луковицу;
  • Одно кисло-сладкое яблоко, среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • Зелень, маслины для украшения.

Подготовка.

Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде со специями, даем остыть, режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Отделяем желтки от белков, которые натираем на крупной терке отдельно.

Натираем сыр на терке.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и трем его на терке.

Луковицу режем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выкладываем салат Березка слоями, периодически промазывая их майонезом, в следующей последовательности:

1-й — обжаренный лук;

2-й — мясо курицы;

3-й — яичный белок;

4-й — яблоко;

5-й — яичные желтки;

6-й — тертый сыр.

Украшаем салат по своему вкусу или как в первом рецепте.

Салат белая березка с крабовыми палочками

Салат белая березка с крабовыми палочками

Ещё один достойный внимания вариант салата белая березка с крабовыми палочками и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г или одна баночка маринованных грибов;
  • Две средние луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • Майонез и соль по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата.

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и добавляем в лук. Обжариваем грибы с луком пару минут, постоянно помешивая.

Сыр трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке: белок отдельно от желтка.Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем.

Собираем салат Березка

1-й слой — выкладываем на блюдо листья салата.

2-й — обжаренные грибы с луком.

3-й — белок.

4-й — крабовые палочки.

5-й — твердый сыр.

6-й — желток.

Если у вас блюдо небольшого размера, то можете разделить ингредиенты пополам и выложить повторные слои, т.е. получиться 12 слоёв.

Украшаем салат по традиционному способу, как в первом рецепте или по своему усмотрению.

Готовый салат Березка лучше всего продержать часок в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и стал более нежным и вкусным. Вашим гостям очень понравится.

vomenu.ru

Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото

Салат "Березка" Опубликовано 17.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы думаете, что уже не сможете ничем удивить своих гостей, то очень сильно заблуждаетесь! Из самых простых продуктов, тех самых, что у вас есть в холодильнике, и вы обычно готовите ужин, вполне возможно приготовить очень интересный и вкусный салат. Пофантазируйте с презентацией и подавайте к столу. Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото достаточно прост даже для начинающих кулинаров, получается сытно, с ноткой пикантности. Ведь в его состав входит отварная курица, поджаренные с репчатым луком на растительном масле шампиньоны, маринованные или соленые огурчики, вареные куриные яйца и соус майонез. В принципе, вместо курицы вы можете использовать любое другое отварное мясо, например телятину или свинину, а если хочется приготовить такую закуску на скорую руку, то попробуйте вместо мяса покрошить ветчину или вареную колбасу. Чтобы добавить свежести и изысканности, в салат "Березка"можно добавить яблоко кислых сортов, его вкус будет прекрасно оттенять остроту маринованных огурчиков. Иногда в такой салат хозяйки добавляют запаренный чернослив, что тоже придает ему определенного копчено сладковатого вкуса. Вы можете придумывать каждый раз новый салат, исходя из вашего настроения и продуктов на кухне. Главное, чтобы готовили вы в хорошем настроении, тогда все получится необычайно вкусным! Кстати, вы можете посмотреть еще один вариант салата "Белая береза". Почему у салата "Березка" такое название? Потому что мы будем его выкладывать послойно, а сверху на слое из желтков нарисуем березку из майонеза, а зеленый лучок выложим в форме листвы. Получается оригинально, красиво и празднично.

Итак, готовим салат "Березка" с курицей и грибами.

Ингредиенты для приготовления салата Березка Ингредиенты:

- мясо куриное - 300 г,- грибы свежие шампиньоны - 300 г,- маринованные баночные огурцы – 1 -2 шт.,- яйца куриные - 5 шт.,- репчатый лук - 1 шт.,- лук свежий зеленый - 50 г,- майонез.

Мясо курицы варим и нарезаем Мясо курицы варим в соленой воде, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

желток натереть Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и разбираем белок.

белок натереть Трем отдельно, а желток отдельно.

шампиньоны и лук нарезать Свежие шампиньоны промываем, чистим их от белой кожицы на шляпке и режем слайсами. Репчатый лук шинкуем мелко.

Обжариваем шампиньоны с репчатым луком Обжариваем шампиньоны с репчатым луком на растительном масле.

огурцы нарезать Консервированные огурцы промываем в проточной воде и режем мелкими кубиками.

зеленый лук нарезать Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.

выложить грибы Теперь выкладываем на дно блюда жареные грибы.

выложить курицу Сверху отварную курицу.

промазываем ее майонезом. И промазываем ее майонезом.

выкладываем слой из белка Затем выкладываем слой из белка.

слой огурцов И слой огурцов.

мажем майонезом И снова мажем майонезом.

Последний слой - тертые желтки Последний слой - тертые желтки.

майонезом рисуем ствол березы Теперь декорируем салат, майонезом рисуем ствол березы.

из петрушки делаем крону березы Нарезаем тонко маслинки и выкладываем на майонез, имитирую кору. Режем мелко зеленый лук и раскладываем в виде березовых листьев.

рецепт красивого салата "Березка" Салат "Береза" с куриным филе и грибами ставим в холодильник на 30-40 минут для пропитки, и после подаем на стол. Приятного аппетита! Старинская Леся Поскольку скоро наступят зимние праздники не лишним будет просмотреть фото-рецепты салатов к новому году 2016.

every-holiday.ru

ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и грибами, сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Березка» с черносливом, грецкими орехами, куриной печенью: рецепты

В статье вы найдете несколько очень вкусных рецептов салата «Березка».

Содержание

  • Праздничный салат «Березка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, грибами, сыром слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и грецким орехом: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриной печенью: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриным филе и свежими огурцами: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриным филе и яблоком: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Березка» с ананасом: рецепт слоями
  • Как красиво украсить праздничный салат «Березка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей, 9 мая: идеи, фото
  • Видео: «Салат «Березка» оригинальный рецепт»

Праздничный салат «Березка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, грибами, сыром слоями по порядку

«Праздничные» салаты отличаются тем, что они выглядят более «нарядно», чем повседневные блюда. Кроме того, они очень вкусные, насыщенные, в них много ингредиентов и необычный соус.

Что нужно подготовить:

  • Куриное мясо – 400-500 гр. (с любой части, обжаренное)
  • Шампиньоны – 400-500 гр. (обжаренные)
  • Сыр – 200 гр. (соленый, жирный и твердый)
  • Луковица – 1 шт. (небольшая белая)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Чернослив – 100-120 гр. (запаренный или бланшированный кипятком).
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка (около 200 гр).
  • Пучок зелени для украшения

Как готовить:

  • Заранее поджарьте грибы (их лучше резать мелкой соломкой, можно добавить накрошенную луковицу). Во время жарки добавляйте по вкусу соль и специи.
  • Отварите яйца и остудите их, потом разделите на 2 части: белок и желток.
  • Курицу тоже нужно готовить заблаговременно, обжарьте ее в масле, а потом мелко нарубите соломкой (так же как и грибы).
  • Салат слоистый и потому следует четко следовать инструкциям по выкладыванию каждого ингредиента.
  • Чернослив следует ошпарить крутым кипятком (это не только его немного размягчит, но так же и смоет лишнюю грязь с сухофрукта).
  • Подготовленный чернослив нарежьте соломкой, выложите на сервировочное блюдо, разровняйте его и покройте майонезом. Немного чернослива (2-3 шт. припасите для декора блюда).
  • Майонез покупайте в тюбике, чтобы выдавливать из него тонкую струйку соуса, покрывая слои сеточкой. Накладывая майонез ложкой, вы сможете примять слои.
  • Поверх чернослива следует выложить слой жареных грибов и так же покрыть их соусом.
  • Натрите раздельно желтки и белки, их следует выкладывать поочередно: сначала желток.
  • На желток кладется мелко рубленая курица, майонезная сеточка и слой тертого белка.
  • Хорошо промажьте майонезом белок, а сверху натрите сыр (обязательно на мелкой терке).
  • Сыром следует покрыть не только верхушку салата, но и его бока.
  • Очень мелко нарубите зелень – она нужна для декора
  • На сыре майонезом нарисуйте слой дерева, зеленью выложите крону, а кусочками чернослива выложить, характерные березке, полосы.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых случаях можно декорировать салат, как березовое полено. Для этого верхний слой (не важно, что именно: сыр, желток или белок) следует обильно смазать майонезом и с помощью чернослива декорировать «березовые» полосы.

Классическое декорирование блюда: создание березкиКлассическое декорирование блюда: создание березки

Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и грецким орехом: рецепт слоями

Улучшить вкус салата, можно добавив в него необычный ингредиент, например, дробленый орех. В большинстве случаев используется грецкий орех (он не дорогой и его проще найти в продаже), но так же подойдет и арахис, кешью, миндаль.

Что следует подготовить:

  • Куриная грудка – 2 шт. (можно использовать окорочок)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Чернослив – 100-120 гр. (ошпаренный)
  • Орехи – горсть в 100-150 гр. (дробленые)
  • Свежий огурец – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Как готовить:

  • Чтобы салат был особенно вкусным, рекомендуется использовать не вареную курицу, а копченую.
  • Мясо следует разобрать на волокна среднего размера и положить его ровным слоем на дно сервировочного блюда.
  • После этого мясо покрывается очень тонким слоем майонеза.
  • Чернослив следует обязательно ошпарить (это уберет с него грязь и пыль, сделает немного мягче).
  • Чернослив мелко нарубите соломкой (немного оставьте для декора).
  • Чернослив выкладывается поверх курицы, посыпается дробленым орехом и обильно поливается майонезом, немного поперчите, можно добавить соль (особенно, если мясо вареное).
  • Тонко нарубите соломкой огурец, положите слоем и немного подсолите.
  • Огурец покрывается «пушистым» слоем белка, майонезной сеточкой и мелко тертого желтка.
  • После салат можно декорировать, создав на нем березку из майонеза и чернослива, зелень делается листиками петрушки.
Вариант "праздничного" декорирования салатаВариант «праздничного» декорирования салата

Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриной печенью: рецепт слоями

Есть еще один вариант праздничного салата «Березка» — это блюдо с добавлением не куриного мяса, а куриной вареной печени. Она так же сочетается с черносливом и в результате вы получите непревзойденное блюдо для «пышного» банкета.

Что нужно иметь:

  • Куриная печень – 400 гр. (отваренная).
  • Картошка – 1-2 шт. (не очень большие)
  • Сыр – 150-200 гр. (соленый, твердый, жирный сорт)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Оливки – 1 банка (черные и обязательно без косточки)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Зелень (любая)

Как готовить:

  • Отварите картофель, яйца и печень (поставьте их остужаться).
  • Оливки и огурец мелко нарубите (несколько оливок оставьте для декора уже готового блюда).
  • Картошку следует крупно натереть и разложить ровным слоем, после чего приправьте ее по вкусу и покройте слоем майонеза.
  • На картошку необходимо положить рубленые оливки (их слегка полейте майонезом).
  • Остывшую печень следует нарезать мелкой соломкой, потом положить поверх оливок. Если печень пресная, ее тоже можно подсолить.
  • Снова сделайте слой майонеза и положите сверху огурец (если не хотите, чтобы салат был водянистым, огурец заранее немного оставьте стечь и чуть-чуть отожмите).
  • Слой покройте майонезом и положите тертое яйцо (в данном случае белки и желтки не стоит разделять).
  • Обильно полейте майонезом яйцо (если сыр используете не соленый, слой из яйца посолите) и потрите сыр.
  • На верхнем сырном слое необходимо сделать декор в виде березки.
Салат с печеньюСалат с печенью

Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриным филе и свежими огурцами: рецепт слоями

Добавлять в салат можно соленый огурец или свежий. Соленый добавит пикантную кислинку, а свежий легкость и нежный вкус.

Что нужно подготовить:

  • Куриное мясо – 400-500 гр. (вареное филе)
  • Шампиньоны – 400-500 гр. (обжаренные, не консервированные).
  • Сыр – 100-150 гр. (соленый, жирный и твердый)
  • Огурец – 1 шт. (крупный)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Чернослив – 100-120 гр. (запаренный или бланшированный кипятком).
  • Майонез высокой жирности – несколько ст.л.
  • Сметана жирная – несколько ст.л.
  • Пучок зелени для украшения

Как готовить:

  • Вареное филе разберите на небольшие кусочки и выложите их ровным слоем на сервировочном блюде, немного подсолите и покройте слоем майонеза, смешанного со сметаной (1:1).
  • На филе выкладывается мелко рубленый чернослив
  • Шампиньоны следует поджарить, в процессе готовки подсолите их (так как вареное филе будет пресным).
  • Яйца отварите и разделите, натрите желток и белок в отдельности.
  • Поверх грибов следует положить слой белка, снова майонез и слой рубленого огурца.
  • Обильно сдобрите соусом слой и натрите желток, а потом натрите мелко сыр.
  • Декор на салате нужно делать классическим способом: дерево нарисовать майонезом и декорировать зеленью, украсить черносливом.
Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салата

Как вкусно приготовить салат «Березка» с куриным филе и яблоком: рецепт слоями

Яблоко добавит «Березке» изысканную свежесть, кислинку и сладость. Использовать следует кисло-сладкое зеленое яблочко.

Что подготовить:

  • Куриное филе – 2 шт. (можно использовать вареный окорочок).
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (не очень большое)
  • Чернослив – 120-150 гр. (запаренный кипятком)
  • Сыр – 150-200 гр. (соленый и жирный сорт)
  • Майонез – 1 тюбик (высокой жирности)

Как готовить:

  • Отварите мясо, остудите и разберите на волокна, разложите ровным слоем и подсолите.
  • Поверх мяса обязательно положите слой майонеза и рубленный мягкий чернослив (несколько плодов оставьте для декора).
  • Чернослив покрывайте тонким слоем майонеза.
  • Яблоко следует не тереть, а тонко нарезать соломкой (тертое яблоко даст слишком много «воды»).
  • Яйца разделите, сначала натрите на крупной терке слой белка, потом слой желтка, обильно смажьте майонезом и мелко натрите сыр.
  • Декорируйте уже готовое блюдо.
Классический салат можно усовершенствовать, добавив в него яблокоКлассический салат можно усовершенствовать, добавив в него яблоко

Как вкусно приготовить салат «Березка» с ананасом: рецепт слоями

Этот «экзотический» вариант салата придется «по вкусу» всем за праздничным столом.

Что подготовить:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 гр. (любая часть: окорочок, филе, крылышки).
  • Вареное яйцо – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 300-400 гр. (пожарить с луком, нарубив очень мелко).
  • Твердый и соленый сыр – 150-200 гр. (любого сорта)
  • Ананас – несколько колец (консервированный)
  • Зелень – маленький пучок
  • Майонез – несколько ст.л. жирного соуса

Как готовить:

  • На дно блюда накрошите копченую курицу, равномерно расстилая мясо по дну сервировочного блюда.
  • Покройте курицу не жирным слоем соуса и порубите ананас ножом (его не следует смазывать майонезом).
  • После этого выложите слой мелко рубленых и обжаренных грибов (можно с луком).
  • Отдельными слоями натрите яйцо (крупной теркой), каждый сдабривая майонезом.
  • Покройте блюдо слоем очень мелкого и «пушистого» тертого сыра
Классические ингредиенты салата можно разнообразить, добавив вместо овощей ананасКлассические ингредиенты салата можно разнообразить, добавив вместо овощей ананас

Как красиво украсить праздничный салат «Березка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей, 9 мая: идеи, фото

Помимо того, что «Березка» — это очень вкусный салат, его можно красиво декорировать, сделав из подручных продуктов украшения. Такое блюдо украсит стол на любой праздник.

Варианты декора:

Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Верхний слой - яркий желток и березка из майонезаВерхний слой — яркий желток и березка из майонезаДекор из "подручных" продуктовДекор из «подручных» продуктов

Видео: «Салат «Березка» оригинальный рецепт»

KateSmithh

Оцените статью

heaclub.ru

Салат Березка: рецепт с фото

Салат Березка без использования чернослива имеет не менее пикантный и необычный вкус, который удивит и одновременно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурец маринованный — 5-6 шт.;
  • майонез;
  • лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением данного блюда нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.

2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.

Перемазываем майонезом.

Сверху натираем белок на крупной терке.

3 — выкладываем огурцы.

Перемазываем.

4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.

Рисуем майонезом ствол березки.

Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.

Мелко шинкуем зеленый лук.

И делаем листву березке.

Салат «Березка» готов! Приятного аппетита!

Примеры украшения

mirsalata.ru