Рецепты вегетарианских салатов с добавлением грецких орехов. Салат из грецкого ореха


Салаты с орехами: рецепты с фото

Без салатов жизнь теряет значительную часть своего очарования. Рацион становится менее полезен для здоровья – во всяком случае так нас уверяют гастроэнтерологи и диетологи. Но большинство хозяек зацикливаются на каком-то стандартном наборе закусок и забывают о том великом разнообразии, которое предлагает нам мировая кулинария. Попробуем сделать шаг в сторону от стереотипов и приготовить салат с орехами, способными придать даже примитивному комплекту ингредиентов пикантность и изысканность. А какой из них выбрать - вам решать.

Самое важное для нас заключается в том, что рецепты салатов с орехами весьма разнообразны. Можно подобрать и постный вариант, и версию для торжественного пиршества, и повседневную закуску, которая, несмотря на бесхитростность состава, будет оценена всеми, кто ее попробует.

Просто и вкусно

Салат из свеклы с орехами – один из самых несложных в приготовлении. При этом его вкусовые качества остаются на высоте и заставляют едоков раз за разом тянуться за добавкой.

Для приготовления блюда свеклу следует термически обработать. Многие хозяйки отваривают корнеплод, но, на наш взгляд, он при этом становится водянистым. Лучше запечь свеклу в духовке. Времени, кстати, при этом тратится меньше.

Когда свекла остынет, она чистится и крупно натирается. Чернослив моется; если он суховат, можно ненадолго замочить фрукты. Резать их следует не слишком мелко. Ядра грецких орехов припускаются всухую на сковородке и рубятся, тоже достаточно крупно. Соотношение компонентов – на ваш вкус. После их объединения салат с орехами заправляется майонезом и перемешивается. Перед подачей его следует подержать в прохладе хотя бы четверть часа.

Элегантные дополнения

Простой салатик можно сделать воистину шедевром, если ввести в его массу небольшой натертый или раздавленный чесночный зубчик, а поверх присыпать натертым твердым сыром. Для эстетики блюдо украшают веточками свежей зелени и черносливиной, в которую вложена четвертинка грецкого ореха (без скорлупы и перегородок, разумеется).

Грузинский ореховый салат

Любителям острого и сочного понравится однозначно. Основа готовится просто: три огурца и столько же помидоров разделываются небольшими дольками, средняя луковица шинкуется полукольцами, мята с базиликом и кинзой мелко рубятся. Главная соль блюда – в соусе. Для него блендером обрабатывают треть стакана грецких орехов, два зубчика чеснок и половинку острого чили без семян. Масса вымешивается с солью и разводится двумя ложками винного уксуса. Овощи поливают смесью и подают на стол.

Еще один привет из Грузии

Для этого блюда понадобится средняя головка цветной капусты, разобранная на соцветия и отваренная пару минут в кипящей подсоленной воде. После откидывания ее на дуршлаг капуста достаточно мелко нарезается, большой пучок из укропа, кинзы и петрушки крошится, а почти полный стакан орехов слегка обжаривается и толчется – но не в пыль, а до кусочков, которые будут хорошо чувствоваться в салате. Все это смешивается, заправляется майонезом, присаливается и употребляется по назначению.

Салат «Заманчиво!»

Тем, кто старается блюсти свою фигуру, особенно понравится салат с орехами, яблоками и брынзой. Для него в глубокую миску мелко рвутся салатные листья, кубиками нарезается половинка яблока, добавляются кусочки 50-граммового бруска брынзы и всыпаются две ложки измельченных орехов. Для заправки используется смесь лимонного сока и растительного масла. При желании можно добавить немножко жидкого меда. Порция диетического салата готова!

Теплый салат

Готовится из молоденьких кабачков, которых потребуется две-три штуки. Овощи нужно помыть, почистить, крупно порезать, подсолить и ненадолго оставить, чтобы стек лишний сок. Кубики обжаривают в постном масле на сильном огне; чтобы добиться желаемого результата, ломтики должны располагаться на сковородке одним слоем. Для заправки полстакана орехов измельчают, например, прокатывают скалкой через бумагу. Средний пучок петрушки мелко рубится, три зубчика чеснока давятся прессом. Оба компонента смешиваются с ложкой оливкового масла. Заправка выливается в салат, блюдо перемешивается и немного настаивается. Вкуснее такой салат с орехами теплым. Но очень ничего выглядит и в холодном виде - в том случае, если вы его убрали в холодильник и подаете к столу на следующий день.

Слоеный салат с черносливом и орехами

В блюдо идут:

  • треть кило мелко нарезанного чернослива;
  • полстакана измельченных ядер грецкого ореха;
  • 200 граммов плавленого сыра, тертого произвольно;
  • пять крутых яиц, тертых крупно;
  • две чесночных дольки, измельченных ножом (в крайнем случае той же теркой, но не прессом).

Сначала по блюду размещается сыр и присыпается чесноком, вторым слоем идут яйца, третьим чернослив, четвертым орехи. Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.

Ветчинные фантазии

Красивая и аппетитная закуска может получиться из продуктов, которые под праздники наверняка найдутся в холодильнике. Немного работы ножом – и получится прекрасный салат с черносливом и грецкими орехами, овощами и зеленью.

Блюдо выкладывается слоями, желательно – по порционным креманкам, чтобы сохранить красоту. По дну посудин раскладываются брусочки ветчины; ее надо промазать майонезом. Вторым слоем идет смесь из тертого сыра, полосок чернослива и орехов (орехи с сыром примерно в равных пропорциях, сухофрукта берется почти вдвое меньше) – и тоже майонез. Последними выкладываются огурцы с помидорами, нарезанные соломкой; после промазывания они посыпаются нарубленной зеленью. Особенно вкусно блюдо в слегка охлажденном виде.

«Ананас»

Салат с грецким орехом, рецепт которого включает курицу, достаточно популярен. И предлагаемый вариант неизменно находится в топе.

Куриное филе размерами побольше требуется отварить с добавлением в бульон соли, лавра и перца горошком. После остывания курятина режется кубиками. Можно разобрать на волокна, но внешний вид станет менее привлекательным. Ананас отцеживается от жидкости, если берется консервированный, или чистится, если куплен в свежем виде, и нарезается соразмерными кусочками. Фрукта понадобится примерно треть килограмма. Таким же образом крошится твердый сыр, граммов двести. Чищеных орехов берется полстакана; их следует порубить ножом не слишком мелко. Все продукты перемешиваются, приправляются солью, перцем и майонезом. Четверть часа ожидания – и можно пробовать.

Для эстетики закуске можно придать форму ананаса, верх выложить «чешуйками» из половинок грецкого ореха, а «султан» изобразить из петрушки.

«Нежность»: салат с курицей, с черносливом и грецким орехом

В этом блюде очень удачно подобрано продуктовое сочетание, которое делает его просто тающим во рту. Так что свое название оно честно заслужило. Собирать нужно слоями, промазывая каждый майонезом, в таком порядке:

  • Курятина, отваренная и порезанная кубиками либо соломкой, – 300 граммов.
  • Запаренный, отцеженный и разделанный полосками чернослив – 150 граммов.
  • Грецкие орехи, истолченные в крупную крошку, – 50 граммов (этот слой не смазывается).
  • Белки сваренных вкрутую пяти яиц, натертые крупно.
  • Свежий огурец, порезанный соломкой.

Сверху горка посыпается мелко тертыми желтками. Употреблять куриный салат с орехами можно не раньше, чем через два часа выстаивания внизу холодильника. Без этого шага не раскроются все вкусовые оттенки.

Необычный состав

Следующий салат с курицей и грецкими орехами понравится любителям экзотики и нестандартных сочетаний. Для него отваривается со специями куриное филе в треть килограмма весом, после чего разбирается на волокна либо некрупно нарезается. Большая очищенная луковица рубится полукольцами – их нужно обжарить в постном масле до золотистости, поперчив и посолив в процессе жарки.

Далее чистится апельсин; после снятия шкурки дольки нужно избавить от пленок, мякоть нарезать и сцедить избыточный сок, выделившийся из нее. Стакан чернослива режется, треть стакана орехов измельчается (не в крошку), все ингредиенты складываются в общую миску, заправляются майонезом и старательно, но аккуратно перемешиваются. Готовый салат с курицей и грецкими орехами раскладывается по порционным креманкам и сверху щедро присыпается тертым сыром.

Салат-минутка

Не всем по нраву вареное филе. Если вы тоже из этой категории людей, предлагаем вам приготовить салат с курицей и орехами, в котором используется копченое мясо. В оригинальном рецепте – грудинка, но ее можно заменить и ножками либо бедром. Четверть килограмма курятины и стограммовый брусок сыра шинкуются соломкой, четыре помидора – кубиками, пучок петрушки и два чесночных зубчика рубятся помельче. Все компоненты перемешиваются, салат подсаливается и заправляется майонезом. На его приготовление уходят считанные минуты.

И грибочки

Вешенки в количестве 250 граммов моются, обсушиваются и режутся полосками. Таким же образом разделываются две средние луковки. В кукурузном (желательно) масле сначала припускается лук, минуты через три к нему всыпаются грибы. Совместная жарка ведется до почти полного выпаривания сока. Поперчить, посолить, накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты и выложить в блюдо остывать.

Ветчина (150 г) режется полосками, столько же сыра натирается. Три яйца варятся вкрутую, чистятся и режутся – не кубиками, как обычно, а соломкой. Грецкие орехи мелются; в измельченном виде их должно быть примерно полстакана.

Собирать салат следует послойно: ветчина, присыпанная орехами и промазанная майонезом, затем яйца, тоже с орехами и смазкой, далее грибы – орехами присыпать, майонеза не нужно – и сырное покрытие, посыпанное ореховой крошкой и с красивой сеткой из того же майонеза. Украсить можно полосками ветчины и веточками зелени. Пропитаться блюдо должно полностью, поэтому лучше делать его с вечера.

На десерт

Детям на праздник вовсе не обязательно готовить сложносоставные, тяжелые и не особо полезные торты с пирожными. Не меньше, а может, и больше, ваших отпрысков порадует фруктовый салат с орехами. Продукты для него можно купить в любом супермаркете, а если каких-то не окажется, вполне можно подключить фантазию и найти им замену.

Курага и изюм замачиваются до приобретения мягкости, киви, апельсин и банан чистятся, из слив убираются косточки, из груш и яблок – сердцевина, грецкие орехи толкутся – можно крупно, чтобы чувствовались в салате, можно мелко – если дети не слишком любят такие кусочки. Продукты мелко режутся и заправляются натуральным йогуртом. Если хотите большей красоты, воспользуйтесь прозрачными креманками и укладывайте салат слоями. На наш взгляд, это лишнее: детвора все равно немедленно массу перемешает. Сверху каждую порцию можно украсить взбитыми сливками.

fb.ru

Салаты с грецкими орехами для вегетарианцев

Людям, отдавшим предпочтение в пользу растительной пищи, тоже хочется разнообразия в ежедневном рационе. Ниже приведено множество рецептов салатов с добавлением грецких орехов для вегетарианцев. Они всегда будут востребованы, ведь человеку хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.

Свекольные салаты для вегетарианцев

Представляем вашему вниманию салат свекольный с чесноком и грецким орехом. Готовится он быстро, а пользуется популярностью вне зависимости от времени года. Свекольный салат с грецкими орехами занимает законное место на праздничном столе не только у любителей растительной пищи.

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 1 маринованный огурец;
  • грецкий орех – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень для того, чтобы украсить салат.

Приготовление

  1. Варёную свеклу и огурец натереть на крупной тёрке, перемешать.
  2. Грецкие орехи освободить от скорлупы и перетереть в крошку.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать орехи, чеснок и масло.
  5. Присоединить полученную смесь в миску с огурцом и свеклой. Перемешать.
  6. Выложить салат в ёмкость для подачи, украсить зеленью.

Салат с изюмом и орехами

Тем, кто уже давно знаком с предложенным рецептом, предлагаем разнообразить полюбившееся блюдо и приготовить свекольный салат с изюмом и грецкими орехами. Сладкие нотки сделают привычную пищу необычным лакомством.

Ингредиенты

  • варёная свекла – 3 шт.;
  • ½ ст. изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр ядер грецких орехов;
  • подсолнечное масло для заправки;
  • щепотка соли;
  • веточка петрушки.

Приготовление

  1. Свеклу натереть на крупной, а чеснок на мелкой тёрке.
  2. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 5 – 7 минут.
  3. Смешать изюм и тёртую свеклу.
  4. Орехи перетереть скалкой.
  5. Соединить чеснок и орехи со свеклой и изюмом.
  6. Добавить соль, заправить салат растительным маслом, перемешать, выложить в форму и украсить веточкой петрушки.

Слоёные салаты из растительной пищи

Брусника обладает множеством полезных лечебных свойств. Поэтому салат с брусникой и грецкими орехами занимает лидирующие позиции в списке слоёных вегетарианских салатов.

Ингредиенты

  • 200 г ягод брусники;
  • ядра грецких орехов – 150 г.;
  • 100 г натёртого сыра твёрдых сортов;
  • яйца – 5 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для заправки салата;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. 1-ый слой. Выложить ягоды брусники на дно салатника и заправить несколькими каплями масла.
  2. 2-ой слой. Грецкие орехи.
  3. 3-ий слой. Сыр.
  4. 4-ый слой. Белки варёных яиц. Данный слой необходимо посолить по вкусу и заправить маслом.
  5. 5-ый слой. Нарезанный зелёный лук.
  6. 6-ой слой. Натёртая на крупной тёрке варёная морковь.
  7. 7-ой слой. Измельчённые желтки.

Салат с фасолью и орехами

Необычный и невероятно вкусный салат с фасолью и грецкими орехами считается сытным блюдом, что очень ценится вегетарианцами. Соединённые вместе, казалось бы, несовместимые ингредиенты дарят гурманом эксклюзивное праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г отварной красной фасоли;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • одна варёная морковь;
  • один свежий огурец;
  • одна варёная свекла;
  • 2 стрелки зелёного лука;
  • веточка укропа;
  • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление

  1. 1-ый слой. Соединить размятую вилкой фасоль, перетёртые ядра грецких орехов и молотый чёрный перец, выложить на дно салатника, сбрызнуть несколькими каплями подсолнечного масла.
  2. 2-ой слой. Варёная морковь, нарезанная мелкими кубиками.
  3. 3-ий слой. Натёртый на крупной тёрке зелёный огурец. Третий слой следует посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть подсолнечным маслом.
  4. 4-ый слой. Нарезанная мелкими кубиками варёная свекла.
  5. 5-ый слой. Рубленый лук и веточка укропа в качестве украшения салата.

Салат с орехами и сельдереем

Вальдорф – салат сельдерей с яблоком и грецким орехом, ставший классикой международной кулинарии. Рецепт дополняется и видоизменяется в соответствии с вкусовыми предпочтениями поваров, но основные правила и ингредиенты традиционны.

Этот лёгкий салат с грецкими орехами прост в приготовлении. Поэтому для того чтобы попробовать изысканное блюдо вовсе не обязательно отправляться на дегустацию в дорогущий ресторан. Приготовить салат с сельдереем и грецкими орехами можно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • зелёное яблоко – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • ядра грецкого ореха – 2 горсти;
  • щепотка соли;
  • перец по желанию;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Черешки сельдерея вымыть, очистить от кожицы и грубых волокон, нарезать соломкой.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, заправить лимонным соком.
  3. Ядра орехов измельчить.
  4. Смешать сельдерей, яблоки и орехи.
  5. Смесь посолить, поперчить, заправить маслом и убрать в холодильник на 2 часа.

Салат с корейской морковью и орехами

Сложно представить рацион вегетарианца без такого блюда, как салат с корейской морковью и грецкими орехами. Красочное витаминное блюдо напоминает о лете и дарит позитивное настроение. Несмотря на множество ингредиентов, салат считается низкокалорийным. Кушайте, не задумываясь, морковь с грецким орехом, рецепт не нанесёт вреда стройной фигуре. А медовая заправка превращает салат с морковью и грецкими орехами в эксклюзивное угощение.

Ингредиенты

  • курага – 1 горсть;
  • 150 гр ядер грецких орехов;
  • морковь по-корейски – 300 гр.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Курагу промыть, оставить в горячей воде на 10 минут, просушить, мелко нарезать.
  2. Ядра грецких орехов измельчить, смешать с морковью и курагой.
  3. Мёд растопить (если требуется), смешать с лимонным соком.
  4. Смесь из кураги, орехов и моркови заправить соусом из мёда и лимонного сока.
  5. Салат разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Капустный салат с орехами

Модным веянием современной кулинарии стал салат «Цезарь» с грецкими орехами. Если исключить из ингредиентов варёное куриное мясо, то выйдет своеобразный «Гай Юлий» для любителей растительной пищи. А если заменить неподходящий продукт, например, на свежую капусту, то получится вегетарианский «Цезарь» на новый лад – салат из капусты с грецкими орехами, сыром и гренками.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 300 г.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.;
  • грецкие орехи – 200 г.;
  • сухарики из белого хлеба – 200 г.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Орехи крупно порубить.
  4. Ингредиенты смешать, добавить соль и масло.
  5. Перед подачей ввести в салат гренки.

Экспериментируйте с необычными вкусами, соединяйте не сочетаемые на первый взгляд компоненты. Раздвиньте границы дозволенного, откройте для себя азы кулинарии с другой стороны. Приготовьте огуречный салат с кукурузой и грецкими орехами и заправьте его морковно-сельдереевым соусом. Дайте название новому блюду, а заодно и разгулявшейся фантазии. Творите на радость себе и своим близким.

skorlupy.net

Салаты с орехами, рецепты, фото

В салатах может использоваться любой вид орехов, но следует помнить о некоторых нюансах:

  • Для поддержания бодрого состояния и здоровья в целом лучше всего съедать миндаль и желательно сырой. Вполне хватит 10-12 штук.
  • Грецкий орех богат йодом, что немаловажно для тех, кто проживает в экологически неблагополучных районах К тому же он прекрасно помогает в реабилитации после тяжелых заболеваний и полезен в период повышенной умственной деятельности.
  • Кешью обладают нежным, чуть сладковатым привкусом, поэтому салаты с орехами, в рецептах которых упомянут этот вид, получаются изысканными и необычными.
  • Самые полезные орехи для бесперебойной работы сердца — кедровые. Они укрепляют сердечную мышцу, в них много калия и ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих ее.
  • Любой вид орехов отлично сочетается с сухофруктами. Следовательно, можно составлять прекрасные витаминные миксы, которые поддержат иммунитет, укрепят нервную систему, улучшат пищеварение.
  • Салаты из моркови лучше сдобрить фисташками — они содержат вещество, которое повышает остроту зрения, поэтому смогут усилить полезное действие моркови.
  • Для того, чтобы взбодриться, следует съесть немного фундука — он делает нервную систему активной и прогоняет сонливость.

Измельчать орехи для салатов можно в блендере, с помощью ножа, но самый простой способ — уложить их в мешочек и хорошо пройтись по нему скалкой, как бы раскатывая тесто.

Стоит попробовать различные варианты салатов с орехами и курицей. Например, первый достаточно простой и легкий, но в то же время полезный — Салат «Наша Ряба». На две порции нужно:

грецкие орехи — 2 ст. л.;куриные яйца — 2 шт.;свежий огурчик среднего размера — 1 шт.;сырое куриное филе — 300 гр.;чернослив без косточек — 150 гр.;нежирный майонез для заправки.зелень (укроп либо петрушка) — на глазок.Сухофрукт замочить на некоторое время в горячей воде, потом порезать тонкими брусочками. Куриное филе, а также яйца отварить и порезать таким же способом, а грецкие орехи почистить и измельчить (но не до муки).

Огурцы нарезать соломкой. Теперь, когда все готово, укладываем салат слоями на блюдо и каждый из них промазываем майонезом. Первым идет слой чернослива, за ним — куриное филе. Далее огурец, орехи и завершают картину яйца. Сверху салат посыпают зеленью и его можно подавать на стол. Вкусно, оригинально и питательно.

Второй салат с орехами и курицей чуть сложнее в приготовлении, а называется «Черный принц»:

  • куриная грудка — 400 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • красный лук (крымский) — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 150 гр.;
  • майонез нежирный — 150-200 гр.;
  • грецкие орешки — 150 гр.;
  • соль и перец (желательно свежемолотый) — на глазок.

Для маринада:

  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • соль крупная — 1 ч. л.;
  • вода кипяченая — 125 мл.

Для начала следует замариновать луковицу. Ее нарезаем полукольцами и заливаем горячим маринадом на пару часов. Орехи следует почистить и обжарить. Чернослив залить кипятком на два-три часа, а филе отварить до готовности.

Все, кроме орехов и сырков нарезать тонкими полосками, орехи измельчить до крошки, сырки натереть на крупной терке. Далее следует укладывать салат слоями: курица, лук (его достать из маринада и чуть отжать), слегка покрыть майонезом. Теперь подошла очередь чернослива (часть следует отложить для украшения), сверху майонез.

Следующие слои также смазываем майонезом — яичные желтки, белки, плавленый сыр. Орехи завершают приготовление. Украсить отложенным черносливом — и салат готов к подаче на стол.

Для тех, кто следит за фигурой, он тоже хорош, так как богат клетчаткой. Салат «Экзотическая сказка» готовят так:

  • авокадо — 1 шт.;
  • арахис — 50 гр.;
  • чернослив без косточек — 100 гр.;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 гр.;
  • зелень — на глазок;
  • растительное масло (в идеале из оливок) — 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 0.5 ч. л.

Сухофрукт без косточки замочить в горячей воде примерно на час. Потом вынуть, отжать и нарезать соломкой. Так же измельчить и авокадо. Оба вида орехов измельчить до состояния крупной крошки, а зелень — просто мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить смесью из масла и бальзамического уксуса. Поставить в прохладное место 40 минут.

Легко готовить салаты с орехами — рецепты с фото не дают запутаться, даже, если составляющих достаточно много. Фантазируйте, пробуйте, оценивайте!

www.wday.ru

Салаты с орехами - Рецепты салатов с орехами

Салаты с орехами - общие принципы и способы приготовления

Орехи – очень полезная и питательная пища. Кроме того, что они сами по себе вкусные, они придают маслянистую сочность разнообразным салатам. На самом деле орехами называют у нас то, что в ботанических описаниях считается всего лишь косточкой. Научное название ореха – сухой плод с оболочкой твердого вида и не приросшим ядром, например, лещина – это настоящий орех. А все остальные виды - семечки да косточки.

Хранить их можно достаточно долго без потери вкуса, при этом все микроэлементы и витамины в них сохраняются. Хотя нужно помнить - не всем людям орехи могут принести пользу, так как они являются достаточно тяжелой пищей. Поэтому дозировку следует подбирать индивидуально, а лучше всего орехи усваиваются в салатах вместе с другими ингредиентами – овощами и фруктами.

Самые известные виды орехов, которые включаются в состав салатов, это грецкий орех, фисташки, фундук, арахис. Отличные варианты салатов можно приготовить на овощной, фруктовой и даже мясной основе. Самый простой салат, украшенный, например, горсткой кедровых орехов, получает новые функции: он легче усваивается и быстрей насыщает организм. Итак, без лишних слов, приступим – выберем себе подходящий рецепт и приготовим вкусный и полезный ореховый салат.

Салаты с орехами - подготовка продуктов

Орехи в скорлупе нужно выбирать потяжелее, они не должны дребезжать, если их потрясти. Старайтесь покупать их целыми, а не очищенными, так как они могут быть прогорклыми и не хранятся долго. Заплесневелые орехи опасны для здоровья, если расколов скорлупу , вы увидели пыльцу или плесень - скорее выбрасывайте его без сожаления.

Салаты с орехами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с грецкими орехами «Грация»

Почем Грация? Да потому, что это действительно грациозно – яйца, сыр и орехи, все просто, питательный салат со вкусом орехов, с сыром и чесночным майонезом может насытить буквально парой ложек. Грецкий орех ценен именно для работы мозга, а еще он содержит витамина С больше, чем черная смородина и цитрусовые. Поэтому готовьте «грацию» в сезон простуд, особенно тогда, когда наш иммунитет под угрозой.

Ингредиенты: Сыр или брынза твердых сортов (300 гр), яйца (3 шт), грецкие орехи (пол стакана), чеснок (3 зубчика), майонез.

Способ приготовления

Очищаем грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через чесночницу, все смешиваем. Заправляем майонезом и украшаем - веточка петрушки или свежего укропа вполне сгодится.

Рецепт 2: Салат с кедровыми орешками

Семена сибирского кедра (кедровые орешки) не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, содержат огромное количество растительного белка, идеально сбалансированы по составу. Организм легко усваивает кедровые орешки, прежде всего, потому, что их состав близок к белкам тканей человека. Они являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом. А уж в компании с черносливом и грибами…

Ингредиенты: кедровые орешки (100 граммов), чернослив, грибы маринованные, курица, огурец, лук яйцо, майонез, долька чеснока.

Способ приготовления

Здесь важен состав, а не пропорции, поэтому вы сможете на глазок определить, сколько хочется почувствовать здесь чернослива или грибов. Размягчаем чернослив при помощи горячей воды, режем соломкой. Лук с грибами обжариваем на сковороде, огурцы режем кубиками. Орешки жарим на сухой сковороде. Готовые ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом с давленым чесноком. Орешками посыпаем в конце. Дадим салату немного пропитаться - и на стол. Вкусно. Питательно.

Рецепт 3: Орехи с грибами

Грецкие орехи лучше сочетать с маринованными грибами. Обжаривать здесь будем только лук. Салат получится также очень сытный, как и все майонезные салаты.

Ингредиенты: копченая куриная грудка (250 гр), маринованные грибы(200 гр), яйца (3 шт), луковица, ядра грецких орехов (80 гр), соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Красиво обжариваем нарезанный четверть кольцами лук. Дополнительный аромат можно получить, если добавить немного трав для курицы. Орехи раскалим в духовке или микроволновке, измельчим скалкой. Смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом. Небольшим количеством орехов посыпаем салат, остальные добавляем в салат.

Рецепт 4: Баклажановый салат с орехами и сметаной

Этот легкий салат получается острым, рассыпчатым и ароматным. С орехами он станет маслянистым и сочным. Не бойтесь запаха чеснока, смело ставьте его на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции: баклажаны (~220г, достаточно 1 шт), сметана (2-3 ложки),орехи, чеснок, зелень, соль.

Способ приготовления

Режем баклажан кубиками и отправляем в духовку для запекания и подвяливания. Примерно 15 минут, и наш баклажан станет мягким и готовым для употребления. Охлаждаем, смешиваем с порубленной зеленью, измельченными орехами и сметаной. Готово!

Рецепт 5: Салат Морковь с орехами

Вот это уж поистине диетическое блюдо, да еще и успокаивающее, ¸благодаря наличию в его составе мелиссы и заправки из йогурта. В качестве основного ингредиента используем миндаль.

Ингредиенты: Морковка, среднее яблоко, лимонный сок, мелисса, измельченный миндаль (1 ложка), молочный йогурт.

Способ приготовления

Натираем яблоко и морковь на крупной красивой терке, режем мелко мелиссу и смешиваем все с измельченным миндалем. Заправляем йогуртом и лимонным соком. Пальчики оближешь! Берегите пальчики, когда будете облизывать, чтобы не получилось, как в анекдоте:

Официант:-Я вам приносил меню?Клиент:- Если да, то я его уже съел!

Салаты с орехами - полезные советы опытных кулинаров

Минусы орехов: при высокой калорийности можно увлечься и заработать увеличение печени, кроме этого некоторые люди имеют на них аллергию, поэтому будьте бдительны. При нарушениях печени орехи противопоказаны. Лучше всего усваиваются поджаренные орехи, кроме этого их следует очень хорошо пережевывать. Правильно рассчитывайте свой ореховый лимит. Пакетик орехов 20-30 грамм равен обычному перекусу, а вот 60 г (400 ккал) – это уже полный обед по калорийности. Более 100 граммов орехов за один прием организм не усваивает вообще, так что если вы увлеклись - в последующие несколько дней забудьте об орехах и о любой другой белковой пище!

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с грецкими орехами: всегда вкусен и полезен

Продуктом полезным и достаточно питательным считаются грецкие орехи. С уникальными полезными свойствами орехов знакомо человечество с древних времен. Данными плодами древнегреческие лекари пользовались, как мощным лекарством от многих недугов. На территории государств Кавказа издревле применяли грецкий орех в качестве лакомства для детей и универсального компонента в любом блюде. Особенностью данного вида орехов считается их длительное хранение без риска потери продуктом его вкусовых и пищевых качеств. Огромное число витаминов и микроэлементов, содержащихся в орехах, даже пролежавших год, делает плод по-прежнему достаточно полезным для организма. Ядрам грецкого ореха отведена роль кладовой витаминов.

Масло содержится в избытке в ядре ореха, и оно отличается особой ценностью само по себе. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты и соли калия. Благодаря наличию в орехе ореховых масел укрепляется сердечная мышца, происходит благотворное влияние на функционирование кровеносной системы. Содержащиеся в составе масла вещества, способствуют нормализации обменных процессов, понижению уровня холестерина и профилактике развития атеросклероза. Эффектным воздействием обладают масла грецкого ореха на ЖКТ, способствуя предотвращению желудочных и кишечных воспалительных процессов.

Ядрами грецких орехов необходимо пользоваться, если нужно обогатить вкус блюда или сделать его более питательным. Существуют рецепты, согласно которым присутствие грецких орехов в салате считается обязательным. Вкусные салаты, в состав которых должны входить грецкие орехи, представлены ниже.

Содержание статьи

Салат с изюмом, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 яблоками
  • 120 г дыни
  • 79 г кураги
  • парой ложек мёда
  • 80 г грецких орехов
  • одной морковью садовой
  • 70 г изюма
  • 120 г йогурта маложирного

Превращаем морковку в тонкую соломку. Лишаем семечек и кожуры яблоко и дыню, а далее, нарезаем кубиками маленьких размеров. Занимаемся измельчением орехов посредством боковой стороны ножа, либо используем мясорубку для этого. В ней мы также измельчаем курагу. Производим соединение приготовленных компонентов, добавляем к ним смесь меда и йогурта. Для посыпки салата перед тщательным его перемешиванием, используем изюм.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 маленькими свёклами
  • 3 яйцами
  • 150 г орехов грецких
  • парой ложек изюма
  • 180 г чернослива
  • 180 г оливкового майонеза.

Свекла сваренная рубится на кубики. Чернослив, отмоченный в воде, превращается посредством ножа в тонкие полосы. С помощью блендера измельчаем орехи. Отварные яйца рубим на мелкие части. Все компоненты соединяем и дополняем их мягким изюмом. С целью заправки для блюда применяем майонез и перемешиваем все продукты. Свежей зеленью пользуемся с целью украшения.

Салат с мясом курицы и грецкими орехами, дополненный мякотью авокадо

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 ложками сока из апельсина
  • 70 г орехов
  • плодом авокадо
  • 250 г винограда кишмиш
  • 3 мандаринами
  • 3 ложками майонеза провансаль
  • 3 ложками сливок
  • парой ложек вина красного полусладкого сорта
  • парой щепоток соли морской
  • 800 г куриного филе
  • 6 листами зелёного салатаукропом.

Отваренное и уже охлаждённое филе, нужно порубить на кубики. Далее нарезается мякоть авокадо и мандариновые дольки. Напополам разрезается виноград. Все приготовленные продукты смешиваются и заправляются соусом, в составе которого содержится майонез, соединённый со сливками, апельсиновым соком и вином. Пряности и соль добавляются по желанию. Перемешиваем всё и выкладываем в салатник, дно которого укрыто зелеными листьями салата. С целью посыпки блюда применяем измельчённые орехи, взбитые сливки и зелень.

Салат сырный, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним лимоном
  • парой ложек чайных горчицы неострой
  • 4 ложками оливкового масла
  • 250 г фетаки сыром
  • 450 г куриного мяса
  • 6 листками зеленого салата
  • половиной стакана орехов грецких
  • парой ложек мёда
  • 3 ложками масла растительного
  • перцем красным молотым
  • солью.

Сваренное куриное филе рубим на небольшие кубики. Смешиваем мед с горчицей. Данная смесь дополняет нарезанную курицу, которая подвергается лёгкому обжариванию на растительном масле. Перед завершением процесса обжаривания для посыпки мяса применяем измельченные орехи. Протёртый сыр используем для посыпки салата. Перчим и солим. Выкладываем салат на тарелки, дно которых заранее было покрыто листьями зеленого салата. Непосредственно после приготовления блюдо употребляется в пищу.

Салат с киви и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 ложками орехов измельченных
  • парой ложек сахарной пудры
  • 4 ложками сока лимона
  • парой ложек ликера фруктового
  • парой бананов
  • 3 плодами киви
  • банкой ананасов консервированных.

Превращаем посредством ножа в кубики плод ананаса. Лишаем кожуры и нарезаем произвольно киви и бананы. Пропускаем через мясорубку орешки. Смешиваем все продукты в салатнике. С целью посыпки применяем коричневый сахар или сахарную пудру. Для поливки используем ликер фруктовый, а сбрызгиваем блюдо соком лимона. Перемешав всё тщательным образом, даём ингредиентам в блюде настояться.

Салат с фруктами, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 ложками растительного масла
  • парой ложек уксуса винного
  • 310 г мякоти авокадо
  • половиной лимона для сока
  • 11 плодами вишни
  • 4 плодами киви
  • 80 г орехов
  • черным молотым перцем
  • морской солью.

Вымытый и лишённый кожуры плод авокадо нарезается на кубики и сразу сбрызгивается соком лимона. В полукольца посредством ножа превращается киви. Лишается косточки вишня и целиком выкладывается в блюдо. Для заправки применяем смесь, состав которой представлен подсолнечным маслом, перцем молотым, солью и винным уксусом. Посолив продукты, тщательно их перемешиваем. Измельченные орехи применяем для посыпки салата.

Салат с рыбой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 80 г орехов измельченных
  • парой ложек лимонного сока
  • половиной стакана майонеза провансаль
  • банкой сайры в масле
  • банкой консервированных кальмаров
  • парой яблок кислых
  • 80 г сельдерея (стебель)
  • специями — согласно собственным предпочтениям.

Занимаемся измельчением сайры и нарезкой в форме полос кальмаров. Лишаем кожуры яблоки и выполняем их нарезку в форме кубиков. Производим шинкование стеблевого сельдерея заодно с зеленью. Приготовленные продукты сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Майонез используем для поливки блюда, а ядра грецких орехов и зелень – для его украшения.

Праздничный салат с грецкими орехами, дополненный ананасами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 6 лодками сливок
  • 6 листьями мяты.
  • 180 г консервированных ананасов
  • 120 г малины
  • 50 г грецких орехов.

Производим нарезку консервированных ананасов на тонкие ломтики. В салатницу выкладываем продукты последовательно или слоями из ананасов – малины – ананасов. Повторять данную очередность можно несколько раз. Измельченные ядра орехов применяем для посыпки салата, также как и листочки мяты. Взбитые сливки применяются для оформления поверхности праздничного блюда.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой ложек грецких орехов
  • 170 г ананасов консервированных
  • парой небольших свёкл
  • половиной стакана сливок

Отварная свекла посредством ножа превращается в кубики маленьких размеров. Ананасы шинкуются на небольшие ломтики. Взбитыми сливками заливаются нарезанные продукты и перемешиваются. Всё выкладывается в креманку, а сверху помещаются грецкие орехи. В охлажденном виде салат подаётся на стол.

Салат с грецкими орехами и дарами моря

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой килограммов мидий или гребешков
  • 11 плодами черешни
  • парой луковиц красных репчатых
  • парой лавровых листов
  • ложкой майонеза оливкового
  • 70 г орехов измельченных
  • половиной лимона
  • яблоком сладким
  • парой ложек коньяка
  • солью и кинзой.

Вместе с гребешками отвариваем лук, и помещаем к ним лавровый лист. Нежное мясо нарезаем и оставляем для охлаждения. Через мясорубку пропускаем орехи. Порезанные на кубики яблоки тушим с измельченными орехами вместе. После завершения жарки добавляем майонез, мясо гребешков, а также коньяк для пикантности. Солим и приправляем по желанию. Свежие садовые ягоды и зелень применяем для украшения блюда.

salati-vse.ru

Рецепты салатов с грецкими орехами

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Грецкие орехи — кладезь витаминов и полезных веществ. А еще они способны придать изысканности большинству простейших салатов. Вы и сами можете убедиться, как на первый взгляд просты рецепты салатов с грецкими орехами, и в то же время, как они сытны, полезны и оригинальны!

  • Рецептов салатов с грецкими орехами существует множество. Используйте готовые рецепты, но и не отказывайтесь от экспериментов. Возможно, именно ваше изобретение окажется самым вкусным и полезным!

Польза грецких орехов и их применении в кулинарии

Да, эти орехи весьма калорийны, но это как раз не страшно — рецепты салатов с грецкими орехами редко включают в себя более 3-4 ядрышек. Зато какая польза в них! У грецких орехов огромный послужной список — витамины B2, B12, A, C, D, E, K, фосфор, марганец, йод, калий, магний, селен, полиненасыщенные жирные кислоты и многое, многое другое. Ко всему прочему грецкие орехи очень калорийны и на 17% состоят из белка, что делает их популярным ингредиентом в вегетарианском и веганском меню. Известно, что употребление в пищу грецких орехов оказывает регенерирующее, противовоспалительное, бактерицидное свойства, укрепляет иммунитет, полезно для работы сердечно-сосудистой системы, мозга, печени, при нервном истощении, беременности и для снятия нервного напряжения. Но нужно помнить, что злоупотребление грецкими орехами может вызвать спазм сосудов или воспаление миндалин.

Грецкие орехи используют для приготовления огромного количества десертов — тортов, кексов, мороженого, фруктовых салатов. Грецкие орехи добавляют в супы, используют в рыбных и мясных блюдах из баранины, говядины и птицы, из них выдавливают масло, делают соусы, маринуют, варят варенье, и, наконец, используют в качестве ингредиента в рецептах салатов с грецкими орехами. Орехи хорошо сочетаются с грибами, различными сортами мяса, фасолью, фруктами, овощами, зеленью, медом, творогом, сыром и другими продуктами.

Рецепты салатов с грецкими орехами — лучшие из лучших!

Простой рецепт салата с грецкими орехами и черносливом.

Ингредиенты: 1 свекла, 200г чернослива, 100г грецких орехов, 50г майонеза, 1ст.л. консервированного хрена, соль.

Приготовление: промойте чернослив и замочите в кипятке на пару часов, затем слейте жидкость, обсушите и нарежьте кусочками. Отваренную свеклу натрите на крупной терке и смешайте с черносливом. Грецкие орехи порубите ножом, смешайте с остальным ингредиентами, полейте майонезом с добавленным в него хреном. При желании посолите.

Изысканный рецепт салата с грецкими орехами и виноградом.

Ингредиенты: 500г филе курицы, 400г винограда без косточек, 30 г обжаренных грецких орехов, листовой салат, петрушка, лук зеленый, 1-2 апельсиновые дольки, соль; для соуса — 350г майонеза, 2-3ст.л. карри, по 1ст.л. тмина молотого и нежной горчицы, ½ч.л. молотого черного или белого перца, 2 ломтика манго.

Приготовление: сваренное и остывшее куриное филе нарежьте кубиками. Взбейте ингредиенты для соуса в большой миске. Разрежьте каждую виноградину пополам, мелко нарежьте зелень и смешайте ее с филе, добавьте орехи и перемешайте. Полейте готовый салат соусом. Подавайте на блюде, украшенном листьями салата и апельсиновыми дольками.

Морской рецепт салата с грецкими орехами и кальмаром.

Ингредиенты: 1 кг кальмара, ½ стакана изюма, ½ стакана грецких орехов, майонез.

Приготовление: изюм залейте кипятком на несколько минут, слейте воду и обсушите. Очистите и отварите кальмаров, мелко нарежьте, смешайте с изюмом, заправьте майонезом. Салат выложите в глубокую посуду, посыпьте сверху тертыми грецкими орехами.

Надеемся, что хоть один из рецептов салатов с грецкими орехами пришелся вам по душе: все они одновременно вкусные, сытные и полезные, а ведь именно такой должна быть наша пища.

www.woman.ru

Блюда с грецким орехом - рецепты с фото на Повар.ру (306 рецептов грецкого ореха) / страница 6

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Грузинская аджика с орехами на зиму 3.0

Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Яблочное варенье в мультиварке 5.0

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.05.2017

Салат со свеклой 5.0

Здесь я вам покажу, как приготовить салат со свеклой и грецким орешком, который дополним козьим сыром. Это идеальное сочетание. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо сами и подайте гостям! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.06.2017

Пхали из баклажанов 4.2

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2016

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Муравейник классический

Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом. Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Тесто для коврижки 1.0

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2016

Башенки из баклажан с орехами 5.0

Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Яблочный пирог "Белочка" 5.0

В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту! ...далее

Добавил: Елена Конова 30.06.2017

Салат "Губка Боб" 4.0

Необычно украшенный салат "Губка Боб" понравится детям! Хотя как-то я делала его для мужской компании своего мужа - все были в восторге. Консервированный ананас и грецкие орехи - секреты салата. ...далее

Добавил: Julenka 17.12.2013

Суп харчо простой 5.0

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.07.2017

Баклажаны с орехами 4.1

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Торт "Осенний" 3.7

Спешу поделиться рецептом торта "Осеннего", нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью - лучше всего. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Кондитерская колбаса 5.0

Здесь я расскажу, как приготовить кондитерскую колбасу, десерт, который многим знаком с детства, А если вы его не знаете, то обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.11.2016

Сочиво из перловки 5.0

Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2014

Свекла с грецким орехом 1.0

Вкусный, натуральный, насыщенный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите свеклу, тогда этот вариант уж точно придется вам по душе. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Забытое печенье 3.0

Забытое печенье — очень вкусная выпечка, основой которой служит воздушное хрустящее безе и ароматные орехи. Такое печенье тает во рту, а подавать его рекомендую к чашечке крепкого кофе или какао. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Конфеты из печенья 3.8

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Айвовое варенье с лимоном 5.0

Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 15.09.2016

Салат из вареной свеклы и моркови 5.0

Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2017

Свекольный салат с чесноком и орехами 5.0

Один из простейших и очень полезных салатов, который не теряет своей востребованности много-много лет. Ему рады и в будний день, и в праздничный, поэтому не стоит забывать об этом вкусном салате. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2018

Ореховый соус японский 3.1

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014

Восточное печенье

«Восток – дело тонкое». Эта фраза из известного кинофильма лучше всего характеризует восточную кухню, в которой очень любят сладости. Поделюсь одним рецептом, как приготовить восточное печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Куриный салат с грецкими орехами 4.5

Куриный салат с грецкими орехами - это очень милый салат в виде черепахи, который может украсить любой праздничный стол. Салат очень простой, но вкусный, который мы приготовим легко и быстро. ...далее

Добавил: TomaB 23.09.2014

Сациви с курицей по-грузински 3.0

Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Шоколадно-ореховый торт 3.5

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Овсяная гранола 5.0

Гранолу нужно и можно сделать самостоятельно, нет в этом ничего сложного. Возьмите овсянку, любые сухофрукты, орехи и прочие продукты, записывайте рецепт, как приготовить овсяную гранолу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2017

Крем для украшения тортов 5.0

Сейчас всё больше домохозяек начинают изучать кондитерское искусство. Эта прекрасная возможность дать разгуляться своей фантазии и удивить своих близких на праздники. Предлагаю рецепт крема для торта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Сациви 2.3

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Салат с инжиром и курицей

Очень люблю сочетания ягод и фруктов с мясом. Частенько делают ягодный соус к мясу или экспериментирую с салатами из фруктов и мяса. Сегодня расскажу о том, как приготовить салат с инжиром и курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Вегетарианские конфеты 4.6

Эти вегетарианские конфеты в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но всем теперь этот рецепт рекомендую! Рецепт пришел из Индии, а там знают толк в полезных сладостях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Печенье "Крокет" 5.0

Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как "крокеты"? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Салат из языка с орехами 4.2

Много ли вы знаете салатов с языком? Я вот до недавнего времени вообще этот мясной продукт избегала, так как была уверена, что готовится он сложно. Предлагаю салат, который подарит массу удовольствий! ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.03.2017

Творожное тесто без масла 3.2

Попробуйте легкое творожное печенье из творожного теста без масла. Очень вкусное домашнее печенье к чаю или кофе, его можно приготовить и для детей. Запишите себе в поваренную книгу рецепт уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2017

Брокколи с орехами 5.0

Отличная идея для закуски или гарнира - брокколи с орехами. Попробуйте приготовить эту пасту для крекеров или сухариков, очень сытная и вместе с тем легкая овощная закуска. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.06.2016

Диетический десерт из яблок

Если вы следите за своей фигурой, то рецепт, как приготовить диетический десерт из яблок, специально для вас. Благодаря ему можно полакомиться сладким и не испортить фигуру. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Салат с ананасом, и курицей, и орехами

О прекрасном сочетании куриного мяса с сочным ананасом знают многие. А что, если добавить к этим продуктам орешков? Смотрите, как приготовить салат с ананасом, и курицей, и орехами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

povar.ru