Салаты с авокадо и креветками — рецепты с помидорами, рукколой, огурцом, апельсином, семгой. Авокадо с креветками салат рецепт
Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу
Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?
Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.
Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.
Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.
Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!
Содержание статьи
Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями
Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго
Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.
Ингредиенты
Фрукты берем среднего размера, спелые.
- 300 г сырых креветок без панциря.
- Половинка манго.
- Один фрукт авокадо.
- Горска рукколы.
- Пять столовых ложек оливкового масла.
- Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Перемолотый черный перец.
- Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
- Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
- Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
- Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.
Как нарезать авокадо?
Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.
- Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
- Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
- Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.
Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото
Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.
Ингредиенты
Используем спелые фрукты среднего размера.
- 250-350 г варено-мороженых креветок.
- Плод авокадо.
- Плод грейпфрута с красной мякотью.
- Долька чесноку.
- 30-40 мл оливкового масла.
- 30 г сливочного масла.
- 120 мл натурального густого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Немного острого красного перца (опционально).
- Соль.
Как приготовить
- Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
- На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
- Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
- Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
- Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на кусочки.
- Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
- Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
- Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
- Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.
Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой
Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!
Ингредиенты на одну порцию
- 50 г варено-мороженых креветок.
- 20 г красной икры.
- Половинка небольшого фрукта авокадо.
- Листики вашего любимого салата для украшения.
- Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
- ½ чайной ложки лимонного сока.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Размороженные креветки варим одну минуту.
- Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
- Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.
Замечание
Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.
Ингредиенты
- Один авокадо.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один средний огурчик.
- Две красные редиски (опционально).
- 30-40 мл оливкового масла.
- Половина столовой ложки лимонного сока.
- Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
- Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
- Мякоть авокадо измельчить на кубики.
- Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
- Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
- Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.
Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.
Ингредиенты
- 250-350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Один большой мясистый помидор.
- Одна сладкая фиолетовая луковица.
- Листики кинзы, петрушки.
- Перемолотый черный перец.
- Долька чесноку.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Соль.
Как приготовить
- Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
- Вынуть чеснок, остудить масло.
- Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
- Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
- У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.
Ингредиенты для базового варианта
- 350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- 7-9 помидоров Черри.
- Горсть любимого вами листового салата.
- Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Долька чесноку.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
- Измельчить на кубики мякоть авокадо.
- Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
- Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
- Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
- Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
- Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
- Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
- Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.
Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней
Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.
Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
- Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Соус Табаско.
Как приготовить
- Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
- С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Нарубить зеленый лук.
- Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.
Внимание!
Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.
Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.
С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!
Всегда ваша Ирина.
Любимый танец, любимый город...
Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora
center>
ribchansky.com
Салаты с авокадо и креветками
Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.
Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.
Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления
Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.
Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?
- Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
- Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
- Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
- Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.
Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза
Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.
Возьмите:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 5-8 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Консервированная кукуруза -200 гр.
- Перец сладкий.
- Листья салата – половина пучка.
- Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
- Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
- Соль – четверть маленькой ложки.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
Как приготовить вкусный салат:
- Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
- Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
- Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
- Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
- Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
- Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.
Как варить креветки на салат
Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.
Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом
Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.
Понадобится:
- Большой огурец.
- Авокадо – пара штук.
- Кедровые орешки – горсть.
- Креветки – 250 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Листья салата – небольшой пучок.
- Кинза (петрушка) – пучок.
На заправку:
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
- Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте салат, покрошите зелень.
- Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
- Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой
Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.
Понадобится:
- Креветки – 150 гр.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 150 гр.
- Лимонный сок – ложка.
- Маленький пучок укропа, майонез, перец.
Технология приготовления:
- Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
- Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
- Залейте майонезом и перемешайте.
Салат с креветками, авокадо и кальмарами
Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Кальмар – тушка.
- Помидоры – пара штук.
- Креветки – 200 гр.
На соус:
- Сливки – столовая ложка.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Горчица – десертная ложка.
- Базилик – небольшой пучок.
- Соль, белый перец.
Как приготовить:
- Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
- У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
- Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
- Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
- Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.
Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом
Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.
Берем:
- Грудка курицы – 200 гр.
- Авокадо.
- Сыр – 70 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Огурец.
- Перец красный болгарский.
- Помидор.
- Майонез – по вкусу.
- Зубчик чеснока.
- Зелень, соль.
Как сделать салат:
- Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
- Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.
Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями
Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.
Потребуется:
- Авокадо.
- Большой апельсин.
- Морепродукт – 450 гр.
- Руккола – горсть.
- Салатные листья – пучок.
- Луковица – половина.
На приготовление соуса:
- Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.
Пошаговое приготовление салата:
- Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
- Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
- Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
- Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
- Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
- Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
- Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.
Как почистить авокадо
Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.
Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов
Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.
Возьмите:
- Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Креветки – 200 гр.
- Майонез, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
- Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
- Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.
Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.
Интересно! Заходите почитать
Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиgalinanekrasova.ru
Салаты с авокадо и креветками, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с авокадо и креветками: калорийность, рецепты на выбор
16 февраля 2018 912 просмотров
Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!
Общие принципы приготовления
Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.
Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.
Легкий салат с креветками и авокадо
листьев салата | - 1 пучок |
авокадо | - 1 шт. |
креветок | - 120 г |
томатов черри | - 6 шт. |
сока лимонного | - 15 мл |
чеснока | - 1 зубец |
зелени | - 5 г |
масла оливы | - 45 мл |
специй | - по вкусу |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
170 Ккал
Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.Как приготовить:
- Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
- Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Черри разрезать пополам.
- С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.
- Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
- Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.
Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.
креветок | 50 шт. |
авокадо | 1 шт. |
масла оливы | 5 мл |
майонеза | 40 мл |
шампиньонов | 3 шт. |
лука зеленого | 3 пера |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
Как приготовить:
- Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
- Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
- Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
- Мелко порубить зеленый лук.
- Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.
Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.
Королевская закуска
Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!
салата айсберг | 0,1 кг |
креветок королевских | 25 шт. |
авокадо | 2 шт. |
лимонов | 1 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла оливы | 45 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть листья салата и лимон.
- Креветки отварить.
- Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
- Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
- Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
- Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
- Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
- Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.
Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.
Салат из авокадо, креветок и картофеля
Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.
авокадо | 1 шт. |
сока лимонного | 15 мл |
майонеза | 45 мл |
картофеля | 1 шт. |
креветок королевских | 150 г |
сметаны 20% | 125 мл |
специй | по вкусу |
салата айсберг | 0,5 шт. |
пасты томатной | 20 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 149 калорий.
Как приготовить:
- Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
- В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
- Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
- Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.
Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.
Теплый салат
Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.
огурцов | 1 шт. |
орехов кедровых | 60 г |
креветок тигровых | 12 шт. |
масла оливы | 15 мл |
авокадо | 1 шт. |
специй | по вкусу |
пармезана | 80 г |
смесь салатных листьев | 3 пучка |
лука салатного | 1 шт. |
чеснока | 1 зубец |
апельсинов | 1 шт. |
горчицы дижонской | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
- На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
- Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
- Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
- Смесь листьев переложить в салатник.
- Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
- Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
- Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
- Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
- Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
- В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
- В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
- Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.
Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.
Салат с авокадо, креветками и дыней
Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.
орехов кедровых | 40 г |
апельсинов | 1 шт. |
лимонов | 1 шт. |
креветок крупных | 8 шт. |
авокадо | 2 шт. |
дыни | 0,5 кг |
масла оливы | 30 мл |
специй | по вкусу |
базилика | 5 г |
мяты | 10 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
- Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
- На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
- Очистить креветки от панцирей и кишок.
- Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
- Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
- Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.
Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.
Полезные советы
Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.
При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.
Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.
gotovkin.su
Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками - общие принципы приготовления
Салаты с авокадо не так давно пришли к нам на кухню, но уже прочно завоевали любовь всех хозяек и гурманов. Эти блюда готовятся очень просто, так как не требуют большого количества ингредиентов. Родиной авокадо считается Мексика, а потому можно считать салаты с авокадо относящимися к мексиканской кухне.
Авокадо это фрукт, похожий вкусом на грушу. Чаще всего авокадо используют для фруктовых салатов, но также авокадо можно добавлять к овощным блюдам и гарнирам из риса. Великолепно сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами. Первое блюдо, которое приходит в голову при слове «авокадо» – салат с авокадо и креветками.
Салат с авокадо и креветками - подготовка продуктов и посуды
Как правильно выбрать авокадо? Ведь этот продукт заморский и нам неизвестный, поэтому, чем руководствоваться при покупке? Прежде всего, вы должны понимать, что авокадо – это фрукт, то есть он должен быть однородным и плотным, без мягкости и переходов цвета в гнилостно-желтые тона. Спелый авокадо имеет ровный темно-зеленый цвет с нежной мякотью светло-желтого оттенка.
При покупке креветок также нужно быть бдительными. Скорее всего, вы покупаете их свежеморожеными, в таком случае обратите внимание на то, чтобы креветки легко отделялись друг от друга и не были одной большой глыбой льда. Некоторые магазины специально перемораживают морепродукты, заливая их большим количеством воды и создавая своеобразный ледяной панцирь. Такие продукты не только стоят дороже, так как на кассе вы оплачиваете лед, но и к тому же могут быть вредными, как и все повторно замороженные продукты.
Как правильно варить креветки? Главное правило – не переварите их, так как они получатся жесткими и похожими на резину. Разморозьте креветки или опустите в горячую воду, чтобы избавиться ото льда. Отваривайте в кипящей воде 5-6 минут, немного посолив, после чего креветки можно считать сваренными.
Кроме этих продуктов для салатов с авокадо и креветками вам понадобятся свежие овощи, морепродукты, сметана или майонез, масло оливковое, сок лимона.
В какой посуде желательно подавать салат с авокадо и креветки? Это блюдо в силу своей необычности и пикантности еще называют салат-коктейль, а потому подавать его лучше всего в креманках или мартинницах порционно. Также вы можете смешать все компоненты и подать блюдо в глубокой посуде, но эта подача не будет праздничной.
Рецепты салата с авокадо и креветками:
Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками
Если у вас есть двадцать минут, то вы вполне успеете приготовить вкусный салат с пикантным сладковатым вкусом. Еще один плюс салата с авокадо и креветками в том, что это блюдо великолепно подходит для праздничного стола – ваши гости приятно удивятся вашим познаниям в мексиканской кухне.
Креветки для данного блюда вы можете использовать и обычные, но гораздо выигрышнее будут смотреться королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Авокадо 1 штука
- Перец болгарский 1 штука (красного цвета)
- Сыр твердый 150 грамм
- Ананас консервированный 100 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Размороженные креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, после чего остудите их и очистите.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок и порежьте их на кубики, если ананас закрыт кольцами. Отожмите ананас от сока, чтобы салат не был слишком водянистым.
Сыр твердый натрите на средней терке.
Помойте перец и авокадо. Перец очистите от семени и хвостиков, и порежьте его и авокадо кубиками.
Смешивайте компоненты салата, постепенно вводя в блюдо сметану и майонез. Если вы хотите получить блюдо более жирное, то пусть в салате будет больше майонеза, если же более легкое – то пусть преобладает сметана. Посолите салат по вкусу.
Рецепт 2: Салат с авокадо и креветками с дыней
Еще одна вариация салата с авокадо и креветками – со сладкой дыней. Такой салат нельзя назвать десертным, так как кроме дыни в салат еще добавляется острый соус - чили.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 250 грамм
- Авокадо 1 штука
- Дыня 250 грамм
- Помидор спелый 2 штуки
- Для заправки – сметана, перец чили, соль
Способ приготовления:
Креветки разморозьте и отварите около 5-6 минут, после чего остудите морепродукты и очистите.
Помидоры помойте, обварите кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными дольками.
С дыни снимите кожицу, очистите от семечек и порежьте продолговатыми кубиками.
Авокадо хорошо помойте, снимите кожицу и также порежьте кубиками.
Перец чили очистите от косточек и мелко измельчите, лучше всего с помощью блендера. Смешайте сметану с измельченным перцем, посолите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте сметанный соус, тщательно перемешайте. Салат с авокадо и креветками будет вкуснее, если настоится в холодильнике в течение часа.
Рецепт 3: Салат с авокадо и креветками по-австрийски
Также салат с авокадо и креветками по-австрийски можно назвать салатом с чесноком, потому что это блюдо чрезвычайно просто готовится и не требует большого количества компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 400 грамм
- Авокадо 1 штука
- Салат айсберг 1 кочан
- Помидор черри 5-6 штук
- Чеснок 3-4 зубца
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сок лимона, соль
Способ приготовления:
Отварные креветки нужно охладить и очистить.
Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.
Авокадо помойте и порежьте на кубики.
Салат хорошо помойте и порвите крупно руками.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте ножом на 3-4 части каждый зубец. Выложите порезанный чеснок на раскаленную сковороду и обжаривайте в масле 2-3 минуты.
Смешайте все ингредиенты, перед подачей салат с авокадо и креветками по-австрийски сбрызните соком лимона и хорошо посолите. Готовое блюдо можно украсить лаймом.
Рецепт 4: Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»
Очень простой рецепт данного блюда не отнимет у вас много времени на приготовление, и вместе с тем через 10 минут вы получите блюдо, достойного королевского стола. Дело в том, что один из ингредиентов данного салата – красная икра. Этот продукт достаточно доступный и вы можете приобрести его в любом магазине, но он по сей день считается деликатесным, а потому салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина» будет выглядеть по-настоящему роскошно.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Авокадо 1 штука
- Красная икра консервированная 100 грамм
- Салат айсберг 200 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – мало оливковое, сок лимона, соль, перец
Способ приготовления:
Отварные креветки остудите и очистите. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Помойте авокадо и листья салата. Авокадо порежьте кубиками, салат порвите руками.
Откройте банку с красной икрой.
Смешайте сок лимона с маслом оливковым, посолите и поперчите.
Соедините все компоненты и введите заправку. Получившийся салат с авокадо и креветками украсьте ломтиками лайма.
Рецепт 5: Салат с авокадо и креветками с кедровыми орешками
Этот салат удивит вас свежим хрустящим вкусом – ведь почти все ингредиенты обжариваются на сковороде. Кроме авокадо и креветок вам понадобятся апельсины и кедровые орешки. Этот ансамбль создаст удивительную вкусовую гармонию и сможет удивить даже гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Авокадо 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Помидор черри 5-6 штучек
- Орехи кедровые 100 грамм
- Зубцы чеснока 3 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Сыр слабосоленый вроде домашней брынзы
- Для заправки – сок лимона, соль
Способ приготовления:
Отварите креветки, охладите их и очистите.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте на дольки.
Авокадо и помидоры помойте. Помидоры черри порежьте каждый пополам, а авокадо - на кубики.
Сыр порежьте кубиками.
Смажьте раскаленную сковороду маслом, выложите на нее порезанный чеснок, поджаривайте его 3-4 минуты, помешивая, добавьте апельсины и еще поджаривайте 2-3 минуты. Выложите на сковороду помидоры и креветки, обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, орешки и авокадо, сбрызните соком лимона.
Салаты с авокадо и креветками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как украсить салат с авокадо и креветками? Хорошим украшением послужат дольки лайма и свежая зелень – листы салата, базилик.
С креветками отлично гармонируют кедровые орешки.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из авокадо с креветками • домашний рецепт. С фото!
Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.
Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.
Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите, так вкуснее — положите их в салатник.
Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.
Нарежьте зелёный лук, который можно заменить на петрушку.
Измельчите орехи, предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла тыквенные семечки. Добавьте их в салат.
Вот теперь пришла очередь авокадо. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.
Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.
Косточка авокадо ядовита и не пригодна в пищу. Если Вам очень жалко выбрасывать такое добро, посадите её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце → Как посадить авокадо
Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.
Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.
Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.
Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.
Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!
Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.
Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.
При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.
Приготовьте из авокадо Соус Гуакамоле — это очень вкусная и полезная намазка на хлеб, которая особенно хорошо дополнит завтрак в пост.
А этот салат фаворит на моей домашней кухне → Салат с перепелиными яйцами В нём есть авокадо, руккола и фундук, а Соус из йогурта, с которым он подаётся, просто объеденье!
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- креветки 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru