Cалат Кобб — американская классика. Алкобенс салат


Кобб салат

Необычный салат из вкусных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе + соль, перец
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 50 г бекона
  • 50 г сыра с плесенью (я использовала дор блю)
  • 7-8 помидоров черри (или 2 обычных помидора)
  • 150 г салатных листьев (у меня смесь рукколы, фризе и листового салата)
Заправка:
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (или же лимонного сока)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5 - 1 ч. л. обычной)
  • соль
  • перец

Кобб салат – это сытный пикантный салат американского происхождения, состоит сплошь из одних вкусных ингредиентов – обжаренного куриного филе, сытного авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Заправляется все это великолепие заправкой под названием «винегрет» (vinaigrette) – эмульсии растительного масла, уксуса и специй. Салат, конечно, роскошный и подача у него очень эффектная. Вариант салата, который я приготовила, очень близок к классической версии, но его можно смело варьировать по своему вкусу. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. В общем, будет вкусно в любом случае. Получается 4 средних порции (как на фото). Можно сделать 2-3 порции большего размера, тогда салат станет полноценным обедом или ужином.

Приготовление:

Бекон порезать небольшими кусочками.

Филе разрезать вдоль на две пластины, посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде обжарить кусочки бекона до хруста (масло не добавлять). Бекон снять, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

На сковороду выложить куриное филе (после бекона не мыть), жарить 4-5 минут на среднем огне. Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Переложить на бумажное полотенце, затем порезать кубиками.

Яйца отварить в течение 7 минут после закипания, остудить, почистить, порезать небольшими кусочками. Сыр с плесенью раскрошить или порезать мелкими кусочками.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Подготовить авокадо. Не пытайтесь счищать шкурку с авокадо, если он мягкий и спелый, получится каша, а не аккуратные кусочки. Авокадо подготавливается так: Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки. Повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Затем резко ударить ножом по косточке, повернуть нож на 90 градусов, косточка легко отделится. Далее держа половинку авокадо в руке, порезать ножом на кусочки, не прорезая шкурку. Аккуратно вывернуть половинку и отрезать кусочки от кожицы.

Положить все компоненты заправки в емкость и энергично взболтать вилкой.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками, добавить примерно половину заправки, перемешать.

На тарелки выложить салатные листья.

Сверху аккуратными рядами выложить – яйца, помидоры, сыр, филе, бекон и авокадо.

Полить оставшейся заправкой. Можно есть так, или, по желанию перемешать перед едой. Или же перемешать и поставить настоятся в холодильник. На следующий день мне салат понравился даже больше, когда он равномерно пропитался заправкой. Но, конечно, первоначальная подача намного эффектнее. Кобб салат - очень сытное и нарядное блюдо, которое с легкостью может заменить обед или ужин.

kamelena.ru

Салат Кобб

Сегодня готовим по-американски. Предлагаемый рецепт с фото «Салат Кобб» — это традиционный американский салат, который можно сравнить с нашим Оливье: не потому что новогодний, а потому что классика.

История его создания более-менее известна. То есть считается, что он был придуман где-то в тридцатых годах. И совершенно точно известно, что назван он был в честь владельца ресторана Brown Derby (Браун Дерби), расположенного в Голливуде.

Владельца звали Роберт Говард Кобб, вот салат и получил свое название от фамилии этого господина. Правда, точно так и неизвестно, сам ли владелец придумал его, собрав продукты на одной тарелке, или его придумал шеф-повар этого ресторана. Но этот салат был там фирменным блюдом.

Интересным мне кажется и тот факт, что для того, чтобы запомнить состав продуктов, которые используются в салате, был придуман акроним (то есть, аббревиатура): «EAT COBB» (в переводе с английского означающий буквально «ешь Кобб»), что в английском расшифровывается как: Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese», где Egg – яйцо, Avocado – авокадо, Tomato — помидор, Chicken — курица, Onion — лук, Bacon — бекон, Blue cheese – сыр с плесенью или голубой сыр. Вот собственно, и почти весь список, который нам необходим для такого американского салата.

С учетом того, что он такой сытный, он легко может подаваться, как салат и основное блюдо одновременно. А так как набор салата немаленький, то, мне кажется, интересно его подавать как праздничный салат. Я решила не ждать повода, а провести репетицию уже сегодня. Вот, что получилось.

          Ингредиенты

  • 1 большой салат ромэн (можно айсберг или, в крайнем случае, любой другой листовой салат)
  • Несколько помидоров (2-3 штучки)
  • 2 яйца
  • Несколько зеленых луковиц
  • 1 авокадо
  • 120 г сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, данаблу и т.д.)
  • 4 кусочка бекона
  • 1 куриная грудка (она же филе)
  • 1 ст.лож. оливкового масла

Для салатной заправки:

  • 0,5 ложки меда (если мед не жидкий, растопить на водяной бане до жидкого состояния)
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • 1 кофейная ложка горчицы с зернышками
  • Сок четвертины лимона
  • 1 ст.лож. винного уксуса
  • 1,5 ст.лож. оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  • Листья салата промыть в чистой воде, потом просушить. Если у вас есть сушилка для салата, то вы – счастливый человек, и сушите салат в ней. У меня нет такого чуда, поэтому я сушу листовой салат при помощи обычного чистого кухонного полотенца. (Я заворачиваю в полотенце листики и встряхиваю несколько раз, или над мойкой, или, высунув руку из окна балкона — у меня одиннадцатый этаж и до земли водичка практически не долетает.)

  • Так вот, нам нужны чистые сухие листья салата. Некоторые их режут, но я давно усвоила, что резать не рекомендуется, так как металл окисляется с зеленью, а лучше порвать руками на небольшие кусочки: так и ваша положительная энергия передается через салат, и листики подольше сохранят свой свежий и «бодрый» вид. Кусочки листьев салата разложить в тарелку, на которой салат Кобб будет подаваться и отставить в сторону.

  • Так, с листьями салата справились, переходим к другим компонентам: помыть помидоры и нарезать их кубиками. Можно брать помидоры-черри, тогда вам нужно будет просто разрезать их пополам.

 

  • Куриную грудку посолить, поперчить и поджарить с двух сторон на столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки с двух сторон. После того, как грудка поджарена, охладить ее и нарезать ломтиками или небольшими кусочками.

  • Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Разложить кусочки бекона в сковороде, покрытой бумагой для выпечки, и поджарить их в течение 10 минут до хрустящего состояния. После чего достать и положить на впитывающую салфетку, чтобы убрать лишний жир и охладить. Можно, конечно это проделать в сковороде, без использования духовки (поджарить, имеется в виду).

 

  • Яйца сварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Иногда белки и желтки яиц для этого рекомендуют резать раздельно. Но я считаю, что в этом нет необходимости, разве если вы не хотите, чтобы у вас была отдельно белая и желтая полоска.

 

  • Сыр с плесенью тоже нарезать небольшими кусочками. Не знаю, как вы относитесь к сыру, но такой сыр – моя слабость. И он только украшает любое блюдо своим присутствием.

 

  • У авокадо удалить орех и снять шкурку. Тоже нарезать небольшими кусочками. Думаю, что не лишним будет напомнить, что авокадо нужно брать только мягкое (то есть, спелое), иначе – уж лучше без него, потому что не будет хорошего вкуса.

  • Зеленый лук помыть и измельчить.

  • А теперь можно собирать наш салат: вспомнить про тарелку с листьями салата и на нее уложить полосками красивенько все перечисленные и ранее подготовленные ингредиенты. Здесь нет обязательного порядка чередования, рекомендую просто ориентироваться на ваши предпочтения. Во французских кулинарных книгах я видела такой салат без полосок, а просто все перемешивается в салатнике и поливается перед подачей соусом. Но мне полосками нравится намного больше. Так – эффектнее.

  • Отдельно в глубокой тарелке или салатнике смешать все ингредиенты для салатной заправки. Заправку подавать отдельно, в соуснике рядом с тарелкой для салата и поливать ею уже в тарелке. Иногда в такой салат еще добавляют маслины, но это не обязательно.

Нам очень понравился салат Кобб. Очень отдаленно похож на салат «Цезарь».

Успехов на кухне!

solianka.net

Салат Цада с говядиной и соленым огурцом рецепт с фото пошагово

Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатовКулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата "Цада" с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда "Цада" появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.

Салат Цада с говядиной и соленым огурцом

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Чеснок

20 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 98 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 32 / 21 / 47
Н100 / С0 / В0

1000.menu

Салат Лионез — лионский салат

 

Салат Лионез — лионский салат — не настолько известен как салат Нисуаз — салат из Ниццы, но жители Лиона по праву гордятся этим блюдом, наравне со знаменитыми мозгами ткача (cervelle de canut).

 

 

Салат Лионез — простой и сытный, а на его приготовление вы не потратите много времени.

 

 

 

 

 

 

Для салата Лионез понадобится

 

 

 

 

 

  • Листовой салат.  Сорт не важен.
  • Бекон.
  • Несколько кусков хлеба. Желательно вчерашнего.
  • Оливковое масло. 50 мл.
  • Уксус. Виноградный.  1 чайная ложка.
  • Горчица. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1-2 шт. на порцию.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат Лионез

 

 

Сначала приготовим соус винегрет.

 

 

В небольшую емкость выливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль, перец и горчицу.

 

 

 

 

 

Вилкой взбиваем все в однородную массу.

 

 

 

 

Соус винегрет готов.

 

 

Бекон нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Хлеб нарезаем некрупным кубиком.

 

 

 

 

На сухой сковородке обжариваем бекон.  Степень обжарки зависит от ваших личных предпочтений, но обычно бекон обжаривается до хруста.

 

 

 

 

Выкладываем обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

 

 

 

 

На вытопившимся из бекона жире обжариваем хлебные кубики.

 

 

 

 

Пока бекон и хлеб обжариваются, доводим до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, снижаем нагрев, чтобы не было бурления, ложкой раскручиваем воду в воронку и аккуратно, лучше из чашки, выливаем в воронку яйцо. То есть варим обычные яйца пашот.  Одно-два яйца на порцию салата.

 

 

 

 

Листья салата нарываем на куски, добавляем бекон и хлеб, поливаем подготовленным соусом.

 

 

 

 

Выкладываем яйца пашот на салат, слегка посыпаем их крупной солью и сразу подаем к столу.

 

 

Салат Лионез полностью готов. Прекрасное французское блюдо — легкое и одновременно сытное.  Лионские ткачи точно знают толк в еде.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

904

yourmeal.ru

Cobb Salad, Салат Коба или Коб-салат

     Сегодня мы готовим известное блюдо американской кухни, популяризованное владельцем голливудской сети ресторанов Brown Derby Робертом Кобом, в честь которого оно и было названо - Коб-салат.      Дело было в 1937 году. История гласит, что однажды ночью Боб Коб заглянул на кухню одного из своих ресторанов с целью приготовить легкий перекус для своего друга Сида Громана, основателя знакового объекта в истории кино - знаменитого кинотеатра Grauman's Chinese Theatre. Обнаружив в холодильнике некий набор продуктов, Боб попросту мелко нарезал их, смешал нехитрую приправу и подал на большом блюде своему приятелю. Гость салат одобрил и поведал о нем своим друзьям, те в свою очередь попробовав, также остались в восхищении и таким образом рецепт блюда быстро набрал популярность в Голливуде и за его пределами.      Блюдо в общем-то нехитрое, но тем не менее гурманы его оценили и сейчас Коб-салат готовят по всему миру, но, не забывая о его происхождении, по-американски демократично подходят к процессу, поэтому рецептура и манера подачи может разниться от ресторана к ресторану. Тем не менее, салат узнаваем благодаря нескольким постоянным ингредиентам:1. Листья салата2. Авокадо3. Бекон4. Куринная грудка5. Лук6. Яйца7. Помидоры8. Синий сыр9. Соус винегрет.     И даже имея этот список гурманы то и дело стремятся что-либо добавить или наоборот убрать из состава. Вспомните модный сейчас фильм "Джулия и Джулия": момент, когда подружки приходят в ресторан и делая заказ официанту, называют каждая "Коб-салат", исключающий какой-нибудь один ингредиент: "Коб-салат без сыра", "Коб-салат без бекона" и т.д.     Мы же, вдохновленные вот этим постом, будем готовить Коб-салат с сёмгой, т.е. попросту заменим куриную грудку на рыбу, всё остальное оставив без изменений. Что же касается заправки салата, то и здесь никто настойчиво не указывает, чем именно он должен быть заправлен. Чаще всего в рецептах пишут "используйте любой соус на свой вкус". Обычно это ранч или горчичный дрессинг. Мы остановим свой выбор на последнем.Нам понадобится:8 перепелинных яиц, сваренных вкрутуюпучок салата (выбирайте на свой вкус)8-10 кусочков тонко нарезанного беконаавокадополовина синей луковицызеленый лукодин запеченный стейк из семги или форели (семгу промыть, обсушить, приправить лимонным соком, соевым соусом, сметаной и пряностями на Ваш выбор, завернуть в фольгу и запечь при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут. Остудить).100 гр. синего сырапомидор

Для заправки:лимоноливковое масловинный уксусвустерширский соуссахар или сахарная пудрасольчерный перецгорчицачеснокБекон порежем на мелкие кусочки и обжарим на сковороде с парой ложек оливкового масла. Степень обжарки выбирайте для себя сами, я люблю не слишком хрустящий, но чтобы сверху была румяная корочка. Сыр нарежем мелкими кубиками. Выбор сыра также дело индивидуальное. Хотите пикантный вкус, берите сыры поострее. Я выбираю сыр с мягким вкусом - дуплет, с белой и синей плесенью, типа комбозолы, но не такой жирный.  Кубиками нарежем тугой помидор, предварительно избавившись от семян.Зеленй лук измельчим, синий нарежем перьями.Яйца разрежем на половинки. Последним рекомендую очищать и нарезать авокадо, чтобы он не успел изменить свой цвет. Для этого делаем 4 вертикальных надреза от макушки до хвостика и очищаем авокадо как банан. Разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на кусочки. Тотчас же поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы не потемнел.Готовим дрессинг. В пиалу выжимаем ложку-полторы лимонного сока, добавляем 10 капель вустерширского соуса, 12 капель винного уксуса, половину столовой ложки горчицы, выдавливаем через пресс-пюре два зубка чеснока, добавляем соль на кончике ножа, чайную ложку сахарной пудры, щепотку черного молотого перца и ложку-две оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем в отдельной посуде к салату. Осталось самое простое -  собрать салат. Традиционно ингредиенты располагаются на блюде полосами либо секторами. Но побродив по интернету можно заметить, что это давно уже не правило и подавать салат можно так, как Вам прямо сейчас заблагорассудится. Мы же воспользуемся традиционным способом подачи для чего возьмем больше плоское блюдо и просто выложим все ингредиенты полосамилибо секторамиДобавлю, что Коб-салат порционное блюдо, т.е. подается на отдельной тарелке каждому, соус следует отдельно в соуснике. Белое вино будет очень ксати :)  Приятного аппетита :) 

2007april.livejournal.com

Кобб салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кобба салат:

Шаг 1: готовим заправку для салата.
В первую очередь готовим заправку, сразу говорю, что она является не единственным вариантом, очень часто этот вид салата заправляют оливковым маслом, смешанным с вином специями и солью, но вкусней все-таки с горчичкой! В глубокую тарелку вливаем нужное количество горчицы с зернами, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавляем к ним 3 – 4 столовые ложки белого сухого вина, по вкусу соль со щепоткой черного молотого перца и в эту же емкость выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности, накрываем емкость тарелкой поменьше и ставим готовый соус в сторонку, пускай немного настоится.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для салата.
Теперь приступаем к подготовке и нарезке всех остальных составляющих салата. В первую очередь промываем под холодной проточной водой все овощи, салатные листья, авокадо и бекон. После поочередно сушим все ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Салатные листья кладем на разделочную доску, нарезаем полосками толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и укладываем ровным слоем на большую плоскую тарелку. Затем включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и слегка ее разогреваем. Опускаем в разогретую емкость полоски бекона. Обжариваем их до темно коричневой корочки с обеих сторон, так чтобы вышел весь свиной жирок, он будет в салате совершенно лишний. Затем с помощью кухонной лопатки переносим обжаренные «полоски свинки» на бумажное кухонное полотенце и даем ему впитать в себя остатки жира. После измельчаем его руками или ножом на боле мелкие кусочки произвольной формы и кладем на отдельную тарелку. Теперь очищаем от скорлупы, отваренные и охлажденные куриные яйца, промываем их под проточной водой от мелких осколков скорлупы, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками, четвертинками, особого значения не имеет главное, чтобы толщина кусочков была до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Авокадо разрезаем ножом вдоль по всей окружности стараясь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разворачиваем 2 половинки плода в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединятся. Удаляем кость и очищаем половинки от кожуры. Кладем авокадо на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или полукольцами толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем измельченный фрукт в отдельную тарелку. Берем сыр, у меня был кусочек голубого Бри, и я просто раскрошил его пальцами рук в глубокую тарелку, ну а если у вас такого в холодильнике не найдется, используйте любой другой, предварительно измельчив его кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. В самую последнюю очередь идут томаты, потому что если подготовить их первыми, с помидор стечет весь сок. Поочередно с каждого черри удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску и нарезаем долькам, четвертинками, кольцами или полукольцами, в общем, нарезка не принципиальна, но как вы уже поняли размер кусочков, должен быть не более 1 сантиметра.
Шаг 3: укладываем салат.
Теперь действуем по желанию, какого либо традиционного формирования этого салата нет, поэтому укладываем все подготовленные ингредиенты ровными полосками на слой салатных листьев. Повторно взбиваем венчиком соус, переливаем ароматную смесь в соусник и подаем все на стол вместе с хлебушком.
Шаг 4: подаем кобба салат.
Кобб салат подают комнатной температуры сразу после приготовления. Отдельно к этому блюду подается соус, хлеб или любые пресные булочки. Этот невероятно простой в приготовлении салат придумал великий повар – кулинар, владелиц ресторана «Дерби Браун» - Боб Кобба. Говорят, что он, зайдя на кухню своего ресторана, искал, чем бы перекусить и уложил себе в тарелку все указанные в рецепте продукты. Заправил их обычной классической заправкой, в итоге на свете появился еще один вкуснейший салат. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Из своего личного опыта могу сказать, что вместо курицы можно использовать любые другие виды, запеченного, тушеного или отварного мяса, а также ветчину или домашнюю колбаску.

– – Если в доме нет голубого сыра Дор Блю, не стоит расстраиваться, просто используйте любой другой сыр средней твердости или брынзу.

– – Иногда по желанию в этот вид салата добавляют несколько дорожек из других ингредиентов, например стебли сельдерея, отваренный зеленый горошек, консервированную кукурузу, укроп, петрушку, листья базилика, огурцы, отварную морковь.

– – Как вы заметили по фото, яйца я немного не доварил, но лучше варить их вкрутую не менее 10 – 12 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду пару столовых ложек соли и пару столовых ложек уксуса, для того чтобы яйца не потрескались. После варки охладите их в холодной проточной воде, а затем действуйте по рецепту.

www.tvcook.ru

Салат Кобб - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Черри

400 граммов

Индейка

200 граммов

Бекон

200 граммов

Яйцо куриное

4 шт

Шнитт лук

1 пучок

Цикорий салатный

1 кочан

Руккола

100 граммов

Сыр Горгонзола

80 граммов

Винный уксус

2 ст.л

Фреш лимонный

1 ст.л

Оливковое масло

4 ст.л

Кресс-салат

для подачи

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 9.36

В список покупок

Кобб - салат с легендарной историей! Братец известного "Цезаря", он и рождён был именно в ту эпоху, когда в Америке бушевала Великая Депрессия. Только вот на этом гастрономические легенды расходятся. "Цезарь" придумали в Техасе, а Кобб - в Голливуде. Его назвали в честь автора - кашевара Боба по фамилии Кобб. По сути, это американский "Оливье". Правда, не без подмены специалитетов: если в русском салате полно моркови и колбасы, то в Кобб-рецепте главную кулинарную партию исполняют авокадо, бекон, томаты и ворох салатных листьев. И главное отличие - заправка! Мы в свой "Оливье" не жалеем майонеза, а вот американцы предпочитают просто взбить масло и винный уксус. Но всё же есть и главное сходство: Кобб готовится такими же огромными порциями под стать тазикам! 

P.S. Нельзя не вспомнить анекдот про последний экономический кризис и сыр с плесенью! В Кобб-салате Рокфор или Горгонзола как раз-таки сыр с благородной...червоточинкой! 

Как приготовить "Салат Кобб"

1 Копчёное филе индейки нарезать кубиком.

2 Яйца отварить, охладить под струёй ледяной воды, очистить и нашинковать, либо пропустить через яйцерезку.

3 Вот тут сейчас будет почти цитата из фильма! К кухне она не имеет никакого отношения, но как нельзя лучше показывает характер Кобб салата."Он же Гога, он же Гоша" (с). Цикорий, он же эндивий! Листья этого салата порвать руками.

4 Черри располовинить! Для нарядности лучше использовать помидоры разных цветов.

5 Авокадо нашинковать кубиком, сбрызнуть лимонным фрэшем.

6 Горгонозолу хорошо охладить, нарезать мелко или раскрошить.

7 Бекон без шкурки нашинковать соломкой, загриловать на сухой сковороде.

8 Выложить на дно салатника эндивий, рукколу, все остальные компоненты выкладывать полосками: яйцо, индейку, горгонзолу, бекон, черри, авокадо. Оливковое масло взбить с винным уксусом и солью, заправить салат и подавать с рубленным шнитт-луком. Декорировать веточками кресс-салата.

Рецепт "Салат Кобб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru