Здоровое Население. Маринованные кабачки за 2 часа рецепт


Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Быстрые маринованные кабачки за два часа пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Оригинальный рецепт быстрых маринованных кабачков за два часа

Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.

Для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка, и закуска покорит сердца ваших дорогих гостей.

Именно такие кабачки безупречно подчеркнут вкус любого мясного блюда. Если вы заинтригованы, предлагаем приступить к делу!

Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • медовая горчица – 1 ст.л.;
  • острый перец – кусочек 2-3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,7 ч.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами. Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.

Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.

Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока. Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.

Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.

Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.

Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу. При подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Приятного вам аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления

01.10.2014, Posted in&nbspМаринады

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, который можно приготовить непосредственно перед самым приходом гостей. Закуска идеальна для быстрого стола, сочетается с любым гарниром. Остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления за 2 часа.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску Тебе потребуются следующие ингредиенты:

Свежие кабачки (молочные) – 1 кгРастительное масло  – 200 гСоль (без йода) – 3 ч.л.Чеснок – 6 зубковПерец черный молотый – 2 ч.л.Сахарный песок (или жидкий мед) – 2 ст.л.Свежая зелень укропаУксус яблочный – 2 ст.л.Перец острый стручковый – 1 шт. (на любителя)

Приготовление:1. Кабачки промой под струей воды и нарежь длинными и тонкими полосками, можно по другому, главное тонко.2. Свежую зелень укропа промой и мелко порежь.3. Чеснок очисти и продави через чесночницу.4. Стручковый перец разрежь на две части, удали семена нарежь очень мелко.5. Свежие кабачки уложи в банку, посыпь рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.

6. В чашку налей растительное масло, добавь уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешай и немного подогрей. Залей полученным маринадом подготовленные кабачки. Кабачки должны быть полностью покрыты маринадом, при необходимости добавь теплой воды.7. Накрой банку с кабачками капроновой крышкой и немного попереворачивай емкость. Затем оставь кабачки мариноваться. Через два часа Ты с легкостью сможешь поставить такую пикантную закуску на свой стол.

Приятного аппетита)!

Поделись ссылкой в соцсетях

Похожее

russkaya-kuhnnya.ru