Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления. Грибы маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления
Содержание материала:
Есть много рецептов и способов, как мариновать шампиньоны дома самостоятельно. Существуют рецепты приготовления очень вкусной заготовки даже за 5 минут. Все они не трудоемкие, но закуски и заготовки получаются очень насыщенными и расходятся на столе первыми.
Как замариновать шампиньоны по классическому рецепту
Самые вкусные замаринованные шампиньоны получаются по рецепту, который уже стал классическим. Так мариновали дары леса еще наши бабушки.
Нужны:
• 1500 г грибов;• 1 cт. масла;• ½ ст. уксуса;• 1 л воды;• 5 – 6 зубчиков чеснока;• 20 г соли;• 4 листа лавра;• по 12 горошков перцев черного и душистого.
Готовим:
1. Грибы вымыть и разделить на 4 части.2. Варить в немного соленой воде 15 – 20 мин. Пенку все время снимать.3. Шампиньоны откинуть.4. Для маринада необходимо прокипятить воду с сахаром, влить масло и уксус, посолить.
Маринад должен покипеть 3 – 4 минуты.
5. Затем в готовый состав следует заложить грибы и варить их еще ровно 3 минуты.6. В подготовленные банки разложить пряности, заполнить емкости грибами и залить маринадом.Банки закрыть, перевернуть и укрыть, после чего они должны остывать сутки.Такая заготовка будет очень хорошо стоять всю зиму, а на столе разойдется очень быстро. Хранить ее лучше всего в кладовке при +18ºС.
Быстрый способ маринования грибов для шашлыка
Не все знают, как мариновать шампиньоны для пикника, а ведь этот рецепт достаточно прост. На импровизированном застолье на природе такое блюдо будет самым вкусным, можете не сомневаться!
Будут необходимы:
• 1 кг грибов;• 2 – 3 томата;• 0,5 ст. майонеза;• 1 ч. л. соли;• смесь перцев.
Готовим:
1. Промыть сырье. Томаты порезать на кружки.2. Подготовить маринад, размешав майонез с перцем, и посолить.3. Сложить шампиньоны с томатами в глубокую миску и залить маринадом.4. Мариноваться грибы должны минимум 20 минут.5. По истечении этого времени заготовки пора надеть на шампур и обжарить на протяжении трети часа.Такие шампиньоны для барбекю или шампуров получаются очень насыщенными и ароматными.
В пряном маринаде с луком за 20 минут
Буквально за 20 минут в домашних условиях можно сделать замаринованные шампиньоны. Многие хозяйки маринуют грибы именно так.
Будут необходимы:
• 500 г грибов;• 1/5 ст. уксуса;• 1/3 ст. масла;• 10 г соли;• 10 г сахара;• 10 г перца горошком;• 2 листа лавра;• 15 г перца чили;• 100 г лука;• 3 зубца чеснока;• 20 г укропа.
Готовим:
1. Вымыть и обсушить шампиньоны.2. На сухой сковороде обжарить их на протяжении 5 минут. Грибы выделят жидкость и протушатся в ней.3. Отдельно смешать все остальные заявленные ингредиенты, кроме лука и чеснока, добавить мелко перерезанный чили.4. Лук с укропом мелко порезать, чеснок продавить в прессе.5. Прямо в сковороду вылить маринад, прикрыть крышкой и протушить около 10 минут.6. Шампиньоны выложить в подготовленную емкость вместе с проваренным составом из предыдущего шага, добавить лук и чеснок, присыпать укропом.Маринад по этому рецепту очень вкусный, и такая закуска закончится обязательно первой.
Мариновать шампиньоны без воды и уксуса
Грибы маринованные можно легко заготовить и без воды.
Нужны:
• 0,5 кг грибов;• 1/3 ст. масла;• 3 зубца чеснока;• 15 горошков черного перца;• 4 листа лавра;• 3 гвоздики;• 1 ч. л. смеси перцев;• 1,5 ч. л. сахара;• 1 ч. л. соли.
Готовим:
1. Грибы протереть губкой, ополоснуть, просушить на полотенце и разрезать вдоль.2. Уложить шампиньоны в сотейник, который не окисляется. Посуду закрыть и поставить на малый огонь.3. Когда грибы выделят сок, ввести к ним все остальные заявленные в рецепте ингредиенты.4. Шампиньоны следует регулярно перемешивать, а как только маринад закипит, закрыть сотейник и проварить его содержимое 5 минут.5. Сразу же снять сотейник с плиты, переложить закуску в салатник и подать к обеду.Такая заготовка будет самой вкусной на вашем столе.
Хранить их можно в холодильнике, но только не более 5 дней.
Готовим резаные грибы за 5 минут
Попробуйте маринованные шампиньоны быстрого приготовления, на подготовку которых уйдет ровно 5 минут. Этот рецепт-пятиминутка пользуется особой популярностью среди хозяек.
Нужны:
• 0,5 кг шампиньонов;• 1/3 ст. уксуса;• ½ ст. масла;• 3 зубца чеснока;• 10 горошков перца черного;• 2 ч. л. сахара;• 1 ч. л. соли;• 4 листа лавра.
Готовим:
1. Промыть грибы, обсушить и порезать на 4 части.2. Все продукты для маринада перемешать в кастрюле.3. Выложить шампиньоны в состав из предыдущего шага и варить 5 – 6 минут. Хотя жидкости вначале будет мало, шампиньоны быстро пустят сок.4. Разложить подготовленные грибы горячими по банкам, укутать их и дать остыть. После этого заготовки следует выставить в холод на 4 часа.Буквально за 5 минут можно сделать превосходную заготовку на период холодов или же просто закуску, которая разнообразит ваш рацион на каждый день.
Грибы, маринованные по-корейски
Очень яркими на вкус получаются шампиньоны по-корейски, которые готовятся просто за полчаса.
Необходимы:
• 350 г грибов;• 1/4 ч. л. кориандра;• 3 зубца чеснока;• 10 г кунжута;• 1 с. л. соуса соевого;• ¼ ст. масла;• 3 ст. л. уксуса;• 2 листа лавра;• ½ ст. л. тмина;• 1 шт. перца жгучего;• 1 пучок зелени;• соль и перец.
Готовим:
1. Грибы тщательно промыть и варить в слегка соленой воде 20 – 25 мин. Затем дать шампиньонам просохнуть.2. Для маринада в масло вливается соус и добавляются остальные продукты. Все хорошо размешивается.3. Кунжут следует отдельно обжарить, после чего всыпать в маринад.4. Теперь в полученный состав осталось выложить грибы, размешать и оставить на 12 часов в холоде.Отличная закуска домашнего приготовления готова! И можете даже не сомневаться, что она окажется вкуснее магазинной.
Сохранять ее можно в холодильнике в закрытой таре, выполненной из стекла.
Быстрый рецепт с томатным соком
Это очень вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Можно брать как томатный сок, так и обычную томатную пасту.
Необходимы:
• 0,5 кг грибов;• 1,5 ст. сока;• 1 ч. л. сахара;• 1 ч. л. соли;• 1 ст. л. уксуса;• 2 – 3 зубка чеснока;• несколько горошков перца;• 20 мл масла;• укроп.
Готовим:
1. Грибы следует варить в немного соленой воде 10 мин.2. В это время можно вскипятить томатный сок и добавить в него остальные подготовленные продукты. Если маринад будет готовиться из томатной пасты, то ее нужно развести водой.3. Когда сок прокипит, всыпать шампиньоны и варить пару минут. В самом конце процесса добавить чеснок.4. Как только грибы остынут, их можно подавать.
Если вы решите закрыть такие заготовки, то после добавления чеснока их нужно проварить еще 5 минут, и только потом закатать. Такая грибная закуска уйдет у вас первой!
Самая вкусная заготовка на зиму
Открывая баночку собственноручно приготовленных осенью грибов, каждая хозяйка предвкушает маленький триумф вкуса. Но иногда случается совсем наоборот. На самом же деле, сделать отличную заготовку из грибов очень просто.
Необходимы:
• 1 кг грибов;• 4 ст. воды;• 5 листов лавра;• 10 горошков перца;• 1 ст. л. соли;• 1 ст. л. сахара;• ¼ ст. уксуса.
Готовим самые вкусные маринованные шампиньоны:
1. В первую очередь делаем маринад. Всыпаем соль и сахар в воду, а затем доводим ее до кипения и сразу же добавляем уксус.2. Шампиньоны следует промыть и проварить 20 минут.3. Банки простерилизовать и загрузить в них шампиньоны, но не до верха.4. Добавить пряности, залить маринадом и закатать.Горячие заготовки перевернуть на крышки, укутать и оставить на сутки. Лучше всего хранить их при t=+18ºC. Заготовка без проблем хранится и очень стремительно уходит со стола.Все эти рецепты действительно очень простые. Попробуйте приготовить разнообразные заготовки и закуски из грибов – побалуйте домочадцев! Такие блюда не только очень полезные, но и возбуждают аппетит.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованные шампиньоны – самая ходовая закуска, она готовится достаточно быстро и сочетается со многими блюдами. Грибы часто добавляют в салаты или подают с маринованными огурцами, либо квашеной капустой.
Чтобы не упускать свое драгоценное время, можно пойти в магазин и пробрести готовый продукт, но столь приятного вкуса и хорошего качества от таких грибов ожидать не стоит. Нужно научиться делать маринованные грибы в домашних условиях.
Традиционный рецепт
Для мариновки грибов нам нужно взять:
- шампиньоны свежие 1 кг.
- вода 0,5 л.
- уксус 120 мл.
- перец душистый 20 шт.
- соль 50 г.
- лавровый лист 3-4 шт.
- сахар-песок 1 ст.л.
Процесс приготовления займет около получаса, сутки готовые грибы будут мариноваться. Калорийность блюда будет небольшой – всего 37 ккал на 100 г.
Переходим к пошаговому рецепту приготовления:
- Берем железную емкость, наливаем в нее воду и ставим на плиту.
- Добавляем соль, затем лавровый лист и сахар-песок. Доводим нашу воду со специями до кипения, перед закипанием добавляем горошины.
- Добавляем в маринад последний ингредиент – уксус, хорошо перемешиваем его. Оставляем маринад при комнатной температуре, для остывания.
- Тем временем промываем грибы и чистим их.
- Берем пустую емкость, добавляем воды и провариваем шампиньоны.
- Как только грибы закипят варить их ещё 10 минут.
- Жидкость сливаем, ждем пока грибы будут слегка теплыми.
- Далее следует положить грибы в банку, заливаем маринад и закупорить крышкой.
- Помещаем в холодильник на 24 часа.
Быстрое маринование шампиньонов в домашних условиях
Сейчас мы будем делать маринованные грибы, а именно шампиньоны. Обязательно они должны быть свежие, поэтому выбирайте на посылку грибы, так скажем «с грядки».
Нам потребуется:
- грибы (шампиньоны) — один килограмм
- один литр воды
- одна столовая ложка соли
- одна столовая ложка сахара
- горчица горошком, кориандр горошком и перец горошком
- лавровый лист
- одна средняя луковица
- один сладкий болгарский перец
- 100 грамм уксуса
Начинаем готовить:
- Берем литр воды, столовую ложку соли. Вода должна закипеть. Туда мы бросаем наш килограмм шампиньонов и 10 минут их провариваем.
Теперь будем готовить специи и продукты к нашему маринаду
- Возьмем луковицу обычную среднюю, 100 грамм уксуса, соль, сахар, перец болгарский любого цвета, я взял красный, главное чтобы он был сладкий. Специи: это горчица горошком, лавровый лист, кориандр и перец, можете взять любой, тот который есть у вас дома.
- Болгарский перец нужно порезать квадратиками, приблизительно по 0.5 сантиметров каждый.
- Далее нарезаем кубиками лук.
- Берем литр чистой воды, туда высыпаем наш перец.
- Туда же высыпаем специи, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, все перемешиваем.
- Нарезанный лук заливаем уксусом и даем ему немножко постоять, чтобы он мариновался, пока мы будем варить рассол, который подготовили.
- Выливаем в кастрюльку рассол, включаем плиту на большой огонь и ждем пока он закипит. Как только он закипит, кидаем туда грибы и ждем, пока они закипят. Далее снимаем с плиты.
- Берем лук с уксусом и сверху им поливаем.
- Далее вам нужно всё хорошо перемешать и дать полностью остыть.
- После этого, можно их закладывать в баночку, которую можете закрыть обыкновенной крышкой и оставить в холодильной камере. Такие грибы стоят очень долго, но в холодильнике.
Закатывать такие грибы не нужно. Вот такой необычный рецепт у нас получился. Он очень простой, вкусный и недорогой, я думаю вам понравится.
Простые маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму
Сегодня я вам расскажу простой рецепт приготовления маринованных грибов. Какой вкус вы любите, такой и сделаете, ведь приправы и количество вы будете подбирать сами. В любом случае наши грибочки будут вкуснее магазинных.
Для меня маринованные шампиньоны – особое удовольствие. С гарниром или мясным блюдом грибочки довольно неплохо сочетаются. При желании можно их класть в салаты. Я подготовила рецепт, который не оставит никого равнодушным, грибочки получаются просто отличными! Вкус у них насыщенный, немного кисловатый. Для любителей нежного вкуса добавляйте не так много уксуса, соли и сахара.
Ингредиенты:
- вода 2 л.
- шампиньоны 1 кг.
- лист лавровый 3 шт.
- соль 2 ст.л.
- уксус 150 г или меньше (средней концентрации)
- сахар 2 ст.л.
- перец горошек 4-5 шт.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Процесс приготовления маринованных грибочков:
- Сперва промываем грибы, затем чистим. Перемещаем в дуршлаг.
- В железной емкости вскипятим воду, добавив в нее соль и сахар. Ожидаем, пока они растворятся, а потом добавляем ещё лавровый лист и перец. Снова доводим до кипения, добавляем уксус, грибы, делаем небольшой огонь.
- На слабом огне варим шампиньоны в течение часа. Помещаем наши грибочки по банкам и закрываем до зимних времен.
- Достаем наши грибочки из подвала, добавляем к ним лучок с маслом и подаем на стол.
Получается отличная закуска!
Маринованные грибы в мультиварке
Закуска, которая готовится всего 30 минут, при этом очень ароматная – заманчиво, не правда ли? Всегда за день до прихода гостей я делаю вкусные маринованные грибочки, которыми все очень восхищаются, ведь вкус у них отличный.
Ранее я частенько ходила в магазин, чтобы купить готовые маринованные грибы, но один раз мне попался рецепт приготовления таких грибов в домашних условиях. Способ готовки в мультиварке меня заинтересовал, я решила попробовать. Вы не поверите, но больше я не покупаю готовые грибы, ведь домашние получаются вкуснее и дешевле.
Все специи вы кладете на свой вкус. Сам процесс проще простого – проварите около получаса грибы и поместите их по банкам, оставьте на ночь грибочки, а с утра они будут готовыми. Если вы заинтересовались этим рецептом, то я прямо сейчас поделюсь им с вами. Грибы, сделанные в мультиварке – отличная закуска для любого застолья.
Ингредиенты:
- шампиньоны до 600 г.
- уксус 9% 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка.
- масло рафинированное 5 ст.л.
- вода кипяченая 5 ст.л.
- соль и сахар по 1 ч.л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец горошек 5 шт.
Процесс приготовления маринованных грибочков:
- Сперва хорошо моем грибы под проточной водой, желательно пару раз. Отделите маленькие грибы и большие, последние разрежьте на 2 части. Очистите чеснок и помельчите его.
- Заливаем воду в чашу мультиварки, добавляем рафинированное масло и уксус. Осталось добавить в жидкость чеснок, соль, сахар, горошек – наш маринад готов.
- Кладем сверху наши шампиньоны и активируем на мультиварке режим «Варка» на 25 минут.
- Теперь раскладываем грибы по баночкам и вливаем маринад.
Дайте им остынуть в комнатной температуре, затем поместите их в холодильник до самого утра. Всем приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски
Собирать грибы любит далеко не каждый человек, а вот попробовать уже приготовленные грибочки захочется любому из нас. Сразу в магазин за грибами не стоит бежать, лучше сделать маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях, вкус получится замечательный!
Для чего покупать грибы в супермаркете, если сделать отличные маринованные шампиньоны можно без сложных усилий дома? И кстати, не просто приготовить, а сделать их намного вкуснее, нежели покупные, к тому же никаких консервантов использоваться не будет, да и затрат меньше. Вам стоит сделать грибочки один раз, и потом вы никогда больше не захотите покупать их в магазине, разве только в экстренных случаях. Получается очень вкусная корейская закуска, которая будет дополнять ваш праздничный стол. Хватит болтать, переходим к самому приготовлению шампиньонов, начнем с ингредиентов:
- шампиньоны 0,5 кг (лучше брать более-менее одинаковый размер, желательно поменьше).
- вода 0,7 л.
- рафинированное масло 50 мл.
- кориандр измельченный 1 ч.л.
- кунжут 15 г.
- соевый соус 1 ст.л.
- уксус 6% 2 ст.л.
- лист лавровый 2-3шт.
- перец горький 1 шт.
- перец черный молотый на край ч.л.
- чеснок 6-7 зубков (на ваш вкус).
- петрушка 1 пучок.
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте грибы под проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соли. Поставьте на плиту, дождитесь закипания, затем на умеренном огне варите шампиньоны 20 минут.
- Тем временем займемся маринадом. Соевый соус смешиваем с рафинированным маслом и уксусом. Добавляем все наши пряности, включая петрушку и чеснок, хорошо перемешиваем массу. Если любите чили, то добавляйте.
- Обжарьте кунжут без масла. Мешайте его, он жарится мало времени.
- Обжаренный кунжут пересыпаем в маринад.
- Грибочки сварились, теперь перемещаем их к маринаду.
- Тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы каждый гриб хорошо впитал в себя пряности. Поместите емкость в холодильник на 10 часов, обязательно накройте крышкой. Пару раз можете их достать из холодильника и перемешать. Домашние маринованные шампиньоны готовы. Всем приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью
Перед нами простой рецепт приготовления небольших маринованных шампиньонов. Для них нам потребуется любая зелень: укроп, базилик, петрушка и прочая.
Ингредиенты:
- шампиньоны 0,5 кг.
- морковь 100 г.
- вода 0,3 л.
- чеснок 3-4 зубка.
- лук репчатый 100 г.
- лавровый лист.
- зелень любая 1 пучок.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло рафинированное 4 ст.л.
- уксус 9% 2, 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Заполняем кастрюлю водой, добавляем сахар с солью и ожидаем, пока закипит вода.
- Моем тщательно грибы и перемещаем в маринад, емкость накрываем, ставим на стол.
- Морковь натираем, лук режем мелкой соломкой, рубим зелень. Добавляем всё к шампиньонам и закрываем.
- Чистим чеснок, мелко режем и добавляем также к грибам.
- Добавляем все пряности вместе с уксусом и маслом, тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока грибочки остынут при комнатной температуре.
- Кладем все в банки и ставим в прохладное место на 24 часа.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой
Данный способ готовки маринованных грибочков создан для тех кому противопоказан уксус или вы просто его не любите. Болгарский перец будет придавать особый вкус грибам. Грибочки готовятся достаточно быстро, потребуются всего сутки.
Ингредиенты:
- шампиньоны 0,6 кг.
- петрушка 4-5 веточек.
- масло рафинированное 50 г.
- лимонная кислота 2 г.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 2 зубка.
- перец болгарский 2 шт.
- соль 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Ставим на плиту кастрюлю и варим грибы около десяти минут, воду нужно слить.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, его цвет может быть любой.
- Перец нужно обжарить в рафинированном масле.
- Возьмите грибной отвар или питьевую воду (40 г) и разведите там лимонную кислоту. Добавьте сахар с солью, а также зелень и помельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Массу смешайте сперва с перцем, а потом добавьте все к грибам.
- Перекладываем в емкость и хорошо перемешиваем, утрамбовываем.
- Обязательно накрываем и ставим в место с низкой температурой. Через сутки грибочки будут готовые, можете попробовать их раньше.
Полезные советы и хитрости
Если вдруг произошла непредвиденная ситуация, а именно у вас отключили свет или в доме нет газа, грибы не доварились, то не стоит сразу делать панику. Шампиньоны – особый вид грибов, которые употребляются даже сырыми. А в маринаде они уж точно будут полностью готовыми.
- Специи и зелень с чесноком добавляйте в маринад только тогда, когда он закипит. Сперва соберите пенку, а потом кладите специи.
- После закладки будет хорошо, если сахар и соль вы проварите. Часто бывает, что в них добавляют различные примеси, которые уменьшают срок хранения продуктов.
- Если у вас не тепличные, а полевые шампиньоны, то крайне рекомендуется их отварить заранее в чистой воде, чтобы удалить весь ненужный песок.
- Если ваша пищеварительная система работает нестабильно, то ножки от грибов лучше не употребляйте, так как в ней очень много клетчатки. Шляпки для организма будут более полезными.
- Как вы знаете, уксус является в данной закуске консервантов, поэтому для длительного хранения лейте больше уксуса. Также следите за чистотой посуды и ингредиентов.
Читайте также:
likemy.ru
Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях (горячий засол): пошаговый рецепт с фото
Быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях вам позволит техника горячего засола. Благодаря такому засолу грибы можно пробовать уже через 5–6 часов после приготовления. Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски к гарнирам или мясным блюдам, да еще и к спиртным напиткам.
Шампиньоны, приготовленные таким способом, можно хранить около недели в холодном месте, но только в маринаде. Их можно добавлять в салаты, запеканки, супы и т. д. – они абсолютно идентичны по вкусу магазинным маринованным грибам.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2-3 лавровых листа
- 0,5 ч. л. зерен кориандра
- 0,5 ч. л. горошин черного перца
- 400 мл горячей воды
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 2 чесночных зубчика
Приготовление
1. Шампиньоны промойте от грязи и выложите в кастрюлю. Имейте в виду, что грибы уменьшаются в размерах примерно в два раза при любой термической обработке, поэтому из 500 г продукта у вас получится 250–300 г маринованных грибов. Если хотите приготовить больше закуски, то, соответственно, увеличьте состав всех ингредиентов в два-три раза.
2. Всыпьте в кастрюлю подготовленные сухие специи и нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или ломтиками – как вам будет угодно.
3. Влейте уксус с подсолнечным маслом, а затем горячую воду. Поместите кастрюлю на огонь и томите с момента закипания ровно 5 минут. Затем выключите конфорку.
4. Грибы из маринада не доставайте – они должны в нем остыть. Это произойдет примерно за 4–5 часов. При остывании шампиньоны будут сжиматься и втягивать маринад в себя.
5. По истечении указанного времени вы можете дегустировать приготовленное блюдо, приправив его зеленью и луком, если любите свежий лук в грибной закуске.
Хозяйке на заметку
1. Некоторые хозяйки перед приготовлением шампиньонов по любому рецепту замачивают их, чтобы лучше отмыть. В данном случае такая процедура сильно повредит: эти грибы быстро вбирают много воды, что в последующем препятствует пропитыванию маринадом. Долго держать шампиньоны под проточной струей тоже не следует, тем более что на них нет песка, как на лесных. Грязь хорошо отмывается с ножек и шляпок полужесткой кухонной губкой. Остатки грибницы легко убрать тупой стороной ножа. Можно использовать и новую зубную щетку, прекрасно подходит мягкая детская.2. Чем мельче закусочные грибочки, тем приятнее они на вид. Кроме того, у них под шляпкой нет темно-серых или черных пластинок, а мякоть более плотная и мелкопористая, чем у крупных экземпляров. Для жаренья подходят даже грибы-великаны, но к маринованию рекомендуется отобрать миниатюрные.
3. Маринованные шампиньоны имеют универсальную сочетаемость с овощами. С ними делают как летние, так и зимние салаты. Гармоничные комбинации они образуют с отварной и моченой свеклой, сладкой кукурузой, рукколой, луком-шалотом, консервированным горошком, фасолью. Ими заменяют картофель в закусках наподобие сельди под шубой, стремясь снизить их калорийность, – получается вкусно и оригинально.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Я еще не встречала людей, которые бы могли отказаться от маринованных грибов. Это отличная закуска, гарнир и красивое праздничное блюдо. Во время такого способа обработки грибы сохраняют все свои полезные свойства, что тоже является огромным плюсом для нашего организма. Такое блюдо является универсальным для любой кухни и широко используется в кулинарии для приготовления начинки или салатов.
Сегодня рассмотрим с вами очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов шампиньонов в домашних условиях, для создания маринада которого вам потребуется всего лишь 5 минут.
Маринованные шампиньоны
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, варочная плита.
Ингредиенты
Шампиньоны | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Вода | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Перец горошком душистый | 5 шт. |
Перец горошком черный | 10 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Количество уксуса и чеснока можете регулировать самостоятельно, если хотите получить очень острое кушанье.
- Не думайте, что в рецепте указано малое количество воды. Во время маринования грибы отдадут свой сок, и жидкости будет нужное количество.
- Вы можете воспользоваться этим рецептом и для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму. Только при этом вам нужно будет поварить их в маринаде в течение 1 часа и закатать в заранее пастеризованные банки. Так они смогут храниться долго. В нашей семье такое редко бывает, потому что мы их очень любим и подаем не только на праздничный, но и на повседневный стол.
Пошаговый рецепт
- Перед тем, как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях, вам их нужно помыть, из плодоножек удалить лишнее и немного обсушить.
Лучше выбрать грибы небольшим размером, так вы сможете их использовать целыми и они будут отлично смотреться на столе. Если нет такой возможности, берите любые, и тогда вам стоит их нарезать крупно.
- Нарезать произвольно 4-6 зубчика чеснока и соединить их в посуде с 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, 3 лавровыми листами, 5 шт. гвоздики, 5 горошинами душистого перца и 10 горошинами черного перца.
- Добавить по 100 г воды и растительного масла и 4 ст. л. уксуса. Вода может быть обычной проточной, а количество чеснока можете увеличить по своему усмотрению.
- Поставить маринад на огонь, высыпать в него грибы.
- Дать закипеть и после этого тушить на маленьком огне 5-6 минут. В процессе варки вам нужно будет помешивать грибы, чтобы смешать выделившийся сок с маринадом. Тогда они все хорошо промаринуются.
- Дать остыть и можно подавать на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.
В таком маринаде их можно хранить в холодильнике очень долго. Вы сможете их использовать как самостоятельное блюдо или для салатов.
Варианты подачи
- Такое блюдо полностью готово к употреблению.
- К грибам можно подать любой гарнир, мясо или рыбу.
- Также маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов.
Видеорецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором вы узнаете, как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
Варианты приготовления
Грибы являются универсальным блюдом в любой стране. Сейчас существует множество различных рецептов приготовления, и каждый из них по-своему уникален. Также нельзя не оставить без внимания тот факт, что это растение очень полезно и положительно влияет на работу нашего организма в целом. Вегетарианцы легко могут заменить им мясо, потому что по количеству белка оно ему не уступает, особенно в сушеном виде. А многие хозяйки всегда стремятся готовить пищу быстро и при этом получать максимальную пользу от ее употребления. К разряду быстрых блюд можно отнести грибы, потому что весь процесс их готовки занимает не более 15 минут.
Хочу оставить вам несколько вкусных идей по приготовлению вкусных блюд с грибами.
- Очень давно праздничные столы начали украшать тарталетками с грибами. Сами по себе тарталетки очень удобны тем, что их можно наполнить абсолютно любой начинкой, и это будет выглядеть очень аппетитно. Их вариант приготовления с грибами станет отличной закуской на любом столе. Также их очень удобно брать с собой на природу или для обеденного перекуса во время рабочего дня.
- Не менее вкусно получаются тарталетки с курицей и грибами. Это очень легкое, но сытное блюдо, а с такой идеей подачи оно станет настоящим украшением стола. Рекомендую и вам воспользоваться этим простым рецептом и порадовать гостей грибной закуской.
- Любимым блюдом многих являются шампиньоны в сметане на сковороде. Они спасут вас от прихода нежданных гостей и значительно сэкономят время для приготовления семейного ужина. Забирайте этот легкий рецепт в свою копилку и пользуйтесь им почаще.
- Для любителей итальянской пасты появилась уникальная возможность наслаждаться кушаньем знаменитых кулинаров, не выходя из дома. Рекомендую приготовить —пасту с грибами в сливочном соусе—, без которой просто невозможно представить кухню этой страны. Ее рецепт очень быстрый и простой, приготовьте такое блюдо и подарите своим близким настоящее итальянское наслаждение!
Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных грибных блюд. Если у вас уже на столе готовы вкусные шампиньоны, расскажите в комментариях, понравились ли они вам и вашим домашним. Также делитесь всеми вашими возможными доработками или рекомендациями к рецептам, мне будет очень приятно узнать ваше мнение. А теперь я хочу пожелать вам только вкусных блюд и приятного аппетита!
www.alizy.club
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие друзья! А вы любите маринованные грибочки? Только не те, которые продаются в магазине, а сделанные дома. Маринованные шампиньоны — это великолепная закуска, а еще отличный ингредиент для салатов и превосходная начинка для пиццы, блинов и пирогов.
Из них можно много чего вкусного приготовить, но давайте сначала я расскажу вам, как сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях.
Принципы приготовления
Грибы шампиньоны вы можете мариновать на зиму или делать быстрыми способами. В любом случае вам понадобится уксус.
Этот ингредиент необходим для консервации, а также для улучшения вкусовых качеств. В некоторых случаях вместо него используют сок или лимонную кислоту.
Также в маринад добавляется сахар, перец, соль, лаврушку, лук, чеснок, масло и зелень.Кстати, часто такой маринад делают без воды. В некоторых рецептах грибочки просто смазываются смесью из уксуса, специй, масла и зелени.
Иногда вместо воды применяется томатный сок или какой-нибудь другой.Многие рецепты приготовления вы можете посмотреть на видео.
Освоить рецепты вам помогут полезные советы:
- Шампиньоны можно слегка недоваривать, они дойдут до готовности в приготовленном маринаде. В некоторых рецептах грибы и вовсе готовятся без варки.
- Добавляйте специи, которые придадут необходимый аромат.
- При проблемах с пищеварением грибные ножки можно убрать.
- Специи добавляются в маринад только после закипания жидкости.
Разновидности маринадов для шампиньонов
Вы может приготовить вкусные грибы, использовав один из этих вариантов маринада:
- для приготовления кисло-сладкого маринада понадобится лимонный сок, мед или соевый соус;
- для традиционного варианта понадобятся такие продукты, как сахар, уксус, соль и специи;
- соленый вариант получается с преобладающим добавлением соли.
Особенности маринования шампиньонов
Правильно замаринованные грибочки можно использовать в качестве гарнира к мясу, как добавку в салат или как изысканную закуску.
Что интересно, шампиньоны встречаются в двух видах: выращенные искусственным путем и некультивированные. Для консервации подходят оба варианта.
При этом небольшие грибочки лучше мариновать в кисло-сладком маринаде.
Если грибы слишком крупные, то их стоит разрезать на несколько частей.
Популярные рецепты
Итак, давайте узнаем, как быстро приготовить вкусные шампиньоны.
Традиционный рецепт
Этот прекрасный рецепт вы можете приготовить самостоятельно. При этом получаются грибочки, которые не потемнеют в холодильнике и смогут простоять несколько недель.Вот, что вам нужно подготовить:
- грибы 1 кг;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- 100 г яблочного уксуса;
- литр воды;
- по столовой ложке соли и сахара.
Вот пошаговый рецепт:
- Поставьте на огонь кастрюлю, в которую положите воду и специи.
- Промойте грибочки. Более мелкие можно оставить целыми, а крупные – порежьте на четвертинки.
- После того, как жидкость закипит, опускайте грибы. Если грибы сильно загрязненные, то проварите их минут 10 одной жидкости, а потом уже в маринаде.
- Когда грибы закипят, уменьшите огонь и поварите их еще полчаса.
- Остудите прям в маринаде, а затем переложите в банку. Сверху закройте пластиковыми крышками.
Блюдо станет полностью готовым за сутки в холодильнике.
Как приготовить быстрые шампиньоны
Чтобы приготовить такие грибочки с луком, вам понадобится не более 15 минут. Блюдо будет готово на следующий день.
Вам нужно подготовить:
- 0,5 кг грибов;
- три дольки чеснока;
- 10 горошин перца;
- 10 грамм сахара;
- 2 звездочки гвоздики;
- 20 грамм 9 % уксуса;
- головка лука;
- пол чайной ложки соли;
- одна треть стакана растительного масла.
Приготовить рецепт вы сможете так:
- Порубите очищенные дольки чеснока на кружки и киньте на дно кастрюли.
- Туда же добавьте лук, порезанный полукольцами и специи.
- Добавьте уксус, масло и 150 мл воды.
- Грибы поставьте на плиту и прикройте кастрюлю. При таком подходе грибы будут готовиться в небольшом количестве воды и в собственном соку.
- После закипания грибы можно проварить восемь минут и выключить.
После того, как блюдо остынет, посуду можно убрать на день или на ночь в холодильник.
Корейское блюдо
Попробуйте приготовить грибы по корейски.
Для этого подготовьте:
- пол килограмма грибов;
- одну морковку, сладкий перец и луковицу;
- два чесночных зубчика;
- четыре ложки масла;
- по чайной ложки соли и сахара;
- четыре горошины черного перца;
- пол чайной ложки корейских приправ;
- 9 % уксус – 30 мл;
- 60 мл соевого соуса;
- половинка лимона.
На приготовление рецепта уйдет около часа.
Вот этот рецепт:
- Промойте основной компонент и очистите его от шкурки.
- Выложите грибы в посуду, залейте водой и поставьте на огонь вариться.
- В воду добавьте черный перец и лавровые листики. Прокипятите их.
- После того, как вода закипит, грибы нужно проварить 10 минут.
- Вода сливается с помощью дуршлага.
- Затем подготавливаются овощи. Морковь нужно почистить и потереть на терке.
- Луковицу нарежьте полукольцами. Кольцами или соломкой порежьте перец.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его. Затем засыпьте лук и обжарьте.
- После этого добавляется морковь и перец. Все компоненты пережариваются.
- Чеснок режется на тонкие пластинки и высыпается к овощам. Туда же насыпается соль и корейские приправы.
- Залейте смесь водой, соевым соусом и уксусом. Оставьте вариться до закипания маринада.
- Лимон нарежьте кружочками.
- Затем грибы кладутся в контейнер, а сверху выкладываются кружочки лимона.
- После этого льется горячий маринад и оставляется до полного остывания.
Затем контейнер ставится в холодильник примерно на час.
Применение томата
Чтобы сделать этот необычный рецепт подберите такие продукты:
- полкило грибов;
- ложку уксуса 9 %;
- томатный сок 300 мл;
- щепотка соли;
- несколько веточек укропа;
- чеснок 2 дольки;
- душистый перец;
- щепотка сахара;
- ложка растительного масла.
На готовку у вас должно уйти не более 40 минут.
Итак, начнем по порядку:
- Грибы положите в кастрюлю и отваривайте около 10 минут.
- Затем жидкость слейте, а грибы оставьте остывать.
- В другую посуду налейте томатный сок, туда же положите перец, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- После того, как жидкость закипит, в нее кладутся грибы и варятся около пяти минут.
- Очистите чеснок и положите кусочки в емкость к остальным компонентам. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте постоять до полного остывания.
Грибы без уксуса
Для приготовления, кроме грибов, вам понадобится 250 мл воды, 50 грамм соли, две чесночных дольки, три лаврушки, две чайные ложки сахара, 3-4 горошины перца четыре ложки сока лимона.Процесс готовки происходит так:
- Промойте грибы и почистите их от грязи.
- Большие грибы нужно разрезать на несколько кусочков.
- В горячую воду положите чеснок, горошины перца, лаврушку, соль и сахар.
- В кипящую воду кладутся грибы и провариваются до кипения.
- После кипения, огонь нужно уменьшить и оставить вариться на огне на 10 минут.
- Затем достаньте лавровый лист, так как он будет горчить.
- Оставьте смесь остывать до теплого состояния.
- В маринад кладется четыре ложки сока лимона.
Затем грибы можно выставлять на стол.
Рецепт для зимы
Вы можете заготовить вкусное блюдо из грибов впрок, на зиму.
Для этого подготовьте 1 кг грибов, ложку соли, три литра воды, две ложки сахара, лимонную кислоту на кончике чайной ложки, шесть зубчиков чеснока, четыре горошка черного перца, три листа лаврушки, 120 мл уксуса 9 %.Приготовление состоит из таких этапов:
- Грибы нарезаются тонкими ломтиками.
- Затем помещаются в кастрюлю и заливаются водой.
- Положите лимонную кислоту.
- Доведите грибы до кипения, положите сахар, соль и варите на огне около полутора часа.
- За 12-17 минут до приготовления добавляются приправы. Это может быть чеснок, лаврушка и перец. А за пять минут до окончания варки доливается уксус.
После приготовления грибы раскладываются по банкам, которые нужно заранее простерилизовать, залить рассолом и укутать до остывания.
Банки должны храниться в темном месте.
Полезные рекомендации
Не обязательно добавлять только те приправы, которые рекомендуются в рецептах. Вы можете положиться на свой вкус и добавить что – то новое. Особенно рекомендуются такие специи: кориандр, гвоздика, зерна горчицы, семена и зелень укропа, чеснок, лаврушка и лук.
Не используйте все эти специи в одном рецепте.
В качестве подкислителей и консервантов применяется лимонный сок и кислота, яблочный и бальзамический уксус.Кстати, если вы собираетесь долго хранить блюдо, то масло лучше не использовать. А если вы собираетесь делать быстрый рецепт маринования, то грибы стоит порезать, так они быстрее приготовятся.
В этом случае крупные экземпляры не успеют промариноваться в короткие сроки.
Попробуйте сделать самый простой рецепт, а потом переходите к более сложным вариантам. И, помните, что домашние консервы все равно полезнее покупных.
Хотя – бы потому, что вы можете использовать только натуральные продукты и контролировать количество уксуса и приправ.
Если вам не жалко, можете поделиться своим коронным рецептом в комментариях. Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы получать новую информацию.
Не забывайте поделиться полезными советами со своими друзьями!
До новых встреч дорогие почитатели моего блога!
30-plus.ru
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2017-2018
Это блюдо — отличная ароматная и вкусная закуска, которую вы можете приготовить в любое время года и вспомнить ваш поход в лес за грибами.Вкусные домашние маринованные шампиньоны, отличная альтернатива магазинным грибам. Готовить их легко.
Сколько варить шампиньоны?
Свежие шампиньоны нужно варить 5 минут.Замороженные шампиньоны размораживаем, промываем, варим 10 минут (грибы выкладываем в кипящую воду).
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях практически не требуют больших усилий для их консервирования. Использовать в кулинарных приготовлениях их можно практически сразу (как только остынут в банке). Зато вкус готового продукта гораздо лучше магазинного, да еще и в несколько раз дешевле.
Польза шампиньонов и какие грибы выбрать
Шампиньоны содержат много необходимых для организма полезных веществ: микроэлементов, аминокислот, витаминов А и В, которые положительно влияют на умственную активность. Это самые безопасные для здоровья грибы. Но все же в испортившихся шампиньонах концентрируются ядовитые вещества, которые могут привести к серьезным отравлениям.
Поэтому, покупая шампиньоны, остановите свой выбор на грибах белого, слегка розового цвета с матовым блеском. Темные пятна на шляпке с нарушенной целостностью пленки, соединяющей шляпку с ножкой, выдают залежалый товар. Также при покупке обратите внимание на запах. У свежих шампиньонов должен ощущаться только грибной аромат без дополнительных оттенков.
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2017-2018 года
1. Шампиньоны маринованные. Рецепт масляно-травяного маринада
Грибы, приготовленные в маринаде на хорошем оливковом масле и смеси пряных трав, настаиваются и становятся все вкуснее с каждым днем. Разница во вкусе с магазинными аналогами разительная. Поэтому зайдите в магазин за свежими шампиньонами с набором трав и специй, чтобы скорее приготовить эту вкусную закуску для вашей семьи.
Состав:Масло оливковое — 1.5 стаканаТархун (он же эстрагон) — 1 пучокПаприка сладкая (молотая) — две чайных ложкиЧеснок — 6 зубчиковПерец черный (молотый) — одна чайная ложкаСахар (при желании)Лимон (средний) — одна штукаПетрушка — 1 пучокСоль — две чайных ложки крупной морскойШампиньоны — 500 г лучше маленьких
Приготовление:
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам.
Лимон обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке. После из лимона выдавить сок.
Грибы почистить, помыть и обсушить. Грибы желательно брать помельче. Если средние, то шляпки разрезать пополам.
В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст.). Добавить соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это на небольшом огне, помешивая, около 3 минут.
После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут. Снять с огня, полностью остудить.Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Туда же положить перец, паприку, сок лимона. Перемешать все.У тархуна взять листочки со стеблей. У петрушки отрезать стебли. Оба вида стеблей размять пальцами и закрепив вместе ниткой, положить в маринад.
Листья петрушки и тархуна мелко порезать и положить к грибам. Все перемешать.Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа, лучше на 2-3 дня. Периодически перемешивать прямо в контейнере, т.е переворачивать контейнер несколько раз вверх дном. Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде не более 10 дней. Обычно маринованные шампиньоны не залеживаются — съедаются на ура с картошечкой раньше.
Отличная грибная закуска готова!В этом рецепте вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь. Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, можно полить им слабосоленую форель (получается очень вкусно). Приятного аппетита!
2. Домашние маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления
Готовьте с удовольствием и результат порадует ваших близких и гостей!Рецепты маринованных шампиньонов пригодятся вам однозначно — ведь эти грибы в свежем виде продаются в магазине круглый год.
Состав:Шампиньоны свежие – один килограммУксусная эссенция (30%) – 50-60 граммВода – два стаканаЧерный перец горошком – десять штукГвоздика – четыре штукиСоль – десять граммЛист лавровый – две штукиСахар – пять граммОрех мускатный – по вкусуПриготовление:
Грибы лучше брать небольшого размера. Шампиньоны тщательно вымыть, залить холодной водой, немного посолить.
Ставим вариться на плиту на десять минут, после сливаем воду.Кипятим воду для маринада, кладем в нее лаврушку, перчик, гвоздику, молотый мускатный орех, сахар и соль, уксус.
Заливаем пряным рассолом грибы и ставим на огонь на пять минут.
Перекладываем горячие грибы в банку, наливаем до самого горлышка маринад и закрываем. Оставляем заготовку до тех пор, пока она не остынет, а после помещаем в холодильник на хранение.
Грибочки можно есть сразу, как остынут. Подаем их к отварной картошечке, селедке или в качестве закуски к горячительным напиткам. Приятного аппетита!
3. Шампиньоны маринованные в домашних условиях. Рецепт в лимонно — мандариновом маринаде
Интересное сочетание — вам понравится цитрусовый пикантно-сладкий вкус.Состав:Грибы (шампиньоны) — 200-250 гМед — 2-3 ч. л.Лимон — 1 шт.Мандарин (сладкий, крупный) — 2 шт.Соевый соус — 100 млМасло растительное (для жарки) — 2 ст. л.Перец черный (молотый, по вкусу)Приготовление:
Грибы нарезать на половинки и обжарить на раскаленном масле.
Добавить к ним мед и соевый соус.
Накрыть крышкой и выпарить.
Из лимона выжать сок.
С помощью подручных средств, «добыть» сок из мандарина.
Грибы сложить в банку, поперчить, залить лимонным и мандариновым соками, убрать в холод на 12 часов.
Сочная пикантная грибная закуска готова! Приятного аппетита!
4. Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка. Домашний пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для вас откроется новый вкус шампиньонов!
Состав:Коньяк — 2 ст. л.Сок лимонный — 2 ст. л.Масло оливковое (или растительное) — 50 мл.Лук репчатый — 1 шт.Грибы (шампиньоны) — 200 гПерец черный (молотый) — 1/4 ч. л.Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)Соль — 0,5 ч. л.Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле минуты 3-4.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить их к луку и жарить вместе еще пару минут.
Затем посолить, добавить перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
Влить коньяк и выпаривать на сильном огне в течении одной минуты.Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко!
Вкусная, нежная, ароматная грибная закуска готова! Результат вас порадует!
Приятного аппетита!
5. Закуска из шампиньонов. Рецепт в горчичном маринаде с фото
Для любителей вкусной острой грибной закуски.
Состав:Шампиньоны — 500 гГорчица — 3 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.Уксус — 1 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Чеснок — 5 зубчиковПриготовление:
Приготовить маринад.Для этого смешать все ингредиенты (кроме грибов), чеснок пропустить через пресс.
Грибы почистить. Обжарить слегка на растительном масле.
Потом минуты 2-3 потушить под крышкой.В банку сложить горячие грибы. Слить туда же жидкость, выделенную грибами. Залить густым маринадом, перемешать.Оставить на сутки в холодном месте, периодически встряхивая банку, чтобы маринад покрывал все грибы.
Через сутки грибы можно употреблять. Приятного аппетита!
Следующий рецепт горчичного маринада применим чаще хозяйками — это универсальный рецепт для грибов.
6. Как замариновать любые грибы быстрым способом? Грибы маринованные в горчичном маринаде
Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам понравится.Состав:Грибы (консервированные шампиньоны) — 500 гГорчица (Дижонскую горчицу здесь лучше не использовать) — 2 ст. л.Мед- 0.5 ч. л.Уксус (бальзамический,яблочный, уксусной эссенции) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Масло растительное — 3 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаЗелень (любая) — 1 пучокПриготовление:
Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость ( как в вышеописанном 5 рецепте шампиньоны в горчичном маринаде).
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6 — 8 часов, лучше на сутки. Пару раз перемешать в процессе маринования.
Закуска готова — приятного аппетита!
7. Маринованные шампиньоны на зиму
От маринованных шампиньонов ожидаешь получить насыщенный пряный вкус грибов, поэтому хозяйки стремятся грибы законсервировать на зиму в домашних условиях, не прилагая к этому особых усилий. Заготовку из грибов можно использовать по-разному: можно подавать как самостоятельную закуску, заправив маслом и репчатым луком. Хороши такие грибочки и как компонент салатов.Состав:1 кг свежих грибов1 л воды5 листков лаврушкичерный перец горошкомдушистый перец горошком1 ст. ложка соли1 ст. ложка сахара50 мл уксуса 9%Приготовление:
Сначала нужно подготовить маринад для консервирования. Делается он очень просто — в воде смешивается соль и сахар, затем все доводится до кипения. Сразу после закипания нужно влить в маринад точное количество уксуса и убрать кастрюлю в сторону.
Для консервирования выбираем целые, крепкие грибы. Их нужно хорошенько промыть и почистить.
Промытые шампиньоны нужно проварить в кипящей воде не менее 20 минут, а воду эту затем слить — она больше не понадобится.Теперь необходимо подготовить банки. Перед стерелизацией их необходимо тщательно помыть щеткой или губкой. Затем каждую банку подержать 5 минут над паром.
И вот наступает самый увлекательный и ответственный этап — загрузка грибов. Банки заполняются не до самого верха, а всего лишь на 3/4. После того, как в банку будет отправлен последний грибок — можно положить листок лаврушки и горошины черного и душистого перцев, по 2 штучки.Аккуратно заливаем шампиньоны в банках горячим маринадом.
Консервирование грибов подходит к завершению, осталось лишь закрыть банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком. Остывать заготовки должны в перевернутом виде и укутанные в одеяло. Когда грибы остынут,через сутки-двое, можно их переставить в более подходящее для хранения место до подходящего случая.
Приятного аппетита!
8. Шампиньоны маринованные по-гречески
Это оригинальный рецепт — получится вкусная и красивая закуска.
Состав:500 г шампиньонов мелкихсок 1 лимона и немного лимонной цедры250 мл сухого или полусухого белого винанебольшой пучок тимьяна1 лавровый лист5-7 горошин душистого перца или смесь молотого по вкусу1 большой помидор2 стебля зеленого лука (лучше взять лук-порей)2 зубчика чеснока100 мл оливкового масла (или растительное без запаха)соль и сахар по вкусузелень базилика для подачи
Приготовление:
Грибы почистить, вымыть, обтереть и выложить в миску.
С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать с белым вином, перцем, лавровым листом и веточками тимьяна, предварительно вымыв их и высушив.Грибы залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.У помидора сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу же опустить его в холодную воду. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кубиками.Лук вымыть и тонко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.Масло нагреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду грибы с маринадом и помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Попробовать и добавить в маринад соль и сахар по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.
Остудить грибы до комнатной температуры и поставить в холодильник мариноваться не менее 5 часов.
Перед подачей на стол выложить грибы с маринадом в салатник и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
9. Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях в чесночном маринаде
Состав:900 г свежих грибов шампиньоны (любые)
Для маринада15 зубчиков чеснокастакан растительного масла125 мл столового уксуса (можно заменить лимонным соком или вином)3 ч ложки сахара2 ч ложки черного перца2 ч ложки солизелень по вкусу (укроп)3 ст л семечек (прекрасно сочетаются с маринованными грибами)
Приготовление:
Если грибы крупные — порезать на части.Закипятить воду и забланшировать грибы очень быстро в несколько секунд.
Вылить грибы в дуршлаг и облить холодной водой.
Приготовить маринад.Порезать очищенные зубчики чеснока на кусочки.
Смешать уксус, сахар, соль, зелень, перец и растительное масло. Засыпать чесноком и залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Выложить на блюдо и посыпать поджаренными семечками.
Жареные семечки прекрасно сочетаются с грибами и гасят вкус чеснока. Приятного аппетита!
На заметкуСемена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стеролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению.
10. Рецепт экспресс-маринование шампиньонов в домашних условиях 2017 — 2018 года
Рецепт прост и быстр в приготовлении. Грибочки получаются остренькие и вкусные! Объедение!Состав:Шампиньоны свежие — 1/2 кгВино белое сухое — 100 млЧеснок — 5 зубчиковПетрушка — 1 пучокСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Уксус бальзамический — 10 млМасло оливковое — 50 млПриготовление:
Шампиньоны вымыть, почистить ножки, нарезать ломтиками.
Поджарить на оливковом масле. Добавить белое вино и потушить, пока вся жидкость не испарится 10 минут.
Петрушку мелко нарезать. Чеснок тоже измельчить или натереть на мелкой терке.
Смешиваем маринад: соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и петрушку.
Грибочки помещаем в маринад и убираем в холодильник. Через 2 часа уже можно кушать. Если дать им настояться подольше, станут намного вкуснее. Приятного аппетита!
11. Маринованные шампиньоны по-корейски — простой и быстрый рецепт вкусной закуски
Этот рецепт станет вашим любимым блюдом очень быстро.Поверьте, приготовив шампиньоны по-корейски однажды, вы будете готовить их снова и снова. Съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся вам по душе и по вкусу!Состав на 5 порций:Шампиньоны свежие – 0,5 кгВода – 0,7 лДля маринада:Масло растительное – 50 млУксус столовый 6% – 2 ст. л.Соевый соус – 1 ст. л.Кориандр молотый – 1 ч. л.Перец горький – 1 стручоклавровый лист – 2 штукизелень петрушки – 1 пучокчерный перец – 1/6 ч. л.кунжут – 15 гЧеснок – 1 головкасоль – по вкусуПриготовление:Шампиньоны хорошо помыть. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды, посолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу.
На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
Имейте силу воли, подождите — дайте время настояться грибам и пропитаться маринадом. Это блюдо придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Поделитесь оригинальным рецептом со своими друзьями в соцсетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
12. Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт с фото
Еще один замечательный рецептик приготовления грибочков. Все очень просто и, действительно, вкусно.Состав:Шампиньоны (небольшие) — 1 кгМасло растительное — 8 ст. л.Уксус — 8 ст. л.Вода — 1 стаканКубик бульонный («Галина Бланка», грибной) — 1 шт.Морковь (среднего размера) — 1 шт.Чеснок (головка) — 1 шт.Лавровый лист — 4-5 шт.Соль (по вкусу)Перец черный (горошком) — 10 шт.Сахар — 1-2 ч. л.Приготовление:
Грибы вымыть, высушить. Большие грибы разрезать на 2 или 4 части.
Выложить нарезанные грибы в кипящую воду, варить 3-5 минут.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, бульонный кубик «Галина Бланка», добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
В кипящий маринад добавить проваренные грибы, довести до кипения и выключить.В горячую смесь добавить морковь, натертую на насадке для моркови по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.Если нет нужной насадки для моркови, ее можно нарезать кружочками, либо натереть на крупной терке.
Оставить настаиваться в маринаде около суток. Оставить на ночь просто на кухне, а утром поставить до вечера в холодильник. Приятного аппетита!
Надеюсь рецепты маринования шампиньонов из статьи помогут вам в приготовлении замечательных холодных закусок, традиционных для нашей страны, как для повседневной трапезы, так и для украшения праздничного стола. А зимой это вкусное, ароматное блюдо из грибов напомнит вам о теплых летних денечках, и также будет уместно на обеденном столе.
Поделитесь своим любимым рецептом маринованных грибочков в комментариях.Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0 Комментарии: 26Публикации: 140Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
На магазинных полках невозможно найти более вкусные и красивые грибы, чем маринованные шампиньоны в домашних условиях, тем более быстрого приготовления.
Продукт завораживает своим вкусом, упругой текстурой и красивым видом.
Он отлично дополнит любой салат либо холодную закуску, превосходно подойдет для создания мясных блюд: особенно, из свинины и курицы.
Я обязательно поделюсь на портале «Люблю готовить» не только несложным пошаговым рецептом маринованных грибов, но и посоветую несколько блюд, куда их можно добавить.
Ингредиенты:
- шампиньоны (средних размеров) — 0,5 килограмма;
- уксус (столовый 9%) — 60 грамм;
- черный перец — 10 горошин;
- чеснок — 3-4 зубка;
- сахар (песок) — 2 чайные ложки;
- соль (крупная) — 1 чайная ложка;
- лавровый лист (небольшой) — 3-4 штуки;
- подсолнечное масло (рафинированное) — 120 миллилитров;
- вода (в зависимости от объема посуды) — около 1 литра.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Секрет приготовления роскошной закуски кроется в самих грибах.
Они должны быть среднего размера, белыми, без малейших признаков гниения и механических повреждений.
Свежие шампиньоны не стоит покупать раскрытыми: то есть идеально, когда под шляпкой еще не появились пластинки темного цвета.
Именно из-за них маринад и сам продукт приобретает неприятный «грязный» оттенок.
Грибы тщательно помыть: набрать полную миску холодной воды, высыпать шампиньоны, дать постоять 1-2 минуты, переложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Если на дне емкости много песка, процедуру желательно повторить. Не стоит оставлять продукт долго в жидкости: иначе, он потеряет свою белоснежность и упругость.
Подготовить маринад просто: в широкую кастрюлю набрать около литра воды. Влить уксус с подсолнечным маслом, бросить горошины перца, лист лавра и соль с сахаром.
Чтобы получились вкусные маринованные шампиньоны, их желательно поместить в еще холодный маринад.
Подготовить чеснок, зубки пропустить через давилку, бросить в ароматную жидкость.
Посуду с грибами поставить на конфорку, довести до кипения.
Шампиньоны не стоит долго держать в воде, а также нежелательно их хранить вымытыми.
Чтобы сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и безупречно, нужно следить за процессом приготовления, не отвлекаться.
Когда ароматный маринад закипит, отсчитать 5 минут, после кастрюлю убрать с конфорки.
Грибы уменьшатся приблизительно в два раза, а количество жидкости увеличится.
Переваривать продукт не стоит, так как это плохо влияет на его вкус, текстуру и внешний вид.
Компонент переложить в подготовленные банки, залить маринадом, дать остыть. Обязательно закрыть крышкой, поставить на полку холодильной камеры.
Приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях займет еще 4 часа, ведь именно за это время грибы полностью пропитаются маринадом и будут готовы к использованию.
Отменная закуска хранится около 6 дней.
Конечно, банки можно закатать и остудить под толстым одеялом — как обычную консервацию. Однако я еще не успела запастись вкусными грибами: ведь дома их моментально съедают!
Я обещала поделиться рецептом салата с вкусными быстро маринованными шампиньонами:
отварной картофель (в мундирах) натереть на терке с крупными зубцами;
добавить порезанный кубиками твердый сыр, вареное яйцо;
пожарить или запечь куриное филе, обильно посыпав специями: порезать аналогично;
добавить пластинки маринованных шампиньонов, перемешать с майонезом.
Также изумительные грибы собственного приготовления можно положить в жареную свинину, дополнив блюдо сметанным, сливочным либо томатным соусом, а также тертым сыром.
Источник
life4women.ru