Кабачки с зеленью заготовка. Маринованные кабачки с укропом и чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях. Маринованные кабачки с укропом


Кабачки маринованные с чесноком и укропом

Итак, чтобы сделать эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:• два килограмма кабачков,

• хороший, крупный пучок укропа,

• две головки чеснока,

• столовая ложка с горкой крупной соли,

• полторы столовых ложки сахарного песка,

• 125 мл (половина высокого стакана) столового уксуса,

• и 150 грамм – растительного масла. В идеале – самого нейтрального, рафинированного, хотя выбор тут – дело вкуса каждого.

Кабачки моем и нарезаем нетолстыми кружками.

Чистый укроп мелко шинкуем,

а очищенный от шелухи чеснок, измельчаем специальным прессом для него.

Все эти ингредиенты смешиваем и на четыре … шесть часов отставляем в сторону.

Время пролетело очень быстро. Раскладываем полуготовые маринованные кабачки с укропом по банкам,

и ставим стерилизоваться. 15 … 20 минут после закипания воды в кастрюле будет вполне достаточно,

затем закрываем герметичными крышками, и на несколько месяцев, «просто забываем» о их наличии. Пускай теперь очень долго доходят.

Вот и все премудрости, кабачки с укропом на зиму, готовы. И как вы сами видите, всё очень и очень просто.Хотя, есть одно маленькое, но очень существенное «но»: передать словами этот вкус, а также запах, невозможно. А поэтому вам всё же придётся приготовить эти кабачки с укропом, чтобы убедиться в этом самостоятельно.Так что напоследок скажем: приятного вам аппетита.

exoticpovar.ru

Кабачки с укропом и чесноком на зиму, рецепт с фото

На повестке дня маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающую закуску, тем самым пополнить зимние запасы. Укроп для нашего рецепта понадобится вызревший, а именно нам нужны розетки укропа. Также не обойтись без листьев хрена. Вообще, такие наборы сейчас продаются на каждом рынке. Можно найти также листья вишни, смородины, тархун. Конечно, добавлять в маринад можно и другие пряности. Не пожалеем немного времени и своих усилий для того, чтобы сделать вкусную заготовку, а зимой порадовать домочадцев своими вкусными запасами. Напомним, что в прошлый раз мы делали кабачки в томате на зиму.

Ингредиенты:

Ингредиенты - кабачки – 750-770 г,- укроп и листья хрена для консервации,- чеснок – 4 дольки,- вода – 500 мл,- сахар – 55 г,- соль – 0,7 ст. л.,- уксус – 60 мл,- гвоздика – по вкусу,- душистый перец – по вкусу,- лавр – 2-3 листа.

Стерилизуем банки Для нашего рецепта не нужна дополнительная стерилизация, но, если вы хотите, чтобы кабачки с укропом и чесноком хорошо хранились на зиму, обязательно тщательно подготавливаем банки – вымываем с содой, стерилизуем самым удобным способом – пар, духовая печь, микроволновка. Крышки опускаем в кипящую воду на пять минут.

Кладем зелень

Теперь будем подготавливать укроп и лист хрена. Укроп нам обязательно нужен вызревший, именно он даст заготовке непередаваемый аромат и вкус. Лист хрена также сделает свое дело на отлично – кабачки будут не мягкими, а останутся хрустящими. Тщательно вымываем зелень под струей воды, дополнительно споласкиваем ее крутым кипятком, чтобы наверняка быть уверенным в чистоте. Закладываем на низ банки немного нарезанного хрена, закрываем его ветками укропа.

Добавить чеснок Чесночные зубцы очищаем от шелухи, споласкиваем. Нарезаем чеснок или раздавливаем ножом, сразу же отправляем в банку.

Нарезать кабачки Кабачки берем небольшого размера, молоденькие, плотные по структуре. Вымываем кабачки, просушиваем, нарезаем шайбами или полу шайбами.

Делаем маринад

Из ингредиентов для маринада варим маринад – вода, соль, сахар, уксус, специи и лавр. Доводим все до кипения, растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов.

Добавить кабачки Закладываем в кастрюлю с горячим маринадом шайбочки кабачков. Усиливаем нагрев конфорки до максимума, когда закипит маринад, начинаем отсчитывать примерно десять минут. Шумовкой периодически опускаем кабачки в маринад.

Заполнить банку Теперь заполняем кабачками банки с укропом и чесноком, прослаиваем дополнительной веткой укропа. Маринад повторно кипятим.

Заливаем маринад Заливаем маринад в банки, лавр отфильтровываем обязательно. Герметично укупориваем. Переворачиваем банки крышкой вниз, укрываем теплой тканью или одеялом, оставляем до следующего дня нашу консервацию в полном покое. Остывшие кабачки отправляем на длительное хранение в погреб.

Кабачки с укропом и чесноком на зиму, рецепт с фотоПриятного вам аппетита! А еще я ежегодно делаю кабачки как ананасы (с ананасовым соком).

konservashka.ru

Кабачки с укропом и чесноком, как грузди

Кабачки с укропом и чесноком, маринованные под грузди

Если вы не пробовали груздей с чесноком, то я вам скажу это вещь! Такие грузди  ела у родственников мужа, они мариновали их в трехлитровые банки, потому что литровой даже не напробуешься! Ух я помню их наелась! Вот вкус маринованных кабачков по этому рецепту, точно такой же, их можно спутать с грибами!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 ,5 килограмма;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец молотый — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 стакан;
  • пучок укропа;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком, маринованных под грузди

  1. Порежьте кабачки крупными кусочками, чтобы кабачки зрительно напоминали порезанные нарезанные грибы. Если у вас старые кабачки, то лучше удалите у них семечки, чтобы нам максимально достичь эффекта схожести грибов.
  2. Укроп и чеснок мелко порубите ножом.
  3. Смешайте вместе укроп, чеснок и кабачки и заправьте все уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром. Пусть промаринуется в течении 3 часов.
  4. Затем разложите кабачки в стерилизованные банки, вместе с получившимся рассолом.
  5. Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Воды должно получится «по плечики банок».
  6. Стерилизуйте с момента закипания 5-7 минут, затем сразу закатайте крышками. Охладите не укутывая.

Маринованные кабачки с укропом и зеленью получаются точь-в-точь как маринованные грузди. Не верите, тогда попробуйте.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Консервированные кабачки с укропом и чесноком

Консервированные кабачки с укропом и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.

Консервированные кабачки с укропом и чеснокомКонсервированные кабачки с укропом и чесноком

Для консервации я советую использовать банки вместимостью от 0.5 до 1 л, расфасованные в такую тару овощи удобно стерилизовать, хранить и есть. Конечно, если семья большая, то и трёх литровые банки будут в почёте. Но жизненный опыт показывает, что даже после многолюдного застолья большая часть откупоренных консервов остаётся невостребованной. В случае с кабачками ёмкость особенно имеет значение.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для консервированных кабачков с укропом и чесноком:

  • 1 кг 300 г кабачков;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;

Рассол:

  • 1 л воды;
  • 15 г уксусной кислоты;
  • 55 г крупной соли без добавок.

Способ приготовления консервированных кабачков с укропом и чесноком.

Для консервации выбираем кабачки среднего размера, не перезрелые, с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Молодые овощи можно консервировать вместе с кожурой, зрелые нужно очистить. Итак, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы, затем отрезаем плодоножку.

Чистим кабачкиЧистим кабачки

В зависимости от размера банок и овощей, нарезаем кабачки ломтиками. Небольшие режем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, а особо крупные кружочки разрезаем пополам или на четыре части.

Нарезаем кабачки ломтикамиНарезаем кабачки ломтиками

Чистим головку чеснока, зубчики режем пополам. Листочки лаврушки кладём на 1 минуту в кипящую воду.

Готовим банки – моем в растворе соды или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем чистой водой, стерилизуем над паром 5 минут. Лакированные крышки кипятим.

На дно банки выкладываем лавровый лист и чеснок
На дно банки выкладываем лавровый лист и чеснок

На дно баночки вместимостью 0.5 л кладём два лавровых листа и половину нарезанного чеснока.

Выкладываем бланшированную зеленьВыкладываем бланшированную зелень

Зелень перебираем: удаляем засохшие и пожелтевшие фрагменты, моем, ошпариваем кипятком или бланшируем в кипящей воде 10 секунд. Кладём половину укропа и петрушки на дно банки.

Выкладываем кабачки, и прикрываем зеленьюВыкладываем кабачки, и прикрываем зеленью

Укладываем плотно кусочки кабачков до плечиков банки, сверху кладём оставшуюся петрушку и укроп.

Делаем рассол. В кипящую воду кладём соль, кипятим 5 минут, затем фильтруем через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавляем уксусную кислоту. Заливаем овощи горячим рассолом так, чтобы он полностью скрыл содержимое, прикрываем подготовленной крышкой.

Заливаем овощи горячим рассоломЗаливаем овощи горячим рассолом

В ёмкость для стерилизации кладём ткань или салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Ставим банки с кабачками, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут (вместимость 500 г).

Стерилизуем банки с кабачкамиСтерилизуем банки с кабачками

Плотно завинчиваем крышки, проверяем надёжность закупоривания. Переворачиваем банки, крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.

Закрываем банки, переворачиваем и ставим остыватьЗакрываем банки, переворачиваем и ставим остывать

Затем убираем готовые консервы в тёмное, прохладное помещение для длительного хранения. Такие консервы хранятся при температуре не ниже +1 градуса и не выше + 7 градусов Цельсия.

Срок хранения – 1 год.

www.botanichka.ru

Кабачки острые с чесноком на зиму. Маринованные кабачки с укропом и чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

Итак, чтобы сделать эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:. два килограмма кабачков,

Хороший, крупный пучок укропа,

Две головки чеснока,

Столовая ложка с горкой крупной соли,

Полторы столовых ложки сахарного песка,

125 мл (половина высокого стакана) столового уксуса,

И 150 грамм - растительного масла. В идеале - самого нейтрального, рафинированного, хотя выбор тут - дело вкуса каждого.

Кабачки моем и нарезаем нетолстыми кружками.

Чистый укроп мелко шинкуем,

а очищенный от шелухи чеснок, измельчаем специальным прессом для него.

Все эти ингредиенты смешиваем и на четыре … шесть часов отставляем в сторону.

Время пролетело очень быстро. Раскладываем полуготовые маринованные кабачки с укропом по банкам,

и ставим стерилизоваться. 15 … 20 минут после закипания воды в кастрюле будет вполне достаточно,

затем закрываем герметичными крышками, и на несколько месяцев, «просто забываем» о их наличии. Пускай теперь очень долго доходят.

Вот и все премудрости, кабачки с укропом на зиму, готовы. И как вы сами видите, всё очень и очень просто.Хотя, есть одно маленькое, но очень существенное «но»: передать словами этот вкус, а также запах, невозможно. А поэтому вам всё же придётся приготовить эти кабачки с укропом, чтобы убедиться в этом самостоятельно.Так что напоследок скажем: приятного вам аппетита.

Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.

Секреты приготовления

Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.

Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.

Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.

Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:

Ингредиенты для маринованных кабачков с зеленью

  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль мелкого помола - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сахар - 2 щепотки
  • Зелень укропа свежая - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 0,5 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

Приятного аппетита!

1 Порция 15 минут

Описание

Маринованные кабачки с укропом – это несложный рецепт консервации на зиму, однако, приготовив несколько порций такой закуски, вы удивитесь, насколько вкусной она может быть.

Главное в этом рецепте – подобрать вкусные молоденькие кабачки, которые являют собой самую главную часть блюда. Также немаловажно, чтобы укроп был свежий и ароматный. Нежелательно брать зелень, которая уже начала вянуть, или на которой появились пожелтевшие листочки. По желанию вы можете добавить к таким кабачкам петрушку и совсем немного меда. Он сделает блюдо более нежным и мягким, а также подчеркнет вкус и сладость молодых кабачков.

К сожалению, без дополнительной стерилизации заготовить такую закуску на зиму нельзя, но не спешите расстраиваться, так как при стерилизации кабачки почти не теряют своих полезных свойств! А еще, благодаря тому, что сами ингредиенты термической обработке не подвергаются, они остаются такими же упругими наощупь, не превращаются в кашицу и не начинают разлезаться в банке после первой недели.

Настоятельно рекомендуем вам приготовить такое незатейливое блюдо, как маринованные кабачки с укропом на зиму. В нашем рецепте указано количество ингредиентов на одну банку, поэтому, если вам хочется закрыть больше, пропорционально увеличьте количество продуктов. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в готовке этого блюда, начните же готовить его прямо сейчас.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.

- кабачки 1800 г; - лавровый лист 4 шт.; - перец душистый горошек 12 шт.; - перец черный горошек 12 шт.; - гвоздика 4 бутона; - чеснок 12 шт.; - петрушка 1 пучок. Маринад на 1 литр воды:- вода 1 л; - сахар 200 г; - масло подсолнечное 100 г; - соль 2 ст.л.; - уксус столовый 185 г.

Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.

Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки о

dybsky.ru

Кабачки с зеленью заготовка. Маринованные кабачки с укропом и чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

1 Порция 15 минут

Описание

Маринованные кабачки с укропом – это несложный рецепт консервации на зиму, однако, приготовив несколько порций такой закуски, вы удивитесь, насколько вкусной она может быть.

Главное в этом рецепте – подобрать вкусные молоденькие кабачки, которые являют собой самую главную часть блюда. Также немаловажно, чтобы укроп был свежий и ароматный. Нежелательно брать зелень, которая уже начала вянуть, или на которой появились пожелтевшие листочки. По желанию вы можете добавить к таким кабачкам петрушку и совсем немного меда. Он сделает блюдо более нежным и мягким, а также подчеркнет вкус и сладость молодых кабачков.

К сожалению, без дополнительной стерилизации заготовить такую закуску на зиму нельзя, но не спешите расстраиваться, так как при стерилизации кабачки почти не теряют своих полезных свойств! А еще, благодаря тому, что сами ингредиенты термической обработке не подвергаются, они остаются такими же упругими наощупь, не превращаются в кашицу и не начинают разлезаться в банке после первой недели.

Настоятельно рекомендуем вам приготовить такое незатейливое блюдо, как маринованные кабачки с укропом на зиму. В нашем рецепте указано количество ингредиентов на одну банку, поэтому, если вам хочется закрыть больше, пропорционально увеличьте количество продуктов. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в готовке этого блюда, начните же готовить его прямо сейчас.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.

- кабачки 1800 г; - лавровый лист 4 шт.; - перец душистый горошек 12 шт.; - перец черный горошек 12 шт.; - гвоздика 4 бутона; - чеснок 12 шт.; - петрушка 1 пучок. Маринад на 1 литр воды:- вода 1 л; - сахар 200 г; - масло подсолнечное 100 г; - соль 2 ст.л.; - уксус столовый 185 г.

Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.

Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.

До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.

Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.

Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.

Горячую маринадную заливку налейте, аккуратно, в банки, до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Уложите банки. Так как содержимое банок горячее, воду для заливки используйте такой же температуры. Доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.

Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

С уваж. Svetlaya.Не менее вкусными и пикантными получаются

Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.

Секреты приготовления

Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.

Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.

Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.

Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:

Ингредиенты для маринованных кабачков с зеленью

  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль мелкого помола - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сахар - 2 щепотки
  • Зелень укропа свежая - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 0,5 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

Приятного аппетита!

Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от обычая делать фонари, которые помогают заблудшим душам найти путь в чистилище. Спустя много веков светильник Джека стал незаменимым атрибутом праздника Хэллоуин, а забавные рожицы отовсюду выглядывают в конце октября, распугивая злых духов. Всё что понадобится вам для изготовления фонаря – красивая оранжевая тыква правильной формы, нож и ложка. Для подсветки используйте обычную свечку или электрический фонарик.

Лук и чеснок - овощи-загадки, после них неприятно пахнет изо рта, кушать

dybsky.ru

Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото

Кабачок маринованный с укропом и чесноком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачка маринованного с укропом и чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления кабачка маринованного с укропом и чесноком по шагам

Хочу предложить вам приготовить очень простую, но вкусную закуску из свежего кабачка. Получается она очень сочной, с острым вкусом, чесночным ароматом. Итак, для приготовления я взяла кабачок молодой, винный уксус, можно заменить на рисовый или яблочный, соль поваренную, сахар или мед натуральный, перец черный молотый, пару зубчиков чеснока и пучок свежего укропа. Приступим.

Сначала приготовим маринад для кабачка. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через мелкий пресс. Теперь маринад. Для этого подсолнечное рафинированное масло (можно не рафинированное) соединяем с сахаром, поваренной солью, перцем, чесноком и винным уксусом. Быстрыми движениями венчика смешиваем.

Кабачок тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем на половинки. После на тонкие пластинки с помощью специального шинковочного ножа.

Кладем кабачок в глубокую стеклянную или эмалированную тару, добавляем мелко рубленный свежий укроп. Не стоит мариновать в алюминиевой или пластиковой посуде.

Заливаем маринадом кабачок, тщательно перемешиваем, но осторожно, чтобы не повредить ленточки. Оставляем в прохладном месте на два часа.

Кабачок маринованный с укропом и чесноком готов. Хранить в холодильнике. Очень приятный аромат чесночный, и вкус, закуска хрустящая, сочная, пробуйте. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Винный уксус

0

0

0

3

Перец черный молотый

0

0

0

3

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

3

51

39

629

всего в 1 порции:

2

26

20

315

всего в 100 граммах:

1

13

10

162

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 24.06.2014

просмотров: 3419

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru