Рецепт быстрых маринованных огурцов в остром маринаде. Быстрые маринованные огурчики


Огурцы маринованные быстрого приготовления - Пошаговый рецепт с фото

Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!

Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:

  • огурцы свежие – 1 кг
  • масло растительное – 50 мл
  • вода – 850 мл
  • сахар – 85 г
  • уксус – 40 мл
  • перец острый – 1 ч.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок

огурцы маринованные быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:

Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.

огурцы

Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.

соль

После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.

перец

Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.

масло

Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.

соевый соус

Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).

маринад

Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.

маринованные огурцы быстрого приготовления без закатки

Через день закуску можно подавать к столу!

маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом

Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!

огурцы маринованные быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - Вкусные рецепты

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие  огурчики  имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!

Для приготовления быстрых маринованных огурцов понадобится:

огурцы (нарезанные) — 2 стакана;

лук репчатый (нарезанный) — 1/4 стакана;

перец сладкий (нарезанный) — 1/4 стакана.

Для маринада:

уксус 9% — 1/3 стакана;

сахар — 3/4 стакана;

соль — 1 ч. л.

*Из указанного количества продуктов получится примерно одна 600 граммовая баночка. Если маринада не хватит, сделать его дополнительно.

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.

Огурцы нарезать тонкими кружками.

Огурцы нарезать тонкими кружками.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.

Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.Все перемешать.

Все перемешать.

В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и  и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.

В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и  и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.
Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки  крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.

Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!

Июл 1, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Огурцы маринованные быстрого приготовления / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов маринованных быстрого приготовления:

Шаг 1: подготавливаем огурцы и лук.
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами.И сразу смешайте лук с огурцами, превратив овощи в салат.
Шаг 2: готовим маринад.
Подготовьте стеклянные банки, промыв и простерилизовав их любым удобным для вас способом (в духовке или микроволновке, например).Уложите в банки плотно огурцы с луком.Все ингредиенты для маринада смешайте в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения, долго не варите, достаточно будет того, что сахар полностью растворится в уксусе.Горячим уксусным маринадом залейте овощи и плотно закройте банки. Огурцы и лук должны быть покрыты уксусом со специями полностью.
Шаг 3: маринуем огурцы.
Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры, а затем переставьте их в холодильник минимум на сутки.Пробовать огурчики можно уже на следующий день, но, поверьте на слово, чем дольше они будут стоять, тем вкусней они получатся. Поэтому лучше приготовьте их за пару недель до того дня, когда они понадобятся вам на столе.
Шаг 4: подаем огурцы маринованные быстрого приготовления.
Маринованные огурцы быстрого приготовления - это и закуска, и дополнение к гарниру. Особенно хороши с печеной или вареной картошечкой и растительным маслом, просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте их с удовольствием.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получится 6 банок по 400 грамм заготовки.

– Такие огурцы у меня не хранились в течение всей зимы, просто раньше съедались, но два месяца в холодильнике они стоят очень хорошо.

www.tvcook.ru

Быстрые маринованные огурцы. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если у вас на грядке выросли огромные огурцы и вы не знаете, что с ними делать, предлагаю вам их замариновать. Такие маринованные огурцы не для длительного хранения.  Готовы они будут через пару часов. Очень-очень вкусные, долго не хранятся, так как съедаются моментально.

Быстрые маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов
  • 30-50 мл яблочного или обычного 9-то% уксуса
  • 200 мл воды
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • укроп
  • пластиковый контейнер для пищевых продуктов

Маринованные огурцы быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы можно использовать любые, но я обычно мариную таким способом большие огурцы, которые в банку не лезут, а выкинуть жалко.

Быстрые маринованные огурцы, большие

Огурцы промываем, очищаем кожицу. Для этих целей лучше всего использовать овощечистку, или очень тоненько снять кожицу ножом. Обрезаем кончики с двух сторон и режем кружочками, средней толщины.

Быстрые маринованные огурцы, режем

Укроп промываем и мелко режем.

Для маринования огурцов лучше использовать контейнер с крышкой.

В контейнер выкладываем половину огурцов не более, чем в 2 слоя. Равномерно распределяем их по всему контейнеру, посыпаем их 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли, посыпаем укропом.

Выкладываем вторую часть огурцов и точно также посыпаем сахаром, солью и укропом.

Быстрые маринованные огурцы, посыпаем укропом

Контейнер закрываем плотно крышкой и несколько раз сильно встряхиваем контейнер. Желательно эту процедуру проводить над столом, а еще лучше над мойкой, чтобы обеспечить чистоту на кухне.

В воду добавляем 1 чайную ложку сахара, растворяем его, вливаем яблочный уксус и заливаем маринадом огурцы. Для приготовления таких огурчиков можно использовать не только яблочный уксус, но и обычный 9-ти %.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Контейнер с огурцами закрываем крышкой и отправляем в холодильник 2-3 часа. В холодильнике они могут храниться до 7 дней, но навряд ли они будут у вас так долго храниться, уж очень они быстро съедаются.

Быстрые маринованные огурцы готовы. Подаем их к любому второму блюду или просто, как закуску. Приготовьте вкусную картофельную кашу с салом и огурчики будут отличным дополнением к этому блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рецепт: Огурцы маринованные | Самые быстрые-маринованные огурчики

Ингредиенты: огурцы - 1 кг;укроп - несколько веточек;чеснок - 4 зубчика;лавровый лист - 2 шт;перец черный горошком - 4 шт;гвоздика - 2 бутона;сахар - 2 ст.ложки;соль - 2 ст.ложки;уксус 9% - 2 ст.ложки

Всем привет!Несколько лет подряд я готовлю очень вкусные маринованные огурчики, они получаются настолько хрустящие и сочные, что я решила с вами поделится рецептом.

Огурцы маринованные фото

И так, я стерилизую банки, они у меня литровые, я живу в Турции и здесь не бывает трехлитровых бутылей, да и разницы я не вижу, уже давно наловчилась готовить в таких банках.

Огурцы маринованные фото

На дно банки выкладываю: веточку укропа, два зубчика чеснока, лавровый лист, один бутон гвоздики и перец черный горошек две штучки.

Огурцы маринованные фото

Все эти ингредиенты можно выкладывать слоями, но что бы не запутаться и ничего не забыть я кладу все сразу.

Огурцы маринованные фото

Промываю огурцы, нарезаю их небольшими кружочками и выкладываю в банку. Огурцов в Турции не бывает маленьких, а большие огурцы в банку не поместятся, вернее только несколько штук, поэтому я режу, что бы было больше.

Огурцы маринованные фото

Пока я занималась укладкой и нарезкой, у меня в чайнике кипятилась вода, после того как вода закипела, я заливаю огурцы водой.

Огурцы маринованные фото

Закрываю банки крышкой и жду 10 минут.

Огурцы маринованные фото

Через 10 минут я сливаю воду с банок в кастрюлю и ставлю на огонь кипятиться.

Огурцы маринованные фото

Закипевшую воду я снова разливаю по банкам и жду 10 минут, после чего третий раз сливаю воду и кипячу ее. В то время как вода кипятится, я в банку кладу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Огурцы маринованные фото

Разливаю горячую воду в банки.

Огурцы маринованные фото

И хорошо закручиваю крышкой.

Огурцы маринованные фото

Банки переворачиваю и кладу в теплое место, обычно я кладу на одеяло и накрываю сверху одеялом.

Огурцы маринованные фото

Закаткой я занимаюсь днем, поэтому пол дня и всю ночь банки находятся в перевернутом виде. К утру остывшие банки можно перевернуть и необходимо поставить их в прохладное, темное место.

Огурцы маринованные фото

Уже через неделю огурчики можно кушать, но обычно я даю им настоятся несколько месяцев и кушаем мы их зимой, ведь закатка вкуснее тогда, когда дольше настоится.Много времени и затрат маринованные огурцы не забирают, зато зимой пальчики можно облизать, как вкусно получается.Желаю всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Быстрые маринованные огурцы рецепт как замариновать в остром маринаде

Засолка овощей

У нас очередная заготовка на зиму: квашеная капуста на зиму — рецепт в кисло-сладком маринаде.

Засолка овощей

Снова вкусный классический рецепт квашеной капусты на зиму по-домашнему. Квашеная капуста – это не

Засолка овощей

И снова в меню зимних заготовок квашеная капуста классический рецепт нашей семьи. С давних

Засолка овощей

В меню заготовок: квашеная капуста – классический старинный русский рецепт. Нет нужды говорить, что

Засолка овощей

Вашему вниманию, очередной шедевр заготовок на зиму, перец на зиму фаршированный острой капустой, рецепт,

Засолка овощей

И снова вашему вниманию очередной проверенный рецепт: маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком

knigarulit.ru

Быстрые маринованные огурцы - рецепт с фото

Эти быстрые салатные маринованные огурцы мы готовим не на зиму, а в виде прекрасной овощной закуски. Она получается замечательной, готовится чрезвычайно легко и она действительно быстрая — уже через 30 — 40 минут кушанье можно подавать к столу. Я не стала добавлять в маринованные огурцы ничего кроме чеснока, поэтому они получились невероятно ароматными и аппетитными. Закуска очень интересно смотрится на столе (даже на праздничном) и подходит абсолютно к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр длинных свежих огурцов
  • 50 — 60 мл оливкового или растительного масла
  • 2 — 3 ст ложки 9% или яблочного уксуса
  • 1 неполная ч ложка соли (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Длинные огурцы нарезаем при помощи специального ножа или широкой овощечистки на тонкие полоски. Складываем в миску, солим и сразу заливаем маринадом, который готовим из уксуса, оливкового масла и чеснока. Аккуратно перемешиваем и даем постоять в прохладном месте около половины часа или чуть более.

За это время пару раз осторожно, чтобы не повредить их, мешаем маринованные огурцы. В процессе приготовления этого блюда обычно выделяется много сока, при необходимости вы можете его слить. Для подачи на стол оформляем эту быструю закуску в виде красивых огуречных розочек. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Опубликовано в Закуски Теги: блюда из огурцов,быстрые огурцы,вкусная закуска,вкусные огурцы,маринованные огурцы Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 767

vkusnyeretsepty.ru