Рецепт быстрых маринованных огурцов в остром маринаде. Быстрые маринованные огурчики
Огурцы маринованные быстрого приготовления - Пошаговый рецепт с фото
Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!
Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:
- огурцы свежие – 1 кг
- масло растительное – 50 мл
- вода – 850 мл
- сахар – 85 г
- уксус – 40 мл
- перец острый – 1 ч.л.
- соль – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- укроп свежий – 1 небольшой пучок
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:
Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.
Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.
После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.
Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.
Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.
Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).
Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.
Через день закуску можно подавать к столу!
Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - Вкусные рецепты
У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие огурчики имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!
Для приготовления быстрых маринованных огурцов понадобится:
огурцы (нарезанные) — 2 стакана;
лук репчатый (нарезанный) — 1/4 стакана;
перец сладкий (нарезанный) — 1/4 стакана.
Для маринада:
уксус 9% — 1/3 стакана;
сахар — 3/4 стакана;
соль — 1 ч. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно одна 600 граммовая баночка. Если маринада не хватит, сделать его дополнительно.
Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.
Огурцы нарезать тонкими кружками.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.
Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.
Все перемешать.
В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.
Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.
Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!
Июл 1, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Огурцы маринованные быстрого приготовления / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление огурцов маринованных быстрого приготовления:
Шаг 1: подготавливаем огурцы и лук.
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами.И сразу смешайте лук с огурцами, превратив овощи в салат.Шаг 2: готовим маринад.
Подготовьте стеклянные банки, промыв и простерилизовав их любым удобным для вас способом (в духовке или микроволновке, например).Уложите в банки плотно огурцы с луком.Все ингредиенты для маринада смешайте в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения, долго не варите, достаточно будет того, что сахар полностью растворится в уксусе.Горячим уксусным маринадом залейте овощи и плотно закройте банки. Огурцы и лук должны быть покрыты уксусом со специями полностью.Шаг 3: маринуем огурцы.
Шаг 4: подаем огурцы маринованные быстрого приготовления.
Маринованные огурцы быстрого приготовления - это и закуска, и дополнение к гарниру. Особенно хороши с печеной или вареной картошечкой и растительным маслом, просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте их с удовольствием.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Из данного количества ингредиентов получится 6 банок по 400 грамм заготовки.
– Такие огурцы у меня не хранились в течение всей зимы, просто раньше съедались, но два месяца в холодильнике они стоят очень хорошо.
Быстрые маринованные огурцы. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Если у вас на грядке выросли огромные огурцы и вы не знаете, что с ними делать, предлагаю вам их замариновать. Такие маринованные огурцы не для длительного хранения. Готовы они будут через пару часов. Очень-очень вкусные, долго не хранятся, так как съедаются моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг огурцов
- 30-50 мл яблочного или обычного 9-то% уксуса
- 200 мл воды
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- укроп
- пластиковый контейнер для пищевых продуктов
Маринованные огурцы быстрого приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы можно использовать любые, но я обычно мариную таким способом большие огурцы, которые в банку не лезут, а выкинуть жалко.
Огурцы промываем, очищаем кожицу. Для этих целей лучше всего использовать овощечистку, или очень тоненько снять кожицу ножом. Обрезаем кончики с двух сторон и режем кружочками, средней толщины.
Укроп промываем и мелко режем.
Для маринования огурцов лучше использовать контейнер с крышкой.
В контейнер выкладываем половину огурцов не более, чем в 2 слоя. Равномерно распределяем их по всему контейнеру, посыпаем их 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли, посыпаем укропом.
Выкладываем вторую часть огурцов и точно также посыпаем сахаром, солью и укропом.
Контейнер закрываем плотно крышкой и несколько раз сильно встряхиваем контейнер. Желательно эту процедуру проводить над столом, а еще лучше над мойкой, чтобы обеспечить чистоту на кухне.
В воду добавляем 1 чайную ложку сахара, растворяем его, вливаем яблочный уксус и заливаем маринадом огурцы. Для приготовления таких огурчиков можно использовать не только яблочный уксус, но и обычный 9-ти %.
Контейнер с огурцами закрываем крышкой и отправляем в холодильник 2-3 часа. В холодильнике они могут храниться до 7 дней, но навряд ли они будут у вас так долго храниться, уж очень они быстро съедаются.
Быстрые маринованные огурцы готовы. Подаем их к любому второму блюду или просто, как закуску. Приготовьте вкусную картофельную кашу с салом и огурчики будут отличным дополнением к этому блюду.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Рецепт: Огурцы маринованные | Самые быстрые-маринованные огурчики
Ингредиенты: огурцы - 1 кг;укроп - несколько веточек;чеснок - 4 зубчика;лавровый лист - 2 шт;перец черный горошком - 4 шт;гвоздика - 2 бутона;сахар - 2 ст.ложки;соль - 2 ст.ложки;уксус 9% - 2 ст.ложки
Всем привет!Несколько лет подряд я готовлю очень вкусные маринованные огурчики, они получаются настолько хрустящие и сочные, что я решила с вами поделится рецептом.И так, я стерилизую банки, они у меня литровые, я живу в Турции и здесь не бывает трехлитровых бутылей, да и разницы я не вижу, уже давно наловчилась готовить в таких банках.На дно банки выкладываю: веточку укропа, два зубчика чеснока, лавровый лист, один бутон гвоздики и перец черный горошек две штучки.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Быстрые маринованные огурцы рецепт как замариновать в остром маринаде
Засолка овощей
У нас очередная заготовка на зиму: квашеная капуста на зиму — рецепт в кисло-сладком маринаде.
Засолка овощей
Снова вкусный классический рецепт квашеной капусты на зиму по-домашнему. Квашеная капуста – это не
Засолка овощей
И снова в меню зимних заготовок квашеная капуста классический рецепт нашей семьи. С давних
Засолка овощей
В меню заготовок: квашеная капуста – классический старинный русский рецепт. Нет нужды говорить, что
Засолка овощей
Вашему вниманию, очередной шедевр заготовок на зиму, перец на зиму фаршированный острой капустой, рецепт,
Засолка овощей
И снова вашему вниманию очередной проверенный рецепт: маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком
knigarulit.ru
Быстрые маринованные огурцы - рецепт с фото
Эти быстрые салатные маринованные огурцы мы готовим не на зиму, а в виде прекрасной овощной закуски. Она получается замечательной, готовится чрезвычайно легко и она действительно быстрая — уже через 30 — 40 минут кушанье можно подавать к столу. Я не стала добавлять в маринованные огурцы ничего кроме чеснока, поэтому они получились невероятно ароматными и аппетитными. Закуска очень интересно смотрится на столе (даже на праздничном) и подходит абсолютно к любому блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр длинных свежих огурцов
- 50 — 60 мл оливкового или растительного масла
- 2 — 3 ст ложки 9% или яблочного уксуса
- 1 неполная ч ложка соли (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Длинные огурцы нарезаем при помощи специального ножа или широкой овощечистки на тонкие полоски. Складываем в миску, солим и сразу заливаем маринадом, который готовим из уксуса, оливкового масла и чеснока. Аккуратно перемешиваем и даем постоять в прохладном месте около половины часа или чуть более.
За это время пару раз осторожно, чтобы не повредить их, мешаем маринованные огурцы. В процессе приготовления этого блюда обычно выделяется много сока, при необходимости вы можете его слить. Для подачи на стол оформляем эту быструю закуску в виде красивых огуречных розочек. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Опубликовано в Закуски Теги: блюда из огурцов,быстрые огурцы,вкусная закуска,вкусные огурцы,маринованные огурцы Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 767vkusnyeretsepty.ru