Рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином, уксусом и без, на зиму в банках. Огурцы маринованные на зиму с лимонной кислотой и аспирином
Огурцы с аспирином на зиму
Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.
Как солить огурцы с аспирином?
Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.
- Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
- При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
Малосольные огурцы с аспирином
Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- перец горошком – 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- аспирин – 2 таблетки;
- корень хрена – 20 г;
- питьевая вода – 1,5 литра;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – 45 г;
- листья вишни, черной смородины.
Приготовление
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят пару минут.
- Полученным раствором заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- питьевая вода – 2 литра;
- чеснок – 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- таблетки аспирина – 4 шт.;
- сахар – 25 г;
- черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- соль – 50 г.
Приготовление
- На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- корень хрена – 20 г;
- лист хрена – 1 шт.;
- зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
- таблетки аспирина – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- соль – 100 г.
Приготовление
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- аспирин – 3 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- лимонная кислота – 20 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
Приготовление
- В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
- Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 40 мл;
- таблетки аспирина – 2 шт.;
- вода.
Приготовление
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.
Ингредиенты:
- аспирин – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
- соль – 100 г;
- огурцы – 2 кг.
Приготовление
- Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
- Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
- Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Огурцы с аспирином и водкой на зиму
Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- водка без добавок – 50 мл;
- аспирин – 2 таблетки;
- зелень;
- соль – 60 г;
- огурцы.
Приготовление
- Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
- Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
- Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
- Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.
Огурцы и помидоры с аспирином
Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.
Ингредиенты:
- зубчики чеснока – 4 шт;
- гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
- помидоры, огурцы – по 1 кг;
- соль и сахар – по 30 г.
Приготовление
- Помидоры и огурцы помещают в банку.
- Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
- Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
- В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
womanadvice.ru
рецепты маринования в банках с фото и видео
Свежий урожай уже собран, но обычные рецепты засолки успели приесться? Проблема выбора оригинальной заготовки заключается в том, что за долгое время собралось множество разнообразных вариантов. Некоторые из них не оправдывают надежд на получение вкусного блюда. В представленном материале найдете ответ на вопрос: как засолить огурцы на зиму с использованием аспирина? На основе этого сможете определиться с рецептом для будущей заготовки.
Зачем добавлять аспирин. Плюсы и минусы
Аспирин кладут в соленья с целью лучшей консервации. Например, его активно используют для квашения капусты.
Плюсы этого способа:
- увеличивается срок хранения за счет обеззараживающего свойства ацетилсалициловой кислоты, банки не мутятся и не бродят;
- огурцы получаются хрустящими, упругими, с особенным вкусом, запахом;
- овощи становятся вкуснее, с увеличенным времени хранения.
Минусы у консервации аспирином также имеются. Главный аргумент против его применения — отнесение к лекарственным средствам, что многие считают недопустимым в приготовлении съестных блюд. Это связано с действующим веществом, разжижающим кровь и снижающим температуру тела. Подойдет этот рецепт или нет, решается индивидуально.
Соблюдаем пропорции
Приготовление огурцов с использованием ацетилсалициловой кислоты проводится различными методами: засолка, маринование, со стерилизацией или без, горячим способом или холодным. Все они требуют выполнения общих правил, благодаря которым огурчики получаются сочными и деликатными:
- Только что собранные плоды следует подержать в холодной воде перед началом заготовки. Это придаст им особенный хруст.
- Таблетки аспирина необходимо предварительно измельчить в порошок.
- При горячей засолке тару следует быстро укупорить, перевернуть, поставить в тепло.
Теперь разберемся с тем, сколько ингредиентов понадобится для консервации в трехлитровой банке.
- корнишоны — 2,5–2,8 килограмма;
- смородиновые, вишневые листья — по 5 штук;
- аспирин — 2 таблетки;
- вода — 3 литра;
- листки хрена — 3 штуки или корень — 1 штука;
- перец горошинами — 5 штук;
- сахар-песок, соль — по 5–7 столовых ложек;
- укропные зонты, стебли — 2 штуки;
- чесночные дольки — 2 штуки.
По желанию можно вносить другие элементы: помидоры, кабачки, болгарский перец, репчатый лук, различные приправы, специи, зелень.
Основные рецепты
Из всего разнообразия вариантов приготовления были выбраны наиболее простые, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Но упрощение не приведет к ухудшению вкуса, наоборот, огурчики получатся пикантными, ароматными и очень вкусными.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Это своеобразная альтернатива заготовкам с применением уксуса. К основным ингредиентам необходимо добавить 2 ложечки лимонного порошка, 2 листа лавра, изменить пропорции под объем выбранной посуды. Рецепт приготовления:
- дно емкости покрыть зеленушкой, добавить горошины душистого перца, лавровые листики, пластинки чеснока;
- поверх погрузить мелкие огурчики;
- засыпать сахар, соль, кислоту, порошок аспирина;
- залить тару кипящей водой, быстро укупорить;
- встряхнуть аккуратно банки, чтобы сыпучие компоненты растворились;
- поставить в теплое место вверх днищем, накрыть одеялом или покрывалом.
Засоленные овощи будут радовать звонким хрустом, сочностью. Храниться они могут всю зиму.
Рецепт под капроновой крышкой
Соленые огурцы по этому рецепту будут, как из бочонка. У них появится умеренный, слегка кисловатый вкус. Для осуществления рецепта понадобятся капроновые крышки. Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
- недозревшие огурчики с грядки — 2,5 килограмма;
- соль — 50 грамм;
- аспирин — 2 штуки;
- вода — 2,5 литра;
- укропные зонты — 3 штуки;
- лавр — 2 штуки;
- чесночные зубчики — 2 штуки.
Пошаговый рецепт:
- вымыть, подвергнуть обеззараживанию тару и крышки;
- помыть огуречные плоды, очистить чеснок от шелухи, ополоснуть укроп;
- вымочить огурчики с целью придания хруста;
- подготовить рассол — в прохладную воду насыпать соль, дождаться растворения;
- днище банки покрыть укропом, добавить пластинки чеснока;
- плотно поместить огурчики, всыпать порошок ацетилсалициловой кислоты;
- налить подготовленный солевой раствор до краев, прикрыть крышкой, убрать в темное место;
- спустя 2 дня вылить рассол, промыть содержимое, уложить сверху еще зелени и лавровых листьев, добавить чистую воду;
- закупорить банки капроновыми крышками, предварительно опущенными в кипяток на пару минут;
- проверить плотность закрытия, несколько раз перевернув заготовку, убрать в затененное место.
По вкусу можно добавить еще зелени: листья дуба, вишни, хрена, смородины. Они придадут овощам более плотную и упругую консистенцию.
Огурцы в литровых банках с мятой
Для засолки лучше подойдут корнишоны и литровые емкости. Поэтапное приготовление:
- подготовить все ингредиенты;
- на низ обеззараженных литровок положить петрушку, веточки сельдерея, листья смородины, мяты, порезанный чеснок, натертый корень хрена;
- поверх поместить корнишоны с укропными соцветиями;
- добавить кипяток, накрыть крышками, подождать 10 минут;
- убрать жидкость, залить еще кипятка, выполнить дважды;
- в последнюю порцию кипяченой воды наспать соль и сахар-песок, подержать на огне около 5 минут;
- в опустошенные банки добавить по таблетке аспирина, подготовленный рассол, закатать;
- перевернуть литровки, накрыть тканью.
Необычный рецепт продемонстрирует новый, пикантный привкус мяты, свежий аромат.
Рецепт без уксуса
Засолка огурчиков с аспирином и без уксуса — один из самых простых и быстрых способов консервации. Ингредиенты представлены классическим набором, но вы можете добавить, по желанию, свои приправы и компоненты.
Пошаговый рецепт:
- на дно посуды положить листья хрена, смородины, вишни, соцветия укропа, нашинкованные чесночные дольки, порошок аспирина;
- скомпоновать плотно огурцы следующим слоем;
- подготовить солевой раствор — в кипящую воду добавить соль, перемешать до растворения;
- залить полученной смесью содержимое банок, укупорить.
Если хотите быстрее получить готовое блюдо, то накройте емкости покрывалом, оставьте до момента остывания, только потом уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом
Мариновать огурцы на зиму с использованием аспирина и укуса – отличный вариант получения удивительной закуски. Сочетание этих двух компонентов предотвратит помутнение и взрыв банок. Дополнительные ингредиенты: целая чесночная головка, гвоздика. Приготовление:
- подготовить ингредиенты — омыть зелень, корнишоны;
- на дно банки выложить листки хрена, овощи, укропные зонтики;
- добавить кипящую воду, прикрыть крышками;
- слить через 10 минут в кастрюлю, довести до кипения, вновь добавить в банки, повторить дважды;
- поместить к содержимому гвоздику, нарезанный чеснок, горошины перца, сахар-песок, соль, измельченную ацетилсалициловую кислоту;
- в кастрюльку с водой из банок влить уксус, довести до кипения, наполнить емкости, закатать;
- поставить их вверх дном, подождать, пока остынут.
Вкус корнишонов удивит пряными нотками, звонким хрустом и плотной консистенцией.
Без стерилизации
Если свежие огурцы и зелень собраны с собственного огорода, то просто промойте их. Подготовьте емкости и крышки обеззараживанием под паром. Далее следуйте по рецепту:
- аспириновый порошок засыпать в банку;
- уложить на дно листья хрена и фруктовых деревьев;
- заполнить до половины емкость огурчиками;
- добавить соль, сахар-песок, перец горошком;
- доложить огурцы до краев, отправить зонтичный укроп;
- вскипятить в кастрюле воду, набрать ее поварешкой, разлить по банкам, закупорить их.
Употреблять такие огурчики можно месяца через полтора. За это время они хорошо промаринуются.
Огурчики с горчицей
Для получения вкусных овощей с острым привкусом дополнительно используйте порошок горчицы, красный молотый перец, подсолнечное масло. Огурцы лучше взять крупные. Поэтапный рецепт:
- огуречные плоды помыть, убрать кончики, порезать на 4 кружка, положить их в тазик;
- измельчить зелень, чеснок, добавить к овощам;
- отправить к ним все сыпучие компоненты, растительное масло, перемешать, накрыть, оставить на 3 часа;
- переложить полученную смесь в банки, отправить по таблетке аспирина, покрыть простерилизованными крышками;
- поставить тару в кастрюлю, прокипятить;
- осторожно достать банки, закатать, поставить вверх дном и накрыть одеялом.
Готовая закуска будет иметь острый вкус, что отлично подойдет для зимних застолий.
Хрустящие консервированные огурчики
Хрустящую консистенцию огурцов можно получить с помощью предварительного замачивания. После этого можете приступать непосредственно к консервированию:
- днище промытых и простерилизованных банок покрыть чесночными пластинками, зеленью (смородиновыми веточками, листьями вишни, хрена, укропом), горошинами перца;
- разместить плотно огурцы, залить кипящей водой, положить крышки;
- воду слить, снова добавить кипяток на 15 минут;
- жидкость перенести в кастрюлю, добавить сахар-песок и соль, прокипятить;
- к содержимому положить по таблетке аспирина, оставшуюся зелень, залить маринад, быстро закатать;
- банки перевернуть, оставить в тепле до остывания.
Использование аспирина сделает огурчики очень хрустящими и избавит от необходимости добавлять уксус.
Огурцы, маринованные холодным способом
Такое маринование придаст овощам вкус бочковых огурчиков и плотную консистенцию. Пошаговое приготовление:
- огурчики подготовить и сложить на дно тары, сверху покрыть зеленушкой и лавровыми листьями;
- насыпать соль, растолченную ацетилсалициловую кислоту, залить ледяной водой;
- накрыть тару капроновыми крышками, убрать в холод.
Важный момент — используйте только очищенную воду, например, колодезную.
Как правильно хранить консервацию
Консервированная продукция должна храниться при комнатной температуре, можно и ниже. Стеклянные банки нельзя оставлять на морозе. Низкая температура приведет к бомбажу, ухудшению консистенции и вкусовых качеств огурцов.
Место для хранения вы выбираете самостоятельно, учитывая температурные режимы. Оптимальными местами будут: погреб, подвал, гараж. В квартире просто найдите укромное затененное место, например, устройте небольшую кладовую под подоконником на кухне.
dachamechty.ru
рецепт с фото. Хрустящая, вкусная заготовка
Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) в заготовки добавляли еще наши бабушки, причем с помощью аспирина они обходились даже без герметических крышек – например, в горшочке с вареньем делали сверху слой из толченых таблеток аспирина и это варенье спокойно хранилось в прохладном месте.
Сейчас, когда ни банки, ни крышки не являются дефицитом и герметичная укупорка консервация совсем не проблема, необходимости использования дополнительного антисептика, которым выступает аспирин, в принципе нет. Однако многие все еще добавляют его по старым рецептам, потому что огурчики с аспирином хранятся надежнее и их проще сделать хрустящими. Ну а выбор – добавлять ли лекарство в еду без крайней необходимости – уже за вами.
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг
- аспирин нерастворимый – 3 шт.
- лимонная кислота – 2 ч. л.
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- горчица сухая – 1 ч. л.
- бутоны гвоздики – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
Приготовление
1. Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Следите, чтобы вода не нагревалась, благодаря замачиванию они останутся плотными и хрустящими. Укроп тщательно промойте и обсушите полотенцем. Банки стерилизуем кипятком, не забываем про крышки, и начинаем собирать. На самое дно укладываем чеснок и треть пучка укропа. Если у вас есть дополнительные пряности, например, листья смородины или хрен, также положите их на дно банки. У огурцов отрезаем края и ставим вертикально. Старайтесь поместить их как можно плотнее друг к другу, так они возьмут ровно столько рассола, сколько нужно и не больше.
2. Заполняем банку до самого верха, периодически чередуя огурцы, чеснок и травы. Верхний слой тоже должен быть плотным, чтобы при заправке огурцы не всплывали.
3. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10. За это время приготовим маринад.
4. В отдельной кастрюле кипятим воду из расчета 1,5 литра на 3-литровую банку огурцов, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Все кипятим 3-4 минуты, чтобы травы отдали свои ароматы, а сахар полностью растворился. В самом конце добавляем растолченный аспирин. Пока рассол горячий, заливаем все в банки и сразу же закатываем их. Старайтесь, чтобы не попал лишний воздух, он может нарушить герметичность заготовки. Оставляем огурцы, завернув в одеяло, до полного остывания.
5. Такие огурцы хранятся очень долго, получаются вкусными и хрустящими. К тому же они не требуют специальных условий: можно просто поставить их в кухонный шкаф и не беспокоиться о надежности.
Как приятно побаловать себя зимой настоящими домашними солениями! Такие огурчики понравятся вам и в качестве закуски, и как компонент праздничного салата.
Хозяйке на заметку
1. Кулинары, далекие от фармацевтики и медицины, придя в аптеку за консервантом для огурцов, непременно растеряются: оказывается, аспирин многолик и разнообразен! Логично было бы попросить самый дорогой, да желательно какой-нибудь заморский, импортный, уж тогда овощам точно будет комфортно. Вот это как раз ошибочное решение. Дорогостоящими являются не подходящие для консервирования препараты. Итак, нельзя покупать для кухонных целей таблетки, имеющие приставки «тромбо» и «кардио», а также добавленную к названию аббревиатуру АСК. В рассол кладут наиболее простую разновидность лекарства, содержащую исключительно Acidum acetylsalicylicum. Как правило, вспомогательные компоненты в нем – гомогенизированная целлюлоза и/или кукурузный крахмал (иногда другие, но тоже абсолютно безобидные и нейтральные).2. Когда закупоренные банки остынут, на донышках обязательно появится беловатый осадок, напоминающий порошок. Порой он прилипает к стеклу и остается на нем даже после встряхивания. Нет оснований думать, что начались бродильные процессы и крышку вскоре сорвет. Наоборот, заготовки в полном порядке: осевшие частички являются кристаллами аспирина и соли – надежных стражей, охраняющих огурцы от порчи.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 5 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринадыnakormi.com
ТОП 10 рецептов маринования в банках с фото
Многие хозяйки на зиму консервируют огурцы с аспирином. Из-за дополнительного ингредиента овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими. Если использовать аспирин при консервации, он увеличивает срок хранения и уберегает бутыли от взрыва. Помимо огурцов и препарата, также добавляю разную зелень, специи и помидоры.
Зачем добавлять аспирин. Плюсы и минусы
Причинение аспирина в консервации – довольно распространенный способ. Хозяйки положительно отзываются о подобном методе, поскольку огурцы получаются вкусными, а процесс приготовления не сильно усложняется. Полученный продукт можно применять в качестве закуски или добавлять в салат. На протяжении всей зимы консервация сохраняет качество и полезные свойства. Это возможно благодаря специальному маринаду.
Аспирин кладут в бутыли с консервацией, чтобы создать внутри кислую среду. Данный способ позволяет убить бактерии, благодаря чему увеличивается срок хранения. Помимо положительных моментов, присутствуют также некие негативные особенности метода. Если овощи держать в подобном растворе слишком долго, то в кислой среде может образоваться фенольное соединение, которое считается ядовитым веществом.
Однако если правильно использовать лекарственный препарат, то вреда здоровью он наносить не будет. Стоит только придерживаться правильных дозировок. Также не стоит злоупотреблять полученным продуктом.
Соблюдаем пропорции
Существуют разные рецепты приготовления огурцов с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Помимо маринада, используется также засолка или добавление помидор.
Каждый метод предполагает соблюдение правил приготовления овощей:
- если используются очень свежие огурцы, например, только что сорванные, то они должны быть залиты водой, хотя бы на несколько часов. Применение таких правил делает овощи более хрустящими;
- при консервации аспирин сначала измельчается, а только потом добавляется в банки.
Прежде всего, огурцы хорошо моются, поскольку на них не должно быть никакой грязи. Лучше всего выбирать овощи небольших размеров. Те огурцы, которые имеют большой размер, потребуется перерезать. Затем берется банка с вместительностью 3 литра и стерилизуется. Для выполнения данного процесса существует несколько способов, но наиболее простым считается обработка банок в духовке. Крышки также стерилизуются, но уже кипятком.
Сначала на дно банки укладывается зелень. Это может быть петрушка, укроп или хрен. Также добавляют чеснок. Следующим этапом является укладка овощей. Поверх кладется зелень и вновь чеснок.
Кастрюля с двумя литрами воды ставится на плиту. После достижения температуры кипения жидкость заливается в банку, а затем накрывается крышкой. Таким образом, банка стоит минут 30, до остывания. Затем вода сливается, и процесс повторяется. Второй раз вода также сливается, и после этого бутыль с овощами и зеленью отставляется в сторону.
Для приготовления маринада понадобится поставить на плиту кастрюлю с водой и подождать ее кипения. После появления признаков кипения добавляется сахар, соль и лавровые листья. Некоторые добавляют также душистый перец.
Сколько нужно класть таблеток аспирина на один бутыль? На один бутыль потребуется 3 таблетки. Они раздавливаются до состояния порошка и добавляются в воду. Законсервировать крышки поможет закаточная машинка. Затем банки переворачиваются, ставятся на пол и накрываются теплой тканью.
Основные рецепты
Добавление аспирина в консервацию придает овощам необычный вкус и хрусткость. Существует огромное количество разнообразных рецептов. Ниже представлены самые популярные из них.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Для маринования огурцов применяют лимонную кислоту. После закатки банок они встряхиваются. Подобное действие нужно для перемешивания специй и других добавок. Для консервации огурцов подобным способом потребуются следующие ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов;
- 3 таблетки аспирина;
- 20 грамм лимонной кислоты;
- 10 штук черного перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- 50 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 6 зубков чеснока;
- зелень: хрен, петрушка, укроп (по 2 штуки).
Рецепт под капроновой крышкой
Чтобы закрывать огурцы данным способом, необходимо овощи делать малосольными. На один килограмм огурцов понадобятся пару ложек соли, литр воды, чеснок и укроп.
Сначала овощи промываются, а затем срезаются кончики. Сначала в банку закладывается зелень и специи, а затем огурцы. В минеральную воду добавляется соль и перемешивается до полного растворения. Полученный раствор заливают в бутыли, которые накрываются крышкой и настаиваются в течение 4 часов. По истечению некоторого времени огурцы становятся солеными.
Огурцы в литровых банках с мятой
Для заготовки огурцов по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
- 2 килограмма огурцов;
- 3 штуки чеснока;
- 1 корень хрена;
- 10-15 листьев мяты;
- 100 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- зелень;
- листки смородины;
- 1 таблетка аспирина.
Рецепт без уксуса
Чтобы законсервировать огурцы в банках без использования уксуса, дополнительно используют листья вишни или смородины, добавляют корень хрена и зелень. Сначала нужно обдать овощи кипятком, а после этого на несколько секунд опустить их в холодную воду. Данная хитрость придаст огурцам хруст.
Прежде всего, нужно уложить зелень на дно банки, а потом – овощи. Затем готовится рассол. Он делается с расчетом 50 миллилитров водки (40 °) и 60 грамм соли на один литр воды. Для консервации подойдет самая обыкновенная водка. Покупать дорогую бутылку нет смысла. Полученный раствор следует залить в банки и закатать.
Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом
Данный способ часто используется для консервации огурцов. Ниже представлены компоненты, которые позволят консервации перестоять зиму и не потерять съедобные качества овощей. Маринованные подобным методом огурцы обладают удивительным вкусом.
Нужные продукты:
- два килограмма огурцов;
- две литры воды;
- соль – 40 грамм;
- 40 грамм уксуса 9 %;
- одна головка чеснока;
- 4 листа хрена;
- укроп, перец;
- таблетки аспирина в количестве 4 штук.
Без стерилизации
Консервация без стерилизации возможна при условии использования банок в 1.5 литра. В них заливается 700 миллилитров воды.
Процесс консервирования:
- Первым делом на плиту ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. В это же время следует промыть банки и приготовить огурцы (помыть, обрезать хвостики).
- Сначала в бутыли кладется зелень.
- Затем в банки укладываются огурцы.
- Бутыли заливаются рассолом. Чтобы стекло не треснуло, банки ставятся на металлическую поверхность. Бутыли накрываются крышками и стоят в течение 20 минут.
- Спустя 20 минут вода сливается и повторно кипятится.
- Теперь в бутыли засыпаются специи, и добавляется оставшаяся зелень.
- После повторного доведения воды до кипения она заливается в банки, и они накрываются крышками. Затем каждую крышку потребуется закатать специальным приспособлением.
- Законсервированные бутыли переворачиваются и ставятся в заранее подготовленное место. Сверху банки накрываются теплой тканью.
Огурчики с горчицей
Для того чтобы подготовить овощи к консервации, их необходимо сначала помыть и обрезать края с двух сторон. Иногда также практикуют разделение огурцов на четыре части. Подобный способ позволяет укладывать большее количество овощей в бутыли.
Для консервации потребуется 2 килограмма овощей. Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого потребуется их простерилизовать. Затем укладываются огурцы, и добавляется кипяток. Бутыли, таким образом, стоят минут 10, после чего вода сливается и заливается новая.
Затем к огурцам добавляется зелень, специи и остальные добавки. В последнюю очередь добавляется рассол, который состоит из воды и разведенной в ней горчицы и двух таблеток аспирина. Далее бутыли накрываются крышками и закатываются.
Хрустящие консервированные огурчики
Чтобы добиться нужно эффекта, можно использовать рецепт, в котором применяется водка. Спиртное является дополнительным консервантом, и поскольку используется в небольших количествах, не чувствуется при употреблении овощей.
Для приготовления рассола пригодится также зелень, которую класть в банки потом не обязательно.
Для консервации данным способом потребуется высыпать промытые и почищенные огурцы в кастрюлю и добавить туда зелень. Также готовится рассол, который состоит из воды и растворенной в ней соли. Раствор заливается в кастрюлю, и овощи настаиваются три дня.
По окончании срока огурцы достаются из кастрюли и укладываются в банки. Рассол кипятится, и затем заливается в бутыли. Туда же добавляются аспирин и водка.
Маринованные холодным способом
Если засаливать их данным способом, то можно получить огурцы, которые вкусом будут сильно напоминать овощи из бочки. Данный вариант потребует использования чистой воды, поэтому ее нужно будет купить. Добавление водопроводной воды при консервации холодным способом категорически запрещается.
Процесс начинается с распределения овощей по емкостям. Также добавляется соль, три таблетки аспирина, и все это заливается холодной водой. Все бутыли накрываются крышками и ставятся в холодное место.
Как правильно хранить консервацию
После закатки банки переворачиваются и ставятся верх дном на пару дней. Сверху их следует накрыть одеялом или другими теплыми вещами.
По истечению срока огурцы можно переносить в подвал или погреб.
moefermerstvo.ru
Хрустящие огурцы с аспирином (рецепт на зиму)
Из тысячи рецептов маринованных огурцов выделяется один, так как при этом способе огурцы получаются очень сочными и хрустящими. Речь идет про маринованные огурцы с аспирином, рецепт которых удивительно прост и универсален.
Текст: Полежаева Наталья28.07.2015
Моя семья любит хрустящие огурцы. Этого хруста можно добиться двумя способами. Во-первых, всегда замачивайте огурцы холодной водой на 5-6 часов (чем холоднее, тем лучше). Во-вторых, добавляйте корень и листья хрена, дубовые или ореховые листья - только не все сразу в одну банку. Поэкспериментируйте, с каким из этих ингредиентов вам больше понравится, тот и записывайте в свой личный рецепт. Также в огурцы добавляют и другие специи и травы: листья черной смородины, вишни, веточки укропа с семенами и др. Но более всего на хруст огурчиков влияют таблетки аспирина.
В рецепте огурцов мы укажем все дополнительные специи, а вы выберете на свой вкус те, которые у вас есть или которые просто нравятся.
Маринованные огурцы с аспирином на зиму
На 3-х литровую банку нам понадобится:
- таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) - 3 шт; - лимонная кислота - 2 ч. л.; - соль - 3 ст. л.; - сахар - 2 ст. л.; - перец горошком - несколько горошин, кто как любит; - лавровый лист - 3 листочка; - чеснок - несколько зубков; - укроп, листья и корень хрена; - листья вишни, черной смородины, грецкого ореха, дуба (это то, о чем говорилось выше: используйте по желанию и на выбор).
Процесс маринования:
В стерилизованную банку выкладываем все специи (на дно), потом огурчики (стараемся как можно плотнее уложить), а сверху - соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.
Заливаем крутым кипятком, закручиваем крышкой. Аккуратно переворачиваем банку вверх-вниз, чтоб аспирин и другие ингредиенты растворились и укутываем теплой тряпкой (банки ставим крышкой вниз). После остывания – раскрываем, даем постоять сутки при комнатной температуре – и можно убирать на хранение. огурцы с аспирином хорошо хранятся всю зиму до самой весны.
Еще рецепты хрустящих огурчиков вы можете найти в нашей подборке.
Приятного аппетита!
womanonly.ru
Огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку
Просмотры: 14 456
Вкусные консервированные огурчики из баночки любят все! Это прекрасная закуска к горячительным напиткам, да и угощение на праздник неплохое! А уж, как это здорово, открыть в холодное время года домашние заготовки, и вспомнить о теплом лете! И вдвойне приятнее то, что такие огурцы можно легко засолить самостоятельно. Рецепт готовки очень подробный и понятный, поэтому освоить его будет под силу каждому! Главный секрет удачного консервирования огурчиков теперь раскрыт! Его суть в том, чтобы баночки на зиму были закатаны вместе с таблетками аспирина. Все идеальное просто!
Аспирин в заготовках применяется как консервант, смотрите рецепт приготовления квашеной капусты с аспирином на зиму. Многие хозяйки уверяют, что такая консервация хорошо хранится, не «взрывается», не становится мутной и не бродит. Однако находятся и противники такого способа консервации, приводя как аргумент, что использование лекарственных препаратов при приготовлении заготовок недопустимы. В общем, выбор за вами.
Требуемые компоненты на трехлитровую банку заготовок:
- 10 штук листьев смородины
- 30 грамм зелени укропа
- 2 штуки чесночных зубчика
- 6 штук горошин душистого черного перца
- 4-5 штук горошин черного перца
- 2 таблетки аспирина
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2,6 — 2,8 килограмма огурцов
- вода.
Как приготовить огурцы с аспирином на 3 литровую банку
Вымыть огурчики холодной водичкой. Очень тщательно следует отнестись к этому шагу ведь, чистота и стерильность, так важны в консервировании.
Обратите внимание, что для такой заготовки лучше использовать грунтовые, а не тепличные огурцы.
Затем огурцы нужно залить холодной фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.
По желанию можно срезать кончики огурцов, однако на качество заготовки это не влияет.
Теперь следует заняться подготовкой банок и крышек к консервированию: почистить их содой, тщательно вымыть, простерилизовать над паром не менее 15 минут. Крышки следует прокипятить в воде 2-3 минуты.
На дно стерилизованной 3 литровой банки нужно уложить укроп и листья смородины.
Предварительно зелень следует обдать кипятком.
После этого, плотно разместить в трехлитровой банке огурчики.
Укладывать огурцы в банке можно по разному, как горизонтально, так и вертикально.
Вскипятить обычную воду. Залить ей огурчики.
Сверху прикрыть банку крышкой и оставить на полчаса на столе.
Когда вода уже остынет и время истечет, то жидкость из банки нужно слить в раковину.
Произвольными кусочками порезать зубчики чеснока, отправить их в банку. Туда же всыпать оба вида перца. Положить аспирин.
Можно аспирин предварительно растереть в порошок.
Всыпать в банку сахар и соль.
Параллельно на плите в это время должна уже кипеть вода. Этой жидкостью залить огурцы.
Закатать крышку ключом. Банку перевернуть.
Вот такие получаются консервированные огурцы с аспирином в трехлитровой банке:
Хранить огурцы первые 24 часа в тепле, закутав одеялом. Потом, отправить в подвал для дальнейшей сохранности. Приятного аппетита!
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Огурцы, маринованные с аспирином на зиму: рецепт с фото
Маринованные огурцы отлично дополняют практически любое блюдо и являются идеальной закуской. На плотно набитые пупырчатыми огурчиками большие банки приятно смотреть, к тому же они вселяют уверенность в то, что зимние вечера не окажутся скучными.
Их на несколько часов замачивают в воде, чтобы сохранить изумительный хруст. Гармонично будут смотреться в банке и более рационально заполнят ее объем овощи одного размера. Их кончики можно не срезать при условии, что овощи тщательно вымыты — есть множество любителей похрустеть огурчиком, держа его за хвостик.
Альтернативой аспирину может стать лимонная кислота или яблочный уксус.
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
- огурцы 1,5-1,8 кг
- укропные зонтики 1-2 шт.
- лист хрена 1 шт.
- лист вишни 2 шт.
- семена горчицы 1 ч. л.
- перец черный душистый 5 шт.
- перец черный горошек 5 шт.
- гвоздика 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубка
Маринад на 1 литр:
- вода 1 л
- соль 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- аспирин 0,5 г 6 таблеток
Приготовление
1. Огурцы по данному рецепту получаются плотными и хрустящими. Для маринования подойдут плоды маленького и среднего размера. Крупные лучше не использовать. Перед консервированием огурцы хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Через час слейте старую и налейте свежую воду. Потом хорошо ополосните, и каждый огурчик просмотрите, чтобы он был целым и плотным. С двух сторон обрежьте хвостики. Желательно перебрать крупные огурцы в одну миску, а более мелкие в другую.
2. Теперь подготовьте трехлитровые банки. Поместите тару в мойку и хорошо промойте мочалкой с содой. Потом несколько раз ополосните проточной холодной водой. Также поступите с крышками. Простерилизуйте банки и крышки любым способом. В подготовленную тару на дно добавьте укропный зонтик, лист хрена и вишни, семена горчицы, перец черный и душистый, гвоздику и чеснок. Если зубки чеснока крупные, разрежьте каждый на 2-4 части.
3. Уложите подготовленные огурцы плотно друг к другу. На дно желательно большие, потом более мелкие.
4. Вскипятите воду в чайнике. Залейте кипятком банку с огурцами и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Потом эту воду слейте в мойку и опять залейте кипятком. Также оставьте на 15-20 минут.
5. На третий раз приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и дайте закипеть.
6. В банку добавьте таблетки аспирина.
7. Залейте закипевшим маринадом.
8. Плотно укупорьте и переверните. Огурцы, маринованные с аспирином готовы. Остудите и переместите в кладовку для хранения.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринадыnakormi.com