Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой кусками. Маринованные капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Острая маринованная капуста со свеклой
Любителям острых закусок следует обратить внимание на рецепты маринованной капусты со свеклой. Для них потребуется белокочанная, пекинская или цветная капуста. Маринование происходит за счет рассола, которым заливают подготовленные компоненты. Маринованные овощи подают к столу или закатывают в банки на зиму.
Рецепты маринования капусты со свеклой
Острую маринованную капусту со свеклой получают путем добавления чеснока, жгучего перца или корня хрена. Для приготовления закуски можно использовать морковь. Чтобы получить рассол, потребуется чистая вода, соль, сахар и специи. Маринование овощей проводится в стеклянной или эмалированной посуде.
Простой рецепт
Самый простой способ маринования капусты и свеклы предполагает применение маринада. Процедура готовки в данном случае примет следующий вид:
- Килограммовый капустный кочан обрабатывают стандартным способом: снимают верхний слой листьев, разрезают на части и мелко их шинкуют.
- Потом берется свекла средних размеров, которую измельчают с помощью терки или других кухонных приборов.
- Для остроты требуется половина перца чили, очищенная от семян и плодоножки. Ее шинкуют на мелкие куски.
- Компоненты перемешивают в общей емкости.
- Для заливки овощей готовят маринад: на плиту ставят эмалированную емкость с 0,5 л воды. На указанное количество воды отмеряют две столовых ложки сахара и одну ложку соли. Когда жидкость начнет закипать, нужно выждать пару минут и выключить конфорку.
- Жидкость должна немного остыть, тогда к ней добавляют полтора стакана 9%-го уксуса.
- В маринад опускают лист лавра, по 6 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздики.
- Пряной жидкостью заполняют тару с овощами, подготовленными ранее.
- Процесс маринования занимает около суток, по истечении которых можно подавать консервированные овощи к столу или убрать их на постоянное хранение.
Рецепт с чесноком
Еще один вариант маринования капусты и свеклы включает добавление чеснока. Тогда процесс обработки овощей подразделяется на несколько этапов:
- Капустный вилок массой 2 кг рубят на части, которые шинкуют тонкой соломкой.
- Две свеклы следует нарезать соломкой вручную или путем применения бытовой техники.
- Крупную головку чеснока нужно почистить, а дольки нарезать тонкими пластинами.
- Стручок перца очищают от семян и плодоножки, затем шинкуют на мелкие части.
- Компоненты хорошо перемешивают. Для удобства можно сразу разложить их по стеклянным банкам.
- Потом приступают к приготовлению рассола. На литр воды необходимо 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
- Жидкость ставят на огонь и дожидаются закипания.
- Когда рассол прокипит в течение 2 минут, плиту выключают.
- В жидкость доливают стакан рафинированного масла и 1/3 стакана яблочного уксуса.
- Готовым рассолом полностью заливаются овощи.
- Сверху ставится тяжелый предмет, и производится маринование смеси.
- Через два дня можно снимать пробу, а остатки убрать в холод для использования зимой.
Рецепт с морковью
Морковь является классическим компонентом, участвующим в мариновании капусты. Ее можно использовать для получения острой закуски со свеклой.
Порядок действий при таком наборе ингредиентов является следующим:
- Килограммовый капустный вилок нарезают тонкими полосками.
- Свеклу и морковь (по 1 шт.) нужно почистить и нашинковать брусками.
- Жгучий перец измельчают на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножку и семена.
- Компоненты тщательно перемешивают и приступают к подготовке маринада.
- На огонь ставят кастрюлю, наполненную литром воды. В нее добавляют стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли.
- Когда жидкость начнет закипать, отсчитывают 2 минуты и выключают плитку.
- Через 15 минут, когда жидкость немного остынет, доливают 70 мл уксуса и 80 мл подсолнечного масла.
- В емкость с подготовленной массой наливают маринад.
- На протяжении суток емкость остается при комнатной температуре, затем можно убрать ее храниться в холод.
Маринование кусками
Овощи можно замариновать большими кусками, тогда экономится время на их подготовку. Процедура маринования подразделяется на следующие стадии:
- Капустный кочан массой 1,5 кг нарезают квадратами со стороной 7 см.
- Одну крупную свеклу следует нарезать тонкими пластинами.
- Чесночную головку нужно почистить, а дольки пропустить через давилку.
- Перец чили шинкуют полукольцами.
- Компоненты соединяют и раскладывают по стеклянным емкостям.
- Затем можно переходить к маринаду. На плиту помещают кастрюлю, куда добавляют литр чистой воды и по две ложки поваренной соли и сахара. В качестве специй берут лист лавра (5 шт.) и душистый перец (6 шт.).
- Когда жидкость начнет кипеть, необходимо выждать 2 минуты и выключить конфорку.
- Маринад остужают 10 минут, затем доливают полстакана яблочного уксуса.
- Теплым маринадом заливают банки, которые нужно закрутить крышками на зиму.
Рецепт с хреном
Добавить заготовкам остроты поможет корень хрена. Предварительно его нужно почистить, а только после этого измельчить согласно рецепту.
Процесс получения острой закуски в таком случае подразделяется на несколько стадий:
- Двухкилограммовый капустный вилок измельчают на тонкие ломтики.
- Крупную свеклу следует измельчить любым подходящим методом.
- Корень хрена (50 г) шинкуют или проворачивают через мясорубку.
- Петрушку, укроп и сельдерей (по одному пучку) нужно мелко порубить.
- Компоненты соединяют, к ним добавляют три чесночные дольки, разрезанные пополам, а также 1/3 ч. л. сухого жгучего перца.
- На дно банок помещают укропный зонтик и листья черной смородины (5 шт.).
- Затем укладывают в банки подготовленную массу. Ее нужно хорошо утрамбовать.
- В качестве заливки выступает специальный маринад. Для него на литр воды требуется по столовой ложке соли и сахарного песка.
- Жидкость нужно прокипятить в течение 2 минут, затем снять с плиты.
- В маринад добавляют стакан уксуса, после чего заливают им овощи.
- В течение 3 дней происходит маринование смеси, после чего ее включают в рацион.
Маринование по-корейски
Корейская кухня известно своей приверженностью к острым блюдам. Не стала исключением и процедура маринования капусты со свеклой. Особенностью данного рецепта является использование пекинской капусты, однако ее можно заменить и белокочанными сортами.
Порядок готовки подразделяется на несколько стадий:
- Кочан выбранного сорта массой 1,5 кг разделяют на отдельные листья.
- Затем кипятят два литра воды, в которой растворяют 2/3 стакана соли.
- Рассолом заливают капустные листья, прижимают их грузом и оставляют на ночь.
- Наутро нужно смыть с листьев остатки соли.
- Затем приступают к подготовке острой заправки. Для этого пропускают через мясорубку три стручка острого перца.
- Чесночную головку очищают от шелухи, а зубчики также прокручивают в мясорубке.
- Чеснок и перец перемешивают с добавлением чайной ложки сахара.
- Капустные листы опускают в заливку, чтобы она полностью их покрывала.
- Для маринования сверху ставят груз, а овощи оставляют в прохладном месте на 2 суток.
- Готовые соления помещают в холодильник на хранение.
Рецепт с цветной капустой
Острые заготовки получают путем сочетания цветной капусты, свеклы и чеснока. Замариновать овощи можно по определенной технологии:
- Кочан цветной капусты массой 1,2 кг разделяют на отдельные соцветия.
- В кастрюлю наливают горячую воду, после чего добавляют 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
- В жидкость помещают капусту, которую варят в течение 3 минут.
- Свеклу (0,4 кг) нарезают полушайбами.
- Острый перец нужно почистить и мелко нарезать.
- В банки емкостью 0,5 л помещают свежую петрушку и измельчают по чесночному зубчику.
- Затем укладывают в емкости капусту и свеклу. Их заливают горячей водой на 20 минут, затем сливают воду.
- На огонь ставят полтора литра воды, насыпают в нее столовую ложку сахара и полторы ложки соли. В качестве специй берут 10 горошин перца.
- Горячим маринадом заливают емкости с капустой, которые закрывают крышками.
Заключение
Острую закуску на основе капусты и свеклы получают путем маринования овощей. Сделать заготовки более острыми на вкус помогает перец чили, хрен и чеснок. Компоненты измельчаются, после чего их заливают маринадом. Процесс маринования занимает несколько дней. Если нужно получить заготовки на зиму, то нужно добавить немного уксуса.
fermilon.ru
Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления
Предлагаем попробовать корейское блюдо: маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления, это очень вкусная закуска, которая обязательно понравится всем вашим близким и друзьям. Корейские закуски славятся своим насыщенным, пикантным вкусом и пряным ароматом. Чаще всего они бывают острыми, поэтому, собираясь приготовить одно из этих блюд, сразу обратите внимание на количество перца и уксуса, убавив их, если нужно, по своему вкусу.
Не секрет, что по-корейски можно приготовить любые овощи. Такие закуски выделяются не только своей остротой, но и ярко выраженным ароматом кориандра.
В этом рецепте маринованной капусты со свёклой все овощи используются в сыром виде. Поэтому в них полностью сохранены все витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всего организма. Готова такая вкусная закуска из маринованных овощей будет уже через сутки.
Маринованная кусочками капуста со свёклой за один день
Из данного количества продуктов у вас получится полная литровая банка маринованной капусты со свёклой по-корейски, небольшая тарелка с капустой и ещё останется примерно 400 мл маринада.
Ингредиенты:
- свёкла – 180 г;
- капуста – 700 г;
- морковь – 160 г;
- вода – 1 л;
- уксус 6% – 60 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 25 г;
- зелень базилика – горсточка;
- кориандр – 1 ч. л.;
- гвоздика – 2 бутона;
- лавровый лист – 1 шт.;
- красный перец – по вкусу.
Как приготовить быструю капусту маринованную со свеклой — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления закуски используйте только белокочанную капусту. У неё тонкие, нежные листья без грубых утолщений. Снимите с кочана загрязнённые листья, вилок ополосните холодной водой.
Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в большую, глубокую миску, попутно отделяя листья друг от друга. Посолите, высыпав всю норму соли.
Перемешайте нашинкованную кусочками капусту руками, немного приминая её пальцами.
Залейте её холодной водой. Накройте перевёрнутой тарелкой, которую придавите гнётом. В таком виде оставьте мариноваться капусту на два часа.
За это время очистите морковь, свёклу и чеснок. Морковь натрите на корейской тёрке соломкой.
На этой же тёрке натрите сырую свёклу.
Через два часа уберите с капусты гнёт. Вы заметите, что капуста осела и стала мягче.
Переложите её, отжимая, в другую миску.
Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую кастрюльку. Из нее приготовим маринад для капусты. Положите сахар.
Влейте уксус.
Добавьте растительное масло.
Насыпьте кориандр, положите гвоздику и лавровый лист.
Добавьте красный перец.
Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и доведите до кипения.
В миску с капустой положите нарезанную морковь.
Туда же положите и свёклу.
Овощи хорошо перемешайте.
Добавьте нашинкованный чеснок и измельчённый базилик.
Ещё раз аккуратно перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом.
Придавите гнётом.
Оставьте при комнатной температуре на сутки. В течение этого времени массу нужно дважды перемешать, чтобы овощи равномерно промариновались. На следующий день вы увидите, что маринад стал более тёмным.
Уберите гнёт. Вот так будет выглядеть готовая маринованная капуста по-корейски с морковью и свёклой.
Перед подачей на стол слегка отожмите часть капусты, положите на тарелку.
Остальную маринованную капусту со свёклой и морковью переложите в стеклянную банку, залейте маринадом. Храните в холодильнике.
Оставшийся маринад слейте в отдельную тару и тоже уберите в холодильник. Его можно добавлять в борщ или заправлять ею капустный салат. Приятного аппетита!
Видео — рецепт приготовления
Очень вкусная домашняя маринованная капуста дольками со свеклой, хрустящая и быстрая в приготовлении. Замечательная овощная пикантная закуска или как отдельное блюдо, невозможно оторваться. Готовится быстро и съедается моментально.
Полезные свойства овощей, используемых в корейской закуске с капустой
Если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, такую закуску из маринованной капусты со свёклой можно рекомендовать тем, кто мечтает похудеть.
Дело в том, что в капусте достаточно биоактивных компонентов, которые отвечают за обмен веществ в организме, заботятся о нормальной перистальтике кишечника, замедляют превращение углеводов в жир.
В частности это относится к тартроновой кислоте. Особенность этого вещества в том, что оно полностью разрушается при тепловой обработке. Поэтому капусту нужно чаще употреблять именно в сыром, а не в варёном виде.
Свёкла необходима для поддержания кровеносной системы в норме. Её употребление повышает гемоглобин, а также увеличивает количество эритроцитов.
Морковь богата каротином, который необходим для поддержания зрения. Так как каротин усваивается только с жирами, то в блюда с морковью рекомендуется добавлять любое масло или жир. Морковь также полезна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхитах.
Какой уксус использовать для маринования капусты
Для того, чтобы замариновать белокочанную капусту можно использовать уксусную кислоту, столовый уксус или натуральный ( яблочный, винный, рисовый или солодовый).
Как развести уксусную эссенцию (70%) — пропорции
Секреты и тонкости приготовления быстрой маринованной капусты со свёклой
Чтобы маринованная капуста получилась ароматной и хрустящей, нужно знать несколько секретов:
- не рекомендуется мариновать молодую и раннюю капусту, для этого у нее слишком ломкие и нежные листья;
- для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
- чтобы создать свой неповторимый и уникальный рецепт маринованной хрустящей капусты, не бойтесь экспериментировать — капуста сочетается практически с любыми специями. Добавляйте свои любимые пряности спокойно;
- капусту под маринадом можно сочетать практически с любыми овощами, фруктами и ягодами;
- необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
- посуда для маринования обязательно должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как уксусный маринад окисляет металл.
Быструю капусту можно мариновать как в кастрюле, так и в банке. Хранить следует в прохладном месте или холодильнике не более 30 дней.
povarewka.ru
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Квашеную капусту любят практически все. Но процесс созревания этой заготовки длится несколько дней. А иногда хочется попробовать вкусную кисло-сладкую заготовку немедленно, ну, по крайней мере, на следующий день. В этом случае хозяек выручает простой рецепт маринованной кусочками капусты со свеклой.
Почему именно со свеклой? Если оставить в стороне неоспоримую пользу как одного, так и другого овоща, которая всем известна, то говорить будем о вкусовой и эстетической составляющей. Удивительный розовый цвет и потрясающий вкус – вот визитная карточка блюда, приготовленного из маринованной капусты со свеклой. Есть рецепты суточной капусты, которую можно пробовать уже через 24 часа. По другим рецептам готовят вкусную заготовку на зиму, способную сохраняться все долгие зимние месяцы. Основное отличие этого блюда от других – способ нарезки капустных кочанов.
Особенности подготовки продуктов для маринования
- кочаны для этой заготовки годятся только плотные, рыхлая капуста просто развалится при нарезке;
- лучше для приготовления маринованной капусты выбрать ее поздние сорта – они годятся не только для засола, но и хороши в маринованном виде;
- нарезают этот овощ крупными кусками или квадратиками со стороной не менее 3 см, так капуста останется хрустящей даже после заливки горячим маринадом;
- морковь и свеклу, которую обязательно используют для маринования, обычно кладут в овощную смесь в сыром виде;
- нарезают эти овощи колечками или соломкой;
- часто при мариновании используют чеснок – целыми зубками или половинками;
- для любителей острых блюд в маринованную капусту добавляют стручки жгучего перца, который можно нарезать колечками или вдоль по горизонтали. Для любителей жгучего вкуса можно оставить и семена.
- капуста, маринованная со свеклой, не может обойтись без маринада, в который кроме уксуса, сахара, соли хорошо добавить разнообразные любимые пряности: лаврушку, гвоздику, перец горошком;
- в некоторых рецептах маринованная капуста не обходится без зелени, которая придает ей особый пряный вкус. Зелень обычно не режут, а кладут вымытые листочки целиком, чуть помяв их руками;
- есть рецепты маринования с добавлением хрена, который трут на крупной терке или яблок, их режут ломтиками или половинками, если они некрупные.
С тем, как подготовить овощи, мы разобрались. Теперь необходимо понять, как мариновать капусту со свеклой. В этом нам помогут следующие рецепты.
Маринованная капуста со свеклой и хреном
На один средний капустный кочан потребуется:
- 2-3 свеклы темного цвета и среднего размера;
- кусочек корня хрена весом около 25 г;
- литр воды;
- ч. ложка уксусной эссенции;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 3 бутона гвоздики, 2 горошины перца душистого.
Кусочки капусты для этого блюда не должны быть очень крупными, достаточно квадратиков со стороной 3 см, можно даже нашинковать ее крупными полосками. Сырую свеклу режут соломкой или трут на любой крупной терке. Корешок хрена режут брусочками.
Для маринования понадобится стерилизованная посуда, поэтому позаботьтесь об этом заранее. В каждую баночку выкладываем капустные кусочки на половину высоты. Хорошо утрамбовываем.
Совет! Чтобы витамины меньше терялись, лучше воспользоваться деревянной толкушкой.
Прослаиваем заготовку свеклой, выкладываем остальную капусту и накрываем свеклой. Поверх ее помещаем хрен. Рассол готовим из воды, в которой растворены сахар и соль и добавлены приправы. Кипятить его нужно около 5 мин, добавить эссенцию и сразу же залить банки с овощами.
Заливать нужно осторожно, чтобы стеклянная посуда не лопнула.
Теперь хорошо встряхнем каждую баночку, чтобы избавить маринад от пузырьков. Теперь он полностью займет весь объем банки.
Внимание! Если уровень маринада в банках понизится, его нужно долить.
Закрываем банки крышками. Через 48 часов выносим заготовку на зиму на холод.
Капуста, маринованная со свеклой и яблоками
Капусту, маринованную со свеклой можно приготовить и по другому рецепту. Добавление яблок и чеснока меняет ее вкус, делает его особенным.
На средний капустный кочан, весом около 1,5 кг потребуется:
- литр воды;
- стакан сахара;
- ¾ стакана 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- головка чеснока;
- по 3-4 яблока и свеклы;
- 4 лавровых листика и десяток горошин черного перца.
Режем капусту довольно крупными кусками, яблоки дольками, а сырую свеклу пластиночками.
Чеснок достаточно просто очистить. Мариновать заготовку на зиму будем в банках объемом 3 л, которые нужно предварительно стерилизовать. На их дно выкладываем чеснок, пряности, затем свеклу, яблоки, а на них капусту, вливаем в банку уксус и заливаем заготовку кипящим рассолом, приготовленным из соли, воды, сахара. Держим закрытые банки на холоде 2-3 суток. Так готовится капуста быстрого приготовления.
Корейская маринованная капуста со свеклой
Любители остренького могут приготовить маринованную капусту со свеклой по-корейски. Замариновать ее можно с острым перцем и луком.
На один капустный кочан нужно:
- 2 свеклы темного цвета;
- головка чеснока;
- луковица;
- стручок острого перца;
- литр воды;
- ½ стакана сахара и столько же постного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- пару столовых ложек соли и столько же лавровых листов;
- 6 горошин черного перца.
Перемешивают в миске нарезанную шашечками капусту, тертую на корейской терке свеклу, нашинкованный полукольцами лук, нарезанный слайсами чеснок. Добавляем острый перец, нарезанный колечками. Готовим маринад из всех компонентов.
Внимание! Уксус в него нужно добавлять непосредственно перед заливкой.
Прокипятим его в течение 5 мин и зальем приготовленные овощи, предварительно добавив уксус. Выдерживаем закуску в тепле 8 часов, а потом столько же на холоде. Приятного аппетита!
Капуста, маринованная со свеклой на зиму
Этот рецепт предназначен для заготовки на зиму. Консервированная без стерилизации капуста будет хорошо храниться длительное время благодаря добавлению чеснока и острого перца. Вот только хранить ее нужно в холодном месте.
Ингредиенты:
- пара килограмм поздней капусты;
- 4 небольшие свеклы;
- 3 средние морковки;
- 2 головки чеснока.
Маринад на 1 л воды:
- 40-50 г соли;
- 150 г сахара;
- пару ложек постного масла;
- 150 мл 9% уксуса;
- по ч. ложке перца горошком черного и душистого.
Режем капустный кочан на большие шашечки. Морковь и свеклу нарезаем кружками или брусочками. Зубочки чеснока разрезаем пополам, а острый перчик колечками. Выкладываем в стерильные банки овощи. Нижний и верхний слой — свекла. Между ними капуста, морковка, чеснок и острый перец.
Совет! Тем, кому острые блюда противопоказаны, жгучий перец в заготовку можно не класть.
Заливаем овощи горячим маринадом. Для него кипятим воду с солью, пряностями, сахаром. Даем маринаду чуть-чуть остыть, прибавляем уксус и льем в банки. В каждую выливаем ложку постного масла, даем промариноваться в комнате пару дней и убираем на холод.
Красивая, ароматная капуста, удивительного цвета и потрясающего вкуса выручит в будни и праздник, станет гарниром к мясу, отличной закуской и кладезем витаминов и полезных веществ.
fermilon.ru
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления: рецепт
По данному рецепту можно сделать потрясающую закуску из капусты со свёклой. Для маринования капусты таким способом понадобятся следующие ингредиенты:
- вилок капусты весом около 1,6-1,8 кг;- 1 свёкла средних размеров;- 6-7 долек чеснока;- вода - 1 л;- горошины перца - 10 шт.;- 9% уксус - 1/2 ст.;- соль - 3 ст. л.;- листики лавровые - 1-2 шт.;- сахарный песок - 3 ст. л..
1. Капустный кочан нужно нарезать на крупные квадратики.Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые полезные и вкусные салаты из капусты.
2. Свёклу трут на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки, или нарезают тонкой аккуратной соломкой.
3. Чесночные дольки режутся маленькими кусочками или тонкими пластинками.
4. Затем надо перемешать всё в большой посуде, потом уложить в стеклянную 3-х литровую банку. Теперь пришло время маринада. В кастрюльку наливается 1 литр воды; добавляется по 3 столовые ложки сахара и соли (обычной, не мелкой «Экстры»), 10 горошин перца, несколько листиков лавровых на свой вкус. Ставится всё это на огонь, закипает, минут десять кипит и убирается с огня. Горошины перца и лавровые листы надо выкинуть, влить половину стакана уксуса. Когда маринад слегка остынет (чтобы не сильный кипяток был, но достаточно горячий), влить его в банку с капустой. Закрыть крышкой, остудить. Остывшая капуста помещается в такое место, чтобы там было прохладно.
По истечении суток можно звать всех к столу на вкусную, хрустящую, маринованную капусту со свёклой. Подойдёт она и кашам (гречневой, рисовой, ячневой, пшённой), и к мясным и рыбным блюдам. Но, бесспорно, ни одно сочетание не сможет сравниться с Капуста, маринованная со свеклой, быстрого приготовления во вкусе совмещает и сладость и чуть-чуть кислинки. А свёкла какая вкусная получается в этом рецепте!Советы: 1. Если кочан капусты не крупный, а несколько мелких, то можно не на квадраты резать их, а на 4-5 частей; 2. Кто любит остренькое может добавить в капусту жгучий красный перец; 3. Можно и прохладный маринад в капусту вливать, на вкус ничего не изменится, только мариноваться она будет подольше; 4. Хранить капусту нужно в стеклянной банке с капроновой крышкой в погребах или холодильниках. Хранится она идеально и сможет простоять до конца зимы. Хотя, нет – такая капуста не задержится до конца зимы, уж слишком она вкусная и съедается мгновенно.
А еще советуем вам узнать, как готовится капуста со свеклой на зиму в банках.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Капуста со свёклой и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты:- белокочанная капуста поздних сортов - 2 кг,- корнеплод свеклы большой - 1 шт.,- корнеплод моркови - 2 шт.,- свежий чеснок - 2 дольки,- вода - 1 л,- сахарный песок - 120 г,- масло подсолнечное - 100 мл,- уксус столовый (винный, яблочный) - 150 мл,- соль поваренная - 2,5 ст. л,- плоды черного перца - 4 шт.,- лист лавровый - 4 шт.,- специи.
Для приготовления быстрой капусты со свеклой и чесноком у белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, моем вилок и разрезаем его пополам, чтобы было удобнее шинковать. Мелкой соломкой шинкуем капусту. Очищенные свеклу и морковь измельчаем на средней терке. Свежий чеснок режем тонкими пластинками.Смешиваем все овощи и складываем в стеклянную банку.
Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем все сыпучие специи и доводим до кипения. Вливаем масло и уксус, даем прокипеть, и выключаем.
Заливаем овощи горячим маринадом, как только он остынет, ставим банку в холодильник на сутки. Вот так готовится капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, рецепт в банке
Ингредиенты:- 800 грамм белокочанной капусты,- 1 средняя свёкла,- половинка морковки,- 1 зубчик чеснока,- 500 грамм воды,- 70 грамм уксуса,- 1 неполная (без горки) столов. л. соли,- 70 грамм сахарного песка,- 1 столов. л. растительного масла,- 7-8 горошин черного перца,- 3 шт. лавровых листа.
Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть.Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сделает капусту еще вкуснее.
Слоями поочередно укладываем лепестки капусты и свеклу с морковкой и чесноком в стеклянную банку. Слегка придавливаем, чтобы банка была полностью и плотно наполнена.
Кипятим воду и готовим маринад. По очереди всыпаем соль, сахар.
Добавляем в маринад растительное масло и кипятим.
Вливаем уксус, чтобы капуста была кисленькой и приятной на вкус.
Закладываем необходимые нам специи: лавровые листочки и горошинки черного перца. Кипятим еще минутку.
Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть на столе, так как горячее нельзя ставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут капуста со свеклой остынут.
Потом закручиваем банки крышками и ставим капуст у в холодильник на 2 дня.
Вкусную маринованную капуста со свеклой подаем к столу. Лучшая закуска и дополнение к любым блюдам готово. Bon Appetite! Возможно, вас также заинтересует рецепт капусты "Провансаль" быстрого приготовления.
namenu.ru