Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках «Знатные». Маринованные помидоры на литровую банку на зиму


Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках

Оригинальный рецепт с использованием меда не только обеспечит холодной зимой вкусными томатами, но и сделает блюдо полезным, с необычным пикантным привкусом. Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках приготовить достаточно легко, особой сноровки рецепт не требует. Зато они получаются очень приятного, кисло-сладкого вкуса.

Pomidory marinovannye na zimu v 3-litrovyh bankah

Помидоры, маринованные на зиму с медом в 3-литровых банках

Заготавливать помидоры на зиму сплошное удовольствие, больше всего люблю маринованные помидоры на зиму с медом, закатываю в 3-литровых банках.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • Мелкие помидоры 1,5-2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтики укропа – 3 шт.;
  • Листья хрена – 1,5 шт.;
  • Листья черной смородины – 6 шт.;
  • Белый перец горошек – 9 шт.;
  • Вода – 2,5 л.;
  • Мёд – 6 ст.л.;
  • Соль – 3 ст.л.

Помидоры нужны плотные, чтобы после срезания верхушки они не расползлись. Затем в центре каждого овоща делается надрез, который необходимо шпигуется порезанными чесночными дольками. В простерилизованные банки выложить зелень: хрен, укроп, листья смородины. Сверху уложить томаты. Для маринада в воду отправить перец, гвоздику, мёд и соль. Довести его до кипения, после чего залить помидоры еще горячим. Банки прикрыть прокипяченными крышками, оставить на 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и прокипятить. Проделать это трижды. Только после этого закатать банки и, перевернув вверх дном, оставить до остывания.

Томаты, маринованные с лимонной кислотой на 3-х литровую банку

Для разнообразия приготовьте маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт рассчитан  на 3-х литровую банку. Изюминка рецепта – это маринад на лимонной кислоте, которая придает томатам необычный кисловатый привкус.

Ингредиенты на банку объемом 3 литра:

  • помидоры — 2–2,5 кг;
  • лук — 2–3 шт.;
  • черный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1 ч. л;
  • сахар — 4 ст. л;
  • соль — 1 ст. л.

Тщательно помыть помидоры, пару раз под проточной водой и проткнуть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы томаты не трескались и лучше промариновались. Порезанный полукольцами лук выложить на дно банки. Сверху помидоры, как можно плотнее друг к другу, и залить кипятком до самого верха банки.

Прикрыть банки крышками, укутать в одеяло на 20 минут. Затем слить воду, замерив ее количество для будущего маринада. Для маринада сахар, соль, перец и лавровый лист залить кипятком в кастрюле и кипятить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад разливать по банкам, закатать стерилизованными крышками. Банки поставить, перевернув вниз горлышком, и укутать одеялом. Через 1,5 суток отправить на хранение.

Помидоры с аспирином

Этот рецепт очень давний, по нему готовила моя бабушка. Всегда маринованные помидоры на зиму с аспирином получаются очень вкусные, и, что немаловажно, не взрываются. Использование аспирина гарантирует длительное хранение, убережет рассол от помутнения и порчи. Для такого рецепта необходимы:

  • Томаты – 2 кг;
  • Перец острый чили – 1 шт.;
  • Перец сладкий – ½ шт.;
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Аспирин – 3 таблетки;
  • Пучок зелени.

Выбрать помидоры плотные и не очень крупные, промыть, наколоть зубочисткой у плодоножки. Перцы, острый и болгарский, очистить от семечек, подготовить, промыть и просушить зелень. В сухую банку на дно выложить любимую зелень – петрушку или укроп, туда же лавровый лист, плотно утрамбовать помидоры, иногда перекладывая чесноком и полосками перца сладкого. Сверху выложить перец чили. Залить все кипятком и, накрыв простерилизованными крышками, оставить на 20 минут. Для маринада соль, сахар (гвоздику, если любите) залить слитой из банки водой, довести до кипения и добавить уксус. Аспирин положить в банку, которую и залить горячим рассолом. Банку закатать ключом, проверить на герметичность и оставить остывать.

Pomidory marinovannye na zimu v 3-litrovyh bankah

nashi-zakatki.ru

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото

как замариновать помидоры на зиму

Самые вкусные маринованные помидоры в банках

Это самые вкусные соленые помидоры, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Рецепт отточен с годами, и от этих маринованных помидоров зимой просто не оторваться. Пожалуй, главный секрет в выборе помидоров. Они должны быть плотные и ароматные, небольшого размера. Очень хороши для соления такие сорта как «Сливки» и «Алёнка». Они обычно появляются на рынке с середины сентября и продаются до начала ноября. Если Вам не нравятся плотные помидоры, можно закатать более нежные розовые помидоры. Главное — найти именно грунтовые помидоры, а не тепличные.

Для того, чтобы вкусно замариновать помидоры, Вам понадобится:

На 1 литровую банку:

  • 0,5-0,7 кг помидоров, в зависимости от размеров;
  • 0,7 л. воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 средний зонтик укропа;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 маленькое колечко острого перца;
  • 7 зубчиков чеснока.

как замариновать помидоры

Как вкусно приготовить на зиму маринованные помидоры, рецепт

1. Тщательно промываем банки для закатки и подготавливаем специи. Начищаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок, его можно на 5-10 секунд обдать кипятком и слить воду. За это время чеснок не успеет свариться, а шкурка немного размякнет и будет гораздо легче счищаться.

Я обычно закатываю помидоры в 2-х литровых бутылях, поэтому специй кладу в 2 раза больше. Если Вы используете 3-х литровые бутыля, то умножайте соответственно на 3. Итак, на дно банок выкладываем зонтики укропа, веточки сельдерея, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, острый перец и треть чеснока (остальной чеснок выложим сверху).

банка со специями

2. Помидоры тщательно промываем под проточной водой.

промываем помидоры

3. Складываем помидоры в банки плотно, но аккуратно, чтобы не подавить.

бутыль с помидорами

4. Наливаем в большую кастрюлю воду из расчета 0,7 литра воды на 1 литровый бутыль. Доводим до кипения и заливаем крутым кипятком помидоры в бутылях. Накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут. Затем воду с помидоров сливаем обратно в кастрюлю.  Повторяем процедуру: доводим воду до кипения, заливаем бутыля на 15 минут, сливаем обратно в кастрюлю. Помидоры оседают, но ничего страшного. Новые добавлять в банки не нужно, поскольку таким образом может нарушиться процесс консервации и бутыля потом могут повзрываться. А вот чеснок оставшийся добавить стоит, поскольку он помогает обеззараживанию. Выкладываем сверху оставшийся подготовленный и помытый чеснок.

помидорки в банке

5.  Если при сливании в кастрюлю воды с бутылей выпали помидоры, то их стоит вернуть обратно. А вот горошины перца и лавровый лист можно оставить. Добавляем сахар, соль и уксус, все перемешиваем. Варим рассол. Пробуем. Рассол должен быть приятного, но очень насыщенного слегка пересоленного вкуса.

Тем временем стерилизуем крышки. Смотрите статью как правильно стерилизовать банки и крышки и выбирайте удобный для Вас способ стерилизации. Я обычно выкладываю крышки в разогретую до 100 градусов на время, пока они не понадобятся (это минут 15).

рассол для малосольных помидоров

6. Бутыля заливаем по очереди крутым кипящим рассолом до краев, чтоб не осталось воздуха. Тут же накрываем горячей крышкой и закатываем. Закатанный бутыль переворачиваем крышкой вниз и ставим в теплое место на расстеленное одеяло. Когда все бутыля будут закатаны, ставим их вплотную друг к другу, укутываем со всех сторон одеялом и оставляем на сутки.

помидорки закатываем

7. Через сутки маринованные помидоры можно переворачивать.

маринованные помидоры рецепт с фото

Еще недельки две помидоры периодически нужно проверять, не повздувались ли крышки и не пропускают ли они воздух. Если вдруг вы увидели, что крышка начинает вздуваться, нужно срочно разгерметизировать все помидоры и переварить рассол. В таком случае повторяются этапы 5-7. Но такое случается крайне редко. Просто нужно строго следовать рецептуре и ничего не забыть. И тогда у Вас получатся просто восхитительные помидоры на зиму! Приятного аппетита и теплого домашнего очага!

маринованные помидоры в банках

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Помидоры на зиму маринованные — Рецепты помидоров на зиму с целыми плодами

У меня поспевают помидоры на огороде и я хочу знать самый вкусный рецепт заготовки на зиму. Так рассуждают многие люди и делятся рецептами, а другие не делятся, а ищут новые рецепты, чтобы заготовить их на зиму по-новому. В этой статье вы найдете лучшие рецепты маринованных помидоров.

Процесс маринования состоит в приготовлении маринада или маринадной заливки, в воде которой растворены соль, сахар и уксус. Соль и сахар в указанных количества, растворяют в воде при нагревании и помешивании. Сам раствор кипятят 10 — 15 минут. После кипячения к заливке добавляют уксусную кислоту.

Помидоры на зиму

Уксусная кислота летуча, и если добавлять ее вначале, то при кипячении заливки она может почти полностью улетучиться, и сама заливка станет слабее. Эту тонкость соблюдают не все хозяйки и не все рецепты. В итоге маринованные овощи получаются вкусными и долго хранятся. В предыдущей статье маринованные огурчики уже лежат красиво в банках на зиму. И сейчас, в этой статье, с более яркими красками мы уложим на зиму помидоры.

Помидоры на зиму — пальчики оближешь

помидоры маринованные

Для маринада потребуется:

  • Вода 1 литр
  • Соль — 5 чайных ложек без горки
  • Сахар — 5 столовых ложек с горкой
  • Специи — душистый горошек и черный горошек

Приготовление рецепта:

Обратите внимание: мы будем мариновать помидоры в двух банках емкостью по 2 литра каждая. Помидоры у нас не маленькие, скажем среднего размера или даже крупные. Поэтому протыкаем помытые плоды зубочисткой, чтобы вкус маринада проник во внутрь помидора более равномерно.

Равномерно укладываем в банки проткнутые помидоры.

Ориентировочно на одну 2 литровую банку нужно будет 1 литр маринада. Ставим на огонь в кастрюле 2 литра воды и доводим до кипения. Затем горячей кипяченой водой заливаем банки с помидорами.

Затем прикрываем стерильными крышками и оставляем так на 5 минут.

Тем временем в кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Готовим маринадную заливку. Для этого кладем в кастрюлю с водой: 10 чайных ложек соли без горки, 10 столовых ложек сахара с горкой,

10  горошин душистого перца, 20 горошин черного перца и

6 столовых ложек уксусной кислоты 9 %.

Одеваем на банки с помидорами крышку с отверстиями и сливаем воду в мойку.

Заливка должна немного покипеть, снимаем с огня, ложкой вылавливаем горошины специй и кладем в банки и заливаем  маринадом банки до горлышка.

Закатываем ручной машинкой металлические крышки.

Рецепт с помидорами на зиму готов.

Вкусный рецепт помидоров на зиму в 3 литровых банках

Приготовление рецепта:

  1. Кладем в з литровые стерилизованные банки 2 луковицы, нарезанные кружочками.
  2. Добавляем несколько яблочных долек.
  3. Опускаем в банку 3 кружочка очищенной сырой свеклы.
  4. Заполняем банки помидорами среднего размера и заливаем кипятком на 20 минут.
  5. Воду из банок сливаем в кастрюлю и на ней готовим маринад из расчета на 1 банку емкостью 3 литра.
  6. Из расчета на 1.5 литра рассола кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 150 г сахара, 70 г — 9 % уксуса. Рассол доводим до кипения и заливаем банки с помидорами, закатываем крышками и укутываем до остывания.

Удивительный розовый цвет маринада вам понравится.

Маринованные помидоры на зиму с овощами и зеленью

Нам понадобится:

  • помидоры
  • морковь
  • болгарский перец
  • горький перец
  • чеснок
  • перец душистый горошком и лавровый лист

Приготовление:

Заготовку будем творить с использованием литровых баночек. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

На дно литровых баночек кладем укроп.

Затем в каждую банку по одному горькому перцу.

В каждую банку кладем по 3 зубчика чеснока, одному лавровому листочку и по 3 горошины душистого перца.

 

Сейчас будем укладывать овощи. Ряд помидоров положите на дно банки. Вертикально, по бокам банки поставьте нарезанные полоски перца болгарского и моркови.

После этого, продолжаем закладывать помидоры в банку.

Теперь каждую банку заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Вторично заливаем воду в банки и оставляем еще на 5 минут. Воду сливаем с помощью крышки с дырочками, которая одевается на горлышко банки.

Для маринада на 6 литровых банок потребуется:

  • 200 мл уксуса 9 %
  • 200 г сахара
  • 110 г соли

Сейчас будем готовить маринад. Уксус, сахар и соль — помещаем в воду, которую мы уже прокипятили 2 раза.

готовим маринад для помилоров

Доводим раствор до кипения — маринад готов, разливаем его по баночкам с помидорами и сразу закручиваем крышки машинкой.

И так проделываем со всеми банками. Потом банки переворачиваем вверх дном

Можете дополнительно их укутать до остывания. После остывания уносите банки в погреб или яму до сохранения на зиму.

Рецепт помидоров на зиму — с аспирином (проверенный)

Нам потребуется на 3 литровую банку:

  • помидоры (средние)  — 1.5 — 2 кг
  • чеснок  -3 зубчика
  • корень хрена (маленький)  — 1 шт.
  • сахар  -3 ст. ложки
  • соль  — 2 ст. ложки
  • перец черный горошком  — 8 шт.
  • листья вишни  — 3 шт.
  • листья смородины  — 3 шт.
  • уксус 6 %  — 2 ст. ложки
  • аспирин  — 1 таблетка

Приготовление:

  1. Банку хорошо вымыть и обдать кипятком.
  2. На дно банки положите: чеснок, укроп, хрен, листья вишни и смородины, перец.
  3. Заполните банку помидорами до самого верха.
  4. Залейте кипятком и прикройте крышкой, дайте постоять 25 минут. Потом воду слейте в мойку.
  5. В банку налейте уксус и добавьте соль, сахар и измельченный аспирин.
  6. Вскипятите новую воду и залейте банку до краев. Сразу закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Таким способом плоды хорошо сохраняются и не трескаются.

Очень вкусные маринованные помидоры — видео рецепт

Сегодня никого не надо убеждать в исключительной пользе ничем не заменимых в нашем питании плодов и овощей. В них присутствуют важнейшие биологически активные вещества: углеводы, витамины, минеральные вещества, органические кислоты, клетчатка, пектины — просто мы их не видим, но знаем, что они есть. Насыщайте свой организм и питайтесь вкусно !

willcomfort.ru

Маринованные помидоры на зиму в банках

Добрый день дорогие друзья. Сезон заготовок продуктов в самом разгаре. Скоро подойдет очередь заготавливать маринованные помидоры на зиму. На сегодня рецептов засолки, заготовки помидор на зиму много, так что вам остается только выбрать тот рецепт который вам больше по душе и начать действовать.

маринованные помидоры

Наши предки заготавливали помидоры в бочках так как стеклянных банок еще не было в таком огромном количестве. Да и семьи в те времена были огромными и нужно было заготовить помидоры и огурцы в огромном количестве так что бы на всех хватило. Сегодня и семьи не такие большие и банки можно купить практически в любом магазине. Так что давайте скорее разберем несколько рецептов как заготовить маринованные помидоры на зиму.

Помидоры с хреном и чесноком

Как известно помидоры отлично дружат с чесноком и поэтому первым рецептом разберем именно этот рецепт заготовки помидор на зиму. Так как этот рецепт не больше не меньше, самая что не наесть классика жанра. Ниже переведу ингредиенты на одну 3-х литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 кг спелых помидоров.
  • Чайная ложка уксусной есенции.
  • 5-7 зубочков чеснока.
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 1 столовая ложка поваренной соли крупного помола.
  • 1,5 литра воды.
  • 1 зонтик укропа.
  • 1 лист хрена.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры используем спелые крепкие без повреждений.

☑ Перемыть и перебрать помидоры.

☑ Чеснок очистить от шелухи, помыть.

☑ Лист хрена и зонтик укропа также хорошо помыть.

☑ На дно банки закинуть половину чеснока.

☑ Помидоры складываем в 3-х литровую банку максимально плотно друг к другу. Но не перестарайтесь. Важно не повредить целостность овоща. Закладываем ровно пол банки.

☑ Закидываем зонтик укропа, лист хрена, оставшийся чеснок.

☑ Докладываем банку до верха помидорами. Помидоры кладем так что бы последние два или один на половину выглядывал из банки. Не переживайте после того как они побудут немного в кипятке все встанет на свои места.

☑ И так помидоры в банке теперь заливаем их горячей водой накрываем крышкой на 5-10 минут.

☑ Важно что бы банка была уже стерилизованной.

☑ Через 5-10 минут слить воду и поставить её обратно на плиту. Растворит в ней заготовленные соль, сахар, премешать до полного растворения.

☑ Доводим рассол до кипения и аккуратно заливаем обратно в банку.

☑ Добавить уксусную эсенцию накрыть крышкой и закупорить  при помощи специального ключа.

☑ Переворачиваем банку в верх дном и ставим на полотенце. Сверху накрываем теплым одеялом. И даем помидорам сутки на медленное остывание.

Через 24 часа банки остыли и теперь их можно перевернуть в нормальное состояние. Понаблюдайте за ними несколько дней и если крышки не вздуваются, то можно переносить их в кладовую или подвал.

На этом классический рецепт маринованных помидоров окончен приятного аппетита.

Сладкие маринованные помидоры

Этот рецепт приготовления сладких маринованных помидоров называется сладки потому как в рецепте используют много сахара и минимальное количество соли. Но не смотря на это вкус у них просто великолепный. Ингредиенты приведу так же на одну 3-х литровую банку или на три литровые банки кому как будет удобнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры 1,7- 2,1 кг.
  • Вода 1,5 литра.
  • Соль столовая ложка с горкой.
  • Сахар 1 стакан или 160-170 грамм.
  • Уксус-9% 100 мл.
  • 2-3 листа лаврушки.
  • 5-7 горошин черного перца.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Перебираем помидоры так как мариновать помидоры с браком нет смысла. В банку пойдут только спелые целые и самые красивые плоды.

☑ Перед тем как опустить помидор в банку его следует 1-2 раза проткнуть вилкой у самого основания. Что позволит помидорам не лопнуть от перепада температуры. И к тому же так маринад проникнет во внутрь каждого овоща.

☑ Аккуратно залить помидоры кипятком и накрыть крышками. Делаем это постепенно так что бы стекло не треснуло от перепада температуры.

☑ Оставляем помидоры в кипятке на 5-10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю где продолжим готовить маринад для помидоров.

☑ В кастрюлю с водой засыпаем соль.

☑ Сахар.

☑ И приправы в виде лаврового листа и перца горошком.

☑ Поставим кастрюлю на плиту доведем до кипения и поварим несколько минут периодически перемешивая что бы соль и сахар полностью растворились.

☑ Снимаем кастрюлю с плиты добавляем уксус перемешиваем и разливаем маринад по банкам. И закручиваем крышки.

☑ После аккуратно перевернуть и укутать банки.

☑ Консервацию хранить в прохладном месте. Защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Как мариновать помидоры на зиму без уксуса

Маринованные помидоры без уксуса получаются на порядок нежнее и вкуснее. К тому же ученные многих стран доказали что лучше отказаться от использования уксуса в консервации так как, он очень плохо влияет на наши с вами организмы. Поэтому этот рецепт для тех кто за здоровую пищу.

Но не думайте что рецепт новый, этому рецепту консервации помидор очень много лет. Маринованные помидоры по этому рецепту готовит моя мама, а ей он достался от бабушки. Так что рецепт проверенный и не однократно. Помидоры действительно получаются на порядок нежнее и ароматнее благодаря некоторым специям в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ;

  • Помидоры 600-700 грамм.
  • 2 горошины гвоздики.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 2-3 горошины черного перца.
  • Ветка тархуна (эстрагон) если есть если нет не страшно.
  • Соль 1 столовая ложка без горки.
  • Сахар 5 столовых ложек без горки.
  • Лимонная кислота пол чайной ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Помидоры моем перебираем. Количество помидоров зависит от их плотности и размера, в среднем на одну 3-х литровую банку уходит около 1,7 кг помидоров.

☑ Банки хорошо вымыть с содой, и простерилизовать. Некоторые утверждают что для мариновки помидор банки можно не стерилизовать, но я постоянно стерилизую так что этот пункт остается за вами.

☑ В банку объемом в 1 литр кладем по 2 горошины гвоздики, душистого перца, черного перца и веточку тархуна (эстрагона).

☑ Что бы кожица помидоров в процессе термообработки не лопнула протыкаем каждый помидор у основания вилкой.

☑ После раскладываем помидоры по банкам.

☑ Разложите плоды так что бы в банке осталось немного свободного места.

☑ Крышки стерилизовать обязательно. Зальем их крутым кипятком и подержим крышки в кипятке 5-10 минут.

☑ В банки с помидорами налить крутого кипятка. Делайте это постепенно что бы банки не лопнули. Накроем банки крышками и подержим помидоры 10-15 минут в горячей воде.

☑ Затем сольем воду и приготовим маринад. На 1 лир маринада 1 столовая ложка соли, пять столовых ложек сахара и пол ложки лимонной кислоты.

☑ Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Варим постоянно помешивая 5 минут. Следите что бы сахар и соль полностью растворились.

☑ Готовым маринадом заливаем помидоры. Наливаем маринад под самый верх накрываем банки крышками и плотно закручиваем.

☑ Затем переворачиваем банки в низ крышками закутываем банки и даем им полностью остыть.

☑ Хранить консервацию в прохладном месте. Думаю что вам этот рецепт консервации помидоров без уксуса тоже понравится.

Маринованные помидоры с луком, петрушкой и растительным маслом

Как вы у же поняли рецепты очень похожи и различаются только набором ингредиентов и приготовлением маринада. Так что уж сильно подробно описывать этот рецепт не буду. Опишу только важные аспекты рецепта. А если что-то будет не понятно прочитайте рецепты изложенные выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 литровых банок:

  • Помидоры 5-5,2 кг.
  • 5 головок лука.
  • 1 пучок петрушка.
  • 1 пучок укроп.
  • 4-4,4 литра маринада.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ;

  • 1 столовая ложка соли. Крупного помола.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • 2 столовых ложки уксуса.
  • 3-5 горошин черного перца.
  • Столовая ложка растительного масла на каждый литр.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук очистить и нарезать полукольцами.

☑ Зелень мелко нашинковать.

☑ В банку кладем немного лука и зелени.

☑ Следующий слой помидоры. Затем слой зелени и лука. И так до полной банки.

☑ Заливаем помидоры горячей водой и оставляем на 5-10 минут.

☑ Затем слить воду в одну кастрюлю. Замеряем полученный объем воды и из расхода ингредиентов на литр воды добавляем все необходимое.

☑ Также в этом рецепте маринада уксус добавляем после закипания воды. Накрываем маринад крышкой чтобы уксус не испарился. Доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

☑ У меня банки литровые поэтому растительного масла нужно всего одна столовая ложка на каждую банку. Соответственно если у вас 2-х литровые банки то растительного масла нужно буде две столовых ложки.

☑ Затем аккуратно разлить маринад по банкам и закрутить крышки.

☑Консервацию хранить в прохладном месте.

Желаю вам удачи дорогие друзья. Но мы на этом с вами не прощаемся. Сезон заготовок еще не заканчивается и у меня для вас есть еще много хороших и вкусных рецептов как приготовить маринованные помидоры, огурцы, кабачки и остальные овощи. До новых встреч всем мира и добра.

viramaina.ru