Как жарить маслята на сковороде с картошкой и луком. Жареные грибы маслята на зиму


Как правильно и вкусно пожарить маслята на зиму

Грибной сезон начинается ранней весной и длится до осени. И на протяжении всего времени на опушках лиственных лесов и сосновых боров, на солнечных полянах можно встретить весёлые семейки этих грибов. Маслята, по мнению заядлых грибников, одни из лучших в своём роде. Их приятно не только собирать, а лучшие они, когда приготовлены. Питательные и полезные маслята тушат, жарят, запекают в разных вариантах. А ещё маслята можно пожарить и не только на ужин, а и на зиму.

Чтобы правильно и вкусно пожарить маслята на зиму, понадобится:

  • Маслята — 1 кг;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 20 г.

Как правильно и вкусно пожарить маслята на зиму

1. Лесные грибы перебираем, острым ножом очищаем ножки от мусора; чтобы маслята не были вязкими, шляпки очищаем от кожицы;

2. Очищенные грибы хорошо промываем в нескольких водах;

3. Маслята разрезаем на некрупные части;

4. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь;

5. После закипания проварим грибы 7-10 минут;

6. Воду сливаем, а маслята промываем под холодной проточной водой, выкладываем на друшлак и даём стечь воде;

7. Разогреваем сковородку, наливаем в неё растительное масло и выкладываем грибы;

8. На умеренном огне, помешивая, жарим маслята 20 минут, пока испарится лишняя жидкость;

9. Очищаем лук, нарезаем кольцами-полукольцами и добавляем к грибам;

10. К маслятам добавляем промытый, просушенный и нарубленный укроп;

11. Солим, перчим грибы по вкусу;

12. Остужаем маслята под крышкой;

13. Выкладываем грибы в полиэтиленовый пакет или ёмкость для хранения продуктов и отправляем в холодильник;

14. Храним в морозилке и при желании быстро готовим к столу.

Приятного аппетита!

etopravilno.com

Маслята жареные на зиму - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Маслята - вкусные блюда с фото. Пошаговые рецепты приготовления маслят маринованных или жареных - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Маслята — вкусные блюда с фото. Пошаговые рецепты приготовления маслят маринованных или жареных

Rate this post

Отправляясь в лес за следующий добычей, грибники точно могут распознать масленок. Даже находясь чуть поодаль от него, несложно увидеть сверкающую шляпку небольшого грибочка. Ее маслянистая поверхность и подарила ему такое запоминающееся наименование. Грибных блюд из маслят существует много: дозволено засолить их, пожарить либо сварить суп.

Как приготовить маслята

Если вы любитель собирать грибы и идеально откровенно получаете от этого процесса только наслаждение, то неминуемо появляется надобность готовить дары леса тем либо другим методом. Приготовление маслят надобно начинать с их скрупулезного промывания и чистки. В этом процессе допустим отбор дрянных грибов, нечаянно попавших в лукошко. Последующие действия зависят от определенных рецептов. Мариновать маслята в домашних условиях дозволено целиком, а вот для жарки класснее порезать их на несколько частей.

Как чистить грибы

Вне зависимости от блюда, которое вы будете готовить, чистка маслят непременна. Склизкие шляпки с ножками заблаговременно обязаны быть вымыты и высушены обычным методом. Перед тем, как чистить маслята, при необходимости дозволено добавочно промокнуть их салфеткой. Дальше возьмите маленький ножик, которым будет комфортнее трудиться, и подцепите тонкую пленку, покрывающую грибы. С сухого масленка снимать ее будет несложно. Впрочем надобно рассматривать, что простым удаление кожицы будет только с маленьких грибочков, у больше больших экземпляров она тоньше.

Сколько варить маслята

Нередко кулинары комбинируют методы тепловой обработки в одном блюде. Так, скажем, перед обжариванием дозволено варить маслята. Такое решение обусловлено желанием стопроцентно обезопасить себя от отравления, скажем, ложным масленком, тот, что даже на фото дюже схож на подлинный. Варятся аппетитные грибочки до закипания, после этого их надобно переложить в иную емкость с холодной подсоленной водой и варить еще 30 мин. Если внешний вид маслят для вас главен – добавьте в кастрюлю малое число лимонной кислоты, она не дозволит им потемнеть.

Как мариновать маслята

Вкусными могут быть не только пожаренные грибочки, но и засоленные. Такой вариант безукоризнен для сохранения их на зиму, от того что новогодний стол редко обходится без домашних солений. Маринад подготавливается из тех ингредиентов, которые нравятся хозяйке и ее домочадцам, но в большинстве случаев он не обходится без уксуса, душистого перца, сахара, соли и чеснока. Изредка маринованные маслята сдабривают горчицей и дополняют луком. Данный вариант комфортен, если позже открытия баночки вы планируете готовить какое-нибудь блюдо, скажем, салат.

Сколько жарить маслята

Не значимо, отварите вы грибы либо нет, приготовлению на сковороде тоже необходимо уделить внимание. Как водится, жарка занимает не больше четверти часа, впрочем изредка время может быть увеличено. Если речь идет о замороженных маслятах, то готовить их на сковороде понадобится дольше. Понадобится 40 минут: из них половину времени блюдо должно быть накрыто крышкой, а вторую половину – подготавливаться на среднем огне без нее. Перед тем, как жарить маслята, их дозволено поделить на части для больше комфортного употребления в пищу.

Как заморозить грибы на зиму

Домашние зимние заготовки – одно из любимых лакомств россиян. Это относится и к замороженным маслятам, рецепт приготовления которых исключительно примитивен. В сыром вымытом виде тоже дозволено сберечь пользу грибочков до зимы. Желанно до заморозки сразу же очистить кожицу, напротив она будет давать неприятную печаль. Мелкие экземпляры дозволено замораживать в совокупности виде, большие – класснее порезать. Если же такой вариант вам не по душе, маслята заранее дозволено отварить. В таком случае, класть их в холодильник дозволено только позже полного остывания.

Рецепты из маслят

Вымытые и почищенные грибочки, само­стоятельно от того, заморозили ли вы их либо принесли свежими из леса, теснее дозволено готовить. Блюда из маслят получатся идентично аппетитными, если вы их пожарите, запечете в духовке либо потушите в мультиварке. Перед тем, как приготовить что-либо, необязательно проверять содержимое холодильника, дозволено придумать аппетитное кушанье из имеющихся продуктов. Для жареных грибов сгодится только растительное масло, а дабы мариновать маслята, хватит простейших специй.

Суп с маслятами

Грибными крем-супами с хрустящими гренками изобилуют меню большинства роскошных ресторанов. Консистенция таких блюд дюже славная, а добавленные в состав сливки придают нежный вкус. Впрочем суп из маслят не обязан иметь кремовую текстуру, дабы вызывать аппетит и желание испробовать его вновь. В нем могут присутствовать ломтики либо даже цельные экземпляры небольшого размера.

Ингредиенты:

  • маслята – 300 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  • Ключевым элементом являются маслята – как готовить их описано выше: необходимо неукоснительно вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
  • Порежьте маслята на ломтики, отделяя шляпку от ножки, обжарьте на масле.
  • Нарежьте овощи тем методом, тот, что вам славен. Вскипятите воду и отправьте их вариться.
  • Посолите овощной бульон, добавьте приправы. Вариться ему нужно 25 минут от момента закипания.
  • По прошествии четверти часа переложите маслята и готовьте всё еще 5 минут.
  • Положите сметану, помешайте. Через 5 минут отключите суп, дайте постоять под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
  • Маслята жареные с картошкой

    Излюбленным блюдом россиян, почетно занимающим центр стола на любом празднике, является картофель. Вариантов его приготовления придумано много и отчасти это число объясняется вероятностью благополучно сочетать его с другими продуктами. Так, скажем, жареные маслята составят картошке восхитительную компанию, разбавив ее вкус. Добавочно дозволено сдобрить блюдо ложечкой сметаны либо всякого сливочного соуса.

    Ингредиенты:

    • грибочки – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Переберите маслята, удалив мусор и испорченные экземпляры. Очистите шляпку от пленки, дабы избежать горьковатого привкуса. Промойте несколько раз и нарежьте средними ломтиками.
  • Очищенный лук нашинкуйте мелкими полосками так, дабы не вышло много сока.
  • Вылейте масло на сковородку средней глубины, дождитесь его нагревания. Выложите грибные ломтики и нарезанный лук, посолите. Готовить нужно приблизительно четверть часа до золотого оттенка луковых полосок.
  • Одновременно с процессом обжарки ингредиентов, порежьте картофель некрупными кубиками.
  • Переложите луково-грибную смесь в иную емкость, а на сковороду отправьте картошку. Посолите.
  • После приготовления картофельных кубиков, выложите грибную массу с луком обратно, перемешайте. Посыпьте перцем, потомите под крышкой несколько минут.
  • Рецепт маринования маслят на зиму

    Новогоднее застолье без маринованных огурчиков и грибов представить сложно. Это то, чем в хозяйки хотят посоревноваться друг с ином, показывая свой кулинарный дар. Рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации дюже примитивен, а наслаждение от поедания готового продукта крупно. Готовить маринад дозволено несколькими методами и класть те ингредиенты, которые вам нравятся. Для больше острых заготовок применяют горчицу и чеснок.

    Ингредиенты:

    • маслята – 2 кг;
    • песок сахарный – 2 ст. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • уксус столовый – 125 мл;
    • лавровый лист;
    • перец-горошек.

    Способ приготовления:

  • Снимите пленочку с грибных шляпок, удалите попавший мусор. Вымойте всякий масленок дюже скрупулезно, заблаговременно их дозволено замочить в воде, дабы грязища отошла.
  • Сделайте грибные заготовки, порезав всякий экземпляр на части.
  • Положите ломтики в подсоленную кипящую воду на четверть часа, не забывая удалять пенку. Откиньте на дуршлаг.
  • Поставьте кастрюльку с водой на огонь, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Вскипятите.
  • Снимите воду с огня и влейте уксус.
  • В чистые стерилизованные банки положите грибочки, залейте маслята сверху маринадом. Закатайте под крышки.
  • Грибы маслята жареные на зиму

    Не всякой хозяйке славна мысль о том, что замороженные сырые грибочки зимой придется добавочно готовить. Для этих случаев есть выход – дозволено сразу позже чистки пожарить их, а позже разложить по заготовленным емкостям. Беречь их надобно в холодильнике под пластмассовыми крышками. Перед тем, как закрыть жареные грибы, понадобится простерилизовать и обсушить банки.

    Ингредиенты:

    • грибочки;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Дары леса с маслянистой шляпкой нужно отлично почистить, избавив от непотребной пленки, придающей печаль. Дальше требуется их отменно вымыть.
  • Нарежьте всякий огромный масленок кусочками, мелкие – поделите напополам. Если вы не употребляете в пищу ножки, то отрежьте их, оставив только шляпки.
  • На глубокой сковороде прогрейте растительное масло, выложите туда грибные ломтики. Закройте сковороду крышкой и готовьте 50 минут, периодично помешивая.
  • Снимите крышку. Готовьте до полного выпаривания грибного сока.
  • Простерилизуйте банки и высушите их, не дав мощно остыть. Выложите жареную грибную смесь, оставив сверху сантиметр. Вылейте жгучее масло.
  • Закупорьте баночки пластмассовыми крышками либо, если планируете беречь их вне холодильника, простерилизуйте заготовки.
  • Маслята соленые

    Перед тем, как приготовить дары леса, их скрупулезно сортируют. На этом этапе выбрасываются нечаянно попавшие червивые экземпляры, покушанные звериными либо сломанные. Размер тут тоже немаловажен: большие грибы комфортнее готовить, мелкие же целиком пойдут на засолку. Смотреться в баночках и на столе они будут эстетичнее. Рецепт засолки маслят схож с маринованием, но различия имеются.

    Ингредиенты:

    • мелкие грибочки – 1 кг;
    • соль – 6 ч. л.;
    • перец-горошек;
    • лист лавровый;
    • зонтики укропа;
    • чеснок.

    Способ приготовления:

  • Сварите заранее вымытые и очищенные маслята.
  • На дно эмалированной емкости высыпьте немножко соли, выложите часть грибов.
  • Мелко нашинкуйте чеснок, положите в ту же емкость дальнейшим слоем. Дальше следуют укроп, перец, лаврушка и опять соль. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся.
  • Прикройте получившуюся массу плоским блюдом либо крышкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Через сутки должен выделиться сок.
  • Спустя день, выложите приготавливаемую грибную массу в чистые банки, вылейте рассол.
  • При хранении в холодильнике под крышками, блюдо дозволено пробовать теснее через 2 недели.
  • Салат с маслятами и курицей

    В грибных блюдах почаще других встречаются шампиньоны: готовить их проще и доступны они круглогодично. Рецепты с маслятами менее распространены, что не умаляет их вкуса и пользы. Из-за небольшого размера их дозволено не разделять на части, а применять целиком. Одним из сытных и аппетитных блюд является салат с маслятами и курочкой. Сбалансированный состав грибов классно сочетается с богатым белками куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • маслята консервированные – 200 г;
    • филе куриной грудки – 400 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;

    Способ приготовления:

  • Сварите целое филе куриной грудки в слегка соленой воде.
  • Луковицу нашинкуйте как дозволено мельче.
  • Сваренные яйца надобно нарезать средними ломтиками.
  • Грибную массу нужно отделить от маринада, процедив с подмогой дуршлага. Если грибочки мелкие, то резать их добавочно необязательно.
  • Порежьте куриную грудку ломтиками либо отделите волокна вручную. Уложите на дно салатной емкости. Смажьте майонезом.
  • Следом отправляется луково-грибной слой. В заключение положите яйца и промажьте майонезом. При желании эту последовательность слоев дозволено повторить двукратно.
  • Видео: консервирование маслят в домашних условиях

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Жареные маслята

    Маслята являются грибами, которые просто идеально подходят для готовки разного рода закусок, гарниров и даже основных вторых блюд. Обрабатывать такие грибы крайне просто. Нужно всего лишь снять кожицу и взрослого гриба, а затем порезать на части. Молодые маслята можно употреблять для готовки так, как есть. Но жареные маслята, как говорится, это «что-то с чем-то». Приведем пару основных рецептов приготовления жареных маслят.

     Как приготовить жареные маслята

    Любой рецепт жареных маслят не обходится без предварительной обработки. Дело даже не в том, чтобы грибы просто отварить перед жаркой. Все намного хуже. Это касается грибов, растущих на Украине. Если кто не знает, маслята обладают удивительным свойством впитывать в себя радиоактивные элементы из почвы, прежде всего изотоп цезия Cs-137. Употребление его чревато последствиями. Но, поскольку период полураспада его невелик, от него можно избавиться, просто применив двойную варку.

    Итак, рецептов существует достаточно много. Один из самых простых и особенно популярных – маслята жареные с картошкой. В некоторых случаях такое блюдо называют еще «жаркое из маслят». Все зависит от того, какой способ приготовления Вы выберите, на сковороде или в духовке. Второй вариант намного предпочтительнее. Как обычно, грибы чистятся и отвариваются, после чего зажариваются с нашинкованным луком. Картофель нарезается кубиками и складывается в горшочки. К нему добавляются маслята, достигшие половины готовности, а потом все это тушится в духовке до полной готовности картофеля. В некоторых случаях рекомендуют добавлять слегка протушенное или прожаренное мясо, что только добавит эффекта основному блюду.

    Не менее интересным является и способ приготовления маслят со сметаной. Принципиально он не отличается от обычных способов приготовления, скажем лисичек или белых грибов.

     Жареные маслята на зиму

    Естественно, как и для других грибов, есть ряд способов заготовить маслята на зиму, чтобы зимой насладиться их вкусом и ароматом. Способ, применяемый для заготовки жареных маслят на зиму очень прост. Как обычно, сначала грибы чистятся и промываются под проточной водой, после чего отвариваются с добавлением щепотки лимонной кислоты. Время варки – порядка 10 минут. Далее грибы откидываются на дуршлаг и промываются. Уже после маслята жарятся на предварительно разогретой сковородке минут 20 для выпаривания жидкости, после чего происходит жарка с добавлением лука, соли, перца и рубленого укропа. Когда грибы будут готовы, их можно просто остудить и разложить по пластиковым емкостям или полиэтиленовым пакетам, а затем отправить в морозилку на хранение. Вот, собственно и все. Как оказывается, приготовить жареные маслята совершенно просто. Более того, блюд можно сделать очень много, остается только включить фантазию.

    Самые интересные новости:

    загрузка...

    expirience.ru

    Жареные маслята: рецепты

    06 октября 2015

    Просмотров: 2158

    Для того чтобы приготовить жареные маслята, рецепты можно использовать разные. Грибы могут стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать в виде закуски, а можно использовать в качестве основного блюда на ежедневном столе. Приятно зимой открыть банку с грибами и вспомнить о прошедших лете и осени.

    Вкусные жареные маслята

    Жареные маслята могут стать отличным дополнением к любому столу.

    Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты. Сегодня их можно найти не только в лесу, но и на прилавках современных супермаркетов. Мамы и бабушки используют различные рецепты приготовления, которые все как один раскрывают грани вкуса этого простого и в то же время сложного продукта. Самый простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • грибы — 500-600 г;
    • лук репчатый — 2-3 шт.;
    • соль, перец.

    Как готовить. Этот вид грибов уникален тем, что на их шляпках в процессе роста формируется пленка. Она предает горьковатый вкус. По этой причине стоит снять ее перед непосредственной жаркой.

    1. Грибы почистить и вымыть.
    2. Крупные грибы разрезать на 3-4 части, отваривать около 1 часа.
    3. Лук почистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
    4. На сковороду положить шляпки и ножки. Обжаривать на протяжении четверти часа, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
    5. Подсолить, добавить немного черного перца, сливочного масла. Томить на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово.

    Жареные маслята со сметаной

    Жареные маслята со сметаной

    Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав.

    Этот способ используют на протяжении столетий. Он любим как «великими царями, так и крестьянским людом».

    Ингредиенты:

    • маслята — 500-700 г;
    • репчатый лук — 2-3 шт.;
    • сметана — от 2 до 5 ложек;
    • мускатный орех;
    • соль, перец.

    Порядок приготовления:

    1. Грибы почистить и хорошо вымыть.
    2. Выложить в небольшую кастрюлю и залить их водой, подсолить. Варить на медленном огне 15 минут.
    3. Нашинкованный лук выкладывают на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, добавить отваренные грибы. Секрет приготовления: грибы должны быть мелко пошинкованы, так полностью раскрывается вкусовой букет маслят. ужаривать 10-20 минут.
    4. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, перемолотого в кофемолке.Заливают сметаной. Количество заливки выбирается по вкусу. Тушить 10 минут.

    Вернуться к оглавлению

    Жареные маслята с орехами

    Грибы маслята, жаренные с орехами, встречаются не так и часто. Для приготовления нужно:

    • грибы — 500-600 г;
    • зеленый лук;
    • соль и перец;
    • кинза;
    • перемолотые грецкие орехи — ¼ стакана;
    • яблочный уксус;
    • зерна граната.

    Порядок приготовления:

    Маслята жаренные с картофелем

    Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты.

    1. Грибы почистить, нарезать мелкими квадратиками и обжарить (постоянно помешивая) до появления коричневатой корочки.
    2. Добавить зеленый лук, грецкие орехи и кинзу. Немного обжарить и добавить соль с перцем.
    3. Смесь жарить «всухую» 3 минуты.
    4. Можно залить уксусом. При первом же закипании огонь отключить.

    Это горячий салат. У него необычный кисловатый привкус. Особенно это можно почувствовать, если добавить немного зерен граната.

    Перед подачей на стол украсить зеленью. Жареные маслята на зиму. В большинстве случаев грибы на зиму стараются замариновать или засолить. Можно приготовить их впрок, пожарив.

    Вернуться к оглавлению

    Грибы, жаренные с картофелем

    Ингредиенты:

    • маслята — 300 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • картофель — 0,5 кг;
    • соль и перец;
    • зелень.

    Порядок приготовления:

    1. Вымытые и почищенные маслята обжарить на сковороде.
    2. Добавить лук и жарить на медленном огне.
    3. В другой сковороде жарить нарезанный кольцами картофель до полной готовности.
    4. Грибы добавить в картофель и тушить 10 минут.
    5. Добавить перец и соль.
    6. Закрыть сковороду крышкой и томить 5-7 минут.
    7. Разложить по тарелкам, перед подачей на стол украсить .зеленью.

    Этот вариант можно использовать даже в пост.

    Вернуться к оглавлению

    Рецепт из мультиварки

    Прекрасное блюдо из грибов можно приготовить в мультиварке. В этом случае маслят не нужно предварительно отваривать.

    http:

    Ингредиенты:

    • маслята очищенные — 300 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • репчатый лук -2 шт.

    Порядок приготовления:

    1. Очищенные маслята нарезают тонкими пластинами.
    2. В чашу наливают растительное масло и выбирают режим «Жарка». Если нет такого, то стоит выбрать режим «Выпечка».
    3. Прогреть чашу, растопить кусок сливочного масла.
    4. Опустит нарезанный картофель и жарить 15 минут.
    5. Добавить маслята и жарить, периодически помешивая.
    6. Добавить лук и посолить.
    1. Грибы отварить в течение 15 минут.
    2. Воду слить, залить чистой водой и повторить варку.
    3. Слить воду, дать грибам стечь, жарить в течение 30 минут при закрытой крышке, постоянно помешивая во избежание пригорания блюда.
    4. Снять крышку и обжаривать до румяной корочки, перед выключением огня послить.
    5. В горячем виде разложить по банкам и залить маслом, оставшимся после обжаривания. Закрыть крышкой.

    Хранить заготовку только в холодильнике!

    http:

    И самое главное — не стоит бояться экспериментировать. Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав. С ними любое блюдо приобретет свой собственный индивидуальный характер.

    Автор:

    Иван Иванов

    Поделись статьей:

    Оцените статью:

    Загрузка...

    Похожие статьи

    1pogribam.ru

    Как жарить грибы маслята на сковороде

    Маслята обязательно почистить от липкой и скользкой кожицы. Это делается для того, чтобы плёнка не прилипала к сковороде во время жарки. Как жарить грибы маслята на сковороде с добавлением различных жиров и овощей?

    Как жарить маслята с маслом и без

    Прежде всего, после чистки грибы следует отварить в солёной воде примерно 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и порезать на кусочки.

    На сковороде хорошо разогреть растительное (сливочное) масло и выложить маслята. Жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

    В процессе следует мешать грибы, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и добавить любимых приправ. Когда маслята уже готовы, они приобретают тёмный цвет.

    Иногда хозяйки задают вопрос: как жарить маленькие маслята на сковороде? В этом случае грибочки жарят на сухой сковороде, без предварительного отваривания. В составе таких маслят много своей маслянистой жидкости, которая поможет при жарке. Однако если хотите получить более изысканное блюдо – добавьте сливочного масла на сковороду. Увидите, как тонко изменится вкус ваших грибочков.

    Жареные маслята имеют приятный вкус и аромат. Хорошим сочетанием для них является картофель, овощи, мясо и крупы.

    Как жарить маслята на сковороде с луком и картофелем

    Как жарить маслята на сковороде с луком, чтобы получилось неповторимое по вкусовым качествам блюдо? Лук ярче всех других продуктов придаст маслятам аромат лесных грибов и откроет насыщенность вкуса.

    На 1 кг грибов достаточно взять 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. масла сливочного, молотый чёрный перец, соль по вкусу, а также зелень петрушки.

    Маслята почистить, отварить в подсоленной воде 20 мин, порезать слайсами.

    Лук измельчить и пожарить до мягкого состояния на сливочном масле. Ввести грибы, посолить, добавить перец и жарить 10 мин. Снять с плиты и сверху посыпать порезанной зеленью.

    Как видим, жарить маслята совсем несложно, к тому же их можно приготовить в самых разных вариациях.

    Как жарить картошку с маслятами на сковороде, чтобы блюдо отвечало традиционной осенней русской кухне? Этот процесс не требует много времени и финансовых затрат. Но запах блюда будет искушать всех, кто услышит его аромат.

    На 1 кг маслят берётся 8-10 картофелин, 2 головки лука, масло (любое) и соль.

    Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить на масле до готовности, примерно 20 мин. Отваренные грибы порезать и пожарить на масле в течение 10 мин. Соединить картофель и грибы, посолить, по желанию добавить пряности, перемешать и жарить ещё 7-10 мин.

    grib-info.ru

    жарим и морозим маслята | Готовим дома

    Жарим и морозим маслята.

    После дождей у нас начался грибной сезон.

    И на днях мне удалось вырваться ненадолго в лес.

    Особенно много сейчас маслят. Просто видимо-невидимо!

    И сегодня я поделюсь с вами простеньким рецептом жареных маслят.

    жареные маслята с луком

    жареные маслята с луком

    И одним из способов заготовки их на зиму.

    маслята

    лимонная кислота

    репчатый лук

    соль, перец

    зелень

    Вот таких две корзины маслят я насобирал в лесу.

    корзина с маслятами

    корзина с маслятами

    Красавцы, правда?

    красавцы маслята

    красавцы маслята

    Самое хлопотное и долгое по времени — это их почистить.

    очищенные маслята

    очищенные маслята

    Когда задача выполнена, нужно хорошо промыть наши грибочки.

    хорошо промыть грибочки

    хорошо промыть грибочки

    Большие можно разрезать на несколько частей.

    Вскипятить воду, всыпать немного лимонной кислоты (на 3-4 л воды 1 ч. л кислоты).

    И залить наши грибочки, пусть постоят минут двадцать.

    залить кипятком с лимонной кислотой

    залить кипятком с лимонной кислотой

    Лимонную кислоту я добавляю в воду, чтоб грибы не потемнели и оставались беленькими.

    Далее промываем маслята под проточной водой и разделяем на три категории: самые маленькие маринуем, средние замораживаем на зиму, а большие жарим и кушаем.

    Как мариновать маслята, я расскажу в следующий раз.

    Замораживать грибы можно в целлофановых мешочках, я же использую вот такие небольшие коробочки с крышками.

    разложить в тару

    разложить в тару

    Зимою эти запасы будут просто неоценимы. И суп с маслятами вкусный получается, и картошечку потушить можно, и пожарить, и в другие блюда можно добавлять.

    Остальные грибы выложить в сковороду и подождать, когда испарится лишняя жидкость.

    выложить грибы на сковороду

    выложить грибы на сковороду

    Потом добавить растительное масло и обжарить до полуготовности.

    обжарить до полуготовности

    обжарить до полуготовности

    Добавить нарезанный колечками лук, посолить, поперчить и жарить до готовности.

    добавить лук колечками

    добавить лук колечками

    Готовые жареные маслята выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

    жареные маслята

    жареные маслята

    Приятного всем аппетита!

    Помните, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

    Подружись со мной:

    annasel.ru