Лисички, тушеные в сметане: рецепты вкусных блюд. Грибы лисички рецепты приготовления жарка со сметаной
как приготовить вкусные грибные блюда для всей семьи
Лесные грибы можно готовить разными способами: жарить, солить, тушить, мариновать и сушить. Многие кулинары утверждают, что особенно вкусно получаются лисички, тушёные в сметане.
К лисичкам можно добавить самые разные ингредиенты, например, мясо, которое придаст сытность, или овощи, которые сделают блюдо прекрасным решением для вегетарианского ужина. Ещё тушёные лисички можно сочетать с сыром, сливками, сметаной, луком и даже фаршем.
Если хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо для семьи или гостей, воспользуйтесь предлагаемыми рецептами тушёных лисичек.
Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане
Такое блюдо действительно готовится достаточно быстро и просто с обычными для каждой семьи ингредиентами. Этот вариант можно смело посоветовать хозяйкам на случай внезапного визита гостей.
- 1 кг грибов;
- 4 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 200 мл сметаны;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу.
Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане, чтобы вкусно накормить своих домочадцев?
Плодовые тела после предварительной очистки следует отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
Откинуть на дуршлаг и после полного стекания порезать тонкими слайсами.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
В горячую сковороду положить 3 ст. л. сливочного масла и выложить плодовые тела.
На среднем огне жарить грибы до того момента, пока жидкость не испарится.
Добавить 1 ст. л. масла и ввести порезанные полукольца лука и мелкие кубики чеснока.
Посолить всю массу по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить грибы и лук до румяной корочки.
Влить сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. на медленном огне.
Лисички, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт
Лисички, тушёные в мультиварке, могут стать полноценным обедом или же закуской для праздничных застолий. Лесной аромат лисичек в сочетании со сметанным соусом понравится даже гурманам.
- 700 г заранее сваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- 5 головок белого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- 2 ч. л. сушёной паприки;
- Соль – по вкусу.
Тушёные в мультиварке лисички готовим по рецепту с пошаговым описанием.
- Лисички нарезаем кусочками, лук очищаем и измельчаем тонкими полукольцами, чеснок рубим мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем на панели режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 мин.
- Включаем кнопку «Старт», добавляем полукольца лука, солим, всыпаем паприку и пассеруем до мягкого состояния.
- Закладываем лисички в мультиварку и тушим в выделившейся жидкости под закрытой крышкой до звукового сигнала.
- Открываем крышку, вливаем сметану, присаливаем по вкусу, если нужно, добавляем чеснок и перемешиваем.
- Всыпаем зелень, снова перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 10 мин.
- Подаём к столу в горячем виде, разложив лисички с луком в порционные тарелки.
Лисички, тушеные с овощами на сковороде
Лисички, тушёные с овощами в сметане, станут прекрасным дополнением для повседневного меню и украшением праздничных застолий. Такой потрясающий гарнир с большим разнообразием овощей в сочетании с грибами и сметаной удивит всех, кто его попробует, своим вкусом.
- По 2 шт. репчатого и красного лука;
- 3 моркови;
- 2 цукини;
- 2 красных болгарских перца;
- 700 г отваренных лисичек;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- 300 мл сметаны;
- Соль – по вкусу;
- По ½ ч. л. сухого укропа, орегано, майорана и базилика;
- 3 дольки чеснока.
Тушёные со сметаной лисички следует готовить по описанной инструкции.
- В сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
- Выложить в масло лук, порезанный тонкими кольцами, обжарить на среднем огне до карамельного цвета.
- Очищенную морковь порезать кубиками, ввести к луку и жарить до готовности, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой.
- Грибы порезать брусочками, добавить в сковороду, перемешать и жарить 15 мин.
- С цукини снять кожуру, порезать мелкими кубиками, из перца вынуть семечки, порезать лапшой и всё вместе добавить к грибам.
- Посолить по вкусу, ввести все специи и измельчённый чеснок, перемешать.
- Влить сметану, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 20-25 мин. Время от времени содержимое мешать лопаточкой, чтобы не пригорело.
Лисички с картошкой, тушёные в сметане: рецепт сытного блюда
Лисички с картошкой, тушёные в сметане – удивительно вкусное и сытное блюдо. Его можно поставить на стол как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
- 700 г замороженных лисичек;
- 1 кг картофеля;
- 2 красных луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 300 мл сметаны;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца;
- По 1 щепотке измельчённого свежего укропа, петрушки, базилика;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Простые этапы, описанные в пошаговом рецепте, помогут правильно приготовить тушёные лисички с картошкой.
- Картофель чистят, моют, режут брусочками, выкладывают в кастрюлю и заливают водой в таком количестве, чтобы овощ был полностью покрыт.
- Варят до полуготовности, присаливают после того, как вода немного прокипела.
- Грибы нарезают кусочками, лук кольцами, соединяют и выкладывают в горячую сковороду с растительным маслом.
- Жарят 15 мин. на среднем огне, всыпают измельчённый чеснок, все приправы, присаливают по вкусу, вливают сметану, перемешивают и тушат 5 мин.
Лисички, тушеные с куриной грудкой
Ароматные лесные лисички с куриной грудкой в сметане сделает полноценным обед или ужин вашей семьи. Рецепт тушёных лисичек в сметане сможет приготовить даже хозяйка без кулинарного опыта.
- 2 куриные грудки;
- 500 г отваренных лисичек;
- 400 мл сметаны;
- 2 головки белого лука;
- 1 морковь;
- Масло подсолнечное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
- Овощи очищаем, моем в воде и нарезаем кубиками.
- Пассируем в растительном масле на среднем огне до готовности.
- Мясо нарезаем кубиками, вводим в овощи и тушим на медленном огне 20 мин.
- Вводим порезанные кубиками грибы, перемешиваем и тушим ещё 20 мин.
- Вливаем сметану, солим по вкусу, перчим и тушим 10 мин.
grib-info.ru
Лисички, жаренные в сметане - пошаговый рецепт с фото
Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Еще бы! Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить, и каждый вид гриба при этом будет по-своему хорош).
Среди жаренных грибов лисички, бесспорно, занимают лидирующую позицию. Они и выглядят красиво, и на вкус просто восхитительны. Сегодня, конечно, не составит большого труда купить лисички на рынке или в магазине, но собственноручно собрать их в лесу, а затем приготовить - удовольствие неописуемое.
Продукты
Для приготовления лисичек, тушеных со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лисички - 500 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сметана - 100-150 г;
- лук - 1 шт.;
- соль;
- вода
Рецепт приготовления1. Лисички я всегда собираю в лесу, поэтому грибы перед началось приготовления очень тщательно перебираю, очищаю от мусора и хорошенько мою (желательно под проточной водой), особенно в области пластинок.
2. Лисички готовятся быстро, их можно сразу бросать на сковороду для жарки (многие так и делают), однако я все же стараюсь грибы отварить. Для этого в кастрюльку с водой всыпаю порезанные на кусочки лисички и провариваю 3-5 минут, когда вода закипит, добавляю немного соли. В процессе варки будет появляться пена, ее обязательно нужно снимать.
3. Отваренные грибы отцеживаю на дуршлаг, промываю водой и даю стечь.
4. Тем временем ставлю на огонь сковороду, добавляю сливочное масло и нарезанный полукольцами лук. Когда лук немного подрумянится, добавляю к нему лисички, жарю их, солю по вкусу и обязательно время от времени перемешиваю.
5. Золотистый цвет лисичек свидетельствует о том, что грибы готовы. В этот момент я добавляю к ним сметану, хорошенько мешаю и тушу на медленном огне 3-5 минут. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
6. Готовые лисички подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Их несравнимый аромат и нежный сметанно-сливочный вкус мало кого оставят равнодушными, а такой простой рецепт приготовления лисичек запросто может стать вашим фирменным блюдом.
Идеальное сочетание - жареные лисички с рисом и пассерованным луком (см.рецепт), к которым обычно подается салат из свежих огурцов и помидоров. Обязательно попробуйте приготовить! Грибы замечательным образом позволят разнообразить ваш рацион, насытят организм полезными витаминами и минералами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Лисички в сметане рецепт с фото, как приготовить жареные лисички в сметане на сковороде
Лисички на фото уже отварные. Со свежими грибами поступаем так: замочить их на пол часа в холодной воде, чтобы легче было очистить от лесного сора. Затем промыть под холодной водой, можно использовать мягкую щеточку. У меня были чистые грибочки, которые легко мылись руками. Да и червей нет в этих грибах, благодаря особому веществу хиноманнозе, так что работать с ними приятно :) Вымытые грибочки нужно отварить, чтобы они не горчили. Для этого опустить их в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. По желанию отварные лисички можно заморозить, а можно сразу и приготовить, чем и займемся!
Крупные грибы порезать на крупные кусочки, небольшие - такими и оставить. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное и растительное масло. Добавить мелко порезанный лук, подержать пару минут на среднем огне, периодически мешая, до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать, увеличить огонь и держать до легкой золотистости, минут 10, иногда мешая. Так грибы сохранят хрусткость. Сок они уже не выделяют, так как предварительно отварены.
Затем грибы поперчить, добавить сметану или сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне!
Добавить измельченный укроп, соль по вкусу и выключить плиту.
Лисички готовы! Чудесный вкус и лесной аромат Вам обеспечены!
Подаем на стол как самостоятельное блюдо, либо с гарниром: картофелем, рисом, пастой, тушеной капустой! Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Как пожарить лисички на сковороде со сметаной
Эти рыженькие симпатяги, задорно выглядывающие изо мха, являются одним из самых любимых трофеев опытных грибников и кулинаров. Сколько разных гастрономических удовольствий можно приготовить на основе этих грибочков, и даже такой простой вариант, как жарить лисички на сковороде со сметаной, имеет массу рецептов.
Сегодня мы познакомим вас с наиболее интересными и вкусными грибными угощениями, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях своими руками.
к содержанию ↑Сделать из классического будничного меню праздничное оригинальное угощение под силу каждому. И яркий тому пример — наш пошаговый рецепт, который научит вас, как приготовить из традиционной картошки с грибами и сметаной очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты
- Лисички — 500 г;
- Картошка – 7 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сливочное (топленое) масло — 4 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 50-80 мл;
- Сметана 15% — 250 мл;
- Мука белая – 1 ст.л.;
- Зелень укропная – 1 пучок;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль – по вкусу;
- Перечная смесь – 1 ч.л.;
- Салатные листья — 8 шт.
Как жарить лисички на сковороде в сметане
- Лисички очищаем от крупного мусора, затем заливаем их прохладной водой на 20 минут. Аккуратно перемешиваем, чтобы отделились мелкие лесные соринки, и в завершении промываем под струей воды.
- Теперь грибы перекладываем в сито и ждем, пока стечет лишняя вода.
- Чтобы не терять время, чистим картошку и лук. Репчатый овощ шинкуем кубиками, а клубни – крупными дольками. Зелень споласкиваем, крошим ножом и смешиваем с толченым чесноком.
- Ставим на большой огонь сковороду, заливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем до готовности (15-20 минут) картофель.
Солить картошку нужно за 1 минуту до выключения. Как только кусочки станут мягкими и покрытыми золотой корочкой, выкладываем их на раздаточное блюдо, выстеленное салатными листьями, и делаем в картофельной горочке (посередине) углубление.
5. На освободившуюся сковородку выкладываем 2 ст.л. сливочного масла, убавляем огонь до среднего, после чего высыпаем грибы.
6. Лисички готовим в открытой емкости до выпаривания жидкости. А как только сковорода станет сухой, добавляем еще 2 ст.л. масла, засыпаем всё луком и обжариваем вместе, помешивая, 10 минут.
7. Далее вливаем к грибам сметану, перемешанную с мукой, и тушим блюдо под крышкой 5 минут.
8. Затем грибы подсаливаем, посыпаем перцем и зеленью с чесноком (1 горсточку укропа оставляем на последнюю посыпку), тушим еще минуту и выключаем.
9. Лисички в ароматном сметанном соусе выкладываем в углубление посреди картофеля и присыпаем угощение укропом.
Также по этому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях блюдо в итальянском стиле, заменив картофельный гарнир на отварной рис, спагетти или феттуччини.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить на сковороде лисички со сметаной
А этот рецепт придется по вкусу любителям баклажанов. Блюдо получается очень ароматное и нежное. И даже в холодном виде оно не теряет своего шарма.
- Если для готовки в наличии имеются действительно молоденькие баклажаны, то шкурку с них срезать не нужно. В противном случае шкурочки с синеньких срезаем, а плоды нарезаем кружками по 7 мм, присыпаем солью и оставляем отлежаться в течение 15 минут.
- Лисички тем временем кладем в сковороду и на малом огне под крышкой их размораживаем.
Также для размораживания можно воспользоваться микроволновкой. Если у вас есть возможность готовить из свежих грибов, то для начала их следует хорошенько очистить от лесного мусора, замочив на 20 минут в прохладной воде, а затем, промыв под краном.
- Размороженные (или отмоченные свежие) грибы извлекаем из жидкости, нарезаем средними кусочками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка.
- Баклажаны отлежались, теперь с них следует слить сок, сами кружки немного отжимаем. Для приготовления панировки муку смешиваем с раскрошенной половинкой грибного кубика, после чего обваливаем в полученном составе баклажаны и на сильном огне обжариваем их на растительном масле до бронзовой корочки.
- Готовые баклажаны выкладываем на салфетки и обмакиваем их сверху такими же бумажными салфетками, чтобы избавиться от маслянистости.
- В пустую сковороду подливаем совсем немного растительного масла, разогреваем емкость на среднем огне и выкладываем в нее грибы.
Готовить лисички нужно до тех пор, пока не исчезнет выделившаяся влажность.
- Затем подливаем в сковороду масло, засыпаем нарезанный соломкой репчатый лук и жарим лисички до «золотистости» (8-12 минут).
- Когда грибы будут готовы, соединяем их в сковороде с баклажанами, заливаем сметаной, посыпаем второй половинкой грибного кубика, перцем и солью по вкусу. Тушить блюдо под крышкой нужно на малом огне 20 минут.
Если вы еще не знаете, какое такое необычное и в тоже время простое блюдо подать к приходу гостей, то обязательно попробуйте пожарить лисички на сковороде со сметаной, картошкой или баклажанами, как вам больше нравится. Эффект «пальчики оближешь» будет достигнут гарантированно!
tvoi-povarenok.ru
Лисички в сметане: рецепт с фото
Я никогда раньше не пробовала лисички в сметане. Всегда жарила их с картошкой, по-старинке, и была уверена, что ни для чего другого лисички не предназначены. Но оказалось, что со сметаной эти симпатичные рыжие лесные грибы получаются очень даже вкусные. И что немаловажно: рецепт лисичек со сметаной гораздо проще, чем традиционный, с картошкой. Кстати, в процессе приготовления я уловила одну интересную деталь, о которой обязательно расскажу ниже. Думаю, это будет полезно тем, кто никогда раньше не готовил лисички в сметане. И особенно, если вы пока еще не имели дела с этими грибами. Остальным рассказывать особо нечего. Можно и по пошаговым фото все понять, особенно если уже имеется опыт приготовления лисичек. Кстати, я готовилась к тому, что сметана забьет лесной аромат лисичек. Но ничего подобного! Лисички получились очень даже душистые.
Ингредиенты:
- Лисички – 400 г,
- Лук репчатый – 1 штука среднего размера,
- Соль по вкусу,
- Сметана – 7 столовых ложек,
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки.
Как жарить лисички со сметаной
Начнем с лука. Я его мелко нарезала, выложила на сковороду, добавила растительного масла и обжарила очень быстро (буквально 3 минуты) до легкой золотистости. Лук в этом блюде играет роль ароматизатора, добавляя сытную веселую нотку.
Лисички обязательно нужно помыть. Многие любят эти грибы за то, что их не нужно чистить, как все остальные, ведь в лисичках не бывает червей. Достаточно освободить их от лесного мусора и промыть под проточной водой. Если лисички у вас молоденькие и крепенькие, то резать их вообще не нужно. Мои были куплены в ближайшем супермаркете и имели вид достаточно помятый, так что особенно крупные и бесформенные экземпляры я порезала крупно, на 2-4 кусочка.
Лисички я выложила в сковородку, перемешала с луком. Можно не опасаться, что лук пригорит, ведь лисички процентов на 60 состоят из воды. Поэтому они сразу дают очень много сока, в котором тушатся, пока он полностью не выпарится. Пару раз желательно грибы перемешать. И вот тут как раз и обнаружился интересный момент. Вообще-то я никогда не пробую блюда в процессе приготовления. Но что-то мне в этих лисичках показалось не то. Попробовала. Резиновые! Видимо, сок из лисичек выпарился слишком быстро и они не успели стать мягкими. Что делать в таких случаях? Я просто добавила воды, где-то примерно четверть стакана. И когда она выпарилась, лисички были уже мягкими. Теперь осталось их лишь немного обжарить, добавив пару ложек растительного масла.
Ну и последний шаг — добавить сметану. Какой процент жирности выбирать, решайте сами. Я взяла 10-процентную. Сначала положила три ложки. Прогрела с грибами. И соуса не получилось. Тогда я добавила еще две, потом еще две. И тогда образовался приятный такой на вид сметанный соус. Так что в общей сложности получилось 7 ложек сметаны с горкой. Время приготовления лисичек в сметане – примерно 3-4 минут. Достаточно, чтобы сметана прогрелась. Лисички впитают некоторое ее количество. А остальное загустеет и превратится в соус.
Лисички в сметане можно съесть просто так, без гарнира. Очень вкусно с макаронами. Ну и, конечно же, с картошкой. Еще их можно в блины завернуть. Вкуснотища!
easycookschool.com
Лисички в сметане на сковороде — вкусные и очень оригинальные идеи приготовления блюда
Жареные лисички в сметане на сковороде – прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру и готовить его можно часто. Сочетают поджарку с разными овощами, обогащая вкусовые качества, подливку делают более жидкой или напротив густой, но результатом всегда становится отменное угощение, которое найдет своих почитателей.
Как приготовить лисички в сметане?
Любые подобные угощения готовятся быстро, на скорую руку, но всегда удаются ароматными и весьма аппетитными. Перед тем, как начать готовить жареные лисички со сметаной, грибы нужно тщательно подготовить.
- Собрав урожай лисичек их нужно перебрать от мусора, залив холодной водой.
- Перебирают грибы, очищая загрязнения, осматривают каждую шляпку, на них не должно быть темных пятен.
- Чтобы лисички жареные в сметане получились мягкими, их проваривают предварительно в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Вкус и аромат грибов лучше раскрывается, если жарить их с луковой пассеровкой.
- Любые блюда из лисичек со сметаной готовят сразу после сбора, эти грибы не хранятся долго.
Лисички жареные со сметаной и луком
Самый простой вариант быстрого горячего блюда – приготовить лисички с луком и сметаной. Перед тем как начать жарить грибы, их проваривают, затем тщательно обсушивают. Чтобы сметана не свернулась от жара, ее вводят в самом конце, перед тем как выключить огонь. Этот вариант угощения хорош в компании спагетти.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 200 мл;
- соль, рубленная зелень.
Приготовление
- Лук нарезают четвертькольцами, пассеруют на сливочном масле.
- Бросают отваренные грибы, перемешивают, жарят до готовности, посолив.
- Вводят рубленный чеснок, сметану, выключают огонь.
- Посыпают зеленью, накрывают крышкой, лисички в сметане на сковороде будут готовы к подаче через 10 минут.
Лисички в сметане с картошкой
Сытное и самодостаточное блюдо — лисички в сметане на сковороде с картошкой. Учитывая разное время приготовления компонентов, жарят их на разных сковородках. Готовые продукты смешивают, заливают сметанно-чесночным соусом и дожидаются готовности блюда. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить троих едоков.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень.
Приготовление
- На одной сковороде спассеровать лук на сливочном масле, ввести грибы, жарить до готовности.
- Тем временем во второй сковороде прогреть растительное масло, высыпать соломку картофеля, жарить до золотистой корочки.
- Смешать заготовки в одной сковороде, уменьшить огонь, посолить, при править.
- Смешать сметану с продавленным чесноком, влить в блюдо. Потомить 5 минут, притрусить зеленью.
Лисички с курицей в сметане
Идеальное сочетание продуктов — лисички с куриным филе в сметане. Блюдо можно сделать в виде жульена, только без запекания, сыр просто расплавится на поверхности и станет тягучим. Безумно вкусное угощение понравится даже самым привередливым едокам, готовить его можно часто, оно не скоро наскучит.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- лисички – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- соль, масло.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить филе, после испарения жидкости ввести порезанные лисички, жарить до готовности.
- Посолить, посыпать мукой, перемешать.
- Вылить сметану, перемешать, засыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
- Готовить лисички в сметане с сыром на сковороде под крышкой 10 минут.
Подлива из лисичек со сметаной
Вкусный соус из лисичек со сметаной преобразит скучный или не удавшийся гарнир. Дополнить поджаркой можно спагетти, картофель, кашу. Сметану разводят водой, недолго тушат, потому блюдо получается нежным с однородной ароматной подливкой. Грибы не очень любят специи, но в данном варианте пара щепоток орегано и тимьяна не навредят.
Ингредиенты:
- лисички – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- вода – 150 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, орегано, тимьян, зелень.
Приготовление
- На сливочном масле спассеровать лук, бросить порезанные грибы, жарить до готовности.
- Бросить рубленный чеснок, посолить, приправить пряностями.
- Всыпать муку, перемешать, медленно вливать смесь воды и сметаны.
- Томить лисички в сметане на сковороде под крышкой 5 минут. Посыпать зеленью.
Лисички в сметане с сыром
Оригинально пожарить лисички со сметаной поможет предложенный далее рецепт. Вкусная и густая подливка готовится из смеси сметаны воды и сыра, использовать можно как твердые сорта, так и плавленый продукт. Пикантности и остроты добавят чеснок и щепотка хлопьев чили, они сделают вкус очень интересным.
Ингредиенты:
- лисички – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- тертый сыр – 100 г;
- вода – ½ ст.
Приготовление
- Из сметаны, воды и тертого сыра сделать соус.
- Спассеровать лук, ввести грибы, жарить до готовности.
- Посолить, приправить чили.
- Влить медленно, соус, перемешивая поджарку.
- Томить на минимальном огне 10 минут.
Лисички со свининой в сметане
Приготовить вкусно лисички с мясом в сметане можно просто поджарив ингредиенты, но куда эффектнее будут смотреться рулетики из свинины, фаршированные грибами и сыром, томленые в сметанном соусе. Оригинальное угощение готовится просто, не долго и результатом будут довольны и повар, и домашние дегустаторы.
Ингредиенты:
- отбивные – 6 шт.;
- лисички – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- вода – ½ ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо тонко отбить, посолить и поперчить.
- На сковороде растопить масло, спассеровать лук, поджарить грибы до готовности, посолить.
- В отбивную выложить ложку поджарки, положить пластинку сыра, свернуть рулетом.
- Обжаривать на сковороде до золотистых сторон.
- Смешать сметану с водой, влить в сковороду, накрыть крышкой.
- Томить 10 минут.
Бефстроганов с лисичками и сметаной
Безумно вкусные лисички с говядиной и сметаной по-строгановски сможет приготовить каждый кулинар. Изюминкой этого блюда является очень тонкая нарезка мяса, для этого его нужно немного подморозить, так процесс измельчения не доставит хлопот. Грибы сначала проваривают, крупные разрезают вдоль соломкой, мелкие оставляют целыми.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- лисички – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- вино белое – 50 мл;
- розмарин – 1 щепотка;
- соль, масло для обжаривания.
Приготовление
- Тонко порезанную говядину обжаривают на сковороде до полуготовности, вводят лук, следом грибы.
- Жарят постоянно перемешивая, вливают вино.
- Посолить, приправить розмарином.
- Смешать сметану и воду, тонкой струйкой влить в поджарку.
- Томить лисички в сметане с мясом на сковороде 15 минут, накрыв крышкой.
Лисички с баклажанами в сметане
Лисички в сметане – рецепт, который можно всячески менять, учитывая вкусовые пристрастия едоков. Сделать угощение более диетическим, можно заменив мясные компоненты овощами. Выйдет вкусное рагу – сытное и питательное блюдо, сметану можно взять с низким содержанием жира, так удастся снизить калорийность поджарки.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горький перец – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – ½ ст.;
- сметана – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, орегано.
Приготовление
- Баклажаны очистить, избавить от горечи, порезать средним кубиком.
- На масле спассеровать лук и морковь, добавить порезанные грибы.
- Ввести баклажаны, жарить до готовности.
- Бросить измельченный перец и чеснок, посолить, приправить орегано.
- Смешать воду со сметаной, вылить в поджарку, томить под крышкой 15 минут.
Паста с лисичками в сметане
Полностью самодостаточное блюдо — макароны с лисичками в сметане, тушеные в сковороде. Бесподобно вкусное угощение готовится на скорую руку из простых компонентов. Пасту применяют разную, сгодятся и спагетти, и ракушки, и перья. Сразу приготовьте большую толстостенную сковороду, в ней и начинайте приготовление.
Ингредиенты:
- лисички – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, зелень;
- макароны – 400 г.
Приготовление
- В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до готовности, добавить бланшированные и порезанные томаты.
- Перемешивая жарить пару минут.
- Сварить макароны al dente.
- Высыпать макароны в поджарку, перемешать, посолить, поперчить.
- Смешать воду и сметану, влить к макаронам, перемешать, томить под крышкой 5 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
omj.ru
Как пожарить лисички с луком и сметаной?
Как всегда осень нас щедро балует большим количеством лесных грибов. Поэтому если вам сопутствовала удача найти немного бесподобных на вкус лисичек, то мы предлагаем вам пожарить их с ароматным луком и вместе с нежнейшей сметаной, как такие грибочки приготовить правильно вы узнаете из наших рецептов.
Рецепт жареных грибов лисичек со сметаной и луком?
Ингредиенты:
- лесные грибы (лисички) – 600 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана (25%) – 180 г;
- перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 90-100 мл.
Приготовление
Лисички полностью заливаем холодной, проточной водой, вымываем грибы и в этой же воде их оставляем хотя бы на полчаса. Аккуратно достаем лисички, раскладываем их на чистое полотенце, чтобы грибочки немного просохли. Если лисички довольно крупные, то разрезаем их на 2-3 части, а если нет - выкладываем целенькие просохшие грибы в большой сотейник с уже кипящим подсолнечным маслом. Когда выделенный из лисичек сок, выпарится и они начнут немного золотиться, тогда мы добавляем к ним нарезанный на четверть кольца очищенный репчатый лук и продолжаем жарить все до мягкости введенного овоща. Далее мы присыпаем все солью с молотым черным перцем, выкладываем в грибы нужное количество сметаны, тщательно перемешиваем, прикрываем блюдо подходящей крышкой и, уменьшив пламя огня тушим его не менее 20 минут.
Жареные лисички с луком, картофелем и сметаной
Ингредиенты:
- свежие лисички – 400-450 г;
- клубни картофеля – 8-9 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молодой чеснок – 2 зубка;
- домашняя сметана – 6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление
Предварительно вымытые лисички погружаем в кипящую на конфорке плиты воду и варим их в ней на протяжении 7-8 минут. Перемещаем грибы в глубокий дуршлаг и остужаем их под струей проточной воды.
В разогретое до дымка масло на большой сковороде добавляем пропущенные через специальный пресс зубки молодого чеснока. Обжариваем его до коричневатого цвета, а после аккуратно удаляем. Теперь выкладываем в это ароматное масло лисички, через 4-5 минут добавляем к ним нарезанный небольшими дольками сырой картофель и присаливаем содержимое сковороды солью. Когда дольки картофеля будут наполовину готовыми, тогда вводим в блюдо очень тонкие полукольца лука и практически сразу добавляем хорошую домашнюю сметану. Сковороду прикрываем подходящей для нее крышкой и, выставив режим минимального огня, тушим всю эту вкуснятину на протяжении 12 минут. За 2 минуты до снятия блюда с огня вводим в него мелко нарубленную зелень укропа.
Лисички с луком и сметаной, жареные в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы (лисички) – 600-650 г;
- сметана (20% жира) – 220 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
Грибы тщательнейшим образом вымываем, очищаем и с помощью ножа измельчаем их на меленькие кусочки. В чашу уже включенной мультиварки в режим «Выпечка» наливаем подсолнечное масло и когда оно достаточно сильно раскалится выкладываем в него измельченные лисички. Готовим их в таком режиме на протяжении 25 минут, а затем добавляем в чашу с грибами мелко нарезанные кубики свежего репчатого лука. Присыпаем содержимое мультиварки мелкой солью, смесью разнообразных перцев, добавляем немного молотого кардамона и продолжаем готовить грибы еще на протяжении такого же времени. После, выкладываем в грибочки с луком густую сметану, хорошенечко перемешиваем и, не переустанавливая прежний режим, готовим лисички еще в течение 10 минут.
womanadvice.ru