Маринованные колпаки кольчатые – пошаговый фото рецепт заготовки грибов на зиму. Сколько варить колпачки грибы
полезные свойства и их рецепты приготовления.
В природе существует огромное количество различных грибов. Одни из них – это грибы колпаки. А что мы о них знаем? Как выглядят? Съедобные они или нет? Если да, то как можно их вкусно приготовить? Способны ли грибы нанести вред?
Содержание
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>Характеристика
Краткое описание:
- Полное название – колпак кольчатый.
- Шляпка действительно имеет такую форму: похожа на колпак или полусферу, в диаметре достигает до 10 сантиметров.
- Цвет – охра или желтый.
- Ножка ровная с плотной структурой.
- Мякоть с приятным вкусом и легким, лесным, ароматом.
Когда растут колпаки? С середины лета по середину осени. Где растет гриб? Культура распространена в центральных и западных районах России, в Белоруссии, в Западной Европе.
В народе колпаки также называют лесными шампиньонами, турками, и даже курочками.
Сходными видами колпаков можно считать мухомор и бледную поганку. Именно с этими ядовитыми грибами и путаю порой курочек. Колпак от мухомора отличается тем, что не имеет неприятного запаха. От поганки цветом шляпки, у курочек она имеет серебристый налет.
Состав
Грибы колпаки имеют очень богатый химический состав, в которых входят:
- Углеводы (глюкоза и фруктоза).
- Минералы (магний и фосфор, железо и кальций, селен и марганец, медь и калий, натрий и цинк).
- Витамины (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, никотиновая и пантотеновая кислоты, фолаты и холин, бетаин и токоферол, токотриенов, витамины группы С, В6, В12, Е, Д, Д2, Д7, К1).
- Липиды (насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, кампестерол).
- Аминокислоты (лейцин и лизин, метионин и тирозин, валин и аргинин, гистидин и серин, триптофан и изолейцин, треонин и цистин, аланин и глицин, фенилаланин и пролин, аспарагиновая и глутоминовая кислоты).
Пищевая ценность колпаков следующая (на 100 грамм):
- Белки – 3,09 грамм.
- Жиры – 0,34 грамма.
- Углеводы – 3,26 грамма.
- Калорийность – 22 калории.
Вред и польза
Колпаки, как и остальные грибы имеют лечебные свойства. Но также могут нанести вред.
Полезные свойства
- Регулярное употребление в пищу этого гриба снижает содержание сахара в крови, уровень холестерина, нормализует давление, борется с аритмией, уменьшает возможные риски онкологических и инфекционных заболеваний.
- Продукт – хороший антиоксидант, оказывает противовирусное и антивоспалительное действие.
- В некоторых странах гриб используют для выведения камней из почек.
- Грибной рассол считается отличным средством от похмелья.
Как готовить?
Колпак можно варить, жарить, солить и мариновать. Гастрономические качества очень похожи на всем известные шампиньоны. В пищу чаще употребляются шляпки, они нежнее на вкус и в них меньше вероятность наличия личинок насекомых. Грибы используются для приготовления супов, вторых горячих блюд из мяса, овощей, птицы.
Продолжительная термическая обработка сказывается на вкусовых качествах продукта, по этой причине его добавляют на завершающем этапе приготовления. Колпак имеет не столь выраженный вкус и аромат, как другие грибы, лучше смешивать его с другими сортами.
Гриб можно мариновать и солить, его подают, как отдельное блюдо, или в составе холодных закусок и овощных салатов.
Может ли гриб навредить
Ограничение по употреблению гриба связано с тем, что он, как и его «собратья», способны накапливать тяжелые металлы. Не нужно собирать колпаки вдоль оживленных автотрасс или промышленных объектов.
Рецепты приготовления
Методов приготовления грибов достаточно много, рассмотрим вкусные рецепты.
Маринованные колпаки быстрого приготовления
Можно приготовить вкусную заготовку на зиму по следующему рецепту:
- В кипящую воду положить соль, на литр воды – столовую ложку.
- Бланшировать промытые шляпки в течение пяти-десяти минут.
- Продукт откинуть на сито, промыть холодной водой.
- Грибы смешать с черным и душистым перцем, чесноком, хреном, лавровым листом, укропом, семенами белой горчицы.
- Всыпать 50 – 60 граммов соли на килограмм основного продукта, накрыть емкость салфеткой, положить гнет.
- Через пять-десять дней грибы заквасятся, их можно употреблять в пищу.
Переложить закуску в стеклянные банки, хранить в холодильнике.
Колпаки в кляре
Для приготовления понадобится:
- Колпаки – 500 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Майонез – 300 грамм.
- Мука – примерно 200 грамм.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Яйца перемешивают в одной посудине с майонезом.
- В полученную яичную смесь добавляют муку. Хорошо перемешивают, чтобы кляр приобрел густую консистенцию. Комочков быть не должно.
- Грибы промывают под проточной водой, отделяют шляпки от ножек.
- Части гриба окунают в кляр и кладут на раскаленную с маслом сковороду.
- Обжаривают до золотистой корочки.
По вкусу колпаки в кляре чем-то напоминают мясо дареной курочки.
Маринованные колпаки на зиму
Ингредиенты:
- Уксус столовый (9%) – 100 грамм.
- Бутончики гвоздики – 3 штуки.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Черный перец – 8 горошин.
- Лавровый листок – один.
- Сахар – 70 грамм.
- Соль – 30 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Грибы промывают под проточной водой.
- В кастрюле кипятят воду, выкладывают в нее колпаки, и проваривают их в течение 20 минут.
- Грибы перекладывают в дуршлаг, остужают (можно подставить под струю холодной воды из-под крана).
- В соседней емкости варят маринад. Добавляют в него соль и сахар, необходимые специи.
- Проваривают маринад около 5 минут, затем добавляют в него уксус. Высыпают грибочки.
- Проварить грибы в маринаде несколько минут и разложить их в предварительно простерилизованные банки.
- Закатывают прокипяченными крышечками, переворачивают и выставляют (за частую на пол).
- Готовые маринованные колпаки хранят в прохладном месте (погреб подвал).
Для маринада рекомендуется выбирать грибочки маленькие, шляпки которых не успели раскрыться. Тогда колпачки получаться хрустящими, а маринад прозрачно-привлекательным. Если колпаки взрослые, ножки лучше убрать вовсе, они не вкусные.
Интересно знать
Чтобы получить максимальную пользу от гриба колпака, нужно научиться его правильно выбирать:
- Откажитесь от стареющих экземпляров, их вкусовые качества значительно уступают молодым грибочкам. Ножка и вовсе не съедобная.
- Оптимальное время для сбора – с июля по начало августа.
- Не берите гриб, если его шляпка повреждена, червива или имеет черные вкрапления.
Хранение грибов в сыром виде весьма кропотливое дело. Нельзя допускать, чтобы колпаки контактировали с продуктами, и даже друг с другом. Для этого каждый грибок обматывают увлажненным бумажным полотенцем. Если вам посчастливилось принести с грибной охоты колпаки, то лучше готовьте их сразу. Оптимальный способ хранения – маринад.
Если вы хоть раз попробуете гриб колпак, вам непременно захочется вырастить его на своем участке. Такое выращивание вполне допустимо. Первый способ:
- Иметь на приусадебной территории достаточно количество пней.
- Шляпки взрослых грибов выкладывают на бумажный лист пластинками вниз.
- На листке остаются споры, которые высыпают в емкость с водой.
- Воду со спорами хорошо взбалтывают и выливают на пень.
- Пеньки периодически поливают, и ждут урожай.
Второй способ:
- Подготавливают деревянные чурки, обязательно круглые (в диаметре больше 15 сантиметров). Их берут только со свежесрубленных деревьев.
- Мицелий выплескивают на чурки так же, как и на пни.
- Чурки кладут в темное помещение, где температура колеблется около 15-20 градусов.
- Затем чурки ставят в ямки глубиной по 20 сантиметров.
- Собирать плоды можно 2 раза в год на протяжении максимум 3 лет.
К сожалению, этот гриб недооценивается, бывалые грибники собирают белые грибы и грузди, не замечая под ногами менее популярные, но не менее вкусные и полезные сорта. В Европе он считается деликатесным продуктом.
o-polze.com
Колпаки маринованные – фото рецепт на зиму
Колпаки маринованные – простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму из популярного гриба, которую очень легко можно сделать своими руками в домашних условиях, не затрачивая много времени. Готовить их – одно удовольствие!
Найти колпаки не составит труда, ведь ареал произрастания гриба достаточно широкий. Он встречается в большинстве смешанных лесов европейской части материка и растет на протяжении всего лета и до середины осени.
Мимо этих грибов довольно сложно пройти: они привлекают грибников своими размерами и большим количеством на малых площадях. Отдельные экземпляры гриба достигают пятнадцати сантиметров в высоту. Такого же диаметра бывает и шляпка. Но наилучшими вкусовыми качествами обладают грибы меньшего размера.
Гриб богат микроэлементами и витаминами, уникальное соотношение которых помогает поддерживать в норме кровяное давление, а также уровень сахара и холестерина в организме человека. Использование в пищу этого гриба помогает бороться с инфекционными заболеваниями и укрепляет иммунитет.
Колпаки кольчатые являются ценным грибом, вкусовые качества которого не уступают ни белому грибу-боровику, ни маслятам. Плотная и хрустящая мякоть сохраняет свои свойства после тепловой обработки, а приятный вкус и выраженный аромат лесных грибов делают его желанным на столе. Используют колпак кольчатый в пищу в соленом и жареном виде. Но наиболее вкусным бывает этот гриб именно маринованным.
Предложенный подробный рецепт с пошаговыми фотографиями всех действий при изготовлении вкусных маринованных колпаков поможет даже самым молодым и неопытным хозяйкам законсервировать эти грибы без лишних хлопот и нервотрепки.
Результат трудов по достоинству будет оценен дегустаторами, как домочадцами, так и гостями вашего дома. Не забудьте записать этот рецепт в свою личную поваренную книгу. Вы еще не раз будете использовать его, потому что грибочки выйдут безупречными.
nazimu.info
Колпак кольчатый (гриб курочка): описание, приготовление
Внешний вид колпака кольчатого, места и условия распространения, когда собирать. Пищевая ценность гриба. Отличительные признаки от сходных видов.Не крепыш и не красавец с виду, этот гриб, тем не менее, ценится знатоками прежде всего за неповторимый, присущий только ему вкус. Собирать его — тоже в удовольствие: за час можно наполнить ведро, буквально не сходя с места. Пищевая ценность его нисколько не уступает шампиньону, в ряде стран он считается деликатесным. Знакомьтесь, это колпак кольчатый — малоизвестный, но заслуживающий уважения дар природы.
Внешний вид
Колпак кольчатый (Rozites caperata) относится к вкусным съедобным грибам.
Основные части плодового тела выглядят следующим образом.
- Шляпка в начале развития имеет полусферическую форму, опущенные и слегка завернутые вниз края, серебристо- или матово-белую окраску словно навощенной кожицы. По мере роста становится плоско-выпуклой, с горбиком, края её поднимаются, в засушливый период могут растрескиваться. Кожица делается слегка морщинистой, волокнистой с мучнистым налётом, цвет её меняется до жёлто-коричневого с розоватым оттенком. В диаметре от 5 до 12 см.
- Мякоть белая, немного водянистая, плотная, волокнистая, с характерным, напоминающим мясо вкусом. Не меняющая цвет на срезе, специфического запаха не имеет. Подвержена червивости.
- Пластинки присоединены к ножке, редкие, имеют зубчатые острия. Цвет их: белый — у молодых экземпляров, глинисто-бурого с охряным оттенком — у зрелых и старых. Споры имеют форму яйца или эллипса. Споровый порошок цвета ржавчины.
- Ножка высотой до 12 см, в диаметре около 3 см, плотная, цилиндрической формы, несколько утолщённая у основания. Характерно наличие плёночной перепонки (кортины), которая, разрываясь, образует кольцо, которое плотно облегает ножку. Над кольцом поверхность ножки слабо чешуйчатая.
Известен колпак кольчатый и под другими названиями:
- грибы курочки;
- турок;
- приболотник белый;
- розитес тусклый;
- колпачок.
Распространение и когда собирать
Грибы курочки наиболее распространены в умеренных климатических природных поясах, но встречаются и в берёзовых стланиках северных широт, и даже в горах на высоте 2 000 м. Чаще всего они создают микоризы с деревьями хвойных пород, на мшистой почве.
Сыроватый подзолистый грунт смешанных и лиственных лесов также благоприятен для развития грибницы в соседстве с дубами, буками, берёзами, зарослями черники. Иногда грибы создают довольно большие плантации, но чаще образуют множественные компактные группы. Время сбора — с июля до начала октября.
Сходные виды и как отличить от них
Ввиду некоторого сходства с паутинниками (Cortinariaceae) некоторые источники причисляют колпак кольчатый к этому виду. Но описание характерных признаков грибов курочек делает акцент на наличие кольца на их ножках, чего никогда не бывает ни у одной разновидности паутинников.
Чаще всего неопытные грибники ошибочно принимают смертельно ядовитые бледную поганку или мухомор за съедобный колпак кольчатый. Из таблицы видно, чем отличаются грибы курочки от своих опасных двойников.
Желтовато-бурая, с серебристым налётом | Приросшие к ножке, меняющие с возрастом цвет от белого до жёлтого | Не имеет вольвы (чехольчика) у основания |
Белая | Свободные, белого цвета | Вздутая у основания, имеет вольву. Плёнчатое кольцо белого цвета |
Белая, с неприятным запахом мякоти | Свободные, светло-розовые | У основания клубневидная, окружена вольвой. Кольцо широкое, полосатое |
Первичная обработка и приготовление
В гастрономическом плане гриб курочка воистину универсален. Приготовить его можно любыми способами: сварить, протушить, пожарить, замариновать на зиму, посолить. Он гармонично сочетается практически со всеми видами овощей, мяса и специй. А чтобы независимо от способа приготовления блюдо было действительно вкусным, используют шляпки молодых экземпляров. Старые грибы с отвердевшими ножками нужно отбраковывать, даже если они не повреждены червями.
Внимание! В сыром виде турки не употребляются: для салатов и холодных закусок грибы следует предварительно отварить.
Помимо отличных питательных качеств колпак кольчатый имеет и целебные свойства. Присутствие его в рационе обеспечивает стабильный уровень сахара и холестерина, поддерживает в норме артериальное давление, служит профилактикой ряда инфекционных заболеваний.
mirgribnika.ru
Грибы-колпаки - рецепты приготовления | Как приготовить грибы-колпаки: жаренные, соленые, на зиму
Грибы колпаки довольно распространенные грибы, однако не отличаются особенно изысканным вкусом. Однако, есть довольно много рецептов, которые используют для приготовления грибы колпаки. И так, как приготовить грибы-колпаки?
Грибы Колпаки - рецепты приготовления
Рецепты рыбных рулетиков с грибами колпаками
Филе любой рыбы посолить, положить сверху каждого куска кусочки мелко нарубленных грибов, посыпать укропом и зернышками тмина. Свернуть ломтик рулетиком и положить в форму. Сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке в течение 30 минут. На 1 кг филе потребуется 1 чашка отварных резаных грибов, 1/2 стакана майонеза, пучок укропа и 50 г сыра. Тмин и соль - по вкусу.
Как приготовить блинчики с грибами колпаками
Испечь тонкие блинчики и в каждый завернуть оригинальную начинку. Отварной говяжий язык очистить от шкурки (варить 2-2,5 ч), мелко нарезать и смешать с шинкованными солеными колпаками. Поджарить на сковороде муку до розоватого оттенка, влить в нее бульон из-под языка, интенсивно помешивая. Полученный соус охладить, смешать с кусочками языка и грибов. Блинчики подогревают в микроволновке перед подачей на стол 2-3 минуты. Можно сверху полить их оставшимся соусом. На 10 блинчиков - 1 говяжий язык, 1/2 чашки соленых грибов, 1 ст. л. муки.
Фаршированные грибами колпаками помидоры - рецепт
Отварить рис до готовности и промыть холодной водой. Смешать его с кусочками соленых грибов, сухой приправой и оливковым маслом. У помидор вырезать серединку и начинить приготовленной смесью. Сверху присыпать тертым сыром и запечь при температуре 200°С 30 минут. Помидоры следует плотно уложить в емкость для запекания, так как они могут немного расплыться. Подают горячими в качестве закуски. На 8 помидор - 1 стакан вареного риса, 3 ст. л. соленых рубленых грибов, 30 г сыра, 2 ст. л. оливкового масла и специи по вкусу.
Грибная похлебка по-поморски с грибами колпаками - рецепт
Приготовить тонкое пресное тесто, раскатать его на столе и вырезать кружки. На середину каждого положить рыбный фарш с обжаренным репчатым луком. Защипнуть кружки в виде пельменей. Отварить грибы в течение 20 минут и в кипящий бульон положить пельмени с рыбой, варить 10 минут. Подают похлебку с зеленым луком и сметаной. Для 20 пельменей - 0,5 кг фарша из рыбы, 1 луковица, тесто на сметане из 1 стакана муки, 10 грибов, 2 л воды. Потребуется 1 стакан сметаны и 1 ст. л. масла.
Куриный паштет с грибами колпаками - как приготовить
Отварить курицу и отделить мясо от костей. Пропустить через мясорубку куриное мясо, соленые грибы, сливочное масло и в массу влить белое вино. Все взбить веничком или в блендере и выложить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа и подавать как холодную закуску. На 1 курицу - 200 г сливочного масла, 1 чашка соленых колпаков, 3 ст. л. белого вина, соль и перец по вкусу.
Жаркое Морское с грибами колпаками - рецепт
Кусочки говядины обжарить на сковороде до корочки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно нарезанные свежие грибы, кусочки сырой моркови и лука. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить 1,5 часа на слабом огне. На 1 кг мяса нужно 0,5 кг свежих грибов, 1 морковь и 2 луковицы.
Грибы колпаки, рецепты приготовления которых мы привели выше, не самые вкусные и изысканные грибы, однако, если вы знаете как готовить грибы колпаки, сможете приготовить довольно вкусные и питательные блюда.
www.medmoon.ru
Сколько варить грибы. Технологии приготовления
Ответ на вопрос, сколько варить грибы, является неоднозначным. Дело в том, что это будет зависеть от их вида.
Но существует несколько общих и базовых правил, которые нужно обязательно соблюдать.
Во-первых, до процесса варки рекомендуется свежие грибы очень тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить воды и включить огонь. Нужно обязательно дождаться, чтобы вода закипела. После этого жидкость слить, добавить свежей холодной. Теперь можно поставить кастрюлю на огонь, чтобы грибы окончательно сварились.
Этот процесс является обязательным для того, чтобы максимально "вытащить" из них накопившиеся вредные вещества. Дело в том, что они являются природными губками, которые в себя очень хорошо впитывают окружающие их вещества. Особенно, если растут около дорог.
Во-вторых, нужно учитывать то, что каждый из видов грибов будет готов в течение различного времени. Поэтому перед тем, как отправить в кастрюлю, рекомендуется тщательно их отсортировать.
В-третьих, несмотря на предыдущий принцип, имеется одно-единственное общее правило, которое "подскажет", сколько варить грибы, вне зависимости от вида. Они будут готовы тогда, когда опустятся на дно. Если этого не произошло, то опираться на рекомендуемое время не нужно. Даже если оно уже прошло, а грибы не опустились, значить готовить их нужно будет до появления этого основного показателя.
В-четвертых, в процессе варки рекомендуется снимать ту пену, которая образовалась. Обязательно хорошо посолить воду сразу же. Волновать не нужно, поскольку грибы "возьмут" в себя столько соли, сколько им необходимо.
В-пятых, нужно иметь в виду, что грибы уварятся в несколько раз. Поэтому добавлять большое количество воды не рекомендуется.
В-шестых, нужно быть очень внимательным и не употреблять в пищу неизвестные экземпляры. Благодаря этому, можно сберечь не только свое, но и здоровье родных и близких.
Остановимся более подробно на том, сколько варить грибы в зависимости от их вида. Единственное, нужно учитывать то, что эти данные являются приблизительными, а технологии приготовления можно будет варьировать.
Сколько варить грибы-боровики?
Готовить их рекомендуется от тридцати до сорока минут, но можно также потушить. Для этого нарезать плоды тонкими полосками, положить в кипящее масло, убавить огонь и тушить в течение двадцати минут. При необходимости допускается добавление небольшого количества воды.
Сколько варить свежие грибы – вешенки, лисички и подосиновики?
Первые два вида будут полностью готовы через двадцать-тридцать минут. Можно также их обжарить под крышкой.
Но способ варки подосиновиков более сложный. Так, свежие грибы необходимо готовить не менее пятидесяти минут. Рекомендуется через двадцать минут воду слить и залить емкость свежей.
Сколько нужно варить грибы-шампиньоны?
Это один из видов, который не требует длительного приготовления. Достаточно пяти минут. Помимо такого способа обработки:
- их можно обжаривать в течение такого же времени;
- шампиньоны рекомендуется запекать около двадцати минут, смазав поверхность сливочным маслом и посыпав сыром.
Сколько варить грибы-опята?
Этот вид требует самого длительного приготовления. Понадобится на этот процесс не менее одного часа. Причем, нужно постоянно снимать пенку, желательно один раз сменить воду.
Сколько варить грибы – польские, сыроежки и маслята?
Для их приготовления достаточно будет получаса после закипания воды.
После правильной обработки грибы станут незаменимым дополнением к любому кулинарному блюду. Их можно засолить, добавить в качестве основной начинки в пироги, потушить со сметаной и мясом, пожарить с картошкой либо сварить аппетитный грибной суп.
Приятного аппетита!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Как правильно и сколько варить грибы свинушки? Рецепт приготовления свинушекСобираясь в лес за грибами, каждый человек должен хорошо знать, какие из них съедобные, а какие нет. Существуют противоречивые мнения относительно свинушек. В данной статье подробно рассказано о них: ядовиты ли они, к...
Еда и напитки Сколько варить спаржу: правила приготовления продуктаС наступлением весны в Европе начинает созревать знаменитый овощ, который, по мнению многих специалистов, причисляется к разряду деликатесов. Те, кто впервые занимается его приготовлением, должны четко знать, сколько ...
Еда и напитки Сколько варить грибы перед заморозкой. Как варить грибыГрибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и пров...
Еда и напитки Сколько варить грибы для супа при использовании свежего, замороженного и сушеного сырьяИз всех первых блюд грибной суп является, пожалуй, самым желанным кушаньем на столе. Способы его приготовления могут отличаться друг от друга в первую очередь технологией, а именно продолжительностью термической обраб...
Еда и напитки Ликбез: сколько варить грибы перед жаркой?Сколько варить грибы перед жаркой? На этот вопрос невозможно ответить, не...
Еда и напитки Сколько времени варить опята? Секреты приготовления лесных грибовОпёнки - весьма распространенные грибы, растущие на тухлой древесине. Очень любят они старые пни, за что и получили своё название. В кулинарии эти грибы используются достаточно широко, а о том, сколько времени варить ...
Еда и напитки Сколько варить боровики. Советы и рекомендации по приготовлению блюд из грибовГрибы являются очень полезным продуктом. В них содержится много калия и белка. Многие диетологи называют этот овощ «лесным мясом», и не зря. При различных овощных диетах человек воздерживается от употребле...
Еда и напитки Приготовление блюд из грибов. Сколько варить подберезовики?Подберезовик – замечательный представитель живой природы из семейства трубчатых грибов. Произрастает он в лиственных лесах и полностью соответствует своему названию, так как создает микоризу с березой. У него св...
Еда и напитки Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления бараниныПо многим критериям баранина превосходит другие виды мяса. В ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине и говядине. Также в ее составе присутствует лецитин, который способствует нормализации обмена веществ и у...
Еда и напитки Сколько варить легкое свиное. Рецепт приготовленияБлюда из свиного легкого не так, конечно, распространены, как многие другие, но тем не менее определенным спросом пользуются. Эти субпродукты имеют небольшую цену, низкую калорийность, и некоторые хозяйки умеют так их...
monateka.com
Сколько варить грибы - Topkin
Грибы — излюбленный деликатес многих людей. Можно приобрести их в готовом виде, но еще лучше приготовить их самостоятельно. Если вы решили варить грибы, то вам необходимо узнать, сколько варить грибы.
Как отварить грибы, которые засушили?
Если у вас дома имеются засушенные грибы, и вы решили отварить их, то перед этим обязательно замочите их на 4-5 часов. В противном случае продукт будет жестким и невкусным. Воду, в которой были замочены грибы, сливать не стоит. Ведь именно в ней остается большинство аромата и вкуса, поэтому варите грибы прямо в ней. Если вы заметили в воде грязь, то процедите ее через сито. Время варки составляет 2-3 часа. Чтобы проверить, готовы ли они, поднимите кастрюлю вверх и посмотрите, опустились ли грибы на дно. Если они упали на дно, то значит, готовы. В противном случае необходимо поварить их еще полчасика. Не забудьте промыть грибы под проточной водой после варки.
Правила варки мороженых грибов
Мороженые грибы отличаются наличием льда. Никогда не бросайте их в воду для варки вместе со льдом, ведь это большая ошибка. Сначала разморозьте грибы, а лишь затем приступайте к варке. Если вам надо срочно варить их, то разморозьте грибы в микроволновой печи. Не забудьте промыть их! Варить мороженые грибы надо только на слабоватом огне. Посуду для варки обязательно закройте крышкой. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться во время варки. Процесс займет минут двадцать, после которых вы можете быть уверены, что грибы сварились.
Как варить свежие грибы?
Чаще всего люди задумываются над тем, как варить грибы, которые недавно собрали. Свежие грибы отличаются наличием всех полезных веществ, которые есть в них. К ним относятся:
- витамины;
- сера;
- клетчатка;
- аминокислоты;
- полисахариды.
Если вы решили сварить белые грибы, то сначала их необходимо промыть очистить. Время варки составляет 40 минут, но если при поднятии кастрюли вы заметили, что грибы всплыли, то варите их еще. При отваривании белых грибов и подберезовиков надо удалять пену. Шампиньоны варятся очень быстро, всего 5 минут. Вешенки и сыроежки надо варить 20 минут. Подосиновики надо подготовить перед варкой и снять с их шляпок пленку. Грузди вымачиваются около трех суток, и только потом их можно варить. Немаловажно сливать воду, в которой они вымачивались, несколько раз. Опята варятся до того, пока вода не закипела. Как только вы заметите, что она кипит, необходимо подлить свежей воды и оставить вариться грибы минут на сорок.
Секреты варки грибов
Перед тем, как поставить грибы вариться, помните о том, что они имеют свойство менять вкус. Поэтому не увлекайтесь специями, иначе получите не то, что хотели. Никогда не добавляйте уксус к грибам, а лучше замените его лимонной кислотой. Чтобы определить, нет ли в кастрюле ядовитых грибов, положите в нее очищенную луковицу. Если ее цвет станет синим, то это свидетельствует о наличии ядовитого гриба. Варите грибы на медленном огне, тогда они не потеряют свой вкус. Воплощайте свои кулинарные фантазии в реальность, используя вареные грибы!
topkin.ru