Вкусная и быстрая закуска: баклажаны, как грибы. Как сделать синенькие как грибы
Вкусная и быстрая закуска: баклажаны, как грибы
На днях я решила замариновать синенькие, и получились мои баклажаны, как грибы. Закуска из баклажанов готовится быстро и выходит неимоверно вкусной. Овощи не нужно вымачивать, чтобы убрать горечь, нет необходимости очищать кожицу: хотя без нее кусочки выходят более мягкими и нежными. Вам обязательно понравятся синенькие с грибным привкусом. В моем холодильнике они заканчивались на третий день, а на праздничном столе их съедали со скоростью света. Для портала «Очень вкусно» я подробно опишу процесс приготовления. Итак, как вкусно приготовить баклажаны?
Ингредиенты:
- баклажаны (среднего размера, без семян) — 1-1,5 килограмма;
- свежий укроп — по вкусу;
- головка чеснока — 1 штука;
- вода — 2 литра;
- соль (крупная) — 2 столовые ложки с горкой;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус (9%) — приблизительно 150 миллилитров;
- растительное масло (для заправки закуски) — 100 миллилитров.
Вкусная и быстрая закуска: баклажаны, как грибы. Пошаговый рецепт
- Синенькие помыть, очистить от хвостиков. Порезать крупными кубиками, шириной около 1,5 сантиметра. Я поделила овощ на толстые кружки, а после, каждый кружок — на несколько частей.
- В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Бросить соль, уксус и сахар.
- В кипящий маринад опустить подготовленные овощи. Варить около 5-6 минут. Смотрите, чтобы огонь был не слишком сильным, а жидкость не бурлила: иначе аккуратная закуска из баклажанов превратится в кашу.
- Овощи намного легче воды, поэтому плавают на поверхности. Кусочки, которые находятся сверху, останутся сыроватыми, в то время, как нижние будут готовы. В процессе варки их желательно несколько раз перевернуть.
- Готовность продукта определить просто: кубики темнеют, становятся как бы прозрачными и мягкими. Я поначалу доставала один кусочек и пробовала, теперь могу определить «на глазок». Если все сделать правильно, то у вас получатся самые вкусные баклажаны: с великолепным послевкусием и ароматом.
- Сваренные овощи откинуть на сито, дать маринаду полностью стечь.
- Чеснок очистить, порезать очень мелко. Укроп промыть, несколько раз встряхнуть, измельчить. Зелень можно добавлять в любом количестве: как кому нравится. Я использовала небольшой пучок. Рецепт «Баклажаны как грибы» можно дополнить зеленым или фиолетовым базиликом, петрушкой, кинзой, белым или синим луком.
- Верхняя часть овощей быстро остынет, в то время как нижняя еще останется горячей. Компоненты необходимо поместить в глубокую миску таким образом, чтобы нижние синенькие оказались сверху. Блюдо нужно заправлять до того, как синенькие полностью остынут.
- Чеснок положить на теплые овощи (аромат моментально разойдется по кухне), бросить измельченную зелень, влить растительное масло. Закуску перемешать, остудить на столе, а после поместить на полку холодильника, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
- Блюдо должно настояться не менее 12 часов. За кушаньем нужно следить, чтобы овощи не начали киснуть. Не забывайте: некачественная закуска может навредить вашему здоровью!
Перед подачей желательно попробовать вкусное блюдо из баклажанов, рецепт которого легко сделать даже начинающему кулинару. По необходимости добавить соль, сахар, молотый перец, лук, свежую петрушку, орегано, тимьян. Чтобы закуска получилась острой, можно положить один перчик чили.
Блюдо прекрасно подойдет в качестве компонента для салата. Достаточно положить запеченный и очищенный болгарский перец, красные томаты без кожицы и кушанье готово. Можно сделать баклажанную икру: измельчить продукт в блендере, убрать лишнюю жидкость и выложить на брускетту либо тосты.
В интернете можно увидеть колоссальное количество вкусных рецептов из баклажанов: однако, не все они выходят удачными и оригинальными. Эта закуска действительно завораживает привкусом грибов: овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматами зелени и чеснока.
Загрузка...
Кулинария для меня – искусство и волшебство, а не обыденное приготовление блюд. Интересно наблюдать, как меняется текстура теста и консистенция соуса, мясо приобретает золотистую корочку, как румянится в духовке выпечка. Достаточно взять в руки нож и парочку овощей, и полет фантазии обеспечен, прям не остановить. Возможно, неспроста много лет назад я решила стать поваром, и до сегодняшнего дня довольна своей профессией. Вы также загорелись кулинарией? Тогда заходите в гости, и я открою все секретики кулинарного мастерства
ochenvkusno.com
Баклажаны как грибочки. Замечательная закуска к праздничному столу.
Сегодня у нас баклажаны как грибочки, рецепт этот не на зиму, это просто замечательная закуска к праздничному столу, которая храниться в холодильнике до наступления праздника, если достоит конечно. Эти баклажаны напоминают вкус грибочков. Сейчас как раз сезон баклажанов, они не дорогие и можно готовить из баклажанов самые разнообразные блюда. Осень вообще очень хорошая пора, которая нас радует не только яркими красками, но и изобилием овощей и фруктов на нашем столе. Обожаю осень, чудесное время года, когда можно столько всего вкусного приготовить, сделать заготовки на зиму и любоваться яркими красками осени.И к тому же осень еще и пора свадеб. Еще со времен древней Руси дни с 14 сентября и по 28 ноября считались самыми хорошими для свадеб. Осень ассоциировалась с зарождением новой жизни, а еще все овощи и фрукты осенью в изобилии из которых можно готовить самые разнообразные вкусности. Свадьба осенью сулила долгую и счастливую жизнь, сентябрь ассоциировали со счастьем, октябрь долгие годы вместе, а ноябрь богатство. А с началом Рождественского поста свадьбы прекращались, это 28 ноября. Вот они щедрые дары осени.
Ну а теперь вернемся к нашему рецепту баклажаны как грибочки, для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
7 баклажанов среднего размера
5 зубчиков чеснока
2 небольшие головки репчатого лука
небольшой пучок петрушки
4 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
Приготовление.
Вот сегодня на рынке купили средние баклажаны.
Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см. Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом. Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.
Тем временем готовим маринад, в котором и будут мариноваться наши баклажаны. Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Затем нам понадобиться лук, чеснок и зелень петрушки.
Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем его в маринад.
Моем петрушку, режим и тоже добавляем в маринад.
Далее чистим чеснок и выдавливаем его на чесночницу в маринад.
Теперь все хорошо перемешиваем, вот что получается, пахнет конечно очень вкусно.
Тем временем уже можно доставать из духовки наши баклажаны, достаем их пусть они у нас остывают.
Затем нам нужно их нарезать, это уж как вы пожелаете, кубиками, полосочками, я нарезаю на не большие полосочки прямоугольной формы, чтоб удобно было на вилку накалывать. Далее, берем мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили. Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник.
Прошли сутки… и отличная закуска готова.
Если вы любите баклажаны, то вам это блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 небольших плода, - лук репчатый белый и красный – 1 шт., - чеснок – 1 зубок, - зелень (укроп, кинза, петрушка), - сметана жирная – 2 ст. ложки, - масло для жарки , - соль и перец – по щепотке.
Лук обжарить на смеси подсолнечного и растительного масла – будет вкусно, ароматно и не пригорит. Но лучший вариант: использовать для жарки масло гхи – сливочно-ореховый вкус и аромат гарантированы.
К слегка обжаренному до прозрачности луку высыпать нарезанные баклажаны. При необходимости добавить немного масла.
Теперь можно положить жирную сметану (20-25%. Еще раз перемешать и готовить на медленном огне, следя чтобы ничего не подгорело, примерно 5 минут.
В финале приготовления баклажаны с луком в сметане посыпать нарезанной зеленью, солью и черным молотым перцем, а также пластинками чеснока. Конечно, зубок чеснока можно пропустить через давилку или сильно измельчить ножом. Но мне нравится добавлять в блюдо чеснок крупными кусочками, чтобы при желании его не кушать, а только наслаждаться чесночным ароматом. Содержимое сковороды перемешать, оставить на огне еще минутку.
Раскладывайте жареный синенькие с луком порционно в глубокие керамические плошки, и приглашайте домашних за стол.
Легкой готовки и приятного вам аппетита!
every-holiday.ru