Жареные шампиньоны - самые вкусные рецепты простых блюд из грибов. Как пожарить грибы с луком и сметаной на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо.
Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?
Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:
- Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
- Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
- Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
- Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
- Добавляют сметану, соль, перец.
- Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт
Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 250 г;
- грибной бульон – 500 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
- Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
- Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
- В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
- Закладывают курятину, сметану, приправы.
- Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- свинина (мякоть) – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- бульон – 250 мл;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
- К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
- Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
- Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.
Подлива из шампиньонов со сметаной
Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- морковь и помидор – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- бульон – 500 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
- Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
- Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.
Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде
Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
- Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Говядина с шампиньонами в сметане
Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
- Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
- Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.
Куриная печень с шампиньонами в сметане
Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная печень – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
- Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
- Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
- Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.
womanadvice.ru
Жареные шампиньоны - рецепты с картошкой, луком на сковороде, сметаной и курицей
Жареные шампиньоны можно приготовить лаконично, подрумянив их на масле на сковороде или же воспользоваться проверенными рецептами и сотворить более оригинальные кулинарные композиции. Полученная поджарка может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для выпечки, блинов, компонентом салата или другого блюда.
Как пожарить шампиньоны?
Жареные шампиньоны – рецепт элементарный, но требующий качественного исполнения технологии и выполнения установленных правил.
- Грибы предварительно промывают, обсушивают и по надобности нарезают.
- При жарке шампиньоны выделяют много жидкости, которую выпаривают сразу же или используют в качестве базы для непродолжительного тушения компонентов блюда под крышкой.
- Жареные шампиньоны не терпят избытка специй: пары-тройки пряных компонентов хватит, чтобы подчеркнуть вкус яства и сделать его ярче.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Из данного рецепта вы узнаете, как пожарить шампиньоны с луком, чтобы они получились максимально вкусными и ароматными. В данном случае в поджарку добавляется морковь, что придает блюду особенный насыщенный вкус и аромат. В качестве приправ используют классический черный перец или смесь нескольких видов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл;
- соль, молотый черный перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Грибы споласкивают, обсушивают и нарезают пластинами или дольками.
- Шинкуют полукольцами лук и вместе с перетертой морковью обжаривают на масле 5 минут.
- Добавляют в сковороду грибы, приправляют по вкусу и жарят при помешивании 10-15 минут.
- Готовые жареные с луком шампиньоны посыпают свежей зеленью.
Жареная картошка с шампиньонами
Самое популярное, пожалуй, блюдо с грибами – жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Составляющие подрумяниваются поочередно или одновременно в разных емкостях, а по готовности смешиваются вместе и прогреваются всего пару минут для обмена вкусами и ароматами. На оформление 4 порций уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле репчатый лук, добавляют грибы, подрумянивают, помешивая, приправляют по вкусу.
- Очищенный картофель нарезают брусочками и подрумянивают в разогретом масле до готовности.
- Закладывают к картофелю грибную поджарку, перемешивают, подрумянивают 2 минуты.
Шампиньоны жареные в сметане
Вкусные жареные шампиньоны с луком и сметаной идеально дополнят картофельный или любой другой гарнир и порадуют нежным бархатистым вкусом и приятным сливочно-грибным ароматом. Для пикантности в конце жарки аппетитное блюдо можно дополнить мелко нарубленным чесноком, свежим укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 30 мл;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- чеснок и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленные нарезанные грибы выкладывают в сковороду с разогретым маслом и выпаривают влагу.
- Добавляют нарезанный лук, приправляют компоненты солью, перцем, обжаривают до румяности.
- Вводят сметану, приправляют и припускают, помешивая, несколько минут.
- Дополняют по желанию жареные в сметане шампиньоны чесноком и зеленью.
Жареные шампиньоны с овощами
Далее вы узнаете, как пожарить шампиньоны на сковороде с добавлением овощей. В качестве дополнительных составляющих кроме лука и моркови максимально часто используют картофель, болгарский перец и помидоры. В отличие от варианта с картофелем, который готовится отдельно, другие составляющие добавляют к грибам сразу после нарезки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, молотый черный перец сахар – по вкусу;
- чеснок и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы до испарения влаги.
- Добавляют лук, а через пару минут болгарский перец, обжаривают, помешивая 5 минут.
- Закладывают нарезанные томаты, приправляют блюдо по вкусу, жарят еще 5 минут.
- Дополняют жареные шампиньоны с болгарским перцем и томатами чесноком, зеленью, перемешивают и подают.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде
Вкуснейшим самостоятельным блюдом является свинина жареная с шампиньонами. Чтобы составляющие получились сочными, мягкими и нежными, состав дополняют сметаной или сливками. Данный прием не только улучшит вкусовые характеристики яства, но и обеспечит трапезу невероятно аппетитным соусом, с которым любой гарнир будет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- мякоть свинины – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана или сливки – 200 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, специи, зелень.
Приготовление
- На масле подрумянивают нарезанное мясо, приправляют, извлекают в тарелку.
- Доливают в сковороду масло, закладывают грибы, а после выпаривания влаги лук и жарят, помешивая, до румяности.
- Перекладывают к грибам мясо, вводят муку, приправленную по вкусу сметану, прогревают 5 минут.
- Приправляют жареные шампиньоны с мясом рубленой зеленью и подают.
Жареные шампиньоны с куриным филе
Не менее аппетитной получается жареная курица с шампиньонами. В данном случае блюдо дополняется в конце жарки томатным соусом, что придает ему необыкновенный приятный привкус и потрясающий аромат. По желанию яство можно приправить рубленым чесноком и сдобрить по вкусу смесью ароматных сухих трав.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус или кетчуп – 50 г;
- вода – 70 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец черный молотый, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные шампиньоны до испарения влаги.
- Добавляют куриное филе, жарят под крышкой 30 минут, закладывают шинкованный лук, подливают немного масла.
- Приправляют жареные шампиньоны с курятиной, добавляют разведенный кипятком томат, выдерживают на огне еще 10 минут.
Шампиньоны жареные с чесноком
Удивительно гармоничными по вкусу и невероятно ароматными получаются шампиньоны жареные со сливками, если добавить к ним пару зубков измельченного чеснока. Дополнительного благоухания яству придаст щепотка сушеного или немного свежего нарезанного фиолетового базилика, который следует добавить за 5 минут до конца жарки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- сливки – 400 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик – по вкусу;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы.
- После испарения влаги добавляют лук, зубчик чеснока и подрумянивают составляющие 10 минут.
- Вливают сливки, приправляют компоненты по вкусу специями, базиликом и чесноком, выдерживают на огне до загустения соуса, помешивая.
Жареные шампиньоны с сыром
Если хочется приготовить что-нибудь эффектное и оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Отобрав крупные грибные экземпляры и нафаршировав шляпки пикантной начинкой, останется довести блюдо до готовности в сковороде под крышкой и дополнить сырной стружкой. Такие жареные шампиньоны целиком станут идеальным украшением любого стола.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сметана или майонез – 60 г;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец, зелень, масло растительное.
Приготовление
- Вырезают ножки, шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Добавляют в поджарку измельченную зелень, половину сыра, сметану, перемешивают.
- Наполняют массой шляпки грибов и укладывают в сковороду.
- Вливают воду и припускают содержимое под крышкой 20 минут.
- Сливают жидкость, добавляют масло и подрумянивают шляпки.
- Посыпают блюдо сыром и дают расплавиться.
Как пожарить шампиньоны на мангале?
Следующий рецепт о том, как пожарить шампиньоны на костре. Грибы следует предварительно замариновать, используя простую смесь на основе майонеза (растительного масла) и молотого перца или же сдобрить основу многокомпонентной смесью, приготовленной из любимых приправ и ароматных пикантных добавок.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 20 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Промытые крупные шампиньоны подсаливают, перчат по вкусу, добавляют майонез, перемешивают, оставляют минимум на 4 часа или на ночь.
- Промаринованные экземпляры нанизывают на шампур или выкладывают на решетку и жарят над углями.
womanadvice.ru
Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде
Из грибочков такое множество блюд придумано, можно хоть каждый день разнообразить ими свое меню. Сегодня расскажем совершенно просто вариант, как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде — просто, вкусно, рецепт с фото пошагово прилагается. Отличное белковое блюдо для обеда, приготовьте своим домочадцам.
- Грибы, любые (у меня шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 15-20% или сметана — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Грибы помыть, нарезать ломтиками.
Лук чистим, режем мелко.
Грибы с луком жарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Солим, перчим, вливаем сливки и тушим 10 минут до готовности.
В конце посыпать измельченной зеленью — наши шампиньоны со сметаной на сковороде приготовились, ароматно пахнут, и зовут к столу домочадцев. Приятного аппетита!
Посмотрите еще, как испечь восхитительный пирог с грибами и картошкой — очень просто и очень вкусно!!
prostye-retsepty.com
Жареные грибы с луком в сметанном соусе
Какие грибы купить?
Шампиньоны — самые распространенные в мире грибы. Во многих кухнях вы найдете рецепты с шампиньонами. Эти грибы одни из немногих, выращиваемых в искусственных условиях. Еще тысячелетие назад их начали выращивать в Италии, а затем они покорили всю Европу своим прекрасным вкусом. Сегодня их выращивают на специальных фермах не только в открытом грунте, сараях, парниках и теплицах, но и в подвалах.
Когда-то эти грибы считались деликатесом. Сегодня шампиньоны дают хорошие урожаи, их сбор автоматизирован, и цена совсем не кусается. Кроме того, это отличный малокалорийный источник белка, который хорошо подойдет для питания при избыточном весе. Шампиньоны содержат как минимум 20 аминокислот, витамины и полезные микроэлементы.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательной закуски из шампиньонов, которую можно подавать с тостами или в тарталетках. Приготовить ее не составит труда даже для неискушенного повара. Конечно же, грибы можно выбрать те, которые вам больше нравятся. Сегодня у меня были шампиньоны, но раньше я также готовила это блюдо из вешенок. Думаю, что с лесными грибами эта закуска станет еще ароматнее. Так что с грибами можете поэкспериментировать.
Подготовим нужные нам продукты:
грибы -1 кг
лук репчатый -1 крупная луковица
масло растительное — 4 ст.л.
сметана — 200 г
мука -1 ст.л.
сахар-1 ч.л.
соль
перец
- Грибы очистить и нарезать пластиночками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть две сковороды. На одной поджарить грибы, а на второй жарить лук пока он не станет золотистым, добавив в него соль и сахар.
- Сметану смешать с мукой.
- Соединить в одной сковороде грибы и жареный лук, а затем добавить сметану. Хорошо перемешать и дать смеси закипеть и загустеть.
- Готовые грибы в сметане немного остудить и посыпать зеленью — можно взять петрушку или зеленый лук.
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Белые грибы в сметане на сковороде, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов;- 1 небольшая репчатая луковица;- 3 пёрышка зелёного лука;- 2 столовых ложки сметаны;- столовая ложка сливочного масла;- щепотка мелкой соли;- столовая ложка растительного масла.
Если пожарить белые грибы на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла, получится гораздо вкуснее, чем если жарить грибы только на сливочном или растительном масле. Сливочное масло выбирайте настоящее, спред только испортит вкус жареных грибов. Хорошенько промойте белые грибы в прохладной воде, уберите весь мусор. Шляпки можно не чистить, а вот ножки обязательно очистите, потому что кожурка на них очень жёсткая. Для очищения ножек можно использовать овощечистку.Очищенные грибы нарежьте тонкими кусочками небольшого размера. Во время жарки белые грибы не разваливаются, поэтому режьте с учётом того, что кусочки незначительно уменьшатся в размерах.
На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте растительное. Выложите подготовленные грибы. Жарьте три минуты на среднем огне, помешивая. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На это уйдёт примерно 7 минут.
Посолите грибочки мелкой солью и добавьте сметану. Сметана должна быть настоящая (смотрите на этикетку, сметанный продукт не сметана). Жирность 20%, а лучше вообще использовать свежую домашнюю сметану. Обязательно смотрите на срок годности. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. Вкус будет немного другой, но тоже получится очень вкусно. Грибы со сметаной накройте крышкой, газ убавьте и тушите ещё 15 минут. Если грибочки были нарезаны крупными кусками, времени на приготовление понадобится немного больше. Если вы готовили замороженные грибы в сметане, обжаривайте их не три минуты, а 15 минут на среднем огне. Потом добавляйте лук и продолжайте жарить. Замороженные грибы перед жаркой размораживать не нужно, они прекрасно разморозятся на сковороде.
К столу подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.
every-holiday.ru
Жареные шампиньоны с луком и сметаной.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной.
Для приготовления понадобится:
- 1. Шампиньоны свежие – 500 гр.
- 2. Лук – 2 большие луковицы.
- 3. Сметана – 3 ст. л. с горочкой.
- 4. Специи – по вкусу.
- 5. Соль – по вкусу.
- 6. Лавровый лист – 2 шт.
- 7. Растительное масло – для жарки.
2.5
Подробный рецепт с фотографиями.
Блюдо из жареных шампиньонов с луком и сметаной, подойдет к любому гарниру. Готовится оно очень просто и быстро.
Для приготовления нам понадобится:
1. Шампиньоны свежие – 500 гр.
2. Лук – 2 большие луковицы.
3. Сметана – 3 ст. л. с горочкой.
4. Специи – по вкусу.
5. Соль – по вкусу.
6. Лавровый лист – 2 шт.
7. Растительное масло – для жарки.
Все подготовили? Тогда начинаем.
Первое, что мы делаем, это подготавливаем грибы.
Для этого берем грибы. Смотрите фото.
Грибы шампиньоны
Моем их и режем. Смотрите фото.
Нарезаем грибы на кусочки
Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим ее на газ. Все нагреваем и делаем умеренный огонь. Смотрите фото.
Наливаем растительное масло в сковородку
Выкладываем на сковородку приготовленные шампиньоны. Смотрите фото.
Выкладываем шампиньоны
Обжариваем их. Не забываем помешивать. Смотрите фото.
Обжариваем
Пока обжариваются грибочки. Подготавливаем лук.
Для этого мы его чистим и моем. Нарезаем полукольцами. Смотрите фото.
Режем лук
Грибы немного обжарились, выкладываем к ним нарезанный лук. Смотрите фото.
Добавляем лук
Все перемешали. Смотрите фото.
Все перемешать
Теперь добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Смотрите фото.
Добавляем специи и соль
Все перемешиваем и слегка обжариваем. Смотрите фото.
Перемешали и обжарили
Последнее, добавляем сметану. Смотрите фото.
Добавляем сметану
Перемешиваем. Закрываем крышкой сковородку и держим на огне до тех пор, пока не выкипит влага, не забываем помешивать. Влага испарилась. Наше блюдо готово. Смотрите фото.
Шампиньоны в сметане потушили под крышкой
Жареные грибы шампиньоны с луком и сметаной, можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка украсив его зеленью. Смотрите фото.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
А так же грибы шампиньоны с луком и сметаной, можно подавать с любым гарниром. Например; картофельным, рисовым, из макаронных изделий и. т.
У меня грибочки были с картофельным пюре. Смотрите фото.
Жареные шампиньоны с картофельным гарниром
Посмотрите это видео интересно — «Выращивание шампиньонов дома».
Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru