Маслята: рецепты грибов в сметане с картофелем. Грибы жареные маслята рецепты приготовления
Как жарить маслята. Рецепты жареных маслят
Маслята – это не только очень вкусные, но и полезные грибы. Для обработки этих грибов выбирают разные формы: маринуют, солят, тушат или же жарят. Жареные маслята любят очень многие, так как они получаются еще более вкусными. Их жарят с овощами, беконом, различными соусами и многими другими добавками. Это позволяет придать грибам более насыщенный вкус. Существует несколько основных рецептов, по которым можно пожарить маслята. Однако перед приготовлением их важно правильно обработать.
1
Подготовка маслят к жаркеСуществует несколько основных правил, по которым можно подготовить маслята к жарке. Способ обработки грибов зависит от типа грибов. Если для жарки используются не только что собранные грибы, то нужно обязательно их проварить в немного подсоленной воде в течение 7-10 минут. Иногда их дополнительно прожаривают на сковороде без масла. Если же используются молодые маслята, то можно жарить их без предварительной подготовки. Замороженные грибы, которые предварительно не отваривались перед жаркой нужно обжарить на сковородке на растительном масле в течение часа на среднем огне.
2
Как жарить маслята в сметанеЭтот рецепт один из самых популярных, так как благодаря сметане грибы получаются более ароматными.
Для приготовления маслят в сметане потребуются следующие ингредиенты:
- Маслята 0,5 кг.
- Сметана 3-4 ст. ложки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
- Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
Последовательность действий:
- После предварительной обработки грибов порежьте их на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем маслята и обжариваем их на сковородке вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем немного сбавляем огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы с луком еще 10 минут (можно накрыть крышкой).
- Добавляем соль, перец и другие специи. Все перемешиваем и добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы со сметаной 5-7 минут.
3
Маслята, жаренные с картошкойМаслята, приготовленные по такому рецепту, являются более сытными. Из-за содержащейся в рецепте картошки.
Для приготовления маслят с картошкой потребуются следующие ингредиенты:
- Маслята 300-400 гр.
- Картофель 400-500 гр.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
- После предварительной обработки грибов даем им немного обсохнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко их режем.
- Разогреваем масло на сковородке и добавляем туда маслята и обжариваем их в течение 5 минут.
- Мелко режем лук. Добавляем лук к обжаренным маслятам и жарим в течение 3-5 минут.
- Режем картофель брусочками. На другой сковороде разогреваем масло и добавляем туда картофель. Обжариваем его до полной готовности.
- К грибам добавляем маслята и лук. Добавляем соль и специи, жарим в течение 3-5 минут.
4
Маслята, жаренные с гречкойЭти грибы можно жарить также и с гречкой. Она впитает сок и аромат грибов, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.
Для приготовления маслят с гречкой потребуются следующие ингредиенты:
- Маслята 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гречка 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Отвариваем гречку до полной готовности в кипящей воде.
- Мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
- Предварительно обработанные грибы мелко режем и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем их в течение 10-15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Добавляем к луку и грибам гречку. Оставляем все обжариваться на медленном огне на 10 минут.
Жареные маслята отлично сочетаются со многими гарнирами. Так грибы получаются очень сочными и вкусными. Все рецепты для их приготовления достаточно просты и не требуют много времени. В результате получаются ароматные грибы, которые можно есть в любое время.
sovetclub.ru
Как пожарить маслята на сковороде
Осень, как писал Пушкин – унылая пора, связанная с ветром, редким солнцем, первыми морозами, и как добавим мы, со сбором урожая и даров природы. Пожалуй, редко кто откажется от молодой картошечки с грибочками, да вот только как пожарить маслята на сковороде мало кто из хозяюшек знает. Спешим вам помочь и раскрыть все секреты этого блюда, учитывая каждый нюанс приготовления, чтобы ваши близкие остались довольны.
Подберёзовики, белые, грузди, подосиновики – любимчики грибников, которые всегда можно найти в каждом лесу. Однако, если мы хотим полакомиться маслятками, то за ними нам нужно ехать в другую местность. Растут они чаще в хвойном лесу. Именно там, можно найти такие скользкие, но такие вкусные грибочки.
Маслята имеют такое название благодаря своей тонкой скользкой плёнке на шляпке. Даже начинающий грибник отличит маслёнок от поганки, и никогда не останется равнодушным к вкусу скользкого грибочка.
к содержанию ↑Как пожарить маслята с луком на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить маслята на сковороде
Самое сложное в их приготовлении – это обработать грибы, но и эту неприятность мы поможем преодолеть. Чтобы грибочки при жарке не превратились в кашу, при обработке снимите верхнюю плёнку с шляпок. Счищайте мелкий мусор, убирайте ветки.
Мыть грибы лучше в прохладной воде, так они на раскиснут.
- Очищаем грибы от пленки и мусора и нарезаем их мелкими кубиками.
- Грибы запускаем в бурлящую воду и варим 10 мин.
- После, мы их сливаем в дуршлаг и даём им стечь.
- В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное.
- Лук очищаем, мелко нарезаем.
- Выкладываем лук в раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем к луку отваренные маслята, солим и жарим пока грибы не перестанут плавать в соку.
Время приготовления маслят
Когда мы приступаем к готовке нового блюда, нас интересует всё до мелочей, в том числе и сколько времени жарить маслята на сковороде. И на этот вопрос у нас есть ответ. Жарьте грибочки до тех пор, пока из них не выкипит весь сок. Сначала он будет мутным, а затем прозрачный, потом и вовсе испарится. Если вы перед тем как жарить маслята на сковороде их отварите, то время приготовления займёт всего около 20 минут.
Однако есть вариант приготовления и без предварительного отвара. Но тогда время жарки несколько увеличится.
Если вам надоела классика, можете сделать даренные грибы в сметанном соусе. Не поленитесь, приготовьте сметанный соус, и ваше блюдо «растает» прямо на ваших глазах. После приготовления грибов по нашему основному рецепту, вы можете приступать к приготовлению соуса.
Как сделать сметанный соус
Прост в приготовлении, вкусен при употреблении — вот его основные качества.
Ингредиенты
- Сметана – 500 г
- Мука – 25 г
- Масло сливочное – 25 г
- Соль – по вкусу
Приготовление соуса
- На сухой сковороде пассируем муку. Она должна стать желтоватого оттенка.
- Добавляем масло, перемешиваем.
- Добавляем сметану, периодически помешивая. Можно добавить чёрный перец и специи на свой вкус.
- Тушим пару минут и добавляем грибы
- Доводим до полной готовности в течении ещё 2 мин. и снимаем с огня. Перед подачей украшаем веточкой зелени.
В качестве гарнира отварите молодой картошечки с маслом. Или же… пожарьте маслята вместе с картошкой. Вы спрашиваете, как? Все очень просто.
к содержанию ↑Маслята с картошкой по-домашнему
Вся работа займёт у вас не больше часа, зато какой результат! Пальчики оближешь!
- Отвариваем и жарим грибы по нашему рецепту.
- Пока грибы жарятся, на другой сковороде жарим нарезанный соломкой картофель.
- Грибы выкладываем к картошке, перемешиваем и ещё слегка обжариваем.
Вот и всё! Согласитесь, что с такой задачей справится даже начинающий поварёнок. Приятного аппетита!
И не забывайте, что помимо жарки, грибы можно мариновать и солить. Но это уже совсем другая история.
tvoi-povarenok.ru
Как пожарить маслята: вкусные рецепты жареных маслят
Есть на свете люди, которые не любят грибы. Их мало, но они есть. Жаль тех, кто лишает себя такого безграничного удовольствия наколоть на вилку жареный масленок. Наслаждение самим процессом и послевкусием от жареных маслят, приготовленных по любимому рецепту, ни с чем не сравнить.
Да, жарить маслята надо уметь. Еще надо уметь их найти, собрать и подготовить к термообработке. Грибники разделились во мнении. Одни считают белые грибы лучшими, другие занимают твердую позицию, защищая превосходство маслят перед остальными грибами. Как говорится, сколько грибников, столько мнений. Но, если уж разговор зашел о маслятах, то и продолжим разговор о них.
Маслята: вкусно и полезно!
Масленок, как и любой другой гриб, имеет в своем составе порядка 90% воды — это факт, который трудно оспорить. Процентная доля белка в этих грибочках — 4, клетчатки — 2, углеводов — 1,5, а жиров в них вообще меньше 1 процента. Много в маслятах витаминов: А, С, РР. Группа В представлена тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой. Ну, и постоянные спутники любых грибов, которых в достатке и в маслятах — ценнейшие для нашего здоровья микроэлементы: фосфор, йод, марганец, цинк, медь, калий и железо. Энергобаланс таков: углеводы — 63%, жиры — 12%, белки — 25%.
Калорийность маслят совсем невелика — 18 ккал на 100 гр продукта, поэтому их смело могут кушать "сидящие" на диете. Безусловно, при термообработке энергетическая ценность станет повышаться. Но, уменьшив количество используемого при приготовлении масла, калорийность можно оставить на исходном уровне. Питательная ценность масленка не ниже этого же показателя у боровика. Количество протеина, который способен принять и усвоить организм — порядка 85%.
Способы приготовления маслят
Маслята выдерживают любой способ приготовления. Их можно тушить, отваривать, жарить, заготавливать на зиму разными способами: солить, мариновать. Возможно использовать масленок как самостоятельное блюдо, хороши они и в составе сложных. Готовить маслята можно на любом оборудовании, с помощью любого кухонного инвентаря — никаких ограничений нет.
Подготовка маслят
Подготовка маслят к работе абсолютно идентична этому же процессу с любыми другими грибами. Трудность, безусловно, в том, что масленок — гриб не крупный. Но, что поделать. Результат окупится.
Хорошенько промыть, чтобы ушла вся грязь и слизь — самое главное. Рекомендуется высыпать весь «улов» в ванную или большой таз, залить холодной водой и оставить на несколько часов, иногда подходя к емкости и разбалтывая содержимое рукой.
Как вкусно пожарить маслята: способы и рецепты
Остается только взглянуть — какие блюда можно приготовить с маслятами, чтобы доставить себе и своим близким максимум удовольствия.
Жаркое из маслят с картошкой в глиняных горшочках
Ингредиенты:
- маслята — 250 г;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 200 г;
- сметана — 60 г;
- масло сливочное;
- соль.
Как готовить:
- Маслята следует тщательно обработать. Перемыть в нескольких водах, пусть вымоется вся земля и, главное, уйдет слизь.
- Если грибы попались крупные, то лучше их порезать пополам. Мелкие, стандартного размера, грибы резать не нужно. Подготовленные грибы сложить в отдельную емкость. Отставить в сторону.
- Обработать и вымыть картофель и репчатый лук. Картофель нарезать средним кубиком, лук крупной полусоломкой.
- На сковороде (в идеале — на чугунной) распустить сливочное масло. Положить в нее подготовленные маслята и обжарить их в течение 15 минут. В конце жарки подсолить и поперчить (по желанию) грибы.
- Затем на сковороду всыпать репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды. Жарить 12 минут.
- По прошествии указанного времени ввести в сковороду сметану. Перемешать. Тушить содержимое около 7 минут.
- Снять сковороду с плиты. В заранее вымытые, подготовленные глиняные горшочки выложить (до середины) картофель, затем — сметанно-грибную массу, затем — снова картофель. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
- Прикрыть горшочки крышками. Переместить их в духовку, разместив на противне. Доготавливать блюдо при 190 градусах в течение получаса.
- Готовое блюдо достать из духовки. Каждый горшочек поставить на подстановочную тарелку. Рядом положить приборы и, обязательно, салфетку, чтобы едоки могли держать с ее помощью горшочек за ручки. Предупреждайте всех, кто за столом, что горшочки очень горячие, во избежание ожогов.
- При подаче в каждый горшочек для аромата можно добавить рубленую зелень укропа.
Маслята, жареные с луком
Понадобится:
- маслята — 600 г;
- лук репчатый — 120 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 25 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Тщательно обработать маслята. Промывать, пока не сойдет слизь с поверхности. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать небольшим кубиком.
- В предварительно поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая к этому моменту уже круто кипит, забросить подготовленные маслята. Проварить их 12 минут.
- Затем снять кастрюлю с плиты. Отцедить грибы при помощи дуршлага. Оставить их в нем, чтобы вода стекла полностью.
- В широкую сковороду влить указанную в рецептуре норму растительного масла. Добавить в сковороду сливочное масло.
- Обработать и вымыть репчатый лук. Измельчить его при помощи ножа или кухонного топорика.
- Всыпать измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать до золотистого колера.
- Добавить в сковороду к луку вареные грибы. Подсолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся жидкость.
- Подать грибы с луком на порционных блюдах. Отдельно рекомендуется предложить сметану в соусниках.
Маслята, жареные с картошкой, чесноком и зеленью
Рецепт:
- маслята — 400 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 120 г;
- масло растительное — 120 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень укропа — 50 г.
Приготовление:
- Тщательно обработать грибы. Промывать их в холодной проточной воде до тех пор, пока в порах не останется грязи, земли и прочих инородных элементов. Обсушить на салфетке или на полотенце.
- Поставить на плиту сотейник с подсоленной водой. Вскипятить воду. Переместить в нее подготовленные грибы. Готовить их на умеренном огне в течение 25 минут. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.
- После того, как грибы будут готовы, нужно сбросить их в дуршлаг. Пока вода стекает, на плиту поставить кастрюлю с новой водой. Когда вода закипит, всыпать в нее грибы из дуршлага. Варить на минимальном огне полчаса.
- Когда маслята будут готовы, нужно слить воду и дать грибам немного остыть. После этого нарезать их произвольно (совсем мелкие оставить целыми).
- На плите в сковороде раскалить растительное масло. Всыпать в него маслята. Готовить до того момента, пока не испарится вся жидкость. Грибы должны стать золотистого цвета.
- Всыпать в сковороду нарезанный лук, рубленый чеснок, добавить растительного масла. Готовить еще 7 минут, при периодическом помешивании.
- Обработанный, вымытый, нарезанный средним брусочком картофель обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Затем всыпать его в сковороду с маслятами и луком. Солить, перчить. Хорошо размешать. Готовить на малом огне пять минут. Картошка должна пропитаться грибными ароматами.
- При подаче готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Присыпать измельченным укропом. Отдельно, по желанию, можно подать сметану в соусниках.
Вкусные жареные маслята, без сомнения, порадуют всю вашу семью!
www.poedim.ru
Как жарить маслята? Секреты приготовления
Прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, как жарить маслята, давайте разберемся, что это за грибы и нужно ли их предварительно отваривать. Так вот, многие хозяйки предпочитают это делать. Отравление грибами – явление, к сожалению, очень распространенное. Но если вы не уверены в том, что в лукошке именно маслята, то лучше вообще не приносите такой подарок леса домой.
Есть случаи, когда отваривание перед жаркой необходимо. Если грибы росли в лесополосе, расположенной у шумной дороги, их нужно подвергнуть на несколько минут воздействию кипятка, и не раз. Дело в том, что грибы вбирают в себя из окружающей атмосферы все вещества, которые там находятся, и выхлопные газы автомобилей «кушают» они тоже хорошо. Но лучше, конечно же, собирать грибы в экологически чистых местах, чтобы не подвергать любой дополнительной термической обработке.
Перед тем как жарить маслята, их нужно почистить. Этот процесс для многих грибников настолько неприятный, что они предпочитают их вообще не собирать. А зря, ведь жареные маслята – удивительно вкусное блюдо, а некоторые маленькие секреты позволяют максимально облегчить процесс чистки. Во-первых, никогда не мойте эти грибы, перед тем как очистить от слизи. Вы затрудните себе работу в разы. Легче всего пленка с шапки маслят снимается сразу после того, как вы срезали гриб. Но это замедляет процесс их сбора. Поэтому многие грибники чистят их по возвращении домой. Во-вторых, очистить маслята поможет поваренная соль. Перетрите с ней немытые и нечищеные грибы, и дело будет продвигаться активнее.
Описывая, как жарить маслята, нужно отметить, что большинство хозяек готовят таким образом только шапочки этих грибов, ножки идут на приготовление всевозможных соусов, супов и других вкусных блюд. Итак, очищенные шапки (маленькие – целиком, а большие – в разрезанном виде) высыпают на горячую сковородку. Внимание – она должна быть раскаленной, но сухой, то есть без масла. Обжарив маслята в глубокой сковородке минут пятнадцать-двадцать, можно добавлять растительное масло или свиной жир. Последний продукт придает им некоторую пикантность и приятное послевкусие.
Сколько жарить маслята после добавления масла? Все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это просто жареные грибы, достаточно десяти минут, чтобы они покрылись румяной корочкой. Одновременно с добавлением масла в этом случае нужно добавить и мелко нашинкованный лук. Если ваша цель – маслята, жаренные с картошкой, то времени понадобится больше. Нет какого-то классического рецепта этого блюда. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Кому-то нравится отдельно пожарить картошку и грибы, а подавать вместе. Кто-то предпочитает, обжарив маслята, добавить к ним в глубокую сковородку картофель, порезанный тонкими полосками.
Особенно вкусны эти грибы, приготовленные с использованием сметаны. Как жарить маслята в этом случае? Так же, как и без нее. Сметана добавляется, когда грибы вместе с луком уже готовы. Жареные маслята томятся на сковородке в сметане минут пять-десять. В это же время нужно их солить и заправлять специями.
Приятного аппетита!
fb.ru
Как готовить маслята для жарки
Маслята – это универсальные грибы, с которыми в кулинарии можно делать все что угодно: консервировать, варить, тушить и жарить. Жареные маслята представляют собой очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Однако в их жарке есть масса нюансов, о которых мы и поговорим в данной статье. Ниже мы расскажем, как готовить маслята для жарки, и каких особенностей нужно придерживаться.
Как нужно правильно готовить маслята для обжаривания?
- Для начала каждый гриб нужно хорошо промыть под проточной водой. Если на маслятах останется грязь, то она будет трещать на зубах.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем посолите воду.
- Высыпьте грибы в соленую воду и убавьте огонь на минимум. Варите их около 10 минут.
- После того, как 10 минут пройдут, вылейте воду из кастрюли и используйте дуршлаг для того, чтобы с маслят стекла вся вода, в которой они варились.
- Дождитесь полного высыхания грибов. Если жарить их мокрыми, то они будут тушиться. Теперь маслята готовы к обжариванию.
Возникает вопрос: а всегда ли маслята нужно проваривать перед жаркой? Ответ: нет, не всегда. Обойтись без этого этапа можно только в том случае, если грибы молодые и собраны они были в проверенном месте. То есть выходит, что они не нуждаются в профилактической дезинфекции. Также обойтись без варки можно с замороженными грибами, которые были вымыты и очищены до того, как их отправили в морозильную камеру.
Теперь мы расскажем вам, как жарить эти грибы правильно.
Существует множество вариаций приготовления маслят: их можно просто пожарить на сковороде, обжарить в сметане, добавить лук. Также жареные грибы добавляются к другому блюду, например, в салаты или жареную картошку. Ниже мы расскажем о самых распространенных и в то же время, самых вкусных рецептах блюд с жареными маслятами.
Стандартный способ обжаривания
Любой рецепт жареных грибов начинается с их мытья. Если вы собрались жарить маслята, то рекомендуется с их «шапочек» сначала снять пленку. Однако это делать не обязательно, считается, что так будет вкуснее. Поле того, как грибы были вымыты, можно приступать к готовке.
Итак, план следующий:
- Грибы должны провариться в соленой воде хотя бы 10 минут. Это главное условие их подготовки перед обжаркой. Дело в том, что в горячей воде вся не отмытая грязь отстанет от маслят, таким образом, они дезинфицируются.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло для жарки. При работе с грибами, повара рекомендуют добавлять на сковороду кусочек сливочного масла, так как это поможет им не превратиться в «кашу». Что касается подсолнечного или оливкового масла, то добавить нужно совсем немного. Итак, когда масло, как следует, нагрелось в посуде, можно начинать процесс обжаривания.
- Жариться маслята должны около 10 минут. За это время вся жидкость испарится, и они начнут подсушиваться. Среднее время обжарки маслят составляет 20 минут.
- Все время помешивайте грибы на сковороде, иначе они могут пригореть. Если вам кажется, что они и так пригорают, вы можете добавить еще кусочек сливочного масла, но не переборщите с этим, иначе грибы не покроются хрустящей корочкой.
- Когда маслята будут готовы, они приобретут темно румяный оттенок. Вы можете также проверить готовность грибов на вкус. Наколите один гриб на вилку, остудите и съешьте его. Готовый масленок будет хрустеть во рту. Если он не хрустит, значит что вы либо добавили слишком много масла, либо еще не доготовили блюдо.
- Следите за огнем, он должен быть сильным. Не бойтесь того, что грибы прилипнут к посуде, ведь они жарятся на масле, а вы все время их перемешиваете.
Есть еще одно важное правило приготовления жареных маслят: не накрывайте их крышкой до тех пор, пока огонь не будет выключен. Если это сделать, то хрустящей корочки грибов вам не видать, да и превратятся они в настоящее пюре.
Еще несколько нюансов приготовления:
- В месте, в котором грибы собирались, может быть очень влажно. Если это так, то они будут выделять довольно много влаги при обжаривании и время их готовки будет увеличено.
- Если маслята свежие, их не замораживали, то добавлять подсолнечное или оливковое масло вовсе не нужно, так как они содержат в себе большое количество масляной жидкости. Небольшого кусочка сливочного масла будет вполне достаточно.
Как нужно обжарить маслята на зиму?
- Итак, для начала подготовленные грибы необходимо мелко нарезать. Обычно их нарезают на кусочки по 2 см.
- Теперь кастрюля с водой ставится на огонь. Добавьте в воду ложку лимонной кислоты. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте ложку соли. Высыпьте маслята в кастрюлю и проварите их 6-10 минут.
- Затем слейте воду и промойте грибы холодной водой.
- На разогретую сковороду высыпьте маслята, добавив немного сливочного масла. Огонь должен быть средним. Среднее время обжарки – 15-20 минут. Главное, чтобы вся жидкость в посуде испарилась.
- Пока грибы жарятся, займитесь овощами. Репчатый лук должен быть очищен, помыт и нарезан полукольцами. Добавьте лук к маслятам и займитесь укропом. Укроп нужно мелко нарезать и тоже отправить к остальным ингредиентам.
- Не забывайте все время помешивать смесь, иначе она пригорит.
- После того, как в сковородке испарилась вся жидкость, а грибы и лук, как следует, обжарились, вы можете добавить в блюдо свои любимые специи. Универсальными специями есть перец и соль. Еще раз перемешайте ингредиенты.
После того, как вы выключили огонь, грибную смесь нужно остудить. Вы можете оставить сковороду на кухне на 1 или 1,5 часа. После этого разложите смесь в полиэтиленовые пакеты или любые емкости, которые герметично закрываются. Если вы используете пакеты, то проследите за тем, чтобы из них вышел весь воздух прежде, чем вы завяжите их. Все, маслята готовы к тому, чтобы отправиться в морозильную камеру. Теперь, когда зимним холодным вечером вы заскучаете по лету, можно просто достать маслята из морозилки, разморозить их и подогреть на сковородке. Это вкусное блюдо обязательно придаст холодной зиме вкус теплого лета.
Видео инструкция
topkin.ru
Маслята жареные с картошкой, рецепты.
Любим мы в сезон побаловать себя дарами природы. Особенно вкусными из всех получаются маслята жареные с картошкой, со сметаной или лучком, посыпанные зеленью, ароматные.
Маслята по пищевой ценности стоят на одном уровне с белыми грибами, они не просто вкусны, ещё и очень полезны, не даром мы на зиму их консервируем в большом количестве. Но маслята, пожаренные с картошкой это особое, традиционно осеннее русское блюдо. Запах жареных грибочков искушает кого угодно, рецептов такого блюда много у каждого на кухне, сегодня делюсь своими.
Как жарить маслята с картошкой
Жареные маслята с картошкой, рецепт №1
Для него возьмите следующие продукты:
- Пол кило картофеля
- Триста грамм свежесобранных маслят
- Одна репчатая луковица
- Масло подсолнечное
- Соль с перчиком чёрным на ваш вкус
Как приготовить маслята с картошкой:
Кто-то вначале грибочки отваривает, можно конечно сделать и так, а кто-то сразу жарит, у каждого свои предпочтения. Но вначале мы их сухими очищаем от кожицы со шляпок, потому что намочив, работа по очистке усложняется, очень уж они скользкие. Хорошо промываем грибочки и даём стечь, желательно, чтобы они обсохли.
Режем маслята кусочками, если мелкие, то целиком оставить будет даже красивее. Забрасываем их на сковородку с нагретым уже маслом и жарим, пока не выйдет из них вся влага. Лук режем мелкими полукольцами и тоже добавляем к грибочкам, обжариваем минут пять.
Картофель режем тонкими брусочками и обжариваем на отдельной сковороде в большом количестве масла. Потом соединяем с грибами, сверху можно присыпать свежей зеленью.
Жареная картошка с грибами маслятами, рецепт №2
Нам будет нужно для рецепта:
- Кило картофеля
- Пол кило маслят
- Пару головок репчатоо лука
- Соль и перец на ваш вкус
- Два зубка чеснока
- Масло постное
Как нужно жарить:
Мы как всегда начинаем с грибочков, очищаем их и моем проточной водой. Для этого рецепта я их отвариваю. Заливаю водой в удобной посуде, немного подсаливаю и варю пятнадцать минут.
Отваренные маслятки обязательно нужно хорошо сцедить, чтобы на сковороде потом не получилась мешанина. режу кусочками грибы, если очень крупные и вместе с порезанным луком отправляю на сковороду.
Пока обжариваются грибы, нужно приготовить картошечку, её режем брусочками и когда грибочки станут золотистыми, добавляю и её. Всё перемешиваем и обжариваем, в конце блюдо солю, перчу, добавляю мелкие кусочки чеснока и тушу под крышкой минут пять.
Маслята жареные с картошкой в сметане, рецепт №3
Нам будет нужно:
- Кило картошки
- 0,6 кг свежих маслят
- Две ложки сметаны
- Две средние репчатые луковицы
- Масло растительное
- По вкусу специи для картофеля и соль
Как мы будем готовить:
Маслята перебираем и очищаем, обязательно помоем и отварим двадцать минут в слегка подсоленной водичке. Откидываем на дуршлаг грибы и оставим так на час, чтобы хорошо удалилась жидкость.
А пока порежем лучок, полукольцами и обжарим его, как только станет золотистым, закидываем на сковороду маслята, огонь делаем выше среднего, чтобы у нас всё быстренько обжаривалось. Как только маслята обжарились, высыпаем тонкие брусочки картофеля и перемешиваем, тоже слегка обжариваем.
Теперь добавляем сметанку, добавляем специи, посолим и под закрытой крышкой потушим минут пять. В конце ещё можно посыпать зеленью, но это на любителя.
Маслята жареные с картошкой и сметаной, рецепт №4
Нам для исполнения рецепта будет надо:
- Пол кило картошки
- Пол кило маслят
- Большая репчатая луковица
- Большая морковка
- Стакан сметаны
- Масло растительное
- По вкусу соль со специями
Как будем готовить:
Вначале перебираем маслята, чистим и моем, можно не отваривать для этого рецепта. Чистим все овощи, лук тоненько режем, морковь трём, а картофель шинкуем соломкой, как на фри.
Вначале обжариваем маслята с луком, потом присоединяем к ним морковь, а на другой сковороде обжариваем картофель, чтобы был с корочкой. Всё соединяем, заливаем сметаной, добавляем специи и подсаливаем и тушим около семи минут.
К этому блюду по вкусу можно в конце добавить порезанный мелко чеснок или свежую зелень, а можно и одно, и другое.
Маслята жареные с картошкой в мультиварке, рецепт №5
Что нам с вами будет нужно:
- Пол кило картофеля
- Триста грамм свежих маслят
- Репчатая луковица средних размеров
- Столовая ложка масла сливочного
- Две столовых ложки постного масла
- Специи с солью на ваш вкус
- Небольшой пучок зелени
Как мы будем готовить:
Грибочки наши очищаем от кожицы и лесного мусора, промываем и обсушиваем, лишняя влага в блюде будет ни к чему. Реже их дольками. Растительное масло нагреваем в чаше в режиме жарки или выпечки, засыпаем туда маслята.
Помешивая доводим их до золотистого цвета, потом сразу добавляем картофель, который нужно порезать тонкими, ровными брусочками, обжариваем десять минут и высыпаем полукольца лука.
Через пять минут высыпаем зелень и солим блюдо, жарим ещё пять минут.
Маслята жареные с картошкой в горшочке
Для рецепта надо взять:
- Кило картошки
- Пол кило маслят
- Пол кило филе курицы
- 150 грамм сала
- Две луковицы
- Две столовых ложки масла сливочного
- Две чайных ложечки соли
- Чайную ложечку перца
Как правильно готовить:
Сало порежем тонкими пластиками и выжариваем на сковороде. Когда жир из сала вытопится и оно станет золотистого цвета, отправляем к нему порезанный кубиками лук, жарим, пока не станет прозрачным.
Маслятки чистим, промываем и отжимаем лишнюю воду, режем на кусочки. Выкладываем их к луку, добавляем сливочное масло и обжариваем около семи минут.
Моем и обсушиваем филейку курицы, нарезаем на кубики и отправляем на сковороду, жарим всё вместе ещё семь минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем слоем в горшочки, сверху выкладываем содержимое со сковороды, наливаем немного кипятка, накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на час. Блюдо получается очень ароматным.
olgushka1971.ru
Маслята: рецепты грибов в сметане с картофелем
Тем, кому посчастливилось в теплые осенние деньки выбраться на природу на "тихую" грибную охоту, наверняка полезно будет узнать, как готовятся маслята. Рецепты приготовления грибов многочисленны и неизменно вкусны.
Сегодня tochka.net предлагает вам, дорогие читательницы, приготовить маслята в сметане с картофелем. Рецепт очень прост, а результат необыкновенно вкусный.
- Маслята: рецепты жареных грибов
Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем - ингредиенты:
400 г маслят, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем - приготовление:
Маслята тщательно помойте и снимите со шляпок верхнюю кожицу.
Крупные маслята разрежьте на 2-3 части, а мелкие грибы можно оставить целиком.
Картофель нарежьте средними кусочками и отварите.
Лук порежьте полукольцами.
На разогретой сковороде в растительном масле поджарьте маслята примерно 20 минут, до полного выпаривания из них жидкости.
Затем добавьте еще растительное масло, лук и готовьте маслята, периодически помешивая, 5-7 минут.
Залейте маслята с луком сметаной, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой.
Добавьте к грибам отваренный картофель, перемешайте, потомите 2 минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
- Маслята: рецепты отварных грибов
Маслята: рецепты отварных грибов в сметане с картофелем - ингредиенты:
400 г маслят, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка тмина, черный молотый перец, соль по вкусу.
Маслята: рецепты отварных грибов в сметане с картофелем - приготовление:
Маслята тщательно помойте и снимите со шляпок верхнюю кожицу.
Отварите маслята в кипящей подсоленной воде в течение примерно 40 минут. Готовые грибы должны осесть на дно.
Крупные маслята разрежьте на 2-3 части, а мелкие грибы можно оставить целиком.
Картофель нарежьте средними кусочками и отварите.
Морковь натрите на средней терке.
Лук мелко порежьте.
Обжарьте на разогретом растительном масле лук, добавьте морковь, а затем маслята.
Перемешайте и обжарьте 10 минут под крышкой на медленном огне.
Добавьте к овощам и маслятам сметану, соль, специи и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Добавьте измельченную петрушку, отварной картофель, перемешайте, потомите 2 минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
© tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net