В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить! Как готовить грибы подобабки
Как правильно готовить грибы бабки. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru
Твой уют
Уже на протяжении многих столетий народные целители рекомендуют для избавления от всевозможных простудных патологий ароматные ягоды малины. Заготовить ее достаточно просто, а применять можно, как внутрь, так и наружно.
Настоящая природная шкатулка с разнообразными витаминами и микроэлементами – вкуснейшая смородина. Ее регулярное употребления наилучшим образом улучшает кроветворение, корректирует кислотность в желудке, понижает процессы брожения петлях кишечника, а также многократно улучшает метаболические процессы в человеческом организме.
Вишня – превосходная по вкусовым качествам и витаминному составу ягода. Заготавливать ее можно разнообразными способами: приготовить варенье и джем, компот или мармелад, можно просто заморозить или замариновать. А зимой просто достать заготовку и использовать в качестве начинки для пирога, десерта, вкусной закуски.
Сладкие и душистые плоды земляники – неисчерпаемый источник полезнейших микроэлементов. Так хочется захватить с собой чудесную ягоду в студеный зимний сезон. Ее вполне можно заготовить в форме варенья, компота, а можно законсервировать и применять как целебное снадобье – для максимального улучшения деятельности сердца, а также в качестве потогонного и мочегонного средства, как полоскание при патологиях горла.
Яркая, душистая ягода: клубника – с ней прочно связаны ассоциации с лучшими моментами лета. В холодные, осенние или зимние месяцы так хочется вновь окунуться в беззаботные летние деньки – это вполне возможно: достаточно достать из холодильника одну из ягодных заготовок – варенье либо замороженные ягоды, а также джем, повидло.
Основная задача массажа, в том числе и с использованием банок – раздробить имеющиеся жировые отложения, а также многократно улучшить локальное и общее кровоснабжение.
Усилят эффект от массажа: скорректированный рацион индивидуального питания, а также адекватные физические нагрузки. Вакуумный массаж в домашних условиях – отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Для его проведения не требуется специальных навыков и оборудования.
В природе такого растения, как перловка не существует. Зерном для вкусной и весьма полезной каши является ячмень, в своем очищенном варианте. Внешне имеет сходство с жемчугом, поэтому и носит с давних времен наименование перловка.
Многие не уважают кашу из этой крупы, а совсем зря – она с лихвой восполняет потребность человеческого организма во множестве микроэлементов и витаминов: подгруппа В и А, Д и Е, а также железо и йод, кальций и медь, и многие иные.
У многих людей с детства осталась твердая ассоциация – творожную запеканку подают в детском саду, а потому это блюдо родом из прекрасного детства. И по сей день, те из родителей, кто внимательно читает меню у своего ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, видят подобное наименование в перечне еженедельных блюд.
Подробности Просмотров: 2379
Подберезовики – это большие грибы, которые являются очень вкусными, если их приготовить правильно. Об этом и поговорим.
Их разновидности
• Обыкновенный подберезовик – считается самым ценным, а также самым вкусным.
Его шляпка может вырастать на 15 или 20 сантиметров в диаметре. Он очень отличается от других грибов, особенно своими размерами, толщина его ножки примерно 3 сантиметра, на которой расположены небольшие чешуйки черного цвета. Шляпка грибов может быть бурого, коричневого, серого или желтого цвета. Имеет приятный запах и вкус.
• Черный подберезовик – имеет шляпку темно-бурого или даже черного цвета. Растет предпочтительнее в сырых местах: на краю болот, на разделах лиственных и сосновых лесов. Этот гриб можно есть, но он имеет рыхлую структуру.
• Болотный (белый) подберезовик – растет на краю болот, в лесах заболоченных и поросших мхом. Его мякоть не меняет цвет, слабо выражен запах и вкус. Имеет худшие вкусовые качества.
• Розовеющий подберезовик – особенностью этого гриба есть то, что ножка часто имеет утолщение или изгиб в сторону более освещенного места в лесу. Мякоть плотная, белая, слегка розовеет после среза.
Будьте осторожны при сборе грибов, так как они имеют ядовитый двойник – желчный гриб.
Сегодня пойдет речь об обыкновенных подберезовиках. Эти грибы любят свет и тепло, поэтому растут в основном на полянах, опушках леса, в оврагах, их можно встретить даже в парках. Появляются там, где солнышко хорошо прогревает землю. Они предпочитают лиственные леса, особенно березняки. Сбор грибов можно начинать с мая. В разных местностях этот гриб называется по-разному: бабка, березовик, подобабок, серый гриб, колосовик и др. Знатоки грибов говорят, что это самый вкусный гриб после боровика.
После того, как вы сходили в лес, набрали грибов, может возникнуть вопрос: как правильно варить грибы?
1. Грибы отличаются низким сроком годности, поэтому их надо готовить сразу, как собрали. В первую очередь, помойте их, отрежьте и выкиньте основание ножки, очистите трубчатый слой, хорошо помойте их еще раз под холодной водой.
2. Затем положите ваши подберезовики в глубокую емкость, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте эту воду, наберите новую и поставьте подберезовики опять на плиту. Так вы сможете удалить все вредные вещества, которые накопились в грибах.
3. Варите грибы минут 50, в процессе варки, добавьте соли. Если будет появляться пенка – снимайте ее. Когда подберезовики опустятся на дно кастрюли – они готовы. После варки они значительно уменьшаться в размере.
4. Готовые грибы вытащите шумовкой из кастрюли. Можете подберезовики употреблять просто вареными, а можете добавлять в другие блюда.
5. Также подберезовики можно варить и в мультиварке – при режиме "выпечка" варите минут 30.
Можете приготовить вкусный и ароматный суп. Когда грибы сварятся – добавьте в кастрюлю картошку, порезанную кубиками, натертую морковь, раздавленный чеснок, зелень, лавровый лист, перец. Луковицу лучше опустить целиком, проварите ее и вытяните. Суп подавайте с зеленью и сметаной.
Можете подберезовики замариновать. Если подберезовики большие, то их лучше нарезать. Опустите их в большую емкость с водой и варите около часа. Надо периодически помешивать и снимать пену. Потом добавьте уксуса, приправу по вкусу, соль и проварите еще минут 10. После этого грибы разложите в банки, залейте образовавшимся отваром и остудите. Храните в прохладном месте.
Во время приготовления блюд с подберезовиками, учтите, что при термической обработке, их белая мякоть будет темнеть. Этого можно избежать, если замочить предварительно грибы в 0,5 % растворе лимонной кислоты. Их можно употреблять как в вареном, так и в жареном виде. Их можно солить и мариновать, а также сушить. Подберезовики – очень полезные грибы. У них содержится очень много витаминов В, С, D, Е, а также никотиновые кислоты.
Приготовление картофельной бабки: белорусская кухня
28 января. Александра Бондарева
Картофельная бабка – одно из традиционных блюд белорусской кухни. Поэтому, как и многие другие белорусские блюда, готовится она быстро и является весьма сытной. Как приготовить бабку картофельную, ты можешь научиться прямо сейчас. Ведь это хорошая возможность превратить обычный корнеплод в отличный завтрак, обед или ужин.
Картофельная бабка с мясом
- Мясо (говядина, свинина или другое) – 200 г.
- Картофель – 800 кг.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лук нарежь мелкими кубиками.
- Мясо нарежь на небольшие кусочки.
- Картофель натри на самой мелко терке (чтобы получилась кашица).
- Посоли и поперчи картофель, добавь молоко и муку, все перемешай.
- Лук и мясо обжаривай на растительном масле, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
- Возьми глубокий противень или керамическую форму для запекания. Смажь ее растительным маслом и выложи мясо с луком.
- Сверху выложи шар тертого картофеля.
- Запекай бабку в течение 1 часа при температуре 180 градусов, накрыв форму крышкой.
- Сними крышку и запекай бабку при 200 градусах, пока на ней не образуется румяная корочка.
- Готовую бабку подавай, посыпав мелко нарезанным укропом.
Картофельная бабка с шампиньонами
- Картофель – 1 кг.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Морковь – 1 штука.
- Сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Морковь натри на крупной терке.
- Лук тонко нарежь четвертью кольца.
- Шампиньоны нарежь ломтиками.
- Обжарь лук до полупрозрачности. Затем добавь морковь и обжарь ее до полумягкости.
- Добавь грибы, обжаривай их до потемнения.
- Укроп мелко нарежь.
- Картофель отвари до готовности. Слей всю воду. Растолки картофель в пюре.
- Добавь масло, муку, укроп, яйцо и все перемешай до однородности.
- Форму для запекания смажь маслом. Выложи половину картофельного пюре.
- Затем слой грибов с морковью и луком.
- Сверху выложи оставшийся картофель.
- Сыр натри на крупной терке и перемешай со сметаной. Полученной смесью смажь картофель.
- Отправляй бабку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекай примерно 50 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Кугелис (литовская картофельная бабка)
- Картофель – 1 кг.
- Свинина с салом – 200 г.
- Яйцо – 1 штука.
- Сливки – 50 мл.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Молотые сухари – 50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Картофель натри на мелкой терке. Лишнюю жидкость слей.
- Добавь горячие сливки, соль и перец, яйцо и перемешай.
- Лук нарежь мелкими кубиками.
- Свинину нарежь небольшими кусочками.
- Немного обжарь свинину, чтобы вытопить из нее жир. Затем добавь лук и обжаривай их вместе, пока не получишь румяные шкварки.
- Добавь шкварки и лук в картофельную массу и перемешай.
- Форму для запекания смажь растительным маслом и посыпь сухарями. Выложи ровным слоем картофельную массу.
- Запекай при 180 градусах около часа, пока не появится золотистая корочка.
Полезные советы
- Чтобы натертый картофель не темнел, добавляй к нему горячие сливки, горячее молоко или мелко натертый лук.
- Подавай картофельную бабку со сметаной, кефиром, молоком, свежими овощами и зеленью.
- Если ты хочешь приготовить не очень калорийный вариант блюда, используй курятину, обжаренную на растительном масле. Учти, что это блюдо очень калорийно, поэтому слишком частое его употребление опасно для стройности фигуры.
- Чтобы приготовить бабку в виде «пирожных», используй силиконовые формочки. Смажь их маслом и посыпь сухарями, а затем заполняй картофельной массой.
- Поскольку каждая духовка имеет свои особенности, не забывай время к концу приготовления пробовать бабку, чтобы она не оказалась сыроватой или наоборот, пригоревшей.
Картофельную бабку любят и дети, и взрослые. Это блюдо хорошо подходит для завтраков, обедов, ужинов. А со свежими огурчиками и сметаной это просто объедение!
Как правильно готовить грибы
С наступление лета в наш рацион вернется такой продукт, как свежие грибы. Мы расскажем вам кк правильно готовить грибы, чтобы они пришлись вам по вкусу. Блюда с их использованием, широко представлены в русской кухне. Тут вам и картошка с грибами, и пирожки с начинкой из грибов, и грибной соус, и солянка.Их варят, жарят, засаливают и сушат. Хороши они, как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. С грибами можно запекать мясо птицы, добавлять в салаты и использовать в качестве гарнира к мясу.
Как правильно промывать грибы?
Большинство видов грибов имеют губчатую структуру, поэтому они легко впитывают влагу, и если их промывать под проточной водой, могут впитать ее довольно много. Для того, чтобы этого избежать, профессиональные повара рекомендуют использовать влажные салфетки, либо щетку.Однако, шляпки грибов до нарезки, можно вымыть и обычным способом.
Как правильно жарить грибы?
Профессионалы рекомендуют как правильно готовить грибы – на среднем огне. Это поможет избавиться от лишней жидкости путем более интенсивного паровыделения.
Убедитесь в том, что в сковороде испарилась вода, перед тем, как снимать ее с огня.
Масло для грибных блюд.
Если вы готовите грибное блюдо с жирным мясом, рыбой красных сортов или другим продуктом, который содержит большое количество жира, следует позаботиться о достаточном количестве масла.
Кроме влаги, грибы впитывают и жир. Из-за этого блюдо может пригореть. Масло поможет избежать столь неприятного “сюрприза”.
Сковорода – размер имеет значение!
Для правильного приготовления грибов необходимо выбрать сковороду большого размера или готовить их в несколько заходов. Глубина сковороды не играет особой роли, так как грибы не должны быть уложены в несколько “этажей”. Подобный способ препятствует испарению жидкости, и грибы останутся полусырыми.
Особенно важно соблюдать данное правило, если вы готовите их для сушения, так как полусырые грибы заплесневеют и пропадут.
Как правильно нарезать грибы?
ent/uploads/2015/06/knedli-2.jpg 500w" />
Маленькие экземпляры лучше не разрезать вовсе. Средние грибы можно порезать на 4-6 частей. Нарезать грибы мелкими кусочками не рекомендуется. Мелко нарезанные, они рискуют “потеряться”, если вы их готовите вместе с картофелем и еще чем-нибудь.
(Будьте первым, кто оценит рецепт!)
Источники: http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit/141-skolko-varit-podberjozoviki.html, http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/ovoshhnye-blyuda/prigotovlenie-kartofelnoj-babki-belorusskaya-kuxnya/, http://cook-home.net/poleznye-sovety/kak-pravilno-gotovit-griby/
Комментариев пока нет!kak-delat-pravilno.ru
Как варить подберезовики. Сколько варить грибы подберёзовики. Варка подосиновиков для маринования. Как солить подберёзовики, когда появляются, как готовить на зиму.
Как варить подберезовики
1. Перед варкой подберезовики вымыть, очистить от грязи и лесного мусора, и удалить основание ножки - очищенные грибы выкладывать в ёмкость с чистой водой. 2. После чистки, еще раз тщательно промыть подберезовики под проточной водой.3. В кастрюлю положить грибы, налить туда холодной воды объемом в два раза больше, чем объем грибов, чуть посолить (на 1 килограмм грибов 1 столовая ложка соли).4. Довести до кипения на среднем огне. 5. После закипания сразу слить воду.6. Снова залить грибы холодной водой. 7. Варить подберезовики следует на медленном огне 40-50 минут. 8. Пенку, которая образуется во время варки, периодически нужно снимать. 9. Когда подберезовики будут готовы, они опустятся на дно. 10. Отваренные подберезовики вынуть из кастрюли шумовкой или пропустить воду через дуршлаг.Суп из подберезовиков
Продуктыподберезовики - 400-500 граммсоль - 1 столовая ложкарепчатый лук - 1 небольшая луковицакартофель - 2 средних картофелиныморковь - 1 средняя морковиначеснок - 2 зубчикалавровый лист, перец, зелень, сметана - по вкусуРецепт приготовления супа из подберезовиковГрибы сварить в большом количестве подсоленной воды, снимая пену. Добавить перец, лавровый лист и зелень. Картофель и морковь почистить. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, потереть либо раздавить чеснок. Овощи добавить в кастрюлю, помешать. Добавить целую луковицу. Варить ещё 10 минут, лук вынуть из кастрюли. Подавать с зеленью и сметаной.
Как мариновать подберезовики
ПродуктыГрибы - 1 кг, Соль - 2 столовые ложки,Лимонная кислота - на кончике ножа (или лимонный сок - 2 столовые ложки),Уксус 9% - 2 столовые ложки,Лавровый лист - 5 листочков,Перец душистый горошком - половина чайной ложки.Рецепт приготовления маринованных подберезовиковГрибы перебрать, почистить и помыть, крупные подберезовики порезать. Варить в большом количестве воды 50 минут, помешивая и снимая пену. Добавить приправы и уксус, варить ещё 10 минут. Готовые подберёзовики переложить в банки, залить отваром. Остудить и далее хранить в прохладном месте.
Как сушить подберёзовики
Что нужно для сушки подберёзовиков Грибы - очень свежие не повреждённые подберёзовики.Как сушить подберёзовики в духовкеГрибы очистить, помыть и чуть обсушить. Подберёзовики выложить на бумагу для запекания, - маленькие грибы кладут целиком, большие режут на части. Температура сушки подберёзовиков в духовке - 50 градусов, сушить грибы необходимо при открытой дверце.
Польза подберёзовиковПольза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма).
Калорийность подберёзовика - 20 ккал/100 грамм.
Как солить подберезовики
Что нужно для засолки подберезовиковПодберёзовики - крепкие, средние по размеру.Для рассола - на каждый килограмм грибов 120 миллилитров воды, 40 грамм соли, 4 лавровых листа, несколько веток укропа, 5 штук перца горошком, 2 гвоздики.Как солить подберёзовики1. Очистить, промыть и отварить в течение 15 минут подберёзовики в эмалированной кастрюле, периодически снимая пену.2. Приготовить рассол: воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, укроп.3. Варёные подберёзовики пропустить через дуршлаг в банки, пересыпая солью, залить рассолом и убрать в прохладное место.4. Солёные таким образом подберёзовики будут полностью готовы уже через месяц.Совет: используйте для засолки небольшие банки, чтобы при приготовлении блюда у вас ушла сразу вся банка.
Салат с вареными подберезовиками
Продукты Грибы подберезовики - 300 граммЗелень укропа - 30 граммЗеленый лук (можно заменить репчатым)- 30 граммЛистья салата - 60 граммОгурцы свежие – 180 граммЯйца куриные – 2 штукиСоль - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусуСметана - 90 ГраммЛимонный сок - 1 десертная ложкаКак приготовить салат из подберезовиков1. Подберезовики отварить и нарезать.2. Мелко нашинковать лук и зелень.3. Нарезать огурцы.4. Перемешать грибы, огурцы, зелень и лук.5. Сварить вкрутую яйца.6. Белый хлеб нарезать кубиками примерно в 1 сантиметр. 7. Из хлеба нажарить сухариков. При жарке их следует регулярно помешивать, чтобы не пересохли или не сгорели и слегка подсолить. 8. Для салатной заправки взбить со сметаной соль, душистый перец и лимонный сок.9. На плоскую тарелку или блюдо аккуратно выложить листья салата. 10. Смесь из грибов положить горкой на листья.11. Вокруг и сверху салата разложить четвертинки яиц и сухарики.12. Залить салат заправкой и перемешать.
Фкуснофакты
- У подберезовика - узкая ножка и бурая шляпка. В зависимости от разновидности она может быть от самого светлого до темного оттенка. Диаметр шляпки может достигать пятнадцати сантиметров. Снизу шляпка имеет плотную белую мякоть, которая, в отличие от маслят, никогда не меняет цвет при надавливании. - На ножке этого гриба всегда имеются чешуйки черного цвета. - Любят подберезовики светлые места в лиственных лесах, вблизи берез. Также их можно находить и около дорог, на опушках или полянах. - Основный сезон подберезовиков - с конца лета и до первых заморозков. Но, в зависимости от погодных условий, они могут появиться уже в мае - июне.- Этот гриб является низкокалорийным продуктом, так как содержит всего 20 ккал/100 грамм.www.timeboil.ru
Как пожарить подберезовики, вкусные блюда с жареными обабками
Поход за грибами – это не только приятное времяпрепровождение, но и результативный отдых, так как в итоге на столе появится ароматное и полезное блюдо. Особенно любимы нашими хозяйками и их домочадцами жареные подберезовики.
Жареные подберезовики: вкусно и полезно!
Подберезовики, или обабки – популярные и вкусные съедобные грибы. Они произрастают в смешанных лесах с преобладанием березы. Поэтому гриб и называется подберезовиком.
Отличительной чертой обабка считается наличие шляпки диаметром до 20 сантиметров, которая имеет выпуклую форму. Цвет шляпки коричневый, самых разных оттенков: от оливкового или сероватого до почти черного. Шляпка крепится к длинной толстой ножке, поверхность которой покрыта бурыми чешуйками.
Искать подберезовики можно начинать уже в начале лета, после того как зацвела черемуха. Отправляться в лес за обабками можно вплоть до октября. Подберезовики предпочитают светлые территории, поэтому искать их нужно на солнечных полянках, по обочинам дорог.
Важной особенностью подберезовиков является наличие в их составе сбалансированного белка (с включением лейцина, тирозина, аргининам и глутамина). Эти грибы богаты витаминами – B, C, D, РР, Е. Подберезовики способны выводить из организма человека токсины. Эти грибы обладают антиоксидантными свойствами.
Вкусные блюда с подберезовиками
О вкусовых свойствах подберезовика слагают легенды, так как все блюда заслуживают восхищения окружающих. Жареные подберезовики – изысканное блюдо для семейного стола.
Однако стоит обратить внимание на то, что в процессе приготовления подберезовики, а именно белая мякоть, чернеет. Вкус и польза блюд от этого не страдают, но вот вид становится не слишком приятным. Чтобы этого избежать, можно применить одну хитрость: замочить подберезовики в растворе лимонной кислоты.
Рецептов приготовления подберезовиков очень много. Данные грибы можно употреблять в засоленном, сушеном, жареном, вареном виде. Удивительно вкусные блюда можно приготовить с подберезовиками.
Пожарить подберезовики очень просто. Блюдо с этими грибами украсит любое застолье.
Из подберезовиков или с их добавлением можно приготовить множество деликатесов. Это могут быть маринованные заготовки на зиму, жареные, сушеные, различные супы с грибами, подберезовики можно тушить в сметанном соусе или запечь их в духовке. Подберезовики могут быть компонентом салата на праздничный стол.
Тонкости приготовления
Поскольку жареные подберезовики являются деликатесным блюдом, стоит узнать некоторые хитрости их приготовления.
- Важно уделить внимание подготовительному этапу перед жаркой подберезовиков. Одни специалисты рекомендуют жарить подберезовики без вымачивания, другие – советуют вымочить их. Чтобы исключить риск пищевого отравления, лучше вымачивать и отваривать подберезовики.
- Несомненным плюсом можно считать факт, что при жарке подберезовики можно смешить с другими видами грибов.
- Можно панировать подберезовики или просто пожарить при помощи растительного масла или сметаны.
- Важно! Чем старше подберезовик, тем темнее и жестче низ ножки гриба, поэтому стоит срезать этот фрагмент. Эту часть можно высушить, после чего перемолоть и использовать в качестве ароматной приправы к супам и гарнирам.
Поскольку подберезовики являются скоропортящимися грибами, то жарить их рекомендуется сразу после сбора, как можно быстрее.
Этапы приготовления
- Подберезовики тщательно очистить от листвы и травы.
- Срезать нижнюю жесткую ножку.
- Нарезать крупными кусками, так как в процессе приготовления подберезовики уменьшатся раза в два-три.
- Желательно использовать чугунную сковороду с глубоким дном.
- Налить растительное масло, включить плиту.
- Очистить чеснок, раздавить его при помощи чеснокодавилки, опустить чеснок в горячее масло на 10-20 секунд. После того как чеснок приобрел золотистый оттенок, выключить плиту. Можно использовать различные листы для запекания блюд.
- Просушенные подберезовики опустить в сковороду с чесноком.
- Жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
- За минуту до готовности опустить в сковороду лук, порезанный полукольцами.
- Посолить по желанию.
Подавать подберезовики принято с хлебом, соусом из сметаны. Подберезовики, пожаренные на растительном масле,можно подать с картофелем, рисом, гречкой, лапшой.
Рецепты жареных подберезовиков
Рецепты с подберезовиками приятно удивят вас и ваших близких!
Готовим «Табака». Для приготовления данного блюда потребуется выполнить ряд действий:
- Очистить подберезовики от травы и грязи, промыть их и выложить сушиться на бумажное полотенце.
- Для приготовления «Табака» необходимо приготовить следующие компоненты: грибы – 600 граммов, сметана – 1 стакан, чеснок – 3 зубца, половина столовой ложки муки, 3 столовых ложки растительного масла.
- Для данного блюда потребуются исключительно шляпки. Их нужно промыть, порезать, посолить, натереть чесноком, воспользоваться перцем.
- Опустить в раскаленное масло, жарить до румяной корочки.
Подберезовики можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавки к соусам или супам.
Чтобы пожарить подберезовики, не требуется длительной подготовки продуктов. Сытное, полезное, простое, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое при этом получается – находка для современной хозяйки.
Пусть лето поможет вам насытить организм полезными веществами и микроэлементами, и помогут в этом жареные подберезовики!
www.poedim.ru
Рецепты приготовления грибов: волнушки, обабки и рядовики
Наконец пришло время написать для вас рецепты готовки блюд из различных грибов. Осень не за горами, а значит и время сбора грибов тоже скоро придет. Итак, смотрите рецепты как можно готовить волнушки, обабки и рядовики ниже.
Рецепт из грибов волнушек
Волнушку ставят в самом низу списка съедобных грибов, поскольку она содержит большое количество млечного сока, имеющего горьковатый привкус. Для приготовления блюда из данных грибов их нужно сначала вымочить в воде. Волнушки лучше подходят для засолки на зиму.
Необходимые составляющие:
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – 50 г
- Сушеные гвоздичные бутоны – 3-4 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Листья смородины – 1-2 шт.
- Зубчики чеснока – 1-3 шт.
Грибы волнушки, рецепт
- Нужно отсортировать грибы, очистить их и промыть. Грибы следует положить в кипящую воду, добавив туда немного соли.
- Далее нужно добавить часть перца душистого, гвоздику, листья смородины и отваривать примерно 15 минут.
- Волнушки необходимо достать из воды, высыпать на дуршлаг и промыть водой. Грибы перекладываем в другую емкость, добавляем оставшийся перец, лавровый лист и заливаем рассолом, в котором варились волнушки.
Их надо пересыпать солью из расчета полтора ложки соли на литр воды, после чего добавляем чеснок, порезанный кружками. Сверху нужно приложить гнет, чтобы грибы полностью окунулись в рассол. Остывшие волнушки следует перенести в холодильник, а затем закатать их в банки уже охлажденными.
Как готовить грибы рядовики
Диаметр шляпки этого гриба составляет около 4-12 см. Шляпка имеет волнистые и трещиноватые края. У молодых грибов ее форма является выпуклой, округло-конической, со временем она становится неровной, посередине появляется бугорок.
В большинстве случаев цвет шляпки является тёмно-серым либо бледно-серым с фиолетовым либо оливковым оттенком. Мякоть грибов имеет белый цвет с желтоватым или серым оттенком. Вкус и запах рядовки – мучнистые.
Тщательно промытые грибы нужно отварить в кипятке на протяжении 20 минут, после этого слить, а затем промыть рядовки холодной водой. Отбрасываем на сито и замораживаем в морозилке подходящими порциями. Хранить грибы можно один год.
Грибы рядовки как приготовить:
Эти грибы желательно засаливать вместе с иными видами – разнообразие сможет придать такому ассорти уникальный вкус. Рядовки нужно помыть, отварить в кипятке 10 минут и дать остыть. После этого грибы нужно отбросить на сито и положить в емкость рядами, пересыпая их солью крупного размера.
Сверху нужно положить листья хрена, веточки вишни, а также укроп. Можно также добавить половинки чеснока. Рядовки грибы, как и остальные виды грибов, солят 40 дней. Количество соли – два стакана на ведро.
Как приготовить грибы обабки
В конце лета – начале осени преимущественно во мху зачастую встречаются обабки – одна из разновидностей грибов подберёзовиков. Обабки представляют собой копию обыкновенного подберёзовика, но в миниатюрных размерах. Диаметр шляпки этих грибов составляет около 6 см, а ножка является очень тонкой и длинной (длина – до 15 сантиметров, а толщина – 0,5-1,5 см).
Длинная ножка обабка, скорее всего, обусловлена тем, что этот грибы словно тянется к свету, пытаясь опередить траву и мох в борьбе за свет солнца, что очень актуально в осенний период, когда продолжительность солнечного дня уменьшается.
О грибах обабках в природе
Интересно, что встретить грибы можно не лишь возле берёз, но также под иными деревьями, возле которых есть мох. Все же, обабок представляет собой настоящего подберёзовика, поскольку он также имеет на ножке визитку, которой являются березовые крапинки.
Скорее всего, название гриба произошло от сочетания слов «бабье лето», так как наиболее часто появление обабок происходит именно в это время. В поздний осенний период во мху можно найти огромное количество грибов всего на нескольких метрах квадратных мха. Обабок можно использовать для сушки, маринада, жаркого.
Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки - нажмите CTRL+D
travuscka.ru
В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!
Большинство людей ждут с нетерпением теплых дождливых осенних денечков. И это неслучайно, именно в эту пору начинают появляться в лесу грибы. Полакомиться лесными подарками можно в любом виде. Ни один гурман не откажется от жарехи из свежих обабков. Грибы обабки - самые распространенные и неприхотливые в обработке. Из них можно приготовить и суп, и жаркое, и икру, и засушить, и замариновать, и заморозить.
Но пока на столе свежий урожай, надо непременно полакомиться блюдами из них. Интересует, как пожарить грибы обабки? Рецептов очень много. Самый простой и всеми любимый способ – жарешка со сметаной. Потребуется: грибов около килограмма, средняя луковица, сметаны стакан, соль по вкусу, растительное масло. Свежие обабки тщательно чистим от мусора, грязи, промываем под проточной водой и нарезаем ломтиками. В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем наши заготовки и, перемешивая, обжариваем. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешивая все, снова тушим. Минут через пять солим, еще немного тушим. За пять минут до готовности добавляем сметану и снова все перемешиваем. Делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Минут через пять все готово, можно приглашать всех к столу. Грибы обабки имеют не только особенный вкус, но и весьма приятный запах. Данные свойства не теряются и после термической обработки.
Для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитают более легкую еду, можно приготовить грибницу из отварных обабков. О том, сколько варить грибы обабки, разберем в следующем рецепте. Потребуется: около килограмма обабков, крупная луковица, лавровый лист – одна штука, перец горошком – 3-4 штуки и сметана – половина стакана. Грибы обабки нужно хорошенько почистить от грязи и лесного мусора, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество воды и после закипания выкладываем заготовки, тут же подсаливаем и на слабом огне варим минут 20. За пять минут до готовности чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, а потом добавляем в наше блюдо. Туда же отправляем лавровый лист, перчик горошком. После готовности грибы обабки в виде грибницы должны немного настояться. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, украшаем зеленью и наслаждаемся обедом.
Можно отварные грибочки использовать для салатов или сложных гарниров. После отваривания их откидывают на дуршлаг, немного остужают и добавляют отварной картофель, порезанный небольшими кубиками. Данное блюдо хорошо заправить оливковым маслом, добавить мелко порванной любой зелени. Это прекрасное диетическое блюдо. Грибы обабки хороши и для приготовления пирогов, пельменей, овощных супов. Отварив простым способом (в подсоленной воде в течение 20 минут), откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, перекрутить на мясорубке или порубить, добавить мелко порезанный лук, посолить, по желанию добавить специи, и получится прекрасный фарш для начинки. С такой начинкой будут вкусны как пельмени, так и пирожки.
fb.ru
В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!
Большинство людей ждут с нетерпением теплых дождливых осенних денечков. И это неслучайно, именно в эту пору начинают появляться в лесу грибы. Полакомиться лесными подарками можно в любом виде. Ни один гурман не откажется от жарехи из свежих обабков. Грибы обабки - самые распространенные и неприхотливые в обработке. Из них можно приготовить и суп, и жаркое, и икру, и засушить, и замариновать, и заморозить.
Но пока на столе свежий урожай, надо непременно полакомиться блюдами из них. Интересует, как пожарить грибы обабки? Рецептов очень много. Самый простой и всеми любимый способ – жарешка со сметаной. Потребуется: грибов около килограмма, средняя луковица, сметаны стакан, соль по вкусу, растительное масло. Свежие обабки тщательно чистим от мусора, грязи, промываем под проточной водой и нарезаем ломтиками. В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем наши заготовки и, перемешивая, обжариваем. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешивая все, снова тушим. Минут через пять солим, еще немного тушим. За пять минут до готовности добавляем сметану и снова все перемешиваем. Делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Минут через пять все готово, можно приглашать всех к столу. Грибы обабки имеют не только особенный вкус, но и весьма приятный запах. Данные свойства не теряются и после термической обработки.
Для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитают более легкую еду, можно приготовить грибницу из отварных обабков. О том, сколько варить грибы обабки, разберем в следующем рецепте. Потребуется: около килограмма обабков, крупная луковица, лавровый лист – одна штука, перец горошком – 3-4 штуки и сметана – половина стакана. Грибы обабки нужно хорошенько почистить от грязи и лесного мусора, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество воды и после закипания выкладываем заготовки, тут же подсаливаем и на слабом огне варим минут 20. За пять минут до готовности чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, а потом добавляем в наше блюдо. Туда же отправляем лавровый лист, перчик горошком. После готовности грибы обабки в виде грибницы должны немного настояться. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, украшаем зеленью и наслаждаемся обедом.
Можно отварные грибочки использовать для салатов или сложных гарниров. После отваривания их откидывают на дуршлаг, немного остужают и добавляют отварной картофель, порезанный небольшими кубиками. Данное блюдо хорошо заправить оливковым маслом, добавить мелко порванной любой зелени. Это прекрасное диетическое блюдо. Грибы обабки хороши и для приготовления пирогов, пельменей, овощных супов. Отварив простым способом (в подсоленной воде в течение 20 минут), откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, перекрутить на мясорубке или порубить, добавить мелко порезанный лук, посолить, по желанию добавить специи, и получится прекрасный фарш для начинки. С такой начинкой будут вкусны как пельмени, так и пирожки.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Хобби Пора узнать, как эскизы платьев рисоватьКак нарисовать эскизы платьев? Где найти вдохновение, чтобы сделать впечатляющие наброски? Какие концепции будут актуальны в новом сезоне? Эти вопросы мучают не только новичков, но и профессионалов мира модного кроя. ...
Домашний уют Транспортировочные болты в стиральной машине: для чего нужны и как их снятьИсправная работа стиральной машины зависит не только от деталей, сборки и ее установки, но и от правильной ее транспортировки. Наиболее уязвимая часть при перевозке – это барабан. Он крепится на мощных пружинных...
Еда и напитки Шаверма и шаурма: в чем разница и как их готовить?С каждым годом становится все популярнее сочное блюдо с использованием ароматного лаваша. В большинстве славянских стран кушанье именуется "шаверма" и "шаурма". В чем разница названий, не всегда могут понять даже прар...
Компьютеры Какую роль играют в Euro Truck Simulator 2 деньги и как их достатьВсе игры из жанра "симуляторы" объединяет необходимость заработка денег, и в этом направлении не стали выделяться разработчики Euro Truck Simulator 2. Деньги в их проекте, как и в реальной жизни, считаются основой эко...
Компьютеры Как в Steam вернуть деньги за игру и как их вывести?Сегодня мы поговорим о том, как в Steam вернуть деньги за игру. Кроме того, стоит подробнее рассмотреть тему покупки и осуществления сделок на данной виртуальной торговой площадке. Ведь "Стим" стал очень популярным ср...
Новости и общество Как отличить между собой виды грибов съедобных и несъедобных. Как правильно готовить грибыБелые, подберезовики, подосиновики, мухомор и бледная поганка, грузди и шампиньоны - это огромнейшее царство на планете. По подсчетам ученых, в общем виды грибов съедобных и несъедобных насчитывают около 100 000 наиме...
Здоровье Флеболиты в малом тазу: что это такое и как их лечат?Диагностические исследования при возникновении заболеваний часто проводятся для подтверждения или опровержения их. При обследованиях рентгенологическими методами выявляются тени в малом тазу, которые при дифференциров...
Еда и напитки Манты - чье национальное блюдо и как их готовить?Всем известны такие мясные изделия, как манты. Чье национальное блюдо они представляют? В странах бывшего СССР принято считать их узбекским изобретением. Но так ли это на самом деле?Каждый из азиатских народов ...
Еда и напитки Что такое канапе и как их готовят?Что такое канапе? Кто не встречался с этим названием, тот задается подобным вопросом. Ведь не всем известно, что это вариант привычных бутербродов на праздничном столе. Но они только уменьшенные и более разнообразные....
Еда и напитки Что такое суши и как их готовить?Что такое суши и как их готовить? Давайте выясним это, рассмотрев блюдо в контексте японской кухни и истории этого народа. А затем сделаем суши домашние – не менее вкусные. Одним из ключевых пунктов правильного ...
monateka.com
Блюда из подберезовиков - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов подберезовиков)
Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Суп из замороженных подберезовиков 3.3
Кто же не любит ароматные грибные супчики? Я предлагаю рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, которые считаются одними из самых вкусных грибов, подаренных нам природой. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Antares 17.09.2013
Подберезовики жареные 3.4
Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте. ...далее
Добавил: Maritit 19.09.2014
Подберезовики в духовке 4.1
Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные! ...далее
Добавил: Maritit 16.08.2014
Подберезовики в сливках 4.7
Подберезовики - грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе - вообще объедение. Попробуйте! ...далее
Добавил: Maritit 23.07.2014
Подберезовики соленые 4.4
Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Запеченные подберезовики 3.8
Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014
Подберезовики, жареные со сметаной 4.9
Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Подберезовики на зиму 5.0
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Грибной суп из поберезовиков 5.0
Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.04.2013
Жюльен из подберезовиков 2.4
Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.04.2013
Картошка с подберезовиками 3.9
Что может быть лучше жареной картошки с грибами? Только жареная картошка с подберезовиками! Блюдо готовится очень просто, но на всякий случай - показываю, как приготовить картошку с подберезовиками. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Суп из сушеных подберезовиков 5.0
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Жареные подберезовики 4.4
Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Салат из подберезовиков 3.3
Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок - ничего сложного в приготовлении нет. ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.04.2013
Подберезовики со сметаной 4.3
Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность. ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.06.2013
Грибной суп из замороженных подберезовиков 5.0
Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.09.2013
Суп из свежих подберезовиков 4.7
Суп без лишних ингредиентов и добавок. Подберезовики отлично подходят для такого супа, хотя можно взять и другие грибы из тех, что есть под рукой. ...далее
Добавил: Povarforlife 20.08.2015
Маринованные подберезовики на зиму 4.2
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Тушеные подберезовики
Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
povar.ru