Как пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде. Как пожарить замороженные грибы с картошкой на сковороде


Как приготовить картошку с грибами на сковороде: простой рецепт

Наверняка многим домохозяйкам известно, как приготовить картошку с грибами на сковороде вкусно и быстро. Ведь такое блюдо знакомо нам с детства, когда мы собственноручно собирали в лесу лисички, опята, шампиньоны, приходили домой и после длительной обработки сразу же жарили их вместе с лучком, морковкой и картофелем. Для тех, кто позабыл, представляем пошаговый способ создания этого необычайно вкусного и простого обеда.

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: простой пошаговый рецепткак приготовить картошку с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей, петрушка и укроп свежие – по пучку;
  • картофель молодой некрупный – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное непахнущее – 45 мл;
  • любые грибы (луговые опята, грузди, шампиньоны и пр.) – 150 г;
  • луковицы свежие некрупные – 2 шт.;
  • соль йодированная – 1 неполная маленькая ложка;
  • перец душистый красный – 2 щепоточки;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • сметана, кетчуп или майонез – для подачи к столу.

Обработка грибов

Перед тем как приготовить картошку с грибами на сковороде, следует определиться, какой именно продукт использовать для такого блюда. Стоит отметить, что оно идеально получается из вешенки, шампиньонов, лисичек и луговых опят. Мы решили использовать последний вариант. Таким образом, свежие грибы требуется хорошо помыть и очистить от червоточин. Для обжарки нам понадобятся только шляпки опят, так как ножки у них слишком тонкие, а после термической обработки и вовсе становятся жесткими.

Подготовка овощей

картошка с грибами на сковородеЧтобы понять, как приготовить картошку с грибами на сковороде, следует вспомнить, что в детстве в такое блюдо мы обязательно добавляли лук и морковь. Эти продукты необходимо сполоснуть, почистить и порезать на полукольца и кружочки. Аналогичным образом обрабатываются и молодые некрупные клубни картофеля. Только нарезать их рекомендуется в виде тонкой и длинной соломки.

Термическая обработка

Приготовление картошки с грибами следует начинать с разогревания растительного масла. Для этого его требуется влить в сотейник и поставить на максимальный огонь. Далее необходимо забросить в кипящее масло вымытые и лишенные жидкости луговые опята, репчатый лук и морковь. Все ингредиенты следует перемешать ложкой, а затем обжарить на среднем огне в течение четверти часа. При этом крышку закрывать не стоит, так как нам необходимо, чтобы вся имеющаяся вода выпарилась.приготовление картошки с грибами

После того как грибы и овощи покроются золотой корочкой, к ним можно выкладывать картофель. Все продукты следует посолить, поперчить, перемешать, используя для этого лопатку, а затем накрыть крышкой и жарить не менее получаса. По истечении указанного времени овощи желательно попробовать на вкус и мягкость. Если все готово, то поверхность блюда необходимо обсыпать нашинкованной зеленью, залить сметаной и распределить по тарелкам.

Правильная подача к столу

Картошка с грибами на сковороде подается к обеду только в горячем состоянии. Также к ней рекомендуется преподнести ржаной или пшеничный хлеб и острый кетчуп или томатный соус.

fb.ru

Картошка с грибами замороженными жареная на сковороде

В дни поста грибные блюда нас здорово выручают - никаких животных продуктов употреблять нельзя, а кушать то все равно хочется. Вот идут в ход грибочки, картошка, каши да макароны.

Ну и к ним, понятное дело, всяческие овощи, хоть свежие, хоть консервированные. Получается сытно и вкусно пообедать или поужинать, не употребляя запрещенных в этот период продуктов. Также грибочки - отличное спасение для вегетарианцев, которые не употребляют животных белков, а белки для организма обязательны.

Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.

Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • соль, базилик, перец, зелень по желанию

Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках.

Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.

Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.

Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.

Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).

Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку.

Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.

Совет: если хотите, чтобы картошечка была хрустящей - режьте брусочками тонкими, и обжаривайте в большом количестве масла, в идеале – во фритюре. И крышку не закрывайте. Если хотите, чтобы картошка не была зажаристой, а больше протушенной, после обжарки на сильном огне минут 10, как немного зарумянится, убирайте до слабого огонь и накрывайте крышкой.

Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите.

картошка с грибами замороженными жареная на сковороде

При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).

Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой салат без майонеза, который выберете из представленных на странице рецептов.

Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее.

Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить. Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.

Картошка с грибами в одной сковороде

Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем.

Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:

Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.

Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.

Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно.

Но - это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.

Картошка с сушеными грибами

Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде - отлично!

Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!

Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить - либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.

Картофель с маринованными грибами

Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде.

картошка с грибами замороженными жареная на сковороде

Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить филе курицы с сыром и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Советы:

  1. Если вы покупаете грибы на рынке, обязательно внимательно к ним присматриваетесь, чтобы не было червивых, порченых, они нам ни к чему.
  2. Если при покупке грибов хоть малейшее сомнение возникло в их годности и съедобности, обойдите их стороной, отравления грибами очень опасны и распространены.
  3. Если принесли грибы с леса, у них обязательно будет много земли, песка, замочите их, старательно, не ленясь, все промойте и уберите, иначе получите неприятный сюрприз в виде хрустящей на зубах земли.

    И важно: обязательно их проварите минут 15, и еще раз промойте.

  4. Зелень, специи, соль добавляйте буквально перед выключением. Если в ход идет чесночок, который придаст неповторимый аромат и пикантность - его также бросайте уже перед самым выключением.
  5. Готовя грибы с картошкой, помните, это блюдо к обеду, не подавайте его к ужину, оно долго переваривается и спать вам будет ну очень не комфортно.
  6. Не давайте грибы деткам, они имеют структуру губки, впитываю все, что попало, в себя, и могут навредить детскому организму.

    По этой же причине не собирайте грибочки у обочин и возле промышленных предприятий. Только в лесу, далеко от города и проезжих дорог.

  7. Помните, как только ударили хоть маленькие заморозки, собирать грибы и употреблять их нельзя!Не храните грибочки в тепле и в закрытой плотно таре.
  8. Принеся грибы из леса, сразу приступайте к их обработке.
  9. При жарке картошку часто не переворачивайте, иначе нарушите структуру, и вместо красивых ломтиков получите месиво.
  10. Готовя блюдо, берите сковороду тяжелую, лучше всего чугунную, с толстым дном, тогда блюдо получится отменным.
  11. Блюдо можно и в мультиварке приготовить, но в ней все получается более тушеным.

    Хотя и здесь есть выход: просто в конце готовки откройте крышку и доготовьте, чтобы зарумянилось.

  12. Лишние специи нарушат аромат грибов, можно немного перца, базилика и зелени, 1-2 зубочка чеснока и хватит. Кстати, если у вас залежался где-то сушеный грибочек, можете его покрошить в сковороду при готовке, сумасшедший аромат вашему блюду гарантирован!
  13. Если хотите приготовить картошку с грибами на праздничный стол, можно сделать так: обжарить картошку, нарезанную брусочками, во фритюре, обжарить грибы с луком отдельно, нарезать зелень. Перед подачей водрузить на тарелку (блюдо общее) картофель, на него горкой грибочки.

    Сверху посыпать зеленью - будет красиво и празднично.

  14. Замороженные грибочки оттаивайте постепенно, не спеша, чтобы отошла влага лишняя, лучше в холодильнике с вечера начните этот процесс, а наутро уже можно готовить.

В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры.

Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

profit-pro.ru

Как жарить картошку с грибами на сковороде

Грибы всегда считаются изыском не только на праздничном столе, но и за простым семейным обедом. А вот от жареной картошечки с грибами, приготовленной на сковороде, еще никто не оставался равнодушным. Это не только потрясающе вкусное, но и полезное блюдо, богатое необходимыми минеральными веществами и белками.

Картофель с грибами на сковороде

  • свежие грибы (опята) – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Если вы решили приготовить блюдо из свежих грибов, то сначала их надо сварить. Для этого опята хорошенько промываем и отвариваем часа 1,5 в подсоленной воде. Затем тщательно промываем и оставляем стекать. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и пассируем до мягкости на разогретом растительном маслице.

После этого добавляем к обжарке грибы и подсаливаем по вкусу. Интенсивно перемешиваем овощи и готовим все до образования небольшой корочки на небольшом огне и полного испарения жидкости. Когда они будут готовы, перекладываем грибы с луком на отдельную тарелочку и накрываем сверху блюдцем. Огонь выключаем, а оставшееся после обжарки маслице не выливаем.

Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или брусочками. После нарезания снова тщательно промываем его проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

В сковороду, где жарились грибочки с луком, доливаем масло, ставим на огонь и разогреваем. Как только маслице начнет слегка кипеть, выкладываем нарезанный картофель и жарим на достаточно большом огне, не накрывая сковороду крышкой. Как только появится золотистая корочка, убавляем огонь до среднего и тщательно перемешиваем картофель деревянной лопаткой.

Когда картошечка почти дожарится, выкладываем в нее грибы с луком, сбрызгиваем все лимонным соком, подсаливаем, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем. Готовим блюдо еще 5 минут, не меняя огонь. Для придания более насыщенного вкуса добавляем в картофель несколько горошин черного перчика и один лавровый листик.

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

  • грибы – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи.

Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем растительное маслице и выкладываем порезанный брусочками или ломтиками картофель. Минут через 10 добавляем к нему обработанные и измельченные грибы, подсаливаем по вкусу и готовим минут 15, периодически помешивая, на среднем огне. В самом конце поливаем блюдо сметаной, перемешиваем тщательно, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Перед подачей на стол украшаем картошку с грибами свежей зеленью.

Картошка с грибами и мясом на сковороде

Итак, сковороду хорошенько разогреваем, обильно поливаем маслицем и режем мясо. Затем обжариваем его на сильном огне минут 5, после чего посыпаем специями и приправами по вкусу. Грибы обрабатываем, измельчаем пластинами и выкладываем к мясу. Теперь накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и накрываем крышечкой.

Этим временем берем картофель, чистим его, промываем и нарезаем соломкой. Когда мясо дотушится до своей готовности, добавляем картофель, подсаливаем блюдо по вкусу и кладем мелко порубленный лук. Все тщательно перемешиваем и доводим наше блюдо до полной готовности.

Как жарить картошку с грибами на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить картошку с грибами на сковороде фото

Как жарить картошку с грибами на сковороде

Надеемся вам понравилась наша статья как жарить картошке с грибами на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки замороженные очищенные.
  • Как варить компот из ягод.
  • Испечь хлеб дома в духовке рецепт.
  • Теги к записи:Как жарить картошку с грибами на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 130 человек!

    luzk.ru

    Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде

    Способы приготовления самого популярного корнеплода в мире исчисляются тысячами, ведь каждая национальная кухня имеет свои любимые блюда. В наших краях картофельные клубни варят, запекают, разминают и используют в начинках, но одним из наиболее популярных остается рецепт, как пожарить картошку с грибами на сковороде.

    Казалось бы, чтобы приготовить это угощение - нужно просто воспользоваться обычной классической рецептурой, однако даже в приготовлении такого простого блюда есть, как минимум, три разных варианта готовки.

    к содержанию ↑

    Как и сколько жарить грибы с картошкой

    Способ №1: совместная жарка картофеля, грибов и лука

    Самый простой, вкусный и быстрый способ приготовления картошки с грибами - пожарить продукты вместе с луком на сковороде:

    • В случае, если вы используете шампиньоны, то сначала на горячую, смазанную маслом сковороду, следует выкладывать нарезанные брусочками клубни.
    • Обжариваем картофель 5 минут на сильном огне, затем засыпаем, нашинкованный полукольцами или кубиками, лук и измельченные некрупными дольками грибы.
    • Теперь обжариваем все вместе до готовности, а главное - до того момента, когда на картошке и грибах образуется румяная корочка.
    • Солить и посыпать блюдо специями следует за 1 минуту до выключения плиты.
    Что делать, если грибы лесные

    Если же вы решили использовать свежие лесные грибы, то их предварительно нужно отварить (минут 20) в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

    После этого отправляем грибы жариться в масле на горячей сковороде 10 минут, пока не испарится выделившаяся влага.

    Затем добавляем лук, а через пару минут и картофель.

    Не пытайтесь всё сделать быстро!Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите.

    Далее готовим блюдо до готовности картошки.

    Способ №2: отдельная обжарка компонентов блюда

    Картофель готовим на сильном огне в растительном масле 10-15 минут до мягкости и образования корочек. Грибы жарим на отдельной сковороде вместе с репчатым луком также 10-15 минут.

    Если это лесные грибы, то перед обжаркой их нужно отварить.

    За 5 минут до окончания готовки смешиваем луково-грибную поджарку с картошкой и под крышкой томим на среднем огне еще 5 минут.

    Если в рецепте предусмотрена зелень, то ее следует добавлять в блюдо вместе с солью и перцем, непосредственно перед выключением.

    Способ №3: смешивание компонентов блюда на этапе потребления

    Третий вариант – это лучшее решение для оригинального праздничного блюда. Благодаря данному способу картошка и грибы получаются ровненькими, красивыми, но соединять их можно только в тарелке.

    • Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в раскаленном масле партиями, чтобы брусочки лежали в сковороде одним рядом (либо картошку можно обжарить во фритюре).
    • Что касается грибов, то их следует измельчить пластинами 5-7 мм и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
    • Лук шинкуем кольцами и также обжариваем (отдельно) до мягкости и легкой румяности.
    • Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем и подаём к столу.

      Можно поступить иначе, к примеру, выложить на раздаточную тарелку картофель, поверх него уложить порцию грибов и покрыть блюдо луковыми кольцами и мелкорубленной зеленью.

    к содержанию ↑

    Как пожарить картофель с грибами

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

    Как жарить грибы с картошкой на сковороде

    Если в вашем распоряжении имеются грибы (не важно - свежие, мороженные или консервированные), то вы можете без проблем сделать своими руками отличный, вкусный, сытный обед...

    и всего за полчаса. А вот как готовить на сковороде картошку с грибами, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

    1. Картофельные клубни моем, чистим, нарезаем брусками. При желании можно измельчить картошку кубиками или произвольными некрупными ломтиками.
    2. Лук шинкуем полукольцами или соломкой.

      Но если вам больше нравится меленькая нарезка, то можно накрошить и кубиками.

    3. Грибы нарезаем пластинками, дольками или крупными кубиками.
    4. Теперь сковороду ставим на средний огонь, вливаем в нее половину (от указанного в рецепте объёма) масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.
    5. Затем кладем свежие грибы, увеличиваем огонь и готовим их 10-15 минут до бронзовой корочки.

    Если вы используете не свежие, а варено-мороженные либо консервированные грибы, то в первую очередь на сковородку отправляем их. Готовим до выпаривания воды, вливаем масло, закидываем лук и жарим до румянца.

    6. Готовые грибы и лук вынимаем из сковороды, а в освободившуюся емкость подливаем масла и выкладываем картофель, который следует жарить 15 минут при постоянном помешивании на среднем огне (или чуть выше среднего), не накрывая сковородку крышкой.

    7.

    Когда картофель будет практически готов, соединяем его с грибами и луком, перемешиваем, готовим еще 3 минуты.

    8. Далее всыпаем мелкорубленную зелень, пропущенные через пресс чесночные дольки, дробленый перец и соль. Все перемешиваем и накрываем крышкой буквально на 1 минуту.

    К такой ароматной картошечке с грибами лучше всего подать салат из свежих овощей и зелени. А как в домашних условиях готовить такую закуску, вы узнаете из наших статей на сайте.

    foodimperia.ru

    Как жарить замороженные грибы на сковороде с картошкой

    Жареные грибы с картошкой – традиционный рецепт русской кухни. Для этого блюда подойдут свежие грибы, сухие, маринованные, соленые, замороженные. Жареные грибы с картошкой будут особенно вкусными, если для приготовления взять молодой картофель и свежие грибы.

    Содержание статьи:

    Жареные грибы с картошкой и сметаной

    Ингредиенты:

    • 700 г картофеля
    • 500 г свежих грибов, лучше белых
    • 2 луковицы
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 100 г сметаны
    • масло растительное для обжаривания
    • соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки, укропа

    Приготовление:

    Нарежьте лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле.

    Доведите до готовности и переложите в тарелку. Грибы тщательно промойте, чтобы исключить попадание песка в готовое блюдо, нарежьте брусочками толщиной 1–2 см.

    Выложите грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарьте на среднем огне до полного испарения жидкости, выделенной из грибов. Посолите грибы, перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности.

    как жарить замороженные грибы на сковороде с картошкой

    Промытый и очищенный картофель нарежьте соломкой, промойте водой и обсушите на полотенце.

    Прочь диету! Побалуем себя картошкой с грибами

    Чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала в клубнях, залейте нарезанный картофель холодной некипяченой водой и оставьте на 3–4 ч.

    После этого картофель промойте и обсушите

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофель. Обжарьте его на сильном огне до образования золотистой корочки, аккуратно перемешивая. После этого картофель посолите, перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до полуготовности.

    Соедините картофель с грибами, луком, чесноком и поперчите. Все перемешайте, сверху выложите сметану, накройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут на слабом огне.

    Готовое блюдо посыпьте мелкопорезанной зеленью, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте жареную картошку с грибами как самостоятельное блюдо или с соленьями.

    Советы по приготовлению

    - При приготовлении жареной картошки с шампиньонами добавьте во время жарки грибов немного раскрошенных сухих белых грибов – шампиньоны станут намного ароматнее; - сухие грибы станут ароматными и вкусными, если их замочить на ночь в молоке, а перед жаркой отжать и промыть; - картошку с грибами жарьте в сковороде большого диаметра для того, чтобы картошка при перемешивании не ломалась, а ингредиенты лучше прожаривались; - для заправки готового блюда используйте приправу из прованских трав, белый перец, смесь перцев, базилик.

    как жарить замороженные грибы на сковороде с картошкой

    Чеснок добавьте в конце приготовления, пропустив его через чеснокодавилку, тогда аромат чеснока будет ощутимее; - для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать смесь масел: сливочного, растительного и сала, но тогда блюдо станет калорийнее; - особый вкус появится у жареной картошки с грибами, если использовать не один сорт грибов, а несколько.

    Жареная картошка с белыми грибами

    Жареные грибы с картошкой

    Фото: Shutterstock

    corsodogs.ru

    Как пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде

    Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления.

    Давайте их рассмотрим.

    Первый рецепт

    Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:

    - штук пять картофелин;

    - 200 грамм замороженных грибов;

    - головки три репчатого лука;

    - растительное масло и специи по вкусу.

    Приготовление жареной картошки

    1. В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
    2. Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой.

      Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.

    3. Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи - соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению. Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.

    Советы

    Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:

    - Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел.

    Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.

    - Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.

    - Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

    Второй рецепт

    Прекрасным блюдом станет жареная картошка с белыми грибами замороженными. Даже в таком виде они не теряют свой вкус.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

    - полкилограмма замороженных белых грибов;

    - 8 картофелин;

    - пара репчатых луковиц, можно и больше - это по желанию;

    - 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;

    - 50 грамм сметаны;

    - 30 грамм майонеза;

    - подсолнечное масло для жарки;

    - специи.

    Процесс приготовления картошки

    1. Перед началом приготовления следует разморозить грибочки.

      Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

      Кондитеров без термической кишки с большим содержанием цивилизации гораздо полезнее, а приготовить немного отдельного масла.

      Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.

    2. Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, выждав минут 15, выключить огонь.
    3. Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
    4. В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут.

      Потом делается огонь минимальный.

    5. Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
    6. А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
    7. Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
    8. Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.

    Третий рецепт

    Сейчас рассмотрим еще один вариант.

    как пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде

    Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:

    - полкилограмма замороженных грибов;

    - один килограмм картофеля;

    - 4 столовых ложки сметаны;

    - 2 таких же ложки майонеза;

    - немного кипяченой воды;

    - подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?

    1. В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут.

      В это время можно порезать картофель.

    2. Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
    3. Потом добавляется порезанный картофель. Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.
    4. В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
    5. Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.
    6. Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
    7. Получается жареная картошка с грибами замороженными очень вкусной.

    Четвертый рецепт

    Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту.

    Давайте его рассмотрим.

    Для приготовления потребуются:

    - 0,8 килограмма картофеля;

    - 0,45 килограмма замороженных грибов;

    - 2 репчатых луковицы среднего размера;

    - подсолнечное масло, специи, зелень.

    Процесс приготовления

    Сначала готовятся продукты.

    1. С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
    2. Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
    3. Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
    4. В первую очередь обжаривается лук.

      Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным.

    5. После того как добавлен последний ингредиент, крышка со сковородки снимается.
    6. В самом конце готовки добавляются специи. Зеленью посыпать перед самой подачей на стол.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

    Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.

    как пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде

    Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Одежда

    Наши предки спали не так, как. Что мы делаем неправильно?

    В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Сон

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали

    Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

    Замороженные грибы

    Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Фильмы

    8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит

    Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь. Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних сло.

    Брак

    14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь

    Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

    Домашние животные

    13 признаков, что у вас самый лучший муж

    Мужья – это воистину великие люди.

    Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете.

    Брак

    smak-hashtak.ru