Шампиньоны на мангале: рецепты маринадов. Как пожарить на мангале грибы
Сколько жарить грибы на мангале
Грибы на мангале жарить 10 минут на хороших углях и 25 минут - на тихих.
Шампиньоны на мангале
Продукты для жарки шампиньонов на мангалеШампиньоны - 1 килограммСоевый соус - 100 миллилитровРепчатый лук - 2 головыСоль и перец - по вкусу
Как жарить шампиньоны на мангалеРепчатый лук очистить и нарезать кольцами. Шампиньоны помыть и обсушить, каждый гриб разрезать пополам. Добавить к шампиньонам лук, соль, перец, соевый соус; перемешать и оставить на полчаса. Нанизать грибы на шпажки, чередуя луком, и жарить на мангале в течение 10 минут, регулярно поворачивая грибы.
Маринады для шампиньонов
Маринад для шампиньонов с укропом
ПродуктыШампиньоны - 500 граммЯблочный уксус - 1,5 стаканаСушеный укроп - 10 граммПерец черный молотый - 1,4 чайной ложкиСоль - 1 чайная ложка без верхаВода - 1 стакан
Приготовление1. В глубокую миску выложить шампиньоны, посыпать сухим укропом и черным молотым перцем. Перемешать (лучше руками, чтобы шампиньоны не раскрошились), добиваясь равномерного распределения специй среди грибов. 2. Влить 1,5 стакана яблочного уксуса и 1 стакан воды - жидкость должна полностью покрыть шампиньоны. 3. Для того, что бы грибы полностью находились в маринаде, сверху их можно придавить подходящей по размеру тарелкой. 4. Мариновать 1,5 часа.
Маринад для шампиньонов с чесноком
ПродуктыШампиньоны - 500 граммБелое сухое вино - 1,5 стаканаСоль - 1 чайная ложка Сахар - 3 чайные ложки Чеснок - 1 средняя головкаОливковое масло - 0,5 стакана
Приготовление1. Чеснок разобрать на зубки. Каждый зубок очистить от сухой оболочки, мелко нарезать.2. В миску вылить 1,5 стакана белого сухого вина и 0,5 стакана оливкового масла, добавить чеснок, соль и сахар. Все перемешать. Если вино слишком кислое, можно разбавить его водой. На 1 стакан вина взять 0,5 стакана воды. 3. В глубокую миску выложить шампиньоны, залить подготовленным маринадом, сверху закрыть тарелкой так, что бы она мешала грибам всплывать. 4. Мариновать грибы 2 часа.
Маринад для шампиньонов с пряными травами
ПродуктыПетрушка свежая - 5 веточекРозмарин свежий - 2 веточки Оливковое масло - 0,5 стаканаЛимон - 0,5 штукиСоль - 0,5 чайной ложкиСахар - 1 чайная ложкаВода минеральная с газом - 0,5 стакана
Приготовление1. Свежую петрушку и розмарин мелко порезать. 2. В миску выдавить сок 0,5 лимона, добавить оливковое масло, соль, сахар, порезанную зелень и минеральную воду. Взбить блендером. Полученной смесью залить шампиньоны.3. Мариновать грибы 1 час.
www.timefry.ru
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Стоит отметить, что прежде, чем приступить к приготовлению этого продукта, необходимо правильно выбрать шампиньоны. Итак, грибы должны быть молодыми и упругими, и, конечно, лучше брать крупные по размеру, так как если использовать шампуры, шампиньоны будут крепко держаться на них.
Некоторые интересуются, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы они не подгорели и имели сочную нежную структуру. Ответ тут очевиден, потому что на шампуры шампиньоны следует нанизывать плотно, тогда они не будут подгорать. Сочность же зависит от выбранного маринада. Эти грибы при мариновании любят лимонный сок и длительный период маринования, допустим около 6 часов, им будет достаточно.
Маринад для шампиньонов
Промытые и обсушенные грибы выкладывают в глубокую тару. Добавляют к ним соль, сок лимона приправы и немного оливкового масла. Перемешивают и настаивают. После чего нанизывают на шампуры или выкладывают на решетку и жарят на мангале. Шампиньоны в майонезе
Для приготовления этого блюда выбирают крупные шампиньоны. Грибы моют, укладывают в глубокую тару. Далее майонез тщательно перемешивают с куриным яйцом (на 200 г майонеза идет 1 яйцо). Шампиньоны немного солят, добавляют специи и затем перемешивают с майонезом. После чего настаивают, можно оставить мариноваться на ночь. Затем готовят на мангале. Шампиньоны в помидорах
Для приготовления этого изысканного блюда грибы моют, выкладывают в тару. Затем добавляют соевый соус и помидоры, нарезанные на крупные дольки. Солить не нужно, соевого соуса будет достаточно. После этого грибы перемешивают и настаивают. Далее жарят на шампурах или на решетке. Можно жарить вместе с помидорами, но укладывать их нужно плотно, чтобы не терялось много влаги.
Шампиньоны с чесноком
Для приготовления этого шедевра необходимы крупные грибы, чеснок, соевый соус, оливковое масло, мелко нарубленный укроп и специи. После того как грибы промыли и уложили в глубокую тару, к ним добавляют специи, соевый соус. Чеснок измельчают, смешивают с укропом и добавляют к грибам. После этого наливают немного оливкового масла, хорошенько перемешивают и оставляют для маринования. Затем жарят.
Шампиньоны с луком
Для приготовления этого рецепта репчатый лук необходимо натереть на мелкой терке (на 1 кг грибов 2 больших луковицы). После этого промытые и обсушенные грибы уложить в тару с луковой кашицей, посолить, добавить специи, лимонный сок по вкусу. Мариновать грибы лучше в ночь. После чего можно жарить.
Необходимо отметить, что не стоит оставлять шампиньоны надолго в воде, потому что тогда они впитывают влагу и становятся водянистыми. Мариновать грибы удобно в пищевых пакетах. При приготовлении грибы не любят сильный жар, тогда они приобретают горелый вид. Также при медленном томлении на углях шампиньоны периодически сбрызгивают оставшимся маринадом.
Шампиньоны на углях
Чтобы приготовить вкусные шампиньоны следует сделать им насыщенный маринад. Для этого майонез и кетчуп смешивают в равных пропорциях, добавляют соль, специи и настаивают обработанные грибы на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы они напитались ароматами специй. После чего нанизывают шампиньоны на шампуры и жарят.
При подаче к грибам можно приготовить соус. Для этого в майонез выдавливают чеснок (по вкусу), добавляют мелко нарубленную зелень, выкладывают в пиалу и подают к столу.
Если решите приготовить еще и курицу, тогда вам понадобится рецепт маринада для шашлыка из курицы. Приятного аппетита.
Разместил: viki0884 [offline]Дата: 10.07.2015 / 16:46 Комментариев нет..namenu.ru
Как пожарить шампиньоны на мангале: как приготовить маринад
Перед тем, как как приготовить шампиньоны на мангале, их обязательно следует замариновать. Это делается для того, чтобы при обжаривании они не высохли и оставались сочными. Грибы очень быстро теряют влагу, поэтому не стоит ох долго хранить — всегда используйте их только в свежем виде.
Подготовленные грибы быстро промойте в холодной воде и обсушите их перед тем, как заливать маринадом. Не держите грибы долго в воде, иначе они начнут терять свой аромат.Лучше всего маринад для шампиньонов на мангале на основе оливкового масла, однако при его отсутствии можно использовать любое рафинированное растительное масло — подсолнечное или кукурузное.
Аккуратно очищаем грибы — отделяем ножки от шляпок.Ножки от грибов не выбрасывайте, а сложите их в отдельный контейнер — их можно будет использовать для начинки.
Если вам попались мелкие грибочки, вы можете их использовать целиком с ножками или разрезать на две половинки.Свежую или сушеную зелень петрушки, соль, чеснок, лимонный сок и растительное масло хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере и заливаем этим маринадом подготовленные грибы. Оставляем грибы в маринаде примерно на 20-30 минут, после чего их можно будет готовить.Рецепт шампиньонов на мангале очень простой — маринованные грибы нанизываем на деревянные шпажки или выкладываем на решетку и жарим до готовности примерно 15 минут.
Шляпки от более крупных грибов лучше всего нафаршировать.Для этого нужно взять ножки и нарезать их мелко ножом, если есть терка, можно будет натереть их на терке.Добавить к ножкам мелко нарезанную свежую зелень и помидор.Очень хорошо перемешаем полученный фарш и наполним им маринованные шляпки.Выкладываем подготовленные шляпки на решетку. Кусочек твердого сыра натираем на терке и посыпаем сверху.
Если вы солили маринад, то можно будет фарш не солить.Перед тем, как пожарить шампиньоны на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чтобы грибы не прилипли.
Фаршированные шляпки готовим до тех пор, как расплавиться сыр. Внимательно наблюдайте за температурой в мангале, иначе шляпка может пригореть.
Если вы еще не решили, как приготовить шампиньоны на мангале, попробуйте самый простой вариант — вегетарианский шашлык с овощами.Для этого достаточно взять любые свежие овощи — кабачки, помидоры, лук, баклажаны или перец и нанизывайте их на шампуры поочередно с грибами. Как только овощи приобретут золотистую корочку, их можно будет снимать с огня и подавать не только в качестве вкуснейшего овощного гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Свежие овощи нарезать кусочками примерно такого же размера, как и грибы.
Все сложить в удобную посуду и залить маринадом.Примерно через 10-25 минут, когда шампиньоны и овощи достаточно хорошо напитаются, их можно будет нанизать на деревянные палочки или шампуры.
Как видите, вариантов приготовления грибов на мангале достаточно много и вы всегда сможете подобрать для себя наиболее подходящий. Даже если у вас под рукой ничего нет кроме грибов, то вы также не останетесь без вкусного обеда.Шампиньоны можно слегка посолить, смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала.
Удивите своих близких и друзей своими кулинарными шедеврами и наслаждайтесь нежным вкусом ароматным грибов. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Грибы на мангале
Лето – пора пикников и, конечно же, шашлыков. На свежем воздухе можно приготовить невероятно вкусное, ароматное, пропитанное дымком мясо. Но на углях можно жарить не только мясо, но и овощи. А в этой статье мы вам расскажем, как приготовить грибы на мангале.
Грибы на мангале – рецепт
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 550 г;
- масло оливковое – 55 мл;
- травы итальянские – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян – 1 веточка.
Приготовление
В глубокую большую миску вливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и итальянские травы. Туда же отправляем и веточку тимьяна. Хорошо перемешиваем, отправляем в полученный маринад шампиньоны и убираем их на 60 минут в прохладное место. После этого нанизываем их на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим грибы на мангале. При этом жар должен быть умеренным, чтобы нежные шампиньоны не сгорели. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другой бочок, чтобы грибочки равномерно зарумянились.
Как замариновать грибы для мангала?
Ингредиенты:
- шампиньоны средней величины – 800 г;
- лук среднего размера – 4 шт.;
- сушеный базилик – 3 ч. ложки;
- сладкая паприка – 3 ч. ложки;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление
Грибы предварительно моем и чистим. С лука снимаем шелуху, а сами головки режем крупными кольцами. Помещаем грибочки в глубокую миску, туда же кладем лук, специи, вливаем масло, соевый соус и сок лайма. Хорошо все это перемешиваем. Оставляем шампиньоны мариноваться при комнатной температуре часа на полтора. При этом желательно каждые 30 минут их перемешивать. После этого нанизываем грибы вдоль на шампур, добавляя также и кольца лука. На раскаленных углях жарим грибы на мангале, маринованные в соевом соусе, периодически переворачивая. Чтобы шампиньоны вышли более сочными, их можно время от времени поливать остатками маринада.
Как приготовить грибы на мангале?
Ингредиенты:
- свежие грибы шампиньоны – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- лимон – половинка;
- сыр – 100 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Начнем с того, что приготовим маринад для грибов на мангале. Он нужен для того, чтобы грибочки стали более сочными и не высохли при обжаривании. Зелень петрушки, чеснок, соль, сок лимона и масло хорошенько перемешиваем. Шампиньоны чистим, отделяем ножки от шляпок. Заливаем шляпки маринадом и оставляем на полчасика. Ножки грибов и помидоры режем кубиками. Добавляем измельченную зелень петрушки и перемешиваем. Полученным фаршем наполняем грибные шляпки и выкладываем их на решетку. Сверху посыпаем тертым сыром. А чтобы грибы не прилипали, решетку лучше промазать растительным маслом. Готовим их на мангале, пока не расплавится сыр.
Фаршированные грибы на мангале
- шампиньоны крупные – 700 г;
- майонез – 200 г;
- соль;
- специи;
- фарш свиной – 200 г;
Приготовление
Шампиньоны моем, удаляем в них ножки. Полученные шляпки выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи, соль, майонез и убираем в прохладное место примерно на 1 час. В свиной фарш добавляем по вкусу соль, специи и перемешиваем. Полученной массой фаршируем маринованные грибные шляпки. Жировую сетку нарезаем кусочками и заворачиваем в нее каждую шляпку. А чтобы запеченные на мангале грибы вышли более сочными, дополнительно заворачиваем их в кусочки фольги. Выкладываем подготовленные шарики на решетку и ставим ее на мангал минут на 20-30, не забывая ее при этом перевернуть.
womanadvice.ru
Как пожарить шампиньоны на мангале
Posted on Окт 20th, 2014
Вместе с аппетитно-ароматным шашлычком из сочной свинины приготовьте шашлык из шампиньонов на мангале, не пожалеете!
Жареные на углях грибы отлично сочетаются с мясом и свежими овощами. В приготовленных таким образом шампиньонах хорошо раскрывается грибной вкус и аромат. Шашлык из шампиньонов, приготовленных на мангале, очень быстро заканчивается, поэтому рекомендуем вам замариновать грибов побольше.
Сам же рецепт приготовления шампиньонов на углях очень прост.
Ингредиенты для шампиньонов на мангале:
- Шампиньоны — 1-2 кг
- Подсолнечное масло — 2-4 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль, молотый перец- по вкусу
Для приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале вы можете использовать абсолютно любые специи, какие вы любите. Орегано, куркума, сухая аджика, тмин, базилик, розмарин, свежая петрушка или укроп и другие — все на ваш вкус.
Вместо растительного масла можно использовать майонез.
Рецепт — шампиньоны на мангале
Тщательно вымойте грибы под проточной водой.
Посолите грибы, поперчите, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте и оставьте в этом маринаде на 1 час.
Подготовить шампиньоны можно прямо перед поездкой на природу — они как раз хорошо пропитаются маринадом.
Нанизайте грибы на шампура или уложите на решетку, и обжарьте на мангале до готовности — около 7-10 минут с каждой стороны.
Как пожарить шампиньоны на мангале — советы
Следите за углями. Не допускайте языков пламени и, как только они появляются гасите их смесью воды и вина, пивом или просто водой. Готовить шампиньоны на мангале нужно именно жару от углей, но не на открытом огне.
Не передерживайте грибы на мангале, они могут получиться сухими.
Приятного аппетита!
Рецептом шампиньонов на мангале поделилась Маруся.
i-spoon.ru
Шампиньоны на мангале – диетический шашлык на природе
5734 Просмотров
Приготовить на огне можно практически любые продукты. Однако особенно вкусными, ароматными, сытными и необычными оказываются шампиньоны на мангале. Существует несколько оригинальных, но довольно простых рецептов маринада для грибных заготовок, которые позволят сделать отдых на природе особенным. Известны такие варианты маринования грибов, которые придутся по вкусу истинным гурманам. Предварительно продукт стоит замариновать одним из множества способов.
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Невзирая на то, что грибы на огне готовятся довольно быстро, для начала шампиньоны необходимо мариновать, что позволит им:
- отлично размягчиться;
- быстро напитаться пряностями и соусом;
- насытиться колоритным ароматом дымка.
Поскольку данный сорт грибов не отличается собственным ярким запахом и вкусом, рекомендуется заблаговременно сделать маринад для шампиньонов и выдержать продукт в нем.
Простой рецепт
Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале? Существует несколько замечательных рецептов. Один из вариантов предполагает использование около 5 г укропа, 50 мл подсолнечного масла, 1 зубчика чеснока. Этих продуктов будет достаточно для маринования 300 г грибов.
Грибные шляпки рекомендуется почистить руками. Ножки нужно просто протереть салфетками. Сливочное масло выкладывается в сотейник. Затем к нему добавляется предварительно измельченная зелень укропа. Потом нужно положить в смесь зубчик чеснока, отжатый через специальный пресс. Необходимо выждать немного времени. Это позволит маслу пропитаться насыщенными ароматами специй. Далее грибочки потребуется смазать полученной смесью и настаивать несколько минут.
Рецепт с горчицей
Еще один рецепт подразумевает использование горчицы. Для этого маринада нужно подготовить:
- 360 г сливочного масла;
- 120 мл соевого соуса;
- 45 мл оливкового масла;
- 35 г горчицы в зернах.
Также потребуются специи. Отлично впишутся в смесь паприка, сушеный чеснок, имбирь, сахар, орегано. Каждый компонент следует использовать в объеме 3/4 маленькой ложки. Состава, полученного в результате, будет достаточно для маринования 450 г продукта.
В глубокую посуду следует выложить предварительно подготовленные грибы. Оптимально использовать эмалированную либо стеклянную емкость. В отдельный сотейник нужно выложить оливковое и сливочное масла, которые нужно перед этим взбить. Потом в смесь следует аккуратно влить соевый соус. Следующий шаг – добавление специй и горчицы. Полученным составом необходимо залить шампиньоны. Перед жаркой надо как минимум час выдержать продукт в этой ароматной заливке.
С уксусом
Шашлык из шампиньонов на мангале будет очень вкусным, если приготовить маринад из:
- 10 г дижонской горчицы;
- 80 мл бальзамического уксуса;
- 230 мл оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока.
Этого количества компонентов хватит для маринования 450 г грибов. Уникальная особенность данного рецепта заключается в том, что замариновать и пожарить продукт можно одновременно. Сначала потребуется разжечь угли. В момент, когда они горят, следует смешать компоненты. Рекомендуется начать с соединения уксуса с горчицей и маслом. Потом в полученный состав нужно выложить чесночную пасту, которая готовится с помощью пресса. Грибы надо поместить на мангал. В процессе приготовления их следует периодически смазывать составом.
Способы приготовления жареных грибочков
Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, рекомендуем воспользоваться несколькими интересными рецептами.
Шампиньоны в беконе на мангале
Очень вкусные шампиньоны в беконе на мангале приготовить весьма просто. Оригинальный грибной шашлык готовится из:
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 12 кусочков бекона;
- 1/2 стакана соуса для барбекю;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
- 100 г сыра «Филадельфия».
Также в рецепт входят перец и соль по вкусу. Указанное количество ингредиентов используется на 12 шампиньонов.
Первый шаг – растапливание сливочного масла на сковороде. В полученном растворе необходимо немного пассеровать лук. Он должен приобрести нежный золотистый цвет. Далее к продуктам добавляется пропущенный через пресс чеснок. Все продукты нужно выдержать на огне еще пару минут.
Затем займитесь грибами. Их сначала нужно вымыть, а потом ножки отделить от шляпок. При желании шампиньоны можно замариновать по одному из рецептов.
Для приготовления начинки в отдельной емкости необходимо просто смешать все сыры. Заготовку можно поперчить и немного посолить, используя специи по вкусу. Теперь в начинку выкладывается ставший золотистым лук. Все компоненты основательно перемешиваются. Полученной смесью нужно наполнить грибные шляпки.
Потом бекон режется на тонкие длинные полосочки, которыми нужно обернуть заготовки. Чтобы вкусная конструкция прочно и надежно держалась, рекомендуется зафиксировать ее шпажкой либо зубочисткой.
Сделать маринованные шампиньоны на мангале очень просто. Главное – проследить за готовностью бекона.
Шампиньоны на мангале с майонезом
Еще один вариант – шампиньоны на мангале с майонезом. Этот рецепт отличается предельной простотой. Лучше всего использовать крупные грибы, которые перед применением следует очистить от частичек грязи. Затем заготовка просушивается. При желании можно снять с грибов кожицу.
Далее продукт укладывается в кастрюлю. К грибам нужно добавить по вкусу черный молотый перец, немного соли и майонез. Посуда накрывается крышкой, после чего ее надо сильно встряхнуть и немного потрясти. Это позволить всем компонентам тщательно перемешаться. Полученную заготовку необходимо выдержать несколько часов. Можно оставить грибы в заливке на всю ночь.
Полученный продукт жарить на мангале можно на решетке или шампурах. Главное – не забывать их периодически переворачивать и следить за готовностью.
Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Необыкновенно вкусными получаются шампиньоны в соевом соусе на мангале. На 800 г основного продукта следует взять:
- по 3 ч.л. сушеного базилика и сладкой паприки;
- 4 небольшие головки лука;
- сок, отжатый из половинки лайма;
- 5 листов лаврушки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- несколько горошин черного перчика.
Также нужен соевый соус в объеме 1/3 стакана. Нарезанный крупными кольцами лук перекладывается в посуду к предварительно подготовленным грибам. Туда же высыпаются специи. Затем в смесь нужно влить соус, лаймовый сок и масло. Компоненты основательно перемешать, после чего продукт следует настаивать 1 час при комнатной температуре. Грибочки нанизывать вместе с луком на шампуры, а жарить их лучше всего на березовых углях.
gribnoj.ru
Грибы шампиньоны замаринованные в соевом соусе
Если вы планируете пикник, то кроме шашлыка и традиционных мясных закусок, очень рекомендую приготовить вкуснейшие маринованные шампиньоны жареные на гриль-решетке на мангале. Чудесный аромат и нежный пикантный вкус этих грибочков, не останется без похвалы участников пикника. Смотрите мой пошагово оформленный рецепт с фото и убедитесь, что приготовить вкусные маринованные шампиньоны на мангале — грибную закуску «с дымком» — на самом деле очень просто.
Продукты:
- шампиньоны – 700 гр;
- чеснок сушеный – 10 гр;
- растительное мало – 70 гр;
- соевый соус – 100 гр;
- сок половины лимона.
Для шампиньонов жареных на мангале нужно выбрать грибочки среднего размера, т.к. они, в процессе жарки, теряют влагу, уменьшаются в объеме и мелкие грибы могут проваливаться через решетку-гриль.
Как приготовить шампиньоны на мангале на решетке-гриль
Приготовление следует начать с того, что грибы на десять минут следует замочить в холодной воде и тщательно руками или с помощью небольшой щеточки отмыть от загрязнений.
Как замариновать шампиньоны в соевом соусе
Дальше, готовим соевый маринад и, сначала, выдавливаем сок из половины крупного лимона в глубокую пиалу.
Добавляем в будущий маринад растительное масло, соевый соус и гранулированный сушеный чеснок. Свежий чеснок, выдавленный через пресс, в маринад лучше не класть. В процессе жарки на мангале чеснок обуглится и грибы будут иметь неприятный запах.
Маринад для шампиньонов на мангале хорошенько перемешиваем, чтобы чесночные гранулы растворились.
Затем, заливаем подготовленные грибы ароматной смесью и оставляем мариноваться на час. За это время можно несколько раз аккуратно перемешать грибы.
Вот так выглядят хорошо промаринованные грибочки.
Как жарить шампиньоны на мангале
Аккуратно выкладываем маринованные шампиньоны на решетку-гриль плотно друг к дружке.
Жарить грибы мы будем на мангале с заранее разожженными древесными углями в течение двадцати минут.
Через каждые 5-7 минут решетку с шампиньонами нужно переворачивать, что бы грибы не подгорели, а равномерно прожарились.
Это фото я сделала пред тем, как снять готовые жареные шампиньоны с мангала.
Ароматные, пропитанные специями и дымком грибочки из решетки-гриль перекладываем на блюдо и подаем грибную закуску едокам.
Приготовляемые шампиньоны на мангале получились очень вкусные и, на удивление, были съедены быстрее, чем шашлык из мяса. 🙂 Приятного всем аппетита и надеюсь, что вам придется по вкусу этот простой и быстрый рецепт на мангале!
eda-offline.com