Приготовление шампиньонов в сметане на сковороде. Грибы шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане на сковороде
Грибы являются прекрасной альтернативой мясу, однако они пользуются популярностью не только у тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Шампиньоны в сметане оценят даже заядлые мясоеды, так как это блюдо богато белком, а поэтому прекрасно насыщает. То есть, приготовив на обед грибы со сметаной, можно не заботиться о мясной составляющей трапезы.
Тушеные в сметане шампиньоны, вкуснейший аппетитнейший обед! Не нарушая кулинарные законы, мы говорим сегодня мясу нет. Зачем пытаться обмануть природу? Устроим день разгрузки и опять, начнем себе любимому в угоду с утра желудок плотью набивать.
Рецепт тушеных в сметане шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны — полкило;
- Луковица — одна;
- Сметана – полстакана или стакан, зависит от вашего требования к блюду;
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Тщательно помойте грибы под холодной водой. Если они сильно загрязнены, можете снять с них верхний слой. Если Вы приобрели крупные шампиньоны, отделите ножку от шляпки – так их будет проще нарезать.
- Почистите лук. Нарежьте весь лук полукольцами. В данном рецепте очень сложно переборщить с луком, поэтому, если Вы любите этот продукт, можете смело увеличить его количество.
- Чистые грибы нарежьте кубиками.
- Для того, чтобы тушеные шампиньоны имели нежный вкус, лук должен быть хорошо прожарен. Поэтому, пока Вы режете грибы, поставьте на огонь сковороду и разогрейте масло. Когда масло раскалилось, добавляйте в сковородку лук. Обжаривайте его в течение 5 минут, время от времени помешивая.
- Дорежьте оставшиеся шампиньоны, и высыпьте их в сковороду.
- Помешивайте. Грибы пустят сок. В отличие от других грибов, шампиньоны выделяют его в особенности много. Эту жидкость стоит выпарить, поэтому не накрывайте сковороду крышкой.
- В тоже время можете добавить лавровый лист и гвоздику, конечно, если Вы любите пряности. Помешивайте шампиньоны при тушении, и следите, чтобы они не пригорели. По необходимости, рекомендуется уменьшить нагрев.
- К тому моменту когда жидкость выпарится, грибы будут уже готовы. Понять это можно попробовав их – они должны быть мягкими и однородными. Посолите, добавьте выбранные специи и сметану. Количество сметаны регулируйте самостоятельно – кашу маслом не испортишь, но если Вы заботитесь о калорийности блюда, то на полкило шампиньонов четырех столовых ложек сметаны будет вполне достаточно.
- Перемешайте, тушите блюдо в сковородке несколько минут под крышкой и затем выключите огонь. Не стоит термически обрабатывать грибы в сметане более 3-4 минут, так как сметана может свернуться. Лучше всего к данному блюду подойдут приправа карри, чёрный перец, душистый перец или прованские травы.
Тушение грибов
Как видите, приготовить шампиньоны на сковороде со сметаной проще простого. Лучшим гарниром для этого грибного блюда будет нежное картофельное пюре, гречневая каша или итальянская паста. Вы также можете подать грибочки на праздничный стол, украсив и дополнив их тёртым сыром – это будет изюминкой Вашего угощения.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ablexur.ru
Шампиньоны жареные в сметане
Шампиньоны в сметане. Вкусно, быстро и просто!
Жареные шампиньоны в сметане – вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат – превосходный. Сметана обволакивает кусочки грибов гладкой густотой, придавая им скользкость и более богатый вкус. А сметанную кислинку смягчает и облагораживает простой яичный желток.
Главное, когда готовите, не оставляйте грибы без внимания – ничто не должно пригореть. И будет вам счастье. И вкусное блюдо из шампиньонов.
По этому же рецепту можно пожарить вешенки и лисички.
Что нужно для жареных шампиньонов в сметане
на 4 порции (как закуска) или на 2 – как основное блюдо
- Шампиньоны (или вешенки, лисички) – 350-400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Масло растительное или сливочное (вкуснее) – 3 столовых ложки;
- Соль по вкусу;
- Укроп;
- Яйцо (желток) – 1 штука (по желанию).
Как приготовить шампиньоны в сметане
- Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками или кусочками.
- Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Обжарить его в масле до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить сметану. Тушить грибы в сметане, пока не выпарится лишняя жидкость. Если будете добавлять желток: выключить огонь и немедленно ввести его в горячие грибы. Перемешать.
- При подаче посыпать шампиньоны зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные жареные грибы в сметанном соусе
Что еще приготовить из шампиньонов
Очень вкусны простые жареные шампиньоны с картошкой.
amamam.ru
Шампиньоны в сметане: рецепты
27 октября 2015
Просмотров: 1530
Блюда из грибов являются одними из самых вкусных, особенно если это шампиньоны в сметане. Приготовить такое блюдо достаточно легко, зато вкус превосходит любые ожидания. К тому же, употреблять шампиньоны, тушеные в сметане, можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Нужно добавить в сметану 1 яйцо, чтобы полученная консистенция стала гуще.
Шампиньоны в сметане – это блюдо, которое можно изменять на свой вкус: шампиньоны можно заменить другими грибами, а сметану – сливками.
Салаты из шампиньонов — не только вкусно, но и полезно!
Почему из множества грибов свой выбор стоит остановить на шампиньонах? Лесные грибы требуют более тщательной обработки, и если их приготовить не до конца, то можно получить отравление. Да и достать лесные грибы намного труднее. Они не продаются на полках магазинов, так что их нужно либо собирать самими, либо покупать у грибников летом. С шампиньонами все намного проще: их и купить в магазине можно в любое время года, и отравиться ими практически невозможно.
В наше время приготовление шампиньонов в сметане в мультиварке, на сковороде или в духовке осуществляется довольно просто. Один рецепт не сильно отличается от другого. В них есть два главных ингредиента: грибы и сметана. Такое блюдо порадует всех домочадцев, а приготовить салат из шампиньонов в сметане в мультиварке сможет любая хозяйка.
В качестве гарнира к блюду можно подать рис, макароны либо картофельное пюре
Сегодня не так часто можно встретить людей, которые не любили бы грибы. И это очень хорошо. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, причем намного больше, чем во фруктах и овощах. Польза грибов зависит от их вида. К примеру, белые грибы являются отличными помощниками в борьбе с онкологией. А шампиньоны помогают в борьбе с холестерином. Даже говядина уступает им по содержанию белка, который с легкостью усваивает наш организм.
Лучше всего данная подлива подходит к макаронам. Макароны (итальянцы называют их пастой) очень популярны в Италии. Итальянцы настолько изобретательны, что придумали несколько тысяч соусов для этой длинной лапши, в том числе и грибной.
Включив шампиньоны в свой рацион, вы избавитесь от множества проблем (как со здоровьем, так и с проблемой, что приготовить). Существуют различные рецепты по приготовлению блюд этих грибов. Из них можно приготовить запеканки, супы, пироги, подливы. А их калорийность совсем низкая, всего 27,4 ккал на 100 гр продукта. Любительницы диет оценят по достоинству блюда из этих грибов. Шампиньоны имеют свои особенности при приготовлении, которые нужно учитывать.
Вернуться к оглавлению
Основные рекомендации по приготовлению шампиньонов
Свежие шампиньоны не требуют полной очистки от кожицы. Если она у них потемневшая, тогда ее снимают. При необходимости можно убрать еще и краешки ножек (если они тоже потемневшие, как и кожица). После этого их промывают в чуть солоноватой воде. Ни в коем случае нельзя их замачивать, поскольку они впитают в себя много влаги и потеряют вкус. А чтобы вкусовые качества не испортились при готовке, надо использовать только подходящие специи и приправы. К этому виду грибов отлично подходят чеснок, черный молотый и душистый перец. Добавив эти ингредиенты в свое блюдо, вы раскроете уникальный вкус и аромат грибов.
Время приготовления шампиньонов варьируется в зависимости от блюда.
Время приготовления шампиньонов варьируется в зависимости от блюда. Если вы их собираетесь жарить, то помните, что при жарке они теряют половину своего объема. А если вы собираетесь варить суп с шампиньонами, то лучше разрезать их на 2 или 3 части — тогда ваше блюдо будет с более насыщенным грибным ароматом.
При заморозке данные грибы не теряют своих полезных свойств и вкусовых качеств. При готовке замороженных шампиньонов не нужно их размораживать. Выложив их на сильно разогретую сковороду, постоянно помешивая, нужно подождать, пока лишняя влага выпарится, а дальше действовать, как гласит рецепт.
Процесс приготовления салатов из шампиньонов и различных горячих блюд несколько отличается. Для салатов с грибов обязательно снимают кожицу, а для горячих блюд это совсем не обязательно. Во время приготовления салата грибы поддаются недолгой тепловой обработке. Но когда готовится горячее блюдо, то они значительно теряют в объеме (за счет испарения из них влаги). А если они отваренные, то такого не происходит. Нарезка шампиньонов большой роли не играет. Это дело вкуса каждой хозяйки.
Еще одним полезным свойством этих грибов является то, что при высушивании все свойства сохраняются, а ароматические и вкусовые качества только усиливаются. Сушеные грибы лучше, чем маринованные, и намного легче усваиваются организмом человека. При сушке в них остается всего лишь 10% от прежней массы. Не все грибы подходят для сушки, к примеру, опята и лисички начинают горчить. С шампиньонами такого не происходит. При этом сушить их можно как на солнце, так и в духовке.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить шампиньоны в сметане?
Шампиньоны со сметаной готовятся легко и просто, а времени данное блюдо занимает немного.
Для начала нужно проверить наличие всех необходимых ингредиентов:
- Шампиньоны — 500 г.
- Сметана — 1 маленькая банка.
- Лук — 1 средняя головка.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Черный молотый перец — по вкусу.
После того как удостоверитесь в наличие всех продуктов, можете приступать непосредственно к готовке. Очищать от кожицы шампиньоны совсем не обязательно. Подготавливаете грибы так, как было описано выше. После этого режете шампиньоны пластинками или на четвертинки. Затем выкладываете их на раскаленную сковороду, выпариваете лишнюю жидкость. Грибы нужно обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Лук мелко измельчаете (чем меньше, тем лучше) и добавляете его к грибам. Обжариваете, периодически помешивая, чтобы лук и грибы не подгорали. После того как лук стал чуть прозрачным, добавляете измельченный под прессом чеснок. Перемешиваете и жарите еще минутку. Добавляете сметану, соль, перец и перемешиваете. После того как смесь закипит, накрываете ее крышкой и тушите в течение 15 минут на малом огне.
Лучше не выпаривать весь соус, а оставить немного. В таком случае блюдо будет более вкусным и совсем не сухим. Теперь нужно красиво подать шампиньоны, тушеные в сметане с макаронами. Для этого понадобится большая плоская тарелка без рисунков. В самый центр тарелки выкладываете чуть скрученные отваренные спагетти (а если отваривали макароны, то выкладываете их аккуратной небольшой горкой). Аккуратно поливаете сбоку горку из макаронных изделий грибным соусом. Украсить все это можно веточкой укропа или петрушки. Шампиньоны в сметане являются не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
1pogribam.ru
Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Главная / Вторые блюда / Шампиньоны в сметане на сковороде
При приготовлении шампиньонов важно понимать, какой именно вкус вы хотите получить, и от этого будет зависеть то, как вы их будете резать. Более крупные толстенькие ломтики дают более насыщенный грибной вкус.
Грибы в сметане можно готовить не только используя шампиньоны. По такому рецепту можно сделать любые лесные грибы. Главное отличие состоит в долгой чистке и предварительном отваривании лесных грибов. А шампиньоны готовятся очень быстро. Чистят их, только если режут свежими в салат, а для обжарки их достаточно просто промыть под водой.
Сметану в этом блюде вы можете заменить сливками, это даст более тонкий и приятный нежный вкус. Также можно добавить немного сливочного масла в самом конце приготовления.
Шампиньоны в сметане на сковороде – очень выгодное быстрое блюдо, которое послужит как холодной закуской, так и в качестве второго блюда к любому выбранному вами гарниру. Но все же многие любят такие грибы именно холодными.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 102.25 ккал
- Белки: 2.32 г.
- Жиры: 8.06 г.
- Углеводы: 6.11 г.
Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сметана и соль.
Шаг 2Лук нужно почистить и помыть. Нарежем его кубиками или колечками и отправим в сковороду. Пусть сначала разогреется масло, а потом мы начнем обжаривать лук.
Шаг 3Когда лук немного приготовится и станет прозрачным, можно добавлять шампиньоны. Предварительно их нужно помыть и подсушить на полотенце. Резать их нужно тонкими, но крупными ломтиками.
Шаг 4В данном случае посолить шампиньоны можно сразу, как только вы добавили их к луку. Когда они станут мягкими, в сковороду добавляется сметана.
Шаг 5Нужно все хорошо перемешать и дать грибам прокипеть еще минут пять.
Шаг 6Готовые шампиньоны в сметане подают с зеленью, листиком салата и разными овощами.
zdorrovo.ru
Шампиньоны в сметане на сковороде: рецепт с фото
Шампиньоны – вкусные грибы, доступные в любое время года по довольно доступным ценам. Раньше они считались деликатесом, а сегодня их можно купить практически в каждом магазине, супермаркете или на рынке. А самое главное то, что они не требуют к себе много внимания. Эти грибы не нужно тщательно чистить, готовятся они быстро, а блюдо получается вкусным и полезным. Также они имеют огромное преимущество, которое не оставит равнодушными прекрасных дам, которые следят за своей фигурой. Этот вид грибов низкокалорийный.
Тушенные шампиньоны в сметане на сковороде – прекрасное блюдо, которое разнообразит ваш стол за считанные минуты, а также придаст любому гарниру изысканный вкус. В результате грибы выходят очень вкусными и ароматными благодаря великолепному сочетанию сметаны, чеснока и различных специй. Приготовить его сможет любая хозяйка.
Выбор шампиньонов и подготовка к жарке
Прежде всего нужно выбрать свежие и качественные грибы. Для этого нужно придерживаться таких советов:
- свежиегрибыдолжныбытьбелымиснаружи (возможенрозоватыйилибежевыйоттенок), безпятенисерых (коричневатых) потемнений;
- шляпкакачественногогрибадолжнабытьупругойиприлегкомнажатиивосстанавливатьсвоюформу;
- еслиножкавнутрипустая – значитэтотгрибплохогокачества;
- внутренняячастьразрезаннойшляпкидолжнабытьслегкарозовойилибежевой, коричневыйцветговоритопереспевшемгрибе.
Мыть свежие грибы нужно непосредственно перед самой готовкой, хотя достаточно будет просто протереть их влажной салфеткой. Дальше грибы необходимо высушить и нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Если вы используете замороженные шампиньоны, то размораживать их нет потребности. Мы сразу выкладываем на раскаленную сковороду нарезанный замороженный продукт и обжариваем.
ШампиньоныРецепт
Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г;
- 200гсметаны;
- 1средняялуковица;
- чеснок — 3зубчика;
- черныймолотыйперец;
- соль;
- кориандр;
- подсолнечноемасло.
Сначала нам нужно обжарить лук. Для этого нужно почистить луковицу от кожуры, нарезать ее полукольцами или кубиками (на ваш вкус), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать на слабом огне до мягкости и слегка золотистого цвета.
Нарезанные и высушенные грибы выкладываем к луку и обжариваем их на небольшом огне, помешивая, пока вся жидкость, которая выделяется с грибов, не выпарится (обычно это занимает не менее 10 минут). Если шампиньоны маленькие, то их можно не нарезать, а обжаривать целиком.
Тем временем в мисочке необходимо перемешать сметану с молотым перцем, солью, кориандром, а также добавить несколько столовых ложек воды (зависит от того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо), все тщательно смешать до однородности и добавить полученный соус к грибам с луком. Тушить шампиньоны со сметаной необходимо на сковороде с открытой крышкой 10 минут.
Чеснок чистим от кожуры, пропускаем через пресс или мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе, перемешиваем и тушим еще на протяжении 5 минут.
Во время тушения к грибам можно добавить немного муки. Это сделает соус более густым. А свежести и весеннего настроения блюду придаст добавление рубленной петрушки или укропа. В качестве украшения можно использовать веточку кинзы.
Готовое блюдоШампиньоны в сметане со шпинатом
Тушенные шампиньоны со шпинатом чаще всего используют для приготовления некоторых салатов. Хотя это блюдо вполне можно считать самостоятельным, особенно в сочетании со сливочным или сметанным соусом. Оно имеет необычайно нежный вкус и великолепный аромат. Готовится быстро и просто, чем завоюет сердце многих хозяек!
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- свежиешампиньоны – 500г;
- сливкиилисметанабольшойжирности – 2ст. ложки;
- шпинатсвежий – 200г;
- однабольшаялуковица;
- подсолнечноемасло;
- сольиспеции (повкусу).
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками (приблизительно 2 мм). Отправляем грибы в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и обжариваем их вместе.
Шпинат предварительно замачиваем в воде на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы избавить листики от всей грязи и песка. Далее нарезаем шпинат и отправляем обжариваться с грибами и луком приблизительно на 1-2 минуты.
Сметану или сливки смешиваем со специями, солью и добавляем в сковороду к полученной смеси, тушим 5 минут на медленном огне. Чтобы блюдо получилось не сильно густы можно добавить немного воды.
Полученное блюдо имеет шикарный внешний вид и незабываемый вкус. Подавать его следует в теплом или горячем виде. Добавить яркости при подаче можно с помощью помидоров черри и зелени.
Существует еще множество различных рецептов и большинство из них полезны для здоровья, ведь шампиньоны богаты на аминокислоты и биологически активные вещества, которые помогают бороться с мигренями, а также позитивно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. А благодаря низкой калорийности это еще и один из ценнейших диетических продуктов.
gribportal.ru
Шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане – ароматное и нежное блюдо, имеющее изысканный вкус и потрясающий аромат. Помимо этого, шампиньоны еще и очень полезны: по своей питательной ценности грибы не уступают мясу. Давайте узнаем с вами, как приготовить шампиньоны в сметане и удивить родных оригинальным и сытным ужином.
Шампиньоны тушеные в сметане
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана 20 % – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное;
- свежая зелень – по желанию;
- специи.
Приготовление
Как тушить шампиньоны в сметане? Луковицу чистим и мелко нарезаем ножом на полукольца. Свежие грибы обрабатываем, рубим тонкими пластинами, а чеснок выдавливаем через пресс. Затем выкладываем овощи в разогретое масло и пассеруем все минут 15, помешивая, а потом подсаливаем по вкусу, перчим немного и заливаем жидкой магазинной сметаной. Накрываем блюдо крышкой и тушим ровно 5 минут до готовности. После этого выкладываем грибочки на тарелку, присыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и подаем к столу.
Шампиньоны, жареные в сметане
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- специи.
Приготовление
Шампиньоны обрабатываем, моем, очищаем от шкурки и нарезаем тоненькими пластинками. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы в сковороду, на разогретое растительное масло, и обжариваем до испарения лишней жидкости, периодически помешивая. После этого добавляем репчатый лук и пассеруем овощи до румяного цвета. Затем кладем сметану, бросаем соль и перец. Как только все закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, подлив немного воды. Готовим блюдо минут 10, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не обжарятся в сметане до золотистости.
Рецепт запеченных шампиньонов в сметане
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 250 мл;
- сыр твердый – 170 г;
- специи и сухие травы.
Приготовление
Для приготовления шампиньонов в сметане с сыром, грибы моем, удаляем поврежденные места и обсушиваем хорошенько на бумажном полотенце. Затем аккуратно вырезаем ножку и выкладываем шляпки отверстием вверх на противень. Посыпаем сверху сушеными травами, подливаем немного сметанки, разведенной водой, и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Этим временем делаем начинку для грибов: соединяем сметану с мукой, бросаем измельченные ножки шампиньонов и добавляем половину порции тертого сыра. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Далее осторожно вынимаем противень, раскладываем в грибочки чайной ложкой начинку, посыпаем сверху сыром и ставим шампиньоны в сметане в духовку еще на 10 минут. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре с молоком или отварные макароны.
Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- специи.
Приготовление
Шампиньонам тщательно промываем под струей теплой воды, обрабатываем и обрезаем аккуратно грязные ножки. Затем нарезаем шляпки ломтиками и перекладываем грибы в емкость мультиварки. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Заводим таймер на 45 минут. Не теряя времени зря, очищаем пока луковицу, ополаскиваем ее и шинкуем кубиками. После звукового сигнала, открываем крышку, бросаем лучок, кладем сметану и специи. Все тщательно перемешиваем лопаткой, устанавливаем программу «Выпечка» и время 30 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным небольшим тарелкам и по желанию посыпаем рубленой зеленью.
womanadvice.ru
Шампиньоны в сметане с чесноком
Ингредиенты
150 грамм сметаны
750 грамм шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Технология приготовления шампиньонов в сметане
Шампиньоны промыть, обчистить и просушить на бумажном полотенце.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Слегка обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом.
Просушенные шампиньоны добавить к луку на сковороду. Когда грибы немного обжарятся, добавить сметану.
Чеснок выдавить через давилку и добавить к грибам вместе с солью, черным перцем и лавровым листом.
Накрыть крышкой и потушить на слабом огне. Через 15-20 минут снять крышку и готовить до того, как сметана не станет карамельного оттенка.
Подавать шампиньоны в сметане с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Лучше всего шампиньоны сохранятся, если на пару часов залить их холодной водой. После этого срезать нижние части ножек и промыть в воде, в которую добавлена лимонная кислота.
Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов
Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки масла
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт
- 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны
Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.
Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки масла
- 1 стакан сметанного соуса
- 1-2 веточки зелени
Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - patee.ru
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).
Грибы в сметане
- вместо шампиньонов микс из белых, лисичек и красноголовиков (подосиновиков) - примерно с килогамм... -белый перец, чайная ложка без горки сахара и четверть чайной ложки лимонки... столовая ложка муки на 15 минуте и сметанка. Мммм.... Спасибо за рецепт, я его конечно немного извратил, но получилось объеденье! Гости замучили выясняя рецепт.
Как приготовить шампиньоны со сметаной :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Шампиньон - пожалуй, самый популярный гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках, помимо этого их сушат, маринуют и консервируют. Из этих грибов делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Это универсальный гриб, сочетающийся практически со всеми продуктами.
Шампиньоны в сметане
Это блюдо очень вкусное и полезное. Например, хорошо включать подобные грибные блюда в спортивное меню, чтобы пополнить организм белками.
Для романтического ужина тоже можно приготовить такие шампиньоны, особенно тем, кто вообще любит грибы, их нежный неповторимый аромат.
Лучше использовать для этого блюда, молоденькие шампиньоны и не очень жирную сметану. Блюдо в процессе приготовления приобретает чуть уловимый ореховый привкус.
Ингредиенты для грибов в сметане
Шампиньоны: 1 кг.
Сметана: 200 гр.
Луковица: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Зелень петрушки.
Оливковое масло:30 гр.
Чёрный перец: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Соль и специи: по вкусу.
Рецепт приготовления шампиньонов в сметане
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить вымытые и почищенные грибы и слегка обжарить вместе с луком.
- Затем залить сметаной.
- Добавить раздавленный чеснок, перец и другие специи, какие вы желаете.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, минут 20.
- Потом открыть крышку и тушить ещё минут 10, для испарения жидкости. Когда сметана превратится в густой соус карамельного цвета, закончить приготовление.
- Нарезать мелко петрушку и засыпать в соус. Накрыть крышкой и выключить огонь.
- Через десять минут можно подавать на стол. Это блюдо едят горячим.
Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане?
Инструкция- .1
Чтобы шампиньоны получились нежными, ароматными и вкусными требуется правильно их выбирать и готовить. Особо нежными получаются молодые грибы небольших размеров с круглыми шляпками правильной формы. Перечисленные выше ингредиенты используются в классическом рецепте, но при желании всегда можно изменить список продуктов. Например, добавить два – три зубчика чеснока, горсть твердого тертого сыра или сметану наполовину разбавить сливками.Вносить какие – либо коррективы стоит осторожно, чтобы не испортить неповторимый тонкий грибной вкус шампиньонов. Это деликатесные грибы и вместе с тем они отлично подходят для диетического питания. Поэтому сильно «перегружать» блюдо жирными соусами и острыми приправами не стоит. Любимых рецептов как приготовить шампиньоны в сметане у хозяек много. Вот один из них.
- .2
Свежие шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Тщательно осмотрите грибы и при необходимости аккуратно срежьте потемневшие места. Немного обсушите грибочки, выложив их на бумажное полотенце. Далее порежьте их тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле до приятного золотистого оттенка.Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду с поджаренными грибами. Слегка перемешайте шумовкой и продолжайте обжаривать шампиньоны вместе с луком до тех пор, пока не испариться выделенный грибами сок.После того, как луково-грибная смесь станет подрумяниваться, осторожно влейте в сковороду сметану. Приправьте солью, перцем. Еще раз перемешайте, убавьте до минимума огонь и доведите полученный состав до кипения. Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности. Где – то минут 15 - 20.
- .3
Теперь зная, как вкусно приготовить шампиньоны за четверть часа, постарайтесь еще и красиво их подать. Так, можно переложить готовое блюдо в красивую широкую тарелку и украсить любой зеленью или тертым сыром. Сырная крошка необычайно пикантно оттенит грибной аромат, а зелень практически всегда уместна к любому блюду. На гарнир подайте картошечку, рис или свежие помидоры.Сыр иногда добавляют и в процессе приготовления грибов. В этом случае шампиньоны предварительно отваривают несколько минут в подсоленной воде, а потом перекладывают в сотейник или сковороду с растопленным сливочным маслом (двух столовых ложек на 500 грамм грибов будет достаточно). И сразу же можно добавить сыр, натертый на терке, и стакан нежирной сметаны. Перемешать, накрыть крышкой и запекать в духовом шкафу.
Шампиньоны в сметане тушеные
Ингредиенты:
шампиньоны –– 750 г
лук –– 2–3 шт.
сметана –– 400–500 мл
чеснок –– 2–3 зубчика
соль –– по вкусу
зелень
масло для жарки
Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они готовятся точно так же.
Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…
Итак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт приготовления жареных грибов:
Еще записи по теме
actibo.ru