Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами. Грибы пупки
Куриные желудки тушёные с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.
Как варить белые грибы
Домашняя сметана в мультиварке
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Как варить куриные желудки
Шаг 3Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Как резать лук без слёз
Как быстро почистить морковь
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5Добавить 60 граммов сметаны.
Шаг 6Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7Блюдо готово к подаче.
webspoon.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 20.1% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 4.9% | 61 г |
Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 1.4% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 20 г |
Вода | 73.8 г | 2400 г | 3.1% | 4% | 2381 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255.7 мкг | 900 мкг | 28.4% | 36.4% | 900 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.434 мг | 5 мг | 36.8% | 5 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 10.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.108 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 12 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4073 мг | 20 мг | 22% | 28.2% | 20 г |
Ниацин | 1.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.89 мг | 2500 мг | 9% | 11.5% | 2510 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 965 г |
Магний, Mg | 16.78 мг | 400 мг | 4.2% | 5.4% | 400 г |
Натрий, Na | 107.9 мг | 1300 мг | 8.3% | 10.6% | 1300 г |
Сера, S | 2.16 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 1080 г |
Фосфор, Ph | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 14.2% | 796 г |
Хлор, Cl | 0.92 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.238 мг | 18 мг | 12.4% | 15.9% | 18 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Кобальт, Co | 6.752 мкг | 10 мкг | 67.5% | 86.5% | 10 г |
Литий, Li | 0.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 2 г |
Медь, Cu | 86.55 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 11.2% | 995 г |
Молибден, Mo | 4.56 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.3% | 70 г |
Никель, Ni | 0.095 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 57 г |
Фтор, F | 10.14 мкг | 0.3% | 0.4% | 3380 г | |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10% | 50 г |
Цинк, Zn | 2.0929 мг | 12 мг | 17.4% | 22.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Сахароза | 0.623 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.823 г | ~ | |||
Валин | 0.534 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.434 г | ~ | |||
Лейцин | 0.84 г | ~ | |||
Лизин | 0.624 г | ~ | |||
Метионин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.54 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.418 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.786 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.902 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.851 г | ~ | |||
Пролин | 0.637 г | ~ | |||
Серин | 0.523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.95 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.781 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 5.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ |
health-diet.ru
Тушеные куриные желудки с грибами и картошкой на сковороде, рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриные желудки – 300 г; - вешенка или шампиньоны – 200 г; - репчатый лук – 1 шт.; - картофель – 2 шт.; - масло растительное – 30 мл; - соль, перец, зелень – по вкусу; - чеснок – по вкусу.
Вешенку перебрать и промыть, после немного отжать лишнюю воду, нарезать кусочками среднего размера. Добавить грибы в сковороду, жарить вместе все ингредиенты еще 5 минут.
Заранее подготовленные куриные желудки нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, жарить еще 5-7 минут. В самом конце посолить и поперчить блюдо.
Нарубить чистую свежую зелень, притрусить готовые картофель с грибами и желудками. Подавать блюдо сразу к столу, дополнить свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Куриные желудки с грибами в сметане
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Куриные желудки с грибами в сметане
Автор: Катя 06.11.2015
-
- Подготовка
- - Минут
-
- Приготовление
- 50 минут
-
- Сложность
- средняя
Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков, и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.
Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.
Ингредиенты
- очищенные желудочки 700 г
- грибы (крупные шампиньоны) 3-4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- жирная сметана 2-3 ст. ложки
- петрушка 3-4 веточки
- черный перец, соль по вкусу
- подсолнечное масло по необходимости
Как приготовить куриные желудки с грибами в сметане
- Субпродукт старательно промыть в холодной воде и обсушить с помощью салфеток. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем желудочки до легкой золотистой корочки. При желании их можно жарить и тушить целиком или же аккуратно разрезать на 2 части.
- Лук крупно порубить ножом, а тщательно промытые шампиньоны нарезать крупными, но тонкими пластинами. Обжарить их до мягкости в том же масле, что жарилось мясо.
- На дно чугунного казанка налить немного масла и выложить обжаренные желудочки и грибы с луком.
- Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и тушить на среднем огне около 35 минут.
- Добавить необходимое количество сметаны, измельченную зелень, соль, черный перец и, вернув казанок на огонь, тушить еще около 15 минут. Подавать мясное блюдо, присыпав зеленым луком, с любым из гарниров.
webpudding.ru
Куриные желудки рецепты с грибами
Куриные желудки, тушенные с шампиньонами.
Ингредиенты:
- куриные желудки очищенные 800г.
- шампиньоны резаные мороженные 400г.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- приправа по вкусу (я добавила молотый имбирь)
- соевый соус по вкусу (я использовала 4 ст. ложки)
Приготовление:
Желудки хорошо промыть и почистить, если они не почищены или почищены плохо (снять желтую кожицу).
Желудки залить кипятком так, чтобы вода только покрывала их, и отварить в подсоленной воде 30 минут (если хотите чтобы желудки были помягче - варите 40-50 минут. Я люблю когда они хрустящие).
Шампиньоны обжарить в растительном масле. Так как в замороженных шампиньонах много влаги - обжаривать пока не выпариться жидкость. Добавить лук и обжаривать до мягкости лука.
Желудки нарезать и добавить к шампиньонам. Добавить бульон, в котором варились желудки, соевый соус, приправу и потушить.
Врем тушения зависит от того, какой результат Вы хотите получить и сколько бульона налили.
Если хотите помягче - наливайте побольше и тушите дольше.
На гарнир можно подать рис, картофель, макароны.
На фотографии желудки выложены на рис. Обычно я сразу перемешиваю готовые желудки с вареным рисом, чтобы рис пропитался подливой.
Тушеные куриные желудочки с грибами - рецепт с фото
Чищенные куриные желудки промыть, нарезать на средние кусочки примерно на 3-4 части каждый. Переложить в сковородку, залить водой так, чтобы они были полностью в воде. Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, прикрыть крышкой и томить на среднем огне минут 50 до испарения жидкости. Соль, перец по вкусу.
Рецепт куриные желудочки с грибами / готовим.ру
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук(нарезать кубиками) и морковь(натереть на крупной терке) поджарить на раст.масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить.
Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
фото-рецепты по шагам...Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные желудочки с картофельной соломкой
Куриные желудочки в сметанном соусе
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами Другие рецепты:
- Куриные желудки по-корейски
- Куриные желудочки запеченные с картофелем
- Куриные потроха с грибами
- Жаркое из куриных желудочков с грибами
- Куриные потрошки с кремом Кальвадос
- Куриные потроха в сметане
- Куриные желудки, запеченные в горшочке
Куриные желудки рецепт (9 фото). «жж рецепты»
Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.
Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).
Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.
Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.
В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.
В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.
Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами
К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть.
А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными. Главное условие при приготовлении этого блюда — куриные желудки нужно тушить не менее 40-50 минут и тогда все обязательно получится. Давайте начнем готовить.
Нам потребуется:
Куриные желудки — 500г., замороженные грибы — 300г., 1 большая луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки.
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами (рецепт):
Лук мелко режем и тушим на растительном масле до появления золотистого цвета. Причем чем будет больше лука, тем лучше.
Куриные желудки зачищаем от пленки, хорошенько моем и режем пополам.
Добавляем на сковородку с заранее обжаренным луком и продолжаем тушить еще около получаса на среднем огне.
Я использую грибы лесные, собранные с лета, но можно взять обычные свежие или мороженные шампиньоны.
Грибы хорошенько промываем и режем не сильно мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем их на сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Вот и все, в общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.
На гарнир я обычно отвариваю картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Друзья!
Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!
Я готовлю для Вас!
Рецепт: куриные желудочки тушеные с грибами - все рецепты россии
Порций : 4
- 800 г желудочков (куриных)
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 250 г грибов шампиньонов
- соль и перец
- 2 лавровых листа
- 4 ст.л. сметаны
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
- Желудочки промыть и нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить желудочки, Выложить их в сотейник.
- Пассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле (около 2 ложек). Добавить нарезанные грибы. Обжарить еще несколько минут.
- В сотейник поверх желудков выложить лук и грибы. Залить водой или бульоном, чтобы желудочки были слегка покрыты. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне. Время от времени проверять количество жидкости и при необходимости добавлять воду.
- За 10 -15 мину до окончания варки добавить сметану.
Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.
В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.
Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.
Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.
Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.
Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.
Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.
Соединяем с картофелем, перемешиваем.
Посылаем укропом.
Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.
Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.
Перемешиваем и тушим.
Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Желудки куриные с грибами"объедение" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Еще записи по теме
actibo.ru
Куриные желудки с грибами – подборка пошаговых рецептов дома
4057 Просмотров
Чистое филе курицы стоит намного дороже, чем куриные сердца или желудки, но это совсем не значит, что такие продукты отличаются низким качеством и ценностью для организма. На самом деле куриные желудки с грибами по калорийности могут быть намного ниже, чем тушеная с грибами курица, но по вкусовым качествам такое блюдо никому не уступает. Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки могут интересно разнообразить повседневный рацион. В сочетании с грибами и различными пряностями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.
В процессе приготовления вы блюд с желудками вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: ароматные белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, вешенки и не только. Конечно же, готовить куриные желудки с грибами без практических навыков может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас пошаговые рецепты на любой вкус с таким простым и выгодным ингредиентом.
Классика — с картофелем
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,7 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- грибы свежие или замороженные – 0,3 кг.;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- черный перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательной промывки под проточной водой. После этого свежие субпродукты необходимо порезать небольшими кусочками и уложить на дно кастрюли или сковородки с толстыми стенками.
- Залейте куриные желудочки водой, дополните будущий отвар лавровым листом, перцем и солью. По своей структуре такое мясо очень жесткое, поэтому варить с пряностями его нужно на протяжении 80-90 минут. Как только продукты закипят, переведите огонь на минимум и варите до готовности.
- Очищенные лесные грибы или шампиньоны уложите в кастрюлю к субпродуктам. Готовьте основу для блюда еще около 15-20 минут. Так желудки напитаются пряностями и грибным ароматом. К тому времени, вода должна наполовину испариться. Очищенный картофель порежьте кубиками и киньте к грибам и желудочкам. Тушить ингредиенты следует до полной готовности картофеля на слабом огне.
- Приготовьте заливку из сметаны с сырым яйцом и пряностями. Как только картошка будет готова, залейте блюдо сметанным соусом и хорошенько перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Такой рецепт непременно придется по вкусу любителям лесных грибов.
Нежный вариант — в сметане
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,6 кг.;
- грибы (любые) – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 0,125 кг.;
- перец и соль по вкусу;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Если вы хотите правильно приготовить куриные желудочки, сначала хорошенько их промойте и разрежьте на несколько частей. Дальше положите их в глубокую сковородку или сотейник и полностью залейте кипятком. Отправьте посудину с мясом на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого нужно будет избавиться от пенки и томить субпродукты под крышкой около часа. Когда жидкость полностью испарится, сдобрите желудки солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу.
- В отдельной сковородке нужно обжарить подготовленные грибочки на сливочном масле с добавлением репчатого лука, измельченного кубиками. С шампиньонами куриные желудки получатся очень нежными и легкими. Если же вместо них добавить лесные полуфабрикаты, вкус готового блюда будет ярко выраженным и пикантным. Всё зависит от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
- После этого рецепт предусматривает смешивание тушеных желудков с грибной смесью, сметаной и пряными травами по желанию. Такую смесь нужно держать на огне не больше нескольких минут, чтобы молочный продукт не свернулся. Куриные желудки с грибами в сметане можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.
Современность — в мультиварке
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные желудки – 0,5 кг.;
- грибы свежие или консервированные – 0,2 кг.;
- мука – 0,025 кг.;
- сметана – 0,5 стакана;
- масло для жарки;
- перец, лавровый лист и соль.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке, их необходимо вымыть, почистить и мелко порезать, освободив от жестких пленок. Репчатый лук следует почистить, помыть и мелко порезать.
- Позаботьтесь о том, чтобы мультиварка была переведена на режим жарки или выпечки, влейте в чашу небольшое количество рафинированного масла, а потом обжарьте на нем измельченный лук до румяного золотистого цвета. На это должно уйти не больше 10 минут.
- Только после этого можно всыпать куриные желудочки к луку, сдобрить перцем, солью и пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте на протяжении полутора часов под закрытой крышкой.
- Через 60 минут к желудкам можно будет всыпать подготовленные грибы вместе со сметаной и лавровым листом. Самое время дополнить продукты измельченным чесноком и пряными травами. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Изысканно — в горшочках
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг.;
- грибы свежие и отварные – 0,3 кг.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- картошка – 1 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 0,125 л.;
- соль и перец;
- масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки, удалите пленку, а потом разрежьте субпродукты на несколько удобных частей. Отварите их в подсоленной воде с добавлением пряностей на протяжении 60 минут. Как только отвар закипит, их стоит достать и первой воды, сполоснуть под проточной, залить новой порцией и опять поставить на огонь. Второй бульон сливать не нужно.
- Тем временем, можно правильно приготовить грибочки. Выбирайте такие продукты на своё усмотрение. Достаточно и обычных шампиньонов, но с лесными грибочками вкус блюда станет более насыщенным. Соблюдайте правила предварительной обработки грибов в зависимости от того, какой вид лежит в основе рецепта. Отварные продукты надо будет обсушить и подрумянить на растительном масле.
- Твердый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Картошку освободите от кожуры. Репчатый лук стоит почистить, помыть, мелко порубить и обжарить на подсолнечном рафинированном масле. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему соломку из морковки. Тушите овощи вместе на протяжении 5 минут. Также необходимо очистить чеснок и отправить его под пресс, а свежую зелень хорошенько измельчить.
- Сметану смешайте с тертым сыром, перцем, солью, пряностями, чесноком и зеленью. Для вкуса сметану можно разбавить майонезом. Дальше можно перейти к выкладыванию ингредиентов слоями в горшочках. Сначала идет картофель, потом куриные желудки, тушеные овощи и грибочки. После этого ингредиенты можно залить бульоном и сметанным соусом. Часть зелени можно оставить, чтобы украсить блюдо при подаче.
Готовить блюдо нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. За это время все ингредиенты напитаются роскошными ароматами и станут нежными на вкус. Приятного аппетита!
gribnoj.ru