Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке рецепт с фото


Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Описание приготовления:

Для приготовления шампиньонов в духовке нужно купить крупные грибы и заготовить фарш. Температуру и время регулируйте под свою духовку. Подавать к столу лучше горячими или теплыми. Смотрите, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, ниже. Удачи! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски / Фаршированные

Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.

Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.

Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.

Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.

Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.

В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.

Перемешайте до однородного состояния.

Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.

Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!

povar.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить в домашних условиях фаршированные шампиньоны в духовке очень просто и быстро. Запечённые грибы получаются вкусными, изысканными, аппетитными, поэтому этой закуской можно украсить любой праздничный стол и радовать своих домочадцев постоянно. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в горячем виде, чтобы раскрыть и распробовать вкус оригинальной нежной закуски.

фаршированные шампиньоны в духовке

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 60 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 109.54 ккал.
Белки: 12.49 гр.
Жиры: 6.29 гр.
Углеводы: 0.58 гр.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 грамм (6 штук).
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
  • Свежая зелень – один маленький пучок.

Начинка:

  • Курица – 150 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Внутренняя часть грибов.

Рецепт

  1. Прежде чем начать готовить подготавливаем продукты, входящие в состав.

    ингредиенты

  2. Свежие грибы предварительно промываем тёплой водой. Аккуратно пошатывая, отламываем ножки, смотрите, как на пошаговом фото. Берём чайную ложку и ею выковыриваем внутреннюю мякоть.

    срезаем мякоть

  3. Куриное филе промываем холодной водой, срезаем остаточный жир, сухожилия. Острым ножом мясо режем тонкой соломкой, затем перерезаем мелкими кубиками.

    филе кубиком

  4. Отломленные ножки нарезаем мелкими кубиками.

    ножки кубиком

  5. На сухую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Складываем мясо, измельчённые ножки, мякоть, посыпаем солью, перчим по вкусу.Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся образовавшаяся влага и до появления золотисто румяной корочки.

    обжариваем филе и грибы

  6. В ёмкую посуду наливаем тёплую воду, посыпаем перцем, добавляем щепотку соли, наливаем немного масла, перемешиваем. В маринад складываем шляпки шампиньонов, даём впитать в себя пряную воду, затем выставляем на противень для запекания.

    маринуем шампиньоны

  7. Маринованные шампиньоны фаршируем начинкой, немного придавливая руками. После проделанного процесса в последнюю очередь верхушки посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

    фаршируем грибы

  8. Фаршированные полуфабрикаты запекаем целиком в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовим в течение 15 минут не более этого времени вполне достаточно, чтобы фаршированные грибы дошли до готовности и не ссохлись, как иногда бывает. При подаче оформляем веточками зелени.

    готовые шампиньоны

Знаете ли вы, что шампиньоны бывают четырёх видов:

  • Обыкновенный.
  • Лесной.
  • Полевой.
  • Садовый выращенный искусственным путём для массового распространения, то есть сбыта, и продажи в слои населения. Этот вид используют в разных блюдах, готовят салаты, маринуют и замораживают для последующего использования, а ещё фаршируют и выпекают в духовке, как в этом случае.

foodshef.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке - лучшие рецепты

Cосчитать cколько в мире различных блюд наверняка не удастся, а умы кулинарных фантазеров безустанно генерируют идеи и дальше. Кому впервые пришло в голову приготовить фаршированные шампиньоны, не известно, но автор этого шедевра не мог и предположить, как популярно станет его блюдо. Со временем многие энтузиасты расширили рецепт, используя различные начинки и приемы обработки, и нам предстоит сегодня повторить некоторые из них.

Существует древняя легенда, что грибы вырастали там, куда приходился удар молнии. Как часто бывает гроза в Париже, не известно, однако именно оттуда начали свой путь шампиньоны, чьё имя в переводе с французского означает просто «гриб».

Порой удивляешься, сколько блюд можно сотворить из этих растений, и сегодня мы со всеми подробностями расскажем, как приготовить удивительную и очень вкусную закуску, для которой нам потребуются шляпки шампиньона и оригинальная начинка.

Для фаршировки шляпок шампиньона следует выбирать средние или крупные грибы, чтобы их было легче начинять. Кроме того в большую грибную «чашечку» влезет больше начинки, что самым благотворным образом скажется на вкусе закуски.Обращайте внимание на цвет и запах гриба, в идеале он должен быть белым без каких-либо серых пятен, царапин и гнилого запаха.

к содержанию ↑

Стартовые подготовки

Перед фаршировкой грибы необходимо сполоснуть, но быстро, чтоб они не впитали воду. Далее готовим «корзиночки», для этого вырезаем ножки под самый корень, а вместе с ними удаляем и серо-коричневую прослойку. Наши «чаши» должны быть девственно белыми. Однако выкидывать обрезки не стоит, они пойдут на начинку.

Фаршированные шампиньоны

Обычно для приготовления шампиньонов с «секретом» используются свежие грибы, и это наиболее оптимальный выбор, поскольку запеченные именно в таком виде, они способны передать ни с чем несравнимый грибной вкус и аромат.

Однако некоторые личности не особо пребывают в восторге от той характерной хрустинки, присущей сыро-печеным шляпкам. Поэтому сегодня мы предлагаем несколько вариантов предварительной обработки шампиньонов, дабы каждый нашел среди них то, что придется по вкусу.

  1. Обжарьте головки  в раскаленном масле на сковороде с обеих сторон, буквально пять минут;
  2. Отправьте шляпочки, сдобрив каждую небольшим кусочком сливочного масла, на 7 минут в духовой шкаф при температуре 190оС;
  3. Вы также можете предварительно отварить грибы в подсоленной воде 3-5 минут;
  4. Мариновка по методу Оливера придаст нашим «чашечкам» характерное ароматное звучание. Для маринада нам потребуется 1 чесночный зубик, ломтик чили перчика, лимонный сок – 1 столовая ложка, 50 мл подсолнечного масла, мелкорубленная петрушка и соль. Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере, затем полученной массой натираем каждый грибок и оставляем на 30 минут.

Разобравшись с нашими вкусовыми пристрастиями, и по необходимости обработав шляпки, приступаем к готовке начинок.

к содержанию ↑

Шампиньоны фаршированные фаршем

Одними из наиболее популярных являются шампиньоны, запеченные в духовке фаршированные фаршем, рецепт которых мы подробно рассмотрим.

На 250 г грибов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное либо топленое — 2 -3 ст.л.;

Приготовление

  1. Помните, мы упоминали о том, что вырезанные ножки и грибные «внутренности» нам еще пригодятся, вот как раз пришло их время. Нам необходимо их мелко нарезать, а также мелкими кубиками шинкуем лук-репку.
  2. На раскаленную сковороду выкладывает масло  либо сливочное, либо топленое и на нем сначала поджариваем лучок, а когда он станет золотистым, добавляем к нему нарезанные грибы. На термообработку отводится 2-5 минут.
  3. В подсоленный и поперченный фарш выкладываем нашу зажарку и хорошенько перемешиваем.
  4. Каждую шляпку наполняем фаршем, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 40 минут при 180оС.
  5. Сыр в это время натираем на средней терке и где-то минут за 15 до окончания готовки посыпаем им нашу закуску.

Шампиньоны, фаршированные в духовке

 

  • Если вы любите сыр сильно запеченный с коричневой  корочкой, тогда посыпьте грибы сразу перед тем, как поставить в духовку.
  • Тем гурманам, которые любят чуть запекшийся сырок, посыпку закуски лучше производить в середине готовки, минут за 10-15 до конца.
  • Для тех, кто предпочитает мягкий расплавленный сыр, посыпать шляпки следует за пару минут до окончания готовки.

 

Помимо стандартных продуктов с фаршем можно смешивать измельченные вареные яйца, отварной картофель, также нарезанный мелкими кубиками, любые приправы. Кроме того отличным решением станет заливка шампиньонов соусом из 3-х ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза, 4-х ст.л. томатной пасты и ½ ч.л. горчицы.

к содержанию ↑

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны, фаршированные курицейИнгредиенты

На 300 г грибов понадобятся

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Среди обилия начинок особое место занимает куриное филе. Грибы шампиньоны фаршированные курицей и запеченные в духовке – это неиссякаемый фонтан вкуса и идей.

Такая начинка более легкая и нежная. Кроме того сочетание белого мяса с другими продуктами, как то овощами, сырами, яйцами, грибами, зеленью и различными соусами, практически безгранично, а добавив орехов или кунжута к основной фаршировке, ваши грибочку станут верхом совершенства кулинарии. Мы же предлагаем вам рецепт с курой и сыром фета.

  1. Первым этапом мы возьмемся за мясо курицы и нарежем его небольшими кусочками.
  2. Ножки грибов и лук нарезаются мелкими кубиками.
  3. Добавив немного масла в раскаленную сковороду, обжариваем на ней курицу, лук и грибы, подсаливаем и перчим по вкусу.
  4. После обжарки смешиваем все с сыром фета, добавляем сметану и этой массой фаршируем грибные головки.
  5. Начиненные грибы выкладываем на противень, сверху посыпаем сыром и отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 180оС.

Подача готового блюда – это своеобразная проверка на оригинальность и творческий потенциал. Перед гостями наши фаршированные шампиньоны могут предстать во всей красе на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата. Также на каждый грибочек можно поместить черную или зеленую маслину. Яркость подаче могут придать ягоды клюквы, небрежно рассыпанные между шляпочками.

* Интересное от ПоваренкаСамыми дорогими грибами в мире являются белые трюфели, произрастающие на севере Италии. Именно за полтора килограмма этих грибочков была уплачена рекордная стоимость в 330 000 долларов США гонконгским владельцем сетей казино  Стенли Хо.

tvoi-povarenok.ru

фаршированные шампиньоны в духовке, пошаговый рецепт

14 Март 2014       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   3927

Фаршированные шампиньоны в духовкеПриветствую вас, друзья! Сегодня рассказываю про фаршированные шампиньоны в духовке – элементарный способ порадовать себя и своих любимых вкусным блюдом на скорую руку. Фаршированные шампиньоны можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в сковороде. В свою очередь, рецепты для духовки имеют различия по способу обработки шампиньонов – предварительное запекание шляпок или одновременное тушение вместе с начинкой. Сегодня я расскажу про второй вариант – он самый простой и быстрый, но имейте в виду – это далеко не последний рецепт фаршированных шампиньонов на моем блоге, ибо я фанат грибов. Так что, дорогие мои, все только начинается, и лучшее, конечно, впереди, как пел крокодил Гена.

 

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны, нам потребуется :mail: :

 

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

 

Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт приготовления:

 

  1. Шампиньоны моем и аккуратно отделяем от них ножки. Чайной ложкой слегка выскребаем изнутри мякоть – осторожненько, чтобы не поломать шляпки.
  2. Солим слегка шляпки шампиньонов изнутри.
  3. Ножки грибов и луковицу мелко-мелко нарезаем и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением соли и перца.
  4. Добавляем в сковородку сметану или майонез перемешиваем и держим на огне еще буквально с минуту.
  5. Сыр трем на мелкой терке и половину его добавляем к содержимому сковороды.
  6. Получившимся фаршем начиняем шляпки шампиньонов (очень удобно утрамбовывать фарш прямо пальцем), посыпаем сверху сыром.
  7. Аккуратно помещаем фаршированные шампиньоны в небольшую форму для запекания, лучше всего впритык друг к другу, добавляем в нее воды максимум на сантиметр, а то и меньше, и осторожно ставим в горячую духовку.
  8. Запекаем грибы при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр слегка не зарумянится.

Фаршированные шампиньоны в духовке готовы! По желанию в фарш можно добавить резаные оливки или немного копченостей… Да что угодно – всё в ваших руках! Вы наверняка в курсе, что есть такое блюдо как кальмары, фаршированные грибами. Думаю, не грех поступить супротив шаблонов и начинить кальмарами шампиньоны – уверена, получится очень недурственно. Пожалуй, в ближайшее время опробую и такой вариант.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Курица с шампиньонами в духовке

Картофель под сыром в духовке

Бигос почти по-польски

Шампиньоны в микроволновке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

как приготовить фаршированные шампиньоныЛегкие и вкусные закуски, горячие блюда получаются из грибов, а именно из шампиньонов. Они готовятся быстро, не требуют ни специального отбора, ни какой-то особой очистки, при этом не опасны даже в полусыром виде. Если тебе нужно быстро приготовить нечто оригинальное, вкусное, сытное, попробуй один из способов, как готовить фаршированные шампиньоны в духовке буквально за полчаса.

Фаршировать грибы стало уже традицией для большинства национальных кухонь. Особенно хорошо грибы сочетаются с сыром, белым куриным мясом и сметанными соусами. Такое сочетание наверняка знакомо тебе по вкуснейшему салату «Жюльен». Рецепты фаршированных шампиньонов грибов в духовке немного проще, а блюдо будет вкусным и в виде горячего, и в виде холодной закуски.

 

Выбирая грибы в магазине, обращай внимание на самые большие. Их будет удобно фаршировать, ведь в процессе запекания они еще и уменьшатся в размерах. Не бери грибы без ножек, потому что для приготовления фаршированых шампиньонов с сыром, мясом или овощами тебе потребуется и мякоть грибов для начинки.

Выбирая грибы, обращай внимание на их свежесть: шляпки должны быть упругими, без темных пятен и мягких мест. Когда выбраны шампиньоны, самое время приступать к рецепту фаршированных шампиньонов.

Грибы помой, лучше не просто под струей воды, а с использованием мягкой щеточки. Можешь очисть грибы от внешней пленки — это поможет избежать потемнения грибов в процессе выпекания. Однако опытные кухарята советуют оставить грибы в первоначальном виде, поскольку так блюдо получается более сочным.

 

Самое сложное в способе, как приготовить фаршированные шампиньоны, — это приготовление начинки.

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром

фаршированные шампиньоны в духовке

Тебе потребуется:

  • грибы
  • репчатый лук
  • куриная грудка
  • яйцо
  • твердый сыр
  • соль
  • перец

Возьми репчатый лук, одну или две штуки в зависимости от количества грибов. Помой, очисть и мелко порежь. Лук нужно обжарить в небольшом количестве разогретого масла.

Через две минуты после того, как начнешь жарить лук, положи на сковороду измельченную мякоть грибов. Ее нужно заранее нашинковать достаточно мелкими кусочками. Фаршированные шампиньоны в духовке дойдут до готовности, поэтому грибы с луком нужно жарить всего пять минут.

Мелко порезанную куриную грудку выложи на сковороду и обжаривай все до появления на мясе легкой золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывай, вода из грибов должна выкипеть хотя бы частично. Не забудь посолить и поперчить начинку.

Этот рецепт фаршированных шампиньонов раскрывает один из секретов приготовления блюда: в остывшую начинку добавляется целое сырое яйцо, все тщательно замешивается.

Такие грибочки не будут разваливаться, а делать их будет крайне просто. Шляпки грибов заполни до самого верха, затем посыпь каждый шампиньон сыром.

Фаршированные шампиньоны с сыром укладывай на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ставь все в духовку, температура — 200 градусов, время приготовления – 20 минут.

 

Еще один интересный способ, как приготовить фаршированные шампиньоны, отлично подойдет для позднего лета, когда шампиньоны вкусные и мясистые, а на прилавках много спелых помидоров.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные томатами и курицей

рецепт фаршированных шампиньонов

Тебе потребуется:

  • шампиньоны
  • один помидор
  • одна большая луковица
  • немного сыра
  • куриная грудка
  • специи
  • яйцо
  • майонез по желанию

Грибы нужно подготовить так же, как и в предыдущем рецепте: помыть, нарезать. Фаршированные шампиньоны в духовке получатся нежными и пикантными, если не обжаривать грибы заранее.

Просто нарежь мясо гриба, куриное филе отвари в чуть подсоленной воде. К начинке добавь измельченный укроп в достаточном количестве, можешь использовать замороженный.

Именно этот рецепт фаршированных шампиньонов отличается интересным добавлением в начинку: измельчи совсем немного спелых помидор, буквально одну штуку и замешай вместе с остальными ингредиентами для начинки.

Все смешай с одним куриным яйцом, солью и специями. Шляпки грибов начини приготовленной смесью, сверху посыпь сыром. Используя для посыпки только твердые сорта сыра. Если любишь сыр в блюдах, можешь добавить его немного прямо внутрь гриба, замешав мелко натертый сыр вместе с курицей и грибами.

Чтобы грибочки получились сочными и с золотой корочкой сверху, добавь поверх сыра совсем немного майонеза. Фаршированные шампиньоны с сыром можно приготовить не только с куриным мясом, но и с куриным фаршем.

Запекаются грибы по этому рецепту полчаса при температуре 200 градусов. Противень рекомендуется не просто смазать растительным маслом, а залить небольшим количеством кипяченой воды.

 

Начинить грибы можно и вообще одним сыром, но такое блюдо получится более калорийным. Нередко для начинки блюда используют смесь говяжьего и свиного фарша.

Если ты следишь за фигурой, предпочитаешь блюда без лишних жиров, останови свой выбор все же на белом курином мясе. Можно обойтись и без яйца, достаточно добавить во время приготовления начинки на сковороде немного густой сметаны.

 

Видео рецепт приготовления фаршированных шампиньонов смотри здесь:

kuharim.com