Пицца домашняя — быстрый рецепт. Сделать пиццу
Пицца домашняя - быстрый рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! Что может быть вкуснее для ребенка, чем пицца домашняя?! Вот ею я и порадовала вчера своего ребенка. Из обычных продуктов, вы знаете, что туда положили, да и ребенка можно привлечь к приготовлению, тем вкуснее будет пицца!
Откуда у меня этот рецепт быстрого теста для пиццы, я уже не помню, но он мне нравится, тесто получается эластичным и приятным, пробовала несколько раз готовить по другим рецептам, но этот остается любимым в нашей семье.
Продукты простые, время выдерживать не нужно, в общем, все быстро и просто.
Что нужно, чтобы приготовить домашнюю пиццу
- 2,5 — 3 стакана муки
- 1 пакетик быстро-дрожжей (желательно для пиццы)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды или сыворотки
- 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
Как сделать пиццу дома
Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.
Конечно, на сыворотке тесто получается вкуснее, это также как дрожжи для пиццы лучше, чем простые. Но если сыворотки нет, я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.
Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.
Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.
В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.
Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.
Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.
Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу, сыр и помидорки, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.
Наполнители для быстрой домашней пиццы
1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, черри, орегано (иногда кладу тонко порезанные маринованные огурчики)
2 вариант — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано
Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я её и в запеканках использую. Смотрите здесь.
Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению.
Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.
Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.
В это время можно включить духовку на 250 градусов.
Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.
Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.
Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.
Данного количества ингредиентов, а соответственно и теста, хватает на большой противень стандартной духовки. Иногда я готовлю пиццу только для ребенка. В этом случае делю тесто сразу на три части. Из одной делаю пиццу, а два других кусочка отправляю в морозилку. Таким образом, у меня почти всегда в морозилке есть один или два куска теста для пиццы. Такая палочка-выручалочка, очень удобно!
Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.
Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!
Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе, рецепт тут.
А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Как сделать пиццу дома?
Пиццей можно полакомиться в пиццерии, в кафе, ресторане, а еще можно и самостоятельно приготовить ее дома. Как быстро сделать дома пиццу, читайте ниже.
Как сделать вкусную пиццу дома?
Ингредиенты:
Для теста:
- вода теплая – 225 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- дрожжи – 1 пакетик;
- просеянная мука сорта высшего – 335 г;
- соль;
- масло оливковое – 55 мл.
Для начинки:
- салями – 45 г;
- пепперони – 45 г;
- томатный соус;
- шарики моцареллы – 2 шт.;
- каперсы – ½ ст. ложки;
- сыр – 95 г.
Приготовление
В теплой, но не горячей воде разводим сахар и сухие дрожжи. Оставляем минут на 15, чтобы поднялась пенная шапочка. Смешиваем муку с оливковым маслом, щепоткой соли, добавляем дрожжевую массу и хорошо вымешиваем. Смазываем тесто оливковым маслом, оборачиваем пленкой и минут на 30 отправляем в тепло. После подъема тесто обминаем. Данного количества хватит на 2 пиццы.
Итак, делим его пополам и тоненько раскатываем. Помещаем в форму, смазываем соусом, выкладываем моцареллу, тертую на терке, раскладываем колбасу салями и пепперони. Посыпаем каперсами, притрушиваем тертым твердым сыром. Выпекаем до румяности в прогретой духовке.
Как сделать пиццу дома в микроволновке?
Ингредиенты:
- пшеничная мука сорта высшего – 175 г;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 65 г;
- соль;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- коровье молоко – 115 мл;
- специи;
- помидоры – 1 шт.;
- колбаса копченая – 145 г.
Приготовление
В миску горкой просеиваем муку, формируем в ней небольшое углубление, вливаем туда молоко и вбиваем яйцо. Замешиваем довольно мягкое тесто, не липнущее к рукам. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, раскатываем в тоненький пласт. Помещаем его в тарелку для микроволновки, смазываем томатным соусом и притрушиваем специями. Продукты для начинки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на тесто. Засыпаем все это сверху сыром. При максимальной мощности готовим около 9 минут.
Как быстро сделать пиццу дома на сковороде?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 10 ст. ложек;
- сметана – 4 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- томат – 3 ст. ложки;
- колбаса – 175 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 135 г;
- оливки – 45 г.
Приготовление
Как сделать кабачковую пиццу дома быстро и просто?
Ингредиенты:
- кабачки – 245 г;
- пшеничная мука – 95 г;
- помидор – 1 шт.;
- филе курицы – 145 г;
- соевый соус – 35 мл;
- рафинированное масло – 10 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сыр твердых сортов – 95 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- специи;
- соль.
Приготовление
Трем на терке кабачок, отжимаем и лишнюю жидкость сливаем. Филе курицы режем небольшими кусочками, помещаем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. В кабачковую массу вбиваем яйцо, измельчаем укроп, лук, солим и перчим. Всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и помещаем кабачковое тесто в форме круга толщиной 1 см. Тоненько шинкуем помидор и раскладываем его поверх теста. Потом кладем кусочки курицы, перчим, притрушиваем специями. Выпекаем пиццу в прогретой духовке полчаса. Потом притрушиваем ее тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5. И только после этого достаем ее, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Как сделать пиццу в домашних условиях
Довольно сложно встретить равнодушного человека к одному из известных блюд итальянской кухни. Речь идет о пицце, которая смогла завоевать сердца многих жителей планеты. Каждая хозяйка, желая порадовать своих домочадцев, задавалась хотя бы раз вопросом о том, как сделать пиццу дома.
Наверняка было испробовано множество вариантов приготовления теста и начинок. Ведь кому-то нравится пицца на тонком тесте, а кто-то предпочитает, наоборот, толстый слой теста с не менее толстым слоем начинки. Кому-то по вкусу мясной вид начинки, а кому-то - овощной. Мы поможем вам найти ответ на вопрос «как сделать пиццу дома» и приготовить самое вкусное блюдо.
Самой важной составляющей пиццы является тесто, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Самое вкусное тесто для пиццы – это, конечно же, дрожжевое.
Для его приготовления нам необходима одна чайная ложка сухих дрожжей, которую заливаем стаканом теплой воды. Добавляем чайную ложку сахара для брожения и оставляем минут на 10 в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся. Тем временем просеиваем полтора стакана муки, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, одну чайную ложку соли. Тщательно вымешиваем тесто на протяжении 10 минут, затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час до увеличения его в объеме вдвое. Как сделать пиццу, а точнее тесто для нее, мы разобрались. Теперь самый важный момент – это раскатать тесто.
Выкладываем его на разделочную доску большого размера, предварительно посыпанную мукой, и раскатываем - чем тоньше, тем лучше.
Однако здесь, как ранее говорилось, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Раскатанное тесто выкладываем на противень и делаем бортики.
Следующий момент в приготовлении – это соус для смазывания пиццы. Его можно приготовить из различных вариантов готовых магазинных либо же купить уже готовый соус для пиццы. Классический вариант – это столовая ложка майонеза, смешанная с томатной пастой. Обратите внимание, что покрывать пиццу соусом обильно не стоит, так как она плохо пропечется.
Следующим шагом в создании вкусной пиццы является приготовление начинки. Данный процесс я бы назвала творческим, так как здесь может быть масса вариантов - от самых изысканных до банальных простых начинок, приготовленных из продуктов, которые имеются в вашем холодильнике.
Однако о классическом варианте стоит все же рассказать.
Итак, выкладываем на смазанное соусом тесто тоненькие кружочки помидоров, затем измельченную вареную колбасу (сосиски) с копченной (сырокопченой) колбасой, а также измельченные шампиньоны. А сверху обильно посыпаем тертым сыром. Выбирайте тот, который будет лучше всего плавиться.
Не стоит забывать о пряностях и приправах. Идеальными являются базилик, чили, орегано, тимьян.
Теперь всю собранную пиццу отправляем запекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 150-180 градусов. Время выпекания составляет 15-25 минут.
Готовую пиццу разрезаем при помощи специального круглого ножа и подаем к столу. Очень надеемся, что мы смогли дать полный ответ на вопрос о том, как сделать пиццу своими руками у себя дома.
fb.ru
Рецепты пиццы
16
Предложенный очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке – возможность научиться печь это блюдо,
Рецепты пиццы4
Когда на возню с тестом нет сил, свободных минут и, откровенно говоря, желания, самое
Рецепты выпечки Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт на 10 минут9
Если выпечка точно не является вашим «коньком», то непременно стоит исправить ситуацию, что легко
Рецепты пиццы Рецепт настоящего теста для пиццы9
Если вы ищите рецепт настоящего теста для пиццы, то предложенный вариант – это как
Рецепты выпечки Самый простой рецепт теста для пиццы6
Как сделать тесто для пиццы по самому простому рецепту? Самый простой пошаговый рецепт приготовления
www.pokushay.ru