Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт. Что сделать из слоеного бездрожжевого теста
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста [2018]
Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.
Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.
Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.
Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!
Содержание:
- Что приготовить из слоеного теста — рецепты быстрых закусок
- Что приготовить из слоеного теста — рецепты десертов
- Несладкие блюда на каждый день
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок
Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.
С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!
Итальянские бутерброды «Кростини»
- Моцарелла — 350 г
- Базилик (свежий)— большой пучок
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Оливковое масло — 180 мл
- Помидор — 5 средних
- Кедровые орешки — 100 г
- Сыр «Голландский» — 120 г
- Соль
Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок
Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.
Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.
У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.
Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.
Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.
Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.
Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.
Быстрые слоечки «Уголки»
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
- Зелень
- Перец
- Соль
Быстрые слоечки «Уголки»
Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.
Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.
Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.
Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.
Вам понравится!
Корзиночки «Жюльен»
- Грибы — 500 г
- Сыр «Голландский» — 450 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
- Лук — 4 больших головки
- Домашний майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло
Корзиночки «Жюльен»
Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.
Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.
Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.
Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.
Закрытые мини-пиццы «Косички»
- Оливки — 20 шт.
- Томатная паста — ст. л.
- Сыр «Российский» — 200 г
- Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Болгарский перец — 1 маленький
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар, соль, специи
Закрытые мини-пиццы «Косички»
Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.
Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.
В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.
Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.
Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.
Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).
Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.
Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.
Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.
Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.
Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!
Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.
Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов
У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.
Торт «Дружный дом»
- Молоко вареное сгущенное — 1 банка
- Сливочное масло — 250 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
- Сливки — 1\3 ст.
- Вишня замороженная — 350 г
- Черный шоколад — 3 плитки
- Сахар — 10–12 ст. л.
Торт «Дружный дом»
Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.
Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.
В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.
На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.
Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.
Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.
Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.
Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.
При желании можно украсить верх колотым шоколадом.
Яблочный пирог «Старопольский»
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 5–6 шт.
- Сметана (пожирнее) — 500 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица
Яблочный пирог «Старопольский»
Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.
На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.
Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.
Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.
Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.
Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.
Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.
Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.
Португальские пирожные «Паштейш»
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Куркума — половина ч. л.
- Домашнее молоко — 2 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар
Португальские пирожные «Паштейш»
В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.
После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.
Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.
Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.
Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.
Тарт Татен
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг
Тарт Татен
Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.
В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.
Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.
Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.
Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.
Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.
Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.
После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.
Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!
Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.
Несладкие блюда на каждый день
Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!
И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!
Пирог с квашеной капустой
- Сметана — 250 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Сливочный сыр — 150–200 г
- Сахар — половина ч. л.
- Масло гхи — 1 ст. л.
- Квашеная капуста — 650 г
Пирог с квашеной капустой
Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.
На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.
Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.
Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.
Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!
Турецкая слойка с брынзой
- Твердый сыр — 65 г
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Брынза — 150 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Лимон
- Чеснок
- Приправы
Турецкая слойка с брынзой
Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.
Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.
Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.
Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.
Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.
Пирожки с чечевицей
- Лук — 1 маленькая
- Чечевица — 200 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Имбирь (сухой) — половина ч. л.
- Майоран, тимьян, черный перец, соль
- Растительное масло
Пирожки с чечевицей
Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.
Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.
Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.
Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.
В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.
Пирог с кабачками и сыром
- Моцарелла — 200 г
- Кабачок — 2 молодых
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Базилик, соль
- Кунжут
- Масло растительное
Пирог с кабачками и сыром
Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.
Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.
Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.
Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.
Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.
Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.
Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.
life-reactor.com
Выпечка и десерты с бездрожжевым слоеным тестом, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт
Слоеное тесто для многих современных хозяюшек является настоящей палочкой выручалочкой. Благодаря этому тесту можно быстренько испечь пироги, пиццу и другие лакомства. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовятся очень вкусные и ароматные блюда из готового слоеного бездрожжевого теста!
Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста с фото
Итак, займемся делом:Сначала следует потереть твердый сыр, используйте мелкую терку.
Потом возьмите ветчинный продукт и нарежьте мелкими кусочками.
Помойте и измельчите зелень.
Сыр, ветчину и зелень смешайте в одной емкости.
Возьмите слоеное тесто и раскатайте. Раскатанные тестовые пласты нарежьте в виде широких длинных полосок.
На каждую тестовую полоску на один край выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.
Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте подготовленные изделия.
Теперь следует приготовить еще одну начинку для пирогов. Нужно измельчить копченое куриное филе.
Отварите и измельчите яйца.
Потрите сыр.
Мясо, сыр и яйца перемешайте, посолите, добавьте майонез, горчицу и снова перемешайте.
Раскатайте еще несколько пластов слоеного теста, нарежьте тестовые пласты в виде квадратов, выкладывайте на каждый тестовый квадрат начинку и сформируйте изделия в виде конверта.
Возьмите еще один противень, застелите пергаментом и выкладывайте пироги в виде конвертика.
Рулеты и пироги смажьте взбитой яичной массой и отправляйте выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса!
Еще рецепт оригинальных пирогов из слоеного бездрожжевого теста
Сначала нужно приготовить куриный фарш.
Почистите и измельчите лук.
Измельченный лук отправьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Возьмите тесто, раскатайте его и нарежьте в виде тонких полосок.
Из фаршевой массы сформируйте небольшие фрикадельки.
Выкладывайте по одной фрикадельке на один край тестовых полок и скручивайте изделия, получится вот такой оригинальный пирожок.
Взбейте яйца и смажьте массой подготовленные изделия, которые переложите на смазанный маслом противень.
Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться изделия на 40 минут!
Закуски из слоеного бездрожжевого теста с салями
Сначала нужно разморозить тесто и раскатать его. Должно получиться два пласта.
Далее следует взбить куриное яйцо и смазать яичной массой тестовые пласты.
Нарежьте салями и выкладывайте на одну часть теста, между колбасой должен оставаться промежуток в 1 см.
Теперь накройте салями второй частью и придавите промежутки между колбасой.
Теперь по этим промежуткам нарежьте изделия.
Далее возьмите второй тестовый пласт, его нужно смазать горчицей, а сверху посыпать потертым сыром.
Потом сюда же выкладывайте бекон, нарезанный в виде долек, тесто нужно нарезать в виде полосок и скрутить спиральками. Вот и все, отправляйте изделия выпекаться в духовой шкаф на 20 минут!
Слойки с сыром в бутерброднице
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте.
Возьмите сыр и нарежьте в виде треугольников.
Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов, они должны соответствовать размеру бутербродницы.
На один тестовый квадрат выкладывайте сыр и сверху накрывайте еще тестом. Таким образом, сделайте много бутербродов.
Выкладывайте изделия в бутербродницу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Куриные голени в тесте
Помойте тщательно голени, переложите их в чистую емкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, карри, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, все тщательно перемешайте с приправой, пусть мясо маринуется.
Теперь следует нарезать сыр в виде тонких пластин.
Через полчаса под шкурку каждой голени с двух сторон укладывайте сыр.
Разморозьте тесто, его нужно раскатать и нарезать в виде длинных лент.
Готовые голени необходимо обмотать тестовыми полосками и переложить на застеленный пергаментом противень.
Взбейте яйца и смажьте яичной массой изделия, отправьте выпекаться в духовой шкаф на полтора часа.
Штрудель с яблоками и орехами
Вам понадобятся яблоки зеленого цвета, помойте их, почистите кожуру и удалите сердцевину.
Яблоки следует нарезать в виде небольших кусочков.
Переложите их в широкую емкость, посыпьте сахаром и полейте соком лимона.
Отправьте яблоки в холодильник на полчаса.
Орехи следует измельчить, используйте кофемолку.
Размороженное тесто раскатайте, теперь нужно тестовый пласт переложить на стол и смазать, используйте растительное масло.
Достаньте яблоки из холодильника и смешайте с орехами.
На край тестового пласта выкладывайте начинку, сверните изделие в виде рулета и переложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
Рулет смажьте, используйте растительное масло, отправьте выпекаться в духовку на полчаса.
Когда штрудель будет готов его нужно посыпать сахарной пудрой!
Слоеный пирог с овощами
С баклажанов и кабачков очистите кожуру, овощи нарежьте в виде колец.
Переложите овощи в чистую емкость, добавьте соль, перец и перемешайте.
Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кружки кабачков и баклажанов с каждой стороны.
Помойте помидоры их нужно нарезать в виде кружков.
Твердый сыр потрите на крупной терке.
В емкость с сыром добавьте измельченный базилик и чеснок, перемешайте.
Разморозьте слоеное тесто, его нужно раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом.
Основу посыпьте сырной массой, сверху укладывайте рядами обжаренные овощи, а потом помидоры. Отправьте выпекаться изделие на 10 минут в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Вот и все, теперь вы знаете какие еще можно готовить блюда из готового слоеного бездрожжевого теста для своей семьи!
Видеорецепт Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста
bigpovar.com
Рецепты из слоеного бездрожжевого теста
Изделия из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными, мягенькими и очень вкусными.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста узнаете из данной статьи.
Круассаны из слоеного бездрожжвого теста
Ингредиенты:
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- сырой желток – 1 шт.;
- песок сахарный – 50 г.
Приготовление
Тесто размораживаем, заблаговременно вынув его из морозильной камеры, и слегка раскатываем. Потом острым ножом нарезаем его длинными треугольниками. А чтобы с тестом было легче работать, притрушиваем стол мукой. С широкой стороны треугольника делаем небольшой разрез, раскрываем его и заворачиваем в разные стороны. Если круассаны будут с начинкой, то кладем ее на этот широкий край. Аккуратно сворачиваем треугольник от большего к меньшему краю, наматывая тесто. Противень застилаем пергаментом, выкладываем готовые круассаны, подгибая края внутрь. В небольшой емкости взбиваем желток с сахаром. Смазываем данной смесью круассаны и отправляем в хорошо прогретую духовку и запекаем около 20 минут.
Слойки из бездрожжевого слоеного теста - рецепт
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
- готовое бездрожжевое тесто слоеное – 0,5 кг;
- масло натуральное сливочное – 40 г;
- корица молотая;
- песок сахарный – 50 г.
Приготовление
Вымытые яблоки очищаем от кожицы и измельчаем кубиками. Растапливаем кусочек масла на сковороде, добавляем измельченные яблоки, притрушиваем молотой корицей и сахаром. Тушим все вместе до мягкости яблок. Теперь подготавливаем тесто: размораживаем его, просто предварительно вынув из морозилки, и совсем немного раскатываем. Нарезаем тесто прямоугольниками, делаем надрезы с одного края. С обратной от надрезов стороны помещаем яблочную начинку. Края защипываем. Помещаем слойки на противень, смазываем верх взбитым желтком. При 220 градусах выпекаем до румяности.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
- сыр сулугуни – 800 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление
Заранее вынимаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем. Сулугуни измельчаем с помощью терки, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Раскатываем тесто и делим на 6 частей. На одну сторону помещаем начинку, прикрываем второй стороной и скрепляем края. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, промазываем им каждый пирожок. В хорошо нагретой духовке выпекаем около 20 минут.
Пирог из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
- творог мягкий – 0,5 кг;
- кинза – 1 пучок;
- зелень укропа – 40 г;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление
Слоеное тесто естественным путем размораживаем. Духовку сразу прогреваем до 180 градусов. Отделяем примерно четверть теста и обе части раскатываем по размеру формы. Чеснок и зелень меленько рубим. Измельчаем сыр. Разминаем творог, добавляем зелень, чеснок и сыр. Равномерно выкладываем начинку на раскатанную большую часть теста таким образом, чтобы края на 2 см можно было подвернуть к центру. Накрываем меньшей частью и аккуратно скрепляем края. Выпекаем до румяности около четверти часа.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- мед натуральный жидкий – 2 ст. ложки;
- тесто бездрожжевое слоеное – 450 г;
- песок сахарный – 75 г.
Приготовление
Духовку прогреваем до 200 градусов. Тесто размораживаем и немного раскатываем. Смазываем сверху тоненьким слоем меда. С одной и другой стороны, в направлении к центру скатываем тесто трубочками. Место стыка слегка смазываем медом и прижимаем друг к другу. Режем трубочки ломтиками шириной до 7 мм. Помещаем заготовки на противень, притрушиваем сахаром и выпекаем до легкой румяности.
womanadvice.ru
что из него можно приготовить + рецепт с фото
Сырные палочки
Вкуснейшая выпечка. Ее можно приготовить к первым блюдам, чаю, пиву или в качестве перекуса. Это быстрый рецепт, что очень важно для хозяек. Итак, для сырных палочек будут нужны такие компоненты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист готового или 250 г домашнего;
- твердый сыр – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка.
Сырные палочки
Последовательность действий проста:
- Необходимо раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки или пергаменте.
- Намазать желток на его поверхность.
- Сыр натереть и посыпать сверху.
- Затем нужно разрезать слоеное тесто на полоски по 1–1,5 см.
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать сырные палочки в течение 8–10 минут.
Совет. По желанию можно посыпать тесто молотым перцем.
Традиционный мясной пирог со слоеным тестом
Каждый хоть раз в жизни должен попробовать мясной пирог со слоеным тестом. Он получается необычайно вкусным и сочным. Некоторые в качестве начинки для пирогов из слоеного бездрожжевого теста используют фрукты, ягоды и овощи. И стоит заметить, что они всегда удаются.
Для того чтобы приготовить мясной пирог лучше использовать готовое тесто. Но если есть желание, то можно его вымесить своими руками. Для мясного пирога вам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
- фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- зелень – по желанию;
- молотый красный перец (неострый) – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- перец чили – 0,5 стручка.
Внимание! Для приготовления пирогов из слоеного теста можно использовать любые начинки. Он чем-то схож с пиццей. Можно положить в качестве начинки любой продукт, который есть у вас в холодильнике.
Приступим:
- Сначала нужно приготовить начинку для слоеного пирога. Для этого купите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. В магазинах он часто называется «Домашний». Либо самостоятельно прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
- Лук порезать мелкими брусочками.
- Нашинковать зелень (мелко).
- Смешать в отдельной миске фарш, зелень и лук.
- Посыпать фарш паприкой, перцем, солью и куркумой. Тщательно перемешать.
- Около 2/3 слоеного теста замесить в один шар и раскатать толщиной около 10 мм.
- Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
Слоеный мясной пирог
- Выложить тесто в форму так, чтобы оно немного свисало с бортиков.
- Выложить начинку пирога на тесто.
- Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог.
- Края пирога прищипнуть и отправить его в предварительно разогретую духовку.
- О готовности сигнализирует зарумяненная корочка мясного пирога из слоеного бездрожжевого теста.
Совет. Добавьте перец чили для придания пирогу остроты. Не рекомендуется это делать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Чили можно без ущерба вкусовым ощущениям выпечки исключить из рецепта!
Слойки с вишней
Эта выпечка – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Готовится очень быстро. О вкусовых качествах говорить нет смысла, слойку нужно попробовать. Для приготовления вишневой слойки потребуется:
- слоеное тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
- вишня – 0,3 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю
- Ягоды хорошо промыть, высушить и удалить косточки.
- Засыпать вишню сахарным песком и дать настояться около получаса. Подождать пока выделится сок.
- Добавить к ягоде картофельный крахмал и поставить на плиту. Готовьте вишню на слабом огне.
- Варить смесь до тех пор, пока она не станет похожа по консистенции на кисель.
- Остудить вишню.
Слойки с вишней
- Тесто раскатать пластиной в 0,5 см и разрезать на 6 частей.
- Каждый квадратик теста мысленно разделить пополам и по диагонали.
- С одной стороны сделать маленькие надрезы, а на вторую положить готовую начинку.
- Края слоеного теста смочить водой и прищипнуть.
- Выложить слойки на предварительно сбрызнутый водой противень.
- Разогреть духовку заранее до 190 градусов и отправить в нее слойки.
- Выпекать около 30 минут.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
Конечно, самым простым вариантом приготовления выпечки, считается использование готового теста. Но если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите:
- муку – 450 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- водку – 1 ст. л.;
- соль крупного помола – 1 ст. л.;
- воду – около 1 ст.
Процесс приготовления длительный. В отличие от обычного теста, слоеное готовится в несколько этапов.
Слоеное тесто
- Вбить в одну емкость яйцо и туда же добавить водку, уксус и соль. Хорошенько все перемешать. Добавить воду к полученной смеси до получения объема 0,25 л.
- Просеять около 400 г муки (приблизительно 3 стакана).
- Сделать в муке углубление и влить жидкую составляющую.
- Начать вымешивать тесто. Тесто должно стать округлой формы. Отбейте шар из теста об стол не менее 50 раз. Так оно станет более упругим.
- Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины.
- Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом.
- Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой.
- Убрать масло в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть.
- Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам.
- Убрать в холодильник на час. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста.
- Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием.
- Тесто готово.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно.
Слоеное тесто быстрого приготовления: видео
kakhack.ru
Что испечь из слоеного бездрожжевого теста: секреты вкусной выпечки
Вкусная домашняя выпечка прекрасное дополнение к любому столу. А если при этом она еще легкая, воздушная и не добавит лишних килограммов, то вдвойне желанна.
Выпечка из слоеного теста
Такого результата можно добиться используя слоеное тесто — дрожжевое или без добавления дрожжей. Имея нейтральный вкус оно идеально подходит как для приготовления десертной выпечки, так и пирогов с мясными, сырными или овощными начинками, которые могут стать основным блюдом.
Дрожжевое слоеное тесто более «тяжелое» и больше подходит для булочек, в то время как его аналог без дрожжей более универсален. Если знать, что испечь из слоеного бездрожжевого теста, то можно радовать своих домочадцев и гостей свежей и ароматной выпечкой хоть каждый день.
Как правильно выбрать покупное тесто: советы и рекомендации
Жизнь современных хозяек значительно облегчают готовые полуфабрикаты. Прилавки продуктовых супермаркетов полны замороженных пельменей, котлет, а также готовых видов слоеного теста.
Когда гости вот-вот придут или нет свободного времени, не стоит пренебрегать покупными заготовками. Слоеное тесто из супермаркета, изготовленное по нормам и стандартам является прекрасной альтернативой домашнему, при этом экономит силы и время.
Но для того, чтобы правильно выбрать готовый замороженный продукт надо придерживаться определенных рекомендаций и подойти к покупке со всей ответственностью.
Итак, стоя перед прилавком в магазине необходимо:
- проверить целостность упаковки — если она порвана, на ней имеются заломы или повреждения, то такое тесто не надо покупать
- обратить внимание на срок изготовления, чем свежее продукт, тем более вкусная и пышная выпечка получится
- покупать слоеное тесто проверенных изготовителей, так как это дает гарантию того что оно изготовлено из качественного сырья и с соблюдением всех правил
- изучить состав теста — более дорогое и качественное готовится с применением сливочного масла из-за этого имеет более нежный вкус
- убедится в том, что тесто хранится правильно с соблюдением температурного режима
- посмотреть какое количество слоев имеет тесто, чем их больше, тем воздушней будут изделия
Крупные сетевые магазины предлагают своим покупателям слоеное тесто собственного приготовления. Чаще всего его не подвергают заморозке и оно хранится в обычном холодильнике. Такой продукт более свежий, соответственно, приготовленные изделия из него будут вкусней.
Однако перед покупкой такого теста надо посмотреть на срок его изготовления, который должен составлять не более трех суток. В противном случае тесто не годится для готовки, да и для желудка такой продукт не совсем подходит, так как может вызвать не только расстройство, но и отравление.
Важно: Покупая готовое слоеное тесто в магазине внимательно изучите не только упаковку, но само тесто. Хороший продукт представляет собой гладкий и ровный брусок или пласт без вмятин, заломов и постороннего запаха.
Если тесто сплющено, то по всей вероятности оно хранилось либо с нарушениями либо подверглось вторичной заморозке. Такой продукт покупать не стоит.
Правила разморозки и подготовки готового теста
Если выбор хозяйки пал на готовое слоеное тесто из магазина, прежде чем приступить к работе с таким продуктом его надо правильно разморозить. Такой процесс займет время, поэтому если планируется готовить выпечку подумайте над этим заранее. Дело в том, что слоенная масса очень чувствительна к перепаду температур и может либо растрескаться либо слипнуться.
Лучше всего размораживать продукт, оставив его на ночь в холодильнике в фабричной упаковке. Утром тесто будет необходимой кондиции и с ним можно начинать работать. Можно разморозить его также при комнатной температуре, но вдали от отопительных приборов.
Периодически тесто переворачивают, тогда оно будет более равномерно размягчаться и не слипнется. Из упаковки его лучше не доставать иначе оно может заветриться.
Если тесто понадобилось срочно, тогда можно разморозить его в микроволновке. Для этого его надо освободить из пакета, поместить в печь и на самой высокой мощности держать около 45 секунд. Еще одним, весьма экстремальным видом подготовки массы к работе, является разморозка феном.
В этом случае, не задерживая фен в одном месте, надо водить по поверхности, до тех пор пока продукт не приобретет нужную консистенцию. Можно попробовать оттаять тесто на батарее, завернув его полотенце, постоянно переворачивая.
Однако следует помнить, что при быстрой разморозке слоистость нарушится и готовые изделия будут менее воздушными.
Готовое слоеное тесто продается в пластах или свернутое рулетом. Пластины более удобны в работе и быстрее размораживаются, в то время как свернутое в брусок тесто требует внимательного обращения.
Рулет необходимо разворачивать постепенно по мере его оттаивания, иначе масса растрескается. После того как продукт готов к дальнейшей переработке можно приступать непосредственно к изготовлению слоек, пирожков или другой выпечки.
Очень важным моментом является раскатка теста. Помните, что делать это можно только в одну сторону! Если тесто было свернуто, то раскатывать его надо вдоль рулона, а не поперек.
Если слоеное тесто разморожено, то повторно подвергать его заморозке нельзя, так как теряются все его свойства и выпечка будет очень твердой. Однако, излишки приготовленного в домашних условиях продукта можно заморозить.
На видео представлен рецепт пирога с лососем и сливочным сыром из слоеного теста:
Готовим сами слоеное тесто
Многие женщины являются противниками полуфабрикатов и предпочитают делать все домашние заготовки самостоятельно. Что касается приготовления слоеного теста, то процесс этот не сложный, но трудоемкий и потребует от хозяйки определенных навыков и некоторого времени.
Приготовленный правильно в домашних условиях продукт будет более свежий и ароматный, соответственно, и выпечка получится вкусней.
Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта 550 грамм
- масло сливочное или маргарин 250 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- уксус столовый 9% или лимонный сок 1 чайная ложка
- молоко или холодная кипяченая вода 250 мл (1 стакан)
- соль одна щепотка
Некоторые домохозяйки при приготовлении теста также добавляют 1 столовую ложку водки, считая что так оно лучше слоится. По мнению других предпочтительно применять сливочное масло, а не маргарин, тогда масса более ароматная и не имеет постороннего привкуса.
Весь процесс изготовления домашнего слоеного теста можно разделить на несколько этапов. Так для начала, следует взять сливочное масло (оно должно быть слегка размягченное и не «плыть») и пол стакана муки.
Смешиваем эти два продукта до однородности, при необходимости масло следует порубить ножом. Получившуюся массу не следует месить — доводим ее до пластичного состояния и откладываем в сторону, а лучше в холодильник.
После этого приступаем к приготовлению второй составляющей для домашнего слоеного теста. Смешиваем в миске половину оставшейся муки с солью и уксусом. Отдельно взбиваем яйцо с водой или молоком до однородной массы, которую постепенно вливаем в мучную смесь.
После этого замешиваем мягкое тесто, добавляя понемногу муку — оно не должно прилипать к рукам и столу. Раскатываем из него прямоугольный пласт средней толщины, слишком тонкое тесто может в дальнейшем порваться и достигнуть нужного результата не получится .
Затем достаем ранее заготовленную масляно-мучную массу и кладем ее на край подготовленного пласта посередине, оставив около 10 сантиметров. Тесто сворачиваем конвертом: сначала короткую часть, после боковые стороны и напоследок накрываем длинным концом.
В итоге должен получится квадратный брусок, который следует поместить в холодильник на 30 минут. При этом на тарелку его нужно положить швом вниз.
По прошествии положенного времени достаем тесто из холодильника и понемногу раскатываем в пластину, которую также сворачиваем конвертом и снова отправляем в холодильник на пол часа. Данную процедуру повторяем еще дважды, после чего домашнее слоеное тесто готово и можно начинать творить.
Совет: Если приготовленное тесто понадобится на следующий день, то можно положить его в холодильник, завернув в полотенце или пакет. Там оно может находится не более трех дней, после чего его надо либо использовать либо заморозить. В камере оно может хранится до 6 месяцев.
Сытные пироги и пирожки
Самса в духовке
Слоеное тесто имеет нейтральный, не выраженный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления выпечки с мясным или овощным наполнением. Для таких изделий подойдет как готовое тесто, так приготовленное в домашних условиях. Такую выпечку можно делать любой формы — в виде слоек, конвертиков или пирожков.
В качестве начинки для изделий можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, ветчину. Очень вкусными получаются слойки с картофелем, печенью, а также с рисом и курицей. Чтобы такая начинка получилась более сочной и ароматной к ней надо добавить поджаренный до золотистости лук.
Также можно приготовить отдельно тарталетки, которые заполнить любой начинкой, в том числе икорной или рыбной. В такие корзиночки можно положить любой салат и получится красивая закуска к праздничному столу.
Помимо этого из слоеного теста можно сделать основу для пиццы, на которую выкладывают наполнение в виде колбасы, отварной курицы, помидоров и сыра.
Отдельного внимания заслуживают слоеные пироги с разнообразными начинками, которые являются самостоятельным сытным блюдом. Так можно приготовить пирог с мясной начинкой.
Для этого на растительном масле надо обжарить одну головку репчатого лука, после чего добавить фарш, соль и перец. Для более пикантного вкуса можно дополнить начинку пряными травами, специями или чесноком.
Тесто раскатать двумя пластами, один из которых уложить на дно сковороды и сформировать бортики. Фарш равномерно распределить и сверху накрыть вторым пластом.
Получившийся пирог смазать яйцом и готовит при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Подавать к столу горячим со сметаной или сливочным соусом. Домочадцы или гости гарантировано попросят добавки!
Выпечка с сыром и творогом
В различных странах слоеное тесто используют для приготовления изделий с сыром. В Грузии готовят ачму и хачапури, у греков — это тиропитта, а в Болгарии подадут слоеный пирог — баницу с брынзой. Так что испечь из слоеного бездрожжевого теста с сыром можно разнообразные румяные и ароматные изделия.
Хачапури с сыром и зеленью
Очень вкусной альтернативой чипсам будут сырные палочки, которые подойдут как в качестве закуски к пиву, так и послужат легким перекусом. Их можно использовать вместо сухариков к супу, да и дети будут от них в восторге. Для того чтобы их приготовить понадобится:
- пласт слоеного бездрожжевого теста
- тертый сыр, лучше твердых сортов около 70 грамм
- один яичный желток
- немного оливкового или сливочного масла
- тмин, кунжут или пряные травы (по вкусу)
Тесто необходимо тонко раскатать на силиконовой подложке или пергаменте. Его поверхность смазать желтком с добавлением масла. Натертый сыр равномерно распределить, а сверху по желанию посыпать кунжутом, чесноком или специями.
Нарезать получившуюся пластину на тонкие прямоугольные полоски, а затем вместе с бумагой или ковриком поместить на противень и выпекать около 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для начинки можно использовать также творог — слоеные изделия с ним получаются очень сочные. Предварительно его надо подготовить и дать стечь лишней жидкости, чтобы готовые слойки лучше пропеклись.
Творог необходимо уложить в марлю или лоскут ткани, завязать и подвесить на некоторое время над раковиной или миской. Когда лишняя жидкость стечет можно готовить начинку.
В творожную массу добавляем яйцо, немного сливочного масла, соль или сахар по вкусу. Также можно положить изюм, сухофрукты или мелко нарубленную зелень. С таким наполнением можно приготовить ватрушки, тонкие лепешки или пирог.
Вкусные десерты из слоенного бездрожжевого теста
Беспроигрышным вариантом к чаепитию будут слоеные изделия со сладким наполнением. Для начинки подойдут фрукты или ягоды, молотые орехи, мак, джемы, шоколад, сухофрукты и многое другое.
Такая выпечка из-за свое легкости очень популярна в разных уголках мира. Французы предпочитают к утреннему кофе круассаны, на Востоке готовят медовую пахлаву с орехами, а в Австрии — яблочный штрудель. Классикой жанра в этом разнообразии является торт «Наполеон». Но рецептов приготовления настолько много, что всего и не перечислишь.
Наиболее легкими в приготовлении являются слоенные язычки, которые можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого слоеное тесто тонко раскатываем, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с небольшим количеством ванилина.
Отправляем слойки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут. Готово!
Быстро можно приготовить слоечки с фруктовой или ягодной начинкой. А что испечь из слоеного бездрожжевого теста с вареньем можно пирожки или конвертики знает каждая хозяйка. Единственным недостатком такого наполнителя для слоек является то, что варенье может потечь, и тогда выпечка подгорит.
Если варенье слишком жидкое по возможности необходимо слить лишний сироп. Можно использовать одну маленькую хитрость, добавив к такой начинке крахмал и тогда весь джем останется внутри, не испортив внешний вид выпечки.
Вкусным десертом из слоеного теста является штрудель. Готовится такой рулет быстро, но результат превзойдет все ожидания. Внутрь можно положить припущенные яблоки с корицей и медом, а также вишню с миндалем.
Яблочный штрудель
Рассмотрим вариант с вишневой начинкой. Для этого пласт теста раскатываем в прямоугольник и оставляем на несколько минут на столе. Тем временем приготовим начинку.
Необходимо взять 0,5 кг вишни (можно мороженную) без косточек — излишек сока надо слить. В подготовленные фрукты добавляем нарубленные орехи, 200 грамм сахара, ванилин, пол пачки растопленного сливочного масла и 2 ложки крахмала. Смесь выкладываем на пласт теста и сворачиваем в рулет, края следует защипнуть, а поверхность смазать яйцом.
Укладываем рулет на противень швом вниз и выпекаем до готовности около получаса. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Сервируем с шариком сливочного пломбира и веточкой мяты. Приятного чаепития!
Во всем многообразии рецептов из слоеного теста каждая хозяйка может найти свой. А обладая фантазией и сноровкой можно придумать свое фирменное блюдо. В данном случае творить можно бесконечно, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Советы по приготовлению:
1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.
2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.
3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.
Для приготовления теста.Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.
Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.
Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.
Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 1-2 часа.Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.
Следующий этап - подготовка масла для слоения теста.Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).Перемешать в комбайне масло с мукой.
Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.
Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.
Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник ~30х25 см, толщиной 5-7 мм.На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см.
Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.
Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.
1-я раскатка теста (образуется ~9 слоев теста)Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной ~10 мм.Смести кисточкой муку.Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.
+
Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто - получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.
Левую часть теста подвернуть наверх
Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)
2-я раскатка теста (образуется ~27 слоев теста)Положить тесто "страничками" к себе и раскатать до толщины ~8 мм.
Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).
С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.
Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике ~15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).
3-я раскатка теста (образуется ~81 слой теста)Охлажденное тесто подпылить мукой, положить "страничками" к себе и снова раскатать до толщины ~7-8 мм.Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
4-я раскатка теста (образуется ~243 слоя теста)Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины ~7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.
Слоеное бездрожжевое тесто готово
Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.
Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны - яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru