Как приготовить тонкие блины на молоке. Как сделать блины тонкие
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно
использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких
блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.
Попробуйте также очень вкусные картофельные блины
Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.
Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.
Классический рецепт блинов на молоке
Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 280гр.
- яйца 3шт.
- сахар 2ст.л.
- соль0,5 ч.л.
- растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
- У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
- Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
- В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
- Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
- Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.
Блинчики кружевные, безумно вкусные
Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.
Ингредиенты:
- молоко 2стакана
- сметана 1ст.л.
- кефир 0,5стакана
- яйца 3шт.
- соль 1/3ч.л.
- сахар 1ст.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
- растительное масло 3ст.л.
- мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
- Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
- Теперь можно приступать к выпечке блинов.
- Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
- Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
- Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
- Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.
Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками
Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.
Ингредиенты:
- молоко 1литр
- яйца 3шт.
- дрожжи сухие 1ст.л.
- сахар 3ст.л.
- соль1ч.л.
- мука 3стакана
- растительное масло 5ст.л.
Приготовление:
- Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
- В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
- Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
- Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.
Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов
Ажурные блины из бутылки
Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- яйца 3шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 2ст.л.
- мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.
Приготовление:
- Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
- Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
- Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
- Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
- В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
- Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.
Заварные на кипятке рецепт
Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- яйца 2шт.
- молоко 500 мл.
- сахар 2ст.л.
- соль. 1ч.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
- кипяток 1 стакан
- мука 2стакана
- растительное масло 7ст.л.
Приготовление:
- Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
- Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
- Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
- Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
- Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
- Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании
Причины:— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),— недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),— тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)
Супертонкие с дырочками рецепт
Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- кефир пожирнее 500 мл
- мука 1,5 стакана
- яйца 2шт.
- растительное масло 2ст.л.
- сахар 2ст.л.
- соль 1/2ч.л.
- сода 1 ч.л.
- Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
- В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
- Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
- Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.
Тонкие на кипящем молоке без яиц
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- мука 500гр.
- сахар2ст.л.
- соль 1ч.л.
- сода 1/2ч.л.
- крахмал2ч.л.
- сливочное масло 100гр.
- вода 70мл ( если требуется)
- масло растительное для выпекания блинов
Приготовление:
- Разделите молоко на две равные части.
- Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
- Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
- Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
- Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.
Ажурные на пиве и молоке
Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.
Ингредиенты:
- молоко 1стакан
- пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
- яйца 2шт.
- растительное масло 3ст.л.
- соль 1ч.л.
- сахар 2ч.л.
- мука 200гр.
Приготовление:
- Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
- Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Тонкие с дырочками на молоке и минералке
Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.
Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.
Ингредиенты:
- молоко 500мл
- сильногазированная минералка 500мл
- яйца 3шт.
- мука пшеничная 400гр.
- растительное масло 3ст.л.
- соль 1/3ч.л.
- сахар 1-2ст.л.
Приготовление:
- Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
- Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
- Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
- Тесто готово для выпечки блинов.
Кружевные на топленом молоке
Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты:
- молоко топленое 1,5л
- яйца 5шт.
- мука пшеничная 2стакана
- сахар 2ст.л.
- соль 1/2ч.л.
- сода 1ч.л.с горкой
- растительное масло 1/2стакана
Приготовление:
- К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
- Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
- Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
- В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.
Тонкие на кислом молоке
Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- кислое молоко 2стакана
- сахар 2ст.л.
- яйца 2шт.
- мука 1,5ст.
- щепотка соли
- ванильный сахар ½ пакетика
- растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
- Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
- Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
- Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.
Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Тонкие блины, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Как приготовить тонкие блины на молоке – Рецепты блинов. Тонкие блины на молоке
Первый блин всегда комом.
Но если у вас и второй блин комом, и третий, и четвёртый…
Бросьте печь блины – пеките комочки!
Шутка с просторов Рунета
Шутки шутками, но не каждому удаётся приготовить тонкие блины на молоке без проблем. Конечно, немалое значение в этом деле имеет кулинарная удача, лёгкая рука, если хотите, но практика почти бесполезна без твёрдой теоретической базы. Тончайшие ажурные блинчики – это целая наука.
Рецепты блинов на молоке
Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть с толстым дном! Не верьте рекламе блинных сковородок с тоненьким донышком – это деньги на ветер, проверено на себе. Дно у сковороды должно иметь толщину не менее 8 мм. Это важно для плит любого типа. Газовая плита даёт возможность равномерно прогревать сковородку, но тонкое днище быстро теряет свою идеально ровную поверхность, становится искорёженным. Электроплиты же никогда не греют ровно – реле выключает нагрев по достижении определённой температуры и включает конфорку, когда температура спадает. Эти постоянные «прыжки» становятся настоящей головной болью. А вот сковорода с толстым дном не успевает остыть, а значит, процесс выпечки блинчиков будет приятным.
Блинная сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Такую сковородку не придётся постоянно смазывать маслом. Но если вы всё-таки привыкли смазывать сковороду, делайте это половинкой луковицы или сырой картофелины, наколотой на вилку и опущенной в плошку с растительным маслом. Можно смазать сковороду кулинарной кистью, лучше силиконовой. В конце концов, скомкайте кусочек марли. Не используйте для смазывания поролоновые губки, они могут оплавиться. Не стоит лить масло щедрой рукой, блинчики станут жирными и невкусными.
А вот теперь про тесто. Несмотря на множество вариаций, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в своём составе определённый набор продуктов. И это набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, консистенции сливок. Ничего сложного в этом процессе нет, только терпение и аккуратность.
- Молоко нужно обязательно подогреть, примерно до 40°С, не больше, иначе яйца свернутся;
- Яйца желательно заранее достать из холодильника;
- Муку следует просеять. Это аксиома;
- Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
- Соду, если она есть в рецепте, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинов;
- Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
- Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: сначала яйца с сахаром и солью, немного молока, немного муки, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, перемешайте, молоко, перемешайте и т.д. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, перемешайте, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто;
- Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
- После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
- Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.
Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько рецептов, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке. Приступим?
Тонкие блины на молоке классические
Ингредиенты: 500 мл молока, 1,5 стак. муки, 3 яйца, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте растительное масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Тонкие блины на молоке и кипятке
Ингредиенты: 2 стак. молока, 3 яйца, 1,5 стак. муки, 1 стак. крутого кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте готовому тесту постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.
Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой
Ингредиенты: 750 мл молока, 3 яйца, 2 стак. муки, 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте. Добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.
Тонкие блины на молоке и пиве
Ингредиенты: 1 стак. молока, 1 стак светлого пива, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, мука.
Приготовление: Смешайте яйца, соль, сахар, соду и молоко до однородной массы. Добавьте стакан муки, размешайте до гладкости, влейте пиво. Если получится слишком жидко, отлейте немного теста в отдельную миску, добавьте муки, перемешайте и вылейте обратно. Тесто должно получиться как сливки, не слишком жидкое. Выпекайте блинчики, как обычно. Они получаются тонкими, ажурными.
Тонкие блины на молоке и минералке
Ингредиенты: 2 стак. молока, 2 стак. сильногазированной минеральной воды, 3 яйца, 2 стак. муки, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и добавьте муку. При помощи венчика или миксера тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не получилось комочков. Дайте минут 10 постоять. В последнюю очередь влейте минеральную воду, перемешайте и начинайте печь блины на горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Пеките с обеих сторон, складывайте стопочкой, промазывая сливочным или топлёным маслицем. Можно складывать сразу треугольничками. Подавайте горячими с вареньем, мёдом или сметаной.
А на страницах нашего сайта вы найдёте ещё больше советов и рецептов, как приготовить тонкие блины на молоке.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Тонкие блины: пошаговые рецепты тоненьких блинчиков
Рецепты тонких блинов пришли к нам из Франции. Блинчики получаются намного тоньше дрожжевых блинов, их еще называют налистниками.
Чтобы тонкие блинчики получились, важно приготовить тесто правильной консистенции. Как приготовит тонкие блинчики, читайте в рецептах ниже.
Простой рецепт тонких блинчиков
Тесто для тонких блинов замешивайте венчиком: это удобнее, чем ложкой. Еще удобно использовать миксер. Сковорода должна быть с ручкой, чтобы проще поворачивать ее во время жарки блинчиков. Так готовить тонкие блинчики пошагово будет очень просто.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 3 яйца;
- сахар – 2 ложки ст.;
- половина ч.л. соли;
- 200 г. муки;
- 30 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
- Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
- Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
- Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
- Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
- Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
- Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
- Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
- Жарьте до румяного цвета.
Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.
Классические тонкие блины
Это классический пошаговый рецепт тонких блинчиков, которые получаются очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- молоко – 500 мл.;
- полтора стак. муки;
- половинка ч.л. соли;
- сахара половина ст.л.;
- 2ложки ст. растит. масла.
Этапы приготовления:
- Немного взбейте в миске яйца.
- Добавьте часть молока, сахара и соли. Перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте к смеси из яиц. Перемешайте, используя миксер.
- Остальное молоко влейте в тесто, мешайте до однородности. Комков быть в тесте не должно.
- Разогретую сковороду сбрызните маслом и жарьте блинчики.
В блинчиках мало сахара, поэтому начинку можно класть любую: и сладкую и соленую. Такие тонкие вкусные блины подходят для приготовления десертов.
Тонкие блинчики с содой
По рецепту, описанному ниже, блинчики получаются воздушными и тоненькими. Достаточно лишь щепотки соды, поэтому не добавляйте ее больше.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- щепотка соды и соли;
- молоко – 0, 5 л.;
- пакетик ванилина;
- 3 яйца;
- ст. ложка сахара;
- растит масло – 100 г.
Приготовление поэтапно:
- Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко и масло. Перемешайте снова.
- В тесто добавьте соду и соль, ванилин, чтобы у блинчиков появился аромат.
- Добавляйте понемногу муки, при этом помешивайте, чтобы не было комков.
- На среднем огне разогрейте сковородку с ручкой и жарьте, пока с двух сторон блинчики не подрумянятся.
Можно готовые блинчики завернуть с разными начинками, или подавать с медом и вареньем.
polzavred.ru
Как сделать блины тонкие на молоке с дырочками: рецепт с фото пошагово
Сделать в домашних условиях вкуснейшие блины – с дырками или же нет, сможет каждая хозяйка, если под рукой у нее будет хороший рецепт.
Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это сложная задача, и чтобы справиться с ней, нужно быть профессионалом.
Рецепты очень разнообразные и степень их сложности отличается. Моя статья поможет вам испечь дома сладкие вкусные блины дырчатые с румяными и аппетитными бочками.
Вы будете отлично ориентироваться, сколько нужно компонентов для теста, сколько жарить дырчатые блины и, как испечь их тонкими.
Всю эту информацию уточняют рецепты. Останется только выбрать один рецепт и попробовать его на деле.
Секреты дырчатых блинов
Для начала нужно обозначить, что появляются дырки на блинах в том случае, если в составе теста есть сода. Ее нужно погасить уксусом или же делать замес на кефире.
Во время выпекания те пузырьки, чтобы есть в тесте, начинают лопаться, а поверхность блина покрывается милейшими дырочками.
Но это еще не все секреты, ведь в тесто можно влить газводу, чтобы достичь подобного эффекта. Чем больше она газирована, тем блины будут больше в дырочку. Смотрите на фото, которым дополнены представленные в статье рецепты.
Т.е. чтобы выпечь дырчатые блины дома, нужно создать, как можно больше пузырений в тесте. В таком случае без миксера будет сложно обойтись.
С этим процессом мы разобрались, а потому пришла пора узнать полезные рецепты домашнего приготовления дырчатых блинов.
Ажурные блинчики с массой дырочек на молоке
Этот рецепт теста на молоке будет предусматривать добавление соды. Компоненты рассчитаны на 6-7 порций пышных блинов с дырочками на молоке.
Компоненты: 2,5 ст. молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; 1,5 ст. муки; по 0,5 ч.л. соли и соды; 2 ч.л. раст. масла.
Пошаговый алгоритм с фото:
- Нагреваю молоко, но не делаю так, чтобы оно закипело. Пусть масса на молоке будет примерно 40 гр.
- Добавляю в состав соль, кур. яйца, сахар. Взбиваю миксером, чтобы была пенка. Смотрите на фото, какое тесто на молоке получится у вас.
- Добавляю муку и соду. Ввожу компоненты в смесь очень аккуратно, чтобы не было комочков, которые будут способствовать снижению качества блюда.
- Вливаю раст. масло. Хорошо мешаю.
Вот и все, нужно только дать время тесту постоять, а потом делать блины на молоке с дырочками на сковороде.
Когда будете выпекать, пузыри в тесте начнут лопаться, на их месте вы увидите, как получились желаемые дырочки на пышных блинчиках.
Выпекайте блины на молоке с дырочками исключительно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто нужно распределять по всей поверхности равномерно. Плюс ко всему, сковородку нужно смазывать раст. маслом.
Каждый блинчик с дырочками нужно выпечь с обеих сторон, чтобы тесто стало румяным. Следите, чтобы дырки были красивыми и аппетитными, а сама лепешка приобретала золотистый цвет, не допуская подгорания.
И помните, что печь блины нужно только с хорошим настроением. В обратном случае, будет сложно достичь желаемого результата, даже, несмотря на то, что замес теста сделан идеально.
Блинчики на молоке всегда получаются вкусными, особенно они понравятся сладкоежкам.
Кефирные блины с аппетитными дырочками
Рецепт предусматривает использование кефира. Вы будете довольны результатом, сомневаться в этом не стоит. Смотрите наглядно на мои фото, какие блины получаются. В этот рецепт нужно добавить соду.
Она не требует гашения уксусом или же лимонным соком, так как, вступая в действие с массой кефира, компоненты выделяет газ. Это и есть наша цель.
Компоненты: по 1 ст. муки и кефира (лучше нежирный), кипятка; 1 ч.л. соды; по 3 ст.л. сахара и раст. масла; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
- Соль и кур. яйца взбиваю вместе. Лучше в этих целях использовать миксер. Вливаю кипяток, после ввожу кефир.
- Следом за этим кладу соль, сахар, соду, раст. масло. Муку ввожу очень аккуратно, порции должны быть маленькие.
- Выпекаю блины на сковороде. Складываю их в стопку.
Если есть желание, подаю блинчики к столу с медом или же стаканом молока.
Домашние блинчики в дырочку на минеральной воде
Рецепт позволит выпечь очень вкусное угощение. Такие блины дети уплетают за обе щеки.
Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л газводы; 3 ст.л. раст. масла; соль.
Вы скорее всего заметили, что на сей раз не будет использована даже сода. Почему? Обусловлено это тем, что газировка способна запустить процесс образования пузырьков.
- Сначала нужно взять минеральную воду и смешать ее с сахаром и солью.
- После ввести кур. яйца, раст. масло. Теперь стоит добавить в массу муку. Делаю замес однородного теста.
- Начинаю жарить. Складываю блины в одну стопку, но обязательно смазываю каждый из них сл. маслом.
Подаю к столу, можно, чтобы блинчики были теплыми, так они будут еще вкуснее. Но и в холодном виде выпечка просто пальчики оближешь. Можно добавить к ним мед или же сгущенку.
Легкие, тонкие дырчато-ажурные блинчики без добавления соды или дрожжей
Рецепт теста на молоке очень прост, а у вас на столе появятся удивительно тонкие блины с нежной текстурой, вкусные и красивые. Снимать готовые блинчики на молоке со сковороды совсем не сложно.
Компоненты: 4 ст.л. муки; 4 ст.л. крахмала; 1 ст.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. соли; 3 ст.л. раст. масла; 500 мл теплого молока.
Алгоритм готовки пошагово:
- Крахмал и муку сею. В массу добавляю сахар. Делаю из муки горку и сверху образую углубление, куда ввожу кур. яйца.
- Вливаю туда теплое молоко. Взбиваю массу на молоке венчиком. Тесто не должно быть с комками.
- Вливаю раст. масло. Перемешиваю. Оставляю в стороне на полчаса. Почему? – спросите вы. В таком случае клейковина начнет работать, и ингредиенты станут одной массой. Если тесто, кажется, что слишком жидкое, не стоит добавлять еще муки. Блинчики на молоке будут тонкими и ажурными, важно, чтобы тесто не было густым.
- Спустя 30 мин. мешаю тесто. Начинаю жарить.
- Первый блин с дырочками на молоке пеку на раст. масле. Потом уже смазывать сковороду не потребуется.
- Зачерпывая тесто, мешайте его состав половником. Крахмал имеет свойство оседать на дно, чего нам в данном случае уж точно не требуется.
- Жарю каждый блин по 1 мин. Тонкие лепешки жарят
ivanrogal.ru
Как приготовить тонкие и воздушные блинчики на молоке / Меню недели
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 1 час Стоимость –2 $Калорийность на 100 гр – 179 ккалКоличество порций – около 40 штук
Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингрeдиенты:
Молоко – 1 л. Яйцо – 3 шт. Мука – 2 стакана Сахар – 50 г Масло сливочное – 50 г (растопить)Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)Соль – по вкусу
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, солью Добавляем молоко. И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо – после расстойки мука разбухнет. Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений – я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Переворачиваем.
Я пользуюсь вот такой лопаткой.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Блины тонкие - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для блинов берутся самые качественные продукты. Когда вы жарите блины, всегда держите в запасе немного творога и сметаны - вероятно, какую-то часть из аппетитной стопки готовых блинчиков вы захотите сделать с творогом!
На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.
В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много - в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.
Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой - мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.
не отходите от блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Не переживайте, если первый блин у вас пойдет комом - это значит, что вы поторопились залить первую порцию теста. Сковородка еще не достаточно раскалилась. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блин и держим его на огне секунд 20-25. Готово! прямо со сковородки отправляем готовый блин на большую плоскую тарелку - просто наклоняем сковородку, и блин соскальзывает. При жарке второго и всех прочих блинов растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. На данном этапе он кажется суховатым. Это правильно! Теперь нужно сделать так - еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. Достаточно, чтобы устроить отличное чаепитие со сметаной, джемом и медом в кругу семьи !
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru