Яблоки в карамели в домашних условиях - рецепт. Как сделать в домашних условиях яблоко в карамели


Яблоки в карамели - рецепты на палочке, по-китайски, кусочками и с корицей. Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?

Яблоки в карамели - рецепты необыкновенно вкусной сладости в домашних условиях

Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Как сделать яблоки в карамели?

Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.

  1. Для приготовления десерта можно использовать фруктовые плоды разных сортов: мягкие подойдут для оформления лакомства на палочке, а экземпляры с плотной мякотью станут идеальной основой для сласти ломтиками.
  2. Карамель нужно варить в посудине с толстым дном и стенами, перемешивая содержимое или встряхивая до полного расплавления всех сахарных кристаллов, приобретения смесью насыщенного карамельного цвета.
  3. При использовании красителей готовность карамели проверяют кулинарным термометром – температура смеси должна достигать 130 градусов.

Как сварить карамель для яблок?

как сварить карамель для яблок

Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • сироп глюкозный или кукурузный – 150 г;
  • краситель (по желанию).

Приготовление

  1. Сахар насыпают в сотейник, вливают воду и сироп.
  2. По желанию к составляющим добавляют краситель и располагают посудину на плите.
  3. Прогревают содержимое до распускания кристаллов и дальнейшего нагрева при кипении до 130 градусов.
  4. Готовой карамелью покрывают яблоки на палочках или же сдабривают ею яблочные ломтики.

Яблоко в карамели на палочке – рецепт

яблоко в карамели на палочке рецепт

Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.

Ингредиенты:

  • карамель для яблок – 1 порция;
  • яблоки – 6-8 шт.;
  • посыпка на выбор – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблочные плоды споласкивают, обсушивают и вместо плодоножек вставляют палочки.
  2. Помещают фрукты ненадолго в морозильную камеру.
  3. В небольшом сотейнике варят карамель, поочередно окунают в горячую массу охлажденные плоды, покрывая поверхность карамельной основой.
  4. Дополняют яблоки в карамели посыпкой, дают застыть.

Яблоки в карамели с корицей – рецепт

яблоки в карамели

Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

  1. На сковороде или в сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и прогревают, помешивая, до распускания кристаллов.
  2. Закладывают в карамель яблочные дольки, посыпают корицей и прогревают, аккуратно помешивая, до мягкости.
  3. Готовые яблоки в карамели остужают и подают, посыпав сахарной пудрой.

Колечки яблок с карамелью

колечки яблок с карамелью

Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В растопленное масло выкладывают колечки из яблок, притрушивают сахаром и обжаривают до мягкости.
  2. При подаче посыпают яблоки колечками в карамели корицей.

Яблоки в мягкой карамели

яблоки в мягкой карамели

Внушительная аудитория почитателей подобного рода десертов предпочитает яблоки в мягкой карамели. Оболочка в данном случае получается не хрупкой, а тягучей имеет приятный медовый вкус, который можно сделать пряным и ароматным, добавив корицу, ваниль, кардамон или другие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мед и сливки – по 1 стакану;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пряности.

Приготовление

  1. Подготовленные яблоки дополняют шпажками и охлаждают на полке холодильника.
  2. Смешивают мед со сливками и маслом и варят, помешивая, 15 минут, добавив пряности, и остужают до загустения.
  3. Окунают холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу.
  4. Отправляют десерт "Яблоки в карамели" для застывания в холодильник.

Дольки яблок в карамели

дольки яблок в карамели

Еще один рецепт, по которому можно приготовить яблоки в карамели кусочками, представлен далее. В данном случае фруктовые дольки первоначально обмакивают в крахмале и крахмальной воде, а затем запекают до румяности в духовке. Данный прием позволяет сохранить сочность кусочков, которые дополненные карамелью удаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • крахмал – 150 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Яблочные дольки панируют в крахмале (100 г).
  2. Остальной крахмал разбавляют водой до текстуры сметаны, обмакивают в смеси заготовки и выкладывают на промасленный пергамент, на противень.
  3. Запекают дольки до румяности при 220 градусах.
  4. Сахар всыпают в растопленное масло и, прогревают, помешивая, до получения карамели.
  5. Поливают смесью румяные кусочки и прогревают яблоки в карамели в духовке еще пару минут.

Яблоки в красной карамели – рецепт

яблоки в красной карамели рецепт

В продолжение темы далее о том, как сделать яблоко в красной карамели. Особенно эффектными на вид получаются плоды красных сортов, которые после покрытия блестящей карамельной оболочкой превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Дополнительного шарма прибавит разноцветная кондитерская посыпка.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • кукурузный сироп – 2/3 стакана;
  • яблоки – 6-8 шт.;
  • красный гелевый краситель, посыпка.

Приготовление

  1. Яблоки на палочке помещают на несколько часов в холодильник.
  2. Смешивают воду с сиропом, сахаром, прогревают до растворения кристаллов, добавляют краситель.
  3. Добившись температуры кипения 130 градусов, снимают емкость с огня, поочередно обмакивают в смеси яблоки.
  4. Дополняют по желанию яблоки в красной карамели посыпкой и укладывают на пергамент.

Яблоки в карамели по-китайски – рецепт

яблоки в карамели

Яблоки в карамели по-китайски первоначально обжаривают в кляре в раскаленном растительном рафинированном масле, а перед подачей поливают приготовленной на кунжутном масле сладкой карамелью и посыпают кунжутом. Фруктовые плоды для десерта очищают от кожуры и нарезают дольками или крупными ломтиками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • крахмал – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • сахар – 200 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подготовленные дольки обмакивают в крахмале, затем в кляре из яйца, воды и муки, далее снова в крахмале и опускают в раскаленное масло.
  2. Румяные заготовки складывают в миску.
  3. Растапливают сахар с кунжутным маслом, поливают яблоки карамелью, посыпают кунжутом.

 

www.kodokved.ru

Яблоки в карамели в домашних условиях

яблоки в карамели в домашних условиях рецепт

Вам наскучили привычные десерты, тортики, пирожные и душа требует чего-нибудь удивительного и волшебного? Приготовьте в домашних условиях яблоки в карамели по нашим рецептам, и вы испытаете совсем новые вкусовые ощущения от дегустации этого великолепного кулинарного изобретения. Минимум затрат и потраченного времени, а результат просто потрясающий.

Как сделать яблоко в карамели на палочке в домашних условиях – рецепт?

Ингредиенты:

  • яблоки – 7 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • печенье песочное – 7 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • цветная декоративная присыпка для выпечки – 50 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

Яблочки моем, удаляем плодоножки и опускаем примерно на одну минуту в кипяток. Затем извлекаем плоды, даем полностью остыть, и нанизываем на длинные деревянные палочки.

Теперь приготовим декор для десерта. Измельчаем поочередно песочное печенье, орехи и шоколад и определяем в разные тарелки. Еще в одну такую же емкость насыпаем цветную декоративную присыпку для выпечки.

Для приготовления карамели в небольшую сковороду или сотейник с толстым днищем насыпаем сахарный песок, прогреваем его и вливаем воду. Постоянно помешивая, выдерживаем сладкую массу до полного растворения, провариваем немного, пока содержимое посуды не станет карамельного цвета, и снимаем с огня.

Теперь подготовленные яблоки, держа за шпажку, окунаем в карамельную массу и проворачиваем до полного покрытия плода. Далее панируем яблочки в приготовленном декоре. Один плод обмакиваем в шоколадной крошке, второй в измельченном печенье, третий в орехах и так далее. Можно сделать микс из нескольких панировочных компонентов и тоже покрыть им яблоко. Определяем десерт на плоское блюдо и помещаем в холодильник для полного застывания карамели.

Жареные яблоки дольками в карамели - рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки антоновские – 450 г;
  • крахмал – 150 г;
  • коричневый сахар – 210 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • растительное рафинированное масло;
  • кунжутные семечки;
  • вода.

Приготовление

жареные яблоки в карамели

Яблоки моем, вытираем на сухо, чистим и разрезаем на дольки. Крахмал разводим небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция кляра, как у сметаны. Обмакиваем яблочные дольки сначала в крахмале, затем в кляре и выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло, которое должно почти полностью покрывать их. Извлекаем румяные дольки на тарелку и приступим к приготовлению карамели. Наливаем в сковороду оливковое масло и прогреваем его. Затем всыпаем коричневый сахар и, непрерывно помешивая, даем ему полностью раствориться и превратиться в карамель. Тут же выкладываем в готовую карамельную массу приготовленные ранее яблочки, перемешиваем аккуратно и притрушиваем кунжутом.

 

www.kodokved.ru

Как приготовить яблоки в карамели

Меньше месяца осталось до наступления золотого времени года - осени. Как правило, осень для нас - это милые сапожки, любимые ароматы по вечерам и чудесный праздник Хэллоуин. В России этот праздник не отмечается, но блюда, которые распространились с него по всему свету, прочно вошли в быт. Так и знаменитые "карамельные яблочки" дошли до нас, как обычный десерт, и пользуются популярностью не меньше, чем "петушки на палочке". Яблочки получили свою знаменитость после открытия первого в мире "Диснейленда" и стали продаваться по 1 евро. Сейчас можно найти яблочки в любом кондитерском отделе Европы, а также на детских праздниках. Любая уважающая себя американская семья приготавливает в день рождения своего чада такие яблочки в карамели, а помимо этого, в карамель обволакивают бананы, клубнику или дольки лимона.

   

Пошаговая инструкция приготовления яблочек в карамели

1. Нам нужны спелые яблоки. Сорт желательно выбрать сочный, кисло-сладкий, твердый. Выбирайте сорт не сильно кислый, так как карамель обволакивает яблоко снаружи. Обратите внимание на шкурку яблока. Если кожура крепкая и жесткая, яблоко стоит очистить, если кожица нежная, то фрукт оставляют в первоначальном виде. 

 

2. Карамель лучше варить в домашних условиях, так как магазинная, как правило, продается в засахаренном виде и не сможет застыть до состояния стекла, а будет все время стекать с яблока. Чтобы сварить карамель в домашних условиях, вам понадобятся:

- Сахар с расчетом 250 г на 5 средних яблок;

- Вода 120 мл;

- Уксус столовый 1 чайная ложка;

- Масло сливочное 1 столовая ложка.                                                 

 

Приготовление карамели нужно начинать с соединения сахара и воды в небольшой кастрюльке. Кастрюльку рассчитывайте по объему яблок, чтобы было их удобно окунать. На слабом огне и при неизменном помешивании сахар постепенно растворится - тогда-то вам и нужно добавить уксус и масло. В это же время вам нужно будет поставить ещё одну кастрюлю с водой, достать деревянные палочки и насадить на них наши яблочки. Вода в этой кастрюле должна закипеть.

Вернемся к карамели. Немного усилив огонь, продолжая помешивать, наш "сироп" - он будет закипать - в таком состоянии нужно продержать примерно 8 минут, чтобы лишняя вода выкипела, а сироп постепенно начал густеть. Пока длятся 8 минут, окуните в закипевшую воду второй кастрюльки яблочки, чтобы они немного размякли. Продержите яблочки 5-7 секунд в кипящей воде и вытащите на бумагу, чтобы фрукты немного подсохли. Карамель можно проверить на готовность: увидев, что сироп начал пузыриться, можно взять любой предмет и капнуть им сироп на бумагу; в считанные секунды карамель должна застыть - это и означает полную готовность.

 

Полностью убрав огонь, вам нужно как можно быстрее окунуть яблоки в карамель, чтобы она не начала застывать. Наклонив кастрюльку и окунув яблочко, убедитесь, что карамель полностью покрыла фрукт - тогда можно яблочко выкладывать сушиться на бумагу. 

При выборе бумаги отдайте предпочтение восковой. Карамель к восковой бумаге не прилипает и можно свободно и без повреждений отлепить яблочко для употребления.

Если вы хотите использовать карамель не только для яблок, можете повторить процедуру для любых фруктов или ягод на ваше усмотрение. Стоить помнить, что карамель, застывая на поверхности, не смоется обычной проточной водой. Надо налить немного воды и поставить емкость на огонь, чтобы под паром и водой карамель расплавилась, после чего "сладкую" воду вылить в раковину и очистить емкость от застывшей карамели. Яблочки в карамели - идеальный десерт для всей семьи!

 

www.znaikak.ru

Яблоки в карамели. Рецепт, фото. Домашняя карамель

Как приготовить яблоки в карамели. Как сделать домашнюю карамель. Карамельные яблоки. Фото

Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях

Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox) и Гренни Смит (Granny Smith), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.

Вам потребуется (на 5 яблок):

  • 1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл)
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 тонких деревянных палочек-шампуров
  • восковая бумага для выпечки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Нужны кисловатые небольшие по размеру яблоки (ранетки, бабушка Смит и подобные), коричневый сахар, ложка уксуса и ложка масла. Все вместе занимает минут 15-20, совсем недолго. Сейчас, в преддверии Хэллоуина, такое угощение очень даже уместно.

См. также: Глинтвейн и другие согревающие коктейли для зимней вечеринки

Как сделать яблоки в карамели домашние

В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.

В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой естественного воска на домашних яблоках или тонкий слой воска, который наносят на некоторые яблоки производители для лучшего хранения. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.

Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.

Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на пергаментную бумагу.

Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Чтобы раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения или Новый Год и Рождество, оберните каждое яблоко в пергаментную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и обвяжите, чтобы бумага не разворачивалась. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.

Поделиться информацией:

Tags: урожай, яблоки

countrysideliving.net

Как сделать яблоки в карамели?

Вкусный и ароматный десерт согреет холодной осенью или морозной зимой. Подобное угощенье можно часто встретить на ярмарках и различных гуляньях, причем оно популярно не только в нашей стране, но и заграницей. Предлагаем окунуться в атмосферу праздника и приготовить карамельные яблоки.

Первый рецепт

Для приготовления блюда нужны плотные яблоки с кислинкой, хотя все это на любителя. Если делаете в первый, раз попробуйте несколько сортов яблок, чтобы точно знать, что больше понравится. Предположим у вас пять яблок, ниже описано то количество ингредиентов, которого хватит для покрытия их карамелью.

В огнеупорной емкости соедините 250 грамм сахара (предпочтительно коричневого) и 110 мл воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Как только это произошло, добавьте маленькую ложку уксуса, немного корицы и большую ложку сливочного масла. Длительность кипения - не дольше 10 минут. За это время жидкость выкипит, а карамель немного загустеет.

В глубокой кастрюле закипятите воду, тщательно вымойте яблоки и наколите их на деревянные шпажки (протыкайте глубоко, чтобы яблоко не слетело), опустите фрукты в кипяток на пару минут. Это удалит покрытие на яблоках (обычно в холодное время года их натирают воском, чтобы они не испортились) и сделает их значительно мягче.

Достаньте яблоки из воды и оботрите полотенцем. Вернемся к карамели. Она готова в тот момент, когда капля застывает при комнатной температуре. Далее процесс должен быть стремительным, чтобы смесь не застыла. В кастрюлю с карамелью опускаются яблоки и при вытаскивании несколько раз проворачиваются вокруг оси, чтобы карамель не капала. Сушатся фрукты на вощеной бумаге, как только карамель немного остыла, можно есть. Если решили сделать запасы, знайте, продукты хранятся всего пару дней в холодном месте.

Второй рецепт

Приготовьте тарелку, которую смазали маслом или застелили вощеной бумагой. Далее на сковороде растопите 150 грамм сахара, добавьте ложку лимонного сока и ждите, когда смесь начнет густеть. Тем временем тщательно вымойте яблоки и вытрите их насухо.

В яблоки вставьте деревянную палочку, и как только сироп стал густым, окуните в него яблоко. Можно даже зачерпнуть карамель ложкой и полить яблоко сверху. Указанного количества хватит на два яблока. Как только все готово, отправьте фрукт на блюдо остывать. Если яблоки готовите детям, можно добавить немного пищевого красителя для насыщенного и необычного цвета.

Заключение

Подобное угощенье станет отличным украшением праздничного стола, как для детей, так и для взрослых. Вторым яблоки можно предложить с карамельно-ликерной подливой.

ladym.ru

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сейчас мы вам подскажем рецепт не только вкусного, но и полезного десерта. Яблоки в карамели готовятся просто и быстро, набор продуктов нужен минимальный, а вот вкус они имеют просто восхитительный.

Порадуйте своих детишек и себя таким лакомством. Ниже приведены несколько интересных рецептов. Уверены, вы найдете интересный для себя вариант.

Яблоки в карамели – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Сначала подготавливаем яблоки – моем их и тщательно вытираем. Важно, чтобы фрукты были полностью сухими. Нанизываем их на деревянные шпажки. Тарелку, в которую будем складывать готовый продукт, смазываем растительным маслом. Ставим сковороду на небольшой огонь, насыпаем в нее сахар, добавляем лимонный сок и, помешивая, ждем пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар стал похожим на густой сироп, окунаем в него яблоко, обмакиваем его со всех сторон. При этом огонь должен быть уменьшен до минимума. Выкладываем готовые яблоки в карамели на подготовленную тарелку остывать. Ну вот, и все, яблоки в карамели на палочке готовы!

Как приготовить яблоки в карамели?

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сливки 20 %-ной жирности – 30 мл.

Приготовление

Вымытые яблоки тщательно вытираем, хвостики отрываем, а вместо них вставляем шпажки. Все оставшиеся ингредиенты складываем в кастрюлю, перемешиваем и варим на небольшом огне минут 10-15. Готовность карамели проверяем следующим образом: капаем немного на тарелку, если капля застывает, значит, готово. Обмакиваем яблоки в карамель и выкладываем на поверхность, застеленную пергаментом.

Как сделать яблоки в карамели?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 35 мл;
  • растительное масло – 400 мл;
  • кунжут -25 г.

Приготовление

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем муку, воду и взбитое яйцо. Хорошенько вымешиваем. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Обваливаем их в муке. Далее стряхиваем лишнюю муку и окунаем яблоки в кляр. Он должен покрыть каждый кусочек. В глубокой посуде разогреваем растительное масло и, как только оно начнет кипеть, опускаем в него яблоки в кляре. Как только появится румяная корочка, можно их вынимать и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала лишний жир. Теперь готовим карамель: в сковороде разогреваем кунжутное масло, потом добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим его до состояния карамели. Как только она станет золотистого цвета, огонь делаем минимальным, высыпаем семена кунжута и ломтики яблок. Все аккуратно перемешиваем, карамель должна покрыть каждый ломтик. Выкладываем яблоки на поверхность, смазанную растительным маслом. Подаем такие яблочки к столу в горячем виде. Хорошо перед употреблением окунуть их сначала в холодную воду – благодаря этому карамель остынет, станет более хрупкой и не будет липнуть.

Яблоки в шоколаде и карамели

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – на кончике ножа;
  • шоколад – 1 плитка;
  • Яблоки в шоколаде и карамели
  • молотые орехи.

Приготовление

Хорошо вымытые яблоки прокалываем у хвостика и с противоположной стороны. Это нужно для того, чтобы при варке они остались целыми. Нанизываем яблоки на шпажки и опускаем в кипяток минуты на 3. Затем выкладываем их на тарелку и обсушиваем. В глубокой посуде размешиваем сахар и воду, увариваем смесь на небольшом огне до состояния карамели. Теперь добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем. Каждое яблоко окунаем в карамельный соус. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем шоколад и также окунаем в него яблоки, а затем обваливаем их молотых орехах.

 

womanadvice.ru