Что закрутить в блины: 10 лучших блинных начинок. С чем можно сделать блинчики


Что закрутить в блины: 10 лучших блинных начинок

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

1. Курица с сыром 

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока. 

Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу. 

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

2. Печень

Печень — один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными. 

Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу. 

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

3. Лосось с грибами и укропом 

Изюминка этой изысканной начинки — нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста. 

Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу. 

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем "упакованные" блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

4. Яйца с зеленью 

Этот с детства известный микс мы чаще всего встречали в бабушкиных пирожках. Однако и для блинов он вполне подойдет: сытно, просто и по-весеннему свежо. 

Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу. 

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

5. Шпинат с сырным ассорти 

С этим изысканным дополнением даже обычные блинчики, приготовленные по бабушкиным рецептам, могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. А все полезные свойства шпината и не перечислить! 

Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу. 

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать. 

Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса. 

К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

6. Творог с изюмом 

Благодаря отменному вкусу, питательности и полезности этот вариант понравится как взрослым, так и детям. Если приготовить начинку с вечера, то она отлично подойдет для блинного завтрака. 

Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили. 

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

7. Грибная с сырным соусом 

Грибы — один из традиционных ингредиентов для праздничных блюд в честь Масленицы. А лучшие "соседи" для грибов в начинке — сыр и сметана. 

Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль — по вкусу. 

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

8. Бананы, шоколад и орехи 

Одна из самых популярных сладких начинок, которые частенько подают в кофейнях. Приготовить ее просто и в домашних условиях. 

Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок. 

Рецепт прост как дважды два. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

9. Капуста и яйца

Еще одно традиционное и проверенное годами сочетание. Капусту очень любили на Руси, и не включить ее в масленичное меню будет ошибкой. 

Продукты: 1/2 вилка средней белокочанной капусты, 3 вареных яйца, пучок зелени, соевый соус, соль и перец по вкусу. 

Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной.

10. Яблоки и шоколад

Кому-то это сочетание может показаться немного необычным. Однако такая начинка получается очень достойной и всегда беспроигрышной.

Продукты: 2 небольших яблока (цвет и сорт неважны), 25 граммов молочного шоколада, 25 граммов сахарной пудры, 10 миллилитров воды и щепотка корицы (по желанию). 

Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.

kitchenmag.ru

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,1 ст.л. грецких орехов,1-2 ст.л. сахара,щепотка корицы.Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.Все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

50 начинок для блинов – Рецепты блинов. Блины на Масленицу

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Рецепты фаршированных блинов

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

С чем приготовить блины? Рецепты блинов с начинкой

С чем приготовить блины — вопрос отнюдь не праздный, потому как в современной кулинарии существует множество рецептов этого блюда с самой разной начинкой. Это и нежные фрукты, и творог, и различные виды мяса, а также рыба, грибы, овощи, крабовые палочки и масса других продуктов.

с чем приготовить блины

Впрочем, если приводить все рецепты блинов с начинкой, то список будет очень внушительным. Остановимся на самых интересных и вкусных ингредиентах.

Классический рецепт

Прежде чем определиться, с чем приготовить блины, давайте вначале выберем, какое тесто мы будем использовать. Ведь его рецептов также придумано великое множество: дрожжевое, с добавлением соды и минеральной воды, на молоке, на кефире, на воде, с большим количеством яиц или, наоборот, с минимальным, с маслом и без него.

Классическое тесто для блинов на молоке приготовить несложно. Нам понадобятся следующие продукты:

  • пол-литра молока;
  • 2-3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разбиваем их в миску, добавляем сахар и соль и хорошенько взбиваем. Специалисты рекомендуют всегда добавлять в тесто сахар, вне зависимости о того, с чем приготовить блины вы собираетесь.

Затем подогреваем молоко до 30-35 градусов и вливаем его в яичную массу. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и помешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, и можно приступать к выпеканию. Такому тесту не нужно настаиваться.

блины с грибами рецепт

Пышные блины

Многие хозяйки стараются, чтобы блинчики получились как можно тоньше и имели дырочки. Именно такие домашние блины считаются вершиной кулинарного мастерства. Но не стоит сбрасывать со счетов и дрожжевое тесто. Если вы ни разу не готовили это привычное блюдо таким образом, то обязательно попробуйте развести тесто на дрожжах. Вы получите удивительно мягкие, нежные, воздушные и необыкновенно пышные блины. Да, они будут более толстыми, но внешне очень красивыми. Итак, для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Молоко смешиваем с водой и подогреваем на плите до 35-38 градусов. Добавляем в жидкость дрожжи, сахар, соль, а также яйца. Хорошенько взбиваем смесь венчиком, а затем просеиваем в нее муку. Осталось добавить только растительное масло. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Отставляем его в тепле примерно на полчаса. Накройте миску с тестом полотенцем или салфеткой, чтобы сверху не подсыхала корочка. Каждые десять минут хорошенько перемешиваем тесто, чтобы оно набрало воздуха и выпустило лишнюю углекислоту. После этого можно доставать сковородку и приступать к жарке.

Мясная начинка

С чем приготовить блины, чтобы они были сытными? Конечно же, с мясом.

мешочки из блинов

Для начинки можно использовать:

  • курицу;
  • свинину;
  • говядину;
  • нежирную баранину.

Берем филейную часть, без кости, и отвариваем в соленой воде. На приведенный выше рецепт теста вам понадобится 400 граммов сырого мяса. Пока мясо варится, обжариваем на растительном масле одну луковицу, порезанную кубиками. Вареное мясо перекручиваем на мясорубке, смешиваем с жареным луком. Вот наша сытная начинка и готова. Специи и приправы можно добавить на ваш вкус.

Если нет мяса, подойдет и колбаса

Если вам особо не хочется возиться с начинкой, а блины уже готовы, то подойдет все, что есть в холодильнике, — сыр, колбаса, сосиски, помидоры, зелень. Кстати, блины с колбасой очень нравятся детям, так почему бы их не побаловать?

Итак, выясним, как приготовить это блюдо. Вареную колбасу режем на небольшие пластинки, слегка обжариваем, добавляем помидоры, порезанные кольцами, тертый сыр. Даем этой массе прогреться и расплавиться, а затем горячей смесью начиняем блины. Когда начинка остынет, она приобретет красивую однородную консистенцию.

Богатство форм

Многие хозяйки не очень-то утруждают себя декоративными изысками и просто заворачивают начинку в блин трубочкой, а потом разрезают его напополам. Но ведь важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво!

Как завернуть блины, чтобы начинка не выпадала? Лучше всего, конечно, сделать это в форме конверта. Для этого вначале накрываем начинку сверху блином, потом подворачиваем бока и затем нахлестываем нижней частью.

Красиво будет смотреться, если завернуть начинку в трубочку, а потом порезать ее наискосок. В итоге у вас получатся симпатичные блинные рулетики.

пышные блины

Если начинка не слишком рассыпчатая, то попробуйте свернуть блин в форме треугольника.

На праздничный стол

Но если вы хотите удивить гостей, потратьте немного времени и сделайте симпатичные мешочки из блинов. Для этого вам понадобится зеленый лук. В центр блина выкладываем начинку, затем формируем симпатичный мешочек и завязываем его сверху зеленым луком. Можно в качестве завязки использовать укроп. Конечно, такой способ не подойдет для блинов с творогом, яблоками или сладкой начинкой, но мешочки из блинов с луковой завязкой — отличный вариант для мясной, колбасной, грибной, сырной начинки.

Любителям грибочков

Очень вкусными получаются и блины с грибами. Рецепт для теста вы можете выбрать любой, а вот начинку советуем приготовить следующим образом. Что касается грибов, то их можно использовать в любом виде: свежем, соленом, моченом или сушеном.

Естественно, сушеные грибы вам необходимо предварительно замочить, а свежие - очистить. Режем их кружочками и жарим на растительном масле. Добавляем лук, специи, тушим на медленном огне, а за 10 минут до готовности кладем в начинку сметану (одну-две столовые ложки на полкилограмма грибов). Полученную начинку заворачиваем в блины и подаем к столу со сметаной.

А вот соленые и моченые грибы обжаривать не надо. Достаточно их также мелко порезать, добавить обжаренный лук и по желанию - вареный картофель. В итоге у вас получатся вкусные и сытные блины с грибами. Рецепт можно разнообразить добавлением соленых огурцов, которые также следует мелко порезать. Это блюдо желательно подавать в качестве холодной закуски.

Дорого и красиво

Конечно же, нельзя обойти вниманием и традиционные рецепты блинов с начинкой из красной и черной икры. Это весьма изысканное и дорогое блюдо, которое украсит любой стол.

Важно помнить о том, что красную и черную икру ни в коем случае нельзя заворачивать в блины. Во-первых, если они немного постоят, то икра начнет течь. Во-вторых, если спрятать такую красоту внутрь, то праздничный стол уже не будет выглядеть столь роскошно. Классические блины с икрой обычно подают отдельно, и уже в процессе еды каждый сам себе накладывает нужное количество начинки. Для этого блины рекомендуется свернуть два раза — пополам и еще раз пополам. Получится красивый треугольник. Икра подается в отдельных сотейниках. Не ставьте на стол железную банку, только что открытую ножом. Лучше переложите икринки в стеклянную вазочку. Это придаст вашей трапезе изысканность.

Ягоды и фрукты

С чем приготовить блины летом? Поскольку в это время года на рынках и в магазинах имеется огромный выбор свежих фруктов и ягод, вам остается лишь дать волю своей фантазии. К примеру, у многих на слуху вареники с клубникой и вишней, но точно так же летом можно готовить и блины. Однако следует учитывать, что эти ягоды очень сильно текут. Так что впрок, конечно, блинчики не заготовишь. Но если сразу же их есть, то это будет отличный десерт.классические блины

Большим успехом пользуются и классические блины с яблоками. Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • три-четыре крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Фрукты очищаем от кожуры, режем дольками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки с двух сторон (по 3-4 минуты каждую). Затем выкладываем горячую начинку на блин и посыпаем сахаром. Заворачиваем в конверт и обжариваем блин с начинкой на сливочном масле буквально по одной минуте с одной и другой стороны.

Будет очень красиво, если эти чудо-блины перед подачей на стол приправить красивым смородиновым джемом или кружочком холодного мороженого. Такой десерт наверняка придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям.

Творог

Ну и, конечно же, мы не могли забыть еще один классический рецепт — блины с творогом. Нежные, мягкие, вкусные, они отлично подойдут и для детского стола, и для пожилых гурманов, и в качестве блюда на каждый день.

Для начинки следует использовать нежирный творог — примерно 400 грамм на стандартную порцию теста. Разминаем его с сахаром, чтобы он стал более сочным. Достаточно на такой объем 3-4 ложек сахарного песка, а впрочем, руководствуйтесь своим вкусом. В творожную массу можно зимой добавить изюм или мелко порезанную курагу. Летом лучше всего положить ягоды малины или смородины. Такие блины не рекомендуется готовить впрок, так как срок их хранения составляет не более двух суток. Даже если творог не прокиснет, он спрессуется и будет не столь нежным.

Крабовые палочки с сыром

Оригинальными получатся блинчики с крабовыми палочками. Режем их вдоль, на тонкие полоски. Перемешиваем с тертым сыром. Заворачиваем блинчики трубочкой и затем нарезаем наискосок на три-четыре части. Подавать такие рулетики можно с майонезом. В качестве украшения можно добавить сверху парочку вареных креветок или мидий.рецепты блинов с начинкой

Попробуйте в качестве начинки для блинов использовать сыр или брынзу с чесноком и специями. Для этого твердый сыр потрите на крупной терке, а брынзу просто разомните вилкой. Добавьте пару зубчиков чеснока, выдавленных на чеснокодавке. Также можно приправить начинку мелко порезанной зеленью — кинзой, петрушкой, укропом. Листья базилика можно аккуратно выложить на блин целиком, а потом завернуть начинку. У вас получится двойной слой: сверху блинное тесто, внутри — слой зелени. Такие блины отлично сочетаются с майонезом или острыми соусами.

Сгущенка

Все мы помним вкус детства — блины со сгущенкой. Они прекрасно подойдут к чаю и кофе, компоту или какао. Приготовить их проще простого. Блин смазываем тонким слоем сгущенного молока. Можно посыпать сверху тертым орехом. Заворачиваем в трубочку, выкладываем на блюдо и посыпаем блинчики тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Для десертного варианта подойдут в качестве начинки также мед, повидло, разнообразные джемы.

Экзотический вкус

Весьма популярными в последнее время стали блины с экзотическими фруктами: бананами, ананасами, киви, апельсинами. Можно взять несколько фруктов сразу или же по желанию остановиться на чем-то одном. Мелко режем банан, киви, ананас, перемешиваем и выкладываем начинку на блин. Не нужно добавлять в нее сахар, так как эти фрукты и так достаточно сочные, а сахар лишь спровоцирует выделение лишнего сока.

блины с колбасой

Такие блины с экзотической начинкой будут отлично сочетаться со взбитыми сливками, которые вы можете приготовить сами или же купить в магазине готовый баллончик.

Несколько полезных советов

Чтобы блин, что называется, не получился комом, каждая хозяйка должна знать следующее:

  1. Тесто всегда вымешиваем не ложкой или вилкой, а венчиком, как бы слегка взбиваем. Это гарантированно избавит блинную смесь от комочков.
  2. Чтобы блины не прилипали к сковородке, добавляйте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Тогда вам не придется смазывать сковороду каждый раз, достаточно будет это сделать только в самом начале жарки.
  3. Если вы принципиально не хотите использовать в тесте растительное масло, то перед тем как вылить смесь на сковородку, смажьте ее сливочным маслом. Для этого возьмите половинку сырого очищенного картофеля, наколите его на вилку и таким приспособлением смазывайте сковороду.
  4. Не пытайтесь сразу же завернуть в горячий блин начинку. Дайте ему немного отдохнуть, остыть. Тогда он станет более мягким. Сразу после жарки блины могут быть ломкими.
  5. Если бы будете делать из блинов конвертики, треугольники, трубочки и мешочки и складывать их друг на друга, запомните одно правило. Сразу после того, как вы сняли блин со сковородки, помажьте его с одной стороны кусочком сливочного масла. После того, как вы в него завернете начинку и положите в тарелку, блины не прилипнут друг к другу боками.

fb.ru

10 рецептов вкуснейших блинов

Блины — это вкусно и просто! А для семьи еще и сытно. Обычно дети абажают блины тонкие и пышные, с мясом или с творогом.

Создавая разную начинку у вас будут разные блюда с блинами.

Качество самого блинчика зависит от вашей сковороды, качества сорта муки и молока.

Подают блины со сметаной, джемом, вареньем.

Бабушкин рецепт самых вкусных блинов

Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.

Ингредиенты:
  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже),
  • соль,
  • сахар (по вкусу).
Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно!!!! Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.

Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Рецепт вкусных блинов

Чтобы испечь блины, берите:
  •  4 яйца;
  •  2 стакана коровьего молока;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  2 ст.л. растительного масла;
  •  немного соли;
  •  1 ст. муки.
Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром и солью, можно делать это венчиком, а можно миксером. Чтобы у вас при приготовлении теста не образовывалось комочков, возьмите сначала не все молоко, а примерно четвертую часть стакана, добавить его к взбитым яйцам, добавить растительное масло, муку, замесить тесто.

А теперь можно вливать остальное молоко и очень тщательно размешать блинную смесь. Если все же, тесто получилось с комочками, то можно процедить его через сито. Тесто должно постоять с пол часа. Затем вы можете начинать жарить блинчики.

Блинчики с сыром или сырные блины

Вкусные закусочные блины на молоке не оставят равнодушными никого из ваших гостей.

Вам понадобится:
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 шт яиц;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 200 г твердого сыра типа «Российский»;
  • половину чайной ложки соли;
  • масло для обжаривания.
Приготовление:

Отделите белки и желтки у яиц. Взбивайте желтки, соль, муку, тертый сыр. Отдельно в крепкую пену взбейте белки. Осторожно вводите смесь белков в массу для блинов. Как следует перемешайте и обжаривайте.

 Традиционные блины на дрожжах, рецепт дрожжевых блинов

Как правильно приготовить блины на молоке с дрожжами? Растворите 15 г свежих дрожжей в теплом молоке. После добавляйте яйца, сахар, муку и соль. Чтобы получилась однородная масса, смешайте все ингредиенты как можно тщательнее. Тесто нужно оставить подходить на три часа. Чтобы навести обычные блины.

Вам понадобится:
  •  2 куриных яйца;
  •  2 ст.муки;
  •  4 ст. молока;
  •  15 г дрожжей;
  •  столовую ложку сахара;
  •  2 ложки масла растительного темного;
  •  немного соли.
Приготовление дрожжевых блинов:

Если у вас имеется кислое молоко, по выпекайте блины по следующему рецепту. Берите 2 ст. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла,  4 ложки растительного масла, 2 ст. молока кислого. Отдельно взбейте яичные белки и отдельно смешайте остальные ингредиенты для блинчиков, после аккуратно вводите смесь белков.

 Блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты для теста на блины:
  •  4 ст.л. масла растительного;
  •  4 ст. свежего молока;
  •  примерно 2 ст. муки;
  •  4 свежих куриных яйца;
  •  0,5 ст.л. сахара;
  •  щепотку соли;
Для начинки:
  •  400 г куриного филе;
  •  400 г свежих грибов;
  •  репчатый лук – 1 шт;
  •  сыр твердых сортов 300 г;
  •  20 г свежей зелени;
  •  40 г сливочного масла.
Приготовление блинов с курицей:

Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины.

Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует.

Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте.

Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку.

Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны.

На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой.

Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла.

Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу.

 Блины, фаршированные луком и сыром

Как приготовить блины на молоке, чтобы они имели неповторимый вкус? Приготовьте их с начинкой из сыра и лука. Блины получаются хрустящими и пикантными на вкус.

Необходимые продукты:
  •  1 ст. молока;
  •  3 яйца;
  •  2 ложки сахара;
  •  щепоточка соли;
  •  муки, сколько возьмет тесто;
  •  немного растительного масла.
Для начинки:
  •  150 г сыра;
  •  2 луковицы;
  •  2 яйца;
  •  5 ложек панировочных сухарей.
Приготовление блинов в сыром:

Луковицу вымойте, очистите, мелко нарежьте. На сковородке разогревайте растительного масла. Лук обжаривайте, мешайте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым, на это у вас уйдет около 10-ти минут. Переложите в миску и оставьте его так остывать.

Блины выкладывайте на разделочную доску. Их края обрезайте, чтобы у вас получился квадрат.

Обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко. Сыр натирайте на терке. Его половину перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинами. Сыр, который у вас останется смешивайте с панировочными сухарями. В середину квадрата каждого из блинов выкладывайте начинку. Блины сворачивайте трубочками.

Взбейте в миске два яйца, обмакните во взбитых яйцах блины с начинкой, а после обваляйте их в смеси сухарей и сыра.

На сковородке разогрейте сливочное масло. Обжаривайте в нем фаршированные блины на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8 минут

Как быстро приготовить блины

Вам понадобится:
  •  масло для обжаривания;
  •  100 мл молока;
  •  свежий шпинат 50 г;
  •  немного соли;
  •  1 яйцо;
  •  3 ст.л. муки;
Для начинки:
  •  4 ложки сметаны;
  •  2 ст.л. лососевой икры;
  •  1 ст.л. желатина;
Приготовление быстрых блинов:

Промойте листья шпината и опускайте в кипяток на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг, окатите ледяной водой и как следует отожмите. Шпинат превратите в пюре. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Разведите желатин в небольшом количестве воде, воду поставьте на огонь и готовьте пока она не начнет кипеть, чтобы желатин разошелся. Дайте ему остыть, затем перемешайте с икрой и сметаной.

Блинчики промажьте начинкой, каждый сворачивайте рулетиком и оставьте в холодильнике как минимум на один час. Перед подачей режьте блины кусочками по 3,5 см.

Кроме икры можно брать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель, лосось), порезав ее небольшими кусочками.

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком придумали много лет назад. Сегодня нам известно много видов блинов с припеком. Сегодня мы хотим вам предложить как испечь блины с молоком и припеком. Попробуйте испечь блины с яблоками.

Продукты:
  •  3 ст. молока;
  •  2 ст. муки;
  •  4 яйца;
  •  50 г сливочного масла;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  неполная чайная ложка соли;
  •  -яблоки — 4-5 шт.
Как печь вкусные блины:

Белки и желтки отделите друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все как следует перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте муки.

Как только тесто будет хорошо перемешано, добавляйте белки и снова мешайте.

На плите поставьте сковороду и дайте ей как следует прогреться. В это время яблоки очистите от кожуры, извлеките середину и режьте тонкими дольками или кружочками.

В это время должна нагреться сковорода. Смажьте ее растительным маслом. Можно также смазывать ее кусочком сала, но лучше делать это половинкой картофелины, надетой на вилку. На сковороде разложите яблоки, залейте их тестом. Как только они поджарятся, блин переворачивайте. Получится очень красиво!

Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются толще и вкуснее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

 Блинчики с мясом

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины, рецепт приготовления с мясом выручит вас всегда. Можно готовить блины с фаршем, но вкусно получится также приготовить их с начинкой из перекрученного жареного лука и вареной говядины.

Ингредиенты:
  •  2 ст. коровьего молока;
  •  2 куриных яйца;
  •  2 ст. воды;
  •  соль;
  •  3 ст. пшеничной муки;
  •  2 ложки масла растительного;
Для начинки:
  •  2 шт луковицы;
  • 800 г вареной говядины;
  •  масло для жаренья;
  •  2 ложечки сливочного масла;
  •  перец, соль по вкусу.
Приготовление блинов с мясом:

Подготовьте блинчики: немного взбейте яйца, добавьте воды и молока, сахара и соли, всыпайте постепенно просеянную муку, все время перемешивайте, чтобы образовалась смесь без комочков. Масло растительное добавляйте и оставьте тесто постоять примерно 15 минут.

Готовьте тем временем готовьте начинку: лук режьте мелко, обжаривайте его на сливочном масле до того как он станет прозрачным. Говядину перекручивайте через мясорубку, в вперемешку с жареным луком. Приправляйте и посолите смесь.

Поджарьте блины на масле, на каждый кладите начинку из мяса. Сворачивайте блины конвертиками.

Обжаривайте на сливочном масле блины до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

 Вкусные и простые блинчики на молоке

Многие не знают, как правильно приготовить блины. Но есть некоторые проверенные рецепты, которые любят хозяйки. Перед вами надежный, проверенный рецепт блинчиков. Блинчики получаются воздушными и ажурными. Подавайте их отдельно или с разными начинками.

Ингредиенты для блинчиков на молоке:
  •  3 яйца;
  •  0,5 ч.л. соли;
  •  1,5 ст.л. сахара;
  •  2 ст. муки;
  •  3 ст. муки;
  •  3 ст.л. растит. Масла;
  •  ¾ ч.л. разрыхлителя теста;
Приготовление блинчиков на молоке:

В миску насыпайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте половину стакана молоко, яйца. Замесите тесто без комков, густое. После разбавляйте тесто понемногу молоком, замешивайте тесто, чтобы оно получилось похожи на жидкую сметану. Добавьте в блинное тесто 3 ст.л. растительного масла, размешивайте как следует, чтобы тесто могло как следует соединиться с маслом.

Сковороду как следует разогрейте, намажьте ее маслом и тесто наливайте на сковородку, вертите ее как можно быстрее, чтобы тесто могло разлиться по всей сковородке тонковатым слоем.

Блинчики должны подрумяниться с одной стороны, затем переворачивайте их на другую сторону при помощи лопаточки.

Блинчики получатся ажурными и тоненькими. Подавайте их с разными начинками: рыбной, мясной, из творога.

Поддержите нас! Нажмите:

Загрузка...

www.podelkidetkam.ru

С чем можно сделать блины — Ответы и советы

С чем имеется блины?

Добавлено 04 октября, 2011

С чем можно сделать блины

Классические толстые русские блины на дрожжах и тоненькие с дырочками блинчики, смазанные сливочным маслом, нравятся многим любителям вкусно покушать сами по себе. Но, добавив к таким блинчикам начинку, они становятся еще вкуснее, и с каждым разом их вкус возможно новым. Перед тем, как напечь гору аппетитных блинчиков нужно решить, с чем имеется блины сейчас.

Дабы завернуть начинку в блинчики, нужно, дабы они были не меньше 20 сантиметров в диаметре, и они не должны быть сухими и рваными. Мягкие, утепленные блинчики более податливы и прочны, чем те, каковые уже стали холодными и подсохшими. В случае если готовые блины планируется наполнять начинкой не сходу, их нужно складывать в одну стопку и позже накрыть крышкой либо завернуть пищевой пленкой.

С чем можно сделать блины

Русская кухня постоянно славилась своими блинами с красной и тёмной икрой и сейчас ни одно праздничное застолье не обходится без данной классической закуски. Не считая икры блины хорошо сочетаются с другими дарами моря, к примеру с рыбой. Из слабосоленого лосося либо форели с блинами делают закусочные рулеты. нарезают на кусочки и прокалывают шпажками.

На этом перечень начинок для несладких блинчиков не заканчивается, напротив, любая хозяйка старается придумать что-то уникальное либо усовершенствовать стандартные варианты блинчиков с начинкой. Дабы блины стали частью сытного обеда их возможно подавать с начинкой из мяса. Для этих целей подходит как отварная курица либо говядина, так и перемолотое на мясорубке и обжаренное в сковороде мясо. Отварное мясо возможно превосходно сочетать с жареными грибами и тертым сыром, либо же делать начинку лишь из грибов, обжаренных с луком и тертым сыром. Замечательно сочетаются блины и с начинкой из круп, к примеру, отваренный рис возможно смешать со своренными вкрутую куриными яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Кроме того отваренная картошка с жареным луком станет хорошей начинкой для блинчиков и будет напоминать домашние пирожки с картошкой.

С чем можно сделать блины

Фактически к любым блинам с несладкой начинкой подходит сметана, которая делает блины менее сухими. Некоторым нравится подавать к блинам кроме того майонез.

Частенько начинку для блинчиков делают из перетертого с сахаром творога, поскольку совместно они замечательно сочетаются. Но возможно сделать такую начинку более изысканной, добавив к творогу еще и изюм либо курагу. Приятный запах будет иметь творог, в который добавлена ваниль либо корица.

С чем можно сделать блины

Конечно же, блины замечательно сочетаются с фруктами и ягодами. В блины возможно завернуть кусочки банана и полить сверху жидким шоколадом, а к начинке из клубники, малины и вишни превосходно подойдут сладкие сливки. Весьма вкусные блины получаются с яблоками, каковые предварительно нарезали на маленькие кусочки и отварили в сахарном сиропе с ароматной корицей. Блинчики с яблоками возможно подавать на стол с шариком мороженого, которое неспешно подтаивает и делается красивым соусом для блинчика.

Естественно, блинчики возможно имеется и просто с разными соусами и сиропами, ассортимент которых достаточно широк. Подать к блинам возможно сметану и сливки, сгущенное молоко и жидкий мед, всевозможные виды варенья и повидла, сиропы и джемы. Конечно же, никакие блины не обходятся без ароматного тёмного чая.

С чем можно сделать блины

Популярные новости:

Похожие статьи

muzashtor.ru

Что приготовить из блинов | Сочувствие

блины в омлете

Немецкий омлет с блинами

Хитрости с блинами по-немецки.

Простые рецепты из тонких блинов.

Что делать, если заскучали блины.

Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.

На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.

Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».

Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.

Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.

блины с банановой начинкой

Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.

блины с творогом и бананами

А теперь обзор рецептов.

Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке

пирог из блинов с капустой

Прекрасный рецепт пирога из блинов на сковородке. Особенно красиво получается, если использовать обычные блины и 2-3 томатных. Хотя и одного томатного блина будет достаточно, если он будет сверху, чтобы блюдо выглядело эффектно.

Но и из обычных блинов пирог получается красивый и вкусный.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Верхний блин смазать заливкой и посыпать зеленым луком или другой зеленью. У немцев, конечно, лук-порей.

Жарить на малом огне на сковороде пока не схватится заливка, это очень быстро. Почти как омлет. Если кажется, что низ подгорает, просто выключить и оставить постоять под крышкой, пока яйцо не схватится.

Подробно с картинками читайте в нашем рецепте.

Немецкая блинная пицца

пицца из блинов

По-моему, это блюдо только выглядит как пицца, а на самом деле блинный пирог. Готовится, как пицца, из того, что найдем в холодильнике.

У нас в рецепте только лук, картофельное пюре, яйцо и четыре блина. Блины у нас томатные, что совсем необязательно. А для склеивания заливка из молока и яйца. Сверху блюдо посыпается зеленью и тертым сыром и становится похожим на пиццу. Готовим на сковороде. Вкус замечательный. Понятно, что можно между блинами положить грибы, мясо, рыбу или колбасу. Но и с одним картофельным пюре очень вкусно.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

блинная стружка немецкая

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

немецкий супчик со стружкой из блинов с сыром и луком

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

В рецепте все подробно описано с картинками.

Шашлык с фруктами и блинами по-немецки

шашлык сладкий с блинами и фруктами

Шашлыки с фруктами и блинами, конечно, это десерт. Их у немцев принято готовить для праздников. Блины должны быть крепкими, тонкими и сладкими.

Готовится очень просто. Надо всего лишь смазать блины густым липким джемом, шоколадной пастой или глазурью, густым медом, сгущенным молоком. Смазывать не обильно, только чтобы склеить. Иначе намазка может вытекать.

Скрутить рулетиком, нарезать на кусочки шириной около 3 см. Немного выдержать, чтобы склеились, на столе или в холодильнике, если жарко.

Нанизывать кусочки на шампуры, чередуя с кусочками фруктов. Подробнее в нашем рецепте.

Немецкие блины с начинкой

блины с начинкой как пирожки

Простой и быстрый рецепт может выручить, если блины немного подсохли или стали твердыми в холодильнике. Чтобы их освежить, можно приготовить блинные пирожки по-немецки.

По размеру блины должны быть средними (около 18 см) или маленькими.

На один блин кладем тонким слоем луковую начинку, смазываем заливкой из яйца, молока и крахмала. Накрываем другим блином и обжариваем с двух сторон в масле на сковородке. Это очень быстро. Подаем со сметаной.

Наглядно с картинками в нашем рецепте.

А можно немного сметаны растереть с вареным вкрутую яичным желтком, добавить на кончике ложки готовую горчицу. Вкус напоминает майонез провансаль.

Можно нанести начинку на половину блина. Закрыть второй половинкой блина и жарить как пирожки довольно быстро.

А еще, можно на блин выложить тонкий слой любой начинки, сложить платочком и обжарить в кляре из яйца, взбитого с молоком.

Удачи!

©  Таисия Февронина 2017

fevronina.ru