Рулет из фарша - 2 вкусных рецепта. Как из фарша сделать рулет
Рулет из фарша - Пошаговый рецепт с фото
Если вам решительно надоели котлеты, тефтели и прочие голубцы с мясными запеканками, значит, пришло время осваивать новые рецепты. Для начала предлагаем попробовать оригинальное и несложное в приготовлении блюдо - сочный и ароматный мясной рулет из фарша с яйцом и луком. Конечно, вы можете использовать любую другую начинку по своему усмотрению: сыр, грибы или ветчину. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить рулет из фарша быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления рулета из фарша:
- свинина - 300-350 г
- куриное филе - 300-350 г
- лук репчатый - 4 шт. (1- в фарш, 3 - для начинки)
- батон - 40 г
- яйца - 4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Рецепт приготовления рулета из фарша:
Нарезать свинину и куриное филе небольшими кусочками.
Ломтики батона поломать и замочить на несколько минут в холодной воде.
Перекрутить через мясорубку со средней решеткой мясо и отжатый батон.
Мелко порубить одну луковицу.
Спассеровать измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок и пассерованный лук.
Добавить в фарш соль и специи.
Перемешать массу для рулета до однородного состояния.
Оставшийся репчатый лук (3 шт.) очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарьте лук до мягкости на сковороде в растительном масле. Дать остыть.
Отварить 3 яйца вкрутую, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
Хорошо перемешать яйца с луком. Начинка для рулета готова!
Накрыть большую разделочную доску пищевой пленкой и выложить на середину мясной фарш.
Сформировать из фарша прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить в середину начинку из яиц и лука.
С помощью пленки свернуть рулет.
Выложить рулет из фарша вниз швом в форму, застеленную хорошо промасленной пергаментной бумагой.
Смазать поверхность рулета взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Посыпать рулет панировочными сухарями (их можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку подсохший белый хлеб).
Запекать рулет из фарша с яйцом в духовке при температуре 200-210 градусов минут 45-50. В середине готовки достать форму и полить рулет жиром, образовавшимся в процессе запекания.
Готовый рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Мясо, рыба и птица – полезные и вкусные продукты, которые всегда должны быть на нашем столе. Но если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет. Рулет из фарша
Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри. Как приготовить рулет из фарша
Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.
Мясной рулет из фаршаИнгредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу.
Рыбный рулет из фаршаИнгредиенты: 500 г рыбы, полстакана молока, 3 яйца, головка репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки молотых сухарей, зеленый лук, петрушка, соль и перец.
Текст - nusha |
ona-znaet.ru
Рецепт мясного рулета из фарша
Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. Готовится быстро и просто, а ингредиенты - самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени - более сочным, красивым и полезным! Рекомендую попробовать и Вам приготовить это красивое, сытное и очень простое блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления мясного рулета потребуется:
фарш мясной - 300 г;
хлеб пшеничный - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
яйцо куриное - 4 шт.;
сыр - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 50 г;
сметана - 20 г;
укроп, петрушка;
соль;
перец чёрный молотый.
Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.
Далее соединить яйца с нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.
Далее нарезать репчатый лук.
Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.
Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.
Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.
Свернуть в рулет.
Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рулеты из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта рулета из фарша) / страница 3
Классический мясной рулет 4.4
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :) ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2013
Мясной рулет с картофельной начинкой 2.3
Мясные рулеты всегда пользовались популярностью, ведь их можно приготовить в обычный день или к праздничному столу. Этот рулет соединяет в себе два главных компонента: мясо и картофель. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.01.2017
Рулет из фарша с яйцом 4.4
Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Фарш с грибами и сыром 3.8
Если вы любите готовить вкусную и простую еду, тогда рецепт приготовления фарша с грибами и сыром буквально создан для вас. Нежнейшая говядина с аппетитной начинкой - это стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2015
Ужин из фарша 4.4
Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт ужина из фарша. Получается очень вкусно и подходит даже для праздничного ужина! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015
Мясной рулет с рисом 4.7
Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты - приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2016
Творожное тесто с фаршем 5.0
Если вы думаете, что творожное тесто подходит только для сладкой домашней выпечки, то вы просто никогда не пробовали готовить аппетитные рулеты с фаршем. Рекомендую рецепт творожного теста с фаршем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016
Мясной рулет с капустой и яйцом 4.0
Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты. Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.01.2017
Рулетики с беконом
Что вы готовите из мясного фарша? Есть один чудесный, простой и легкий рецепт. Расскажу, как приготовить рулетики с беконом. Такие рулетики готовятся без добавления жира и запекаются в духовке. ...далее
Добавил: Алла 09.08.2017
Мясной рулет с вареными яйцами 5.0
Проверенный рецепт приготовления мясного рулета с вареными яйцами. Этот рулет - идеальный вариант закуски на любой праздник. Его также можно подавать на обед (как второе блюдо) в обычный день. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.02.2016
Мясо в рисовой бумаге
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017
Рулет из теста с фаршем 4.0
Почему бы вам не порадовать своих гостей этой замечательной закуской? Как приготовить рулет из теста с фаршем так, чтобы можно было "и в пир, и в мир", - читайте ниже :) Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2013
Рулет из лаваша с фаршем 4.6
Неудивительно, что нам всем так полюбился восточный тонкий лаваш - количество вариаций рулетов и всевозможных закусок из него просто зашкаливает! Предлагаю вашему вниманию мой любимый :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2014
Мясной рулет с грибами и яйцом 5.0
В этом рецепте вы прочтете, как приготовить мясной рулет с грибами и яйцом. Блюдо готовится достаточно просто. И съедается с большим удовольствием. На радость гостям и хозяйке! ...далее
Добавил: Маргарита 29.01.2016
Рулет из сыра с курицей 3.5
Аппетитный рулет из сыра с курицей станет для вас настоящей находкой, если вам не доводилось готовить его раньше. Нежное куриное филе запекается с оливками и перцем под хрустящей сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015
Яйца в фарше в духовке 4.7
Рекомендую вам отличный закусочный рулет для праздничного фуршета. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт яиц в фарше в духовке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2015
Рулет из куриного фарша
С радостью поделюсь рецептом, как приготовить рулет из куриного фарша. Можете сделать такой не только с курицей, подойдут и говяжий или свиной, даже овощной фарш. Рулет нежный, мягкий и вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2017
Мясной хлеб с беконом 5.0
Надоели котлеты и нужно приготовить оригинальное, вкусное и несложное блюдо? Вам пригодится этот рецепт мясного хлеба с беконом. Это и мясная закуска в холодном виде, и вкусное горячее второе блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.12.2017
Мясной рулет с черносливом и орехами 3.9
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016
Мясной рулет с сыром 5.0
Из ароматной и сочной говядины можно сделать невероятно вкусный, аппетитный мясной рулет с сыром в домашних условиях. Его можно подавать к столу в качестве закуски или с любимым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2015
povar.ru
Рулет из фарша с начинкой / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Рулет из фарша с начинкой – безупречно вкусная и очень сытная закуска как для праздничного, так и для обеденного стола. Готовится она относительно недолго, но всегда получается очень красивой и незабываемо ароматной. Попробуйте хотя бы разочек запечь такое блюдо, и оно навсегда станет самым любимым для ваших друзей и домочадцев. А все потому, что внутрь вы можете класть различные начинки, делая вашим близким все новые и новые сюрпризы, состоящие из вкусов и ароматов.
Ингредиенты для приготовления рулета из фарша с начинкой
Для рулета:
- Мякоть свинины с жиром свежая 500 грамм
- Мякоть говядины свежая 500 грамм
- Хлеб батон 300–350 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Лук репчатый большого размера 3 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Лук, Грибы
-
Порционность
12 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер или мясорубка, большая миска, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, столовая ложка, бумага для запекания, скалка, тарелка – 2 штуки, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, крупная терка, пищевая фольга, глубокий противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, турка, мерный стакан, вилка
Приготовление рулета из фарша с начинкой:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в большую миску.Шаг 2: подготавливаем говядину.
Говядину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и осколки от костей. Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем жилы и пленку. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в миску со свининой.Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для рулета.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 4: подготавливаем молоко.
Полстакана молока выливаем в турку и ставим на большой огонь. Через 2 минуты выключаем конфорку и сразу же переходим к подготовке хлеба.Шаг 5: подготавливаем батон.
Батон рвем чистыми руками на небольшие кусочки и выкладываем в маленькую миску. Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем на 5 минут в стороне. По истечении отведенного времени батон должен стать мягким и податливым. Воспользовавшись вилкой, тщательно его мнем до однородной массы.Шаг 6: готовим мясной фарш для рулета.
Прежде чем формировать рулет, нам нужно измельчить мясо. Мы можем это сделать двумя способами. Первый – воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой и перемолоть по очереди кусочки свинины и говядины. А чтобы фарш стал однородным, лучше всего это сделать дважды.Я больше предпочитаю второй вариант измельчения мяса – с помощью блендера. Для этого выкладываем компоненты в чашу и рубим их на большой скорости или Турбо-режиме до однородной массы.Готовый фарш перекладываем обратно в большую миску и добавляем сюда хлебную массу, измельченный лук, яйца, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: из такого количества фарша должно получиться 3 средних рулета.Шаг 7: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: морковь можно и не добавлять в начинку. Это уже по вашему желанию.Шаг 8: подготавливаем репчатый лук для начинки.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и сразу же пересыпаем его в тарелку, где была луковица, подготовленная для фарша.Шаг 9: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от поврежденных мест, которые могут быть на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и пересыпаем в чистую маленькую миску.Шаг 10: готовим начинку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до прозрачности. Теперь высыпаем в емкость морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Не забывая помешивать подручным инвентарем (чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды), жарим начинку до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и даем овощам с грибами немного остынуть.Шаг 11: готовим рулет из фарша с начинкой.
Застилаем кухонный стол отрезком бумаги для запекания. Поверх него выкладываем фарш и раскатываем с помощью скалки лепешку. Важно: чтобы мясная масса не прилипала к инвентарю, обязательно заранее смачиваем его под проточной водой. Также можно фарш распластать по бумаге чистыми руками. Главное, чтобы лепешка была толщиной не больше 1 сантиметра и имела квадратную или прямоугольную форму.Сверху с помощью столовой ложки выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев на 1,5 сантиметра.Теперь аккуратно заворачиваем внутрь мясной пласт, приподнимая бумагу для выпечки. Защипываем края чистыми руками и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С, начинаем готовить наш рулет. Осторожно перекладываем его швом вниз на противень, застеленный пищевой фольгой. В некоторых местах прокалываем блюдо вилкой и поливаем все оставшимся молоком (это необходимо сделать для того, чтобы мясная закуска получилась нежной и сочной). Далее ставим противень на средний ярус и запекаем рулет в течение 30 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать емкость с помощью кухонных прихваток и поливать блюдо молоком.Тогда сверху получится румяная, а не сухая корочка. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулет спокойно дойдет до комнатной температуры. Уже перед подачей нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, перекладываем на специальную тарелку и ставим на обеденный стол, по желанию украсив листиками петрушки и веточками укропа.Шаг 12: подаем рулет из фарша с начинкой.
Рулет из фарша с начинкой подается в виде закуски к любому обеденному столу. Это может быть как ужин, так и праздник.Им можно наслаждаться с хлебом, жареным картофелем, а также вареным рисом и салатами из свежих овощей.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления фарша подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было с небольшим количеством жирка. Можно использовать уже готовую покупную массу, но я больше предпочитаю готовить фарш самостоятельно, так как всегда знаешь, что будут есть твои дети и друзья;
– помимо грибов, в начинку можно положить любые другие ингредиенты на ваше усмотрение. Я, например, вместо шампиньонов, бывает, использую тушеные овощи, вареную курицу, шинкованное яйцо вкрутую вперемешку с укропом или же соленый сухой творог с вареными макаронами;
– если вы беспокоитесь, что мясной рулет может плохо пропечься и внутри быть сырым, тогда заверните его в пищевую фольгу и готовьте в течение 30 минут. Затем удалите металлическую бумагу и дайте подрумяниться блюду еще 10 минут, не забывая время от времени поливать его молоком.
www.tvcook.ru
Мясной рулет из фарша | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Мясной рулет из фарша – это всегда очень красивое, аппетитное и сытное блюдо, оно может разнообразить домашний обед или ужин, и на праздничном столе будет смотреться очень достойно.
Плюсы мясного рулета из фарша еще и в том, что готовить его можно практически из любого мяса, подойдет говядина, свинина, телятина, птица, дичь, главное, чтобы в мясе было достаточно сала. Если мясо маложирное, то в фарш просто добавить отдельно свиного сала.
Чтобы сократить время приготовления, можно брать готовый фарш. А какую приготовить начинку для мясного рулета – это дело только фантазии хозяйки или предпочтений гостей. Вот только небольшой перечень того, что можно использовать для начинки в мясном рулете: сыр, лук, морковь, перец сладкий, капуста, маслины, оливки, грибы, картошка, рис, яйца…Конечно, рулет мясной будет готовиться несколько дольше, чем, например, котлеты, но результат, поверьте, будет стоить того!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 грамм;
- Готовый свиной фарш 350 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука среднего размера;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Маслины консервированные без косточки – 100 грамм;
- Сыр твердых сортов – 120 грамм;
- Масло растительное – 50-70 грамм;
- Зелень свежая, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Так же для приготовления будет нужна пищевая пленка и фольга.
- Духовку включить заранее и разогреть до 180-200 градусов. Куриную грудку прокрутить на мясорубке, смешать со свиным фаршем, яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Зелень порубить, маслины мелко порезать.
- Сыр натереть на средней терке, чтобы он легче натирался, положить его предварительно на 5 минут в морозильную камеру.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
- Все ингредиенты для начинки сложить в чашку, посолить, хорошо перемешать.
- На пищевую пленку выложить фарш равномерным слоем 0,5-0,7 см.
- Сверху положить начинку так же росным слоем, немного «утрамбовать».
- Свернуть рулет и аккуратно переложить его на противень, выложенный фольгой.
- Фольгу плотно «защипать» вокруг рулета. Поставить противень в духовку на 50 минут.
- Через 50 минут противень с рулетом достать, фольгу аккуратно развернуть, и оставить запекаться в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе сверху рулет можно посыпать натертым на терке сыром.
- Достать рулет из духовки, дать немного остыть.
- Подавать на стол мясной рулет, порезав на порционные кусочки.
Читайте также как приготовить рулет из сыра.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Как приготовить рулет из фарша?
Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом: что можно приготовить из фарша? Как правило, такой вопрос возникает, когда стандартные котлеты или тефтели уже приелись. Можно найти рецепты запеканок. Но это скорее повседневное блюдо для обеда или ужина. А если вы хотите и удивить своих гостей и разнообразить праздничный стол, приготовьте рулеты из фарша.
Рулет из фарша: рецепт традиционный
Основа этого рецепта — перемолотая на мясорубку курятина и свинина. Такое сочетание мяса обеспечивает и сочность, и сдержанную жирность. Традиционным этот рулет из фарша назван так, потому что его начинка является самой простой и популярной.Вам понадобятся следующие компоненты:
- по 300 г свинины и курятины;
- 4 средние луковицы;
- 50 г батона;
- 4 яйца;
- 2 зубца чеснока;
- соль, специи.
В первую очередь нужно смолоть мясо. Конечно, можно купить уже готовый фарш, но самостоятельное изготовление значительно улучшит вкусовые качества готового блюда. Пропустите через мясорубку свинину, курятину и хлеб, предварительно замоченный в воде. В эту массу добавьте мелко нарезанную и обжаренную на сковороде до золотистого цвета луковицу. Все смешайте, поперчите и посолите по вкусу.Теперь нужно заняться начинкой на рулет из фарша. Для этого остальные три луковицы нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Лук смешайте с яйцами, присолите. Если есть в наличии зелень, то можно ее добавить.Мясную массу разложить на разделочной доске или столе, предварительно застеленном пищевой пленкой. Сделать из нее тонкий прямоугольный лист. На середину выложить начинку. Далее можно сворачивать. Место шва должно быть внизу. Присыпать поверхность мяса панировочными сухарями, противень смазать маслом. Выпекать рулет с фарша около 50 минут при температуре 200 градусов. Периодически можно поливать его выделяющимся соком.
Рулет из фарша с яйцом в рукаве
Рукав обеспечит дополнительную сочность блюду. Рулет из фарша по такому рецепту будет содержать и другую начинку.
-
В первую очередь, как и в предыдущем рецепте, нужно заняться мясом. Готового смолотого мяса нужно 0,5 кг. Берите то, какое вам больше нравится: курятина, свинина, говядина или ассорти. К нему также нужно добавить размоченный хлеб.
-
Для начинки нужно обжарить на сковороде 1 луковицу и 1 морковку, предварительно измельченные.
-
3 яйца взбить, присолить и добавить рубленую зелень. Пожарить на сковороде омлет из этой смеси.
-
Собирать мясной рулет из фарша нужно таким же образом, как и в предыдущем рецепте. На мясо выложить омлет, а потом морковь с луком. Положить изделие в рукав и запекать в среднем около часа.
Рулет из фарша – рецепт с грибами
Мясные рулеты из фарша могут быть приготовлены не только с яйцом, но и с другими компонентами в начинке. В частности, очень сытной и сочной является грибная начинка. А запекать мясной рулет из фарша мы будем в фольге.Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша;
- 400 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
-
Мясо подготовить традиционным способом.
-
Лук обжарить на сковороде, к нему добавить обмытые и нарезанные грибы и обжарить их вместе. Остудить.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшими грибами.
-
Добавить немного майонеза, чтобы масса приобрела однородность.
-
Свернуть массу, как и в предыдущих рецептах. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
Таким же способом можно делать и маленькие рулетики из фарша.
www.pokushay.ru