Как из какао сделать шоколадную глазурь? Как сделать глазурь шоколадную из какао
Как сделать шоколадную глазурь из какао: 4 лучших варианта!
Шоколадная глазурь — это способ не только украсить любую выпечку и любые виды тортов, но и скрыть эстетические недостатки, улучшить или дополнить ее вкус, глазурь и сама по себе является великолепным лакомством. Опытные хозяйки знают множество способов приготовить шоколадную глазурь из самых простых и популярных продуктов: какао, шоколад, сахар, сливочное масло, молоко или сливки, иногда добавляются яйца. Меняется лишь технология приготовления, набор продуктов практически неизменен.
1. Способ для новичков Простой:
какао — 3 ст.ложкимасло сливочное — 50 грсахар — 3 ст. ложкисметана — 2 ст. ложкиХорошенько смешиваем сметану с какао в огнеупорной посуде (нам ее потом ставить на огонь), кладем сахар и вымешиваем до однородной массы. Ставим на плиту и доводим смесь до закипания, положите в горячую смесь масло и дайте растаять. Еще раз тщательно все вымешиваем и даем остыть. Все готово, можно использовать по прямому назначению.
2. Рецепт на основе молока.
сахар — 4 ст.лмолоко — 2 ст.лкакао — 2 ст.лВсе хорошенько смешиваем и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда остынет в глазурь можно добавить по отдельности взбитые белки и желтки, и готов шоколадный крем, которым можно и бисквит промазать, и на тосте съесть на завтрак.
3. Можно приготовить глазурь на основе муки. Возьмем:
масло сливочное — 50 гркакао — 1 ст.л.мука — 1 ст.л.сахар — 0,5 стмолоко — 5 ст.л.Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб не прилипло. Оставляем остыть. Когда смесь станет слегка теплой, кладем масло и ванилин, тщательно перемешиваем. Если смесь получилась жидковатой, положите еще ложечку муки. Такая глазурь хорошо подходит домашних конфет.
4. Еще один популярный способ приготовления глазури — на основе шоколада. Вам понадобится:
шоколад (на ваш вкус) — 150 грсахар — 100 грмасло сливочное — 30 грПоломайте шоколад и поставьте на небольшой огонь, почти сразу можно всыпать сахар, хорошо вымешиваем, добавляем масло, еще раз тщательно растереть. Варим на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться. Это самый удачный вариант глазури для любых видов тортов, так как она хорошо застывает, не растекается и сохраняет принятую форму.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам, лакомьтесь на здоровье!
Источник
coocook.me
Шоколадная глазурь из какао: 4 рецепта
Шоколадная глазурь — это способ не только украсить любую выпечку и любые виды тортов, но и скрыть эстетические недостатки, улучшить или дополнить ее вкус.
Глазурь и сама по себе является великолепным лакомством.
Опытные хозяйки знают множество способов приготовить шоколадную глазурь из самых простых и популярных продуктов: какао, шоколад, сахар, сливочное масло, молоко или сливки, иногда добавляются яйца.
Меняется лишь технология приготовления, набор продуктов практически неизменен.
1. Способ для новичков «Простой»
— какао — 3 ст.ложки— масло сливочное — 50 гр— сахар — 3 ст. ложки— сметана — 2 ст. ложки
Хорошенько смешиваем сметану с какао в огнеупорной посуде (нам ее потом ставить на огонь), кладем сахар и вымешиваем до однородной массы.
Ставим на плиту и доводим смесь до закипания, положите в горячую смесь масло и дайте растаять. Еще раз тщательно все вымешиваем и даем остыть.
Все готово, можно использовать по прямому назначению.
2. Рецепт на основе молока.
— сахар — 4 ст.л— молоко — 2 ст.л— какао — 2 ст.л
Все хорошенько смешиваем и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Когда остынет в глазурь можно добавить по отдельности взбитые белки и желтки, и готов шоколадный крем, которым можно и бисквит промазать, и на тосте съесть на завтрак.
3. Глазурь на основе муки.
— масло сливочное — 50 гр— какао — 1 ст.л.— мука — 1 ст.л.— сахар — 0,5 ст— молоко — 5 ст.л.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб не прилипло.
Оставляем остыть. Когда смесь станет слегка теплой, кладем масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
Если смесь получилась жидковатой, положите еще ложечку муки. Такая глазурь хорошо подходит домашних конфет.
4. Глазурь на основе шоколада.
— шоколад (на ваш вкус) — 150 гр— сахар — 100 гр— масло сливочное — 30 гр
Поломайте шоколад и поставьте на небольшой огонь, почти сразу можно всыпать сахар.
Хорошо вымешиваем, добавляем масло, еще раз тщательно растереть.
Варим на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться.
Это самый удачный вариант глазури для любых видов тортов, так как она хорошо застывает, не растекается и сохраняет принятую форму.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Как из какао сделать шоколадную глазурь?
Торт, печенье, кексы или домашние конфеты. Как придать этим кондитерским изделиям неповторимый вкус и праздничный вид? С помощью обычного какао, из которого можно приготовить сладкую и тягучую шоколадную «заливку».
Способ приготовления
Пробуя свои силы в выпечке, рано или поздно любая хозяйка задается вопросом: как из какао сделать шоколадную глазурь? На самом деле процесс ее приготовления очень прост и занимает мало времени.
Вам потребуются:
- какао-порошок — 3 столовых ложек;
- сахарный песок — 3 столовых ложек;
- молоко — 9 столовых ложек;
- сливочное масло — 60 грамм (треть стандартной упаковки).
Сахарный песок смешать с какао в глубокой посуде. К полученной смеси добавить 3 ложки горячего молока и размягченное масло. Следующим этапом следует поставить будущую глазурь на медленный огонь, добавляя постепенно оставшееся горячее молоко, не забывая при этом тщательно все перемешивать. Когда масса приобретет однородность — огонь выключаем. В случае слишком густой глазури не помешает еще несколько ложек молока. В готовом виде она медленно стекает широкой струей с ложки. Остается только нанести ее на готовое изделие и дать застыть!
Важные тонкости
Вместо молока можно взять сметану, сливки или обыкновенную воду. Играя с пропорциями сахара, масла или молочной основы, каждый раз можно получать глазурь разной консистенции, вкуса и мягкости. От количества сахара зависит сладость и густота готовой «заливки». Масло придает неповторимый сливочный вкус и блестящую структуру.
Чтобы глазурь получилась действительно вкусной, стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов, необходимых для ее приготовления. Должное качество и срок годности — вот два главных принципа выбора правильных продуктов.
kakao-makao.ru
Шоколадная глазурь из какао и воды |SHOKOladnaja.ru
Как сделать шоколадную глазурь из какао и воды в домашних условиях. Какие продукты потребуются. Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится без молока. Рецепт простого и дешевого шоколадного соуса.
Шоколадная глазурь из какао и воды (2)
Какие продукты потребуются
- Порошок какао — 1/4 стакана (30 гр)
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (50-60 гр)
- Сахарная пудра — 1,5 стакана (около 250 гр)
- Вода — 3 столовые ложки
- Ванилин — 0,5 чайной ложки
Как приготовить
- В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
- Снимите с огня, добавьте порошок какао и размешайте.
- Влейте воду небольшими порциями, не прекращая размешивать.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения.
- Выключите плиту. Кастрюлю поставьте на стол (не забудьте постелить огнеупорный коврик) и начните взбивать смесь. Вы можете использовать ручной венчик или взбивать миксером.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. В последнюю очередь добавьте ванилин.
Здесь же публикую рецепт немного в других пропорциях. Попробуйте, он очень простой и всегда получается на 100%.
Шоколадная глазурь из какао и воды. Рецепт №3Шоколадная глазурь из какао и воды (3)
Какие продукты потребуются
- Порошок какао — 1/4 стакана (30 гр)
- Сливочное масло — 2 чайные ложки (10 гр)
- Сахарная пудра — 1/4 стакана (можно больше, по вкусу)
Как приготовить
- В одной кастрюле смешайте порошок какао, сахарную пудру и воду.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте до полного растворения какао и сахара.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешивайте до растворения масла. Шоколадная глазурь из какао и воды готова.
Совет: поливайте этим шоколадным соусом мороженое или другие десерты, предварительно слегка остудив его — при охлаждении глазурь загустеет. А чтобы сохранить глазурь, вылейте ее в пластиковый контейнер и заморозьте. По мере надобности можно отрезать кусочки замороженной шоколадной глазури и разогревать в микроволновке или на водяной бане, а затем поливать ею кондитерские изделия или десертные блюда.
Спасибо за внимание. Прошу поделиться вашими рецептами или советами.
Быстро и легко | |
Вкус | |
Оригинальность |
shokoladnaja.ru