Тонкие блины на молоке — 4 лучших рецепта вкусных блинчиков. Как сделать тонкие блинчики


Тонкие блины на молоке — 4 лучших рецепта вкусных блинчиков

Кто хоть раз не ел блины? Я таких не знаю. Так как это любимая русская выпечка, которая является символом зимы и масленицы. Конечно это не значит, что в другое время их не пекут. Пекут, да ещё как!

Блины едят от мала до велика. Ведь это прекрасный десерт к чаю и хорошая закуска на праздничный стол. Так как из блинов можно сделать множество разных блюд. Их фаршируют, их них делают различные тортики: закусочные или сладкие. Блины едят и с вареньем, и с мёдом. Всего не перечислить.

Готовые блины можно просто пойти и купить в магазине. Разнообразие их великое множество в замороженном виде. Многим проще сделать именно так потому, что нет времени, не хочется или просто не знают хорошего рецепта. Но, когда вы испечёте сами, то вы навсегда забудете про покупные. Свои вкуснее!

Поэтому мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления блинов на молоке. Это простые рецепты из обычного набора продуктов, которые есть в каждом доме.

Если вам понравятся эти рецепты, то можете глянуть ещё статью про блины на кефире.

Как завести тонкие блины на молоке? Рецепт теста для вкусных блинчиков с дырочками:

Моя семья очень любит блины, которые замешаны на молоке. Конечно и с другими ингредиентами мы тоже едим, но почему-то не так. Хочу поделиться с вами семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Чтобы начать замешивать тесто, необходимо взять удобную посуду. То есть если это чашка, то она должна быть глубокой. Либо возьмите кастрюлю. Разбейте в неё яйца. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешаем всё венчиком. Наливаем подсолнечное масло.

2. Молоко немного подогреем, чтобы она было тёплым, но не горячим. Часть вливаем в кастрюлю к продуктам.

Молоко должно быть тёплым для того, чтобы оно лучше работало в паре с продуктами и блины легко снимались со сковороды.

3. Не переставая помешивать венчиком, всыпьте муку. Её лучше добавлять также частями для предотвращения образования комочков. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Выливаем оставшееся молоко и вновь перемешиваем. Даём тесту постоять 20 минут.

Любое тесто, после того как его сделали, должно постоять. Так все ингредиенты начинают лучше взаимодействовать друг с другом.

4. Сковороду хорошенько нагреваем на огне и смазываем маслом. Затем половником наливаем часть теста, при этом вращаем сковороду по кругу, чтобы оно могло растечься по всему дну.

Не набирайте половник полным теста, иначе блины будут толстыми и плохо сниматься со сковороды.

5. Когда вы увидите, что края начинают запекаться, то переверните блин и выпекайте другую сторону. При этом пользуйтесь лопаткой. Так используйте всё тесто.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Готовить по классическому рецепту достаточно просто, так как вам нет необходимости искать какие-то продукты, которых нет в магазинах. Туда обычно входит стандартный набор продуктов, которые в основном имеются на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

1. В удобную и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Также ссыпаем в них соль, сахар, разрыхлитель теста. Наливаем подсолнечное масло. Эти все ингредиенты перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и тогда изделия будут лёгкими и воздушными.

3. Молоко желательно подогреть, но можно использовать и комнатной температуры. Только старайтесь не пользоваться молоком из холодильника. Так как наши соль и сахар тогда будут плохо растворяться.

4. Часть молока наливаем в чашку и размешиваем венчиком до однородности. Мучные комки должны полностью раствориться. Затем выливаем оставшееся молоко и вновь мешаем.

Можно сразу вылить молоко в чашку, но тогда будет тяжелее размешивать. Так как всё содержимое расплескается на стол.

5. Тесто замешано. Оно должно быть не густым и не жидким. Обычно говорят, что хорошее блинное тесто похоже на сливки. Но пока не попробуешь сам – не узнаешь! Стоит вам несколько раз испечь блины и вы уже будете знать, какое тесто лучше.

6. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

7. Сковорода для блинов может быть любой, к какой вы привыкли. Но постарайтесь взять с невысокими бортами. Так переворачивать будет легче. Также она должна быть чистая. Поэтому, если даже вы ей не пользовались, всё равно помойте её и вытрите насухо.

8. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Ждём, когда пойдёт лёгкий дымок и запах масла. Но смотрите, чтоб не сгорело.

9. Половником наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью закрыть дно сковороды, для этого поворачивайте сковороду круговыми движениями.

10. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону для запекания.

11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. А сковороду снова смажьте растительным маслом и выпекайте следующий блин.

Сковороду лучше смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Так как именно это и помогает образовываться дырочкам.

Как приготовить блинчики на 1 литр молока?

Такой рецепт подойдёт для большой и дружной семьи, которые любят собираться за обеденным столом. Там они обсуждают повседневные дела и успехи каждого. Поэтому эти блинчики вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кипяток – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем сахар, соль и ванилин. Заливаем соду кипятком и отправляем к яйцам. Миксером всё перемешиваем.

2. Муку просеять через сито и размешать с яйцами при помощи миксера. Тесто получается очень густым.

3. Молоко немного подогреваем и понемногу вливаем в тесто, при этом постоянно его помешиваем. Тесто должно теперь быть не густым, а жидким. Затем вливаем подсолнечное масло.

4. Сковороду нагреваем и смазываем салом. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. И выпекаем с одной стороны, затем с другой. Готовые блины смазываем маслом и подаём к столу.

Блины на масленицу. Совет с чем можно есть вкусные блинчики:

Все любят масленицу, особенно дети. Ведь это праздник, а значит вкусные блинчики. Взрослые тоже не против съесть парочку. А с чем их можно есть?

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление: 

1. В миске смешаем при помощи миксера: яйца куриные, соль и сахар.

2. Процедим при помощи сита муку. Не переставая мешать будем вливать молоко и подсолнечное масло.

3. На раскалённую и смазанную маслом сковороду, при помощи половника, выливаем тесто. Выпекаем блин с двух сторон.

Я хочу представить вам несколько вариантов, благодаря которым блины становятся еще вкуснее.

Вариант 1: фаршированные блины.

Для этого нам понадобится:

  • Любой фарш (куриный, свиной или говяжий) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Фарш кладём к луку и продолжаем обжаривать до готовности. При этом не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем фарш в чашку.

Накладываем фарш на блин примерно 2 – 3 столовые ложки и так заворачиваем каждый блин в форме конвертика.

Кладём фаршированный блин на сковороду и обжариваем его немного с двух сторон.

Вариант 2: блины с творогом.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо в творог, кладём сахар по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Кладём примерно 1 – 2 столовые ложки начинки на каждый блин и заворачиваем в конвертик. Обжариваем на сковороде с двух сторон на подсолнечном или растительном масле.

Вариант 3: блины с курицей и грибами.

Нам понадобится:

  • Грибы – 200 гр.;
  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы, а потом курицу. Солим и перчим по вкусу. Всё жарить до готового состояния.

Кладём начинку примерно по 2 столовые ложки и заворачиваем конвертом. Обжариваем немного блины с двух сторон и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 82Публикации: 304Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Блины на молоке. Рецепт тонких блинчиков на молоке

Умение их готовить — первый признак кулинарного мастерства.

Тонкие, кружевные блины на молоке получаются не у всех. Между тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров.Блины на молоке – блюдо универсальное. Политые вареньем или сливками, они могут стать быстрым завтраком, а с начинкой из икры или красной рыбы – праздничным деликатесом. Готовить их не слишком хлопотно, если знать как, но у тоненьких блинчиков есть свои секреты и тонкости приготовления.

Главное о рецепте блинов на молоке

Самое главное – правильная консистенция теста блинов на молоке. Если оно будет жидким, блины при обжаривании начнут рваться, а слишком густое будет плохо растекаться на сковороде, блинчики получатся плотными, неправильной формы и потеряют свою нежность.

По консистенции хорошее блинное тесто должно быть как свежесобранные домашние сливки. В любом случае, приготовив его в первый раз, нужно дать тесту «отдохнуть» и попробовать пожарить одну штучку. К слову сказать, поговорка «Первый блин комом» возникла не на пустом месте, но «комом» он может получаться по разным причинам — и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима. Что касается конкретно теста, то по характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать его жиже, влив порцию молока.

Большое значение для тонких блинов, приготовленных на молоке, имеет также пропорция ингредиентов в тесте.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления блинов на молоке вам понадобится:

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мята для украшения

bliny-na-moloke1

Как приготовить тонкие блины на молоке

    Тесто для блинов замешивается в глубокой миске. Сначала смешаем два яйца и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону.

    bliny-na-moloke2

    Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком.

    bliny-na-moloke3Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 0С и вливаем в яичную смесь.

    bliny-na-moloke4Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

    bliny-na-moloke5Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку следует смешать с небольшим количеством молока.

    bliny-na-moloke6Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.

    bliny-na-moloke7Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире.

    bliny-na-moloke8Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.

    bliny-na-moloke9Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что нам нужно, чтобы получить «кружевные» блины.

    bliny-na-moloke10Сковородку с тонким дном ставим на огонь. Жиром дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть растительное масло. На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума — так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.

    bliny-na-moloke11С помощью лопатки приподнимаем край блина — если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.

    bliny-na-moloke12Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

    bliny-na-moloke13bliny-na-moloke15Начинка у блинов на молоке может быть разная – мясо, творог, фрукты… Можно подать их и без начинки, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

    bliny-na-moloke14

volshebnaya-eda.ru

Тонкие блины - рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов тонких блинов)

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины тонкие классические 4.8

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Простые блины на молоке 4.6

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Тонкие блины с дырочками 3.4

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Вкусные тонкие блинчики 5.0

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Блины кружевные 3.6

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. ...далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Вкусные блинчики на молоке 4.6

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.5

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Блинчики, фаршированные сыром 4.6

Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом "Бешамель", отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.04.2017

Блины классические на молоке 5.0

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Блины с вишней под сметаной 3.7

Блины с вишней под сметаной

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017

Блины из прокисшего молока 3.3

Блины из прокисшего молока

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Блины на сыворотке 3.9

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. ...далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Блины без молока 4.1

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016

Красные блины 5.0

Красные блины

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.6

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2016

Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире. Простой способ приготовления тонких блинов в домашних условиях не требует обязательно свежих молочных продуктов, что особенно удобно, когда в холодильнике находятся кефир или молоко с закончившимся сроком годности. Читайте наши лучше рецепты тонких блинов с фото, фантазируйте с начинкой и со способом подачи блюда к столу — и готовьте в удовольствие!

povar.ru

Тонкие блины - Лучшие рецепты тонких блинов с подробным

Тонкие блины - общие принципы приготовления

Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.

Тонкие блины - подготовка продуктов и посуды

Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).

Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.

Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.

Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Тонкие блины

Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир 0,5 литра
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 9 столовых ложек
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
  2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
  3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
  4. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.

Рецепт 2: Тонкие блины на молоке

Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
  4. Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами

Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 10 ложек столовых
  • Апельсиновый сок 60 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Цедра апельсиновая
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
  2. Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.

Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.

Рецепт 4: Тонкие блины с маком

Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Мак 100 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
  3. Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
  4. С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.

Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.

Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков

Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Кабачки 3-4 штуки среднего размера
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
  2. Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
  3. Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
  4. Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.

Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.

Тонкие блины - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Перед приготовлением блинчиков обязательно просейте муку, таким образом тесто получится более однородным.
  • С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то начинка может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
  • Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве начинки можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов начинки множество, проявите здесь свою фантазию.
  • Очень важно хорошо взбить белки в пену – это один из секретов вкусных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер или миксер. Взбивать нужно до крепкой пены не менее пяти минут. Чтобы белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам немного соли.
  • Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более ароматными.
  • Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики особенно вкусно подавать с шоколадной пастой и бананом.
  • Чтобы тонкие блины получились более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его кусочком сливочного масла.
  • Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусочек сала и провести им по раскаленной сковородке.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить тонкие блинчики. Тонкие блинчики

Тонкие блинчики можно приготовить хоть на молоке, хоть на воде. Для них просто нужно завести очень жидкое тесто и запастись хорошей сковородой.

1

Как приготовить тонкие блинчики — выбор сковороды

Тонкие блинчики лучше печь на специальной сковороде, так и называющейся — «блинная». Сковороды эти имеют низкие борта и покрыты внутри тефлоном. На такой посуде блинчики никогда не пристанут ко дну, но если вы ее используете строго по назначению. Испечь тонкие блинчики можно и на обычной сковороде, на которой вы жарите яичницу и картошку. Перед тем, как начинать печь в ней блинчики, подготовьте посуду таким образом:

  • Вымойте сковороду горячей водой с моющим средством или с содой.
  • Раскалите чистую сковороду на огне.
  • Всыпьте в посудину столовую ложку крупной поваренной соли.
  • Дождитесь, пока соль станет очень горячей держите сковороду на огне.
  • С помощью сложенных в несколько слоев бумажных полотенец разорите соль по всей поверхности сковороды. Обработайте поверхность таким образом, чтобы сковорода стала блестящей.
  • Высыпьте горячую соль. Излишки удалите сухими салфетками.
  • Еще раз раскалите сковороду и смажьте ее кусочком несоленого сала.

2

Как приготовить тонкие блинчики на воде

Технология приготовления теста:

  • Разбейте в миску 3 яйца. К яйцам всыпьте щепотку соли и 2 столовых ложки сахара. Массу взбейте миксером до пены.
  • Полтора стакана муки просейте через сито и смешайте с чайной ложкой разрыхлителя для теста.
  • Подготовленную муку всыпьте в яичную массу и перемешайте ложкой.
  • В получившееся густое тесто влейте половину стакана теплой воды — перемешайте миксером.
  • Теперь влейте в тесто еще полтора стакана воды, взбейте тесто венчиком — оно должно получиться, как сливки малой жирности.
  • В последнюю очередь влейте в тесто 2 столовых ложки растительного масла без запаха, тесто еще раз перемешайте венчиком.

Чтобы блинчики получились как можно тоньше, на горячую сковороду теста наливайте немного и хорошо его распределяйте по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

К блинчикам на воде подайте растопленное сливочное масло и мед или густой апельсиновый сироп.

3

Как приготовить тонкие блинчики на газированной воде

Эти блинчики получаются ажурными и нежными.

  • У четырех яиц отделите белки от желтков.
  • Белки взбейте с щепоткой соли до пены, но не до устойчивых пиков.
  • Желтки разотрите со столовой ложкой сахара.
  • Соедините белки и желтки и положите к ним стакан просеянной муки. Все перемешайте и добавьте чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
  • Получившуюся густую массу разведите газированной водой до состояния редкой сметаны.

Жарьте блинчики на горячей сковороде. Ее перед каждой заливкой теста смазывайте растительным маслом или свиным жиром.

Тончайшие блинчики подайте со слабосоленой семгой или красной икрой.

4

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Четыре яйца вбейте в миску и размешайте их до однородности. К яйцам добавьте пол стакана молока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 стакан муки. Массу перемешайте и добавьте столько молока, чтобы получилось очень жидкое тесто. Дайте ему настояться 20 минут, а потом влейте 100 мл растопленного сливочного масла. жарьте блинчики, не смазывая дополнительно сковороду маслом.

К блинчикам на молоке хорошо подойдут свежие ягоды и взбитые сливки или шоколадная помадка.

Блинчики по любому из описанных рецептов вы можете приготовить шоколадными. Для этого две ложки муки замените двумя ложками какао-порошка.

sovetclub.ru

Как делать тонкие блины на молоке

Существует два вида блинов — толстые, которые поливают вареньем, сиропом, медом, либо соленой поливкой и тонкие, которые используются для того, чтобы в них заворачивать начинку. Толстые делаются с добавлением дрожжей либо гашенной соды, тонкие же преимущественно делают на молоке, которое придает продукту прочности, эластичности. А еще такие лепешки получают характерный и очень аппетитный вкус топленого молока, ведь этот белый натуральный продукт проходит тепловую обработку в месте с блинным тестом, в состав которого входит.

Налистники

Ингредиенты

Для тонких блинов на молоке нам нужно совсем немного продуктов:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Блины можно делать с начинкой или употреблять без нее. Продукты, которые можно заворачивать, можно выбрать на свое усмотрение.

С фруктами

Приготовление

Как делать блины на молоке тонкие — рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем. Если брать холодные яйца из холодильника, они будут взбиваться сильнее, что приведет к мягкости, но повредит тонкости блинов. То же касается и соли — на момент перемешивания их нельзя солить, так как с помощью соли они взбиваются намного лучше. Так что если перемешиваете вилкой или венчиком, можно брать из холодильника и солить, если же блендером или миксером — нужно мешать продукты комнатной температуры (чтобы они постояли в комнате около двух часов) и несолеными.
  2. Добавляем около половины молока — примерно два стакана, можно чуть меньше, полтора. Всыпаем весь сахар, соль, размешиваем. Количество сахара и соли, которые у нас в рецепте, рассчитан на нейтральный вкус, так что блины после приготовления можно использовать для соленых и сладких начинок. 
  3.  Просеиваем муку. При просеивании мы убираем нежелательные включения, а также насыщаем муку воздухом. Это позитивно влияет на консистенцию теста и в итоге — готового изделия, и блины остаются тонкими, если мы этого пожелаем. Чем выше сорт муки, тем тоньше получаются блинчики. Так что используем пшеничную высшего сорта. Конечно, можно взять первого или второго сорта, но во-первых лепешки получатся темнее, во-вторых — их нужно будет делать толще, чтобы не рвались. Также можно использовать другие виды муки — гречневую, рисовую, овсяную, их нужно смешивать в равных частях с пшеничной, и опять же, блины будут толстыми, а не такими, какими мы хотим испечь по этому рецепту.
  4.  Когда тесто станет однородным, в него следует добавить остальное молоко. Лучше использовать молоко не из холодильника, а комнатной температуры, или же кипяченое, охлажденное до состояния теплого.
  5. Уделяем немного внимания тому, чтобы разбить комки. В прошлом комочки нужно было разбивать вручную, перетирая их о стенки миски. Сейчас, с применением блендера все упростилось. Только не нужно слишком долго мешать тесто с помощью блендера (это не взбивание, а замес), достаточно немного проработать смесь, чтобы масса не содержала больших комочков, мелкие могут остаться.
  6. Смотрим на густоту теста, оно должно свободно разливаться по сковородке, и одновременно не быть водянистым. Подойдет консистенция жидкой сметаны. Чтобы тесто сделать гуще, нужно добавить муки, более жидким — молока. Только нужно это делать по немножко, поскольку в тесте есть и другие ингредиенты, концентрация которых будет уменьшаться с увеличением объема теста, и вкусовые качества блинов будут меняться (не факт, что ухудшаться, но все же от рецепта не нужно слишком уходить). Если блины должны быть с начинкой, они не должны рваться. Если в тесте недостаточно муки, то соответственно будет недостаточно клейковины, которая делает блинчики с начинкой крепкими. 
  7. Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Мешать нужно настойчиво, чтобы масло равномерно распределилось по всей смеси, это обеспечит блины от пригорания. Если использовать вместо растительного масла сливочными, блины могут быть с маленькими дырочками, и они будут лучше румянится. Можно добавить смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях.
  8. Готовим сковородку. Разогреваем ее на среднем огне и смазываем жиром. Так как масло есть уже в тесте, можно обойтись вовсе без жира в сковороде. Но лучше все же смазать поверхность для выпекания перед первым блином (дальше смазывать не нужно), что можно сделать следующими способами — сбрызнуть сковороду растительным маслом, смазать кусочком сала, макнуть половинку картофелины или лука в масло и смазать ею сковороду. Лучше это сделать, наткнув картофелину (или луковицу) на вилку. Конечно, можно использовать силиконовую лопатку или кисточку, но это нужно делать с холодной сковородой, а не с раскаленной. Важно, чтобы слой жира был тонким, чтобы блинчики не были жирными. Если берете растительное масло, лучше взять обычное подсолнечное рафинированное, так как оно без сильного запаха, и вкус довольно нейтральный, блинчики таким образом будут иметь обычный блинный вкус.
  9. Выбор сковороды. Сковорода обязательно должна быть с ручкой. Также желательно, чтобы она была чугунной с толстым дном. Это нужно для того, чтобы поверхность была постоянно равномерно горячей, так как при каждом добавлении теста она будет немного охлаждаться. Чугун прекрасно хранит тепло, и, кроме того, он имеет естественные антипригарные свойства. Но если нет чугунной или специальной блинной сковороды, вполне подойдет обычная алюминиевая или тефлоновая, стальная, какая уже есть.
  10. Тесто желательно выливать половником. Если половник большой, одна порция как правило составляет половину от половника, если маленький или большая деревянная ложка — они заключают в своем объеме целую порцию для одного блина.
  11. Выливать тесто желательно под наклоном, льем в центр и начинаем вращать сковороду, тесто будет постепенно растекаться до краев, нужно заполнить все днище посудины, как можно равномерней, чтобы блин был тонким, ровным и прочным. Тесто нужно распределить за секунды, так как на раскаленной сковороде оно затвердевает очень быстро. 
  12. Жарим, пока с нижней стороны не образуется золотистая корочка. Как правило, время выпекания варьируется от 1 минуты до 2 минут на одной стороне. Вторая сторона жарится до готовности в два раза быстрее, так как тепловая обработка при выпекании на одной стороне происходит с двух сторон (блин прожаривается, так как он тонкий), просто нижняя часть готовится быстрее и блюдо нужно довести до готовности, перевернув на другую сторону. Иногда блин начиняют и продолжают готовить в духовке либо жарят на сковороде. В таком случае можно выпекать на одной стороне, завернуть продукты золотистой стороной внутрь, а внешняя, более светлая сторона будет румянится в процессе дальнейшего поджаривания.

С шоколадом

Если все сделать по рецепту, должны получиться тоненькие блины, которые не рвутся. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки — как соленые, так и сладкие. Понятно, что такие блины можно использовать не только как домашнее блюдо, а как своеобразные бутерброды, которые можно брать с собой на работу или в дорогу.

Несколько слов о опыте. Лучше придерживаться рецепта, но так как есть разные продукты, разные меры объема и веса, все равно нужно иногда вносить свои поправки, опыт готовки будет приходить после небольшой практики. Возможно, именно по этому говорят, что первый блин всегда комом — эта пословица о хозяйке, которая просто имеет недостаточно опыта в приготовлении этого блюда. Но не нужно переживать — достаточно приготовить несколько блинов, и основные принципы их приготовления будут вполне понятными. После нескольких десятков блинов хозяйка сможет приготовить продукт используя то, что в наличии, а не просто опираясь на рецепты. Ведь это очень просто — приготовить лепешки из продуктов, которые есть во всех магазинах, а часто и просто в наличии в домашних запасах.

receptblin.ru

Как приготовить тонкие блины: придерживайтесь этих правил

Блины — дело тонкое. Не пугайтесь, если у вас не только первый, но и второй, и третий блин выйдут комом. Это дело практики и сноровки. Аппетитная гора блинов на тарелке — картинка привлекательная, а если она сделана на один из самых радостных и светлых праздников — масленицу, то вдвойне. Сегодня будем готовить тонкие блины на масленичную неделю.

Готовим тонкие блинчики на масленицу

kak-prigotovit-tonkii-blini

Блины — это атрибут масленицы, который обозначает солнышко, радость, обновление природы. Кстати, а вы знаете, почему говорят: «К тёще на блины». Когда-то на Руси были специальные дни, люди приглашали друг друга в гости. Например, в среду тёща приглашала зятя с семьёй отведать блины, а зять в свою очередь в пятницу приглашал тёщу на блины. Вот так, наверное, и прижилось это популярное выражение. Праздники, традиции приходят и уходят, а масленица продолжает жить и празднуем мы её каждый год.

Рецепт — блины обыкновенные на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко или вода — 2 стакана.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Растительное масло

Практические советы приготовления теста

Просейте в миску два стакана пшеничной муки и это не понты, так блинчики будут пышные и нежные. Добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Сделайте в муке ямочку и влейте в неё тонкой струйкой два стакана молока или воды. Можно немного влить газированной воды, чтобы получились «дырочки». Туда же вбейте яйцо и желток. Теперь, можно хорошо перемешать тесто.

Ох уж эти комочки! Чтобы их не было — вначале мешайте ложкой, а потом венчиком или блендером, добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться не очень жидким, тогда блины будут тонкими, а если замесить погуще, то будут плотные и толстые, как оладьи.

blini-garim

Хитрости приготовления обыкновенных блинов

  • 1. На воде блины получаются, более тонкими, на молоке вкусными.
  • 2. Миску с тестом поставьте рядом со сковородой, чтобы всё было под рукой.
  • 3. Много яиц в тесте, сделает их плотными, а значит от нежности не останется и следа.
  • 4. Если молоко заменить на сливки и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, то блины получатся супер нежными, которые просто тают во рту!

gotovim-blini

Жарим блинчики

  • 1. Перед тем как начинать жарить пусть тесто постоит в тёплом месте 30 минут. Как говорят бабушки, пусть все ингредиенты друг с другом познакомятся и подружатся.
  • 2. Жарить блины нужно на чугунной или тефлоновой сковороде, при этом, идеально чистой и прокалённой. Чугунную проколите с солью, затем надо помыть, просушить и смазать растительным маслом.

Смазывать сковороду лучше кулинарной кисточкой. Если её нет, то возьмите луковицу, разрежьте её на две части. Наколите одну половинку на вилку и обмакните в масло.

  • 3. Блинчики надо выпекать очень тонкими, для этого важно не только качество теста, но и его количество.
  • 4. Раз, два, три и ароматная, нежная, горячая стопка блинчиков будет расти и расти. Не забывайте смазывать их сливочным маслом, чтобы каждый в стопке был сам по себе.

Интересный способ приготовления кружевных блинов, смотрите видео

Пеките с удовольствием! Приятного аппетита.

women-tusovka.ru