Шарлотка с яблоками в духовке — 5 простых рецептов с пошаговыми фото. Как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово


Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке пышная

Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда пирог не получается таким пышным, как бы вам хотелось? Этому может быть всего две причины. Первая – недостаточно хорошо взбиты яйца. Второе – мука вмешана в тесто миксером. Удивились, что все так просто? И тем не менее – секреты удачной выпечки именно вот в таких мелочах. Давайте сейчас пройдем весь процесс подробненько, и у нас получится настоящая, воздушная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово в духовке. Пышная шарлотка получается благодаря некоторым очень простым и понятным кондитерским приемам. И мы остановимся на каждом из них. Классика жанра делается только из яиц, сахара, муки и яблок, без использования дополнительных разрыхляющих средств. Но любое правило красиво своими исключениями. Для тех, кто все же побаивается, добрый совет положите в тесто чайную ложку разрыхлителя. На первых порах главное для новичка – как можно больше кулинарных удач. Именно удачи дают человеку стимул развиваться.

shr12

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 2/3 стакана,
  • Яблоки – 3 штуки среднего размера,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке

Есть два способа взбивания яиц с сахаром для шарлотки. Один – простой, другой – ускоренный. Простой способ предполагает долгое стояние с миксером над миской с яйцами и сахаром в ожидании, когда масса не увеличится в объеме втрое. Если вы обладаете нордическим характером, то делайте именно так. Если же вы хотите ускорить процесс, как это делает большинство кондитеров, то сделайте вот что. Возьмите две емкости. И отделите желтки от белков. Белки отправьте в посудину побольше, желтки можно взбить даже в стакане.

recept-sharlotki-s-yablokamii3

Добавляем к желткам треть стакана сахара и разбиваем их миксером или блендером (неважно) до однородной светло-желтой массы.

recept-sharlotki-s-yablokamii4

Далее принимаемся за белки. Взбиваем их сначала без сахара до такого состояния, как вы видите на фото. Затем засыпаем весь оставшийся сахар, а также ванильный сахар, и взбиваем добела. Ваниль я использую для того, чтобы шарлотка не пахла яйцами.

recept-sharlotki-s-yablokamii.5

Откладываем миксер. Выкладываем желтки в белковую массу, перемешиваем ложкой. Видите, какая пузырчатая структура получилась? Именно благодаря ей шарлотка и станет пышной.

Теперь осталось положить муку. И тут очень важно ни в коем случае не соединять муку с яйцами миксером. Муку нельзя взбивать – иначе она образует много клейковины, которая превратит шарлотку в резиновое изделие. Наша задача ведь совсем иная. Вмешивать муку нужно обычной ложкой, движениями от края миски к центру.

recept-sharlotki-s-yablokamii.6

Готовое воздушное тесто выкладываем в форму. Если покрытие антипригарное, можно не смазывать. Если форма, как у меня, то смажьте дно (а лучше застелите пекарской бумагой). Бока смазывать нельзя – иначе готовый бисквит «сползет» с них после выпекания – и шарлотка осядет.

recept-sharlotki-s-yablokamii2

Яблоки моем, обсушиваем и режем произвольными ломтиками. (Не забываем удалять сердцевинку с семенами.) Чистить яблоки или нет – решайте сами. Я не чищу и яблоки режу крупными ломтиками.

recept-sharlotki-s-yablokamii1

Выкладываю их на тесто.

recept-sharlotki-s-yablokamii.7

И слегка перемешиваю, чтобы яблоки оказались покрыты тестом.

recept-sharlotki-s-yablokamii.8

Все, шалотку можно ставить в духовку. Еще один важный момент. Температура в духовке не должна быть большой! Максимум 150 градусов. Это правило относится к любым бисквитам – им нужно время пропечься в середине и не подгореть снаружи. Печется шарлотка около 1 часа. Время выпечки зависит от духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаете шарлотку в середине, если на палочке не остается следов теста, можно вынимать.

Чтобы шарлотка гарантированно не опала, подержите ее в перевернутом виде над решеткой, не вынимая из формы, пока не остынет. Затем проведите лопаткой по краям формы и извлеките на тарелку для подачи.

recept-sharlotki-s-yablokamii9i

Надеюсь, теперь у вас всегда будет получаться шарлотка на «пятерку».

recept-sharlotki-s-yablokami1i0recept-sharlotki-s-yablokamii0

easycookschool.com

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов с фото пошагово — ГОТОВИТЬ ДОМА

Скажите пожалуйста, какой у нас самый популярный и любимый рецепт пирога с яблоками? Ну конечно же, шарлотка! Это не только самый популярный, но и еще самый простой рецепт пирога, который только можно придумать.

Взять хотя бы знаменитый «цветаевский» пирог, это же просто песня. Но там, конечно надо повозиться, чтобы его испечь.

То ли дело — шарлотка! Тесто замесить — 5 минут. Яблоки нарезать, еще 5 минут. Да 30 минут, чтобы испечь. А пирог то какой вкусный получается! Вот я уже несколько дней и пеку разные шарлотки каждый вечер к чаю. Чтобы поделиться с Вами  процессом приготовления. А мои-то как все рады! И ведь не надоедает им. Наступает день, и все спрашивают, будет ли сегодня  к чаю вечерний пирог.

Как Вы уже наверное поняли, сегодня я делюсь с Вами разными рецептами приготовления шарлотки. Будет их пять, по числу дней, за которые я их приготовила. Так что выбирайте любой, на свой вкус.

Первым рецептом будет основной — классический. Это основа, на ней держатся все остальные способы приготовления.  Зная основу, вы сможете приготовить абсолютно любую шарлотку. А готовят ее не только с яблоками, можно добавлять и другие фрукты, а также орехи, изюм. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

И так, начнем с первого рецепта.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Нам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — на кончике ножа
  • яблоки — 350-400 гр (4-5 штук)

Приготовление:

1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером.

2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким.

3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавляем что-то одно. Перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Опять таки, чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом.

5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

6. В рецепте нет этого ингредиента, так как его нет в описании классических рецептов, но в тесто для бисквита я всегда добавляю чайную ложку коньяка. Можно также добавлять бренди или ром. С добавлением алкоголя тесто становится еще более вкусным и воздушным.

7. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют.

8. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

9. Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом.

10. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова.

Во время выпекания может быть такое, что верх шарлотки уже зарумянился, а внутри она еще не пропеклась. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте ее снова в духовой шкаф.

12. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку.

13. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть.

14. Разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием.

Это основной рецепт, он самый простой и самый легкий. Но от этого не менее вкусный. Поэтому его готовят чаще всего, когда речь идет о шарлотке.

Но есть также и другие очень вкусные рецепты. Где наряду с основными ингредиентами добавляются и дополнительные.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото

Нам понадобится:

  • мука — 180гр
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • яблоки — 350 гр
  • ванильный сахар — 10 гр (или корица — 2 ч. ложки)
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • коньяк -1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • кунжут черный — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Охлажденные яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния, пока масса не увеличатся в объеме в два раза.

Если не любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить и несколько меньше. Это касается всех рецептов.

2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Постепенно ввести все это в смесь яиц с сахаром. Добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Что-то одно.

Вместо ванили и корицы можно добавлять в тесто цедру от апельсина или лимона. Получается очень вкусно!

4. Добавить коньяк. Вместо него можно добавить также ром или бренди.

5. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.

6. Форму смазать маслом и присыпать черным кунжутом.

7. Вылить половину теста.

8. Выложить яблоки в форму так, как захочется.

9. Добавить оставшееся тесто.  Дать немного постоять, чтобы тесто устоялось. И сверху также присыпать кунжутом.

10. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить в духовку форму и выпекать 30-40 минут до готовности.

12. Готовую шарлотку достать, дать постоять 10-15 минут. Затем переложить готовый пирог на большую плоскую тарелку.

13. Подавать с чаем. Кушать с удовольствием!

Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной и воздушной. Поэтому выпекайте ее в форме с высоким бортиками. По вкусу она получается очень нежной, просто тающей во рту. Когда ее кушаешь — остановиться невозможно! Такая она вкусная и ароматная!

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • творог — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • коньяк — 1 ч. ложка
  • ванилин, или ванильный сахар, или корица — по желанию
  • разрыхлитель -1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • яблоки -350-400 гр + 2-3 яблока для украшения
  • сахарная пудра -1-2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 0,5 стакана

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять, чтобы оно стало мягким. Если достать забыли или не успели, то растопите его на водяной бане. Микроволновкой в этом случае пользоваться не желательно.

2. Яйцо достать  из холодильника, и холодным  смешать с сахаром. Взбить полученную смесь в пышную пену.

3. Добавить растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.

4. Всыпать в массу разрыхлитель. Все смешать до однородного состояния.

5. Творог пробить при помощи блендера. Он не должен быть крупинками. Чем лучше пробьете, тем лучше будет тесто. И никто даже не догадается, что в составе творог.

6. Ввести в маслянно-яичную смесь манку и хорошенько перемешать.

7. Затем соединить две массы в одно, и перемешивая, замесить тесто.

8. Добавить 2 ложки корицы. Чтобы разнообразить вкус, сделаем этот рецепт с корицей вместо ванили. Дать постоять 15 минут. За это время манка набухнет, и можно будет печь пирог.

9. Дно формы смазать маслом и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Потому что на дно мы будем выкладывать яблоки, и если не посыпать его сухарями, то будет неудобно кушать шарлотку. Первым слоем будут яблоки, и они при выпечке станут мягкими и рассыпчатыми.

10. Их режем дольками и выкладываем в произвольной форме.

11. Сверху выкладываем получившееся густое и тягучее тесто. Пока тесто стоит, приготовим яблоки для украшения. Очищаем их от кожицы и режем на две половинки. Вырезаем сердцевину и режем гармошкой не дорезая до конца, примерно по 0,5 см. Сбрызгиваем лимоном.

12. Выкладываем яблоки для украшения сверху на тесто.

13. Духовку греем до 220 градусов.

14. Ставим выпекаться на 5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. И выпекаем 40-45 минут. Примерно через 20-25 минут загляните в духовку. К этому времени верх шарлотки уже зарумянится. И можете прикрыть форму фольгой. Чтобы верх не горел, а серединка пропекалась.

15. Готовую шарлотку достать, остудить до теплого состояния и переложить  в большую плоскую тарелку.

16. Когда верх станет едва теплым, присыпать сахарной пудрой и яблоки, которыми украсили верх, и сам пирог.

17. Подавать к чаю. Кушать и наслаждаться ароматом и вкусом прекрасного яблочного десерта.

Шарлотка по этому рецепту получается удивительно вкусной. Сложно будет догадаться, что в составе не содержится мука. Тесто необычное, его хочется кушать и кушать. Яблоки рассыпчатые и очень сочные. А все вместе составляет прекрасный ансамбль десерта под названием шарлотка!

Теперь очередь следующего рецепта. Готовьтесь! Когда испечете по нему, пока не доедите весь пирог, остановиться не сможете!

Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмом

Нам понадобится:

Делаем эту шарлотку высокой, поэтому используем основной состав продуктов, но увеличенный в полтора раза.

  • мука — 1,5 стакан
  • сахар — 1,5 стакана (можно чуть меньше)
  • яйца — 6 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • яблоки — 500 гр
  • орехи  грецкие — горсть
  • изюм — горсть
  • панировочные сухари -0,5 стакана
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Холодные яйца сбить с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить ванилин

2. Добавить в сметану разрыхлитель и ввести эту массу в смесь яиц с сахаром.

3. Затем добавить муку. Смешать тесто до однородного состояния.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше.

6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки. Добавить помытый и обсушенный изюм.

7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки поднимутся на самую поверхность.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым.

10. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Затем перекладываем в большую плоскую тарелку. Затем разрезать и разложить на порционные тарелки или блюдца.

11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат всего этого чуда под названием — Шарлотка!

Шарлотка из батона с яблоками

Этот рецепт стал просто мега-популярным во времена СССР. Тогда все было в огромном дефиците. А для шарлотки все продукты можно было свободно купить. И поэтому готовили ее по этому рецепту повсеместно!

Нам понадобится:

  • батон — 200-300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
  • ванилин — на кончике ножа (или корица)
  • яблоки 4-5 штук
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Порезать батон кусочками толщиной в 1 см. Батон можно использовать как свежий, так и вчерашний. Очень хорошо использовать уже нарезанный батон, который сейчас всегда продается в магазине.

Если батон уже слегка зачерствел, то его можно предварительно немного подержать в молоке, но не надо, чтобы он стал совсем расквашенным.

2. Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками.

3. Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя.

4. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Я замешиваю тесто с корицей.

5. Залить яблоки полученной смесью.

6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

7. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку.

По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше.

В шарлотку можно добавлять сливочное масло. На слой из яблок масло режется крупными кусочками  в произвольном порядке. Количество берется от 50 до 70 грамм. В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным.

В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи и изюм, а вместо сахара используется мед. Все это уже вариации, и каждая хозяйка может добавлять то, что она любит.

Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как и использующиеся продукты.

Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!

И в заключении давайте выделим те моменты, которые позволят сделать Ваш пирог просто сказочным.

Секреты приготовления вкусной шарлотки

  • чтобы тесто было пышным обязательно используйте для сбивания яйца из холодильника
  • используйте просеянную муку
  • хорошо сбивайте тесто
  • добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду
  • гасить соду можно лимонным соком
  • добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди
  • для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, что-то одно
  • можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь)
  • чтобы яблоки не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком
  • режьте яблоки любым желаемым способом, только не очень мелко, чтобы они не потерялись в пироге
  • яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх
  • яблоки либо перемешиваются с тестом, либо выкладываются отдельно
  • вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие.
  • также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед
  • в приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка

Соблюдая все эти простые и элементарные правила. Вы всегда будете радовать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой. Поэтому готовьте Шарлотку и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов с фото пошагово

gotovit-doma.ru

6 простых пошаговых рецептов с картинками

Большинство хозяек готовят это замечательное лакомство, так как готовить его просто, да и времени много не потребуется. Почему же многим нравится этот пирог, а потому что ингредиенты, которые входят в состав выпечки, можно найти в любом доме и в любое время.

Приготовьте эту прекрасную выпечку и побалуйте своих родных и близких витаминным пирогом. Когда к Вам неожиданно пришли гости, да и если вдруг захотелось сладкого, можно попробовать приготовить Шарлотку. На все уйдет примерно 40 минут, и можно добавлять не только яблоки, но и другие полезные фрукты.

Если Вам не понравится такой вариант, то всегда можете попробовать приготовить традиционный пирог из яблок. Используйте различные приспособления для создания шедевра кулинарии, например мультиварку, духовку. Если Вы привыкли готовить в духовке, то ничего, пирог получается даже пышнее, чем в мультиварке.

 

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Для приготовления по этому способу, возьмите:

  • яйцо – 4 шт;
  • сахар – 1 чашка;
  • мука – 1 чашка;
  • яблоки – 4 шт;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – щепотка.

Способы приготовления:

Для приготовления нужно, чтобы куриные яйца были холодными для получения густой пены. Возьмите и при помощи миксера взбейте яйца до образования пышной пены.

Высыпьте в образовавшуюся пену ванилин и сахар, кстати, сахар можно добавить по вкусу.

Чтобы в результате получить пористый пирог, нужно муку высыпать постепенно.

После того как ингредиенты будут высыпаны, перемешайте до получения однородной массы. Если вдруг у Вас не найдется разрыхлитель, то можете добавить немного соды, заранее погасив уксусом.

Для получения шикарного теста, можно вылить немного алкогольного напитка в тесто. Такое тесто получится очень нежным и воздушным.

Пришло время подготовить фрукты, для этого нужно помыть яблоки и порезать в произвольном порядке. Режьте как хотите, только старайтесь, чтобы они были не слишком маленькими, так как растворятся в тесте.

Высыпьте порезанные фрукты в емкость с тестом и смешайте.

Достаньте удобную формочку, в которой будете выпекать это чудо, разместите пергаментную бумагу для выпечки, затем смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело.

Вне зависимости от того, из какого материала изготовлена форма, ее обязательно нужно смазать маслом. Подготовьте духовку, для этого установите температуру на 180 градусов, поместите форму с тестом

и выпекайте в течение 40 минут. Проверить приготовилась классическая шарлотка или нет можно при помощи зубочистки, проколите центр пирога, и если на зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Достаньте кулинарное производство и оставьте на некоторое время, затем переложите на тарелку и подавайте своим близким.

Как видите готовить не составит труда, с этим справится даже начинающий. Теперь попробуйте приготовить пирог, включив другие продукты. Самое интересное, что можно приготовить пирог, используя овощи, и подавать в качестве полноценного завтрака. Горячий пирог с капустой станет отличной альтернативой даже обеду, такой вкусный обед можно взять на работу.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с картинками

Этот метод придется Вам по душе, ведь результат сильно порадует, путем нехитрых действий можно получить нежный пирог. Чтобы его приготовить, подготовьте следующие компоненты:

  • яблоки – 5 шт;
  • яйца — 4 шт.
  • мука – 180 г;
  • сахар – чашка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • кунжут – 2 ст.л.

Пошаговый метод:

Возьмите глубокую емкость, разбейте холодные яйца и добавьте в миску,

используя миксер энергично взбейте до получения густой пены.

В другой миске смешайте между собой крахмал, муку и разрыхлитель до однородного состояния. Понемногу высыпьте смесь из крахмала, муки и разрыхителя в миску с яйцами, посыпьте ванилином. Вылейте алкоголь и смешайте между собой все компоненты до однообразного теста.

Возьмите фрукты и нарежьте средними кусочками, полейте немного соком лимона, или можете в тесто добавить немного лимонной кислоты.

Достаньте форму и подготовьте его при помощи масла, на дне формы посыпьте кунжут.

Немного теста вылейте в форму и выложите порезанные фрукты.

Вылейте на яблоки тест и снова посыпьте оставшимся кунжутом.

Подготовьте духовку на 180 градусов и готовьте 35 минут. После того как Шарлотка станет готовой, достаньте из формы и оставьте на время, чтобы остыла до комнатной температуре.

После того как попробуете необычный пирог, обратите внимание на то как приятно хрустит кунжут. Вообще, кунжут содержит в себе питательные вещества и витамины, необходимые организму человека, поэтому Вы можете готовить этот пирог часто, насыщая витаминами свой организм.

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Само название пирога говорит за себя, можете убедиться сами.

Достаньте продукты, которые есть в любом холодильнике:

  • яблоки – 5 шт, несколько штук нужны для украшения;
  • яйцо;
  • творог – 250 г;
  • сахар – чашка;
  • манка – стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ром – чайная ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • пудра – 2 ст.л.
  • сухари для панировки – полстакана.

Инструкция:

  1. Для этой выпечки нужно использовать растопленное масло.
  2. Вылейте яйцо в миску с сахарным песком и взбейте до пены.
  3. В эту емкость вылейте масло, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Сметана должна иметь однородную консистенцию, поэтому воспользуйтесь блендером.
  5. Высыпьте манную в миску со взбитым яйцом и при помощи манки приготовьте тесто.
  6. Высыпьте ванилин, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 10.
  7. Подготовьте форму для пирога, для этого нужно намазать дно маслом, затем высыпьте сухари, потом порезанные фрукты.
  8. Следующим шагом станет выливание теста.
  9. Чтобы изготовить этот шедевр, разогрейте духовку, включив температуру на 220, поставьте в духовку 5 минут.
  10. Убавьте температуру до 180 градусов и оставьте на 40 минут. Когда пройдет четверть часа, откройте духовку и накройте фольгой, чтобы середина испеклась.
  11. Как только пирог приготовится, достаньте из формы и выложите в другую тарелку.
  12. По желанию можно посыпать пудрой.

Шарлотка получается изумительной, именно такой о которой Вы мечтали. Продукты, которые включены в выпечку не испортятся, поэтому в любом случае Вы сможете наслаждаться результатом своей работы на кухне.

Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом

Этот десерт понравится не только взрослым, но и детям, итак, если Вы решили приготовить, нужно порцию увеличить в полтора раза. Это делается для того, чтобы шарлотка получилась необыкновенно пышной. Для этого рецепта возьмите следующие продукты, которые найдутся у любой хозяйки:

  • сахар – полтора стакана;
  • мука – полтора стакана;
  • яблоки – полтора кг;
  • яйца – 6 шт;
  • орехи – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • сухари для панировки – полстакана;
  • масло – для смазки;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода – полтора чайной ложки;
  • ванилин – щепотка.

Инструкция:

Возьмите глубокую миску, в которой будете готовить тесто – вылить куриные яйца, песок, затем ванилин. Перемешать все эти ингредиенты, чтобы не было комочков.

Для получения теста высыпьте немного муки и взбейте миксером.

Достаньте форму, сбрызните маслом, выложите сухари, а затем фрукты.

В конце посыпьте орешками, которые нужно предварительно мелко прорубить.

 

Добавить изюм, и вылить тесто.

 

Установите температуру духовки на 180, поместите десерт и пеките примерно минут 20, затем накройте фольгой и оставьте на 60 минут.

Десерт можно подавать не только вечером к чаю, но и утром, из этой выпечки получится отличный завтрак, а если приготовить с изюмом и орехами, то Вы насытитесь на целый день. Готовьте и угощайте своих родных горячей и вкусной выпечкой.

Этот пирог можно приготовить и на какое-то торжественное мероприятие, можно просто украсить розочками из яблок, а во внутрь добавить не только грецкие орехи, можно и измельченный арахис.

Готовьте и экспериментируйте на кухне, вносите частичку своей души и Ваши близкие обязательно оценят и будут в восторге.  Предупреждаем заранее, попробовав приготовить раз, попросят еще, поэтому сохраняйте рецепты.

Яблочный пирог получается очень нежным и рассыпчатым, а изюм с орешками добавит пикантности и отменный вкус. Многим нравится необычное сочетание яблок с орехами, а если взять немного кисловатые фрукты, тогда получится вкуснее. Для шарлотки чаще используют такой сорт как «Антоновка», который кисловат, но приятен на вкус.

Шарлотка из батона с яблоками

Неудивительно, что этот простой и вкусный десерт нравится тем, кто родился еще в Советском Союзе. Многие с ностальгией вспоминают те времена, когда не было возможности приготовить что-то вкусное, ведь продуктов особо и не было.

А вот что касается шарлотки, то приготовить ее можно было из тех продуктов, которые наверняка нашлись бы в каждом доме. Запеченные яблоки и ароматная выпечка и все это в одном десерте, о таком можно было только мечтать. Вот, представляем Вам оригинальный и очень простой способ создания десерта из СССР.

Для этого, нужно взять:

  • молоко – полтора стакана;
  • сахарный песок – чашка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • полбатона или нарезной хлеб;
  • яблочки – 5 шт;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • масло сливочное, хотя можно взять и растительное – для смазывания.

Инструкция:

  1. Возьмите хлебобулочное изделие и нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания вылейте масло и выложите порезанный хлеб.
  3. Поместить порезанные яблоки на хлеб и вылить сок лимона. Если есть желание можно повторить эту же процедуру.
  4. Вылейте на фрукты и батон готовое тесто и поставьте в духовку на обычную температуру примерно на полчаса.
  5. Проверьте готовность теста не только по внешнему виду, но и зубочисткой.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Готовим дома-видео.

Рекомендации по созданию шедевра кулинарии

Конечно можно придерживаться чисто инструкции по подготовке десерта и не получить желаемый результат, но можно прочитать наши советы и попробовать приготовить, учитывая некоторые детали и нюансы:

  • чтобы пенка получилась очень густая нужно использовать холодные яйца;
  • для пышного теста обязательно пропустите муку через сито;
  • внимательно и тщательно перемешивайте тесто, после добавления муки, чтобы не было комочков;
  • сода отлично сможет заменить разрыхлитель, только надо погасить уксусом;
  • десерт получится вкусным, если вылейте немного алкоголя;
  • хотите сохранить цвет фрукта, тогда просто сбрызните соком лимона;
  • порезанные яблоки можно перемешивать, чтобы равномерно легли в емкости;
  • в пирог можно добавить любой компонент, и при этом не бояться, что десерт испортится.

Используя эти хитрости, можно стать кулинаром и удивить не только родных и близких, но и друзей, которые обязательно придут к Вам на чай в следующий раз. Будьте готовы создавать этот десерт часто, так как близкие будут постоянно просить Вас об этом.

Можете даже составить распорядок в какой день недели какую шарлотку можно приготовить. А приготовить Вы сможете по нашим простым и незамысловатым рецептам.

Устройте праздник в Вашем доме, превратив обычный серый день, в прекрасное чаепитие со всей семьей. Шарлотка – приятный повод собрать всех близких за одним столом и насладиться теплым вечером.

Самое главное, что не потребуется много времени на его приготовление, несколько минут уйдет на нарезку фруктов, минут 5 на приготовление теста, а после того как поместите в духовку, можете спокойно продолжать заниматься своими делами.

Когда пройдет указанное количество времени просто достаньте из духовки и формочки и оставьте, чтобы приобрело комнатную температуру. Все очень легко и просто, готовьте и наслаждайтесь не только процессом, но и результатом.

А приятно то, что его сможет приготовить даже ребенок и обрадовать своих родителей. Если не готовили ни разу – не беда, по простым инструкциям все возможно сделать, даже начинающему. Главное вложите частичку своей души и фантазии, тогда Шарлотка станет не просто пышной и вкусной, а станет особенной.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Ион

0 Комментарии: 50Публикации: 194Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видео приготовления

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю :) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей... Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.

А еще у нас на сайте есть Статья о Шарлотке, ее видах и истории происхождения.

Классический рецепт шарлотки:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве)
  • 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.  

В миске взбить яйца с сахаром.

Шарлотка с яблоками

Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

Шарлотка с яблоками

Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.

Шарлотка с яблоками

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

Шарлотка с яблоками

А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Шарлотка с яблоками

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

Шарлотка с яблоками

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Шарлотка с яблоками

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

Шарлотка с яблоками

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит - как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Одно из преимуществ широкого пирога - большему количеству гостей достанется )))

Шарлотка с яблоками

Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:

Вкусно яблоками пахнет.На диване дремлет кот.А в духовке у бабулиподнимается пирог.С желтой корочкой хрустящей.Тесто – как лебяжий пух.Аромат такой пьянящий,что захватывает дух!.Позади уже полвека –подводить пора итог.Но я помню и понынечудный бабушкин пирог.Вкусно яблоками пахнет.И мурлычет рыжий кот.Я пеку своим внучатамтот же сказочный пирог.

(Кира Крузис)

Шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым с фото 🍎

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым с фото

Пышная шарлотка с яблоками, рецепт которой достоин восхищения

На сегодняшний момент рецептов пышной шарлотки множество. В традиционный яблочный пирог добавляют цукаты, орехи, различные фрукты и даже варенье.

Нестандартные ингредиенты совершенно не портят вкус десерта, а только придают ему необычность и приятное послевкусие.

Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, не калорийная, но зато вкусная и полезная

Выпекание вкусной и пышной шарлотки с яблоками актуально при незваных гостях, рецепт которой наизусть должна знать каждая хозяйка и при случае незамедлительно приготовить восхитительный десерт. Пирог шарлотка не только красивое и пышное угощение, а еще и сытное.

Ингредиенты

Для самой пышной шарлотки с яблоками требуется следующий список продуктов:

  • Яблоко крупное – 4 шт.;
  • Яйцо средних размеров — 6 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1/3 ст.л.

Как приготовить шарлотку пышную и вкусную? Для этого лучше взять яблоки с кислинкой, которые на фоне сладкого и ароматного бисквита придадут десерту отменный вкус.

Классический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт вкусной и пышной шарлотки довольно прост, при этом запах пирога остается изумительным. Кроме того, десерт готовится быстро и совершенно несложно. Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и насладиться чудесными моментами? Соблюдая все пропорции указанные в рецепте по пышной шарлотке в духовке, шарлотка будет получаться безупречной.

Чтобы получить шарлотку пышную с яблоками, необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Очистить мытые яблоки от кожуры, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки приблизительно 2-3 см или дольки.
  2. Желток отделить от белка.
  3. В небольшой емкости взбить белок с сахаром до образования густой пены и добавить сока лимона одной дольки для устранения белкового запаха.
  4. Продолжая взбивать, в полученную смесь добавить желток, просеянную муку и соду, предварительно погашенную уксусом.
  5. Блюдо для запекания смазать подсолнечным маслом и припорошить немного манной крупой.
  6. Взбитую до однородной консистенции смесь вылить в форму, а сверху выложить подготовленные яблоки.
  7. Тесто поставить по центру предварительно нагретой до 180° духовки на 40 минут.

Когда верх пирога покроется золотистой корочкой, форму из духовки следует извлечь. Чтобы окончательно убедиться в готовности пышной яблочной шарлотки, необходимо проткнуть пирог зубочисткой. Если на зубочистке не осталось кусочков теста и она сухая, то можно приступать к угощению. Готовый пирог можно посыпать корицей.

Советы о том, как сделать шарлотку пышной

Если хозяйка ни разу не готовила пышную шарлотку, то рецепт лучше найти с фото, пошагово его изучить, а затем приступать к созданию бесподобного шедевра.

Как сделать шарлотку с яблоками пышной и воздушной:

  1. Продолжительное взбивание миксером белка с сахаром.
  2. Применение разрыхлителя или гашеной соды.
  3. Тесто по консистенции должно быть схоже с густой сметаной.
  4. Предварительно нагреть духовку.
  5. Духовку во время приготовления пирога не открывать.

Выполняя простые рекомендации, у каждой начинающей хозяйки получится пышная яблочная шарлотка, а кулинарным способностям позавидует даже профессионал!

Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошагово с фото

Яблоки для пирога нужно выбирать среднего размера, но главное – не кислые

Аккуратно нарезаем яблоки ровными дольками. Кожицу можно снять, но делать это не обязательно

Хорошенько смазываем форму сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы пирог в процессе запекания не прилипал к стенкам

На дно смазанной формы выкладываем дольки яблок

Миксером взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем в муку

Получившимся тестом равномерно заливаем яблоки в форме

Отправляем форму в духовку на 50-60 минут. Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов

Пышная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Шарлотка с яблоками в духовке, простые рецепты с фото пошагово

Здравствуйте дорогие мои читатели и гости блога. Не знаю как у вас, а вот у меня начинается осенняя меланхолия…За окном непрестанно идет дождь, солнца нет уже который день, а листья не успев порадовать нас своей яркой красочностью превращаются в легкую грязь под ногами…И вот как-то грустно совсем..Но как говорится, у природы нет плохой погоды, поэтому будем поднимать наше хмурое настроение вкусным яблочным пирогом — шарлоткой.

Этот яблочный осенний пирог считается одним из самых простых по приготовлению блюд и мой любимый, ведь это настоящая палочка-выручалочка, когда внезапно нагрянули гости, а к чаю нет угощения. Ингредиенты для этого десерта самые обычные: мука, яйца, сахар и яблоки, практически всегда имеются под рукой.

А вот кстати с начинкой, можно и по воображать. Добавьте к яблочной начинке изюм, орехи, цедру лимона или персик, будет не менее вкусно!! Одна из моих знакомых вместо яблок делает прослойку из крема и мусса, получается сладкий тортик.

Я люблю готовить шарлотку именно в осеннее время года, так как яблоки уже зрелые по сорту и десерт получается насыщенный по вкусу. Кстати, если у вас выдался богатый урожай спелых яблок, не забывайте, что можно приготовить вкусное прозрачное яблочное варенье.

С вами я хочу поделиться своей любимой подборкой рецептов пышного десерта, думаю вы выделите для себя свой способ готовки и обязательно правильно испечете шарлотку, порадовав своих любимых.

Содержание:

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Первым делом хочется рассмотреть классический рецепт приготовления, где основу составляют яблоки. Здесь важно правильно заготовить тесто для бисквита, чтобы пирог получился воздушным и нежным.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яблоки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом займемся нашими сочными плодами. Яблоки помоем, порежем на средние кусочки, удалив при этом сердцевину.

Совет!! Если кожура у яблок сильно жесткая, то ее лучше предварительно удалить, просто очистив кухонным ножом с плода.

2. Возьмите форму для запекания, лучше круглой формы, и застелите ее пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.

На заметку!! Яблоки должны занимать половину формы. Для того, чтобы фрукты не темнели, сбрызнете их лимонным соком.

3. В миске необходимо разбить 4 яйца, добавить щепотку соли и при помощи миксера взбивать все до трёхкратного увеличения в объеме.

4. Взбивая яйца постепенно всыпаем сахарный песок.

Совет!! Сахар необходимо всыпать медленно, небольшими порциями.

5. Теперь добавляем ванилин и взбиваем еще 5-6 минут.

6. Далее муку соединяем с разрыхлителем и понемногу добавляем в заготовленную смесь, перемешивая все ложкой.

7. Готовым тестом заливаем яблоки.

8. Ложкой необходимо пошевелить фрукты, так тесто проникнет между ними и пирог будет однородным.

9. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш тортик выпекаться на 20-25 минут.

Совет!! В первые 20 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. Иначе тесто опадет и готовое блюдо получится не совсем таким, как нам хотелось бы.

10. Через 30 минут проверьте готовность пирога, надавив на него пальцем. Если след не остается, значит шарлотка готова. Выложите ее на блюдце. Десерт из яблок, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным. Приятного аппетита!!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Этот рецепт мне нравится тем, что привкус яиц поглощает лимонный сок. Пирог получается изумительно вкусным, а если добавить немного корицы , то еще и пикантный.

Нам понадобится:

  • Зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Лимонный сок — 3-4 капли.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Желтки отделите от белков, добавьте весь сахар и взбейте с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме.

2. В отдельной чаше взбиваем белки, добавив 3-4 капли лимонного сока. Взбивайте миксером до получения белой однородной массы.

3. Смешиваем белки с желтками, аккуратно их перемешивая.

4. В яичную смесь небольшими порциями просеиваем муку, постоянно перемешивая ложкой. Тесто для шарлотки должно получиться однородным, без комочков.

5. Круглую форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Яблоки берите лучше зеленые и кислых сортов. Помойте их, удалите сердцевину и порежьте тоненькими пластинами, уложите на дно формы.

На заметку!! Яблочную шарлотку можно сделать и с грушей и бананом, получится настоящий фруктовый бисквит.

6. Теперь заливаем фрукты готовым тестом и ставим в раскаленную духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Духовку в процессе приготовления не открывайте,иначе пышный бисквит осядет.

7. Погружаем в пирог спичку, если она сухая десерт готов. Слегка остудите выпечку, пирог переверните. Теперь вы знаете как приготовить пышную шарлотку из яблок.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке?

Для разнообразия и для своей дочки я делаю шарлотку с добавлением творога, получается очень сытное и полезное блюдо. А приготовление выпечки в мультиварке обеспечивает вам всегда положительный результат.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 2 мульти ст.;
  • Сахар – 2 мульти ст.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Яблоки — 10 шт..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену и порциями вводим муку. Ложкой замесите однородное тесто.

2. Яблоки необходимо порезать на кусочки, не забудьте удалить сердцевину.

3. На дно чаши мультиварки выкладываем половину теста и большую часть яблок.

4. На фрукты выкладываем творог, предварительно разотрите его с сахаром и сливочным маслом.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто и кладем остальные яблоки.

6. Ставим мультиварку в режим «Выпечка»,готовим 65 минут. После сигнала даем тортику постоять 10 минут. Как видите, сделать шарлотку в мультиварке очень легко, а яблочный десерт получается великолепным и на вид и на вкус.

Самая вкусная яблочная шарлотка на кефире

Готовя пирог на кефире, внутри он получается влажным, а снаружи покрыт хрустящей корочкой и очень прост в приготовлении. Муку не забывайте просеивать через сито для воздушности и насыщения кислородом.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 — 2 ст.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Яблоки – 4-5 шт..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляем в него ложку соды, хорошо перемешиваем. Смесь должна запузыриться.

На заметку!! Кефир можно заменить на сметану, а масло на маргарин.

2. Сливочное масло растопите и смешайте с кефиром.

3. Вбейте в массу яйца и перемешайте.

4. Добавьте сахар, перемешайте.

5. Небольшими порциями вводим муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

6. Форму для выпечки смазываем маслом, наливаем часть теста.

7. Далее выкладываем заранее очищенные и порезанные на кубики яблоки.

8. Заливаем все оставшейся половиной теста и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов минут 40.

9. Вот такая красота получается. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт на быструю руку шарлотки с яблоками и сливой

Слива с кислинкой, сочные яблоки и воздушное бисквитное тесто — идеальное сочетание для всеми любимого пирога. Обязательно попробуйте такую выпечку, вспомните вкус детства.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин — по желанию;
  • 200 гр. сливы;
  • 2 средних яблока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее включите духовку. Фрукты промойте. Яблоки нарежьте на тонкие дольки, удалив сердцевину. Сливу разрезаем и удаляем косточки.
  2. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и ванилин и еще раз хорошо взбиваем до пены.
  3. Добавляем муку, размешиваем миксером.
  4. В  смесь положите яблоки и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
  6. Выкладываем тесто с яблоками в форму, сверху кладем сливу, немного вдавливая в тесто и распределяя их по всей окружности.
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 30. Вот таким простым способ мы с вами испекли шарлотку с яблоками и сливой.

Ну и в заключение сегодняшней статьи, хочется с вами поделиться отличным видео рецептом простой классической шарлотки с яблоками.

Готовьте с удовольствием, пеките яблочные пироги, удивляйте всех. Пока, пока!! И не забывайте оставлять свои комментарии, делиться рецептами в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 956Публикации: 341Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru