Как приготовить наггетсы в домашних условиях. Как сделать дома наггетсы
Домашние наггетсы
Сразу хочу сказать, диетическими такое блюдо сложно назвать. Всё-таки, как ни крути, а кляр впитывает много масла, даже если после жарки тщательно промакивать домашние наггетсы салфеткой, или полотенцем. Но, тем не менее, такой вкуснотищей время от времени стоит баловать себя и близких.
Наггетсы могут быть из фарша, или мелкорубленного мяса, но так как куриное мясо само по себе нежное, то я просто делаю отбивные в кляре. Важный момент по поводу размера кусочков. Он не принципиален! Можно делать на один, два или три укуса. На вкусовые качества это никак не влияет. Один минус у домашних наггетсов – уж очень быстро заканчиваются. И если обычно мясные блюда сочетаются с гарниром или овощами, то наггетсы и в самостоятельном виде идут на «ура!».
Время на приготовление домашних наггетсов – 1 час. Количество порций-5
Что понадобится для приготовления домашних наггетсов:
- Филе куриное – 2 штуки;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Кунжут – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Молоко – 2 столовых ложки;
- Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Специи (для курицы) – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить домашние наггетсы?
Для домашних наггетсов нам понадобится куриная грудка или филе – это самое нежное и диетическое мясо. Куриное филе лучше вымочить в холодной воде несколько часов, а затем тщательно промыть его. Очищаем от косточек и плёнок.
мясо для наггетсов
Разрезаем филе на несколько частей. В среднем куски должны быть 5х5см, или меньше (по желанию). Отбиваем филе кулинарным молоточком, чтобы не летели брызги – накрываем филе пищевой пленкой, солим и сыпем специи для курицы.
подготовка мяса к обжариваниею
Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, добавляем к нему молоко, сыпем соль. Интенсивно вымешиваем вилкой, или венчиком.
приготовление кляра для домашних наггетсов
Панировочные сухари в блюдце перемешиваем с кунжутными семечками.
сухая панировочная смесь
Муку насыпаем в мелкую тарелку. Берём кусочек куриного филе, с двух сторон хорошенько обваливаем его в муке.
обваливание мяса в муке
Затем обмакиваем филе в яично – молочной заливке. Такая панировка называется многослойной.
мясо в яичном кляре
Следующее действие — обваливаем будущий домашний наггетс в панировочных сухарях с кунжутом.
обваливание в панировочной смеси
На раскалённую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла (масло можно брать и кукурузное, и оливковое, и соевой – основное требование – масло должно выдерживать нагревание до высоких температур), выкладываем филе и обжариваем 2-3 минуты с одной стороны.
обжаривание наггетсов на сковороде
Затем с помощью вилки или специальной лопатки переворачиваем поджаренное куриное филе на другую сторону, и обжариваем ещё пару минут. Потом снимаем готовый куриный наггетс со сковороды.
приготовление домашних наггетсов
Подавать домашние наггетсы можно с гарниром, но конечно, намного интереснее кушать их с каким-нибудь соусом, и с салатом из свежих овощей. Вообще, наггетсы позиционируются, как закуска, а не как самостоятельное мясное блюдо. Но тут уже кто как привык.
готовые домашние наггетсы
Очень популярны наггетсы с сыром, делаются они очень просто, в кусочке куриного филе делается надрез в виде кармашка, туда и закладывается кусочек сыра. И затем, по вышеописанному принципу, делается многослойная панировка. Если вы хотите угостить домашними наггетсами детей (а они очень их любят), то можно вместо жарки во фритюре запечь их в духовке.
наггетсы из куриного филе
Приятного аппетита!
nagotovili.ru
Как приготовить полезные и очень вкусные куриные наггетсы дома
1. Ингредиенты
Итак, в первую очередь нам понадобится одно куриное филе, которое необходимо очистить от пленок и нарезать средними кубиками. Затем переходим к самому интересному — панировке.
Для панировки мы будем использовать 2/3 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока. Дальше нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы для придания золотистого цвета и пряного вкуса. Если вы не любите куркуму, то ее можно заменить на 1/4 чайной ложки горчичного порошка. Также не забудьте взять немного соли, 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 яйцо.
2. Приготовление
Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к процессу приготовления нежных наггетсов с хрустящей корочкой. Для этого смешиваем миндальную муку с паприкой, сушеным чесноком и куркумой, а в отдельной миске взбиваем затем куриное яйцо с вустерским соусом и солью по вкусу.
Дальше все просто. Уже нарезанные кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке, и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный буквально каплей оливкового масла. Запекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–14 минут. Точное время зависит от размера кусочков, но в любом случае в середине приготовления нужно будет открыть духовку и перевернуть их.
3. Соусы
Традиционно наггетсы подаются с соусом. Мы советуем вам приготовить любимый соус самостоятельно, а не бежать за ним в ближайший супермаркет. Самый простой вариант — смешать обезжиренную сметану или греческий йогурт с нарубленной зеленью, выдавив туда зубчик чеснока.
Можно приготовить соус в азиатском стиле. Для этого смешайте в небольшой миске по 2 столовых ложки горчицы и меда, добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Выдавите зубчик чеснока и немного лимонного сока, тщательно перемешайте и еще один полезный соус готов.
4. Советы
- Миндальную муку можно заменить на овсяную. Просто измельчите в блендере обычный геркулес до состояния муки и, соблюдая указанные в нашем рецепте пропорции, приготовьте панировку.
- Смазывая фольгу маслом, используйте специальный распылитель, ведь лишние жиры нам ни к чему.
- Если вы готовите наггетсы для самых маленьких членов семьи, не добавляйте пряности и вустерский соус.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты:- куриное филе – 420 грамм;- корень имбиря – по вкусу;- специи для курицы – по вкусу;- мука пшеничная – для кляра;- яйцо куриное – 1 штука;- панировочные сухари – 145 грамм;- рафинированное масло – 450 грамм;- оливковое масло – 1 ст. ложка;- соль и смесь перцев – по вкусу;- листья салата – для украшения;- томатный соус – для подачи.
2. Солим хорошенько. Любители острых блюд могут приправить куриное филе смесью перцев.
3. Корень имбиря тонко очищаем от кожуры, трем на терке и присоединяем к курочке. Сюда же добавляем ложечку оливкового масла. Хорошо размешиваем кусочки руками, чтобы имбирь и пряности равномерно распределились по всему мясу. Оставляем на 1 час для пропитывания.
5. Затем отправляем кусочки в яйцо, которое желательно немного взбить вилкой.
6. Следующий слой – панировочные сухари. Хорошенько окунаем в панировку наши заготовки также со всех сторон.
7. Поджариваем в высокой сковороде на кипящем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Примерное время приготовления куриных наггетсов составляет 5-7 минут с переворачиванием. Выкладываем на салфетку или специальную крышку-сетку – тем самым избавляемся от лишнего жира.
9. Куриные домашние наггетсы получились вкуснейшими – с ароматной сочной курочкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. От них просто невозможно оторваться. Такие «хрустяшки» понравятся всем и за праздничным столом, а также послужат отменным блюдом для пикника. Рекомендуем также к просмотру рецепт приготовления рыбных наггетсов с сыром, это тоже очень вкусное блюдо.
namenu.ru
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Содержание статьи:
Куриные наггетсы ассоциируются с крайне вредным фаст-фудом. Однако даже распространенные блюда быстрого приготовления вправе назвать сытными и полезными, если дополняются подобающим гарниром. По сути, что из себя представляют наггетсы? Обыкновенные филейные палочки либо фарш в подрумяненной панировке. Использовать в приготовлении огромное количество растительного масла, подобно рецепту картошки-фри, не нужно. Как приготовить наггетсы и соблюсти правильное питание? Элементарно запечь в мультиварке или духовке. Существует множество вариантов этого несложного блюда на самом деле. Традиционно для вываливания используются измельченные сухари. Но они спокойно заменяются раздробленными кунжутом, тмином, орехами или хлопьями из овса, гречки либо кукурузы.
В действительности наггетсы в домашних условиях приготовить не составит трудаКак приготовить куриные наггетсы в домашних условиях при жарке можно, воспользовавшись типичным очищенным от примесей подсолнечным маслом, так более насыщенным соевым, ароматным кукурузным или полезным оливковым. Главное условие для масла – способность выдержать высокую температуру. Чтобы наггетсы не стали тяжелой пищей в рационе, подавайте их столу вместе с овощами и листьями салата. Как приготовить куриные наггетсы вкусно не составляет труда, так и подать оригинально к столу достаточно просто. Изучим варианты.
Классический способ приготовления желанного угощения состоит из куриного филе со специями и панировки. Предполагается маринад в соевом или сметанном соусах с приправами. Разберемся в деталях:
- одно куриное свежее филе или 500 г индюшиной грудинки;
- белок двух яиц курицы или одного индюшиного;
- специи по вкусу;
- щепотка соли;
- панировочные сухари;
- масло.
Так как приготовить наггетсы в домашних обстоятельствах? Начинаем с разрезания филе. По традиции следует нарезать его прямоугольниками. Солим, посыпаем специями и оставляем на 30 минут. Если продержали дольше – ничего. Разбиваем по яйцу, отделяя белки от желтков. Последние можно использовать для других рецептов: выпечки, паштета, мороженого, майонеза или заварного крема. Белки взбиваем с щепоткой соли до пены. Нарезанное параллелепипедами мясо обмакиваем в них и обваливаем в измельченных сухарях. Кстати, крошку покупать необязательно. Достаточно зачерствевший хлеб высушить и раздробить скалкой или отбивным молотком.
В классическом рецепте наггетсы делают из курицыПанировка может быть многослойной: из крахмала (картофельного, кукурузного) либо муки, белка, а также хлебной сушеной крошки. Закуска жарится не более 5-7 минут до приобретения панировкой золотистого оттенка. Даже если вы ранее не знали, как приготовить наггетсы в домашних условиях, у вас обязательно все получится с первого раза. Чтобы они не были чрезмерно жирными, после сковородки их следует поместить на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
Этот рецепт отличается немногим, однако обладает более насыщенным и пикантным вкусом. Некоторые посчитают его вреднее и не угостят подобным творением кулинарии детей. Что же до взрослых, то он отлично подойдет для компании друзей под просмотр фильмов, игры в карты или дартс и другие взрослые развлечения. Добавляем к традиционному рецепту следующие компоненты:
- 250-300 грамм копченой ветчины;
- одна упаковка чипсов средних размеров;
- листьев пол пучка укропа.
Как приготовить куриные наггетсы дома по стандартному рецепту вам уже известно: одну куриную грудину измельчаем в мясорубке, только еще ветчину нарезаем кубиками среднего размера. Шинкуем укроп. Все приготовленные составные совмещаем в посуде и добавляем специи. Перемешанную массу расфасовываем на небольшие котлеты в виде шайбы или прямоугольника. В целом, вылепить можно любую фигуру, хоть шарики. Измельчаем чипсы прямо в пакете и высыпаем в емкость. Вымочив фарш в сбитых белках обваливаем в чипсах. Обжарка одного бока составляет 2-3 минуты в разогретом масле.
Для того чтобы не использовать больше количество масла для наггетсов их можно запечь в духовке или приготовить в мультиваркеДля такого блюда к классическим ингредиентам добавляем четверть кило сыра твердого сорта и карри. Напоминаем, необходимо нарезать 500-600 г индюшиного или куриного филе небольшими ломтиками и присыпать карри с солью. Сыр нарезается частями, соответствующими параметрам наггетса. Для помещения сыра в наше блюдо делаем в каждом кусочке филе надрез типа кармана и вкладываем в него сырный ломоть. Как и во всех предыдущих рецептах окунаем наггетс в два взбитых яичных белка и обваливаем в кунжуте либо панировочном изделии другого типа. Выложив заготовку на противень, разогреваем духовую печь до 180-200 °С и запекаем их в течение 10-15 минут.
Перед жаркой наггетсов изваляйте филе в панировке, панировкой могут быть как сухари, так и мука, кунжут и прочееНаверняка ваш ребенок или другой член семьи уже бывал в Макдональдсе и требует от вас точно таких же наггетсов. Но как приготовить наггетсы как в Макдональдсе вы никогда не интересовались, ведь это вредно. На самом деле все отличие лишь в том, что зачастую ответственные домохозяйки предпочитают запекать их, а вот повара известнейшей сети ресторанов быстрого питания готовят наггетсы во фритюре. Более того – они пользуются замороженными заготовками. Как приготовить замороженные наггетсы, вы можете догадаться и сами. Все по рецепту, а потом в пакет или судочек. Обжариваем необходимое количество после разморозки.
Если вы еще не разобрались, как приготовить наггетсы – видео на нашем сайте станет верным помощником. Будьте уверенны в своих силах. Готовка наггетсов не сложнее рецепта яичницы. Вы не только сами быстро наловчитесь, но и детей научите!
prostochek.ru
Как приготовить наггетсы в домашних условиях. Совет
Наггетсы — это кусочки куриного филе с хрустящей корочкой. Для приготовления наггетсов используют панировку или кляр. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке. Несмотря на то, что «классические» наггетсы делаются из белого куриного мяса, обжаренный или запеченный таким же образом сыр также называют наггетсами.
Домашние наггетсы могут быть как прекрасной закуской (в таком случае подавать их лучше всего с различными соусами-дипами), так и полноценным вторым блюдом — если приготовить подходящий гарнир. Предлагаем простые рецепты наггетсов из курицы и сыра.
Куриные наггетсы
Для приготовления куриных наггетсов по-домашнему возьмите:
- 400 г куриной грудки
- 200 г твердого сыра
- 100 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 2 куриных яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Нарежьте куриную грудку тонкими продолговатыми ломтиками. Резать следует поперек волокон. Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции.
Муку в отдельной тарелке смешайте с солью и перцем (если сыр соленый, количество соли можно уменьшить или не использовать ее вообще). Поочередно обмакивайте кусочки мяса в муку, яйцо и сыр.
Обжарьте кусочки куриного филе в растительном масле на среднем огне. Жарить нужно до появления легкой корочки золотистого цвета. Готовые наггетсы положите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Вы можете не использовать сыр, а муку заменить на панировочные сухари. По желанию можно куриное филе перед приготовлением замариновать в соевом соусе (в этом случае, опять же, нужно будет уменьшить количество соли).
Сырные наггетсы
Сырные наггетсы готовятся по тому же принципу, что и куриные. Кто-то предпочитает использовать для них сыр твердых сортов, а кто-то — наоборот, мягких (наподобие бри). Чтобы приготовить наггетсы из сыра, возьмите:
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Сыр нарежьте на кусочки произвольной формы толщиной около полутора сантиметров. Яйца взбейте вилкой до однородности, слегка посолите (если сыр сам по себе очень соленый, можно яйца не солить). По желанию можно добавить ваши любимые приправы.
Обмакивайте кусочки сыра в яйцо, а после тщательно панируйте в сухарях. Момент панировки очень важен для сырных наггетсов: если слой сухарей будет слишком тонким и/или неравномерным, сыр может вытечь при жарке.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте кусочки сыра со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
anydaylife.com