Архив рубрики: Картошка в мультиварке. Как сделать в мультиварке картошку
Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.
Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.
Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.
Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.
Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.
Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!
Тушёная картошка со сметаной
Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 250 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с овощами
Ингредиенты: 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. майонеза, 1 стак. нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.
Картошка с фаршем
Ингредиенты: 400 г смешанного фарша, 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Картошка с сыром
Ингредиенты: 6-7 картофелин, 200 мл молока, 100-150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, ½ ст.л. специй для картофеля, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».
Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»
Ингредиенты: 400 г филе свинины или телятины, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 4-5 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.
Картошка с грибами
Ингредиенты: 400 г картофеля, 1 луковица, 100-150 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 100 мл воды, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты: 400-500 г картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зелени, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Картошка с мясом и плавленым сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 400 г филе свинины, 1-2 луковицы, 1-2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи, майонез – по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Картошка с ветчиной и луком
Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100-150 г хорошей ветчины, 2 бульонных кубика (вкус мясного бульона), 60-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г куриного мяса, 150-200 г сыра, 2 помидора, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Картошка с фрикадельками
Ингредиенты: 300-400 г смешанного фарша, 5-7 картофелин, 3-4 луковицы, 2 яйца, ¼ батона белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с мясом и пивом
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г говядины, 500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»), 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 50-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление: В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Картошка с тушёнкой
Ингредиенты: 5 картофелин, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 3 солёных огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Картошка с печенью
Ингредиенты: 500 г печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Картошка с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 стак. воды, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Картошка в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов картофеля в мультиварке)
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.7
Мясо и картошка - самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Картофельное рагу 4.7
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. ...далее
Добавил: Vikulia 19.02.2015
Картофель с фаршем в мультиварке 3.8
Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная. ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2013
Картофель в мультиварке 3.4
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Картофель с мясом 5.0
Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017
Картошка в мультиварке 1.0
Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре... Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Картофельное пюре в мультиварке 3.6
Картофельное пюре в мультиварке - еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014
Пшенная каша "Сливуха" 4.5
Пшенная каша "Сливуха" — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что "Сливуху" нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Картофель с кабачками в мультиварке 3.7
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Картофель, тушенный с мясом в мультиварке
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017
Картошка с грибами в мультиварке 2.3
Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Пюре в мультиварке 4.1
Приготовления картофельного пюре в мультиварке - процесс приятный и простой! Пюре получается очень нежным и приятным по вкусу. Сливочный аромат данного блюда не оставит никого равнодушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.02.2015
Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0
Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017
Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.8
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Картошка с фаршем в мультиварке 3.0
Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет - могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.09.2013
Картофельное пюре с морковью 5.0
Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014
Печеный картофель в мультиварке 3.7
Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Картофельные шарики в мультиварке 5.0
Кто не любит блюда из картофеля? Существует большое их разнообразие, и сегодня я предлагаю узнать, как приготовить картофельные шарики в мультиварке. Необычно и очень вкусно, а главное - просто. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 29.08.2016
povar.ru
Картофель в мультиварке: рецепты | Мультиповаренок
Вареная картошка vs картошка на пару - что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия :))
Картофель по-деревенски в мультиваркеЭтот хрустящий картофель отлично получается в мультиварке на режиме "Выпечка". Рецепт совсем простой, удовольствия при этом море. Мы готовим такую картошку очень часто. Это намного проще, чем возня с духовкой.
Немецкий суп беднякаВы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?
Картофельный гратен в мультиваркеВ отличие от "облегченного" варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.
Картошечка, жареная с морковкой и чесноком, в мультиваркеКакие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.
Вкуснейшие картофельные котлеты с зеленым луком в мультиваркеВ мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими - они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. "Мелочи" в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени "настоящего объедения".
Жареный картофель с грибами и луком в мультиваркеЭтот картофель жарится в мультиварке под крышкой, поэтому получается не хрустящим, а достаточно мягким, сохраняя при этом поджаристую корочку. В качестве приятной добавки - грибы и лучок.
Как приготовить молодую картошку в мультиваркеНе знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка - это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.
Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиваркеПо этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.
Запеченный картофель в молоке, «гратен дофинуа» в мультиварке"Облегченный" вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.
Как испечь в мультиварке картошку по-походномуЧтобы испечь картофель, вовсе не обязательно идти на природу и дожидаться, пока прогорит костер. Если у вас на кухне есть мультиварка, а в шкафу рулончик фольги, то этого достаточно, чтобы приготовить вкусную печеную картошечку.
Фаршированный грибами картофель в мультиваркеОтличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, - короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.
Рецепт молодой картошки с шампиньонами в мультиваркеПростейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!
Картофельные зразы с грибами в мультиваркеКартофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.
Картошка, тушеная в сметане, в мультиваркеЕсли вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.
Тушеный картофель с мидиями и овощамиИнтересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.
Нежная детская молочная картошка-пюре с помощью мультиваркиСекрет этого нежнейшего, легкого, как перышко, пюре в том, что картошка варится в мультиварке в... молоке. Вообще без воды.
Картофель фри в мультиваркеЕсли ваш ребенок неожиданно «подсел» на картошку фри, а вы не можете даже подумать без содрогания, на чем ее жарят в Макдоналдсе, то вам на помощь придет мультиварка: в ней вы приготовите точно такую же картошку, как покупная. На вкус вообще не отличишь!
Кнедлики из вареного картофеля в мультиваркеБлюдо чешской кухни. Из картошки делаются колбаски, готовятся на пару, а затем в нарезанном виде подаются к мясным блюдам. Неожиданный и весьма вкусный гарнир.
Очень вкусное картофельное пюре в мультиваркеПышное, с насыщенно-сливочным вкусом, такой картофельное пюре станет украшением вашего повседневного меню.
multipovarenok.ru
Запечённая картошка в мультиварке: 5 рецептов, особенности приготовления
Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.
Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.
Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.
С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.
Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
- Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
- Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
- Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
- Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
- Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
- В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
- При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
- Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
- Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
- Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.
Картошка, запечённая в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 кг;
- растительное масло – 70 г;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
- В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
- Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
- Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.
Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 кг;
- растительное масло – 50 г;
- соль;
- сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
- перец чёрный – щепотка.
Способ приготовления
- Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
- Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.
Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- картофель средний – 7–8 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- измельчённый укроп – 2 ст. л.;
- соль;
- перец молотый чёрный.
Способ приготовления
- Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
- Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
- Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
- Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
- За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.
Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.
Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 кг;
- сыр – 150 г;
- соль;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 50 г;
- мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления
- Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
- Чеснок очистите, измельчите ножом.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
- Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.
Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 40 г;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- перец чёрный – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления
- Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
- Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.
Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.
Хозяйке на заметку
Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.
Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Картошка в мультиварке - Рецепты картофеля в мультиварке -
Картошка в мультиварке - общие принципы и способы приготовления
Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.
Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.
Картошка в мультиварке - подготовка продуктов
Время готовки картошки в емкости мультиварки зависит от толщины кусочков. Почистить картофель и нарезать его на куски. В зависимости от размера это может быть 4-8 кусочков. Воды наливать в кастрюлю достаточно не более чем на 1,5-2 сантиметра до уровня картошки. Желательно добавить пол ложки масла (растительного или сливочного).
Вот и все, что требуется для получения вареного картофеля, главное правильно выбрать режим. Для жарения нужно и того меньше – саму картошку измельчить еще больше, и налить растительное масло. На пару картошка варится несколько дольше, используется специальная форма. Что касается сложных блюд, особенно мясных, здесь все зависит от рецепта. Рассмотрите несколько самых интересных.
Картошка в мультиварке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком
Очень нежная по структуре картошка с луком получается на режиме «выпечка». Луковую картошку обычно очень любят мужчины – она в меру насыщена ароматом и вкусом лука, во время готовки распространяется по всей квартире дурманящий запах.
Ингредиенты: картошка ( пол килограмма), лук (200 грамм), соль, растительное масло (50 грамм).
Способ приготовления
Картошку моем и чистим, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно мелко нарезанный лук (или колечками – это не имеет большого значения). Высыпаем специи равномерно по всей площади. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой добавляем соль и заливаем картошку так, чтобы она была покрыта ниже верхнего слоя. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками
Приготовление блюда в мультиварке мы будем выполнять в два этапа – сначала обжарим мясо, а затем добавим картошку.
Ингредиенты: окорочка ( 2 маленьких или 1 большой), морковка (1 шт), картофель ( 10 средних), сыр (100 грамм), чеснок (1 зубчик) майонез (1 столовая ложка).
Способ приготовления
Окорочок разделить на несколько кусочков, натереть на терке морковку и нарезать пластинками чеснок. Картошка должна быть в вид брусочков. Мясо с морковкой обжарить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем добавить картошку в чашу, посолить и поперчить, всыпать приправы. Майонез лучше смешать с водой, и вылить в чашу.
Натираем сыр на крупной терке и раскладываем слоем на картошки. На режиме запекания включаем мультиварку на 50 минут. На выходе получаем готовое блюдо с невообразимым аппетитным запахом. Если вы не представляете свою жизнь без лука- добавьте его вместе с морковкой, или нарежьте зеленые перья и украсьте готовое блюдо. Вкусного Вам обеда!
Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами
Из простых и доступных картошки и шампиньонов готовим прекрасное блюдо – готовый обед или ужин. Как и в случае с мясом, вначале обжарим грибы.
Ингредиенты: картошка ( 500 грамм), грибы ( 300 грамм), луковица, сметана (1 ложка, 10%), соль, специи, укроп, вода ( стакан), растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.
Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке
Отваренные или тушеные овощи рекомендуются всем без исключения, а особенно в составе различных диет, при заболеваниях желудка. Их любят старики и дети. Это может быть гарнир к или самостоятельное блюдо, например, на ужин.
Ингредиенты: картошка ( 500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.
Способ приготовления
Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.
Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке
В мультиварке можно сварить прекрасные супы. Картошка как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Единственная сложность – достать сваренные овощи и измельчить в блендере. В крайнем случае можно потолочь их толкушкой.
Ингредиенты: картофель ( 500 грамм), зеленый лук, корень петрушки, морковка (2 шт), копченая грудинка (150 грамм), лук (2 шт), растительное масло (3 ложки), колбаса копченая ( кусочек), соль, специи, перец, лук.
Способ приготовления
Нарезаем грудинку кубиками, шинкуем лук и обжариваем на режиме «Жарка», выкладываем в тарелку и выкладываем в мультиварку нарезанные перец и морковку, картошку и разбавить водой (2-3 литра), На режиме «Тушение» оставить на 50 минут. Сваренные овощи достать частями и измельчить в блендере. Переложить пюре снова в суп и добавить грудинку с луком. Еще раз довести до кипения и выключить. Подавать с копчеными колбасками и зеленым луком.
Картошка в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров
Картошку в мультиварке можно приготовить еще в нескольких вариантах. Наиболее распространенные - добавить в конце обжаривания сыр и запечь на режиме «Жарка» или «Запекание». Еще один вариант быстрого блюда –сосиски или сардельки с картофелем.
zhenskoe-mnenie.ru
Картошка в мультиварке - рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео, фото
Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой. Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке: картошка – 1 кг; капуста … Далее →
Метки: Капуста, КартофельПредлагаем вкусный и простой рецепт тушеной картошки в мультиварке (панасоник, поларис, редмонт и др.). Для приготовления данного блюда лучше взять любые части курицы, но можно и без мяса. Ингредиенты к рецепту тушеной картошки в мультиварке: картошка – 1 кг; мясо птицы – 300 г; лук – 1 небольшая головка; морковь … Далее →
Метки: КартофельКартошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина. Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке: картошка среднего размера – 7 шт.; лук среднего размера – 1 шт.; соль; растительное масло; специи по желанию. Жареная картошка с луком в … Далее →
Метки: КартофельКартошка с филе в мультиварке – это довольно сытное и очень вкусное блюдо, готовится просто. Можно взять филе курицы, филе говядины, филе свинины или филе индейки – это повлияет только на вкус и аромат получившейся еды в мультиварке. Берите то филе, которое вы больше всего предпочитаете. В данном рецепте будем … Далее →
Метки: Картофель, МясоЛюбые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи, копченые) приготовленные вместе с картошкой – это всегда вкусно. И неважно, какая у вас мультиварка панасоник, поларис, редмонд или иная модель, данный рецепт приготовления ребрышек с картошкой для МВ очень простой. Ингредиенты к ребрышкам с картошкой в мультиварке ребрышки (любые) – 0,5 кг картошка – … Далее →
Метки: Картофель, МясоКак и с чем можно приготовить бекон в мультиварке? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа. Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке 150 г … Далее →
Метки: Картофель, Мясо, СупыЕсли вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий. Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке: картофель; растительное масло – 1 л; соль. … Далее →
Метки: Картофель, ОвощиВряд ли кто откажется от ароматной картошки со шкварочками сала. Тем более что картошка с салом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) готовится на удивление просто. Рецепт содержит минимум продуктов. Ингредиенты для картошки с салом в мультиварке: картошка – 1 кг; сало – 200 г; … Далее →
Метки: Картофель, ОвощиПредлагается вкусный рецепт — фаршированный картофель в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, филипс, мулинекс и др.). Для начинки, кроме мясного фарша, можно использовать грибы, овощи, но с мясным фаршем получится более сытное блюдо. Ингредиенты к фаршированному картофелю в мультиварке: картошка – 10-11 шт.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 … Далее →
Метки: Картофель, Овощи, Фаршmultivaram.ru
Как запечь картошку в мультиварке
Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.
Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.
Калорийность
В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук среднего размера.
- Растительное или оливковое масло — 50 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сушеный базилик — щепотку.
- Итальянские травы — по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
- Свежий укроп.
Приготовление:
- Промойте картофель, очистите от кожуры.
- Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
- Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
- Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
- В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
- Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
- За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.
Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.
Видео рецепт
к содержанию ↑Картошка в фольге в мультиварке
Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.
- Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
- Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
- Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
- Несколько раз переверните во время приготовления.
Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.
к содержанию ↑Запекаем картофель в мультиварке со свининой
Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.
Ингредиенты:
- Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Свинина 500 — грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лук — 1 штука.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
- Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
- Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.
Подавайте с овощным салатом или соусом.
Видео приготовление
к содержанию ↑Полезные советы
- Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
- Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
- Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
- Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
- Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
- Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.
Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.
Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.
Загрузка ...Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru