Как сделать слоёное тесто и что из него приготовить. Что можно сделать из слоеного теста быстро вкусно
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото
Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.
Рецепт слоеного теста:
- Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука — 525 г (3,5 стакана)
- Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка
Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!
Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях
В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту ( 1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.
Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.
Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.
Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.
Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Тесто делим на четыре части.
Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.
Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.
Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.
Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.
Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).
Делаем продольный разрез.
Вынимаем скалку из теста.
Складываем тесто книжкой.
Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.
А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия ( это можно сделать из пульвизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются при высоких температурах (210 С и выше).
Что можно приготовить из слоеного теста?
Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахаром и многое другое.
Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!
Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 12 пошаговых рецептов
Слоёное тесто – отличная основа для различной выпечки: пирогов, пирожков, пиццы, самсы, хачапури. Отличается воздушной консистенцией и высокой калорийностью. Чтобы сделать слоёное тесто в домашних условиях, потребуется терпение и достаточное количество свободного времени.
Из слоёного теста готовится большое количество десертов, включая легендарный торт Наполеон. Бывает дрожжевым или пресным.
Основные ингредиенты – мука высшего сорта, сливочное масло, соль и холодная вода. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт небольшое количество лимонной кислоты или уксуса для улучшения эластичности.
Калорийность слоёного теста
Слоёное тесто отличается высокой калорийностью благодаря использованию сливочного масла. Бывает дрожжевым и бездрожжевым. Калорийность первого продукта составляет 360-370 ккал на 100 грамм, второго – 330-340 ккал на 100 грамм.
Полезные советы перед приготовлением
- Обязательно просеивайте муку через сито для насыщения воздухом. Рекомендуется использовать продукт высшего сорта. Изделия из просеянной муки получаются пышнее.
- При разделке используйте только острые ножи.
- Прокалывайте изделия из слоёной тестовой основы перед отправлением в духовку. Это обеспечит выход пара.
- Не мните изделия пальцами, чтобы не повредить слои.
- Соль – необходимый элемент, повышающий упругость и улучшающий вкусовые качества теста.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 500 г,
- Сливочное масло (растопленное) – 75 г,
- Вода – 250 мл,
- Соль – 10 г,
- Сливочное масло (для раскатки) – 300 г.
Приготовление:
- Смешиваю в глубокой посуде воду, соль, подтаявшее сливочное масло и муку. Аккуратно замешиваю.
- Скатываю шар из тестовой основы. Заворачиваю в пищевую плёнку или убираю в полиэтиленовый пакет. Отправляю в холодильник на 30-40 минут.
- Беру большую кухонную доску. Раскатываю пласт прямоугольной формы. Сверху кладу кусочек сливочного масла. Накрываю свободным краем. Сверху кладу второй слой из масла. Сворачиваю ещё раз. В итоге получаю 3 тестовых слоя с 2 масляными прослойками.
- Раскатываю заготовку в прямоугольник до первоначальных размеров. Края прямоугольника складываю к центру, получится квадрат. Снова складываю пополам. Убираю в холодильник на 15-25 минут.
- Повторяю процедуру 2-3 раза. Готовую основу для выпечки лучше хранить в морозилке.
Видео рецепт
к содержанию ↑Слоёное тесто на скорую руку вкусно и быстро
Простой рецепт приготовления. Используйте в ситуациях, когда нет желания покупать заготовки в продуктовых магазинах и отсутствует свободное время для приготовления полноценного домашнего теста.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана,
- Холодная кипячёная вода – половина стакана,
- Масло – 200 г,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Просеиваю муку. Смешиваю с сахарным песком и солью.
- Размягчённое масло рублю на мелкие кусочки. Перекладываю к муке.
- Перемешиваю и приминаю ножом. Получаю более или менее однородную смесь. Затем наливаю воду.
- Активными движениями замешиваю тесто. Перед приготовлением выдерживаю тесто 3-4 часа.
Бездрожжевое слоёное тесто
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 г,
- Масло сливочное – 250 г,
- Яйцо куриное – 1 штучка,
- Вода – 180 мл,
- Водка – 1 столовая ложка,
- Поваренная соль – 1 щепотка,
- Столовый 9-процентный уксус – 3 маленькие ложки.
Приготовление:
- Взбиваю в миске куриное яйцо, добавляю соль, наливаю водку и уксус. Тщательно перемешиваю.
- Добавляю воду. Просеиваю 400 грамм муки. Оставляю часть про запас, для коррекции плотности.
- Делаю углубление. Наливаю ранее подготовленную жидкость.
- Замешиваю тесто. Для удобства работаю не на кухонной доске, а в глубокой миске. Мешу заготовку до однородного и эластичного состояния. Формирую шар.
- Перекладываю тесто в плоскую тарелку. Затягиваю пищевой плёнкой. Оставляю на кухонном столе на 60-80 минут, чтобы клейковина разбухла, а основа для пирожков или другой выпечки лучше раскатывалась.
- В ёмкости от кухонного комбайна перемешиваю оставшиеся 50 грамм муки и сливочное масло. Получаю однородную масляную смесь, густую и без комочков.
- Перекладываю на лист пергамента. Сверху укладываю второй лист. Раскатываю до тонкого слоя в 7-8 мм толщиной. Сливочная масса должна получиться квадратной формы. Убираю раскатанный пласт в холодильник на 15 минут.
- Прикрываю масло свободным краем. Защипываю с боков.
- Заворачиваю с другой стороны. Получается 3-слойная заготовка с 2 дополнительными слоями масла.
- Аккуратно раскатываю закруглённые концы. Необходимо придать форму прямоугольника.
- Накрываю заготовку плёнкой. Убираю в холодильник на 30-40 минуток.
- Повторяю процедуру со сворачиванием как минимум 2 раза.
- Готовое тесто нарезаю острым кухонным ножом, чтобы не сминать края.
Быстрое дрожжевое слоёное тесто
Это нетрадиционный рецепт приготовления многослойного теста, но выпечка из него получается хрусткой, нежной и слоистой.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана,
- Сливочное масло – 200 г,
- Сахар – 3 чайные ложки,
- Соль – 1 маленькая ложка,
- Сухие дрожжи – 7 г,
- Яйцо куриное – 1 штучка,
- Тёплая кипячёная вода – 90 мл,
- Тёплое молоко – 130 мл.
Приготовление:
- Убираю тарелку с ингредиентами в тёплое место. Жду минут 15-20 до образования «шапочки». Потом перемешиваю.
- На кухонную доску просеиваю муку. Добавляю соль и 2 чайные ложки сахара. На мелкой тёрке натираю замёрзшее сливочное масло.
- В дрожжевую смесь разбиваю яйцо. Наливаю тёплое молоко. Тщательно перемешиваю.
- Делаю углубление из мучной смеси. Наливаю жидкость.
- Приступаю к процессу замешивания. Делаю аккуратно и тщательно. Добавляю муку или разбавляю водой по мере необходимости.
- Убираю сформированный шарик в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник минимум на 60-70 минут. Оптимальное время – 1,5-2 часов.
Что сделать из слоёного теста – сладкие блюда
Сладкий пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 1 кг,
- Яблоки – 1 кг,
- Изюм – 120 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Апельсин – 1 штука,
- Яйцо куриное – 1 штучка,
- Колотый миндаль – 100 г,
- Ванильный сахар – 5 г.
Приготовление:
- Яблоки чищу от кожуры, удаляю сердцевины и режу на тонкие дольки, как для шарлотки в духовке.
- Кладу сливочное масло на сковородку, разогреваю и перекладываю яблоки. Кладу 2,5 грамма ванильного сахара, мешаю. Слегка придавливаю, чтобы выделился сок. К разогретым фруктам добавляю изюм. Выдавливаю сок из одного апельсина.
- Убавляю огонь до минимального. Тушу фрукты 5-10 минут. Перекладываю в тарелку. Оставляю охлаждаться.
- Противень застилаю бумагой для выпечки. Кладу первый пласт теста. Насыпаю измельчённый миндаль. Кладу смесь из яблок и изюма. Равномерно распределяю.
- Сверху закрываю вторым пластом тестовой основы. Аккуратно заделываю края, чтобы начинка не вытекала.
- Разбиваю куриное яйцо в отдельной посуде. Взбиваю до пены. Смазываю верхнюю часть пирога. В конце присыпаю ванильным сахаром.
- Укладываю пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30-35 минут.
Видео приготовление
Торт Наполеон
Торт Наполеон получается высоким и очень пышным (из 6 слоёв теста). Если хотите сделать десерт более скромных объёмов, уменьшите количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто – 1000 г,
- Сгущённое молоко – 400 г,
- Сливочное масло 82,5% жирности – 1 пачка,
- Сливки (жирность – 33%) – 250 мл.
Приготовление:
Полезный совет. Главное – не включать большие обороты в миксере, так как требуется перемешать, а не взбить ингредиенты.
- Беру большое блюдо. С помощью него вырезаю 6 больших коржей. Делаю отверстия, используя обычную вилку.
- Выпекаю на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Для приготовления одного коржа достаточно 15 минут. Последний пласт теста измельчаю. Выпекаю обрезки. Пересыпаю в отдельную тарелку.
- Готовлю кремовую основу. Смешиваю подтаявшее сливочное масло и сгущёнку до однородного состояния. Для ускорения процесса использую миксер.
- Взбиваю сливки в отдельной тарелке. Молочный продукт должен держать форму.
- Перекладываю сливки к смеси из сгущёнки и масла. Перемешиваю лопаткой. Получаю лёгкий и воздушный крем, однородный по консистенции.
- Приступаю к сборке торта. Укладываю коржи друг на друга. Каждый смазываю кремом. Оставляю часть кремовой основы для верхушки и боковин торта. Посыпаю сверху и сбоку обрезками и крошками.
- Отправляю торт пропитываться в холодильник.
Видео рецепт
Перед подачей изысканного лакомства на стол необходимо подождать 10-12 часов.
к содержанию ↑Штрудель с яблоками
Ингредиенты:
- Слоёная тестовая основа – 250 г,
- Сахарный песок – 140 г,
- Зелёные яблоки – 6 штучек,
- Пшеничная мука – 3 большие ложки,
- Масло сливочное – 3 столовые ложки,
- Корица – 5 г,
- Ванильное мороженое – 40 г (для подачи десерта).
Приготовление:
- Мою и чищу яблоки. Снимаю кожуру, удаляю сердцевину. Режу тонкими ломтиками.
- Растапливаю 2 большие ложки сливочного масла на сковородке. Температура плиты – средняя. Перекладываю очищенные и порезанные яблоки. Насыпаю 100 г сахара, добавляю корицу. Перемешиваю.
- Чуть увеличиваю температуру плиты. Тушу фрукты до размягчения и выпаривания жидкости, не закрывая сковороды крышкой. Понадобится около 10-15 минут.
- Выкладываю яблочную начинку в тарелку. Оставляю охлаждаться.
- Раскатываю тесто в прямоугольник (примерно 30 на 35 см).
- Перекладываю заготовку (к себе короткой стороной) на противень, застеленный пергаментом. Кладу начинку в центр прямоугольника, отступаю от краёв 3-3,5 см.
- Накрываю начинку верхней частью теста, а потом заворачиваю нижнюю. Переворачиваю штрудель вниз швом.
- Обмазываю растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Обсыпаю 2 большими ложками сахара. Делаю в штруделе надрезы для выхода пара.
- Убираю в духовку. Температура приготовления – 200 градусов. Выпекаю до золотистой корочки в течение 30-40 минут. Подаю с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Слойки с вареньем
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 400 г,
- Яйцо куриное – 1 штучка,
- Клубничное варенье – 100 г,
- Крахмал кукурузный – 1 маленькая ложка,
- Сахарная пудра – 1 большая ложка.
Приготовление:
- Тестовую основу раскатываю в прямоугольник. Делю на несколько частей размером 7 на 7 см.
- В клубничное варенье добавляю кукурузный крахмал, чтобы сделать его более плотным по консистенции.
- Взбиваю яйцо венчиком. Смазываю края выпечки с помощью кулинарной кисточки из силикона.
- Соединяю противоположные концы тестовой основы. Два других края загибаю внутрь. Верхнюю часть слоек смазываю остатками яйца.
- Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Отправляю слойки выпекаться на 15-20 минут.
- Достаю готовые слойки с вареньем из духового шкафа. Выкладываю на красивую плоскую тарелку. Даю время полностью остыть. Затем обсыпаю сахарной пудрой.
Полезный совет. При желании комбинируйте начинки из разных варений, чтобы добиться необычного вкуса выпечки. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Мясные блюда из слоёного теста
Хачапури
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 0,5 кг,
- Сливочное масло – 320 г,
- Яйцо – 1 штука (для обмазки выпечки),
- Фарш свиной – 1 кг,
- Лук – 2 штучки,
- Смесь красного и чёрного молотого перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Чищу луковицы, мелко нарезаю, смешиваю со свиным фаршем и добавляю специи (я использую смесь молотых перцев). Кладу подтаявшее сливочное масло. 20 грамм из общей массы оставляю на смазывание противня. Тщательно перемешиваю.
- Делю тестовую заготовку на равномерные маленькие части. Раскатываю в лепёшки одинаковых размеров.
- Выкладываю начинку. Стягиваю края к центру и аккуратно защипываю.
- Формирую хачапури. Выкладываю на промасленный противень.
- Взбиваю яйцо. Обмазываю выпечку. Запекаю 30-35 минут при 180 градусах.
Самса с курицей
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г,
- Куриное филе – 400 г,
- Лук – 1 штучка,
- Молотая зира – 1/2 чайной ложки,
- Перец чёрный молотый – 1/2 маленькой ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Соус соевый – 50 г.
Приготовление:
- Промываю куриное филе. Режу на мелкие кусочки. Чищу луковицу от шелухи. Мелко-мелко шинкую. Добавляю молотые специи. Наливаю соевый соус. Оставляю мариноваться 20 минут.
- Тонко раскатываю тестовую основу. Режу на квадраты примерно 14 на 14 см.
- Взбиваю яйцо.
- Выкладываю начинку в центр квадратика. Сворачиваю уголки к центру, формируя аккуратный конвертик.
- Смазываю самсу яйцом. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовки – полчаса.
Полезный совет. Необходимо тщательно слепить края, чтобы выпечка в процессе приготовления не развалилась, и начинка не вытекла.
к содержанию ↑Пицца
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 500 г,
- Сосиски – 300 г,
- Томатная паста – 4 большие ложки,
- Перец болгарский – 2 штучки,
- Помидоры – 2 штуки,
- Маслины – 12 штук,
- Твёрдый сыр – 150 г.
Приготовление:
- Мою помидоры и перец. Нарезаю томаты тонкими колечками. Чищу перец от семян. Нарезаю тонкой соломкой.
- Сосиски очищаю от кожуры. Нарезаю тонкими кружочками.
- Удаляю косточки из свежих маслин. Режу на половинки.
- Натираю сыр твёрдых сортов на тёрке с крупной фракцией.
- Раскатываю тестовую заготовку в прямоугольник. Оптимальная толщина – 3 мм.
- Смазываю противень растительным маслом. Кладу бумагу для выпечки.
- Выкладываю тестовую основу. Смазываю томатной пастой.
- Выкладываю ингредиенты для пиццы. Равномерно распределяю. Сверху посыпаю натёртым сыром.
- Выпекаю 25-30 минут при температуре в 180 градусов.
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г,
- Сосиски – 11 штук,
- Маринованный огурец – 1 штука средних размеров,
- Твёрдый сыр – 75 г,
- Яйцо – 1 штучка.
Приготовление:
- Раскатываю тестовую основу в большой пласт. Разрезаю на тонкие и длинные полоски. Их количество должно быть равно числу сосисок.
- Режу маринованный огурец вдоль (на пластинки).
- Нарезаю сыр на длинные и тоненькие частички.
- Формирую начинку для выпечки. Беру одну полоску. На край кладу сосиску. Сверху располагаю солёный огурец. Аккуратно заворачиваю по спирали.
- Часть начинок делаю с сыром вместо огурца. Для выпечки с сырной начинкой необходимо защипнуть края. В противном случае сыр при запекании вытечет.
- Выкладываю заготовки на противень, смазанный маслом. Обмазываю выпечку взбитым яйцом.
- Готовлю полчаса при температуре 185-190 градусов.
Домашнее слоёное тесто является прекрасной основой для будущих кулинарных шедевров. Изделия из дрожжевого или пресного полуфабриката (домашней тестовой заготовки) получаются воздушными и очень вкусными.
Загрузка ...Главное, не забывать о высокой калорийности выпечки и десертов. Старайтесь только время от времени баловать себя и близких аппетитными и вкусными пирожками, хачапури и т. д., чтобы сохранить фигуру.
Удачного приготовления кулинарных шедевров!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов
Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.
1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте
Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой
Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.3. Рогалики с пепперони
Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.4. Слоеные крутики с сыром
Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.5. Грибной пирог
Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.6. Пирог со шпинатом и брынзой
Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой.7. Слойки с ревенем и клубникой
Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.8. Слойки с малиновым конфитюром
Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно.9. Португальский план
Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.10. Яблочный пирог "тарт татен"
Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог "тарт татен" с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения — и у вас тоже все получится.11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом
Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.12. Тарт с ягодами и меренгой
Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.kitchenmag.ru
Что можно сделать из слоеного теста быстро и вкусно
А вы знаете, что можно сделать из слоеного теста? Пирожки, печенье — настоящая палочка выручалочка на разные случаи жизни.
Торт ко дню рождения, пышные булочки для детского праздника, пицца к семейному ужину, сырные палочки к пиву, и восхитительные круассаны к завтраку — можно приготовить быстро и вкусно, внося разнообразие в ежедневный рацион.
Используйте покупное тесто либо приготовить его сами. Отличным решением станет дрожжевой и бездрожжевой вариант. Этот продукт обладает нейтральным вкусом, его рекомендуют применять не только для десертных блюд, но и пирогов, пирожков с сырными, овощными и мясными начинками.
Более сложное и тяжелое дрожжевое тесто подойдет для булочек, а вот бездрожжевое считается универсальным решением. Зная разные рецепты можно готовить новое блюдо хоть каждый день. Давайте вместе узнаем больше об удивительном мире слоеной выпечки.
Дрожжевое и бездрожжевое тесто
У слоеного теста множество преимуществ. Из него можно приготовить разные блюда по рецептам. Обращаться с ним быстро и легко, стоит в готовом виде недорого.
Процесс приготовления станет проще, зная некоторые секреты.
Все виды слоеного продукта готовятся из:
- масла;
- воды;
- соли и муки.
Его готовят особым образом и выкладывают слоями. От количества слоев зависит, насколько воздушным получится тесто. Процесс приготовления дрожжевого варианта трудоемкий, гораздо проще приготовить массу без дрожжей. Бездрожжевой продукт может состоять из 280 слоев, хотя готовится быстро.
Чтобы выпечка из него получилась пышной, духовку необходимо разогреть до 220 градусов и выпекать продукт не дольше получаса.
Существует простой классический вариант, он применяется для приготовления коржей, пирожков и сырных палочек. Сладкое и несложное блюдо готовят из творожно–слоеного теста, а быстрый вариант – сливочно–слоеного.
Простые рекомендации хозяйке:
- Виды слоеного продукта делаются без сахара, при выпечке сладких блюд сахар добавляется в начинку либо посыпается сверху.
- Выпечка получается более воздушной и ароматной при добавлении спиртного напитка.
- Воду, используемую в приготовлении, берут холодной.
- Для придания выпечке золотистого цвета, ее смазывают яйцом.
- Выпечка лучше поднимется, если не открывать духовку первые 10 минут.
- Если делаете выпечку с сахаром, то его нужно немного придавить, иначе сахар подгорит и создаст невкусную корочку.
Вкусное блюдо получается из покупного теста. Оно готовится в соответствии с нормами и стандартами, станет великолепной заменой домашнему аналогу.
- При выборе магазинного варианта обращайте внимание на срок изготовления, так как от свежести продукта зависит пышность выпечки.
- В составе присутствует сливочное масло? Вкус получится более нежным.
- Многие супермаркеты предлагают тесто собственного приготовления, срок хранения продукта не должен превышать трех календарных дней.
Правильная подготовка теста и рецепт
При использовании готового замороженного теста в домашних условиях, необходимо разобраться в способах разморозки. Лучше оставить продукт на ночь в холодильнике, достав из упаковки. Во время размораживания массу нужно периодически переворачивать, избегая слипания, неравномерного смягчения.
Попробуйте рубленный слоеный вариант
- На каждые 100 грамм сливочного масла берется стакан муки.
- Масло в охлажденном виде режется на кусочки, перемешивается с мукой и в таком состоянии рубится на мелкие кусочки.
- Смесь собирается в горку, делается углубление.
- Туда выливается 50 мл воды, добавляется соль на кончике ножа и чайная ложка уксуса.
- Масса собирается в комок и кладется на пару часов в холодильник.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста быстро и вкусно
Из него делают:
- чудесные булочки;
- пиццы и кулебяки;
- тарталетки;
- растегаи;
- самсу;
- пироги и порожки;
- пасхальные корзиночки;
- круассаны;
- чебуреки, хачапури;
- штруделя.
Печенье из него получается нежное и рассыпчатое.
Сладкие и несложные булочки «Улитки»
Понадобится:
- пачка дрожжевого теста, 60 грамм растопленного сливочного масла;
- половина чайной ложки корицы;
- пол стакана сахара.
Готовить нужно так:
- Подождите пока продукт растает, раскатайте его.
- Намажьте маслом, а сверху посыпьте корицей и сахаром.
- Пласт скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
- Поверхность промажьте взбитым яйцом и выложите на противень, смазанный жиром.
- Поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть не меньше 200 градусов.
Какую начинку использовать для выпечки зависит от вашей фантазии.
Для круассанов используйте чернослив и орешки. Для приготовления пирога подойдет варенье, сливочный сыр. Из теста и творога создайте пышные ватрушки.
Выпечка из бездрожжевого слоеного теста
Из бездрожжевого теста беспроигрышным вариантом станут изделия со сладкими начинками.
Небольшой список добавок:
- джемы;
- орехи;
- шоколад;
- фрукты;
- цукаты.
Подобная выпечка благодаря легкости пользуется популярностью. Совсем простой рецепт – слоеные язычки, которые можно приготовить с сахаром, с фруктовой, ягодной начинкой. Слойки в духовке готовятся за 5 минут.
Процесс приготовления вкусного штруделя не займет много времени. Раскатывается тонкий пласт, на который выкладывается специально подготовленная смесь из мороженой вишни, сахара, ванили, растопленного масла и крахмала. Затем пласт сворачивается в рулет, а его края защипываются. Рулет выпекается около получаса.
Из пресного теста получаются вкусные сырные палочки.
Готовятся просто из остатков теста. Тесто раскатывается в тонкую пластину, сверху промазывается желтком, приправляется приправами и посыпается тертым сыром. Укладывается на противень и уже там нарезается на тонкие полоски. В духовку ставится всего на 5-7 минут.
Что приготовить из слоеного теста со сладкими, мясными начинками
Слоеное тесто используются для печеных изделий с овощными и мясными начинками.
В качестве начинки подойдет:
- картофель;
- печень;
- рис с курицей;
- капуста или грибы;
- творог;
- ягоды.
Для вкуса в картофельную, мясную начинку стоит добавить поджаренный лук. Формы зависят от вашей фантазии: конвертики, рогалики, слойки, пирожки. Интересным решением станут тарталетки. Оригинальные корзиночки украсят праздничный стол.
А какой пирог получается с мясной начинки? Пальчики оближешь!
- Фарш, перец, соль, обжаренный лук перемешиваются.
- Тесто раскатывается в два пласта.
- Один укладывается на противень с формированием бортиков, а второй кладется после распределения начинки.
А можно чебуреки, хачапури сделать? Подобные изделия получаются пышными и сочными.
Вкусная и быстрая пицца из готового слоеного теста
Можно пиццу сделать из готового слоеного теста? Отвечу, да. Она получится хрустящей и тонкой.
Как обычно раскатывается корж, а сверху используется любая начинка: отварное мясо с грибами и оливками, сыр с ветчиной.
Маслины режутся кружочками, грибы ломтиками, сыр натирается на терке, а ветчина нарезается соломкой. Готовится пицца 25-30 минут.
Пиццу можно приготовить в мультиварке. Для этого применяется режим «выпечка», устанавливаемый на 25 минут.
Подключив воображение, вы найдете массу оригинальных рецептов, что можно сделать из слоеного теста. Экспериментируйте, пробуйте.
У вас есть интересный рецепт? Поделитесь им в комментариях. Не забывайте подписываться на обновления моего блога, и делиться интересной информацией с друзьями. До новых встреч, дорогие друзья!
thewalls.ru
Выпечка из слоеного теста рецепты с фото
Слоеное тесто всегда пользовалось довольно широкой популярностью, ведь, как считают многие из нас, выпечка из него получается более нежной и воздушной. Из слоеного теста можно приготовить великое множество блюд.
Давайте более подробно узнаем о том, что можно сделать из дрожжевого слоеного теста.
Что можно испечь из слоеного теста?
Слоеное тесто получило своё название от того, что при приготовлении оно расщепляется на слои. Это происходит благодаря особой технологии приготовления слоеного теста.
Существует несколько основных рецептов, используя которые можно замесить слоеное тесто. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.
Как и любой другой вид теста, слоеное тесто широко используется для приготовления различной выпечки.
Что можно сделать из слоеного теста? Если мы говорим про сдобное слоеное тесто, то оно, зачастую, используется для приготовления сладкой выпечки. Это и различного рода булочки и пирожные (например, всем известный язычок или трубочки из слоеного теста с белковым кремом), и великолепные торты, такие как торт наполеон из готового слоеного теста, и классические французские круассаны, и многое другое.
Что испечь из дрожжевого слоеного теста сладкого нам понятно. А что можно испечь из слоеного дрожжевого теста несладкого? Как правило, слоеное дрожжевое тесто используется для приготовления несладкой выпечки. Например, из слоеного дрожжевого теста получаются прекрасные пироги и пирожки с различными начинками, треугольники, и пр.
Давайте более подробно рассмотрим, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.
Рогалики с шоколадом
Начиная разговор о том, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, первым делом хочется рассмотреть рецепт рогаликов с шоколадом. Иногда такие рогалики ещё называют круассаны. Чтобы сделать рогалики с шоколадом из слоеного теста, берём:
- 1 яйцо
- 1 столовую ложку воды
- ½ кг слоеного теста
- 2/3 стакана шоколадной стружки.
Способ приготовления:
Слоёное тесто раскатываем в пласт. Нарезаем его небольшими прямоугольниками. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. У нас должно получиться несколько треугольников. В центр каждого рогалика кладём шоколадную стружку. Заворачиваем рогалики с шоколадом из слоеного теста (начиная от широкого края).
Отдельно смешиваем яйцо с водой. Выкладываем рогалики с шоколадом из слоеного теста на противень (швом вниз). Промазываем каждый рогалик с шоколадом из слоеного теста яичной смесью. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем рогалики с шоколадом из слоеного теста в течение 20 минут.
Треугольники из слоеного теста
Продолжая тему, что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста, рассмотрим ещё один рецепт сладкой выпечки. Приготовим треугольники из слоеного теста с яблоками.
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 больших яблока
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка крахмала
- 500 грамм слоеного теста.
Рецепт приготовления:
Треугольники из слоеного теста с яблоками мы будем делать из уже готового слоёного теста. Если вы используете замороженное тесто, то следует его предварительно разморозить.
В большой кастрюле смешиваем воду с лимонным соком. Складываем туда очищенные и нарезанные дольками яблоки.
Отдельно растапливаем сливочное масло на сковороде. Отправляем туда яблочные дольки. Тушим в течение 2 – 3 минут. Отдельно смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды. Отправляем полученную смесь в сковороду. Варим 1 – 2 минуты, до загустения.
Далее начинаем лепить треугольники из слоеного теста с яблоками. Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем его на квадраты. В центр каждого треугольника из слоеного теста кладём яблочную начинку. Заворачиваем треугольники из слоеного теста, соединив края квадратов. Треугольники из слоеного теста с яблоками посыпаем сахаром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем треугольники из слоеного теста в течение 20 – 25 минут.
Готовые треугольники из слоеного теста посыпаем молотой корицей.
Говоря о том, что сделать из слоеного дрожжевого теста, следует отметить, что вы можете сделать треугольники из слоеного теста и с несладкой начинкой. Например, попробуйте в качестве начинки использовать сыр. Такие треугольники из слоеного теста станут прекрасным и лёгким перекусом, особенно если вы дополните трапезу салатом из перепелиных яиц.
Куриные голени в мешочке
Мешочки из слоеного теста с начинкой станут не только великолепным ужином, но и прекрасным украшением любого стола.
В качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Однако наибольшим распространением пользуются куриные голени в мешочках из слоеного теста. Чтобы сделать куриные голени в мешочке в слоеном тесте, нам нужны следующие ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста
- 6 – 7 куриных голеней
- Растительное масло
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки промываем проточной водой и обжариваем на растительном масле до полуготовности, приправив солью и перцем по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт и режем его на квадраты. Куриную голень ставим в центр квадрата, подбираем края теста и завязываем их плотно ниткой.
Мешочки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается куриная голень в слоеном тесте в мешочке до чистой зубочистки.
Подается эта прекрасная закуска из слоеного теста горячей.
Слоеные лепешки
Продолжая тему о том, что можно испечь из слоеного теста, поговорим ещё об одном очень простом рецепте. Испечём слоеные лепешки.
Как правило, слоеные лепешки можно испечь со сладкой или несладкой начинкой, или без начинки вовсе. Если вы хотите сделать сладкие слоеные лепешки, то попробуйте приготовить слойки с бананом из слоеного теста. Если же вам хочется приготовить несладкие слоеные лепешки, то можно сделать слоеные лепешки с сыром. Мы же приготовим простые слоеные лепешки без начинки.
Берем слоеное тесто, тонко раскатываем его. Смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем тесто рулетиком. Сворачиваем спиралью. Спираль из слоеного теста ещё раз раскатываем.
Отправляем слоеную лепешку на сковородку. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Вишневый штрудель из слоеного теста пришёл к нам из немецкой кухни. Хотя там наибольшим распространением пользуется яблочный штрудель. Штрудель с вишней из слоеного теста представляет собой обычный рулет с вишнёвой начинкой. Однако такое блюдо, наряду с бисквитным тортом, займёт достойное место на любом праздничном столе.
Вишнёвый штрудель из слоеного теста готовится просто и быстро. Единственным затруднением может стать приготовление самого слоеного теста. Мы же, для облегчения процесса, приготовим вишневый штрудель из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- 500 грамм готового слоеного теста
- ¾ стакана сахара
- 300 грамм вишни
- ¾ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим начинку. Отдельно смешиваем вишню (без косточек), грецкие орехи, сахар и панировочные сухари.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу. Сверху кладём начинку. Заворачиваем штрудель из слоеного теста с вишней плотным рулетом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем штрудель из готового слоеного теста в течение 30 – 40 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки из слоеного теста
Мы уже рассмотрели достаточно много рецептов блюд из слоеного теста. Итак, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста ещё?
Большой популярностью пользуются пирожки из слоеного дрожжевого теста. Приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Например, можно сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста с грибами. Для этого делаем грибную начинку: обдариваем грибы с репчатым луком на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем пирожки из слоеного дрожжевого теста. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста горячими.
Яблочный пирог из слоеного теста
Наряду со слоеными пирожками, большой популярностью пользуются и пироги из слоеного теста. Пироги можно также готовить с разными начинками. Мы же приготовим яблочный пирог из слоеного теста в форме улитки.
Берем слоеное тесто, раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем на 4 полоски (вдоль). На каждую полоску выкладываем яблочную начинку (дольки яблок с сахаром). Залепляем полоски. Выкладываем яблочный пирог из слоеного теста на противень в форме улитки. Отправляем пирог улитка из слоеного теста в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Кольца ананаса в слоеном тесте
Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, сделайте кольца ананаса в слоеном тесте. Сделать их можно очень просто. Раскатываем тесто, нарезаем его довольно тонкими полосками. Обматываем полосками теста кольца консервированных ананасов. Отправляем в духовку. Выпекаем кольца ананаса в слоеном тесте в течение 15 минут.
Готовые ананасовые кольца в слоеном тесте можно посыпать сахарной пудрой.
Розочки с творогом
Приготовить розочки из слоеного теста с творогом можно очень просто, зато смотрятся они весьма оригинально.
Берём слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем полосками. Каждую полоску смазываем творогом. Заворачиваем розочки из слоеного теста с творогом. Выпекаем при 200 градусах в течение 10 – 15 минут.
Плюшки из слоеного теста
Используя различные способы заворачивания слоеного теста, можно приготовить отличные плюшки из слоеного теста дрожжевого. Чтобы сделать плюшки с сахаром из слоеного теста, нам нужно тонко раскатать слоеное тесто. Смазать пласт теста взбитым яйцом, посыпать сахаром. Далее сворачиваем тесто в рулет, который потом нарезаем равными кусочками. Каждый кусочек надрезаем посередине, и выворачиваем плюшки из слоеного дрожжевого теста наружу, формируя сердечки.
Выкладываем плюшки из слоеного теста на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение 15 минут.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Слоеное тесто быстрого приготовления | Чудо-Повар
Оказавшись во власти булочек и пирогов, я вспомнила рецепт слоеного теста, но не классического, а быстрого в приготовлении. Из этого быстрого теста особенно вкусными получаются несладкие пирожки и печенюшки.
Готовить тесто очень просто, к тому же, если Вы совсем не дружите с выпечкой, с этим рецептом все пройдет без сучка и без задоринки.
По ходу чтения рецепта может быть не сразу понятно, с какой стороны это тесто является слоеным. В этом ничего таинственного нет: оказывается, слоистость тесту придает нарубленное крошкой масло с мукой.
Объяснение логичное – при всем желании застывший жир невозможно распределить равномерно в тесте, вот благодаря этой особенности в нем и образуются слои.
Во многих рецептах авторы указывают на то, что выпечка приготовленная из быстрого слоеного теста значительно уступает по вкусовым качествам классическим слойкам и «Наполеонам», но это не так.
Попробуйте приготовить тесто в домашних условиях, и Вы сами в этом убедитесь. Кроме всего перечисленного, это быстрое тесто подходит для пиццы и тортов.
Совет от Чудо-Повара. Уксус из рецепта исключать нельзя, так как слоистость резко снизится, и в результате вместо слоеного получится песочное тесто.
Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления своими руками
- мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
- масло (можно с растительными добавками) – 300 г;
- вода холодная – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- уксус столовый 6% – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления бездрожжевого
- Просеиваем муку через сито.
- Затем делаем углубление в муке и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло.
- Далее добавляем соль, воду, яйцо и уксус.
- Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
- После этого скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
- Затем формируем необходимую выпечку: отрезаем тесто при помощи ножа, чтобы не растопить масло от теплоты рук.
- Укладываем на противень и помещаем в разогретую до 250оС духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.
Если позволяет время, то тесто перед формированием изделий можно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными.
загрузка...
chudo-povar.com