Как сделать пончики. Как сделать пончик


Как сделать пончики - ochenvkusno.com

Как сделать пончики

Вчера зашла случайно на кулинарный сайт и в глаза бросился рецепт как сделать пончики, решила приготовить и не пожалела. Несказанно вкусные пончики готовятся элементарно. А какие воздушные получаются, нежные, пышные. Невозможно описать словами этот блаженный вкус. Попробуйте сделать пончики по этому чудо-рецепту и вы убедитесь в том, что эта выпечка самая вкусная из того, что вы только пробовали. Вы навсегда его запомните и будете готовить именно их. И даже дети будут есть с удовольствием.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • маргарин — 125 грамма;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 15 грамм;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • мука — 0,5 килограмма.

Как сделать пончики. Пошаговый рецепт

  1. Молоко должно быть теплым. Выливаем молоко, сахар, дрожжи. В рецепте написано 100 грамм сахара, но я добавила 150 грамм, так как очень сильно люблю сладенькое.
  2. Компоненты хорошенько вмешиваем и даем настояться в тепле 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
  3. Когда прошло время, берем яйцо и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Маргарин растопить на водяной бане, добавить щепотку соли и взбить все это венчиком.
  5. Добавляем муку маленькими порциями и постоянно мешая деревянной ложкой, чтобы тесто было не сбитым в комок.
  6. Берем глубокую посуду, немного смазываем маслом и помещаем туда наше тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место подходить. По времени примерно на один час.
  7. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
  8. Тесто очень аккуратно раскатываем примерно толщиной 1-1,5 сантиметра.
  9. Берем любую рюмку, кружку, что-нибудь кругленькое, но небольших размеров, и делаем кружочки.
  10. Жарить нужно в глубокой раскаленной сковородке с достаточным количеством масла (практически, чтобы они в нем плавали).
  11. Когда пончики уже будут готовы, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  12. Выкладываем пончики на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой (можно еще и кокосовой стружкой, но это на любителя).

Готовьте такие пончики для завтрака, обеда или ужина. Можно подать к чаю, и ваши гости будут в восторге! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить мамины плюшки и мини-булочки батбуты.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Ольга, мне 23 года. Проживаю в легендарном городе Чернигов. По специальности я фельшер, работаю в лицее. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить понравившийся мне рецепт.

ochenvkusno.com

Как сделать пончики

Как сделать пончики в домашних условиях?

Домашние пончики можно приготовить с различными начинками. Тут простор для вашей фантазии. Например, можно приготовить начинку из фруктов, вареного сгущенного молока, джема, варенья. Порежьте мелко яблоко, добавьте к нему на смак корицы и вы получите прекрасную начинку. Словом — фантазируйте.

Начинку можем приготовить в то время, когда оставим тесто для брожения.

Ещё нам понадобиться фритюрница, или высокая сковородка с толстым дном, или же кастрюля с толстым донышком.

Приготовим тесто для пончиков:

1. Тесто для пончиков начинается с просеивания пшеничной муки, что мы и делаем.

2. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.

Как сделать пончики3. Добавляем муку. Замешиваем некрутое тесто. Ещё прибавляем сливочное масло и снова основательно замешиваем.

4. Теперь оставляем тесто для брожения на полтора-два часа.

Как сделать пончики5. После этого обминаем тесто и снова оставляем для брожения ещё на полчаса.

Формируем пончики

Как сделать пончики

6. После того, как тесто будет готовое, раскатываем его в жгут, разрезаем на небольшие части из которых формируем шарики.

Как сделать пончики7. Шарики из теста раскатываем скалкой на лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку, аккуратно защипываем края лепешки.

Обжариваем домашние пончики

Как сделать пончики8. Осталось выложить пончики в нагретый до 170-180 градусов фритюр. Пончики в фритюре должны свободно плавать. Переворачивайте их, чтобы они равномерно пропекались.

Замечание: Недостаточно нагретый фритюр приводит к тому, что пончики впитают в себя много масла. Ещё: Масла должно быть много. Это для того, чтобы при новой закладке пончиков, температура масла не понижалась.

9. Готовые домашние пончики выкладываем на бумажное полотенце или в сито.

Как сделать пончики

10. В завершении пончики посыпаем сахарной пудрой и горячими подаем на стол.

Пожалуй последним советом как сделать пончики будет совет, что пончики можно покрыть помадкой или глазурью. Самое простое — это сахарная пудра.

Приятного аппетита и прекрасного вам настроения! Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт!

Посмотрите по этому видео более простой рецепт приготовления пончиков с творожной начинкой с последующей обжаркой их на сковороде. Возможно, этот рецепт вам понравится больше.

vkusno-vsem.com

Как приготовить вкусные и сладкие пончики дома?

Сегодня, наверное, трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал пышные, нежные и очень вкусные пончики. Это лакомство, по праву, занимает лидирующие позиции в рейтинге самых любимых изделий из теста, еще бы, запах свежеиспеченного пончика не способен оставить равнодушным!

Стоит заметить, что нежные и воздушные пончики – это результат довольно-таки серьезного труда, ведь они, хоть и не считаются сложными в приготовлении, обладают некоторыми особенностями, без знания которых, результат ваших стараний может сильно разочаровать.

Вкусняшка

Не смотря на всеобщую любовь к данному лакомству, в последнее время его, на удивление, не так часто можно встретить где-то в продаже, а потому всем любителям вкуснейших пончиков необходимо знать, как приготовить такое блюдо дома.

Прежде, чем начинать познавать все тонкости приготовления лакомства, неплохо будет познакомиться с ним поближе. Пончиками называют быстроваркие изделия из дрожжевого теста, которые внешне имеют форму баранок или золотистых шариков.

Многие хозяйки знают, что дрожжевое тесто – дело непростое и небыстрое, именно поэтому, со временем, возникли и другие варианты, с более быстрым тестом, обычно в таких случаях используется разрыхлитель. Каждая хозяйка вправе выбирать тот вариант, который ей больше по душе, однако следует сразу запомнить, что характерный вкус пончиков, который многим знаком с самого детства, можно получить только при условии дрожжевого теста.

С глазурью

Как многие уже, наверное, отметили, пончики бывают разных размеров и форм, все зависит от конкретного рецепта, а также его происхождения. Считается, что история этого лакомства началась с упоминания его в английской книге рецептов XIX века в разделе с американской кухней. Что интересно, технология того времени практически ничем не отличается от сегодняшней.

Со временем стали открываться кофейни, в которых основным блюдом выступали именно пончики, приготовленные на механизированных автоматах. С того времени их стали не просто покрывать сахарной пудрой, но и обмакивать в шоколадную глазурь, выпекать с карамельным наполнителем, а также украшать с помощью кулинарной присыпки.

Аппетитный

Сегодня американскими считаются круглые пончики с дыркой внутри, их еще называют донатсы. Готовят такие пончики погружным способом во фритюре, на выходе плюшки имеют коричневато-золотистый цвет. Круглые пышки с белой прослойкой по бокам считаются произведением европейской кухни, а если быть точным, немецкой, называются они – берлинеры или берлинские шары.

Немецкие лакомства могут быть дополнены различными видами начинок, считается, что их придумал пекарь во время Первой мировой войны, чтобы побаловать солдат необычным сладким угощением. По задумке, они должны были напоминать ядра пушек, что, в принципе, и получилось, а, со временем, берлинеры завоевали всеобщую любовь и признание.

Секреты приготовления

На самом деле, освоить рецепт приготовления пончиков не так уж сложно, главное, это знание некоторых тонкостей и секретов, которые помогут придать конечному блюду необходимый сладостный вкус.

Позаботьтесь о том, чтобы мука для теста была обязательно теплой, предварительно ее необходимо хорошенько просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а пончики получились нежные и воздушные. Если вы готовите из дрожжевого теста, то выбирайте для него самые свежие дрожжи, только в этом случае они будут иметь достаточную всхожесть. Замешанное тесто необходимо беречь от резких звуков, сквозняка и даже самого малейшего охлаждения.

Привычную форму «бублика» предать пончику несложно: для этого необходимо сформировать небольшую колбаску, ее разрезать на равные шарики. Каждому «колобку» вручную придаем приплюснутую форму, а из серединки выдавливаем пальцем отверстие.

Специальный прибор

Есть и другой вариант – формирование колечка из двух равных жгутиков. Если вы собираетесь готовить пончики с начинкой, например, с джемом, со сгущенкой или кремом, то для этого достаточно сделать небольшой разрез в тесте. В него, при помощи кондитерского мешка, необходимо выдавить немного подходящей начинки.

Чтобы пончики удались на славу, для их приготовления необходимо использовать фритюрницу или сотейник, также подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном.

Выкладывая пончики на сковороду, помните, что во время жарки они сильно увеличиваются в размерах (почти в два раза). Готовится такое лакомство в масле или во фритюре, важно, чтобы при жарении они в нем свободно плавали, а сам жир должен быть чистым и хорошенько прокаленным, в противном случае, ваши пончики рискуют сильно напитаться маслом.

Готовые пышечки необходимо вынимать шумовкой и выкладывать на сито, чтобы с них стекло лишнее масло, также для этих целей можно использовать бумажные полотенца. Готовые пончики обычно посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью, все зависит от вашего желания.

Рецепт классических пончиков

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 10 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для фритюра;
  • сахарная пудра.

Дрожжи перетираем с половиной столовой ложки сахара, добавляем в них подогретое (но не кипяченое!) молоко, размешиваем со 100 г муки и отставляем подходить в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, смешиваем с подготовленной опарой, добавляем туда же размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. В результате должно получиться мягкое воздушное тесто, которое не пристает к стенкам посуды.

Даем тесту 30 минут отдохнуть, после чего раскатываем пласт толщиной приблизительно в 1 см, вырезаем из него кружочки диаметром 6-8 см и делаем в них отверстия. Параллельно разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и накаляем его до температуры в 180°.

Выкладываем заготовки на сковороду по 3-4 штуки, важно соблюдать между ними расстояния. Обжариваем пончики до образования золотистого цвета, а готовые лакомства откидываем на сетку, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Для приготовления вкусных пончиков из творога вам понадобится:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем слегка остудить. Натереть в него лимонную цедру и выдавить сок. Творог размять вилкой, смешать его с подготовленной смесью, добавить сахар, вбить яйца и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем и из готового теста формируем небольшие шарики в диаметре 3-4 см. Сковородку с маслом раскаляем, обжариваем на ней пончики и, слегка остывшее, готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой.

brjunetka.ru