Как замесить быстрое тесто на пирожки. Как сделать пирожковое тесто
Пирожковое тесто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.
Ингредиенты для пирожкового теста:
мука 800 гр-1 кг
соль — одна чайная ложка с небольшой горкой
две-три столовых ложки сахара
дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр.
молоко — 400 гр
две столовых ложки растительного масла
два яйца
Приготовление теста для пирожков:
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.
Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить можно тут. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Как сделать тесто для пирожков?
Приготовить пирожки можно из разного вида теста: кислого – дрожжевого или пресного – бездрожжевого. Давайте рассмотрим с вами несколько способов и порадуем близких невероятно вкусной домашней выпечкой!
Как сделать тесто для пирожков?
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – щепотка;
- сода питьевая – щепотка.
Приготовление
В кефир всыпаем соду и перемешиваем. Если кисломолочный продукт недостаточно кислый, дополнительно гасим соду уксусом или используем разрыхлитель. В отдельную мисочку разбиваем яйца, бросаем соль и сахарный песок. Взбиваем все миксером и добавляем кусочек растопленного сливочного масла. Выливаем яичную смесь в кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим порциями муку, замешивая тесто ложкой, а потом перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и разминаем, как следует, чистыми руками. После этого накрываем бездрожжевое тесто полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы оно немного «отдохнуло». Далее приступаем к лепке пирожков, используя совершенно любую начинку на ваш вкус.
Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?
Ингредиенты:
- молоко коровье – 400 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сахар мелкий – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 1 кг.
Приготовление
Молоко разогреваем до тепленького состояния, бросаем сахар и сухие дрожжи. После этого всыпаем немного муки и убираем массу в теплое место. Тем временем яйца взбиваем с солью, а маслице растапливаем и остужаем. Теперь соединяем яичную смесь с опарой и маслом. Затем постепенно вводим муку и замешиваем плотное, но мягкое тесто. Даем ему немного постоять, подняться, а потом переходим к лепке домашних пирожков.
Как сделать тесто для пирожков в духовке?
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- соль мелкая – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- мука – 400 г.
Приготовление
Берем большую миску и на крупной терке измельчаем в нее замороженное сливочное маслице. Затем вводим постепенно просеянную муку и растираем все руками до получения мелкой крошки. Добавляем разрыхлитель и бросаем щепотку соли. Далее, помешивая все, постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем достаточно твердое тесто. Убираем его в холодильник и оставляем там примерно на 30 минут.
Как сделать тесто для жареных пирожков?
Ингредиенты:
Для опары:
- теплая вода – 1 ст.;
- дрожжи быстрорастворимые – 20 г;
- мука – 1 ст.
Для теста:
- мука пшеничная – 3,5 ст.;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
Дрожжи растворяем в теплой воде, высыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем опару на 50 минут, а потом осторожно вливаем масло, всыпаем сахар и соль. Постепенно вводим всю остальную муку и вымешиваем эластичное однородное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем на 3 часа в тепле. За это время несколько раз обминаем его и одновременно готовим начинку для пирожков.
Как быстро сделать тесто для пирожков?
Ингредиенты:
- жирная сметана – 300 мл;
- топленое масло – 180 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука высшего сорта – 800 г.
Приготовление
Жирную сметану выкладываем в миску, вливаем топленое масло и хорошенько все растираем вилкой. Бросаем щепотку соли и всыпаем просеянную муку, замешивая эластичное тесто. После этого оборачиваем его пищевой пленочкой и убираем в холод примерно на полчаса. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем и переходим к приготовлению любой начинки.
womanadvice.ru
Рекомендаций как приготовить и замесить тесто на пирожки
Рецепты приготовления пирожков
admin
Если вы решили побаловать себя и свою семью выпечкой, но не знаете, с чего начать - наши советы о том, как правильно замесить тесто на пирожки, помогут Вам!
Каждая хозяйка хоть раз в жизни обязана попробовать испечь пирожки. И как только она попробует, ей обязательно понравится! Ведь пирожки – это уникальная пища, которую можно подавать сразу из духовки и остывшей, с начинкой или просто вкусную сдобу.
Разнообразие рецептов для пирожков поражает. А секрет пирожков заключается в простоте и легкости их приготовления. Сегодня мы научимся готовить тесто для пирожков быстрого приготовления.
Учимся различать виды пирожков
Несмотря на обилие разнообразных быстрых рецептов теста для пирожков, существуют определенные правила выпекания. По способу замешивания теста пирожки делятся на такие:
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжи – основа любого теста , необязательно только для пирожков. С их помощью тесто становится легким и пористым, дышащим, а пирожки — воздушными и легкими. Оно легко поднимается и становится воздушным.
Пирожки из бездрожжевого теста
Хорошая альтернатива для тех, кто хочет отойти от стандартных рецептов. Бездрожжевое тесто достаточно плотное, но при этом – мягкое и приятное. В готовом виде бывает рассыпчатым и хрустящим.
По способу приготовления различают пирожки:
Духовые – приготовленные в духовке, румяные, легкие и тающие во рту.
Жареные дрожжевые пирожки – хрустящие, с золотистой корочкой. Чаще так готовят соленые виды пирожков.
Особенности дрожжей
Несмотря на легкость приготовления, дрожжевое тесто требует определенного времени наедине с собой. Это нужно для того, чтобы тест, уже соединенное с дрожжами, «подошло».
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей:
Свежие или «мокрые»
Этот вид дрожжей продает в сырых брикетах. Для работы с ним достаточно растворить дрожжи в воде комнатной температуры.
Сухие дрожжи также делятся на активные и быстрорастворимые. Активные сухие дрожжи перед работой с тестом нужно вымачивать некоторое время в воде. А вот название быстрорастворимых говорит само за себя – их достаточно смешать с жидкостью. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выходит быстрое и легкое.
Для более быстрого результата чаще используют сухие быстрорастворимые дрожжи.
Простота рецепта дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах в духовке
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? Чтобы быстро испечь вкусные духовые пирожки на дрожжах, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука | 630 г |
Дрожжи сухие | 1 пакетик |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 1,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
0,65 | |
Соль | По вкусу |
Совет: чтобы ускорить процесс лепки пирожков, заранее приготовьте начинку – лепить можно начинать сразу после замешивания теста.
Как правильно замешивать дрожжевое тесто? Ознакомимся и с этим вопросом.
- Для приготовления опары засыпьте в глубокую удобную посудину дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
- Постепенно вливая молоко, помешивайте опару ложкой до исчезновения мучных комков.
- После достижения консистенции густой сметаны опара ставиться на 15 минут в теплое темное место «подходить». Обычно размер теста увеличивается в 2-3 раза.
- Взбейте яйца с щепоткой соли.
- Добавьте яйца в уже готовую опару, тщательно перемешивая.
- Добавьте 3 стакана муки и постепенно вливайте растительное масло. Начните мешать тесто ложкой, после чего примитесь замешивать тесто руками.
Готовое тесто не должно быть слишком жидким и не должно прилипать к рукам. Выкладывайте его на разделочную доску – можно приступать к лепке пирожков! Обычно пирожки готовы после 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
Секреты хорошей хозяйки
Несмотря на более-менее стандартный алгоритм действий во время замешивания, тесто может повести себя совершенно по-разному в разных ситуациях. Чтобы не допустить продуктов в тесте и получить вкусные пирожки, нужно знать несколько нехитрых секретов:
Описанный выше рецепт подходит больше для выпекания пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно добавить немного больше сахара. Но нельзя переборщить с ним, иначе тесто не поднимется.
Во время первого приготовления по данному рецепту вообще лучше строго придерживаться описанной последовательности действий.
Чтобы тесто получилось таким, какое оно должно быть, все ингредиенты должны быть разогреты до комнатной температуры. А молоко и вовсе можно немного подогреть, но не кипятить.
Для подобного рецепта быстрого теста для пирожков в духовке лучше не использовать старые дрожжи – тесто может просто не подняться.
Для большей воздушности сдобы обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто.
Красивый выход
А если вы хотите пирожки с узорами, можете пофантазировать: раскатайте тонкие полоски из остатков теста и выложите их улитками, волнами или сеточкой на спинках пирожков.
Соленые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю со сметаной, майонезом и горчицей. А сладкие пирожки хорошо пойдут в десертное время со сметаной, вареньем и медом.
Не бойтесь пробовать себя в приготовлении пирожков на дрожжах! Тем более, что в наше время на это уйдет очень мало времени, а в итоге получится вкусное блюдо!
www.svoimirykami.club
Как сделать тесто для пирожков?
Когда речь идёт о пирожках, как правило, у всех возникают вопросы только относительно начинки. На самом деле вкусовые качества этого популярного блюда во много зависят и от того, какое тесто в их приготовлении используется.
Существует немало рецептов теста для пирожков, каждый из которых отличается простотой, доступностью продуктов или же качественными характеристиками конечного результата. Ознакомьтесь с рецептами, изложенными ниже, и выберите тот, который придётся именно Вам по вкусу.
Дрожжевое тесто для пирожков
Как сделать тесто для пирожков? В данном случае каждая хозяюшка руководствуется любимыми рецептами и вариациями, среди которых самым популярным остаётся дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимо воспользоваться:
- мукой – 2 стакана;
- тёплой водой – 1 стакан;
- дрожжами – 1 ч. ложка;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- желтками яиц – 2 шт.;
- щепоткой сахара и соли.
Вода с мукой (не больше 150 г), дрожжами и сахаром тщательно смешивается в глубокой ёмкости, которую после замешивания теста следует переместить в тёплое место и накрыть полотенцем. В таких условиях опара начнёт подниматься. Как правило, средняя продолжительность брожения опары составляет порядка 3 часов.
В поднявшуюся смесь следует добавить указанное количество масла и соль по вкусу, после чего массу опять нужно тщательно перемешать. Оставшееся количество муки необходимо в отдельной ёмкости смешать с желтками, а после соединить с повторно подошедшей опарой.
После тщательного перемешивания получившееся тесто следует переместить в тёплое место. После поднимания массы можно приступать к приготовлению пирожков.
Тесто без дрожжей
Многие хозяюшки предпочитают печь и жарить пирожки с тестом без дрожжей, которое готовится намного проще и быстрее, чем в случае использования предыдущего рецепта.
Такой вариант теста отлично подойдёт и в том случае, когда хочется порадовать родственников и гостей вкусными пирожками, но дрожжи на кухне отсутствуют. Итак, основные ингредиенты, используемые для приготовления бездрожжевого теста, представлены:
- мукой – 250 г;
- сливочным маслом – 100 г;
- молоком, ряженкой или кефиром – 1/4 стакана;
- солью и сахаром.
Указанное количество муки следует просеять и собрать её в виде горки с выемкой в основании. В сформировавшуюся выемку необходимо вылить масло, предварительно растопив его, желтки яиц, молоко и добавить по вкусу соль и сахар.
После тщательного смешивания масса должна настояться в течение 20-30 минут. Опытные кулинары отмечают, что качество теста в данном случае во многом зависит от качественных показателей используемых молочных продуктов, поэтому настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение домашним аналогам.
Тесто за 5 минут
Для быстрого приготовления пушистого теста для пирожков следует воспользоваться:
- кефиром – 400 мл;
- яйцами – 4 шт.;
- мукой – 2 стакана;
- содой – 2 ч. ложки;
- солью по вкусу.
Соду необходимо погасить кефиром, после чего добавить в тщательно смешанные яйца с мукой. Тесло остаётся только подсолить, после чего оно будет готово к приготовлению пирожков. Используя этот рецепт, Вам удастся приготовить пушистое и очень легкое тесто, которое не содержит жирных составляющих.
Тесто со сметаной
Из теста со сметаной, как правило, получается невероятно нежная и деликатная выпечка, благодаря чему следующий рецепт является излюбленным у многих хозяюшек. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
- сметаной – 1 стакан;
- мукой – 2 стакана;
- молоком – 100 мл;
- растопленным маргарином – 50 г;
- сахаром – 2 ст. ложки;
- яйцами – 1 шт.;
- солью и сахаром по вкусу.
Подогретое молоко необходимо смешивать с сахаром и солью до тех пор, пока эти ингредиенты не растворятся. В отдельной ёмкости нужно перемешать яйцо со сметаной, маргарином и добавить молоко и соду.
После этого в получившуюся смесь следует постепенно добавлять муку, предварительно просеяв её. Получившееся тесто можно не настаивать и использовать сразу же для приготовления пирожков.
Рецепт заварного теста
В приготовлении заварного теста опытные кулинары, как правило, пользуются:
- водой – 1 стакан;
- мукой – 2 стакана;
- дрожжами – 1 ч. ложка;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- солью и сахаром по вкусу.
Воду необходимо подогреть и смешать с указанным количеством дрожжей до полного их растворения. После этого можно приступать к добавлению всех остальных ингредиентов. После добавления смеси в муку рекомендуется влить стакан кипячёной воды.
На всех этапах добавления ингредиентов крайне важно тщательно вымешивать тесто для получения однородной массы. Тесто для выпекания пирожков готово! Этот рецепт чаще всего используется для получения пышных изделий, которые долгое время не черствеют.
Приятного аппетита!
vremya-sovetov.ru
Как приготовить пирожковое тесто – Рецепты пирожкового теста. Советы как приготовить
Переоценить значимость пирожков для русской кухни, равно как и для всей русской культуры, попросту невозможно. Ведь пирожки в своем неизменном виде дошли до нас из самых глубин нашей истории. Уделяя немалое внимание этому блюду национальной русской кухни, Вильям Похлебкин с большим пиететом писал о том, что пирожки занимают самое видное и почетное место на столе русской хозяйки. Ни одно русское застолье, ни одно угощение не обходилось без нескольких видов пирожков. В крестьянских семьях же пирожки и вовсе почитались одним из самых главных блюд: и в страду, и в посевную, и в сенокос не было ничего удобнее пирожков, которые, объединяя в себе хлеб и вкусную сытную начинку, так удобно было взять с собою в поле и полноценно перекусить во время недолгого отдыха среди утомительных полевых работ. Так и сегодня каждая хозяйка, отдавая дань уважения этому блюду, не забывает и о том, что от того, насколько хорошо и правильно было приготовлено тесто, во многом зависит и вкус, и вид готовых изделий. Именно поэтому сегодня Kedem.ru предлагает вам советы о том, как приготовить пирожковое тесто.
Разнообразие замесов и рецептов как приготовить пирожковое тесто поражает воображение ничуть не меньше, чем богатейший ассортимент самой русской пирожковой выпечки. Да собственно именно необыкновенной популярностью и любовью к пирожкам это самое разнообразие вариантов приготовления пирожкового теста и объясняется.
1. Приготовление любого теста начинается с правильного выбора муки. Для того чтобы ваши пирожки получились по-настоящему вкусными, тесто должно быть нежным, мягким и эластичным. Для замеса такого теста подойдет только мука тонкого помола высшего сорта. Не скупитесь при выборе муки для ваших пирожков, поверьте, это сторицей окупится вкусной выпечкой и щедрыми похвалами хозяйке. Прежде чем приступить к замешиванию теста, убедитесь, что ваша мука хорошо просушена, цветом бела и неприятных запахов в себе не несет. Обязательно просейте муку прежде чем замесить тесто! Это не только избавит её от примесей и комочков, но и насытит воздухом, что сделает вашу выпечку еще более нежной и пышной.
2. Не менее тщательно подойдите и к выбору остальных продуктов. Старайтесь использовать все самое свежее и натуральное. Не стоит пытаться сэкономить, заменив сливочное масло маргарином для выпечки, а свежие яйца яичным порошком. Такая экономия только испортит вкус вашей выпечки и лишит вас радости от приготовления настоящих русских пирожков. Если вы собираетесь замесить классическое дрожжевое тесто для пирожков, будь то на опаре или без нее, достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника заранее, как минимум за час. Этого времени как раз должно хватить для того, чтобы всё согрелось до комнатной температуры.
3. Многие не очень еще опытные в приготовлении выпечки хозяйки боятся замешивать дрожжевое тесто, опасаясь, что оно не поднимется и пирожки не выйдут. А особенно отчего-то опасаются дрожжевого теста на опаре. А ведь опарное тесто получается самым воздушным и нежным, и пирожки из него получаются самые вкусные. Да и приготовить опару не просто, а очень просто. Давайте попробуем приготовить опару для дрожжевого теста из общего расчета муки в четыре стакана. Для этого в теплую миску влейте один стакан слегка подогретого молока. Молоко подогревайте, поставив стакан с ним в кастрюльку с горячей водой, и проверяйте пальцем. Как только температура молока сравняется с вашей собственной и палец перестанет ощущать прохладу, значит молоко подогрето до самой оптимальной температуры. К молоку добавьте 20 – 30 гр. прессованных дрожжей и одну столовую ложку сахарного песка. Тщательно размешайте дрожжи до полного растворения в молоке с помощью венчика или вилки. Затем всыпьте один стакан просеянной муки и размешайте так, чтобы не осталось никаких комочков. Если температура всех ингредиентов была правильной, вам не составит никакого труда избавиться от комочков. Посуду с опарой накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Отлично подойдет для этого слегка подогретая духовка. Подогрейте ее так, чтобы рука внутри нее ощущала комфортное тепло, выключите духовку, поставьте в нее посуду с опарой и оставьте на 30 – 40 минут. За это время ваша опара поднимется в два раза, а затем опустится вполовину и будет совершенно готова принять к себе остальные ингредиенты вашего пирожкового теста.
4. Ну а уж раз приготовили опару, замесить на ней дрожжевое тесто лишь дело техники. В готовую опару добавьте 150 гр. размягченного сливочного масла, один куриный желток, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и три стакана просеянной муки. Тщательно вымесите тесто, так чтобы перестало прилипать к рукам, уложите тесто в теплую кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. За это время тесто поднимется в два раза, так что кастрюлю берите с запасом. Поднявшееся тесто обомните, еще раз вымесите и снова поставьте для подъема на 30 минут. Готовое тесто тщательно обомните и приступайте к разделке для пирожков.
5. Когда время поджимает и лишних 40 минут на опару никак выкроить не удается, дрожжевое пирожковое тесто можно приготовить и безопарным способом. В теплую кастрюльку влейте один стакан слегка подогретого молока, разведите в нем 30 гр. прессованных дрожжей, добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте четыре стакана просеянной муки, еще 1 ст. ложку сахара, 100 гр. размягченного сливочного масла, одно яйцо комнатной температуры, 1 ч. ложку соли. Тщательно вымесите тесто, подсыпая муку по необходимости, так, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, и дайте тесту подняться в тепле. Готовое тесто обомните и приступайте к разделке.
6. Хотите еще проще? Приготовьте пирожковое тесто с сухими дрожжами. В стакан чуть теплого молока всыпьте пакетик сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на пару минут. В глубокую миску просейте три стакана муки горкой. В центре горки сделайте углубление, влейте одно куриное яйцо, добавьте 100 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Затем влейте молоко с дрожжами и замесите тесто, собирая его руками от краев горки к центру. Вымешивайте тесто минут десять, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставьте для подъема в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто обомните и приступайте к разделке для пирожков.
7. А знаете ли вы, что дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике не менее недели? Это совсем не сложно! В стакане теплого молока разведите 20 гр. дрожжей и оставьте в тепле на 10 минут. Тем временем просейте четыре стакана муки, добавьте 200 гр. размягченного масла и щепотку соли. Затем влейте к муке молоко с дрожжами, замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в широкий полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в холодильник. Пакет берите с запасом объема, помните, что даже в холодильнике тесто будет подниматься и увеличиваться в объеме. Хранить такое тесто в холодильнике можно одну – две недели. Доставайте такое тесто из холодильника за 30 – 40 минут до начала приготовление пирожков, так, чтобы тесто успело хорошо согреться.
8. В дни поста можно приготовить постные пирожки. Тесто для таких пирожков лучше всего замесить вечером и оставить для расстойки в холодильнике. В глубокую кастрюлю влейте полтора стакана теплой воды, разведите в ней 40 гр. прессованных дрожжей, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Влейте пять столовых ложек деодорированного растительного масла. Просейте пять стаканов муки и смешайте с одним пакетиком ванильного сахара. Понемногу всыпайте муку в жидкую часть теста, каждый раз тщательно перемешивая. Вымешивайте тесто еще 10 минут. Оно должно получиться очень мягким. Кастрюльку с тестом накройте полотенцем и поставьте в холодильник на всю ночь. К утру ваше постное пирожковое тесто будет готово. Вам останется лишь обмять его и приступить к разделке.
9. Для сладких пирожков с творожной или ягодной начинкой отлично подойдёт бездрожжевое тесто. Такое тесто приготовить совсем просто и разделывать его под пирожки можно сразу же после вымешивания. В кухонный комбайн с насадкой-ножом положите 250 гр. холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, добавьте 4 ½ стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку пекарского порошка и щепотку соли. Быстро прокрутите все вместе до образования мелкой крошки. Если кухонного комбайна у вас нет, то все то же вы можете сделать руками с помощью острого ножа. Только старайтесь рубить масло с мукой как можно быстрее, чтобы масло не успело сильно нагреться. С помощью венчика или вилки взбейте одно холодное яйцо с одним стаканом холодного молока. Быстро смешайте жидкую и мучную части теста. Помесите руками в течение трех – пяти минут и сразу же приступайте к разделке.
10. Бездрожжевое тесто на простокваше отлично подойдет как для пирожков печеных, так и для жареных. При этом не забывайте и о том, что рецепт не ограничивает вас только простоквашей, вместо нее вы можете взять ряженку, кефир или жидко разведенную водой или молоком сметану. Половину литра простокваши влейте в кастрюльку и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте одно куриное яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку пекарского порошка и 3 ст. ложки растопленного сливочного масла. Слегка взбейте все вместе вилкой или венчиком. Просейте пять стаканов муки и всыпьте её в жидкую часть теста. Тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто в течение 10 – 15 минут. Если тесто покажется вам слишком мягким, добавьте еще ½ стакана муки и снова тщательно вымесите. Готовое тесто должно получится мягким, пластичным и податливым. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один час. Ваше пирожковое тесто готово!
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных и оригинальных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить пирожковое тесто.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Самый простой рецепт дрожжевого теста для пирожков
Какая хозяйка не мечтает о дрожжевом тесте быстрого приготовления? И я не исключение. Нашла один классный рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков на ютубе. И, хочу вам сказать, была поражена! Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо-таки воздушные, нежные и просто тают во рту. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами, думаю, пригодится он многим.
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- 0,5 литра молока;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- 11 грамм сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт дрожжевого теста
- Возьмите четыре стакана муки и смешайте с сухими дрожжами.
- Я подогревала молоко, прежде чем добавить в тесто. Итак, подогрейте молоко и добавьте к муке с дрожжами.
- Затем всыпьте сахар, соль и растительное масло. Когда делала булочки с капустой, добавляла 3 столовые ложки сахара. Все домашние обожают, когда тесто сладкое, а начинка нет.
- Затем добавьте оставшийся стакан муки и замесите тесто.
- Смажьте руки растительным маслом и, разделив тесто на две части, уложите его в пакетики.
- Отправьте в холодильник. Я готовила пироги с этим тестом уже через час.
Самое главное, что подходит тесто для пирожков как жареных, так и духовых, с разнообразными начинками. А возни с ним минимум. Сохраняйте этот рецепт, не пожалеете! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте постное дрожжевое тесто или пышное тесто для пирожков в духовке!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com