Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных. Как сделать пирог из тыквы


Тыквенный пирог - 9 рецептов простых и вкусных

Содержание материала:

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

С творогом

Ингредиенты: 80 г жирного сливочного масла, полный стакан кефира, 2 куриных яичка, 90 г сахарного песка, щепоть ванилина, полный стакан высокосортной муки, 360 г мякоти тыквы, 90 г творога, щепоть имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды.

  1. Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
  2. В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
  3. В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
  4. В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
  5. Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
  6. Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

Далее американский тыквенный пирог снова отправляется в духовку на 60- 70 минут. Центр лакомства должен немного колыхаться.

По-осетински

Ингредиенты: 420 г высокосортной муки, полный стакан фильтрованной воды, 1 ч. ложка моментальных дрожжей и столько же сахарного песка, щепоть поваренной соли, 3 ст. ложки рафинированного масла, 360 г мякоти тыквы, по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни, щепоть тимьяна, черный молотый перец.

  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

attuale.ru

Тыквенные пироги - 4 простых рецепта с фото пошагово в домашних условиях

Содержание:

Тыквенный пирог рецепт с фото пошагово в духовке классический рецепт

Я рада вас приветствовать на своем блоге. Сегодня будет готовить рецепт очень простого приготовления пирога из тыквы. Есть и другие рецепты из тыквы(читайте здесь, как приготовить ароматные оладьи из тыквы или суп из тыквы)

Ингредиенты:пирог1

  • Сода гашеная пол чайной, можно лимон
  • Стакан тертой тыквы
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин на кончике ложки
  • Мука 1 стакан
  • Три яйца
  1. Взбиваем три яйца сахаром.

пирог2

Добавляем гашеную соду и  еще раз взбиваем, получается очень густая пена. Всыпаем муку. Можно постепенно, а можно все сразу, это уже кому как удобно и продолжаем взбивать.пирог4

Добавляем на кончике ложки ванилина и добавляем тыкву натертой на крупной терке. Теперь можно вручную размешать хорошо тесто.пирог6

  1. В готовую форму выливаем тесто для запекания и равномерно все распределяем. Теперь форму для выпечки ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25- 30 минут.пирог7
  2. Через 20 минут проверить пирог зубочисткой, если на зубочистке нет тесто, значит пирог готов.пирог8
  3. Достаем пирог, когда он остынет, достаем его из формы.пирог9
  4. Как видите, этот пирог просто и быстро готовится. Его по желанию можно украсить сверху любым кремом, это может быть сметану, шоколадный или заварной, можно посыпать орехи или добавить изюм, курагу в тесто.

  5. Также если сюда добавить цедру апельсина или лимона, то вкус может быть совершенно другой этого пирога.

Разными добавками можно варьировать вкус данного рецепта. Всем рекомендую простой и полезный рецепт!пирог 9

Тыквенный пирог с яблоками, рецепт простой без сливочного масла

Тыквенный пирог рецепт с фото, пошагово в духовке с песочным тестом

Основа пирога — песочное тесто.

  1. Песочное тесто можно приготовить в таких пропорциях для  тыквенного пирогаХватит 500 гр муки, может и меньше, смотря какая у вас форма для выпечки ,
  2.  сливочное масло держать при комнатной температуре хватит 200 гр, сахар 100 —150 гр ,
  3.  желток 1 яйца, вода 3 столовые ложки.
  4. Пищевой пленкой обмотать и положить в холодильник на 30  минут

Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр,  до кг не больше.

Ингредиенты:пирог тыква1

  • Тыква 1 кг
  • 2 яйца
  • Ванилина
  • Песочное тесто
  • Сгущенное молоко или заменить сливки 33%
  • Соль

На ваше усмотрение:

  • Мускатный орех молотый
  • Гвоздика молотая
  • Имбирь молотый
  1. Первым делом необходимо почистить и нарезать тыкву, запечь тыкву.Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр,  до кг не больше.

    пирог тыква2

  2. Теперь нужно тыкву запечь. Берем форму и застилаем фольгой или пергаментной бумагой и чуть – чуть сбрызгиваем масло. Складываем тыкву, все это нужно слегка посолить и снова сбрызнуть растительным маслом или оливковым масло, у кого бюджет позволяет. Можно перемешать, чтобы равномернее пропеклись. Нужно отправить тыкву в духовку, разогретую при 200 градусах приблизительно на 15 минут.тыква пирог 4
  3. Когда тыква запеклась в духовке и стала мягкой и сейчас пробить блендером до пюреобразного состояния. Берем емкость,  перекладываем и блендером делаем пюре.пирог тыквы5
  4. Теперь добавляем к ней оставшиеся ингредиенты. Сначала два яйца и мускатный орех молотый, сгущенное молоко. Теперь снова превращаем пюре. Добавляем соли щепотки и все перемешаем.пирог тыквы 6
  5. Берем тесто из холодильника, с ним будет комфортно работать, можно слегка скалочкой размять, чтобы приняла форму блина.
  6. Берем форму и распределяем по размеру форму и делаем бортику, чтобы начинка жидкая не вытекала. Вилкой хорошо наколоть, мы предварительно запечем в духовке, чтобы было подрумяненным. И сейчас отправляем на 12 минут 190 гр. Можно застилать пергаментом, чтобы не поднять тесто.

    пирог тыквы8Выливаем тесто жидкое с тыквой. Начинка распределена по тесту и будем запекать при 190 гр 40 – 45 минут, ориентироваться по духовке. Зависит от толщины пирога.пирог тыквы 9

  7. Вот какой ароматный и красивый пирог, думаю, любители тыквы оценят.  Если вы пробуете первый раз тыкву, то возможно у вас откроются новые кулинарные предпочтения.пирог тыква10

Тыквенный пирог вкусный, рецепт с фото пошагово в духовке видео

Другие рецепты

receptyvkusnye.ru

Тыквенный пирог - идеальный рецепт

9 ноября 2012 | Автор: Елена Назаренко

Рубрика: Десерты

Всем доброго дня!

Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет "овощного" привкуса.

Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и — в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

Тыквенный пирог - идеальный рецепт

Ингредиенты для тыквенного пирога:

— 300 г очищенной тыквы,

— 2 яйца,

— 100 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 2 стакана муки (500 мл или 300 г),

— 50 г изюма без косточек,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— сливочное масло для смазывания формы,

— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.

Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа :-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.

Сливаем воду с распаренного  изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).

Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.

Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.

И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.

Угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертой)
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. сахар – 150 гр
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. мука – 1 стакан
  7. сода – 1 чайная ложка

При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно — явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах — а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то — этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы.

трем тыкву

трем тыкву

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

Сливочное масло перетираем с сахаром.

сливочное масло перетираем с сахаром

сливочное масло перетираем с сахаром

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

добавляем яйца и еще раз мешаем

добавляем яйца и еще раз мешаем

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.

добавляем лимонную цедру

добавляем лимонную цедру

И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

смешиваем с тыквой

смешиваем с тыквой

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 30-40

выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы  можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.

готовый тыквенный пирог

готовый тыквенный пирог

Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».

тыквенный пирог простой рецепт

тыквенный пирог простой рецепт

Поделиться "Популярнейший тыквенный пирог рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты

Пирог с тыквой

Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой

Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.

Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто,  переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

Пирог-перевертыш с тыквой

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.

Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

Тыквенный пирог

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Приятного вам чаепития!

f-journal.ru

Сладкий пирог с тыквой - пошаговый рецепт с фото

пирог с тыквой фотоРецептов тыквенного пирога не так уж и много. В основном его готовят из варёной мякоти. Сырой тыкву в тесто кладут натёртую на тёрке. В последнее время модным стал рецепт американского тыквенного пирога. Поверьте, наш простой рецепт, не уступает заморским ни в чём. Пирог получается сладкий, ароматный и нежный. Этот рецепт может пригодиться любой хозяйке, ведь его главное преимущество – лёгкость и быстрота приготовления. Красивый оранжевый цвет украсит ваше застолье в любой пасмурный зимний день. А если учесть, что тыква это удивительная кладовая витаминов, то калорийность пирога с тыквой ни что в сравнении с этим фактом.

Ингредиенты:

  • тыква натёртая– 2 стакана;
  • мука – 3 полных стакана;
  • масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана без горки;
  • сода пищевая гашёная – 2 чайных ложечки и 2 ч.л. уксуса;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.

 Время приготовления блюда — 50 минут.Калорийность 100 г. продукта – 243 ккал. ingradiyety dlya piroga

Как приготовить:

1. Сахарный песок перемешать с желтками. Добавить сливочное масло. Можно добавить растопленное масло, хотя достаточно будет подержать его некоторое время перед приготовлением при комнатной температуре.

Внимание, не уменьшайте количество сахара. Да пирог будет очень калорийным, но необязательно его есть самому. При большом количестве гостей он не станет угрозой вашей фигуре.

peremeshivayem sakhar s zheltkami

2. Немного взбить белки и перемешать с сахаром и желтками. Лучше всего белки взбиваются со щепоткой соли. Для тыквенного пирога не нужно взбивать белки сильно.

vzbit belki

3. Две чайные ложки соды залить двумя чайными ложками столового уксуса. Добавить погашенную соду в тесто. Перемешать.

dobavit pogashennuyu sodu

4. Добавить в тесто 6 столовых ложек рафинированного растительного масла.

dobavit rastitelnoye maslo

5. Тыкву очистить от семян и кожуры, промыть под проточной водой, натереть на крупной или средней тёрке. Данный рецепт очень прост тем, что тыкву необязательно отваривать или выпекать перед добавлением в тесто. Пропорции подобраны, так что пирог не будет сырым и сохранит весь её вкус.

nateret tykvu na terke

6. Муку высшего сорта просеять в глубокую посуду и вылить к ней все ранее смешанные ингредиенты. Перемешать.

proseyat muku v posudinu

7. Ядра грецких орехов мелко порезать и смешать с тестом.

porezat orekhi

8. Форму для выпечки желательно застелить пергаментом. Вылить тесто на пергамент, смазанный маргарином или сливочным маслом.

vypekayem pirog s tykvoy

tykvennyy pirog retsept s foto

9. Выпекать ровно 30 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет около часа.

Чем полезна тыква?

Решив испечь пирог из тыквы, вы получите не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Итак, обычная тыква:

  • Улучшает перистальтику кишечника;
  • Стимулирует выработку серотонина;
  • Содержит минимум калорий;
  • Улучшает работу поджелудочной;
  • Защищает кровеносные сосуды от появления бляшек;
  • Улучшает состояние ногтей и шевелюры;
  • Тыкву можно есть даже маленьким детям.

Чтобы получить всю пользу от этого овоща, выберите самый лучший! Большие тыквы могут оказаться сухими, поэтому покупайте плоды массой до 3 кг. Если же покупаете тыкву, разрезанную на куски, присмотритесь к ее цвету. Плоды с желтой и зеленоватой мякотью не такие сладкие, как тыквы с красноватой и оранжевой начинкой.

pizza-gotova.com

Пирог С Тыквой как приготовить с фото пошагово

Рецепты тыквенного пирога, как приготовить пирог с тыквой

Кто однажды пробовал настоящие осетинские пироги, согласятся со мной, что это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Это пирог, в котором, в первую очередь, чувствуется вкус начинки, а не теста. Хотя для приготовления осетинских пирогов также требуется дрожжевое тесто. Но для осетинского пирога нуж...

Что делать, если в семье разные вкусы, а хочется приготовить что-то общее, да еще и повкуснее? Думаю, что хотя бы один раз перед каждой хозяйкой вставала такая дилемма – как угодить всем, при этом малыми средствами? Тогда этот рецепт для вас. Итак, будем готовить вкусный пирог Мясо в шубке, в ...

Пирог с тыквой простого приготовления: рецепт с пошаговым фото

Тыква – это диетический продукт, употребляющийся в разных диетах для худеющих и в программах очищения организма. В своём составе тыква имеет целый ряд витаминов: А, Е, D, С, В, Т, РР. К полезным веществам относятся и микроэлементы, находящиеся в ней: магний, кальций, калий, железо. Благодаря т...

И опять я представляю вам пирог с тыквой. На этот рецепт я наткнулась на просторах интернета и результатом осталась очень довольна. Пирог очень прост в приготовлении, вкусный и очень ароматный. Делюсь и с вами этим ароматным осенним пирогом с тыквой и сгущенкой. ...

Уже очень давно открыла для себя и своей семьи этот необычайно нежный и невероятно вкусный тыквенный пирог, а если точнее – то нежный десерт! Он получается не только вкусным, но и очень полезным! Обязательно попробуйте его! Вам понравится нежный тыквенный пирог с творогом! ...

Тыквенный тарт со сгущенным молоком: рецепт с пошаговым фото

"Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их оберегал и защищал"....

Тыквенный пирог с какао: рецепт с пошаговым фото

Очень оригинальный и вкусный тыквенный пирог. Идеей для создания этого пирога послужил Тыквенный пирожок Марины....

Тыквенный пирог: рецепт с пошаговым фото

Новогодние праздники продолжаются. Вот мы снова празднуем уже старый новый год. ...

Вкусный и нежный пирог с тыквой еще более порадует ваших родных и близких, если он будет приготовлен по данному рецепту. Это не только вкусно, но и полезно....

Тыквенно-кукурузный пирог с фруктами

К чаю я приготовила очень простой пирог. Делать его — одно удовольствие. От такого пирога не отказываются даже дети....

www.1001eda.com