Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму. Как сделать анкл бенс в домашних условиях


Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму

Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях

Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!

Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Синенькие по-грузински на зиму
  2. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  3. Резанные помидоры с луком на зиму
  4. Салат «Берегись, водка!»
  5. Грибная икра на зиму
  6. Моченые яблоки антоновка

Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.

Совет

Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.

Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:

  • помидоры – 5 кг
  • лук – 250-300 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – по вкусу
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 3 почки
  • корица – 1 ч. л.
  • молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

 

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.

Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.

Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.

Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.

кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!

vkusnonatalie.ru

Кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

 

Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму

Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях

Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!

Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Еще рецепты заготовок на зиму:

Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.

Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.

Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:

  • помидоры – 5 кг
  • лук – 250-300 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – по вкусу
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 3 почки
  • корица – 1 ч. л.
  • молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.

Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.

Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.

Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.

Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.

Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.

Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.

Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.

Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.

Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.

Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.

Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!

Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму

Подробный рецепт, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях. Эта инструкция кетчупа анкл бенс – рецепт на зиму. Но вы можете использовать его круглый

Источник: vkusnonatalie.ru

 

Домашний кетчуп \”Анкл Бенс\”

Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в продаже по баснословной цене и был не по карману простым людям. Но мы научились делать свой «Анкл Бенс», и даже во сто крат вкуснее своего заморского собрата. Вот рецепт.

  • 5 кг спелых сочных помидоров,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 300 г сахара,
  • 100-150 мл уксуса 9%,
  • 1 ч. ложка перца черного молотого,
  • 0,5 ч. ложки перца красного жгучего,
  • зелень – базилик, петрушка, укроп, сельдерей и пр.,
  • щепотка корицы,
  • лавровый лист – по вкусу.

Помидоры моем, режем кубиками, перекладываем в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к помидорам очищенные и разрезанные на четыре части лук и болгарский перец. Как закипит, убавляем огонь до минимума и в течение трех часов увариваем смесь в два раза под открытой крышкой.

Затем смесь остужаем, протираем через сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу, уксус. Вы при желании можете добавить кориандр, куркуму и прочие специи, какие нравятся.

Зелень связываем в один пучок и опускаем в наш томат – она будет томиться и отдавать свой аромат кетчупу. Варим соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.

Кипящий кетчуп разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем чистыми крышками. После того как банки остынут, убираем на хранение в прохладное место.

Часть кетчупа можно оставить для использования прямо сейчас – он такой вкусный, что невозможно удержаться, чтобы не намазать его на кусочек хлеба и не съесть с огромным удовольствием. А зимой наш кетчуп будет просто незаменим в любых гарнирах, с мясом или рыбкой, в салатных заправках и тушеных блюдах. Можно даже развести его пополам с водой и выпить вместо томатного сока – ощущение, будто поел помидоров прямо с грядки.

Домашний кетчуп - Анкл Бенс\

Домашний кетчуп \”Анкл Бенс\” Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в

Источник: cooking.hozvo.ru

 

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Время приготовления: Не указано

Но не все знают, что совсем не обязательно покупать этот соус в магазине, такую приправу можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Попробуйте сделать кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму базовый, но, вы можете его дополнять приправами и специями по своему вкусу. Готовить его достаточно просто, а расходится очень быстро, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз.

Для приготовления кетчупа Анкл бенс мы будем брать только самые спелые томаты, красного цвета с тонкой кожицей и мясистой консистенцией, они дадут основной вкус и цвет готовому продукту. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, с отобранных помидор обязательно снимем кожицу. Для этого сделаем на кожуре небольшие крестообразные надрезы, и опустим томаты не пару секунд в кипяток.

Чтобы у кетчупа был более мягкий вкус, можно вместо белого репчатого лука взять нежный салатный, но это как вам больше нравится.

Имея под рукой такой кетчуп из помидоров всегда можно приготовить вкусное блюдо, например куриное мясо с овощами в томатной заливке, или треску в томатном соусе. Можно добавлять в качестве заправки в борщ, солянку, голубцы, или использовать в качестве маринада для шашлыка.

Банки для кетчупа обязательно вымоем и простерилизуем на пару, крышки прокипятим.

Рецепт кетчупа Анкл бенс рассчитан на 9 банок, объемом 0,5 л.

– лук репка или салатный – 0,2 кг,

– сухая горчица – 50 г,

– соль поваренная – 90 г,

– свежий чеснок – 60 г,

– черный молотый перец – 20 г,

– сахарный песок – 0,4 кг,

– лист лавровый -2-4 шт.,

– уксус столовый 9% – 30 мл.

Подготовленные томаты вымываем, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи кухонного комбайна в однородную томатную массу.

Выливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и варим на маленьком огне минут 15, снимая при этом пену.

Добавляем в соус все специи, толченый чеснок, столовый уксус.

И варим еще 5 минут.

Заливаем кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем крышками. Сразу же переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и ждем, пока остынут. Через пару их дней можно выносить на хранение.

Вот так просто готовится кетчуп Анкл бенс в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!

Кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму

Кетчуп Анкл бенс можно легко приготовить в домашних условиях, рецепт на зиму поможет вам заготовить несколько баночек этого вкуснейшего соуса.

Источник: konservashka.ru

 

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Кетчуп „Анкл Бенс“ на зиму»:

Готовим кетчуп анкл бенс на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.

По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.

Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10507

Лучшие рецепты категории “Соусы на зиму”:

Другие материалы сайта:

Если вы приготовите на зиму яркую баночку лечо из перцев, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно всем понравится

Морозной зимой открыть баночку вкусной закуски Тещин язык на зиму — это просто шик! Советуем приготовить классную заготовку из кабачков по интересному рецепту с фото

Настоящий соус песто родом из итальянской кухни. Попробуйте самостоятельно приготовить вкусный песто по рецепту с фото

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму рецепт с фото, как приготовить кетчуп «Анкл Бенс» в домашних условиях на

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее…

Источник: webspoon.ru

 

Рецепт салат “Анкл-Бенс” на зиму

Салат, он же соус, “Анкл-Бенс” превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке.

болгарский перец – 1 кг

соль – 2 стол.ложки

сахар – 1 стакана

подсолнечное масло – 1,5 стакана

петрушка – 1 пучок

чеснок – 2 головки

яблочный уксус (9%) – 2 стол.ложки

Тщательно перебрать овощи, отобрав самые крепкие и здоровые плоды. Промыть их в проточной воде и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.

Теперь начинаем самый важный процесс исполнения рецепта Анкл-Бенс:

1) Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.

2) Добавить морковь и болгарский перец. Варить еще 20 минут.

3) Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут.

4) После влить уксус, варить еще 5 минут.

5) Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Баночки с готовым Анкл-Бенсом поставить вверх дном и укрыть теплым одеялом или покрывалом для самостоятельного остывания. Через сутки уже можно переносить в кладовую или погреб. Ваши близкие несомненно оценят вкус и пользу салата (соуса). И мы этому будем очень рады!

Анкл-Бенс - на зиму - рецепт самый простой и вкусный

Салат, он же соус, “Анкл-Бенс” превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке. Состав: помидоры – 3 кг морковь – 0,5 кг болгарский перец – 1 кг соль – 2 стол.ложки сахар – 1 стакана подсолнечное масло – 1,5 стакана петрушка – 1 пучок чеснок – 2 головки яблочный уксус (9%) – 2 стол.ложки

Источник: www.prelest.com

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Соус Анкл Бенс по-домашнему рецепт с фото, как приготовить домашний Анкл Бенс

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 1

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 2

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 3

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 4

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 5

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 6

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 7

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 8

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 9

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 10

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 11

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 12

kamelenta.ru

Как приготовить домашний соус Анкл Бенс

Как приготовить домашний соус Анкл БенсВкус домашнего соуса Анкл Бенс, приготовленного из спелых помидоров не сравнится ни с чем. Этот соус может заменить привычный кетчуп. Приготовив, его можно сразу же подать к столу, но лучше закрыть пару баночек на зиму.

Готовится соус Анкл Бенс примерно шесть часов. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 3 - 4 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 ст. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • любая зелень;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Через шесть часов мы получим домашний, ароматнейший соус Анкл Бенс, без консервантов, загустителей и подсластителей. А полученный результат в виде вкуснейшего соуса, станет наградой за потраченное время.

  1. Помидоры вымыть, порезать кубиками и переложить в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Поставить на плиту.
  2. Репчатый лук разрезать на четыре части и положить к помидорам.
  3. Перец болгарский отделить от семенной коробки, разделить на 4части и также положить к помидорам.
  4. После закипания овощей, огонь свести к минимуму.
  5. В течение трех часов уварить смесь в два раза, не закрывая крышкой.
  6. После этого смесь остудить и аккуратно протереть через сито.
  7. Полученный сок поставить на огонь.
  8. После закипания всыпать сахар, соль, перец, корицу, уксус. Если есть желание можно добавить кориандр, куркуму и прочие специи.
  9. Зелень (базилик, петрушку, укроп, сельдерей, лавр и прочую) связать в пучок и добавить в томатную смесь, так она будет томиться, и отдавать свой аромат кетчупу.
  10. Варить соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.
  11. Считается, что уксус следует добавлять в консервацию в конце готовки. Но в данном случае нужно дождаться, когда вода выпарится.
  12. Если вы хотите соус Анкл Бенс подать на стол сразу же после приготовления, то уксуса используйте в два раза меньше, чем указано в рецепте.
  13. Приготовить банки для консервации: помыть, простерилизовать банки и крышки паром.
  14. Кипящий соус разлить по баночкам. Перед этим в банку положите чистую столовую ложку, чтобы она не лопнула от горячей смеси.
  15. Банки закатать, подождать, когда остынут, и спрятать их в погреб или в кладовку до зимы. Из указанного числа ингредиентов выйдет четыре баночки по пол литра.

Зимой соус-кетчуп хорошо подойдет к любому гарниру, к мясу или рыбе. Не менее вкусно будет его просто съесть с хлебом.

Наслаждайтесь закуской!

mbaqueen.com

Заготовка соус "Анкл Бенс" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Помнится, много лет назад был популярен такой соус «Анкл Бенс». Совсем недавно я чисто случайно нашла рецепт этого соуса и решила приготовить.

Заготовка соус «Анкл Бенс». Ингредиенты:

3 килограмма спелых помидор;

500 грамм моркови;

1 килограмм болгарского перца;

2 столовые ложки соли;

1 стакан сахара;

1,5 стакана растительного масла;

пучок петрушки;

2 головки чеснока;

2 столовые ложки уксуса.

Заготовка соус «Анкл Бенс». Приготовление.

Помидоры режем дольками предварительно срезав с них плодоножки.

Заготовка соус Анкл Бенс

Затем пропускаем через мясорубку.

Заготовка соус Анкл Бенс

Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.

Заготовка соус Анкл Бенс

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой.

Заготовка соус Анкл Бенс

Чеснок режем мелко.

Заготовка соус Анкл Бенс

Петрушку измельчаем.

Заготовка соус Анкл Бенс

Пропущенные помидоры варим 20 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

Добавляем тёртую морковь

Заготовка соус Анкл Бенс

и болгарский перец. Варим ещё 20 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

Кладём сахар, соль, растительное масло,

Заготовка соус Анкл Бенс

петрушку, чеснок. Варим 5 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

Потом вливаем уксус и варим ещё 5 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

В маленькую кастрюльку наливаем небольшое количество воды,

Заготовка соус Анкл Бенс

кладём 2 вилки, ставим на них банку дном вверх и стерилизуем минут 5.

Заготовка соус Анкл Бенс

Убираем банку и накрываем крышкой чтобы пар не вышел.

Заготовка соус Анкл Бенс

Накладываем получившийся соус в банки.

Заготовка соус Анкл Бенс

Закатываем специальным ключом. Укутываем.

Заготовка соус Анкл Бенс

lakomkam.ru

Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему

Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.

Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.

Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
  • Лук 1 кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар. 3 ст. л.
  • Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • 500 г. воды.
ankl-bens-1

Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:

В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.ankl-bens-2Далее нарезаем лук. Можно нарезать мелко, но у меня так слезятся глаза, что я это делаю колечками, которые потом разрезаю на две части.Лук бросаем к кабачкам и варим тоже 10 минут.ankl-bens-3

ankl-bens-4Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.ankl-bens-5Далее промываем сладкий перец, очищаем от сердцевины и нарезаем, как кому нравится, мне нравятся колечки перца в густом сиропе, а кусочки-квадратики делаем моя мама.ankl-bens-6Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.ankl-bens-7Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.ankl-bens-8Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.ankl-bens-9Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.ankl-bens-10Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.анкл бенс из кабачков на зимуАнкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита!!!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Домашний кетчуп \"Анкл Бенс\"

Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в продаже по баснословной цене и был не по карману простым людям. Но мы научились делать свой «Анкл Бенс», и даже во сто крат вкуснее своего заморского собрата. Вот рецепт.

кетчуп.jpg

       НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

  •  5 кг спелых сочных помидоров,
  • 3-4 луковицы,
  •  3 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 300 г сахара,
  •  100-150 мл уксуса 9%,
  •  1 ч. ложка перца черного молотого,
  • 0,5 ч. ложки перца красного жгучего,
  •  зелень – базилик, петрушка, укроп, сельдерей и пр.,
  •  щепотка корицы,
  • лавровый лист – по вкусу. 

Помидоры моем, режем кубиками, перекладываем в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к помидорам очищенные и разрезанные на четыре части лук и болгарский перец. Как закипит, убавляем огонь до минимума и в течение трех часов увариваем смесь в два раза под открытой крышкой. 

Затем смесь остужаем, протираем через сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу, уксус. Вы при желании можете добавить кориандр, куркуму и прочие специи, какие нравятся. 

Зелень связываем в один пучок и опускаем в наш томат – она будет томиться и отдавать свой аромат кетчупу. Варим соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину. 

Кипящий кетчуп разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем чистыми крышками. После того как банки остынут, убираем на хранение в прохладное место. 

Часть кетчупа можно оставить для использования прямо сейчас – он такой вкусный, что невозможно удержаться, чтобы не намазать его на кусочек хлеба и не съесть с огромным удовольствием. А зимой наш кетчуп будет просто незаменим в любых гарнирах, с мясом или рыбкой, в салатных заправках и тушеных блюдах. Можно даже развести его пополам с водой и выпить вместо томатного сока – ощущение, будто поел помидоров прямо с грядки. 

Приятного аппетита!

cooking.hozvo.ru