Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро. Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт с фото


Чебуреки домашние / Простой рецепт хорошего настроения

Чебуреки домашние, фото

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления. Я делала чебуреки на заварном тесте – когда часть муки заваривается в кипятке. Тесто получается очень податливое и хорошо раскатывается. При этом середина готового блюда – мягкая, а края немного хрустящие. Для начинки можно использовать как говяжий фарш, так и свиной или смесь – это непринципиально. Я делала с говяжьим фаршем, положив в него большое количество лука и добавив воды – они дают сочность и аромат. Приготовить заварные чебуреки в домашних условиях совсем несложно, особенно, если это делать с любовью и хорошим настроением, а мои пошаговые фотографии помогут вам в этом.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 200 мл. воды, 300-350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 30 мл. растительного масла, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. мясного фарша, 170 гр. лука, 80 мл. воды, соль, черный молотый перец.

Совет: Желательно, чтобы подготовленные для жарки чебуреки, долго не лежали, иначе тесто размокнет, и вам сложно будет перенести их на сковороду.

  1. Ингредиенты для домашних чебуреков
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:11-12 чебуреков
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 200 + 80 мл. воды
    3. 300-350 гр. муки
    4. 30 мл. растительного масла
    5. 500 гр. мясного фарша
    6. 170 гр. лука
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    200 мл. воды, 1/2 ч.л. соли и растительное масло довести до кипения.

  3. Шаг №2

    Снять с огня, добавить половину муки, быстро перемешать. Добавить яйцо и также быстро перемешать.

  4. Шаг №3

    Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала я мешаю тесто вилкой, но как только становится тяжело мешать, перекладываю его на поверхность, присыпанную мукой и домешиваю руками. Тесто получается плотное, но не крутое. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час, можно больше.

  5. Шаг №4

    Готовим начинку: лук измельчить в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку.

  6. Шаг №5

    В фарш добавить лук, соль и черный молотый перец.

  7. Шаг №6

    Тщательно перемешать.

  8. Шаг №7

    Постепенно добавить 80 мл. воды, перемешать. Фарш приобретет более мягкую консистенцию - воды может понадобиться и меньшее количество, все зависит от качества мясного фарша.

  9. Шаг №8

    Тесто скатать в длинный жгут и разделить на 10-11 частей.

  10. Шаг №9

    Каждую часть скатать в шарик и выложить на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его полотенцем.

  11. Шаг №10

    Шарик теста раскатать в круг, толщиной 1 мм и диаметром приблизительно 18-20 см. Тесто довольно пластичное, поэтому я практически не присыпала рабочую поверхность мукой. 

  12. Шаг №11

    На одну часть круга выложить 1-2 столовые ложки фарша, отступая от края 1,5 см.

  13. Шаг №12

    Прикрыть другой половиной теста, края немного прижать. Приложить тарелку, провести ножом по краю, чтобы получилась ровная форма. В итоге обрезков теста у меня хватило еще на один чебурек.

  14. Шаг №13

    В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить 2-3 см растительного масла, хорошо раскалить.

  15. Шаг №14

    Жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Я иногда прикрывала чебуреки крышкой, чтобы избежать масляных брызг.

  16. Шаг №15

    Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится одна партия чебуреков, можно приготовить другую. Подобным образом обжарить все чебуреки.

  17. Шаг №16

    Вот так выглядит разрез.

  18. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от ЮлииОпубликовано: 20/10/2016

www.cookforfun.ru

Чебуреки домашние - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!

Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!

Ингредиенты

мука растительное масло соль сахар вода водка свинина говядина молоко или мясной бульон лук репчатый зелень петрушки, укропа соль свежемолотый перец
4 стакана
8 ст.л.
2 щепотки
1 ч.л.
1+ 1/4 стакана
1 ч.л.
300 г
300 г
0,5-1 стакан
1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовить тесто.В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша.Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить чебуреки в домашних условиях (рецепт теста и лепка с фото):

Чебуреки – блюдо тюркского происхождения, само слово крымско-татарское и означает «сырой пирожок». Существует много версий, где конкретно придумали и впервые приготовили чебурек. Каждая из этих версий предлагает также свой рецепт оригинального чебурека. Не претендуя на оригинальность, мы расскажем о том, как приготовить чебуреки в домашних условиях, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной и ароматной.

Существует несколько непоколебимых законов приготовления чебуреков, один из которых гласит, что тесто обязательно должно быть бездрожжевым. Изначально в него добавляли лишь воду, соль, муку и растительное масло. Со временем в состав вошли также яйца и сахар, благодаря которым тесто становилось более хрустящим. Тесто обязательно должно быть крутым, муки берется примерно в 2-3 раза больше, чем воды. Обязательным ингредиентом для теста является масло, благодаря ему при жарке будут образовываться красивые пузырьки. Некоторые рецепты предлагают добавлять в тесто водку, она сделает тесто еще более хрустящим. Мы покажем вам как приготовить тесто на воде.

В качестве начинки для чебуреков изначально использовалась говядина или баранина, но сейчас все чаще используется свинина. Мясо или мололи на фарш, или рубили ножом на очень мелкие кусочки. В фарш всегда добавляется большое количество лука, именно он делает начинку чебурека очень сочной. Иногда также в фарш добавляется крутой мясной бульон. Обязательны зелень и всевозможные пряности. Иногда в качестве начинки используются овощи, грибы, сыр, яйца, но чебуреком такой пирожок назвать уже нельзя.

Жарятся домашние чебуреки всегда в большом количестве растительного масла, раскаленного до 200 градусов. Прожаренным должен получиться каждый участок теста, корочка должна иметь красивый золотистый цвет. Подаются чебуреки всегда горячими, если дать им остыть, корочка утратит свою хрусткость.

Предлагаем приготовить очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный чебурек в домашних условиях по нашему рецепту.

Состав:

  • кипяченая вода – 200 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 0,5 ч. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мука – 4 стакана,
  • свинина – 500 г,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу,
  • пучок укропа.
zhebureki3547

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Тесто на кипятке — рецепт с фото

1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.

zhebureki3548

2. Влить растительное масло.

zhebureki3549

3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.

zhebureki3550

4. Вымесить крутое тесто.

zhebureki3551

 

Начинка из свинины для чебуреков — рецепт

5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.

zhebureki3552

Как лепить чебуреки

6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.

zhebureki3553zhebureki3554zhebureki3555

Как жарить чебуреки

7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

чебуреки в домашних условиях

 

8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.

домашние чебуреки
домашние чебуреки Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Чебуреки с мясом | Домашние рецепты 

Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, попробуете хоть раз сделанные своими руками чебуреки с мясом, и потом вряд ли захотите возвращаться к покупным. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны )), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….

Если же изготовлены чебуреки в домашних условиях из свежего, качественного фарша, который не вызывает сомнений в своей добротности, который Вы сами приготовили — они будут настолько вкусны, что вряд ли возможно удержаться и не попробовать эту хрустящую вкусняшку с ароматной и сочной начинкой внутри. Можно приготовить чебуреков с мясом в домашних условиях побольше и заморозить.

В морозильной камере они могут храниться несколько месяцев, зато когда захочется хрустящего вкусного чебурека, достаем их из морозилки и жарим, не размораживая. Конечно, только что сделанные и сразу пожаренные вкуснее замороженных, но разница не существенная. Итак, как приготовить чебуреки рецепт с фото пошаговый…

 

 

 

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт (1 кг) — для теста и присыпки
  • фарш домашний свинина-говядина (0,5 кг)
  • лук репчатый крупный (1 шт.)
  • вода в тесто (1,5-2 ст.)
  • масло растительное (2 ст/л) — для теста и около стакана для жарки 
  • перец, соль  — по вкусу

* Из этого количества продуктов получится 30 — 35 домашних чебуреков

 

 

 

 

 

Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый 

 

Замешиваем тесто 

 

1. Тесто в домашних условиях готовят все по разному, у меня совсем простой рецепт, как на пельмени, только без яйца и помягче. Если Вам удобнее, начните замешивать его в глубокой миске, я привыкла замешивать сразу на столе. Муку просеиваем, в горке с мукой сделаем углубление и нальем воду, добавляем масло и соль, примерно 1/2 ч/л.

 

Можно добавить в домашнее тесто столовую ложку водки, существует мнение, что от этого они становятся более хрустящими и дольше не черствеют, я пробовала, разницы никакой не заметила, поэтому, решите сами, как Вам больше подходит, если есть желание — поэкспериментируйте.

 

Замешиваем тесто, когда тесто перестанет растекаться, вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, припудрим его мукой, уберем в пакет, пусть настоится около часа. Когда тесто настоялось, кладем его на стол и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния, как на пельмени в домашних условиях, только помягче, готовое домашнее тесто можно убрать в холодильник, завернув в пакет. Как приготовить домашние вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый.

 

 

 

 

 

 

Готовим фарш 

 

2.  Прокручиваем на мясорубке мясо, затем лук, лука должно быть много, тогда чебуреки будут более сочные и вкусные. Кладем лук в фарш, солим-перчим, можно добавить зелень и приправы, которые Вы любите. Для сочности нальем в домашний фарш воды, для начала полстакана, фарш должен быть как негустая сметана, если требуется добавьте воды еще. Воду можно заменить кефиром или бульоном. 

 

 

  

 

 

Раскатываем тесто 

 

3. Раскатываем домашнее тесто, можно свернуть его колбаской и отрезая по кусочку размером с небольшой мандарин, раскатывать каждый по отдельности. Я раскатываю большой тонкий 1-2 мм пласт и вырезаю несколько кружков сразу, у меня есть крышка от старой алюминиевой кастрюльки, подходящая по диаметру и с острыми краями, посмотрите, может и у Вас имеется что-либо подобное, если нет, то кладем блюдце или небольшую тарелку на тесто и вырезаем круг ножом, так получаются ровные края, это удобно если нет специального ножа для обрезки теста в домашних условиях. 

 

На каждый кружочек домашнего теста кладем небольшое количество фарша, равномерно распределяем фарш по  половине кружочка. Перед лепкой можно слегка намочить пальцы в воде и промазать краешки по кругу, чтобы лучше клеились. Вкусные домашние чебуреки рецепт с фото пошаговый.

 

 

 

  

 

 

Лепим чебуреки 

 

4. Складываем  кружочек с домашним фаршем пополам, проглаживаем сверху, разравнивая фарш и выпуская воздух (чтобы не лопнули при жарке). Закрепляем пальцами края, благодаря тому, что вырезались кружочки правильной формы, края не нужно обрабатывать, можно оставить и так. Но все же красивее будет, если прижать вилкой, да и надежнее получится шов. Так поступаем, со всеми заготовками, готовые сырые чебуреки с мясом можно сразу жарить, а можно заморозить. 

 

 

 

 

 

Жарим 

 

5.  Ставим на сильный огонь сковородку, наливаем побольше растительного масла, ждем пока масло раскалится,  убавляем огонь на средний, кладем домашние чебуреки. Жарим до появления слегка коричневатой корочки, аккуратно переворачиваем, чтобы они не лопнули, иначе вытечет весь бульон и масло будет сильно брызгать.

 

Так же жарим с другой стороны. Выкладываем вкусные готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Зовем домочадцев к столу, если они еще сами не пришли на запах, выслушиваем похвалы. ))) Замороженные чебуреки в домашних условиях надо жарить точно так же, только немного дольше. Специально размораживать их перед жаркой не требуется. Теперь мы знаем как приготовить чебуреки — рецепт с фото пошаговый в домашних условиях…

 

   

 

 

 

Что еще можно приготовить 

 

Например, можно приготовить вкусные сладкие блинчики с начинкой из варенья или наоборот, несладкие с начинкой из курицы — рецепт с фото.

 

Блинчики со сладкой начинкойпошаговый рецепт с фото 

Блинчики с начинкой из курицыпошаговый рецепт с фото 

 

Приятного аппетита!

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - баранина, блюда из фарша, говядина, гусь, дичь, индейка, кролик, курица, свинина, чебуреки.

Вы просматриваете рецепт Чебуреки с мясом.

 

tbgames.org

Чебуреки по домашнему. Приготовление чебуреков в домашних условиях!

 

Чебуреки по домашнему

В нашей семье все «худеют», но при этом, очень любят мучные изделия. Куда уж без этих изделий???:) Чебуреки по домашнему — одно из любимых нашей семьей блюд, думается не только нашей. Рецепт чебуреков мы «выпытали» у человека, который зарабатывает неплохие деньги, готовя ооочень и оооооочень вкусные чебуреки.

В процессе приготовления чебуреков в домашних условиях участвует вся семья, мы шутим и веселимся, иногда, конечно, кричим и ссоримся, но чаще — первое. Можно сказать, в этот момент мы сближаемся и находим время пообщаться все вместе.

Итак, для приготовления чебуреков по домашнему, вам понадобится:

Для теста:

  •  мука — 4 стакана +0,5 стакана для раскатки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л + 1 стакан для жарки;
  • соль, сахар.

Для начинки — Фарша:

  • Фарш свино-говяжий– 0,7 кг;
  • Лук – 3 шт;
  • Соль, перец.

 

Приготовление чебуреков по домашнему:

1. 4 стакана муки просеять. После просеивания муки тесто становится более нежным.

Просеиваем муку для теста чебуреков по домашнему

2. Добавить подсолнечное масло и перетереть руками, чтобы комочки разошлись.

Добавляем муку

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!3. Для чебуреков по домашнему нам потребуется. В стакане теплой воды растворить 0,5 ч.л. соли и влить в муку эту соленную воду.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!

4. Далее необходимо тщательно вымесить наше тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если воды получилось многовато,  добавьте муки, только следите чтобы тесто не стало резиновым.

5. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минут на 40.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!6. Пока наше тесто «отдыхает в холодильнике после вымешивания», мы займемся приготовлением фарша для чебуреков по домашнему. Для этого берем 3 средних луковицы и очищаем от кожуры.

Берем три луковицы на фарш для приготовления чебуреков в домашних условиях7. Измельчаем луковицы в комбайне, можно мелко порезать, а можно и потереть на терке. Этот способ для экстрималов. Хотя для приготовления обалденного шашлыка как раз и необходимо перетереть лук на мелкой терке. Подпишитесь на обновление сайта, и вы узнаете об этом рецепте.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!8. Берем готовый фарш (лучше конечно взять свежее мясо и измельчить его на мясорубке) и перекручиваем его на мясорубке еще раз. В нашем случае, мы использовали кухонный комбайн.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!9. Добавляем к фаршу лук и перемешиваем.

10. В фарш с луком добавляем соль, перец по вкусу и измельченную зелень.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!11. Чтобы наши чебуреки по домашнему получились сочными, начинка должна быть жидкой. Для этого разбавляем наш фарш, молоком, куриным бульоном или просто теплой водой.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!

Немного не получилось фото, вы уж не обессудьте

12. А вот и пришло время вынимать тесто из холодильника. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его круглой формы.13. Мы специально для приготовления чебуреков в домашних условиях, купили форму. С помощью нее чебуреки получаются ровными, красивыми и все одинакового размера.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!14. Кладем на нее тесто.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!15. Кладем на одну половину ложку жидкого фарша. Количество фарша на ваше усмотрение, но смотрите, чтобы не было перебора, а то края теста плохо скрепятся, и жидкость из чебурека «выйдет» во время жарки.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!

Ой, фото опять не получилось…

16. Складываем пополам нашу формочку с тестом и фаршем.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!17. Концы срезаем ножиком. В принципе, можно приготовить чебуреки по домашнему и без специальной формочки. Для этого необходимо просто раскатать кружок, на одну половину выложить фарш, накрыть второй половиной теста, а края придавить вилкой.

18. После всех «испытаний» получаются вот такие красивые чебуреки, готовые к жарке.

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!19. Приступаем к жарке.Лучше всего жарить во фритюрнице, но, если ее нет, как у нас, не надо отчаиваться. Берем сковороду с высокими бортами или другую посуду, в которой можно жарить в масле. Наливаем масло так, что бы оно покрывало наш чебурек, хорошо нагреваем. Выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон. На фотографии почему-то не видно, но масло сильно «шкварчит».

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда - Рецепт Чебуреков по домашнему!20. Ну вот и все наши вкусненькие чебуреки по домашнему готовы. Желательно, складывать их в кастрюлю под крышку, что бы они пропарились. Очень вкусный теплый, сочный чебуречек подходит, как закуска к бокалу холодненького пивка. Но и, как самостоятельное блюдо, тоже ничего.

Надеемся, что наш рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях понравился, и вы обязательно их приготовите.

 

С любовь, Salatyk.ru

salatyk.ru

Как делать чебуреки в домашних условиях

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 чебуреков

Добрый день дорогие читатели. Чебуреки с мясом достаточно распространеная выпечка, их продают повсюду. Но я расскажу вам, как сделать чебуреки в домашних условиях, так чтобы мясо было сочным, да еще и с бульончиком внутри. Приготовить их не сложно, просто надо знать некоторые тонкости. Обжаривать чебуреки следует очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поэтому переворачивать их лучше лопаткой, чтобы не проткнуть. Если сок вытечет, то вкус будет другой. А еще, если бульон попадет в горячее масло, то брызг будет очень много. Их потом придется отмывать. Не очень хочется. Мясной фарш готовим из одной части свинины и одной части говядины. Мне именно такое соотношение больше всего нравится. Любители баранины оценят блюдо и с фаршем из баранины. Куриный фарш немного суховат.

Как приготовить чебуреки

Фарш должен быть очень сочным, поэтому обычно его готовят из одной части мяса и  одной части лука. Лук придаст сочность. Из зелени обычно кладут кинзу или петрушку. У меня не было зелени, поэтому о них и не писала в рецепте. А теперь, я расскажу, как делать чебуреки с мясом, а так рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Мясо — 400 граммов
  • Лук — 2 средние луковицы
  • Бульон — 100 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец горошек — 4 шт.
  • Для теста
  • Мука — 400 граммов
  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Не буду подробно описывать, как подготовить мясо, это понятно. Моем, удаляем плеву, если она есть. Перепускаем через мясорубку.

  2. Лук чистим, разрезаем на мелкие кусочки. Желательно порезать, как можно мельче. Большие кусочки будут чувствоваться в готовых чебуреках.

  3. Добавим к мясу бульон. Если нет бульончики, заменим его водой. Посолим. Перчик горошек измельчим и тоже отправим в мясо. Все хорошо перемешаем, должен получиться не плотный, а немного жидкий фарш. Мясной фарш готов.

  4. Приготовим тесто. В горячую воду добавим растительное масло, соль и перемешаем, Замесим тесто. Даем время, чтобы оно полежало.

  5. 10-15 минут будет достаточно, чтобы тесто отдохнуло.

  6. Раскатываем тесто в тонкий лист примерно 1,5 миллиметра. Тесто не должно быть толстым, потому что чебуреки жарятся быстро. С другой стороны, если раскатать очень тонко, то тесто может порваться и весь сок вытечет.

  7. Выкладываем на край листа мясной фарш. Накрываем второй половинкой теста, как показано на фото. Скалкой плотно прижимаем края. Соединение должно удерживать сок внутри во время жарки.

  8. Берем подходящую по диаметру тарелочку и обрезаем край чебурека. Делаем чебуреки со всего листа. Оставшиеся кусочки теста обминаем и опять раскатываем.

  9. Вот такой чебурек получается. Если обрезать колечком с зигзагом, то края еще и очень симпатичные получатся. Если его нет, то просто ножом обрежьте.

  10. Так как жарить чебуреки надо достаточно быстро, то вначале надо сделать все чебуреки. У меня получилось 10 чебуреков из указанного количества продуктов.

  11. Сковороду с растительным масло разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы чебуреки удобно было жарить. Обжариваем на сковороде с одной стороны, затем с другой.

  12. Готовые чебуреки складываем на тарелочку и подаем в теплом виде. Именно в теплом виде, они самые вкусные.

Пищевая ценность:

  • Калории: 192 ккал
  • Жиры: 8,4 гр.
  • Углеводы: 20,1 гр.

luxvkus.ru

Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепт с фото.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро12Сегодня я расскажу как сделать чебуреки в домашних условиях быстро и вкусно. Делать  будем конечно же с мясом, а тесто будет на молоке. Мне нравится такой вариант теста, потому что его не нужно выдерживать, давать ему отлежаться. А это очень большой плюс, когда всё время торопишься и домашние напирают с вопросом «ну когда же чебуреки?»

Вариантов приготовления чебуреков множество. Тесто готовят и с добавлением водки, и на кефире, просто на воде, и на минералке. Кто-то говорит, что нужно добавлять яйца, кто-то делает без яиц. И все спорят, что у них самый лучший рецепт. Я не буду ни с кем спорить, стряпаю то, что нравится мне и моим деткам.

Как приготовить чебуреки

Для теста нам понадобится:

  • Мука 600 — 750 грамм, в зависимости от качества
  • Молоко — 250 грамм
  • Соль по вкусу
  • Одно яйцо
  • Ложка столовая подсолнечного масла

Что нужно для начинки:

  • Свино-говяжий фарш — пол кило
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить тесто для чебуреков

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро2Вначале нужно просеять муку, это всегда необходимо делать, так она насыщается кислородом и ваша стряпня будет вкуснее и пушистее.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро4Половину объёма муки смешиваем с молоком, яйцом, солью и маслом, всё перемешиваем, постепенно подсыпая муку.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро5Хорошо вымешиваем тесто и можно сразу приступать к лепке.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро1Фарш выкладываем в миску, солим, перчим и добавляем лук. Некоторые его перекручивают на мясорубке, мы предпочитаем резать мелкими кусочками, чтобы он лучше чувствовался в начинке. Лука в чебуреках обязательно должно быть много, тогда они будут сочными и вкусными.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро6Тесто разделяем на одинаковые кусочки.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро7Тонко-тонко раскатываем.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро8На каждую лепёшку выкладываем немного начинки и хорошо скрепляем края. Я по краешкам ещё прохожусь вилкой.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро9Чебуреки делаю небольшие, чтобы удобнее было есть.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро10Растительное масло должно быть горячим, чтобы помещать чебуреки на сковороду.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро11Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на блюдо. Моей принцессе очень нравятся!

Надеюсь, что вы оцените и нашу домашнюю пиццу, рецепт которой я недавно публиковала. Приятного аппетита.

olgushka1971.ru