Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото. Как сделать бисквит шоколадный для торта
Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким. Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней. Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.
Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сода – ½ чайная ложка;
- какао порошок – 3 столовые ложки.
Для пропитки:
- кипяченая вода – 200 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- лимон – 1 штука.
Для крема:
- масло сливочное – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- цедра лимона;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление:
Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.
Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.
Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.
Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.
Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.
Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.
Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.
Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.
Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки
Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.
Для бисквита:
- мука – 180 грамм;
- какао порошок – 40 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – 220 грамм;
- ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 70 грамм.
Для пропитки:
- сахар – 100 грамм;
- воды – 100 миллилитров;
- ром – 20 миллилитров.
Для крема:
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- какао порошок – 30-40 грамм;
- сливки минимум 35% жирности – 500 миллилитров.
Шоколадная глазурь:
- сливки любой жирности – 250 миллилитров;
- шоколад – 250 грамм.
Приготовление:
- Просеять через сито муку и добавит к ней какао порошок.
- В отдельную чашку разбить яйца и добавить 4 желтка. Всыпать сахар и венчиком или при помощи миксера взбить массу.
- Поставить сахарно-яичную смесь на водяную баню и помешивая довести до температуры 43 градуса.
- Снять с газа смесь и взбить на самой высокой скорости миксером до полного остывания. Масса должна увеличиться минимум в 3 раза.
- Добавить в процессе взбивания миксером массы ванильный сахар и щепотку соли
- Постепенно примерно в три приема вмешать смесь муки и какао в яичную смесь. Желательно это делать силиконовой лопаткой, мешать нужно снизу вверх от краев к середине и в одном направлении.
- В отдельную миску отложить немного получившейся массы и добавить туда растопленное сливочное масло. Растопить его можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Тщательно перемешать венчиком и влить обратно в основную часть бисквитного теста. Еще раз все хорошо перемешать.
- В разъемную, небольшую форму диаметром примерно 26 сантиметров выложить тесто. Низ желательно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить туда бисквитное тесто. Времени на приготовления уйдет примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. На ней не должно быть остатков теста.
- Немного остывший бисквит вынуть из формы, убрать пергаментную бумагу и даем ему отдохнуть 5-6 часов.
- Для приготовления пропитки нужно в кастрюлю налить воду и высыпать туда сахар. Помешивая довести смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и после этого снять с огня. Дать остыть сахарному сиропу до температуры 40 градусов и добавить туда ром и перемешать.
- После того как бисквит отдохнул, при надобности верхушку срезать, дабы его выровнять и разрезать корж на 3 части.
- Для приготовления крема, в миске от миксера смешать сгущенное молоко и какао порошок. Влить в миску холодных сливок, продолжать взбивать на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.
- Следующий этап это сборка шоколадно-бисквитного торта по данному рецепту с видео. Для этого нужно выложить один корж и пропитать его равномерно 1/3 частью сиропа. После этого поверх выложить крем такую же часть и разровнять его. Выложить второй корж сверху и проделать все те же действия что и с первым. Третий корж выложить гладкой стороной вверх, так же пропитать и смазать оставшимся кремом верхушку и бока. Отправить торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того чтобы он хорошо пропитался и охладился.
- Пока торт охлаждается и пропитывается нужно приготовить шоколадную глазурь. Влить сливки любой жирности в кастрюлю и довести почти до кипения.
- Измельчить или поломать шоколад на более мелкие кусочки и залить его сливками. Дать постоять и немного подтаять шоколаду, примерно 1 минуту. Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы. Она должна получиться блестящей. Эту смесь еще называют ганаш.
- Оставить ганаш остыть, он должен даже в холодном состоянии оставаться жидким, поэтому периодически его нужно перемешивать.
- Желательно, перед тем как начать поливать торт шоколадной глазурью, его нужно переложить на решетку, которую установить над какой-либо чашкой или миской, чтобы лишний ганаш стекал туда. Вылить глазурь на середину торта и лопаткой, желательно металлической и тонкой разровнять её по всей поверхности. После отправить торт обратно в холодильник охлаждаться
- Остатки глазури можно охладить так же в холодильники и взбить миксеров, а дальше поместив в кондитерский пакет украсить ганашом торт. Вынуть из холодильника торт нужно за один час до подачи.
Этот рецепт конечно сложнее первого, но, несмотря на, то, что они оба сделаны по рецепту с фото с основой шоколадного бисквита они оба очень вкусные.
protorti.ru
Как приготовить шоколадный бисквитный торт по пошаговому рецепту
Похожие статьи
Содержание статьи:
Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.
Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.
- Время приготовления: от 45 до 50 минут.
- Количество порций: 12 – 14.
Кухонный инвентарь
Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:
- круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
- три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
- небольшую кастрюльку;
- сито среднее;
- несколько чайных и столовых ложек;
- хлопчатобумажные полотенца;
- металлический венчик;
- длинный нож;
- разделочную доску.
Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.
Ингредиенты
Бисквит
- 180 – 200 г пшеничной муки;
- 40 г какао в порошке;
- 70 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 4 яичных желтка;
- 220 – 250 г сахарного песка;
- 6 г поваренной соли;
- 10 г ванильного сахара.
Крем
- 500 мл сливок;
- 200 мл сгущенки;
- 30 г какао в порошке.
Пропитка
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл очищенной воды;
- 20 мл рома.
Как правильно выбрать ингредиенты
Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.
- Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
- Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
- Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
- Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.
Последовательность приготовления
Бисквит
- Пшеничную муку перемешиваем с какао-порошком, затем просеиваем смесь через сито.
- Яйца и желтки перемешиваем венчиком, засыпаем сахарным песком.
- Затем немного взбиваем массу на самой слабой скорости миксера.
- После этого ставим емкость с яично-сахарной смесью на водяную баню.
- Нагреваем массу до 40 – 45 градусов, постоянно помешивая.
- Снимаем с плиты и взбиваем на самой высокой скорости около минуты.
- В процессе добавляем в смесь ванильный сахар и поваренную соль.
- В полученную пышную массу вмешиваем пшеничную муку в три приема.
- Небольшую часть подготовленного теста откладываем в отдельную миску.
- Добавляем к ней растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
- Затем возвращаем полученную смесь обратно в миску с тестом.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
- Выливаем в нее подготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.
- Выпекаем корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
- Готовый бисквит выкладываем из формы на решетку и позволяем остыть.
- Разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа, даем горячей мякоти еще немного постоять.
Пропитка
- Сахарный песок высыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
- Помещаем посуду на огонь и нагреваем массу, помешивая, пока сахар не растает.
- Затем доводим сироп до кипения и снимаем с плиты, позволяем немного остыть.
- Добавляем ром и слегка перемешиваем массу лопаткой.
Крем
- В глубокую миску выкладываем сгущенку и какао, немного перемешиваем.
- Заливаем все это сливками и взбиваем миксером на высокой скорости.
- Как только масса стала пышной и воздушной, выключаем устройство.
Сборка торта
- Все полученные коржи пропитываем сахарным сиропом с ромом.
- Затем один из коржей кладем на просторное блюдо и чуть прижимаем.
- Выкладываем сверху примерно треть крема и размазываем его по поверхности.
- Поверх кладем второй корж, его также покрываем частью крема.
- Третий корж помещаем сверху, выкладываем оставшийся крем и распространяем его по поверхности и бокам торта.
- Помещаем торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.
Как можно украсить бисквитный торт
Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.
Ингредиенты
- 250 г шоколада;
- 250 мл сливок.
Приготовление
- В кастрюлю выливаем сливки и подогреваем их до появления маленьких пузырьков на поверхности.
- Шоколад ломаем руками и складываем в глубокую мисочку.
- Горячими сливками заливаем шоколадные кусочки и перемешиваем.
- Получив однородную, блестящую и гладкую смесь, позволяем глазури постоять минуты две.
- Покрываем полученной массой наш торт, поверх глазури можно разместить кондитерскую присыпку, мармелад или цукаты.
Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта
На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.
- В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
- Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
- Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой крем для бисквитного торта.
- Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.
Полезные советы
- Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
- Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого бисквитного торта в мультиварке.
- Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
- Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
- Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший бисквитный торт с фруктами, который идеально подойдет для детского праздника.
Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!
www.izyskon.com
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.
Воздушный бисквит
Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара.
- Два куриных яйца.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл молока.
- Один стакан пшеничной муки.
- Три ложки какао.
- Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
- Ванилин по вкусу.
Как приготовить шоколадный бисквит торта в мультиварке? Рецепт очень прост:
- Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
- Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
- Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Бисквит – это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.
Необходимые продукты:
- 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
- Одна чашка какао.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Две щепотки соли.
- Восемь яиц.
- Полторы чашки сахара.
- Четыре ложки сахара.
- Одна чашка кофе.
- Треть чашки коньяка.
- 400 граммов молочного шоколада.
- Три чашки сливок.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт шоколадного бисквита для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:
- Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
- Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
- Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
- Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
- Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в крем ванильный экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
- Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.
Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Шоколадный бисквит для торта. Рецепт с фото
Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.
Состав:
- 220 мл молока.
- 80 граммов сливочного масла.
- Три яйца.
- 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
- 170 граммов муки.
- 50 граммов горького шоколада.
- Две столовых ложки какао.
- Щепотка соли.
- 500 граммов маскарпоне.
- 200 мл сливок.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Половина чайной ложки растворимого кофе.
- Пакетик разрыхлителя.
Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:
- Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
- Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
- В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
- Соедините яичную и сухую смесь.
- Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
- Влейте шоколадную смесь в тесто.
- Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
- Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
- Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.
Вишневый бисквит
Далее мы расскажем, как приготовить вкусный домашний торт. Шоколадный бисквит с вишней отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Возьмите для него такие продукты:
- Шесть яиц.
- 200 граммов сахарной пудры.
- Три чайных ложки ванильного экстракта.
- 170 граммов муки.
- Пакетик разрыхлителя.
- Консервированную вишню – по вкусу.
- Тертый шоколад.
- Взбитые сливки.
Для шоколадной смеси будут нужны:
- 200 мл молока.
- 25 граммов муки.
- 200 граммов горького шоколада.
- 75 мл растительного масла.
Рецепт десерта читайте здесь:
- Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
- Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
- Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
- Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
- Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
- Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.
Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.
Бисквит без яиц
Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.
Ингредиенты:
- Стакан сахара.
- 180 граммов муки.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Четверть чайной ложки соли.
- Три ложки порошка какао.
- 12 ложек рафинированного масла.
- 200 мл воды.
- Немного ванилина.
Готовим шоколадный бисквит для торта:
- Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
- Добавьте сахар, воду и растительное масло.
- Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
- Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
- Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.
Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.
Бисквит с заварным кремом
Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.
Нужные продукты:
- Пять яиц.
- Полтора стакана сахара.
- Столовая ложка ванильного сахара.
- Стакан муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Стакан молока.
- По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:
- Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
- Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
- Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
- Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
- В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
- Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
- Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.
Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.
Шоколадный бисквит на кипятке
Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.
Продукты:
- Куриное яйцо.
- 50 мл растительного масла.
- 100 граммов молока.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Стакан сахара.
- Три ложки какао.
- Половина чайной ложки соды.
- Немного разрыхлителя и соли.
- 150 мл воды.
Далее вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит для торта:
- Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
- Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
- Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
- Влейте в тесто крутой кипяток.
Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.
Простой шоколадный торт
Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.
Состав
- Полтора стакана муки.
- Треть стакана какао.
- Чайная ложка соды.
- Стакан сахара.
- Половина стакана растительного масла.
- Один стакан кофе или воды.
- Две чайные ложки ванилина.
- Немного уксуса.
Рецепт:
- Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
- Добавьте погашенную уксусом соду.
- Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
- Соедините обе смеси.
Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Торт бисквитный с фруктовой начинкой
Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:
- Пять бананов.
- 60 граммов коричневого сахара.
- 60 граммов сливочного масла.
- Несколько капель лимонного сока.
- 210 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Две щепотки соли.
- Чайная ложка корицы.
- 150 граммов белого сахара.
- Одно яйцо.
- Один яичный белок.
- 120 граммов сметаны.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
- 80 граммов шоколада.
Как приготовить:
- В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
- Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
- Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
- Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
- Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
- Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
- Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.
Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные домашние торты. Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.
fb.ru
Вкусный шоколадный бисквит
Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)
Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.
Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.
Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.
Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.
Итак, вкусный шоколадный бисквит.
В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.
В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.
Далее включим разогреваться духовку. И приступим…
...к приготовлению теста!
В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.
В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).
Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.
Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.
Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.
Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Выпекаем бисквит!
Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму и достаём бисквит.
Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.
После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!
Весёлых вам приключений на кухне!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
pteat.ru
Классический шоколадный бисквит в домашних условиях
Я расскажу очень простой рецепт классического шоколадного бисквита, для которого требуются самые простые продукты. Это классический бисквит с какао. Все, что для него требуется — яйца, мука, сахар и какао. Этот бисквит получается пышный, вкусный, один бисквит сразу можно разрезать на три коржа и шоколадный тортик готов. А если уменьшить количество ингредиентов, то можно использовать его, к примеру, в качестве основы для торта «Три шоколада».
Как приготовить шоколадный бисквит для торта
Вам понадобятся:
6 яиц,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
2-3 ст. л. какао
Классический рецепт делается из шести яиц. Не смотрите, что на фото я пеку из 4-х яиц, я делаю специально маленький бисквит для торта «Три шоколада». Вы делайте то же самое, только из шести яиц. Увеличивать и уменьшать количество продуктов можете сами, главное, чтоб было пропорционально. На форму диаметром 24 см, я беру обычно 7-8 яиц.
1. Включите духовку на 190 градусов или ту температуру, на которой выпекаете обычно. Она будет нагреваться, пока вы делаете тесто. Разделяем желтки и белки. Так, чтобы желток не попал в белки.
2. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, и затем на самой большой скорости миксера. взбивать надо довольно долго, минут 15, от этого и зависит то, каким высоким будет бисквит, так как мы не используем соду или разрыхлитель. Сахар пока не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков», то есть, чтобы узоры, оставленные миксером, не текли, а были неподвижными. Тест на то, хорошо ли взбиты белки — вы можете перевернуть чашку, а взбитая масса останется на месте. На фото: до какого состояния взбивать белки. Не бойтесь, перебить их невозможно! Фото с перевернутой чашкой:
3. Теперь продолжаем взбивать белки, добавляя понемногу сахар. Добавить весь сахар.
4. Теперь теми же венчиками взбиваем желтки. Не так долго — а чисто символически — примерно минуту-две, чтоб они немного увеличились в объеме.
5. Теперь на взбитые белки просеиваем муку, затем туда же выливаем желтки и просеиваем 2-3 ст. ложки какао.
6. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты, ни в коем случае не миксером, а то белки могут опасть. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от краев к центру. Долго тоже мешать не надо. Так как какао влияет на белки и они могут осесть. Если это случилось, то все-таки добавьте немного разрыхлителя (1 ч.л.). Но обычно все и так хорошо получается.
7. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и быстро разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут, первые 20 минут духовку не открывайте. Когда почувствуете очень вкусный запах, подождите немного, потом можно сделать тест на «сухую спичку» — если вы проткнули деревянной шпажкой бисквит, и она вышла сухая, то он готов!
Автор публикации
0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт Бабушки Эммы
Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте – полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем – перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.
Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, – словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.
Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Хочу поделиться своим результатом, давно пеку ваш простой шоколадный бисквит, но в духовке. Вчера решила сделать в мультиварке. Все вышло, корж поднялся, по вкусу не отличается, но структура коржа более плотная, тем не менее, нежная с маленькими воздушными пупырышками. Если сравнивать, мне больше понравилось в мультиварке, именно из-за пористости и воздушности структуры готового коржа. Спасибо за универсальность рецептов и возможность проводить незначительные, но эксперименты.
www.videoculinary.ru
с какао, шоколадом и на кипятке
Привет, мои дорогие друзья и товарищи!
Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.
Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.
С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита, которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.
Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю :)
Бисквит № 1. С шоколадом.
Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.
Теперь его рецепт будет лежать здесь.
Нам понадобится:
- черный шоколад, 55−60% - 140 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 180 гр.
- мука — 100 гр.
- крахмал — 50 гр.
- разрыхлитель — 16 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180ºС, форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).
- На водяной бане растапливаем шоколад. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
- Как только шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки в миксере с половиной сахара (90 гр.) до образования пышной светлой массы.
- Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
- В отдельной чистой посуде миксером с чистыми насадками взбиваем белки с оставшимся сахаром (90 гр.) до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
- Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
- В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
- Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
- Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Бисквит № 2. На кипятке
Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 85 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- мягкий коричневый сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- сода — 1 ½ ч.л.
- соль — ¾ ч.л.
- яйца, крупные — 2 шт.
- кефир — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- кипяток — 235 мл
- растворимый кофе — 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23−24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
- Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем до растворения.
- Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе), и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Классический бисквит с какао
Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.
Рассказываю.
Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 25 гр.
- яйца — 225 гр.
- сахар — 135 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 50 гр.
- крахмал — 50 гр.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем и оставляем его в сторонке остывать.
- Духовку разогреваем до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки.
- В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и какао.
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин и взбиваем до появления пены.
- Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной светлой, но не очень густой массы, 5−10 минут.
Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.
- Во взбитые яйца просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру.
- Отделяем пару ложек шоколадного теста в миску, где у нас была мука, и смешиваем его с остывшим маслом.
- Возвращаем эту смесь с основное тесто и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
- Вынимаем бисквит и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем отделяем ножом бисквит от стенок формы и вынимаем.
Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржи, то лучше дайте им предварительно подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.
И поскольку уже многие стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к этим бисквитам, то вот вам в помощь моя статья с 15 рецептами крема для торта. Мой любимый — с маскарпоне.
А в заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru