Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок. Салат из креветок коктейль
1 1/2 ч.л. молотого кориандра |
1/2 ч.л. соли |
700 г крупных или средних креветок, почистить и удалить вену |
2 ч.л. цедры апельсина |
3 ст.л. свежего сока лайма |
1/4 ч.л. красного молотого перца |
1 средний красный болгарский перец, нарезать тонкой соломкой |
3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука |
1/2 стакана нарубленной кинзы или петрушки |
1 авокадо |
3 ст.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию) |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат-коктейль с креветками » Рецепты - готовим дома
Такие салаты с креветками получаются очень нежными и легкими, так как морепродукты не содержат много калорий. Тем более что майонез можно заменить на любой другой соус либо масло.
Приготовить салат-коктейль с креветками несложно – это займет не больше 10 минут. Креветки сами по себе варятся несколько минут, а покупать можно сразу очищенные, чтобы не тратить время на очищение от панциря. Креветки вообще сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо и здорово они смотрятся со свежими овощами и фруктами.
Также все знают, что рыба и морепродукты любят кислоту, особенно лимонный сок, так что заправлять такой коктейль-салат с креветками лучше всего оливковым маслом и лимонным соком. На праздники очень много сытной и калорийной еды, много мяса, так что легкий салат-коктейль с креветками как ничто лучше подойдет к такому праздничному столу.
Салат с авокадо и черри
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- томаты черри – 5 шт.
- йогурт натуральный кисломолочный – 100 г
- ядра кедровых орехов – 50 г
- свежая зелень – 50 г
- соль — щепотка
Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.
Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.
Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.
Салат с ананасом
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- ананас свежий – 0,25 шт.
- манго – 0,5 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- свежий лимонный сок – 2 ст.л.
- горчица сладкая баварская – по вкусу
- масло оливковое – 1 ч.л.
- мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.
Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.
Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.
Салат со сметаной
Ингредиенты:
- креветки нечищеные – 0,5 кг
- консервированные ананасы – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сметана – 100 г
Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.
Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.
Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной . Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки .
Салат с яблоками
Ингредиенты:
- креветки чищенные – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- сок лимона – 0,5 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.
Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.
Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- листья зеленого салата – 0,5 пучка
- болгарский перец красный – 1 шт.
- лимон – 2 дольки
- перец чили – 1 кусочек
- йогурт натуральный кисломолочный – 4 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- кетчуп – 1 ч.л.
- морская соль, перец молотый – щепотка
- коричневый сахар – 1 ч.л.
Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.
Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.
Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.
Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.
Салат с редиской
Ингредиенты:
- вареные очищенные креветки – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- редиска – 160 г
- авокадо – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок лайма – 1 ст.л.
- уксус винный – 1 ст.л.
- соль морская, перец черный молотый – щепотка
- салатные листья – 5 шт.
- порубленный укроп – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубца
Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.
Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.
Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.
Салат простой
Ингредиенты:
- вареные креветки – 150 г
- огурцы консервированные – 3 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- соль – щепотка
- домашний майонез – 150 г
Для начала нужно отварить креветки. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
Банку с консервированными огурцами открыть, слить маринад и порезать огурцы соломкой. Выложить в подготовленные креманки слой консервированных огурцов. Только следует брать огурцы вкусные, не кислые.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой. Выложить слой яблок на огурцы. Готовые креветки почистить и порезать мясо кусочками. Выложить слой креветок на яблоки. Этот слой салата необходимо смазать домашним майонезом. Домашний майонез можно заменить сметаной с соевым соусом или же натуральным йогуртом с солью и горчицей.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на креветки, а на яйца выложить слой тертого на терке твердого сыра.
Подавать такой салат нужно сразу после приготовления, а если хотите необходимо чтобы он немного постоял, то сверху требуется накрыть салат пленкой, чтобы яйца и сыр не затвердели.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 350 г
- чеснок – 1 долька
- пекинская капуста – 1 кочан
- майонез – 150 г
- сыр Эдам – 250 г
- томат крупный салатный – 1шт.
- шампиньоны свежие – 400 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.
Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.
Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Салат диетический
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 200 г
- консервированный болгарский перец – 1,5 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- лимон
- соль – щепотка
Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Консервированный болгарский перец вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками. Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту с майонезом. Заправить такой заправкой готовый салат и перемешать.
Выложить листья салата в креманки. На листья уложить готовый салат, сверху натереть яичный желток и украсить кусочками лимона. Лимон в салате можно заменить кусочком грейпфрута. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
www.naobed.kz
Салат креветочный коктейль - Год 2019
Креветочный салат-коктейль с овощами
Согласитесь, вкус салата или закусочного коктейля напрямую зависит от соуса-заправки. И, предлагаемое блюдо – прямое подтверждение.
Креветочный салат-коктейль с овощами вкусный и пикантный. На первый взгляд, все составляющие блюда ингредиенты абсолютно просты и повседневны. Но стоит лишь попробовать креветочный коктейль, как отмечаешь про себя изысканность вкуса, замечаешь некую изюминку, которая покоряет с первой ложки.
Откроем секрет. Вкус этого салата-коктейля напрямую связан с соусом-заправкой. Соус не простой, готовиться он по-особенному рецепту. Важно точно выдержать пропорции и хорошо взбить соусную массу. Взбивать соус лучше всего блендером. Огурец малосольный добавляется в самом конце, непосредственно перед заправкой коктейля соусом. Огурчик нарезать нужно как можно меньшими кубиками.
Блюдо подается порционно. Коктейль можно выложить на тарелке, в креманке либо в персональном салатнике.
креветки (300 грамм),
листья салата (4 штуки),
помидор (2 штуки),
огурец свежий (1 штука),
репчатый лук (1 штука),
винный уксус (для маринования лука),
Креветочный салат-коктейль с овощами
Согласитесь, вкус салата или закусочного коктейля напрямую зависит от соуса-заправки. И, предлагаемое блюдо – прямое подтверждение. Креветочный салат-коктейль с овощами вкусный и пикантный.Источник: www.kusai.ru
Креветочный коктейль
Ингредиенты
- 500 гр. варёных креветок
- 4 ст.л. сливок 33%
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- листья салата
- сок лимона
- перец чёрный и красный молотый
Как приготовить
Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.Листья салата нарвать, наполнить ими бокалы на 1/3, сверху выложить креветки, залить их соусом.Сверху посыпать паприкой и чёрным перцем.
Пошаговые фото
Креветочный коктейль
Креветочный коктейль Ингредиенты 500 гр. варёных креветок 4 ст.л. сливок 33% 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. соевого соуса листья салата сок лимона перец чёрный иИсточник: www.koolinar.ru
Креветочный коктейль
Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.
Суп креветочный КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 столовые ложки Куриный бульон – 700 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Рис отварной – 1 1/2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень
Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана
Жюльен креветочный – креветки – 250 г– сыр – 50 г– Для соуса:– мука – 1 ст. ложка– сливочное масло – 30 г– бульон – 200 мл– сливки – 50 г2 порции45 минутОтварите креветки в подсоленной воде.Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка
Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.
Суп креветочный КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Бульон куриный – 1 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки
Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна
Креветочный паштет с яйцами и маслом Ингредиенты 100 г вареных очищенных креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Креветки измельчить в комбайне, смешать с
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович
Креветочный паштет Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных, вареных), 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г лука, 100 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко
Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна
Салат «Креветочный» Ингредиенты100 г риса, 200 г креветок, 50 г болгарского сладкого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Рис вместе с томатной пастой обжарьте в сливочном масле, чтобы зерна стали
Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.
Остро-кислый креветочный суп ПРОДУКТЫ• 450 г королевских креветок• 1 л куриного бульона (или воды)• 3 стебля лемонграсса (удалить корешки)• 10 листьев каффир-лайма, разорванных пополам• 225 г консервированных соломенных грибов• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 60 мл
Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна
Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский». 100 г мелких креветок? 1 крупный салатный огурец? 1 зубчик чеснока? 500 г натурального йогурта или кефира? 1 ст. ложка лимонного сока? 1 пучок базилика? 1 ч. ложка
Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна
Креветочный суп с помидорами, луком, рисом, чесноком, томатной пастой, укропом и петрушкой «Кавалер». 300 г креветок? 3 ст. ложки риса? 2 небольших помидора? 1 небольшая луковица? 2 зубчика чеснока? 1 ст. ложка томатной пасты? 2 ст. ложки растительного масла? зелень укропа,
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна
Салат креветочный с зеленым горошком Креветки – 400 г, картофель – 4 шт. горошек зеленый консервированный – 70 г, майонез – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт. зелень петрушки и кинзы – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Очищенных и отваренных креветок сбрызгивают лимонным
Из книги Украшение блюд праздничного стола автора Некрасова Ирина Николаевна
Креветочный вальс Взять крупные очищенные креветки, отварить до готовности и остудить. Половину креветок смочить гранатовым соком, чтобы они приобрели ярко-красный оттенок.Смешать сметану, немного мартини и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить и поперчить, а затем
Креветочный коктейль
Креветочный коктейль Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н. Суп креветочный КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Мука –Источник: eda.wikireading.ru
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками
Салат коктейль с креветками — настоящее праздничное лакомство. Все ваши гости придут в восторг, увидев на вашем столе креманки с уложенным в них блюдом. Интрига кроется именно в приставке «коктейль». Действительно, можно задаться вопросом, почему же именно он. Секрет заключается в том, что этот салат всегда подается порционно в коктейльных чашах, вазочках, специальных фужерах или конических стаканах, и всегда укладывается слоями. Продукты нарезаются тонко, изящно — ломтиками, полосками или при помощи фигурных ложек — в зависимости только от вашей фантазии.
Салат коктейль «Хорошее настроение»
Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.
- креветки — 100 граммов
- 1 средняя морковь
- твердый сыр — 120 граммов
- креветки крупные (для украшения) — 10 штук
- репчатый лук — 1 штука
- 1 крупное яблоко
- половина лимона
- 150 граммов майонеза
Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.
Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.
Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.
Салат коктейль с креветками и огурцами
Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.
- очищенные креветки — 200 граммов
- яйца — 3 штуки
- 2 крупных маринованных огурца
- консервированные ананасы — половина банки
- сыр твердый — 100 граммов
- майонез легкий — 180 граммов
Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты — главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.
Салат коктейль “Красное море”
Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками — так он будет выглядеть намного эффектнее.
- креветки — 200 граммов
- 3 куриных яйца
- 2 помидора
- сыр твердый — 150 граммов
- маслины без косточек — половина банки (100-200 граммов)
- майонез оливковый — 100 граммов
Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.
Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.
Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками
Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.
- клубника свежая — 100 граммов
- йогурт натуральный — 100 миллилитров
- 2 небольших спелых авокадо
- креветки — 200 граммов
- 1 лимон
- соус чили сладкий — 2 чайные ложки
- перец — щепотка
Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.
Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.
Салат коктейль «Экзотика»
Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты — манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.
- 2 больших стебля сельдерея
- 1 плод манго
- креветки — 250 граммов
- треть крупного спелого ананаса
- 1 столовая ложка сметаны
- баварская сладкая горчица — 1 чайная ложка
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- сок половины лимона
- пол чайной ложки меда
- соль, перец
Предлагаем начать с креветок — отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.
Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.
Салат коктейль с кальмарами и креветками
Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями — это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.
- 100 граммов твердого сыра
- филе кальмаров — 2 штуки
- 3 яйца
- мидии — 200 граммов
- очищенные креветки — 200 граммов
- помидоры — 2 штуки
- одна луковица
- полпучка свежего укропа
- майонез — 100 миллилитров
Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.
Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд — тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).
Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.
Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками — настоящее праздничное лакомство. Свою вторую часть названия — «коктейль» — салат получил оттого, что подается он порционно, в коктейльных чащах или специальных бокалах. Как диктует рецепт, салат укладывается слоями.Источник: www.jlady.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Свежий салат-коктейль из креветок рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с креветками и яйцом и огурцом
Я всегда думала, что салат-коктейль называют так, потому что подают его не в салатниках, а в коктейльных бокалах. Но оказалось, что не только в этом дело. Вернее, дело вообще не в этом, а в том, что главное в этом салате – соус, которого много, раза в два-три больше, чем в обычных салатах. И чтобы не поедать майонез, что называется, ложками (в каждую порцию их идет три!), мы сделаем исключительно вкусный соус на основе обычной сметаны. Добавим туда меда, горчицы, сладкого соуса чили, нальем апельсинового ликера (да-да, какой же это коктейль, если в нем нет алкоголя? :) и получим такую офигенно вкусную штуку, что не передать словами. Ни в одном ресторане я ничего подобного не ела. Островатый, но не обжигающий соус в сочетании с креветками создает непередаваемое ощущение изысканности, а огурец придает салату свежесть. После поедания первой порции испытываешь одно желание – попробовать еще. Поэтому ингредиенты даю на четыре порции. Мне кажется, это идеальный салат для романтического ужина вдвоем. Особенно новогоднего.
Ингредиенты на 4 порции:
Соус:
- 150 грамм сметаны жирностью не менее 25 процентов,
- 1 чайная ложка дижонской или зерненой горчицы,
- 1 чайная ложка меда,
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили,
- 1 столовая ложка апельсинового ликера (у меня Куантро),
- ½ чайной ложки сушеного майорана,
- 2 щепотки свежемолотого перца
Салат:
- Креветки неочищенные варено-мороженые – 300 грамм,
- Огурец свежий – 1 штука (размер примерно 20 см),
- Яйцо вареное – 2 штуки,
- Листовой салат – 4 листа,
- Помидорки черри для украшения – 2 штуки
Способ приготовления
Я не стала снимать пошаговые фото приготовления, потому что уверена: рецепт салата возьмут на вооружение те, кто и так, без иллюстраций, умеет сварить вкрутую яйца, нарубить крупно огурец и смешать в чашке различные соусы. Так что я просто пронумеровала шаги для удобства восприятия. Все просто!
1. Свежемороженые креветки (они розового цвета) нужно разморозить, положив их в миску и залив водой. Если салат нужен срочно, то заливайте теплой водой и меняйте ее три-четыре раза, по мере остывания. Когда с креветок сойдет вся ледяная «глазурь» и они станут мягкими, их нужно очистить от панцирей и разделить на четыре кучки – салат подается порционно.
2. Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания), поставить под холодную воду и, когда остынут, очистить и нарезать крупно. Например, пополам, еще раз пополам и затем каждую дольку надвое.
3. Огурец помыть, нарезать крупно на половинки кружков или четвертинки.
4. Листья салата помыть, стряхнуть воду (как следует, чтобы салат не отошел водой).
5. Для соуса взять чашку, в нее положить горчицу и мед, перемешать, пока не получится однородная масса (иначе мед может пойти комочками), добавить сметану, перец чили, посыпать майораном, перцем и перемешать. Получится розоватая субстанция с кусочками перца и трав.
6. В порционные стеклянные бокалы выложить по 2-3 столовых ложки соуса, в него положить в произвольном порядке огурцы, яйца, креветки и листья салата. По желанию украсить нарезанными кусочками помидорок черри.
Все. Приятного аппетита и веселых праздников!
easycookschool.com
10 рецептов приготовления с фото
Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.
Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.
1. Салат с креветками и сыром
Ингредиенты:
- креветки —150 г
- листья салата — 150 г
- помидоры черри — 10 шт
- яйцо перепелиное — 10 шт
- сок лимонный — 1 ч.л
- соль — 0.3 ч.л
- сыр пармезан — 50 г
Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
2. Салат «Лёгкость»
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр (Брынза, Фета) – 80 г
- маслины — 10 шт.
- листья салата — 6 шт.
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
3. Салат из шпината и креветок
Ингредиенты:
- шпинат свежий листья — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- креветки вареные очищенные — 100 г
- масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
- сок лимонный — 25 мл
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- горчица зернистая — 1/2 ст. л.
Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.
4. Панированные креветки в зеленом салате
Ингредиенты:
- зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
- капуста — 350 г
- креветки (сырые)- 400 г
- майонез — 3/4 стакана
- панировочные сухари — 2 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- салат латук — 1 пучок
- сладкий соус чили — 1/3 стакана
Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.
Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.
Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.
5. Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр твердый — 20 г
- вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
- хлеб белый — 2 куска
- масло растительное — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- листья салатные — 1 пучок
- укроп — 1/2 пучка
- соль по вкусу
- перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
6. Салат из мандаринов с креветками
Ингредиенты:
- мандарины — 8 шт.
- креветки — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- листья салата — 100 г
- петрушка — 50 г
- лимон — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.
Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.
7. Салат «Креветки на снежной подушке»
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г
- вареные яйца — 4 шт.
- креветки — 400 г
- салат — 100 г
Для соуса:
- перепелиные яйца — 7 шт.
- растительное масло — 150 мл
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сок 1 лайма
- кинза и укроп – по вкусу
- свежемолотый перец
- цедра лайма
Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.
8. Итальянский салат «Романтика для двоих»
Ингредиенты:
- креветки (тигровые) — 500 г
- салат — 2 пучка
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 200 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.
9. Салат из креветок, авокадо и апельсина
Ингредиенты:
- креветки коктейльные — 200 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- авокадо — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — по вкусу
- сахар коричневый — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.
На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.
Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.
10. Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- листья салата — 1 пучок
- помидоры черри — 15 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перчик — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сыр Пармезан — опционально
- бальзамический уксус — опционально
- соль — по вкусу
- чёрный перец —по вкусу
Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.
Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).
В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.
Приятного аппетита!
1000-recept0v.ru
Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками
Салат коктейль «Хорошее настроение»
Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.Ингредиенты:
- креветки — 100 граммов
- 1 средняя морковь
- твердый сыр — 120 граммов
- креветки крупные (для украшения) — 10 штук
- репчатый лук — 1 штука
- 1 крупное яблоко
- половина лимона
- 150 граммов майонеза
Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.
Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.
Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.
Салат коктейль с креветками и огурцами
Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.Ингредиенты:
- очищенные креветки — 200 граммов
- яйца — 3 штуки
- 2 крупных маринованных огурца
- консервированные ананасы — половина банки
- сыр твердый — 100 граммов
- майонез легкий — 180 граммов
Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты — главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.
Салат коктейль “Красное море”
Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками — так он будет выглядеть намного эффектнее.Ингредиенты:
- креветки — 200 граммов
- 3 куриных яйца
- 2 помидора
- сыр твердый — 150 граммов
- маслины без косточек — половина банки (100-200 граммов)
- майонез оливковый — 100 граммов
Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.
Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.
Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками
Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.Ингредиенты:
- клубника свежая — 100 граммов
- йогурт натуральный — 100 миллилитров
- 2 небольших спелых авокадо
- креветки — 200 граммов
- 1 лимон
- соус чили сладкий — 2 чайные ложки
- перец — щепотка
Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.
Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.
Салат коктейль «Экзотика»
Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты — манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.Ингредиенты:
- 2 больших стебля сельдерея
- 1 плод манго
- креветки — 250 граммов
- треть крупного спелого ананаса
- 1 столовая ложка сметаны
- баварская сладкая горчица — 1 чайная ложка
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- сок половины лимона
- пол чайной ложки меда
- соль, перец
Предлагаем начать с креветок — отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.
Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.
Салат коктейль с кальмарами и креветками
Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями — это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.Ингредиенты:
- 100 граммов твердого сыра
- филе кальмаров — 2 штуки
- 3 яйца
- мидии — 200 граммов
- очищенные креветки — 200 граммов
- помидоры — 2 штуки
- одна луковица
- полпучка свежего укропа
- майонез — 100 миллилитров
Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.
Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд — тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).
Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.
alebed.org