Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью. Дор блю сыр салат
Салаты с сыром дор-блю, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты с сыром дор блю
Рецепты салатов с дор блю
Все рецепты салатов с дор блю были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с плавленными сырками .
Салат «Для тебя»
Промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный — дольками, лук — тонкими полукольцами, сыр — меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в. Потребуется: рукола — 100 г, помидоры черри — 6 шт. помидоры обычные — 1-2 шт. лук репчатый красный — 1 шт. сыр «Дор Блю» — 100 г, масло кунжутное, уксус винный белый, соль, перец черный и красный, кунжут, укроп, сельдерей по желанию
Куриный салат «Свежесть»
Салат вымыть, обсушить, нарвать не очень большими кусочками. Огурцы тонко порезать полукольцами. Предварительно отваренную и охлаждённую грудку порезать маленькими кубиками. Из оливкового масла, сыра, лимонного сока, горчицы, соли и приправ сделать соу. Потребуется: грудка куриная — 1 шт. огурцы — 2 шт. сыр «Дор-Блю» — 30 г, оливковое масло, сок 1/2 лимона, горчица, базилик сушеный, перец черный молотый. соль по вкусу, салат
Лёгкий салат с тыквенно-айвовой заправкой
Тыкву и айву упаковать в фольгу и запечь при 180*С до мягкости.Охладить.Айву очистить.Пюрировать в блендере тыкву и айву.Добавить мелко нарезанную кинзу,посолить.Смешать с йогуртом.Если заправка получится слишком густой,можно разбавить её кипячённой водой. Листья сал. Потребуется: 1 крупное(200-250 гр)кисло-сладкое яблоко, 1 черешок сельдерея, 1 сладкий перец, 1 небольшая красная луковица, 1 уп.(150 гр)сыра дор блю, 1 уп.салата»Ромэн", большая горсть грецких орехов, Заправка: 150 гр тыквы, 1 айва(150-170 гр), 5-7 веточек кин.
Салат с Дор Блю, шампиньонами и грейпфрутом
Салат промоем, выложим в сито и дадим обсохнуть. В это время приготовим заливку: в миску нальём масло и соевый соус. выжмем сок лимона, добавим измельченный в прессе чеснок, перец и хорошенько массу перемешаем.Сыр нарезаем небольшими кубиками,оливки освобождаем от к. Потребуется: Сыр «Дор Блю» 100-150 гр, Сырые шампиньоны 200 гр, Оливки чёрные ( с косточкой) 1 банка, Листья салата(руккола и латук)по пачке, Зелёный лук 1 пучок, Грейпфрут (зачищенный от плёнок)1 шт. Для заправки: Зубчик чеснока, Оливковое масло 3ст.л. Со.
Салат с курицей, авокадо и сыром Дор-блю
Курицу порвать на волокна, выложить в салатник Авокадо порезать тонкими пластинками, выложить к курице Лук-порей нарезать кольцами Вяленые помидоры нарезать полосками Грейпфрут очистить от пленок и поломать небольшими кусочками Посолить, поперчить, полить лимонным со. Потребуется: 100 г курицы отварной, 1/2 авокадо, 100 г сыра Дор-блю, 3 дольки грейпфрута, 4 половинки вяленых помидор, лук-порей, укроп, сок 1/2 лимона
Салат Фантазия из курицы с фруктами и сыром
Я не люблю использовать куриные грудки — они на мой вкус суховаты, предпочитаю отварить курицу целиком и уже от нее нарвать в салат ровно столько мясы, сколько мне нужно. Пару — тройку листьев салата моем, сушим и так же рвем в салатник. Грушу, сыр режем на небольшие. Потребуется: курица отварная, салат латук, груша «конференц» 1 шт. виноград белый без косточек, сыр дор блю 50 гр. йогурт натуральный 1 шт.
Сыр камамбер с грушами и руколой
Приготовление: Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вын. Потребуется: Ингредиенты: 1.сыр камамбер 1 головка, 2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс), 3.1 полный стакан портвейна. 4. 1 полная ч.л. коричневого сахара. 5. смесь розового и черного перцев. 6. руколы 100,0, 7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию).
Груши вымыть, очистить.Нарезать крупными кубиками.Салат порвать руками произвольно. Сыр резать ножом ,смачивая в горячей воде, кубиками.Смешать майонез со сметаной и заправить салат. Сверху посыпать кедровыми орешками. Потребуется: Для заправки: 150 г. сыра «Рокфор» или Дор блю", 1 горсть отечественных кедровых орешков, 1 пучок салата «Фрилис", 4 крупные груши твердых сортов, 2 стол. ложки майонеза, 2 стол. ложки 10% сметаны
Рецепты салатов с дор блю
Самые популярные рецепты салатов с дор блю на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью
Если вы устали от сложных мясных салатов, приготовьте салат с салатом Айсберг. Рецепт с помидорами и сыром Дор Блю — самый лучший вариант. Тем более, блюдо готовится весьма просто, нет никаких дополнительных подготовительных процессов, только нарезка и смешивание. А вкус блюда получается неимоверно потрясающим, даже не верится — из таких ингредиентов может получиться блюдо, достойное высокой ресторанной кухни.А все дело в точных пропорциях соуса и особом вкусе голубого сыра, именно он главное звено в этом блюде и заправляет общей вкусовой гаммой. Для приготовления блюда нам нужно взять хороший листовой салат, например «Айсберг», важно, чтобы он был максимально свежим, с хрустящими листьями и присущим ему горьковатым вкусом.Следующим ингредиентом, без которого мы не сможем сотворить кулинарный шедевр, будут плоды томатов. Тут важно, чтобы они были спелые, мясистые и ароматные. Можете взять сорт «Черри», они очень красиво будут смотреться на блюде, потому что их достаточно просто порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров.Конечно же, пару слов хочу сказать о главном — голубой сыр, это очень вкусный и пикантный молочный продукт. Готовится такой сыр по особой технологии, поэтому в разрезе мы видим серо-зелёные пятнышки — это кусочки плесени, именно она и придаёт сыру особого вкуса. В зависимости от сорта, такой сыр может быть как очень острым, так и более нежным и деликатным. Для салата нам нужно взять сыр с умеренно пикантным вкусом, например «Дор Блю», чтобы в итоге получить нужный нам вкус блюда.
Заправка для салата несложная, но классическая для такого сочетания ингредиентов. Мы будем готовить соус из оливкового масла и прованских трав.Презентация салата обычно порционная, выкладываем салат горкой на тарелку и подаём к столу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:— сыр с плесенью («Дор Блю») — 100 г,— спелые плоды томатов — 200 г,— листовой салат «Айсберг» — 100 г,— лук (салатный) — 0,5 шт.— зелень укропа,— масло оливковое — 4 ст. л,— смесь сухих прованских трав.
В отдельной пиале смешиваем масло с прованскими травами, немного взбиваем, чтобы соус был однородным.Даем заправке постоять 15 минут.
Промываем листовой салат, обязательно просушиваем, чтобы он был сухим, иначе не будет хрустящим. Далее рвем его руками и выкладываем на тарелку.
Вымываем плоды томатов и нарезаем некрупными дольками. Если у вас томаты сорта «Черри», то режем их на четыре части.Лук шинкуем тонко.
Нарезаем кусочками голубой сыр и отправляем в салатник.
Заправляем салат соусом и подаем к столу.Перед подачей посыпать укропом.
Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью
Пошаговый рецепт с фото салата с салатом Айсберг, помидорами и сыром Дор Блю. Подробное описание и полезные советы помогут вам приготовить вкусный и легкий салатик.Источник: salat-legko.ru
Салат с рукколой, грушей, сыром дор блю и грецкими орехами
Салат с рукколой, грушей, сыром и грецкими орехами
В этом салате мне очень нравится редкое гармоничное сочетание 4 вкусов: сладкого, соленого, кислого и горьковатого.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 груши (в этот раз я смешала сорта «конференс» и «вильямс»)
- 125 гр рукколы (или 2 упаковки в горшочке)
- 100 гр сыра дор блю (или любого сыра с плесенью, также его можно заменить фетой)
- 7-10 половинок грецких орехов
- 2 столовых ложки оливкового масла первого холодно отжима extra virgin
- лимон для заправки (по вкусу)
- соль по вкусу
Отделяем листья рукколы от стеблей, моем их и кладем в салатник. Мне нравится руккола в горшочках, так как у нее более выраженный и интересный вкус.
Моем рукколу и кладем в салатник
Моем груши, разрезаем вдоль напополам и еще раз напополам, вырезаем сердцевины и режем ломтиками. Добавляем к рукколе и перемешиваем.
Лайфхак.Груша для любого салата с ней должна быть спелой, но крепкой, чтобы не получилась каша. Из популярных сортов можно использовать «вильямс» (покислее и пожестче) и «конференс» (помягче и послаще). А можно смешать оба сорта.
Режем сыр кубиками. Если он крошится, ничего страшного. Добавляем его в салатник.
Добавляем в салатник сыр дор блю
Трем на мелкой терке грецкие орехи. Они могут ломаться или «отлетать» кусочками — все это кладем в салат, а крупные кусочки ломаем пальцами. Посыпаем грецкими орехами остальные ингредиенты.
Посыпаем грецкими орехами остальные ингредиенты
Поливаем салат оливковым маслом, выжимаем сок лимона (половины или целого, по вашему вкусу, я люблю этот салат с соком целого лимона), солим и аккуратно перемешиваем.
Заправляем салат и аккуратно перемешиваем
Лайфхак.Салаты с грушей лучше готовить прямо перед подачей из-за неэстетичного свойства фрукта со временем чернеть.
Салат с рукколой, грушей, сыром и грецкими орехами готов
Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!
Cалат с грушей, сыром и грецкими орехами
Cалат с грушей, сыром и грецкими орехами c добавлением рукколы — редкое гармоничное сочетание 4 вкусов: сладкого, соленого, кислого и горьковатого.
Салат с рукколой, грушей, сыром дор блю и грецкими орехами
Cалат с грушей, сыром и грецкими орехами c добавлением рукколы — редкое гармоничное сочетание 4 вкусов: сладкого, соленого, кислого и горьковатого. Рецепт.
Дор Блю: рецепты вкусных салатов
Популярность рецептов с Дор Блю с каждым годом набирает обороты, что, наверняка, радует всех любителей этого немецкого пряного сыра.Мраморная поверхность Дор Блю с зелеными прожилками благородной плесени эффектно смотрится в составе сырной тарелки.
Благодаря универсальному вкусу сыра, умеренно соленому и острому, он отлично сочетается с фруктами, орехами, красным виноградным вином, используется в рецептах салатов и канапе.
Во время долгих зимних каникул, просматривая в кругу друзей лучшие индийские фильмы. многие из которых знакомы нам с детства, почему бы не организовать легкую закуску из такого сыра и сочных фруктов. Это будет намного полезней, чем привычные для многих киноманов чипсы, попкорн или крекеры.
Если вы заблаговременно приобрели Дор Блю к праздничному столу, храните его в холодильнике, поместив в герметичную тару. Таким образом, сыр не впитает посторонние запахи, а плесень не распространится на другие продукты.
Дорогим читателям «Вкусного меню » приведу примеры праздничных салатов с Дор Блю, которые уже несколько лет готовлю на различные торжества вместо калорийных оливье или селедки под шубой.
Салат с Дор Блю, грушей и орехами.
- 100г сыра Дор Блю,
- 2 сочные сладкие груши (обычно желтые бывают такими, зеленые суховаты),
- 1/2 лимона (понадобится лишь сок),
- 50г орехов кешью,
- 50г грецких орехов,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Оба вида орехов можно предварительно прокалить на сковороде без жира.
Груши очищаем от кожуры, если она достаточно нежная, этот этап можно пропустить.
Нарезаем их в салатник небольшими кубиками.
Измельченные фрукты поливаем лимонным соком.
Дор Блю нарезаем ломтиками, которые затем крошим в салатник.
Добавляем оливковое масло, грецкие орехи и кешью, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой (на фото).
- 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера,
- 250г предварительно отваренного куриного филе,
- 100г сыра Дор Блю,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- жменя домашних чесночных сухариков,
- салатная заправка по вкусу: либо майонез. либо натуральный йогурт, либо экспериментальная, о которой я расскажу далее.
Непосредственно салат готовится довольно просто, но предварительно нам потребуется приготовить вкусные домашние сухарики с чесноком.
Рецепт чесночных сухариков.
Для их приготовления нальем в мисочку 3 ст. ложки растительного масла и добавим в него 3 измельченных зубчика чеснока.
Пока масло будет насыщаться чесночным вкусом, прогреем духовку до 160 градусов и разложим на противне в один слой брусочки белого хлеба.
Подсушим их в духовке примерно 10 минут, затем противень необходимо достать, с помощью кулинарной кисточки смазать тщательно все сухарики чесночным маслом, посолить, приправить сушеными травами (например, базиликом и укропом) и вновь поставить в духовку на 10-15 минут.
Переложите готовые сухарики в достаточно глубокую миску, если надо, еще раз посолите и полейте сверху двумя столовыми ложками топленого сливочного масла (можно растопить в микроволновке).
Миску прикройте сверху полотенцем и несколько раз встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.
Домашние сухарики готовы к употреблению или добавлению в различные салаты.
На просторное блюдо или в салатник выкладываем измельченную пекинскую капусту, Дор Блю, куриное филе, яблоко, нарезанное кубиками и добавляем домашние сухарики.
Готовый салат заправляем выбранным соусом.
Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, наверняка вам понравится такой салатик с майонезом.
Любителям диетического питания и низкокалорийных блюд можно заправить салат с Дор Блю натуральным йогуртом.
Всем любителям экспериментальных рецептов, к которым отношусь и я, посоветую разбавить 3 ст. ложки майонеза 1ч. ложкой яблочного сока, по аналогии с соусом, которым мы заправляли салат с персиками и шампиньонами (в нем использовался апельсиновый сок). Получается менее жирный соус, который прекрасно гармонирует как с яблоками и капустой, так и с пряным сыром Дор Блю.
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Вкусное меню
Рецепты с сыром Дор Блю к праздникам: вкусные салаты с грушей и орехами, из пекинской капусты и куриного филе с домашними чесночными сухариками.Источник: www.vkysnoemenu.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Дор Блю: рецепты вкусных салатов
Благодаря универсальному вкусу сыра, умеренно соленому и острому, он отлично сочетается с фруктами, орехами, красным виноградным вином, используется в рецептах салатов и канапе.
Во время долгих зимних каникул, просматривая в кругу друзей лучшие индийские фильмы, многие из которых знакомы нам с детства, почему бы не организовать легкую закуску из такого сыра и сочных фруктов. Это будет намного полезней, чем привычные для многих киноманов чипсы, попкорн или крекеры.
Если вы заблаговременно приобрели Дор Блю к праздничному столу, храните его в холодильнике, поместив в герметичную тару. Таким образом, сыр не впитает посторонние запахи, а плесень не распространится на другие продукты.
Дорогим читателям «Вкусного меню» приведу примеры праздничных салатов с Дор Блю, которые уже несколько лет готовлю на различные торжества вместо калорийных оливье или селедки под шубой.
Салат с Дор Блю, грушей и орехами.
Ингредиенты:
- 100г сыра Дор Блю,
- 2 сочные сладкие груши (обычно желтые бывают такими, зеленые суховаты),
- 1/2 лимона (понадобится лишь сок),
- 50г орехов кешью,
- 50г грецких орехов,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Оба вида орехов можно предварительно прокалить на сковороде без жира.
Груши очищаем от кожуры, если она достаточно нежная, этот этап можно пропустить.
Нарезаем их в салатник небольшими кубиками.
Измельченные фрукты поливаем лимонным соком.
Дор Блю нарезаем ломтиками, которые затем крошим в салатник.
Добавляем оливковое масло, грецкие орехи и кешью, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой (на фото).
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера,
- 250г предварительно отваренного куриного филе,
- 100г сыра Дор Блю,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- жменя домашних чесночных сухариков,
- салатная заправка по вкусу: либо майонез, либо натуральный йогурт, либо экспериментальная, о которой я расскажу далее.
Непосредственно салат готовится довольно просто, но предварительно нам потребуется приготовить вкусные домашние сухарики с чесноком.
Рецепт чесночных сухариков.
Для их приготовления нальем в мисочку 3 ст. ложки растительного масла и добавим в него 3 измельченных зубчика чеснока.
Пока масло будет насыщаться чесночным вкусом, прогреем духовку до 160 градусов и разложим на противне в один слой брусочки белого хлеба.
Подсушим их в духовке примерно 10 минут, затем противень необходимо достать, с помощью кулинарной кисточки смазать тщательно все сухарики чесночным маслом, посолить, приправить сушеными травами (например, базиликом и укропом) и вновь поставить в духовку на 10-15 минут.
Переложите готовые сухарики в достаточно глубокую миску, если надо, еще раз посолите и полейте сверху двумя столовыми ложками топленого сливочного масла (можно растопить в микроволновке).
Миску прикройте сверху полотенцем и несколько раз встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.
Домашние сухарики готовы к употреблению или добавлению в различные салаты.
На просторное блюдо или в салатник выкладываем измельченную пекинскую капусту, Дор Блю, куриное филе, яблоко, нарезанное кубиками и добавляем домашние сухарики.
Готовый салат заправляем выбранным соусом.
Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, наверняка вам понравится такой салатик с майонезом.
Любителям диетического питания и низкокалорийных блюд можно заправить салат с Дор Блю натуральным йогуртом.
Всем любителям экспериментальных рецептов, к которым отношусь и я, посоветую разбавить 3 ст. ложки майонеза 1ч. ложкой яблочного сока, по аналогии с соусом, которым мы заправляли салат с персиками и шампиньонами (в нем использовался апельсиновый сок). Получается менее жирный соус, который прекрасно гармонирует как с яблоками и капустой, так и с пряным сыром Дор Блю.
Приятного аппетита и удачного приготовления!
загрузка...
www.vkysnoemenu.com
Сыр дор блю - 111 рецептов с фото
Лучшие рецепты Сыр дор блю
Всего рецептов, включающих Сыр дор блю: 111
- 24 ноября 2015, 00:08
Всё проще простого: инжир надрезаем в середине крест накрест, внутрь вкладываем кусочек сыра с голубой плесенью, чуть разминаем его ложкой, сверху полить мёдом, дополнить половинками грецких орехов и листиками мяты. читать далее
Форму смазать маслом,выложить кусочки сёмги,посолить,поперчить,посыпать измельченным сыром,укропом,залить сливками. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!!! читать далее
- 07 декабря 2009, 01:29
Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа. Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле. Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом.... читать далее
- 31 августа 2012, 02:08
1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками. 2) Листья салата Айсберг рвем на нее укладываем куриную грудку поливаем оливковым маслом, немного лимонного сока и базилика, сыр режем на пластинки или крошим руками и посыпаем дробленым миндалем.это... читать далее
- 10 октября 2008, 00:14
Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном.... читать далее
- 20 апреля 2010, 03:45
Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.... читать далее
- 18 февраля 2009, 23:00
Нарезать мясо поперек волокон и отбить. Посыпать приправами по вкусу ( в нашем случае был красный, белый перец, кориандр, чеснок, тимьян, базилик ) На каждую половинку ломтика мяса положить ломтик грудинки и сыра, закрыть второй половинкой мяса, перевязать ниткой. Разогреть сковородку,положить сливочное масло. На сильном огне, быстро обжарить... читать далее
- 05 февраля 2008, 20:47
Уверенна, что аналогичных рецептов - море, но свой вариант всё равно предложу! Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз. Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковоммасле,... читать далее
Включить духовку на разогрев. Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части. Выложить сыр в формы для тарталеток. Выложить сверху порезанную клубнику. Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром) Полить Амаретто (опционально) Посыпать миндальными листочками. Запечь в духовке (микроволновке,... читать далее
- 05 октября 2009, 16:55
Картофель, лук порей, морковь, тыкву варить до готовности в чуть подсоленной воде. Слить воду, и в блендере овощи спюрировать до кремообразного состояния. Поставить овощной крем на плиту, добавить сливки и сыр. Дать покипеть несколько минут, чтобы сыр расплавился, и получилась однородная масса. Добавить молотый черный перец и подать к столу,... читать далее
1.С грибов снять кожицу, удалить ножку и перепонки. 2.Лук, ножки перепонки и 2 гриба мелко порезать и пожарить на сливочном масле.Сначала лук, а затем, когда он начнёт румяниться добавить грибы.В конце жарки добавить муку,готовить 1-2 минуты, влить сливки, заправить и готовить до загустения. 3.Выложить жюльен в шляпки. 4.Накрыть сыром и запекать... читать далее
- 01 апреля 2015, 01:32
Нарезаем все виды сыра на небольшие треугольники , раскладываем на большом блюде в разные углы. В середину блюда ставим соусник с мёдом , на него сверху выкладываем палочку из слоённого теста ( тесто нарезаем на тонкие полоски , присыпаем кунжутом и выпекаем)Рядом с соусником раскладываем миндаль, из винограда делаем цветочек и кладём их вразных... читать далее
- 07 января 2011, 12:22
Свеклу помыть, отварить или запечь в фольге до готовности, остудить, очистить от кожи и порезать кружочками толщиной 5-7 мм Слоеное тесто разморозить и порезать на квадраты примерно 8смх8см Дном стакана вдавить тесто, чтобы получилось углубление Укладываем кружки свеклы в них, на нее ломтики сыра Дор-блю и половинки грецкого ореха. В предварительно... читать далее
- 02 февраля 2010, 12:49
Разогреть духовку до 170 градусов. Мелко нарубить укроп и зеленый лук. Ветчину мелко-мелко нарезать. Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить. Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать.... читать далее
Макороны отварить в неподсоленой воде. На сковороде спассировать нарезанный кружочками лук "Порей" обжарить его до золотистого цвета и добавить нарезанный соломкой бекон и нарезанные на четвертинки шампиньоны и жарить около 5 минут.Добавляем макароны, сыр и специи, помешиваем пока сыр не растопится. Украшаем помидорками черри читать далее
- 08 декабря 2012, 11:26
Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма. Груши нарезаем лепестками ( пластинами). Чтобы они не потемнели опускаем в воду, подкисленную лимонным или лаймовым соком. Нанизываем грушевые лепестки... читать далее
- 09 декабря 2012, 22:49
1) Груши очистить от кожуры, рарзрезать пополам и поместить в кастрюлю. 2) Белое вино влить в кастрюла, добавить мед и перемешать. Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их. Варить в течение 15-20 минут. 3) Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и вынуть сердцевину, сделав углубление. 4) Порезать... читать далее
- 08 августа 2010, 02:22
Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить. Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ: Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу. Грушупорезать... читать далее
- 01 октября 2017, 21:47
Разрезать цукини вдоль на тонкие слайсы Выложить слайсы отдельно друг от друга на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15 минут Приготовим начинку: соединим творог, сыр и нарубленный базилик Отбиваем куриную грудку и разрезаем ее по полоски шириной, равные ширине ломтика цукини Собираем рулеты: на цукини выкладываем куриную... читать далее
- 24 августа 2008, 02:29
Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливковогомасла,... читать далее
- 12 ноября 2011, 21:07
Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут. Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде,если... читать далее
- 19 января 2011, 22:34
Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Тем... читать далее
- 29 октября 2015, 22:37
1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания. 2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца. 3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму. 4. В середину инжира положить по кусочку сыра. 5. Сверху положить веточку тимьяна. 6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. читать далее
- 17 января 2016, 12:21
1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить... читать далее
- 14 декабря 2010, 02:22
Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски . Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут Готовим соус Креветки разморозить, очистить панцирь В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры,... читать далее
- 08 августа 2014, 21:32
Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку. Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания. Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут.... читать далее
- 12 ноября 2011, 17:03
Грушу чистим, режем не крупными кубиками...примерно 1х1 см. Посыпаем кубики ванильным и коричневым сахарком. Поливаем лимонным соком...перемешиваем и забываем на пару минут. В мисочке смешиваем сыры...горгонзолу и альметте до ПОЧТИ однородности (приятно когда небольшой кусочек горгонзолы попадает на зубок. :)) В отдельную мисочку трем грюйер... читать далее
- 21 января 2013, 13:24
Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Перец (по вкусу) перетереть в ступке. Соединить сыр, масло, яйца и перец, вымешать. Добавить муку и молоко, замесить крутое тесто.. Из теста сформировать колбаску, любого диаметра, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто шайбами толщиной1... читать далее
- 14 марта 2009, 19:29
Сыр с голубой плесенью потереть на крупной терке, смешать со сливочным сыром, тщательно перемешать вилкой до равномерной консистенции. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Формировать шарики, внутрь поместить виноградину. Обвалять в тертом сыре. Из такого количества сыра получается примерно 20 шариков. читать далее
Авокадо очистить, разрезать колечками, затем выложить на тарелочки. На авокадо выложить мягкий сыр. Половину сыра Дор- блю размять вилкой и перемешать со сметаной, остальной сыр разделить на маленькие квадратики. На ломтики сыра выложить сметанный крем. Сверху уложить квадратики Дор- блю, половинки грецкого ореха и половинки... читать далее
- 05 ноября 2009, 15:05
Руколу и салат порвать руками. Посолить.Заправить лимоном и маслом. Выдожить горкой на плоскую тарелку. Королевские креветки обжарить на масле (сначала в масле обжарить тонко нарезанные пластинки 1 зубчика чеснока ). Затем влить в креветки виски или вино и поджечь. Сок от креветок слить в сотейник. Помидорры черри нарезать на четвертинки.Выложить... читать далее
1.для начинки А.маринуем тунец кинуть сырой тунец на сковороду без масла .дать ему расколитьси и покрыться серой коркой(с каждой стороны по 10 сек.) натереть тунец солью и орегано ,залить почти до половины высоты бальзамическим уксусом а до верху ол.маслом -стоит сутки 2.на след.день варим раков 50%воды 50% пива светлого.довести... читать далее
промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный - как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и еготоже,... читать далее
- 27 марта 2011, 16:39
Лук порей нарезать тоненькими колечками. Мидии разморозить. Сыр порезать кубиками. В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче. Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая. В конце попробуйте,... читать далее
- 24 сентября 2008, 01:32
Сыр смешать с яйцами, мукой и сахаром. Грушу очистить от сердцевины и кожицы...нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать. Жарить оладушки на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать тёплыми с кремом-сыром "Дор блю". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
- 23 сентября 2008, 00:44
Замариновать крылья: Почистить имбирь и чеснок. Нарубить. Посыпать крылышки. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона. Приправ не жалеть! Перемешать и под гнёт. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось) Смазать противень маслом. Выложить крылья. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого... читать далее
Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя. Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла. Рукколу выложить на тарелку и положить... читать далее
- 02 февраля 2013, 17:41
Фетучини отварить в слегка подсоленной воде. Далее специальной ложкой вытаскиваем их на разогретую сковороду, посыпаем натертым на мелкой тёрке пармезаном, а также моцареллой, ломаем в руках дор блю, заливаем сливками. Тушим и постоянно мешаем 1 минуту. Далее укладываем в тарелку. Её я украсил сыром буко. Сверху для украшения натираем замороженный... читать далее
- 14 февраля 2009, 20:15
Помидоры порезать, посолить, поперчить Майонез смешать со сливками Добавить уксус Размять вилкой половину сыра и смешать с соусом, добавить рубленую зелень Вторую половину сыра раскрошить на помидоры Полить соусом читать далее
- 23 октября 2008, 17:39
Айсберг нарвать на кусочки 2х2 см,Дор Блю наломать на небольшие кусочки,орехи порубить,финики разрезать на четыре части вдоль,апельсины очистить и вырезать дольками мякоть без шкурки.Аккуратно перемешать сыр,Айсберг,черри,орехи,финики и апельсины,заправить соусом.Для соуса смешать масло,апельсиновый и лимонный сок. читать далее
- 21 января 2008, 22:43
Сегодня ждала мужа с работы и решила приготовить ему что-нибудь вкусненькое.Делюсь рецептом своих своих фантазий! Стейки отделила от костей и вместе с луковицей и чёрствым хлебушком пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, соль, перец, сметану, зелень и сок лимона. Замесить фарш. Готовим начинку: креветки очистить и измельчить. Грибы... читать далее
- 10 декабря 2007, 02:09
крылышки помыть и мариновать в соевом соусе с перцем и масле в течении часа. в блендере измельчить чернослив, изюм с добавлением соевого соуса, 3 ст. ложек масла и гранатового сока, до однородной массы. крылышки выложить в форму и посолить если хочется сверху соус из чернослива и запекать примерно 20 минут до готовности. сделать ещё один соус... читать далее
- 29 октября 2008, 01:55
Свежий лосось нарезаю небольшими ломтиками,прим. 3*4 см., обжариваю до чуть золотистого цвета на небольшом огне,добавляя совсем немного оливкого масла,хотя можно и растительного,посолив,поперчив.( мах.10 мин.) В кипящую,подсоленую воду опустить спагетти и помешать,что бы не склеивались,добавляю пару капель растительного масла прямо в воду.Пока... читать далее
- 24 декабря 2009, 04:40
Филе мелко режем и обжариваем с луком. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Сыр режем кубиками. Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем. Тесто режем на прямоугольники. В форму выкладываем хаотично (в этом изюминка греческих пирогов)тесто, с боков так,чтоб можно было... читать далее
- 29 марта 2009, 15:40
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на тарелку. Грушу очистить, разрезать пополам, затем дольками и выложить на листья салата. Половину сыра размять вилкой и перемешать с йогуртом (натуральным), остальной сыр разделить на маленькие кусочки. Кусочки сыра положить на листьья салата, заправку выложить на часть груши. Виноград разрезать... читать далее
Оладьи: Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности. Соус: Взбить в блендере йогурт и сыр. Подавать оладьи горячими с соусом и свежей зеленью. читать далее
- 27 января 2014, 13:12
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами. Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом. Жарить на сковороде... читать далее
Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить. Шпинат - слоем на мясо. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться... читать далее
- 13 апреля 2011, 03:35
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить. Виноградины разрезать пополам вдоль. Сыр (я использовала "дор блю", но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы. Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным... читать далее
- 01 февраля 2010, 17:04
Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт. Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать. Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне.... читать далее
Сыр дор блю — элемент массы блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать легкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Салат из груши с сыром дор-блю рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варень
eda.ru
рецепт с помидорами и сыром Дор Блю
Опубликовано: 05.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы устали от сложных мясных салатов, приготовьте салат с салатом Айсберг. Рецепт с помидорами и сыром Дор Блю - самый лучший вариант. Тем более, блюдо готовится весьма просто, нет никаких дополнительных подготовительных процессов, только нарезка и смешивание. А вкус блюда получается неимоверно потрясающим, даже не верится - из таких ингредиентов может получиться блюдо, достойное высокой ресторанной кухни. А все дело в точных пропорциях соуса и особом вкусе голубого сыра, именно он главное звено в этом блюде и заправляет общей вкусовой гаммой. Для приготовления блюда нам нужно взять хороший листовой салат, например «Айсберг», важно, чтобы он был максимально свежим, с хрустящими листьями и присущим ему горьковатым вкусом. Следующим ингредиентом, без которого мы не сможем сотворить кулинарный шедевр, будут плоды томатов. Тут важно, чтобы они были спелые, мясистые и ароматные. Можете взять сорт «Черри», они очень красиво будут смотреться на блюде, потому что их достаточно просто порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров. Конечно же, пару слов хочу сказать о главном - голубой сыр, это очень вкусный и пикантный молочный продукт. Готовится такой сыр по особой технологии, поэтому в разрезе мы видим серо-зелёные пятнышки - это кусочки плесени, именно она и придаёт сыру особого вкуса. В зависимости от сорта, такой сыр может быть как очень острым, так и более нежным и деликатным. Для салата нам нужно взять сыр с умеренно пикантным вкусом, например «Дор Блю», чтобы в итоге получить нужный нам вкус блюда.
Так же посмотрите зеленый салат с сыром Лазар.
Заправка для салата несложная, но классическая для такого сочетания ингредиентов. Мы будем готовить соус из оливкового масла и прованских трав. Презентация салата обычно порционная, выкладываем салат горкой на тарелку и подаём к столу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:- сыр с плесенью («Дор Блю») - 100 г,- спелые плоды томатов - 200 г,- листовой салат «Айсберг» - 100 г,- лук (салатный) - 0,5 шт.,- зелень укропа,- масло оливковое - 4 ст. л,- смесь сухих прованских трав.
Приготовление:
В отдельной пиале смешиваем масло с прованскими травами, немного взбиваем, чтобы соус был однородным. Даем заправке постоять 15 минут.
Промываем листовой салат, обязательно просушиваем, чтобы он был сухим, иначе не будет хрустящим. Далее рвем его руками и выкладываем на тарелку.
Вымываем плоды томатов и нарезаем некрупными дольками. Если у вас томаты сорта «Черри», то режем их на четыре части. Лук шинкуем тонко.
Нарезаем кусочками голубой сыр и отправляем в салатник.
Заправляем салат соусом и подаем к столу. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Супер салат с сыровяленой ветчиной, сливами и сыром Дор блю
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru