Салат «Мужской каприз» – рецепт. Как делать мужской каприз салат
Салат "Мужской Каприз"
Я даже не знаю кто дал этому салату такое название, но отчетливо помню, как много лет назад купила одну из его версий в ближайшем от дома кулинарном магазине. Тогда еще не было такого большого выбора готовых блюд, и из всего узкого спектра «селедка под шубой-оливье-зимний-крабовый» я выбрала этот мясной салат со странным названием. С тех пор он полюбился мне крайне сильно и готовить я стала его уже дома. Причем в той интерпретации, в которой хотела сама. Отварную говядину я заменила обжаренной, вареное яйцо — яичным блинчиком, заурядный российский сыр был заменен любимым тильзитером, а безвкусные консервированные шампиньоны — обжаренными, отчего ароматными и насыщенными вкусом. Ну и лук я замариновала более грамотно:) В общем, при всем неизменном составе ингредиентов, мой вариант получился не менее. чем бомбическим, и я не раз готовила его на новогодние праздники. Помню год овцы: этот салат, верхним слоем которого является тертый на мелкой терке сыр, был очень похож на овечку. Осталось лишь «приделать» мордашку:) В этот год Желтой Собаки можно взять наиболее желтый (ближе к оранжевому) сыр и смело заявлять гостям: это Собака! Символ Года! Есть всем в обязательном порядке! Кушать будут, потому что он неимоверно вкусный. Вот только мордочку «нарисовать» не забудьте:))) Красивый вариант оформления представлю ниже:)
На стандартную большую плоскую тарелку у меня ушло следующее количество ингредиентов:
- 450г говядины;
- 200г очищенного репчатого лука (или 260г неочищенного);
- 180г шампиньонов;
- 180г соленых огурцов;
- 3 яйца категории С1;
- 140г твердого сыра;
- рисовый (либо яблочный) уксус — такое количество, чтобы покрыть весь лук;
- майонез для заправки (будем им смазывать слои).
Первым делом давайте замаринуем лук. Пока готовятся остальные ингредиенты, он как раз успеет хорошо замариноваться. Лук можно нарезать как кубиками, так и тонкими полукольцами. Залейте его уксусом (если используете яблочный, добавьте еще 1 ч.л. сахара) и оставьте в стороне.
Нарежьте говядину на маленькие кусочки.
Говядина у меня мраморная, поэтому варить ее глупо. Она и так мягкая, а вкус божественен именно после сковородки. Если у вас жестковатый отруб, все равно обжарьте кусочки на сковороде, просто после обжаривания — потушите (добавьте 1,5 стакана воды, специи (в т.ч. соль и перец) и тушите до испарения воды).
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.
Огурчики натрите на крупной терке и хорошо отожмите от лишней воды.
Сыр также натираем, но уже на мелкой:).
Смешиваем яйца до однородности белка и желтка (не взбиваем, а именно смешиваем, чтобы получился именно блинчик, а не омлет)) И жарим на сковороде по принципу блина.
Теперь укладываем слои. Первый слой — мясо.
2 слой — лук. Отожмите его от маринада. Без фанатизма, но чтобы не капало уж:)
Смазываем майонезом. Размажьте как сможете.. просто поверх лука это делать не особо удобно. Но хоть какое-то распределение уж должно быть.
3 слой: шампиньоны.
4 слой: огурчики.
5 слой: порезанный яичный блинчик смешанный с майонезом. Можете распределить майонез и отдельным слоем. Но так удобнее:) В принципе и с луком можно было поступить аналогичным образом..)
6 слой — сыр.
По поводу оформления салата в собаку. На фото собака «окрашена» желтком, но у нас она желтая от сыра. Шапочка — белок и помидор. Мордочка сделана из чернослива и мелкого изюма; глаза из крупного изюма и мелкого куриного яйца категории С2. Ротик — помидор.
Собственно, салат-то готов:)
—Приятного аппетита!—
#готовимслюбовью
gotovimslubovyu.ru
Салат "Мужской каприз" - пошаговый рецепт с фото и видео
Категория блюда: Салаты с мясом
Рецепт добавлен: 03.12.2015
Салат «Мужской Kаприз», или как его еще называют «Мужские грезы» не оставит равнодушным ни одного мужчину. Этот салат был создан, опираясь на вкусовые предпочтения мужчин, в нем нет кукурузы или крабовых палочек, он очень просто по своему составу, но при этом очень вкусный и сытный.
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
- отварная говядина 300г
- твердый сыр 150 г
- яйца 5 шт
- лук 2 шт
- майонез
- уксус для маринада
Приготовление
1. Нарезаем мелко лук
2. Маринуем нарезанный лук в воде с добавлением 6% винного уксуса
3. Нарезаем мелкими кубиками отварную говядину
4. Выкладываем на тарелку слой мяса
5. Следующий слой из маринованного лука
6. Поверх лука делаем сеточку из майонеза
7. Поверх майонеза натираем яйцо
8. Следующий слой – сыр, который натираем на терке
9. Поверх сыра делаем сетку из майонеза
10. Далее повторяем в 2 этапа все слои: говядина, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез
11. Салат готов! Приятного аппетита!
- Автор: Елизавета Мелешко
salatniy.ru
Рецепт салата Мужской каприз — балуем любимых
Это правда, что лучшие кулинары — мужчины. Мы, женщины, лишь идем у мужчин на поводу, готовя им то, что они любят. Много блюд, любимых и популярных. придуманы именно мужчинами или для мужчин. Вот, например, рецепт салата «Мужской каприз» прямо говорит об этом факте.
Содержание:
Что нам понадобится?
Решение принято — сегодня готовим салат с нетривиальным названием «Мужской каприз». Название, кстати, достаточно необычное, на первый взгляд. но разве это так на самом деле?
Мужчины на самом деле капризны в еде, не правда ли?
И вот в этом салате собраны все те вкусности, которые придутся любому мужчине по душе: мясо, маринованный лук, сыр. Разложим рецепт по полочкам и посмотрим, что же понадобится для приготовления салата, «Мужской каприз». Не смотря на столь изысканное название — каприз, салат содержит в себе небольшое количество ингредиентов, причем, они самые простые и обыденные, без затей. Итак.
- 200 грамм говядины
- 1 головка репчатого лука
- 100 грамм сыра
- 3 яйца
- майонез
- холодная кипяченая вода
- 9% уксус
Как приготовить и украсить?
Итак, все компоненты собраны, Осталось лишь приготовить салат с красивым названием. Лучину необходимо очистить нарезать полукольцами. чем они будут тоньше, тем будут лучше. Смешиваем 1 стакан холодной кипяченой воды и 1 столовую ложку 9% уксуса. заливаем эти маринадом луковые кольца и оставляем мариноваться их до тех пор, пока они нам не понадобятся. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем пропустить его через мясорубку. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр лучше всего взять поострее, его тоже нужно натереть на терке. Все компоненты салата подготовлены, теперь собираем салат. Он готовится слоями, поэтому можно использовать прозрачную салатницу — будет смотреться очень красиво. Итак. Первым слоем выкладываем маринованные луковые полукольца. желательно предварительно их выложить на бумажную салфетку, что бы убрать лишнюю влагу. Смазываем слой лука майонезом. Затем выкладываем молотое мясо и тоже промазываем майонезом. Следующий слой — яйца, тоже смазываем майонезом, а сверху сыр. Салат готов.
Украсить такой салат не сложно — достаточно использовать зеленые листья петрушки или же свежий укроп. Можно придумать какие-нибудь фигурки из отварного яйца,. самое простое — лилия, когда яйцо разрезается пополам не ровно, а зигзагом.
Что можно изменить?
Как и у любого другого блюда у рецепта салата «Мужской каприз» есть несколько вариантов, отличающихся от классического состава. Какие же они?
Вариант 1.
В салат добавляется молотый черный перец. Им пересыпают мясной фарш. Затем в салате перец придаст пикантности и остроты блюду. Но это вариант на любителя.
Вариант 2.
В салат еще одним слоем добавляем грибы. Можно взять грибы консервированные, например, шампиньоны. Банку грибов открываем, сливаем всю жидкость, а грибы измельчаем. Этот слой будет вторым, после маринованного лука. Грибную прослойку так же можно промазать майонезом, а можно сразу же выложить молотое мясо. Этот вариант салата более праздничный, что ли.
Вариант 3.
Этот вариант салата «Мужской каприз» сам по себе может иметь не мало вариаций на одну и ту же тему. почему? потому что здесь варьируется овощной слой. Можно использовать свежие огурцы, можно — тертую редиску. К салату можно добавить половинку свежего яблока, мелко-мелко порезанного. В качестве дополнения в салат можно добавить зеленый консервированный горошек или кукурузу.
Вариант 4.
Меняем способ приготовления. Каждый волен сам выбирать, как ему готовить то или иное блюдо. Вот и в этом салате можно поменять способ приготовления. например, мясо не пропускать через мясорубку. а нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Можно не делать салат слоями, а перемешать все ингредиенты в единое целое, лишь затем приправив майонезом. Можно для «хрусткости» добавить к салату хлебные сухарики со вкусом сыра. В этом случае следует помнить, что такой вариант салата следует сразу же подавать на стол, что бы сухарики не раскисли в майонезе. Например, такой вариант «Мужского» салата
В общем, вариантов салата может быть очень и очень много, всех не перечислишь. Ведь любой салат — это разнообразие способов получить вкусное, сытное, аппетитное и полезное блюдо. Впрочем, классический вариант салат «Мужской каприз», пожалуй, самый оптимальный вариант — он дешев, прост и быстр в приготовлении.
Не стоит забывать так же и о том, что кулинария — огромное пространство для творчества. каждый новый компонент в привычном блюде даст новый результат, новый вкус. Поэтому творить на кухне, придумывая новые варианты привычного и простого блюда — это здорово!
Удачи! И приятного аппетита!
edablog.ru
Делаем салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат «Мужской каприз» с говядиной получается очень вкусным и нежным. Следует отметить, что не зря данное блюдо носит свое название. Ведь больше всего его любят представители сильного пола. Это связано с тем, что салат «Мужской каприз» с говядиной получается очень сытным, питательным и вкусным. Его можно готовить абсолютно разными способами. Мы представим вам лишь самые популярные и простые из них.
Классический кулинарный рецепт
Салат «Мужской каприз» с говядиной готовится довольно быстро. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:
- лук сладкий белый – средняя головка;
- говядина без жира и костей – около 400 г;
- яйца свежие деревенские – 3 шт.;
- сыр «Голландский» твердый - примерно 170 г;
- соль поваренная некрупная – несколько щепоточек;
- уксус столовый 6% - ½ стакана.
Обработка продуктов
Прежде чем приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется сполоснуть кусок мяса, срезать с него все прожилки и пленки. Далее говядину следует отварить в воде (слегка подсоленной) до полной мягкости. После этого ее необходимо остудить и нарезать поперек волокон на тонкую и длинную соломку.
Что касается яиц, то их требуется также отварить, а затем натереть на терке (белки и желтки вместе). Точно так же следует измельчить и голландский твердый сыр.
Чтобы салат «Мужской каприз» с говядиной получился более ароматным и вкусным, к нему необходимо добавить и головку лука. Ее требуется почистить, нашинковать на полукольца, а затем выложить в керамическую чашу, залить 6% уксусом и выдержать в нем на протяжении 45-75 минут. После этого овощ требуется отжать, а при необходимости (если получился слишком острым) – сполоснуть в прохладной воде.
Формирование блюда
Вы когда-нибудь пробовали блюдо «Мужской каприз»? Слоеный салат с говядиной с таким называнием пользуется особой популярностью у тех, кто любит баловать себя и домочадцев сытными и питательными обедами.
Формируется такое блюдо удивительно легко. Для начала необходимо взять неглубокую большую тарелку, а затем выложить на нее все ранее нашинкованное мясо. Далее требуется распределить замаринованный лук и натертые яйца. В конце весь салат следует толстым слоем покрыть майонезом и засыпать сыром.
Как подавать к столу?
После приготовления данного блюда вам не требуется выжидать, пока слои салата пропитаются майонезом. Его можно сразу же подавать к обеденному столу. Как вы заметили, такое блюдо получается практически полностью белковым. Именно поэтому им очень легко насытится.
Салат «Мужской каприз» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Как говорилось выше, такой салат можно делать по-разному. Классический вариант, мы представили выше. Если вы хотите приготовить более оригинальное блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него нам потребуется:
- лук сладкий белый – средняя головка;
- говядина без жира и костей – около 400 г;
- сыр «Голландский» твердый - примерно 170 г;
- яйца свежие деревенские – 3 шт.;
- соль поваренная некрупная – несколько щепоток;
- средней жирности майонез – 185 г;
- опята маринованные – около 150 г;
- орехи грецкие измельченные – примерно 2/3 стакана.
Подготовка компонентов
Для приготовления этого салата нам потребуется заранее отварить мякоть говядины в соленой воде, а затем остудить ее и нашинковать соломкой. Также следует отдельно натереть на терке куриные яйца и твердый сыр. Что касается репчатого лука и маринованных опят, то их необходимо просто порубить ножом.
Также салат «Мужской каприз» требует использования грецких орехов. Их необходимо помыть, высушить и измельчить при помощи толкушки.
Формируем блюдо
Процесс формирования такого салата не отнимает много времени. Для этого следует взять большую тарелку, выложить на ее дно мясо, а затем поочередно: репчатый лук, маринованные опята, куриные яйца и твердый сыр. Каждый последующий слой ингредиентов требуется смазывать жирным майонезом. Сверху весь салат необходимо покрыть измельченными грецкими орехами.
Правильно преподносим к столу
После того как блюдо «Мужской каприз» будет сформировано, его необходимо поместить в холодильник. Выдерживать таким образом салат рекомендуется в течение нескольких часов. За это время все слои пропитаются, что сделает блюдо более сочным, нежным и вкусным.
Подведем итоги
Как видите, существует несколько способов того, как можно приготовить салат «Мужской каприз» в домашних условиях. Первый вариант получается более простым. Что касается второго, то такое блюдо рекомендуется готовить в том случае, если вы хотите накормить всех своих гостей максимально сытно.
Кстати, маринованные опята или лук придают такому салату особый вкус и аромат. Именно поэтому данные ингредиенты следует в обязательном порядке использовать во время приготовления блюда.
fb.ru
Салат «Мужской каприз» – рецепт
Как известно мужчины не большие любители салатов с кучей непонятных и лишних на их взгляд ингредиентов. Чем проще салат и меньше в нем продуктов - тем лучше. А главное салат должен быть только мясным и сытным. Именно благодаря этим свойствам салат и получил свое название «Мужской каприз». Готовится он легко и быстро – так, чтобы даже мужчина, не умеющий толком готовить смог себе создать этот маленький кулинарный шедевр.
Как приготовить салат «Мужской каприз»?
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- уксус 6%;
- майонез.
Приготовление
В слегка подсоленной воде поставьте отвариваться говядину (для этого салата желательно выбрать постную говядину). Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 15 минут. Любители свежего лука могут не заливать его уксусом. Сыр и яйца натрите на крупную терку. Когда говядина отварится, дайте ей немного остыть и мелко нарежьте ее. В глубокую тарелку складывайте слоями ингредиенты – лук, говядину, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, хорошо промажьте майонезом. Если продуктов получилось чуть много, то смело делайте слои по два раза.
Салат «Мужской каприз» с грибами - рецепт
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- яблоки – 5 шт.;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мандарины – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 4 ч. ложки;
- лимон.
Приготовление
Порежьте шампиньоны пополам или на четвертинки и обжарьте в сливочном масле. Очистьте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец порежьте соломкой, а сыр, как и яблоки, кубиками. Мандарины очистьте от кожуры и прожилок. Смешайте грибы, сыр, перец, яблоки и дольки мандаринов. В отдельной пиале сделайте заправку: лимон почистьте от кожуры и мелко ее натрите, а сок лимона выжмите в пиалу. Добавьте натертую цедру лимона, сметану, мед и горчицу. Взбейте хорошо смесь до получения однородной массы. Приготовленную заправку добавьте в салат и подавайте блюдо к столу.
Салат «Мужской каприз» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированные опята – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез; 00
- уксус 6%.
Приготовление
Лук мелко нарежьте и залейте уксусом на 15-20 минут. Куриное филе поставьте вариться в слегка подсоленной воде. Как только мясо сварится, достаньте его, дайте остыть и нарежьте. С опят слейте воду и так же мелко нарежьте. Вареные яйца покрошите и смешайте с остальными ингредиентами. Перед добавлением лука в салат, хорошо его отожмите от уксуса. Заправьте салат майонезом и можете подавать к столу.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной
Приготовление этого варианта салата занимает немного больше времени, чем остальные, но его вкус оправдывает потраченное время.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Ветчину нарежьте мелкими кусочками и уложите на дно салатницы, промажьте хорошо майонезом и немного утрамбуйте. Вареные яйца натрите на крупную терку и выложите поверх бекона, так же смазав слой майонезом. Шампиньоны обжарьте с чесноком и остудите. Грибы выложите третьим слоем, не забывая смазать майонезом и утрамбовать. Следующим слоем выложите сыр, натертый на крупную терку, а поверх так же натертый картофель. Верхний слой хорошо промазываем майонезом и посыпаем размельченными грецкими орехами.
Не забывайте, что любой салат смотрится еще красивее и аппетитней, если его украсить зеленью или овощами.
womanadvice.ru