Салат "Витаминный" с яблоком и морковью. Салат витаминный рецепт с фото
Салат "Витаминный" с яблоком и морковью
Салат "Витаминный" с яблоком и морковью
Салат "Витаминный" с яблоком и морковью - очень вкусный и полезный салатик, состоящий из двух основных ингредиентов. Такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диеты, можно съесть его просто на десерт или приготовить для ребёнка. Особый шарм салату придаёт заправка и добавление грецких орехов, которые делают блюдо более питательным.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Витаминный" с яблоком и морковью нам понадобится:
яблоки - 2 шт.;
сырая морковь - 1 шт.;
соль (я готовила с морской солью) - щепотка;
орехи грецкие - 5-7 шт.
Для заправки:
мёд - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.
Очистим морковь и натрём её на средней тёрке.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.
Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.
Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.
Очень вкусный, полезный салат "Витаминный" с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
rutxt.ru
Салат летний - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Капусту тонко нашинковать
2 Огурцы порезать соломкой
3 Перец порезать соломкой
4 Петрушку измельчить
5 Приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом
Рецепт "Салат летний" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Витаминный салат с капустой, пошаговый рецепт с фото
Всем добрый день! Сегодня у нас второй конкурсный рецепт витаминных салатов. И своё кулинарное искусство представляет Елена Курбатова с салатом из капусты, моркови и яблока. По условиям конкурса, рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты все доступные и есть сейчас в любом магазине. Передаем слово Елене.
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога Народные знания. Сегодня я хочу представить на ваш суд витаминный салат с капустой, который мы готовим очень часто, а весной он особенно вкусен.
Этот салат по сравнению с прошлым моим салатом из крапивы и одуванчика состоит из привычных для каждого из нас ингредиентов, но полезных витаминов он содержит не меньше.
Сейчас появилась в продаже белокочанная капуста свежего урожая, вот с ней салат особенно хорош. Но зимой мы делаем и с немолодой капустой, свежей не достать.
Этот витаминный салат с капустой отличная замена тяжёлым салатам с майонезом, в пост вообще прелесть кушать такой салат.
Для приготовления салата с капустой нам нужно:
- Капуста белокочанная лучше свежего урожая 1 вилок или половинка вилка, смотря сколько салата вам нужно
- Морковь – 1 шт
- Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
Для заправки салата:
- 3 столовых ложки подсолнечного масла нерафинированного
- Сок лимона – 1 столовая ложка и одна чайная для обработки яблок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – на кончике ножа по желанию
Витаминный салат капуста морковь яблоко
Я написала в ингредиентах, что количество капусты берете на своё усмотрение можно целый вилок покрошить, а можно половинку. Лучше взять столько, чтобы вы сразу его съели и салат не оставался, он вкусен и полезен сразу после приготовления.
Капусту промываем под проточной водой и мелко шинкуем, складываем в глубокую миску, чтобы потом удобно было в ней перемешать салат. Руками нужно немного помять капусту, тогда салат будет сочнее. Промыть всю имеющуюся зелень и мелко нарезать.
Капуста является уникальным овощем, она выводит лишнюю воду из организма, улучшает память. В белокочанной капусте содержится тартоновая кислота, она не дает углеводом в короткое время преобразоваться в жир, а жирам отложиться в холестериновые бляшки на сосудах. Капуста очень богата аскорбиновой кислотой, ее содержание в ней на порядок больше, чем в цитрусовых и яблоках.
Моем огурец и нарезаем его четвертинками. Морковь помыть, очистить нарезать несколько кружочков для украшения, остальную потереть на крупной тёрке, моркови можно брать и больше одной, если любите.
Морковь способствует восстановлению плохого зрения за счет большого количества витамина А в составе, нормализует повышенное артериальное давление и уровень содержания сахара в крови.
Употребляя сырую морковь в пищу на регулярной основе, можно нормализовать уровень холестерина. Этот овощ богат клетчаткой, поэтому он отлично справляется с решением пищеварительных проблем и очищает организм, выводя из него вредные шлаки, токсины и тяжелые металлы.
В миску налить половину стакана воды и добавить чайную ложку лимонного сока. Теперь помыть и почистить от кожуры яблоки и смочить их в лимонной воде, это мы делаем для того, чтобы они не темнели. Теперь можно натереть их на крупной тёрке.
Яблоки содержат большое количество клетчатки и пектина, за счет этих компонентов улучшается переваривание пищи и работа кишечника. Калий облегчает работу почек, железо поддерживает уровень гемоглобина в норме. Яблочные плоды содержат кучу витаминов, которые делают иммунную систему менее уязвимой к влиянию внешних факторов и укрепляют её.
Когда все ингредиенты для салата у нас нарезаны, смешиваем их в миске, добавляем лимонный сок, я прямо выдавливая на глаз, но не более столовой ложки, глаз у меня уже намётан)
Солим по вкусу и перчим, добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем витаминный салат с капустой и принимаемся его поглощать с пребольшим удовольствием.
Это самый любимый наш весенний салат, ещё мы добавляем в него свои дачные помидоры, когда наступает сезон, но сейчас от них только вред и мы их не покупаем.
Салат можно ничем не украшать, но я решила немножко украсить его кружочками моркови. Готовьте полезные витаминные салаты с удовольствием, тогда они будут ещё лучше!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Конкурсные работы:1. Салат из крапивы и листьев одуванчика.
domovouyasha.ru