Салат Чафан классический. Рецепты салата Чафана с фото. Рецепт салата чафан с фото классический


Салат Чафан классический - рецепт приготовления пошаговый, фото

Происхождение салата Чафан вызывает вопросы кулинаров не одно десятилетие. Какую только родину ни приписывают салату – Китай, Вьетнам, даже Сибирь.

 

 

Сегодня у нас пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который называется Чафан (фото). Этот классический салат соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо и ароматную зелень. Вариантов Чафан существует огромное количество, но я вам предлагаю попробовать приготовить именно салат Чафан классический. Уверяю, семье и гостям Чафан классический точно понравится!

Для приготовления классического салата Чафан нам понадобится:

  • мясо (говядина) – 200 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу

 

 

Приготовление Чафан:

  1. Лук чистим, промываем водой, шинкуем. Слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  3. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
  4. Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови.
  5. Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
  6. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем. Солим, перчим. Выдавливаем на него через пресс чеснок.
  7. Шинкуем капусту и огурец тонкой соломкой.
  8. Чистим свеклу и натираем ее на терке для корейской моркови.
  9. Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и нашинкованные овощи. Чередуем компоненты Чафан по цветовой гамме. Обычно в центр укладывают мясо, на него маринованный лук, овощи вокруг.
  10. Приятного аппетита!

 

domavkysno.ru

Рецепт салата Чафан с фото. Как приготовить "Чафан"?

Сибирская кухня на то и сибирская, что включает в себя сытные мясные блюда, способные и голод утолить, и в холода согреть, и какую-то особенную радость подарить. Салат «Чафан» не исключение: он привлекателен не только своей яркостью и питательностью, но и способом поглощения. Дело в том, что домочадцы и гости сами могут комбинировать его составляющие – как кому нравится. Ингредиенты
Продукт Количество
Говядина 500 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста белокочанная 100 г
Масло, соль, специи по вкусу

Рецепт салата «Чафан»

Говядину промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой. Обжарить мясо на сковороде до готовности. Картофель помыть, почистить. Порезать тонкой соломкой, напоминающей корейскую морковь, обжарить на сковороде до полуготовности.

Точно таким же образом поступить с другими овощами: свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, а капусту мелко нашинковать. Репчатый лук также порезать тонкой соломкой и залить холодной водой на 15 минут. Это уничтожит характерную для него горчинку. В большое плоское блюдо разложить по периметру подготовленные продукты: морковь, капусту, свеклу, лук, картофель, а в самую середину выложить мясо.Чафан – необычный вариант раздельного салата Салат можно полить майонезом (только не увлекайтесь) или сметаной, а можно и вовсе не заправлять. Украсить зеленью. Подавать на большом блюде – гости будут формировать салат по своему вкусу. Приятного аппетита! И не забывайте:

  • Картофель и другие овощи можно тереть на специальной терке для корейской моркови, если она есть под рукой. Соломка получается тонкой и ровной.
  • Вместо говядины можно использовать любое мясо: свинину, курицу или индейку. В случае с диетическим мясом птицы салат будет достаточно низкокалорийным.
  • Точно так же можно поступить с овощами. В некоторых рецептах овощи обжариваются, в некоторых отвариваются. Список овощей может быть любым: огурцы придадут свежести, корейская морковка – остроты, листья салата – легкости, а зеленый горошек, фасоль и кукуруза – терпкости и сытности.
  • Готовый салат можно подавать не только в раздельном виде, но и перемешав и заправив майонезом (сметаной).

easydine.ru

Салат Чафан классический. Рецепты салата Чафана с фото - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат Чафан классический. Рецепты салата Чафана с фото

Rate this post

Происхождение этого блюда вызывает вопросы кулинаров не одно десятилетие. Какую только родину ему ни приписывают – Китай, Вьетнам, даже Сибирь. Впрочем, какой бы стране мир ни был обязан созданием этого очаровательного салата, интереса к нему это не умаляет. Чафан с завидной регулярностью возникает на торжественном столе многих народов.

Как приготовить салат Чафан

Ключевая специфика данного блюда – внешний вид, от того что комплект компонентов не уникален. За свою цветовую гамму и метод раскладки продуктов, оставляющих его основу, Чафан именуют взрывом, а некоторые кулинары присвоили ему наименование «светофор». Хозяйки, рассматривая фото этого­ салата, задумываются, как приготовить Чафан положительно. Специалисты дают несколько дорогих советов:

  • Обязательно уделите внимание нарезке ингредиентов: овощи натираются на терке для корейской моркови либо особым ножиком превращаются в соломку. Картофель надобно нашинковать тонкими (!) брусочками. Данный параметр мощно влияет на вкус салата.
  • Смешивайте ингредиенты перед подачей. Желанно, при гостях.

Пошаговый рецепт салата Чафан невозможно представить без указаний касательно оформления блюда и фото к ним. Хозяйка должна знать, как ей выкладывать ингредиенты, напротив это будет вовсе не тот салат. Существует 2 версии:

  • Каждую долю соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.
  • Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится кучка мяса. Главно, дабы сохранялся тезис парности – свекла наоборот свеклы, морковь наоборот моркови и т. д.

Заправка для салата Чафан

По классической рецептуре соусы подаются отдельно. Гость, накладывая себе отдельно долю всего ингредиента, самосильно заправляет их. Впрочем существует еще практика маринования овощного компонента в соусе, следственно основной определяющий суть заправки в Чафан – рецепт, тот, что вы предпочли. Несколько вариантов:

  • Для одновременной подачи с салатом специалисты советуют взять полстакана майонеза, объединить с пропущенным через пресс измельченным зубчиком чеснока и веточкой укропа. Дозволено кинуть щепотку белого перца.
  • С целью маринования овощей смешивают уксус слабой концентрации (до 6%) с оливковым маслом – по 60 мл всего. Добавляют по крупной щепотке сахара с солью, тертый зубчик чеснока.
  • Модифицированный способом облегчения вариант заправки – сметанно-майонезная, через равную пропорцию этих компонентов. Желанно сюда подсыпать свежую измельченную зелень.

Салат Чафан – калорийность

Для женщины значимо, дабы съеденное не оставило о себе напоминания на талии и боках, следственно ей надобно знать, сколько «весит» всякое блюдо. При учете того, что данный аппетитный мясной салат подразумевает жарку примерно половины ингредиентов, он не диетический. Растительное масло серьезно повышает калорийность Чафана, следственно стограммовая доля мясного варианта потянет приблизительно на 190 кКал. Если же заменить говядину курочкой и отказаться от жарки, дозволено уменьшить данный показатель до 107-120 кКал.

Рецепты салата Чафан

Ниже пошагово и с подробными фото рассмотрен правило приготовления и обычной версии такого салата, и нескольких вариаций, тоже близких к классике. Какой бы рецепт вы ни взяли, рассматривайте, что Чафан надобно охладить, раньше чем подавать к столу. Это рекомендовано делать на протяжении получаса. По вероятности усердствуйте готовить салат за час до возникновения гостей, дабы он не стоял длинно.

Салат Чафан классический

Вкусный, питательный, хрустящий, с едва ощутимой горчинкой от капусты и сладостью, обеспеченной свеклой. Если вы хотите получить безукоризненный салат Чафан – типичный рецепт сделан для вас. Помимо обычной рецептуры он имеет главное превосходство – неимение трудностей с приготовлением заправки. Долгая работа подразумевается только для луковицы, которую необходимо замариновать, дабы видоизменить ее вкус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – полстакана;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Растворить соль с сахаром в половине стакана воды. Дать закипеть, влить уксус. Положить туда кольца лука, мариновать 1-1,5 ч.
  • Ссыпать на сковороду тонкие бруски картофеля, посолить. Обжаривать верно до возникновения мягкости и очевидной корочки.
  • Воспользовавшись теркой для корейского салата, превратить в соломку свеклу, морковь. Капусту нашинковать ножиком аналогичной формой.
  • Выкладывать вначале овощную часть слоями, после этого полукольца замаринованного лука. Сверху расположить картошку.
  • Центр треугольника «расчистить», положить туда майонез, посыпать его зеленью.
  • Салат Чафан с курицей

    По суждению специалистов, с вкусовой позиции нет специальной разницы – свинину применять для этого блюда либо иное мясо. Если вы искали диетический ­салат Чафан — рецепт с курочкой может окончить ваши длинные искания. Помимо замены мясного компонента тут добавлен свежий огурец, а аппетитная заправка приготовлена на основе сметаны, которая считается больше пригодной, нежели майонез.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр колбасный – 100 г;
    • огурец;
    • свекла;
    • картофель – 2 шт.;
    • луковица;
    • сметана – 100 г;
    • зелень;
    • соль;
    • зубчик чеснока.

    Способ приготовления:

  • Грудку обмыть, нарезать соломкой. Посолить, залить водой. Тушить 30 мин.
  • Рассыпать курочку с тонкими брусочками картошки по противню, запекать до готовности при 170 градусах.
  • Огурец, свеклу, сыр и морковь натереть соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами.
  • Сметану объединить с солью, зеленью, тертым чесноком.
  • Соединить все ингредиенты, вспушить вилкой, подать к столу. Заправка отдельно.
  • Как сделать салат Чафан с мясом

    Самым питательным блюдом неизменно будет то, где присутствует звериный белок. Такой салат Чафан с говядиной подготавливается не труднее обычной версии, рассмотренной выше. Исключительное, что отнимет много времени – работа с мясом. Говядина, которую применяют для такого Чафана, суховата, следственно требует долгое маринование. Картофель при желании дозволено запечь.

    Ингредиенты:

    • морковь – 3 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук;
    • говядина – 270 г;
    • перец молотый;
    • соль;
    • свекла – 200 г;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Говядину нарезать дюже (!) тонкой соломкой, ссыпать на разогретую сковороду. Добавить масло, специи. Обжаривать, выставив максимальную мощность, до очевидного румянца.
  • Вынуть мясную соломку из сковороды, разложить по бумажной салфетке.
  • Аналогично приготовить брусочки картофеля.
  • Свеклу с морковью нарезать соломкой ножиком-овощечисткой, луковицу нашинковать полукольцами.
  • Раскладка пошагово: двигаясь по часовой стрелке, сделать горку моркови, картофеля, свеклы, и повторить данный порядок еще раз. По центру – мясная соломка с луком. Майонез подать отдельно.
  • Видео: рецепт салата Чафан пошагово

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат Чафан классический. Рецепты салата Чафана с фото - Полезные советы на каждый день

    Содержание статьи

    Салат Чафан классический. Рецепты салата Чафана с фото

    Rate this post

    Происхождение этого блюда вызывает вопросы кулинаров не одно десятилетие. Какую только родину ему ни приписывают – Китай, Вьетнам, даже Сибирь. Впрочем, какой бы стране мир ни был обязан созданием этого очаровательного салата, интереса к нему это не умаляет. Чафан с завидной регулярностью возникает на торжественном столе многих народов.

    Как приготовить салат Чафан

    Ключевая специфика данного блюда – внешний вид, от того что комплект компонентов не уникален. За свою цветовую гамму и метод раскладки продуктов, оставляющих его основу, Чафан именуют взрывом, а некоторые кулинары присвоили ему наименование «светофор». Хозяйки, рассматривая фото этого­ салата, задумываются, как приготовить Чафан положительно. Специалисты дают несколько дорогих советов:

    • Обязательно уделите внимание нарезке ингредиентов: овощи натираются на терке для корейской моркови либо особым ножиком превращаются в соломку. Картофель надобно нашинковать тонкими (!) брусочками. Данный параметр мощно влияет на вкус салата.
    • Смешивайте ингредиенты перед подачей. Желанно, при гостях.

    Пошаговый рецепт салата Чафан невозможно представить без указаний касательно оформления блюда и фото к ним. Хозяйка должна знать, как ей выкладывать ингредиенты, напротив это будет вовсе не тот салат. Существует 2 версии:

    • Каждую долю соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.
    • Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится кучка мяса. Главно, дабы сохранялся тезис парности – свекла наоборот свеклы, морковь наоборот моркови и т. д.

    Заправка для салата Чафан

    По классической рецептуре соусы подаются отдельно. Гость, накладывая себе отдельно долю всего ингредиента, самосильно заправляет их. Впрочем существует еще практика маринования овощного компонента в соусе, следственно основной определяющий суть заправки в Чафан – рецепт, тот, что вы предпочли. Несколько вариантов:

    • Для одновременной подачи с салатом специалисты советуют взять полстакана майонеза, объединить с пропущенным через пресс измельченным зубчиком чеснока и веточкой укропа. Дозволено кинуть щепотку белого перца.
    • С целью маринования овощей смешивают уксус слабой концентрации (до 6%) с оливковым маслом – по 60 мл всего. Добавляют по крупной щепотке сахара с солью, тертый зубчик чеснока.
    • Модифицированный способом облегчения вариант заправки – сметанно-майонезная, через равную пропорцию этих компонентов. Желанно сюда подсыпать свежую измельченную зелень.

    Салат Чафан – калорийность

    Для женщины значимо, дабы съеденное не оставило о себе напоминания на талии и боках, следственно ей надобно знать, сколько «весит» всякое блюдо. При учете того, что данный аппетитный мясной салат подразумевает жарку примерно половины ингредиентов, он не диетический. Растительное масло серьезно повышает калорийность Чафана, следственно стограммовая доля мясного варианта потянет приблизительно на 190 кКал. Если же заменить говядину курочкой и отказаться от жарки, дозволено уменьшить данный показатель до 107-120 кКал.

    Рецепты салата Чафан

    Ниже пошагово и с подробными фото рассмотрен правило приготовления и обычной версии такого салата, и нескольких вариаций, тоже близких к классике. Какой бы рецепт вы ни взяли, рассматривайте, что Чафан надобно охладить, раньше чем подавать к столу. Это рекомендовано делать на протяжении получаса. По вероятности усердствуйте готовить салат за час до возникновения гостей, дабы он не стоял длинно.

    Салат Чафан классический

    Вкусный, питательный, хрустящий, с едва ощутимой горчинкой от капусты и сладостью, обеспеченной свеклой. Если вы хотите получить безукоризненный салат Чафан – типичный рецепт сделан для вас. Помимо обычной рецептуры он имеет главное превосходство – неимение трудностей с приготовлением заправки. Долгая работа подразумевается только для луковицы, которую необходимо замариновать, дабы видоизменить ее вкус.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 200 г;
    • луковица;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • майонез – полстакана;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Растворить соль с сахаром в половине стакана воды. Дать закипеть, влить уксус. Положить туда кольца лука, мариновать 1-1,5 ч.
  • Ссыпать на сковороду тонкие бруски картофеля, посолить. Обжаривать верно до возникновения мягкости и очевидной корочки.
  • Воспользовавшись теркой для корейского салата, превратить в соломку свеклу, морковь. Капусту нашинковать ножиком аналогичной формой.
  • Выкладывать вначале овощную часть слоями, после этого полукольца замаринованного лука. Сверху расположить картошку.
  • Центр треугольника «расчистить», положить туда майонез, посыпать его зеленью.
  • Салат Чафан с курицей

    По суждению специалистов, с вкусовой позиции нет специальной разницы – свинину применять для этого блюда либо иное мясо. Если вы искали диетический ­салат Чафан — рецепт с курочкой может окончить ваши длинные искания. Помимо замены мясного компонента тут добавлен свежий огурец, а аппетитная заправка приготовлена на основе сметаны, которая считается больше пригодной, нежели майонез.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр колбасный – 100 г;
    • огурец;
    • свекла;
    • картофель – 2 шт.;
    • луковица;
    • сметана – 100 г;
    • зелень;
    • соль;
    • зубчик чеснока.

    Способ приготовления:

  • Грудку обмыть, нарезать соломкой. Посолить, залить водой. Тушить 30 мин.
  • Рассыпать курочку с тонкими брусочками картошки по противню, запекать до готовности при 170 градусах.
  • Огурец, свеклу, сыр и морковь натереть соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами.
  • Сметану объединить с солью, зеленью, тертым чесноком.
  • Соединить все ингредиенты, вспушить вилкой, подать к столу. Заправка отдельно.
  • Как сделать салат Чафан с мясом

    Самым питательным блюдом неизменно будет то, где присутствует звериный белок. Такой салат Чафан с говядиной подготавливается не труднее обычной версии, рассмотренной выше. Исключительное, что отнимет много времени – работа с мясом. Говядина, которую применяют для такого Чафана, суховата, следственно требует долгое маринование. Картофель при желании дозволено запечь.

    Ингредиенты:

    • морковь – 3 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук;
    • говядина – 270 г;
    • перец молотый;
    • соль;
    • свекла – 200 г;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Говядину нарезать дюже (!) тонкой соломкой, ссыпать на разогретую сковороду. Добавить масло, специи. Обжаривать, выставив максимальную мощность, до очевидного румянца.
  • Вынуть мясную соломку из сковороды, разложить по бумажной салфетке.
  • Аналогично приготовить брусочки картофеля.
  • Свеклу с морковью нарезать соломкой ножиком-овощечисткой, луковицу нашинковать полукольцами.
  • Раскладка пошагово: двигаясь по часовой стрелке, сделать горку моркови, картофеля, свеклы, и повторить данный порядок еще раз. По центру – мясная соломка с луком. Майонез подать отдельно.
  • Видео: рецепт салата Чафан пошагово

    Поделиться статьей

    theadvice.ru