Салат Малахитовый браслет с курицей и киви. Салаты с киви рецепты с фото


6 рецептов с курицей, свининой, орехами

Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.

Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.

Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.

Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

«Малахитовый браслет» с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Необходимые компоненты:

  • мясо кур — 400 гр
  • морковка — 1 шт крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • киви — 2 — 3 шт
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца.
  5. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  6. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.

Салат с киви и грибами

Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь.
  2. Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом

Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.

Салат «Малахитовый браслет» со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр
  • яйца -4 шт
  • киви — 3 — 4 шт
  • яблоко зелёное — 1 шт
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

«Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйца — 4 шт
  • сыр плавленый— 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • киви — 3 шт
  • майонез

Как приготовить:

  1. Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
  2. Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
  3. Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
  4. Украсить салат кусочками киви.

Диетический салат с киви и изюмом

Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • киви — 3 шт
  • изюм — ½ стакана
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 200 гр
  • сметана — 200 гр

Как приготовить:

  1. Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
  2. На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
  3. Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
  4. Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
  5. Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.

Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт

Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.

Я рассказала вам про разные варианты салата с киви «Малахитовый браслет» и если вам нравится сочетание фруктов с мясом, то он займёт достойное место в вашей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 1 914)

elena-kasatova.ru

Салат "Малахитовый браслет" с киви: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 17.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обязательно возмите на заметку салат "Малахитовый браслет" с киви. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу. Вкус малахитового браслета непривычен, поэтому если вы будете готовить его впервые, то приготовьтесь получить истинное удовольствие от сочетания всех компонентов, которые входят в салат. Казалось бы, киви, курица, морковка, яблочко, сыр, яйца и чеснок, но вместе эта композиция звучит как песня, от которой невозможно оказаться. А вот еще один вариант салата Малахитовый браслет, в котором нет мяса.

Необходимые продукты:- киви – 250 грамм,- филе куриное – 250 грамм,- морковка – 1 шт.- яйцо куриное – 2 шт.,- яблоко кислое – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубка,- твердый сыр – 100 грамм,- жирный 67% майонез – 180 грамм.

Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.

Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.

Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.

Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.

Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.

Декорирую салат "Малахитовый браслет" оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.

Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.

Bon Appetite! Так же шикарно получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей.

namenu.ru

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Салат Малахитовый браслет, в состав которого входит курица, киви и яблоко  станет украшением стола на любой праздник или  торжество. Готовится вкусный необычный салат по принципу Гранатового браслета, только с другими ингредиентами. Этот салат – закуска благодаря своему оформлению ломтиками киви имеет и другие  названия: Изумрудный  или нефритовый браслет. За рецепт и фото салата Малахитовый браслет благодарим Ольгу Пирогову.

Салат малахитовый браслет

Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не  украшение салата  кусочками киви сверху, никто бы так и не  понял, что же так  приятно кислит в салате.

Ингредиенты для рецепта салата "Праздничный" или «Малахитовый браслет»:
  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.

Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.

Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

Свежее  яблоко для салата  тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.

Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные  кубиком.

Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.Все составляющие  для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет  подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой - вареное куриное филе,
  • 2 слой - киви,
  • 3 слой - тертые белки,
  • 4 слой - тертая морковь,
  • 5 слой - тертое яблоко,

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком   готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.

Приятного аппетита вам желает Ольга Пирогова!

 

Видео рецепт с канала Ютуб

Приготовление салата Гранатовый браслет

Со свининой, картофелем, капустой, морковью, зеленью и зернами граната

zapisnayaknigka.ru

Салаты с киви праздничные

Размышляя о праздничном меню, безусловно всем хочется включить в него что-то новое с оригинальным и запоминающимся лакомым вкусом. Возьмите на заметку и приготовьте дома очень вкусные, необычные на первый глаз по сочетанию овощей, курицы, мяса с нотками тропического фрукта — салаты с киви, рецепты с  - фото сделают процесс приготовления простым и приятным. Да и благодаря пошаговым фото вы заранее можете оценить простоту приготовления и налюбоваться на кулинарную красоту.

Салаты с киви - 2 рецепта с фото простые и вкусные

Ингредиенты для первого варианта — с  курицей:

  • Киви 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Консервированного горошка 100 гр.
  • Репчатого лука 1/2 часть головки
  • Соль
  • Майонез.

Как приготовить вкусно, пошаговый рецепт с фото —

салат с киви и курицей

  1. Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды(,примерно 25 30 минут после закипания). Бульон слить, мясо остудить, затем порезать на мелкие кусочки.
  2. Картошку отварить до готовности нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца варить вкрутую, около 10 12 минут после закипания воды. После чего залить холодной проточной водой и оставить остужаться. Когда яйца остынут, их стоит очистить и порубить маленькими кубиками.
  4. Киви очистить, порезать тоненькой соломкой.
  5. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Для того чтобы избавиться от лишней горечи, его стоит обдать кипятком.
  6. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.

     

  7. Все составляющие ингредиенты длясалата с фруктом выложить в подходящую глубокую емкость, посолить по своему вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Готовый салат с киви и курицей надо убрать в холодильник на пару часов, немного охладиться и пропитаться. Перед подачей на стол выложить в салатник, по желанию украсить свежей зеленью.

Рекомендуем еще один оригинальный рецепт, он прекрасно подойдет для особого случая, на праздничный стол —

вкусный салат с киви и мясом

Необходимые продукты:

  • фрукт киви - одна штука
  • один стейк говядины-гриль (или кусок от запеченной в духовке или копченное мясо)
  • упругий крупный виноград — 10 штук
  • зелень укропа - пол пучка
  • один средний упругий помидор
  • 1/3 стакан вареного риса высшего качества (лучше пропаренный)
  • зерна граната (для украшения).

Продукты для заправки - соуса:

- 2 чай. ложки соевого соуса

- щепотка душистого перца

- 1 лож. столовая майонеза

- свежий сок лимона и мед жидкий - по 1 чай. ложке

Как приготовить:

  1. Отварите рис до готовности. Промойте его и остудите.
  2. Сделайте заправку для салата: в майонез добавьте свежий лимонный сок, мед и соевый соус. Хорошенько взбейте, размешайте.
  3. Мясной стейк нарежьте мелкими кубиками.
  4. Затем каждую крупную ягодку винограда порежьте на 3 части.
  5. Порежьте кубиками помидоры и твердый очищенный киви. Поместите все в салатницу.
  6. Добавьте измельченный укроп и отварной рис в рассыпчатом виде. Всё аккуратно перемешайте..
  7. Сверху полейте заранее  легким соусом и украсьте красивый и очень вкусный салат с киви и мясом перед подачей на домашний, праздничный стол.

Пусть праздник радостью увлекает, а вкусные салаты с фруктами и мясом курицы, говядины в вашем в доме разнообразим блюд, любимых вдохновляет, а добрых гостей хозяйственностью и вашим кулинарным творчеством впечатляет! © foto-flora.ru

www.foto-flora.ru

Салат Праздничный с киви рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата праздничного с киви на 4 порции :

Рецепт приготовления салата праздничного с киви по шагам

Этот салат очень легкий и воздушный, и несмотря на то что он приготовлен с добавлением майонеза, продуктовый набор из овощей и фруктов компенсирует его калорийность. Изюминкой такого салата стал чеснок, который нужно измельчить через пресс и добавить в майонез. Сочетание яблока, киви и чесночного майонеза не должно настораживать, так как они дополняют друг друга. Для того чтобы начать готовить этот салат, нужно предварительно подготовить продукты: куриное филе отварить в подсоленной воде, также нужно отварить яйца и морковь. Берем блюдо или тарелочку для салата и на дно кладем 1 ст. л. майонеза. Первым слоем салата будет измельченное мясо куриной грудки. Сверху смазываем майонезом.

Второй слой - киви. Его мы нарезаем полукольцами. Сверху майонезом смазываем.

Третий слой - белок из куриных яиц. Его нужно натереть на мелкую терку. И снова майонезом смазываем.

Четвертый слой - отварная морковь. Её также как и яйца трем на мелкую терку. Повторяем как и предыдущие слои - смазываем майонезом.

Пятый слой - тертое на мелкой терке яблоко (без кожуры). Сверху поливаем майонезом.

В качестве украшения и последнего слоя будет яичный желток. Сверху салат майонезом уже не поливаем. Салат ставим в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать к столу. Рекомендую сверху накрыть целлофаном, чтобы яичный желток не засох.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

58

186

67

2343

всего в 1 порции:

15

47

17

586

всего в 100 граммах:

6

19

7

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru