Салат Малахитовый браслет с курицей и киви. Салаты с киви рецепты с фото
6 рецептов с курицей, свининой, орехами
Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.
Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда
Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.
Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.
- На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
- После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.
Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.
«Малахитовый браслет» с курицей и орехами
Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.
Необходимые компоненты:
- мясо кур — 400 гр
- морковка — 1 шт крупная
- сыр твёрдых сортов — 150 гр
- яйца — 5 шт
- киви — 2 — 3 шт
- молотые фисташки — 2 ст. л.
- майонез
- подсолнечное масло для обжарки
Как сделать:
- Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
- Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
- Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
- Оформить блюдо в виде кольца.
- Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
- Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.
Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.
Салат с киви и грибами
Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр
- сыр твёрдых сортов — 100 гр
- яйца — 4 шт
- маринованные грибы — 200 гр
- морковь — 2 шт
- киви — 2 шт
- кукуруза — 50 гр для оформления
- майонез
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварить куриное филе, яйца и морковь.
- Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.
Салат «Малахитовый браслет» со свининой
Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 300 гр
- яйца -4 шт
- киви — 3 — 4 шт
- яблоко зелёное — 1 шт
- морковь по-корейски 100 — 150 гр
- чеснок — 2 — 3 зубка
- майонез
Как сделать салат:
- Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
- Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
- Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
- На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
- С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.
«Малахитовый браслет» с крабовым мясом
Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 1 упаковка
- яйца — 4 шт
- сыр плавленый— 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- киви — 3 шт
- майонез
Как приготовить:
- Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
- Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
- Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
- Украсить салат кусочками киви.
Диетический салат с киви и изюмом
Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- киви — 3 шт
- изюм — ½ стакана
- грецкий орех — ½ стакана
- сыр — 200 гр
- сметана — 200 гр
Как приготовить:
- Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
- На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
- Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
- Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
- Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.
Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт
Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 1 914)
elena-kasatova.ru
Салат "Малахитовый браслет" с киви: рецепт с фото пошагово
Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.
Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.
Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.
Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.
Декорирую салат "Малахитовый браслет" оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.
Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.
Bon Appetite! Так же шикарно получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей.
namenu.ru
Салат Малахитовый браслет с курицей и киви
Салат Малахитовый браслет, в состав которого входит курица, киви и яблоко станет украшением стола на любой праздник или торжество. Готовится вкусный необычный салат по принципу Гранатового браслета, только с другими ингредиентами. Этот салат – закуска благодаря своему оформлению ломтиками киви имеет и другие названия: Изумрудный или нефритовый браслет. За рецепт и фото салата Малахитовый браслет благодарим Ольгу Пирогову.
Салат малахитовый браслет
Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не украшение салата кусочками киви сверху, никто бы так и не понял, что же так приятно кислит в салате.
Ингредиенты для рецепта салата "Праздничный" или «Малахитовый браслет»:
- филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
- куриные яйца – 4 штуки,
- яблоко – 2 штуки,
- киви – 2 штуки,
- 1 крупная морковь,
- 240 г майонеза,
- ложка лимонного сока,
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить праздничный салат с курицей и киви
Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.
Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.
Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.
Свежее яблоко для салата тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.
Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком.
Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.
Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.Все составляющие для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.
- 1 слой - вареное куриное филе,
- 2 слой - киви,
- 3 слой - тертые белки,
- 4 слой - тертая морковь,
- 5 слой - тертое яблоко,
Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.
Праздничный салат с курицей, киви и яблоком готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.
Приятного аппетита вам желает Ольга Пирогова!
Видео рецепт с канала Ютуб
Приготовление салата Гранатовый браслет
Со свининой, картофелем, капустой, морковью, зеленью и зернами граната
zapisnayaknigka.ru
Салаты с киви праздничные
Размышляя о праздничном меню, безусловно всем хочется включить в него что-то новое с оригинальным и запоминающимся лакомым вкусом. Возьмите на заметку и приготовьте дома очень вкусные, необычные на первый глаз по сочетанию овощей, курицы, мяса с нотками тропического фрукта — салаты с киви, рецепты с - фото сделают процесс приготовления простым и приятным. Да и благодаря пошаговым фото вы заранее можете оценить простоту приготовления и налюбоваться на кулинарную красоту.
Салаты с киви - 2 рецепта с фото простые и вкусные
Ингредиенты для первого варианта — с курицей:
- Киви 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Консервированного горошка 100 гр.
- Репчатого лука 1/2 часть головки
- Соль
- Майонез.
Как приготовить вкусно, пошаговый рецепт с фото —
салат с киви и курицей
- Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды(,примерно 25 30 минут после закипания). Бульон слить, мясо остудить, затем порезать на мелкие кусочки.
- Картошку отварить до готовности нарезать небольшими кубиками.
- Яйца варить вкрутую, около 10 12 минут после закипания воды. После чего залить холодной проточной водой и оставить остужаться. Когда яйца остынут, их стоит очистить и порубить маленькими кубиками.
- Киви очистить, порезать тоненькой соломкой.
- Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Для того чтобы избавиться от лишней горечи, его стоит обдать кипятком.
- С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
- Все составляющие ингредиенты длясалата с фруктом выложить в подходящую глубокую емкость, посолить по своему вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Готовый салат с киви и курицей надо убрать в холодильник на пару часов, немного охладиться и пропитаться. Перед подачей на стол выложить в салатник, по желанию украсить свежей зеленью.
Рекомендуем еще один оригинальный рецепт, он прекрасно подойдет для особого случая, на праздничный стол —
вкусный салат с киви и мясом
Необходимые продукты:
- фрукт киви - одна штука
- один стейк говядины-гриль (или кусок от запеченной в духовке или копченное мясо)
- упругий крупный виноград — 10 штук
- зелень укропа - пол пучка
- один средний упругий помидор
- 1/3 стакан вареного риса высшего качества (лучше пропаренный)
- зерна граната (для украшения).
Продукты для заправки - соуса:
- 2 чай. ложки соевого соуса
- щепотка душистого перца
- 1 лож. столовая майонеза
- свежий сок лимона и мед жидкий - по 1 чай. ложке
Как приготовить:
- Отварите рис до готовности. Промойте его и остудите.
- Сделайте заправку для салата: в майонез добавьте свежий лимонный сок, мед и соевый соус. Хорошенько взбейте, размешайте.
- Мясной стейк нарежьте мелкими кубиками.
- Затем каждую крупную ягодку винограда порежьте на 3 части.
- Порежьте кубиками помидоры и твердый очищенный киви. Поместите все в салатницу.
- Добавьте измельченный укроп и отварной рис в рассыпчатом виде. Всё аккуратно перемешайте..
- Сверху полейте заранее легким соусом и украсьте красивый и очень вкусный салат с киви и мясом перед подачей на домашний, праздничный стол.
Пусть праздник радостью увлекает, а вкусные салаты с фруктами и мясом курицы, говядины в вашем в доме разнообразим блюд, любимых вдохновляет, а добрых гостей хозяйственностью и вашим кулинарным творчеством впечатляет! © foto-flora.ru
www.foto-flora.ru
Салат Праздничный с киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата праздничного с киви на 4 порции :
Рецепт приготовления салата праздничного с киви по шагам
Этот салат очень легкий и воздушный, и несмотря на то что он приготовлен с добавлением майонеза, продуктовый набор из овощей и фруктов компенсирует его калорийность. Изюминкой такого салата стал чеснок, который нужно измельчить через пресс и добавить в майонез. Сочетание яблока, киви и чесночного майонеза не должно настораживать, так как они дополняют друг друга. Для того чтобы начать готовить этот салат, нужно предварительно подготовить продукты: куриное филе отварить в подсоленной воде, также нужно отварить яйца и морковь. Берем блюдо или тарелочку для салата и на дно кладем 1 ст. л. майонеза. Первым слоем салата будет измельченное мясо куриной грудки. Сверху смазываем майонезом.
Второй слой - киви. Его мы нарезаем полукольцами. Сверху майонезом смазываем.
Третий слой - белок из куриных яиц. Его нужно натереть на мелкую терку. И снова майонезом смазываем.
Четвертый слой - отварная морковь. Её также как и яйца трем на мелкую терку. Повторяем как и предыдущие слои - смазываем майонезом.
Пятый слой - тертое на мелкой терке яблоко (без кожуры). Сверху поливаем майонезом.
В качестве украшения и последнего слоя будет яичный желток. Сверху салат майонезом уже не поливаем. Салат ставим в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать к столу. Рекомендую сверху накрыть целлофаном, чтобы яичный желток не засох.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
186
67
2343
всего в 1 порции:
15
47
17
586
всего в 100 граммах:
6
19
7
242
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru