10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами. Салат с маринованными грибами простой


Салат с маринованными грибами - рецепт вкусных салатов с фото, видео

Содержание статьи:

Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.

Читайте также статью: приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы.

Грибочки с овощами

Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.

Грибы следует брать маринование. Лучше всего подойдут мелкие опята. Но вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего.

Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.

Процесс создания волшебства:

  1. Овощи и яйца отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
  2. Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
  3. Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
  4. Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
  5. Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
  6. Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.

Все, можно приступать к трапезе.

 

Салат крабовый с маринованными грибами

Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу.  Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.

Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.

Готовим салат:

  1. Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
  2. Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
  3. С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
  4. Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
  5. Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
  7. Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.

Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.

Салат из корейской морковки с шампиньонами

Грибные салаты хороши тем, что они помогают сэкономить много времени и приготовить что-то неординарное. Особенно, если гости на пороге.

Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).

Готовим:

  1. Луковичную репку очищают от кожуры, и очень мелко нарезают.
  2. Маринованные грибы избавляют от жидкости и нарезают произвольными дольками.
  3. Складывают грибы с луком в салатницу, добавляют мытый мелко нашинкованный зеленый лук, кукурузу и корейскую морковку. Если она очень длинная, ее тоже  разрезают.

Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.

Салат деревенский

Еще один салат на скорую руку из самых обычных продуктов, но с необычайным вкусом.

Главный ингредиент салата — квашеная капуста. Желательно использовать средней кислотности, иначе капуста перебьет вкус других продуктов.

Вам потребуется 0,2-0,3 кг маринованных или соленых грибов, банка консервированного горошка и стакан квашеной капусты. Дополнительно нужен перьевой лук (0,1 кг), специи и майонез по вкусу:

  1. Открывают зеленый горошек, выливают из него жидкость и выкладывают все содержимое в салатницу. Туда же добавляют квашеную капусту.
  2. Вытаскивают из банки грибы (можно брать любые) и нарезают на мелкие кусочки.
  3. Резаные грибы выкладывают в салатницу в соседство к другим ингредиентам.
  4. Лук тщательно промывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют в салат.
  5. Солят и перчат по вкусу. Если есть желание, можно добавляют подходящие специи.
  6. Добавляют майонез (как вариант – сметану) и тщательно перемешивают.

Если вы приверженец низкокалорийных продуктов, салат и вовсе заправить растительным маслом или же сделать легкий соус.

Все, блюдо готово. Осталось только украсить его зеленью и подать к столу.

Как видите, приготовление салатов из маринованных грибов просты в приготовлении. К тому же часто можно использовать уже готовые продукты. Грибы – продукт, который сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы можете экспериментировать и создать свой кулинарный шедевр.

Видео-рецепт закусочного салата с маринованными грибами

www.glav-dacha.ru

Салат с маринованными грибами рецепты приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем. Если картошку отварить заранее, то приготовить это блюдо можно всего за несколько минут. Ну, чем не палочка-выручалочка? Данный подробный рецепт с пошагово сделанными фото продемонстрирует вам все этапы приготовления этого вкусного и красивого салата.

Весьма противоречивым продуктом с точки зрения полезности считаются маринованные грибы. Благодаря кулинарной обработке, которой они подвергаются, то есть маринованию, продукт этот можно хранить достаточно длительный период времени. Однако таким образом уничтожается половина витаминов, одновременно с этим применяются не полезные вещества для осуществления процесса обработки грибов. Ведь от уксуса, соли и сахара не так уж много пользы.

Маринованные грибы иногда превосходят даже по своим качествам свежие. Для маринования пользуются наиболее ценными молодыми крепкими грибами. В подавляющем большинстве случаев — осенними грибами. Они идеальны для хранения и обладают более насыщенным вкусом. Хотя грибное царство и многообразно, но для маринования пользуются, как правило, белыми грибами, подосиновиками и опятами, подберезовиками и маслятами. Можно замариновать трубчатые и пластинчатые грибы: сыроежки. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты

Утверждать, что маринованные грибы приносят много пользы организму нельзя. Но особого вреда они также не наносят. При этом такие грибы способны радовать лесным вкусом. Некоторый же вред компенсировать можно при грамотном приготовления блюд с применением этого продукта. Используйте маринованные грибы для салата овощного или мясного. В подобных блюдах грибы вкуса не потеряют. Наоборот, он будет только подчеркнут.

Грибной фасолевый салат с беконом – «Пехотинский»

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных шампиньонов,
  • варёной стручковой фасолью и
  • беконом – по 150 г порции,
  • семью варёными яйцами,
  • сметаной — 75 г,
  • зелёным салатом,
  • майонезом – 75 г,
  • молотым перцем черным,
  • кинзой, укропом и солью.

Занимаемся нарезкой бекона тонкой соломкой. Обжариваем его и охлаждаем. Отвариваем фасоль в стручках. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими ломтиками. Производим нарезку стебля сельдерея в форме брусочков, и яиц в форме кубиков. Производим соединение компонентов салата, просаливание и заправку маложирной сметаной, либо майонезом. Салатницу перед выкладыванием в неё продуктов выстилаем листьями салата. Для украшения блюда применяем зелень.

Грибной салат «Овощной рай»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 350 г порцией,
  • парой картофелин,
  • по две с половиной морковки и
  • свеклы,
  • парочкой солёных огурцов,
  • красным луком,
  • стаканом свежей нашинкованной капусты,
  • маслом для заправки подсолнечным – четырьмя ложками,
  • молотым перцем черным, петрушкой,
  • чайной ложкой сахара и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов на кусочки одинакового размера и промыванием грибов. Морковка, свекла и картофель должны свариться. После этого нарезаем их на ломтики. Форму полу-колец придаем луку. Достаточно мелко шинкуем капусту. Соединяем приготовленные продукты и заправляем их, используя масло растительного происхождения, соль и сахар. Тщательно вымешать и посыпать сверху молотым перцем, петрушкой и укропом.

Салат картофельный с грибами маринованными — «Деревенский»

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных грибов,
  • парой картофелин,
  • 150 г куском твердого сыра,
  • одним солёным огурцом и
  • одной луковицей,
  • парой яиц вареных,
  • укропом,
  • маслом растительным,
  • солью,
  • майонезом – 100 г и кинзой.

Занимаемся измельчением грибочков с целью их обжаривания на сковороде в масле. Нашинкованный лук обжаривается отдельно. Картошка отваривается и рубится на кубики. Производим измельчение яиц, сыра и огурца соленого. После смешивания всех компонентов, массу присаливаем и перчим. Используя оливковый майонез, заправляем блюдо и украшаем его кинзой с укропом.

Салат с клюквой и грибами — «Фантазия»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 300 г порцией,
  • клюквой – 350 г,
  • одной картофелиной и
  • одним огурцом,
  • парой вареных яиц,
  • майонезом – 100 г,
  • по пучку укропа и лука зеленого,
  • молотым перцем и солью.

Производим нарезку грибов, сваренного картофеля и огурца на кусочки небольшого размера. Рубим зелень, яйца и лук. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты и дополняем их свежей клюквой. Заправляем, пользуясь майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Овощной салат с маринованными грибами – «Дельфийская принцесса»

Обзаводимся:

  • 250 г порцией маринованных грибов,
  • капустой сорта пекинская – 400 г,
  • парой морковок,
  • сладким желтым перцем,
  • стебельком лука порея,
  • 200 г порцией помидоров черри,
  • петрушкой.

Для приготовления заправки запасаемся:

  • тремя ложками винного уксуса,
  • ложкой сахара и ложкой соли,
  • куркумой – 0,5 ч. ложки,
  • щепоткой натертого корня имбиря,
  • душистого перца и
  • молотого перца черного — тоже по щепотке.

Изначально занимаемся приготовлением заправки посредством смешивания в отдельной посуде сахара, соли, специй и уксуса. Далее производим шинкование пекинской капусты и измельчение с помощью средней терки морковки.

Осуществляем нарезку сладкого перца соломкой, а лука-порея – полукольцами. На две части нужно разделить помидоры. В миску выкладываем все овощи. Добавляем туда грибы и петрушку нашинкованную. Вносим в блюдо приготовленную заправку и перемешиваем. Салат помещается в холодильник, где в течение 40 минут охлаждается и пропитывается.

Салат грибной с печенью – «Одесский»

  • Обзаводимся:
  • 200 г порцией маринованных грибов,
  • печенью – 300 г,
  • огурцом и
  • вареным картофелем – по 100 г,
  • тремя яйцами,
  • 15 штуками маслин и
  • майонезом – 100 г.
  • Еще — лимоном и луковицей.

Сваренные очищенные яйца рубим, а лук нарезаем кольцами. Отвариваем говяжью печень со специями и нарезаем ломтиками после охлаждения. Обжариваем её на сковороде. Огурцы и картофель превращаем в кубики. После смешивания компонентов блюда заправляем их майонезом. Дольки лимона и маслины без косточек послужат в качестве украшения салата из печени.

Грибной салат с добавлением свежих огурцов – «Пионерский»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 400 г порцией,
  • пятью огурцами,
  • четырьмя яйцами,
  • сметаной — 4 ложками,
  • пучком укропа и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов, яиц и грибов на ломтики. Приготовленные овощи смешиваются, дополняются специями и солью, заправляются маложирной сметаной. Веточки укропа послужат для оформления блюда, которое подается после приготовления.

Салат с креветками, грибами и патиссонами – «Деметра»

Обзаводимся:

  • маринованными грибами белыми – 250 г порцией,
  • патиссонами маринованными и
  • креветками – по 100 г каждого продукта,
  • вареной картофелиной,
  • парой яиц вареных,
  • оливковым майонезом,
  • половинкой лимона,
  • чайной ложкой сахара,
  • солью и зеленью.

Занимаемся сначала помывкой, а затем нарезкой белых грибов кубиками. Картофель отваривается и аналогичным образом измельчается. Производим нарезку в форме ломтиков патиссонов, и соединение всех приготовленных продуктов.

Применяем оливковый майонез в качестве заправки. Добавляем сахар и соль. Динамично перемешав массу, выкладываем в салатницу её. Для украшения можно пользоваться отваренными креветками и лимонным соком с целью их сбрызгивания. Оформление салата дополняется яйцами и зеленью.

Рыбный салат с грибами – «По-шведски»

Обзаводимся:

  • вешенками маринованными – 300 г порцией,
  • рыбой морского сорта – 200 г,
  • парой яиц,
  • одним соленым огурцом,
  • одной картофелиной отварной,
  • молотым перцем,
  • 50 г порцией майонеза и
  • солью.

Производим нарезку вешенок, картофеля и рыбы в форме кубиков одного размера. Огурец и яйца рубим брусочками. Приготовленные ингредиенты заправляем после смешивания майонезом. Солим и снова перемешиваем аккуратно. Применяем глубокую салатницу для помещения в неё блюда и украшаем листочками салата.

Салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом

Множество рецептов различных салатов с грибами можно найти в кулинарных книгах, журналах и в интернете. А я вот хочу поделиться с вами своим вариантом.

Салат с маринованными грибами, рецепт с фото которого я вам сегодня предлагаю, довольно просто готовится и все продукты легкодоступны. На вкус блюдо получается очень нежным, с освежающим огуречным вкусом. Конечно, все зависит от грибов, хотя я кладу в салат мои любимые маслята. Такое блюдо подойдет как к будничному семейному застолью, так и на любое торжество.

Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп для украшения;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата с маринованными грибами:

В этом салате будут использоваться маринованные грибы, которые можете выбрать на ваше усмотрение. Я взяла маринованные маслята собственного посола, но можно купить баночку любых грибов в магазине.

Курицу заранее отварите около получаса, лучше всего подойдет белое мясо с грудки. Яйца тоже поставьте вариться для салата минут на 10. Куриное мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками. Все ингредиенты сложите в блюдо для дальнейшего смешивания.

С маринованных грибов слейте лишнюю жидкость и добавьте в блюдо. Далее яйца мелко покрошите. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Свежий огурец вымойте и покрошите на мелкие кубики. Затем добавьте майонез и соль по вкусу, так как салат получится пресноватым. Перемешайте все продукты и выложите салат в красивый салатник для подачи на стол, оформите блюдо веточками укропа. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты

Вот теперь можно насладиться нежным вкусом с ароматом свежести. Очень удобно делать такой салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом, когда варите куриный суп, так как можно взять немного грудки для салата. Приглашайте на ужин и угощайте друзей вкусным, легким и нежным салатом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем

Как приготовить салат из маринованных грибов:

Соотношение основных ингредиентов должно быть одинаковым.

  1. Картофеля понадобится 4-5 средних клубней, примерно, 250 грамм. Варим его до готовности, остужаем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Можно оставить картошку на холоде и дольше, но не более 2-3 дней. Поле этой процедуры овощ будет хорошо чиститься и при нарезке не будет крошиться.
  2. Свежий огурчик, весом 250 грамм, режем небольшими брусочками.
  3. Маринованные грибы – 250 грамм. В пол-литровой баночке грибов как раз четверть килограмма. Я использовала маленькие маринованные лисички собственной консервации, но их можно заменить маринованными опятами. В магазинах эти грибы продаются с маленькими шляпками и длинными ножками. Для данного салата измельчать грибы не нужно, только слить жидкость и убрать специи.
  4. 40 грамм зеленого лука и пару веточек свежего укропа моем и измельчаем.
  5. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.
  6. Добавляем соль и растительное рафинированное масло.
  7. Готовый салат с маринованными грибами можно подать в порционных тарелках или креманках.

Очень просто, быстро и вкусно! Советую попробовать приготовить такое блюдо на праздничный постный стол или на семейный будничный ужин.

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся. 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.

Вам понадобятся. 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.

Салат с курицей, грибами и свежими огурцами

Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.

Вам понадобятся. 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.

Теплый салат с курицей и грибами

Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.

Вам понадобятся. 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся. 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Рыбный салат с грибами

Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.

Вам понадобятся. 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.

Салат с курицей и грибами в корзинках

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если необычно его подать.

Вам понадобятся. 1 лист лаваша, 200 г готового куриного филе, 100 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 200 мл сметаны.

Приготовление. Лист лаваша слегка сбрызните водой, разрежьте на квадраты, каждый квадрат уложите в смазанную растительным маслом форму для кекса, утрамбуйте (при необходимости положите сверху небольшую горсть сухой фасоли) и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 5-7 минут. Для салата порежьте кубиками вареное или запеченное филе, огурцы, при необходимости измельчите грибы. Сложите все в миску, добавьте сметану и перемешайте. Заполните салатом подготовленные корзинки, выложите их на блюдо и подавайте.

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.

Вам понадобятся. 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из зерен пшеницы с грибами

Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.

Вам понадобятся. 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Грибной салат на ломтике хлеба

Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.

Вам понадобятся. 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.

Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!

myvkusno.ru