Простые, но изумительно вкусные салаты с сухариками и колбасой. Салат с помидорами и колбасой и кириешками


Быстрый и вкусный салат из колбасы с помидорами сыром и сухариками

 

Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.

Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.

В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез. Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.

 

Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.

 

Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Сметана (или майонез) – для заправки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Как готовить?

 

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

 

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

 

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

 

Домашние сухарики - проще простого

 

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

 

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

 

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

moysup.ru

Салат с сухариками и колбасой: оригинальные рецепты с фото

11 марта 2015 9471

Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.

Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.

К тому же они довольно сытные.

Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.

Простой салат с колбасой и сухарями

Ингредиенты Количество
ржаных сухариков - 50 грамм
копченой колбасы - 200 грамм
помидоров - 300 грамм
твердого сыра - 200 грамм
майонеза - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.

  1. Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
  2. Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
  3. Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
  4. Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
  5. Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
  6. Все, что осталось сделать, — это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
  7. Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп — подойдет любая зелень.

Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.

А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?

Отличный вариант!

Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!

Поэтому следующее видео для вас:

Рецепт с добавлением фасоли

Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?

Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.

Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.

Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.

Что понадобится:

  •  до полукилограмма консервированной фасоли;
  • 3 яйца;
  • огурец;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • пачка сухарей;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.

Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Колбасный ингредиент тоже режется мелко.

Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.

Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.

Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.

Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.

Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.

Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.

Салату нужно настояться минут 10.

Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.

Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.

Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:

  1. Маленькая пачка сухарей.
  2. 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
  3. Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
  4. 4 яйца.
  5. 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
  6. Майонез.
  7. Зеленый лук.

Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.

Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.

С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.

Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.

С сухарями поступаем так же.

Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.

Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.

Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.

Но все нужно пробовать.

Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.

Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.

Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.

Они хороши и так, и этак.

Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.

А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.

Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.

Так произошло и в видео ниже:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты салатов с кириешками и колбасой

Салат картофельный с колбасойВ большой кастрюле с подсоленной водой доведите очищенный картофель до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, до готовности. Слейте отвар, картофель остудите. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на масле в течение ...Потребуется: картофель - 6 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, колбаса полукопченая - 450 г, лук репчатый - 1 головка, уксус яблочный - 1/4 чашки, перец черный молотый - по вкусу, соль крупная - по вкусу

Салат с колбасой (2)Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь...Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...

Салат с картофелем и колбасойКартофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и ...Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек

Бутерброд «Павлин»1. В уголке хлеба сделать отверстие. 2. Вставить в него ломтик колбасы, как показано на фото. 3. Фигурной выемкой вырезать кружки из сыра и второго ломтика колбасы. 4. Вставить один лист салата. 5. Затем вставить кружок сыра, еще лист сал...Потребуется: хлеб - 1 уголок, вареная колбаса - 2 ломтика, сыр - 1 ломтик, оливка фаршированная красным перцем - 1 шт., маслина без косточки - 1 шт., морковь вареная - 1 кусочек, петрушка - 1 веточка, салат - несколько листьев

Бутерброд «Курица с яйцом»1. В редисе сделать прорезь до середины. 2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца. 3. Положить на батон сложенный пополам ломтик колбасы. 4. Сверху уложить редис прорезанной частью вниз, вставить в образовавшиеся «...Потребуется: перепелиное яйцо вареное - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., сладкий перец красный - 1 кусочек, оливки без косточек - 3 шт., огурец - 1 шт., редис - 1 шт., сыр - 1 ломтик, салат - 1 лист, вареная колбаса - 1 ломтик, батон - 1 ломтик, сливочное масло...

Салат из копченой колбасы с помидорамиЛук и копченую колбасу нарежьте соломкой, обжарьте на жире. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. В квашеную капусту добавьте помидоры или томатную пасту, сливки, перемешайте. Капусту выложите на сковороду с обжа...Потребуется: колбаса сырокопченая - 100 г, капуста квашеная - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки, жир - 1 ст. ложка, сахар - по вкусу, соль - по вкусу

Салат морковный с колбасойМорковь натрите на крупной терке, смешайте с рубленым чесноком. Посолите, поперчите, заправьте сметаной, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Вокруг салата разложите колбасу, нарезанную соломкой. Оформите зеленью.Потребуется: морковь - 4 шт., колбаса - 200 г, чеснок - 2 зубчика, сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Перекус с лепёшкамиБеру готовую Питу,делаю надрез и в кармашек.смазываю сливочным маслом,добавляю колбасу,ставлю в микроволновку разогреться,затем в кармашек добавить любимый сыр,листья салата,зелень укропа,петрушки.И вкуснейший перекус готов к чаю) №1Берём Узбекскую лепёшку с кунжутом...Потребуется: Пита(лепёшка), масло слив., сыр, листья салата, зелень укропа,петрушки, колбаса

Салат Немецкий и Пальчики оближешьСалат "Немецкий": Колбасу, корнишоны, сыр нарезаем соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Солить не нужно. Салат "Пальчики оближешь": Картофель и яйца отварить. Картофель, яйца, огурцы, сельдерей, окорочок нарезать кубиками. Добавить ко...Потребуется: Для немецкого салата: 1 банка корнишонов, 300 гр. копченой колбасы, 200 гр. сыра, майонез, Для салата "пальчики оближешь": 200 гр. копченого куриного окорочка, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 черешка сельдерея, 4 яйца, 100 гр. консервированной к...

Салат Грибная опушкавыложить слоями,украситьПотребуется: для украшения(шампеньоны консервированные целые,лук репчатый,желтки), для салата(головка лука,300гр колбасы,150гр сыра,1 марнованный огурчик,отварная морковь,отварная картошка,варенные яйца,майонез)

foto-receptik.ru

Салат с сухариками и колбасой: оригинальные рецепты с фото

11 марта 2015 9472

Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.

Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.

К тому же они довольно сытные.

Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.

Простой салат с колбасой и сухарями

Ингредиенты Количество
ржаных сухариков - 50 грамм
копченой колбасы - 200 грамм
помидоров - 300 грамм
твердого сыра - 200 грамм
майонеза - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.

  1. Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
  2. Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
  3. Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
  4. Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
  5. Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
  6. Все, что осталось сделать, — это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
  7. Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп — подойдет любая зелень.

Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.

А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?

Отличный вариант!

Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!

Поэтому следующее видео для вас:

Рецепт с добавлением фасоли

Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?

Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.

Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.

Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.

Что понадобится:

  •  до полукилограмма консервированной фасоли;
  • 3 яйца;
  • огурец;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • пачка сухарей;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.

Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Колбасный ингредиент тоже режется мелко.

Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.

Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.

Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.

Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.

Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.

Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.

Салату нужно настояться минут 10.

Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.

Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.

Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:

  1. Маленькая пачка сухарей.
  2. 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
  3. Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
  4. 4 яйца.
  5. 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
  6. Майонез.
  7. Зеленый лук.

Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.

Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.

С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.

Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.

С сухарями поступаем так же.

Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.

Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.

Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.

Но все нужно пробовать.

Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.

Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.

Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.

Они хороши и так, и этак.

Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.

А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.

Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.

Так произошло и в видео ниже:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из кириешек помидор и сыра: как вкусно, приготовить

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Ну, очень простой и вкусный салат, времени для его приготовления потребуется очень мало, всего несколько минут. Конечно кириешки не самая полезная еда, разок побаловаться можно, вреда не будет

Рецепт

  • 200 грамм сухариков со вкусом бекона;
  • 3 помидора;
  • 120 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Помидоры помоем, обсушим и порежем кубиком

Сыр потрём на крупной тёрке

В миску нальём майонез и добавим чеснок

Перемешаем. Все ингредиенты готовы начнём собирать салат. На дно салатника выкладываем все сухарики

Сверху сухарей помидоры

Смазываем майонезом

Посыпаем сыром

Посыпаем по краям салатницы мелко порезанную зелень и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Салат "Хрустим-ка" с кириешками и колбасой. Рецепт с фото

С каждым годом у нас, женщин, становится всё меньше времени и желания стоять у кухонной плиты по три раза на день (завтрак-обед-ужин): у одних – рабочий график не позволяет посвящать всю себя кулинарии; у других – всё свободное время отнимает забота о семье и детях; ну, а третьи – просто “эгоистично” хотят тратить его на себя, свои хобби и увлечения. Как бы там ни было, но вопрос о готовке становится буквально костью поперёк горла у большинства домохозяек, именно поэтому многие готовы потратить все свои выходные на поиски рецептов простых и быстрых в приготовлении блюд, чтобы в течение недели тратить на готовку не более часа в день. Мы нашли для вас рецепт очень простого и быстрого в приготовлении блюда, который, при особой сноровке, не потребует от вас более 15-20 минут драгоценного времени – салат с кириешками и колбасой!

Известно, что добавление в салат сухариков не только придаёт особую изюминку, но и считается классикой (чего только стоит вспомнить «Цезарь»!). Наш салат также ни в чём не будет уступать своему знаменитому «предку»: лёгкий и быстрый в приготовлении, оригинальный, вкусный, сытный и полезный – он выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или банальная ситуация с полупустым холодильником!

Для приготовления салата с кириешками вам понадобятся такие ингредиенты:

копченая колбаса – 300 гколбасный сыр – 150-200 гсухарики (по типу «Кириешки») – 2 упаковкиморковь – пару штукрепчатый лук – 1 головкамайонезподсолнечное масло – 2 ст. ложкисоль

Рецепт приготовления салата с кириешками:

Берём морковь, хорошенько промываем под проточной водой, чистим и натираем на средней тёрке. Чистим и мелко нарезаем лук.

Колбасу нарезаем соломкой.

Сыр натираем на средней терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду бросаем нарезанный лук и жарим его около 3 минут, после – добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Очень важно, чтобы вы ни в коем случае не налили в сковороду слишком много растительного масла, иначе салат не только получится очень жирным, но и «стечёт». Если же получилось так, что вы переборщили с маслом, то советуем после обжарки овощей, откинуть их на дуршлаг и, в течение 5-10 минут, дать стечь лишнему жиру.

Берём миску и выкладываем туда колбасу, сыр, сухарики и обжаренные морковь с луком.

Последним этапом приготовления салата, а также завершающим штрихом станет его заправка: добавляем пару ложек майонеза + соль по вкусу, и всё тщательно перемешиваем – вот и всё – салат с кириешками готов!

Желаем вам приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

www.edana.ru

Рецепт салата с кириешками и колбасой пошагово

Салат с кириешками и копченой колбасой рецепт. Готовится просто и быстро, подойдёт на случай неожиданных гости.

Салат с копчёной колбасой всегда получается вкусным, так как главный ингредиент способен сделать деликатесом даже самое простое блюдо.

Такое блюдо прекрасно подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат с кириешками и копченой колбасой потребуется:

  • 90 г. копчёной колбасы;
  • пачка с кириешками (сухариками) — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • огурцы малосольные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 250 г.;
  • зелёный лук, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
  • После этого нарезаем яйца  небольшими кусочками или пропускаем в тёрку.
  • Потом берем  копчёную колбасу и нарежем её соломкой для будущего салата с кириешками .
  • Смешаем её с яйцами, а затем добавим измельчённые малосольные огурцы.
  • Выкладываем ингредиенты в тарелку. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем выложим зёрна к остальным ингредиентам.
  • После этого моем зелёный лук, измельчаем его и выложим в миску к колбасе и яйцам.
  • Под конец открываем пачку с кириешками и выложим к другим продуктам.
  • На этом салат с кириешками и копченой колбасой почти готов.
  • Заправить его майонезом по вкусу и убираем в холодильник примерно на час пропитаться. После этого подаем его  к столу, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

razzhivina.ru